ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)

車:東北自動車道一関ICより70分。三陸自動車道気仙沼中央ICより10分。電車:JR気仙沼駅真正面。

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

やっちゃんさん

駅前の立地で大満足

近隣の観光の起点として駅前の立地で選びました。この点では大満足で正解でした。但し、港の方へ行かないとほぼ飲食店がありませんでした。
ホテルとしてはフロントスタッフが親切です。部屋はやや暗く、ちょっと圧迫感のある狭さです。また、壁が薄く、運悪く隣室のいびきで夜中に目が覚めました。

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)からの返信

やっちゃん様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。さらには高得点の評価点数までいただき、こころより感謝申し上げます。観光の起点としてご利用いただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。
 しかしながら、周辺の飲食店の少なさや、客室の明るさ、音の問題についてご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。やっちゃん様のご意見をもとに、今後の改善に向けてさらなる努力をし、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
 最後に、フロントスタッフに関するお褒めの言葉をいただき、こころより感謝申し上げます。本当にありがとうございました。やっちゃん様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
当ホテルでは、只今、「シャンプーバー」にて、15品のシャンプーとコンディショナーを取り揃え、お客様にご提供させていただいております。女性のお客様にはとてもお喜び頂いております!!どうぞ、お試しください!!
当ホテルのほか、駅前の「とんかつ勝子」、「ダイニングバーHALL」の両店もとても美味しいお店でございます!!

返信日:2026/7/4

女性/40代 出張

さゆみさん

シングル 朝のみ

急な予定変更で宿泊しました

出張の予定変更により急遽宿泊することになったのですが、土曜日の直近予約だったため、検索時には喫煙ルームしか空きがありませんでした。
到着が夜遅く、翌朝は始発で出発予定だったこともあり、近隣ホテルへの移動は車がないと無理そうだったため、予約時の備考欄に「できるだけタバコの匂いが少ないお部屋でお願いします」と記載したところ、禁煙ルームに空きがあるとのことで、禁煙のお部屋をご用意いただきました。
もちろん、満室であれば対応が難しかったと思いますし、本来はこちらがもっと早く予約すべきだったことは承知しております。それでも快くご対応いただき、大変助かりました。何より、そのお気遣いがとても嬉しかったです。
また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

さゆみ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 タバコ臭の少ない喫煙室のご用命をいただきましたが、幸いにも禁煙ルームご変更できたことを担当スタッフは大変安堵し嬉しく思っておりました。
 お客様のご要望に沿ったお部屋をご用意できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後もご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
お忙しい中、お言葉をいただき誠にありがとうございました。さゆみ様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/28

女性/40代 出張

しもさん

2026年6月宿泊
●ちょっと一杯【ちょい飲み】プラン(朝食付)

出張で利用

出張で利用させていただきました。かもなく不可もなく、といった感じです。朝食もよくあるビジホの朝食といった感じで普通でした。

しも様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 朝食に関するご意見、感謝いたします。お客様の期待に応えられるよう、今後の改善に努めます。貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
只今、「シャンプーバー」にて、17品のシャンプーとコンディショナーを取り揃え、お客様にご提供させていただいております。女性のお客様にはとてもお喜び頂いております!!どうぞ、お試しください!!

返信日:2026/6/25

はなさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】●スタンダードプラン(朝食付)

気ままな一人旅

急に思い付きで宿泊予約したため、「泊まるだけなら良いだろう」とホテル詳細等下調べしていかなかった。食事をしてからチェックインしたが呑み足りず、お店を紹介してもらった。とても丁寧な対応で、お店も良かったので好感度上昇。室内はキレイに片付き清潔感がある。朝食は20種類以上のおかず取り放題で、味付けもよく朝からご飯が進む良い食事になった。非常に満足感が高く、お得に感じた。

はな様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中に、当ホテルのスタッフの対応や、おすすめのお店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。また、客室の清潔さや朝食に関するお褒めの言葉も、スタッフ一同の励みとなります。さらに、多種多様な料理をお楽しみいただけたことに関しても、はな様の旅をより良いものにできたと感じております。お言葉、本当にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう、引き続き努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/20

まりさん

2026年5月宿泊
●【じゃらん限定】50歳以上でお得プラン(朝食付)

ちょと遠出

陸前高田の温泉に入って気仙沼の美味しい物食べる予定で宿泊しました!残念ながら温泉はメンテナンス中で入る事ができませんでした 評判のいい居酒屋にいきましたが イマイチでした 広田湾はすごく綺麗でした ホテルの朝ごはんはおかずはまあまあですがお米は残念でした

まり様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
 居酒屋のご体験がご期待に応えられなかったこと、今後の参考にさせていただきます。当ホテルの朝食のお米に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。広田湾の美しさをお楽しみいただけたことは何よりでございます。
 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
当ホテルでは、只今、「シャンプーバー」にて、15品のシャンプーとコンディショナーを取り揃え、お客様にご提供させていただいております。女性のお客様にはとてもお喜び頂いております!!どうぞ、お試しくださいませ!!

返信日:2026/5/29

イッシーパパさん

2026年5月宿泊
●【早期割引30】30日前までのご予約でお得なプラン(朝食付)

好立地

駅前かつ駐車場完備です。いかんせん施設が古いので喫煙室は何をやっても臭いが消えませんでした。訳あってチェックアウト時間を遅らせてもらったのですが、とてもよく対応していただけました。今度はぜひきんえんの部屋に泊まりたいと思います。

イッシーパパ様
 立地や駐車場についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、喫煙室の臭いに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます、お客様の貴重なご意見は、今後の改善に活かさせていただきます。
 また、チェックアウトの際にはご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。本当にありがとうございました。これからもイッシーパパ様はじめ、お客様みなさまにお喜び頂けますよう、一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/16

ジュンジュンさん

2026年4月宿泊
シングル 朝のみ

コスパが良く、懐かしさがある宿

初めて利用させていただきました。駐車場の空き状況について聞いた際、受付の方が親身になって説明してくださいました。建物は新しくはありませんが、何も問題ありません。ぐっすり眠れました。朝食のバイキングは思っていたより充実していて美味しいと思いました。駅前にあるため利用しやすかったです。機会があればまた利用したいです。

ジュンジュン様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 駐車場の空き状況についての説明ではご満足いただけたとのことで、スタッフ一同喜んでおります。ご指摘いただきましたように、建物では快適な宿泊体験を提供できますよう一同努めております。さらには朝食ビュッフェについてもご評価いただき、こころより感謝申し上げます。駅前という立地も多くのお客様に便利にご利用いただいておりますので、ジュンジュン様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。引き続き、より良いサービスの提供を目指して努力して参ります。
 ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/30

短髪くんさん

2026年4月宿泊

不思議な枕元の低重音と雑な夕食サービス

関西からだと距離以上に遠く感じる気仙沼ですが、2回目です。東北地方のJRで未踏だったことも選択理由です。
不思議な重低音はテレビを消し就寝する際にかなりズンズンと分あたり百回程度聞こえます。起きてベッドに腰掛けると気にならない音ですが、枕元からずっと聞こえますので眠れません。
フロントに電話して男性スタッフにくてもらい、部屋を変えてもらいました。
木のスタッフの接客は良かったです。深夜1時頃の引っ越しですから整理整頓も含め睡眠時間が少なく成ります。
ホテルが老朽化しており部屋は狭いことは事前に理解していますが、風呂上がりに暖房をし乾燥を防ぐため空気清浄機を稼働させると、猛烈な風邪をひいたような咳が数時間止まりません。ホコリですね。かなり不潔です。暖房等を切り窓を開け換気し、うがいなどをすると咳はましになりましたが、就寝しようとすると騒音です。
別の部屋では騒音はありませんでしたが、角部屋だったためか少し寒いです。ここまでは理解できますが、翌日の夕方やはり風呂上がりに暖房と空気清浄機を利用すると前日よりもすごい咳です。
たぶん毎日きちんと掃除機かけてないのでしょう。
気仙沼駅前ですが周囲に飲食店は少なくスーパー・コンビニもありませんので、じゃらんからは朝食だけでしたが電話をして夕食もつけてもらいました。毎日日替わりのメイン料理とハーフブッフェと前々日、前日とも確認しました。
初日の夕食に出向くと、カレーライスの定食でした。?
スタッフにハーフブッフェじゃあないんですかと問うと、客が二人だけだから定食なんだよと、かなり荒い言葉、方言で返されました。
食事が終わって、大きな声で3回、ごちそうさまです、食器はこのままでよろしいのですかと問うても返事がなく帰ろうとすると、お小言言われた。
私の席からは全く見えなかった食器棚に返却するのがあたり前だと。
翌日の夕食はメインとハーフブッフェでした。
先客はおらず、朝食よりかなり少い品目ながらメインが出るまで待ってました。
その後高校生の団体が20名弱来てうるさかったですが、なぜかメイン料理はそちらには出ますが私には出ません。私は食事が終わってしまってもメインは出ませんでした。

短髪くん様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。遠方よりお越しいただき大変お疲れの所、十分な接客が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフへは高評価を頂き嬉しい限りです。お部屋の異音は現在調査中ですが、清掃及びレストランの接客につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました件、誠に申し訳ございませんでした。清掃終了時の確認を怠る事の無いよう努めて参ります。レストランに於いては接遇の基本から見直し、そしてお客様に快適にご滞在いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。短髪くん様のまたのご宿泊を一同心よりお待ちいたしております。
ホテルパールシティ気仙沼 白幡

返信日:2026/4/10

ユウさん

駅近でシャンプーバーはオススメ

シャンプーバーは最近発売されたものも置いてあり、非常に良かった。
部屋は広くはないが、ひとりなら十分な広さがあった。
清掃の部分ではもう少しのところがあり残念な気持ちでしたが、値段からすれば妥当かもしれない。

ユウ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 シャンプーバーでは最近発売致しましたものをご提供することが出来まして、一同安心いたしておりました。さらには、非常に良かったとのお言葉、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。お部屋の広さのご感想では、温かいお言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。
 しかしながら、清掃に関するご指摘をいただき、誠に申し訳なく思っております。清掃終了時の確認を怠る事の無いよう、しっかりと精進して参ります。そしてお客様に快適にご滞在いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ユウ様のまたのご宿泊を一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/6

ぽろんさん

朝食オススメ

朝食美味しいかったです。
駅前ですが周辺には飲食店がないのでタクシーで移動しないといけません。
古いながらも清潔感があり素敵なホテルでした。

ぽろん様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、清潔感についてのお言葉も心より感謝申し上げます。更には素敵とのお言葉まで頂戴いたし、一同感激いたしておりました。本当にありがとうございました。
 周辺の飲食店が少なく、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ホテル近郊には美味しいお店が4店舗ございます。しかしながら定休日や貸切がございますと、ご指摘の通り周辺にお食事できるところが無くなる場合もございます。その際はご了承くださいませ。
 今後もぽろん様はじめ、お客様にとって快適なご滞在となるよう、従業員一同努力してまいります。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/27

バドさん

2026年3月宿泊
●【早期割引14】14日前までのご予約でお得なプラン(朝食付)
シングル 朝のみ

朝食のバイキング、美味しかった

出張で、全国を年間50泊くらいしていますが、
気仙沼は初めてで、ここは駅近なので、利用させて頂きました。
7階の部屋でしたので、景色を期待しましたが、裏手の山側でしたので、残念でした。
部屋や浴室は狭めでしたが、綺麗に掃除されておりました。
ただ、壁が薄いのか、隣部屋からの声、TV音が気になりました。
ですが、ベットの寝心地も良く、ぐっすり熟睡できました。
朝食のバイキングは、種類も多く、味も美味しかったです。
次回もよろしくお願いいたします。

バド様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。バド様の貴重なご意見に感謝いたします。
 ご滞在中にお部屋の景観や音の問題に関してご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お部屋の配置や音に関する特性については、今後の改善点としてバド様のお声を参考にさせていただきます。なお、清掃については、常に清潔な環境をご提供することを心掛けておりますので、ご評価いただけたことに安堵しております。あたたかいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
 尚、通常のシングルルームでご予約頂きますと、山側のお部屋になってしまいます。デラックスシングルルームでご予約頂きますと、駅側の眺望の良い広いお部屋で、ソファーもついております。またの機会がございましたならば、どうぞデラックスシングルルームをご利用くださいませ。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2026/3/11

legendさん

出張利用

コスパもよく駅前なので出張には便利です。
朝食も6時から利用出来るのも良い。
フロント対応が丁寧な方でしたのでチェックインも気持ちよくさせていただきました。

legend様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご出張との事でございましたが、当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。
 お仕事のお忙しい中、立地の便利さや朝食の開始時間ではご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一同安堵いたしておりました。チェックイン時のご感想でも、温かいお言葉を頂戴致しました。心より感謝申し上げます。
 しかしながら、万が一、何かご不便やご不満がございましたら、ぜひお知らせいただければ幸いでございます。今後ともお客様に快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。legend様またのご利用を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2026/2/8

女性/50代 出張

なおさん

2026年2月宿泊

朝食やアメニティに満足、フロント対応グッド

今回出張での仕事場所が近かったため、口コミを参考に、こちらのホテルを選びました。部屋やユニットバスの造りからかなりの古さを感じますが清掃は行き届いておりました。昔の薄くてペラペラな帯で締める浴衣ならイヤだな、と思っておりましたが、バスローブ型の厚地の真っ白な部屋着で良かったです。
予約の際にたくさん要望したことも全て叶えてくださいました。フロント脇のアメニティコーナーには、好きなシャンプーを選べたり、マスクやウェットティシュ、アメ玉もあり、女性に嬉しいサービスです。最近少なくなった無料の朝刊もあります。
朝食は家庭的な雰囲気で具沢山の味噌汁が嬉しいし、蔵王産のヨーグルトもとても美味しいです。駐車場はすぐ隣りにあり、正面口に回らなくても出入り口があるのでとても便利です。
気仙沼のキャラクター「ホヤぼーや」のグッズを何か買って帰ろうと思い探していたところ、ホテル目の前の気仙沼駅隣りにあるNewDays内でボールペンを見つけました。
金額は何と1本143円という安さ!家族にもあげようと3本購入しました。素敵なお土産もゲットでき、とてもいい旅の思い出になりました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

なお様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 お部屋やユニットバスの古さについてのご指摘をいただきました。当夜はご不便をおかけいたしましたことと存じます。深くお詫び申し上げます。しかしながら、なお様より、清掃が行き届いているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
 また、なお様のご要望にお応えできたこと、アメニティや朝食にご満足いただけたことは私たちにとって何よりの励みでございます。駐車場の利便性や地元の特産品に関する発見もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。なお様からの「また泊まりたい」というお言葉は、私たちのサービス向上に向けた大きな励みとなります。今後とも、なお様はじめ、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/8

フグさん

2026年1月宿泊

宿自体が体験

三陸鉄道を南下し、BRTで疲れたころに気仙沼駅にたどりつき、駅前にあるホテル!北海道が寒波で全滅状態のため急な予約だったけど大正解。むかしながらの丁寧親切な受付、手のかかった朝ごはん。往復2時間くらいのあんば山から見える気仙の町はとてもいろいろと考えさせられるものでした。ありがとうございます。また来たいです。

フグ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。寒い日のご宿泊で御座いましたが、当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 フグ様よりとても温かいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。特に、担当いたしましたフロントおよびレストランスタッフが大変喜んでおりました。心より感謝申し上げます。 さらには、気仙沼の風景や文化をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしいことです。本当にありがとうございました。
 今後ともフグ様はじめ、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
 フグ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/30

アーモンドさん

2026年1月宿泊
その他 朝・夕

駅が真ん前で海はなくても素敵な風景

お値段安く泊まれて、ホテル内のサービスも行き届いてて居心地良かったです。目の前が気仙沼駅で素敵な駅舎見ることができました。

アーモンド様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 駅前の立地や、ホテル内のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。更には「駅が真ん前で海はなくても素敵な風景」とのとてもあたたかく嬉しいお言葉まで頂戴いたしました。一同、感激いたしておりました。感謝申し上げます。
 美しい景色や快適な滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。
 アーモンド様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/25

きんちゃんさん

安心して泊まれる宿です

駅前のホテルで若干古い建物ですが清潔感が有り安心して泊まれます。
基本的にしっかり行き届いたホテルでアメニティも全て揃っています。
室内は清潔で綺麗でした。
ただマイナスは換気が良くない事とベットのマットのバネが古く寝心地が良くなかったです。
朝食はバイキングで量的にも質感も十分で満足いくものでした。
駐車場は建物横の平面駐車場です。
コインランドリーは故障中で利用出来ませんでした。

きんちゃん様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 当ホテルの建物やアメニティについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、換気やベッドの寝心地に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を最優先に考えており、こうしたご指摘は今後の改善に役立たせていただきます。
 朝食や駐車場についてご満足いただけたとのことで、安心いたしました。コインランドリーの故障に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。現在、修理が完了し使用可能となっておりました。
 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/12

なさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】●ハーフバイキングの夕食と和洋バイキングの朝食付プラン(2食付)
その他 朝・夕

スタッフの方が笑顔で丁寧に対応してくださいました

食事所は、お姉さま方がこれもあるよ〜と持ってきてくれたりと、地元ならではの親切心を味わうことができ、いいなぁと思いました。スタッフの方が、若僧の我々にも笑顔で対応してくださったのが嬉しかったです。窓から、気仙沼駅のイルミネーションを見ることができます。駐車場の位置も分かりやすかったです。

な様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応や地元の親切心についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私たちは、すべてのお客様に対して笑顔でのサービスを心掛けておりましたので、その点をお褒めいただけたことに感謝申し上げます。
 また、窓からのイルミネーションや駐車場の位置についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
 再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/12

コツメさん

その他 朝のみ

急な対応でも快く応じてくださった。

急な宿泊にもかかわらず、じゃらんで利用するのに慣れておらず時間がかかってしまったのですが、快く応じ敵応じて下さいまして気分良く利用する事が出来ました。部屋の窓からは駅の屋根にポケモンの絵が見えて、ピカチュウの人形なども改札口とうにあり、子供連れには嬉しいかも。綺麗に清掃もなされていると思いました。

コツメ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。急なご宿泊にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
 お部屋からの景色や、駅周辺のポケモン関連の装飾についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お子様連れのお客様にも楽しんでいただける環境を提供できることは、私たちの喜びでもあります。また、清掃に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフにとって大変励みになります。
 今後とも、皆様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/11

竹ちゃんさん

駅近で観光拠点に最適

駅から近くて安定のサービス。
夜も静かで落ち着くのには最高です。
朝食も結構美味しいですよ。
気仙沼に来た時には必ずと言いて良い位リピートしてます!!

竹ちゃん様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスや静かな環境、そして朝食に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。リピートしていただけることは私たちにとって大変光栄なことでございます。心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/28

sanzenさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】●ハーフバイキングの夕食と和洋バイキングの朝食付プラン(2食付)
シングル 朝・夕

駅すぐ便利

ホテルの部屋から気仙沼駅とバスの連なり。印象的な光景。観光案内所もすぐ近く。もてなしもよかった。また利用したい。

sanzen様
 駅近の立地や観光案内所の近さ、おもてなしについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。これからもsanzen様はじめ、お客様皆様にお喜び頂けますよう一同精進して参ります。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/4

うさぎさん

2025年9月宿泊
●【じゃらん限定】50歳以上でお得プラン(朝食付)
ツイン 朝のみ

駅前でとても便利でした。

駅近のホテルでとても便利でした。お部屋は広めでソファもあり、ゆっくり過ごせました。
夕食は行きたいお店があったので徒歩で向かいましたが、フロントでタクシーを呼んで貰っている宿泊客の方もいらしたので、今から考えると、私も呼んで貰えば良かったと思いました。飲食店などがある繁華街とは結構距離があると思います。
朝ごはんも温かいお料理もあり、美味しかったです。
また気仙沼に伺う時には再訪したいです。

うさぎ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅近の立地やお部屋の広さ、朝食の内容についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
 タクシーの手配についてのご意見、ありがとうございます。フロントでは他のお客様同様にタクシーの手配を承っており、次回お越しの際にはぜひご利用いただければと思います。また、周辺の飲食店についてもお客様のご要望にお応えできる情報提供を心掛けてまいります。
 再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
北海道・東北地区には彩り豊かな9店舗の施設がございます

返信日:2025/11/15

まーちゃんさん

夕食ブランが良かった

部屋も綺麗で海の幸を満喫できました。料金も、安くまた是非とも泊まりにきたいホテルでした!ありがとうございます

まーちゃん様
 この度は当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございます。
 「●地元で人気の≪人情居酒屋の夕食≫とホテルの朝食付プラン(2食付)」やお部屋の清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
 また、再度ご宿泊したいとのお言葉もいただき感謝申し上げます。
 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
北海道・東北地区には彩り豊かな9店舗の施設がございます

返信日:2025/11/15

カルボPさん

シングル 朝のみ

駅周辺に用が無ければオススメはしない。

交通機関の日を跨いだ乗り継ぎや、東新城に徒歩で行く以外には立地的にオススメはしない。
気仙沼の観光のメインは港周辺。
その分、安めではあるのでコスパ優先するならアリかも。
今回は東新城に用事があったので利用しました。

カルボP様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を拝読し、立地に関する貴重なご指摘をいただきましたこと、感謝申し上げます。
 観光地へのアクセスが不便に感じられ、誠に申し訳ございません。手前どもと致しましても、公共交通手段では、苦慮いたしている所存でございます。
 コストパフォーマンスでは客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。今回のご宿泊では、カルボP様のニーズに合ったご利用ができましたことを嬉しく思います。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
 改めてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/31

賀代ちゃんさん

駅近と朝食ビュッフェ

駅近で良い。
朝食ビュッフェが良かった。
フロントの対応も良い。
また泊まろうと思う。

賀代ちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 駅近で便利な立地や、朝食ビュッフェ、フロントスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
 ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用を一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/28

チャックさん

バイクで日本縦断の際に

受付の方にバイクで来たと伝えると、直ぐ様『屋根のあるところへどうぞ』と第一声に言って頂けた。
一人旅には充分すぎました。

チャック様
 お一人旅には充分であったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にご満足いただけたことも光栄です。今後もお客様にとって居心地の良い空間を提供できるよう努めて参ります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/28

つしこさん

その他 朝のみ

シャンプーバーを楽しみました!

近隣にある高校のオープンスクールに参加するため宿泊しました。エコノミーツインなので広くはありませんでしたが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
フロント脇にあるシャンプーバーは小さな容器に入れて持ち運びができるので、夜はこれ、朝はこっちなどと楽しめました。クレンジングを忘れてしまったのですが、クレンジングもカップで持ち出せたので助かりました。
コインランドリーがあるとHPに記載があったので洗剤を途中で買いましたが、フロントで50円で購入できました。洗剤販売についてもHPで記載があると助かる方がいらっしゃると感じました。

つしこ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、またお忙しい中レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。シャンプーバーを楽しんでいただけたこと、清掃の行き届いた快適な滞在を提供できたことを大変嬉しく思っております。
 コインランドリーの洗剤販売についてのご意見をいただき、感謝申し上げます。お客様の便利さを考慮し、ホームページに記載することが今後の改善点として重要であることを認識いたしました。お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。
 今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/23

団長さん

その他 朝のみ

従業員の方が、親切丁寧でした。

夕食を町のなかで摂りたかったので、従業員の方に尋ねたところ、とても親切丁寧でした。ありがとうございました。

団長様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフが親切丁寧に対応できたこと、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
 団長様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/1

まころさん

2025年8月宿泊

駅前ですが…

気仙沼駅の目の前です。ただ、飲食店がなく、駅隣接のコンビニも18:00頃には閉店なので不便さはありました。
次回があれば、宿到着前に購入するか、食事を済ませてくるようにしたいと思いました。

まころ様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました周辺の飲食店やコンビニの営業時間について、十分な情報をご提供できておらずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご宿泊の際は、ぜひ事前にご準備いただくことをお勧めいたします。
 貴重なご意見をありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようこころよりお願い申し上げます。

返信日:2025/10/1

ななさん

トリプル 朝のみ

急な宿泊にも対応

当日予約の宿泊でしたが丁寧な対応をしてもらいました。
ただ部屋のバスルームの換気が弱くてずっとムシムシしてタオルが乾かなかったのが残念でした。

なな様
 急なご宿泊にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、バスルームの換気に関してご不便をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善に役立てさせていただきます。
 引き続き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/28

ペルーサさん

2025年8月宿泊
●スタンダードプラン(朝食付)

スタッフさんの対応

気仙沼の駅前という好立地ではありますが、他の方がおっしゃるように徒歩圏内には何もありません。
ただ賑わってる港の方には車ですぐですので問題なかったです。
駅前ですが静かだし、ホテル内もお隣さんいるのかな?って思うくらい静かでした。
フロントのスタッフさんは笑顔が素敵でしたし、朝ごはんもご飯のお供がたくさんあってもりもり食べました!
設備の古さなどは仕方ありませんが、とても満足です。
また機会があればよろしくお願いします。

ペルーサ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
 当ホテルの立地や静寂さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフや朝食についてのお褒めの言葉も有り難く拝読いたしました。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことが何よりの励みとなります。
 設備の古さについてのご理解に感謝いたします。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/26