気仙沼駅から50秒!

車:東北自動車道一関ICより70分。三陸自動車道気仙沼中央ICより10分。電車:JR気仙沼駅真正面。

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

竹ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】□素泊り (食事なし)プラン

駅が近い、静かで清潔感あって過ごしやすい

気仙沼に来たらまず最初に目に入るホテル。駅近で便利です
観光施設からは緒と距離ありますが歩いて行ける範囲です。
駅前ではありますが、割と静かに過ごせます。
車での観光拠点には安くて最高です。

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)からの返信

竹ちゃん 様
ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご感想を頂いた中で、「過ごしやすい」との温かいお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
竹ちゃん様のお言葉を胸に、今後も竹ちゃん様はじめ、お客様皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お泊りの日は、まだまだ寒さが残る時期ではございましたが、ご旅行では、たくさんの楽しい思い出をおつくりになられたことと存じます。当地方にまたの機会がございましたならば、どうぞ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/15

ベガさん

駅近くで便利

JR線、BRT(バス)乗り場が近くて、移動には最高でした。部屋も浴室も清掃されていました。朝食は席に着くと直ぐに出てきて食べることができました。気になったのは部屋のある部分(三ヶ所)だけで「ズゥーン」と聞こえてきました。枕元でも聞こえて眠れず、反対向きで何とか眠れました。エアコンでもなく、換気口なのかもわからず、ホテルのアンケートにも書き込みました。よろしく。

ベガ様
アンケートで頂戴いたしました、お部屋での「ズゥーン」との物音で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。また、お知らせ頂きました事、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。直ぐに点検いたしましたところ、音が確認できず只今調査中でございました。原因がわかり次第、直ぐに対処いたします。そして、今後もベガ様はじめ、お客様皆様にお寛ぎ頂けますよう、お部屋の点検をしっかりとおこなって参ります。
お言葉を頂戴いたしました事、誠にありがとうございました。ベガ様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

らんさん

□【早期割引30】30日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

リーズナブルなホテルです

気仙沼駅前のホテルです。
内湾からは歩いて10分から15分くらいの場所なので、内湾で夕飯を食べたい観光の時に利用します。
建物自体が古く水廻りの設備も新しくはないですが、清潔感があるので利用しやすいです。
全体的に綺麗なホテルだと思っています。
フロントの方々もいつも丁寧な接客をしていただき、安心して利用しています。
アメニティはフロントに置いてある物を選んで持っていくタイプです。部屋にはケトルと湯のみ、コップがあります。ここのホテルで嬉しいのは、お部屋の湯のみ類の所に台拭き用のタオルが設置されているところです。アメニティの中にも大きめのおしぼりがあって、あると重宝するので助かるなと利用する度に思っています。
こんなに素敵なホテルなのにお値段がリーズナブル。いつまでもこのままでいてほしいと願うばかりです。

らん 様
気仙沼市内の数あるホテルの中、当ホテルをいつもお選びいただき誠にありがとうございます。御宿泊当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルも年数がたち、設備やお部屋ではご迷惑をお掛けいたしておりますのではないでしょうか。しかしながら、らん様より頂戴致しました温かいお言葉、クチコミの高評価、本当にありがとうございました。従業員一同大変嬉しく、喜んでおりました。心より感謝申し上げます。これからも、らん様はじめお泊りいただきますお客様皆様に、お喜び、ご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。らん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/9

かずちゃんさん

□【じゃらん限定】☆50歳以上☆朝食付きプラン

建物は古いですが部屋は綺麗です。

夫婦で旅の途中気仙沼に宿泊することにしました。部屋は7階で禁煙室。窓からは正面に気仙沼駅が見えます。建物や設備は古いですが部屋は綺麗です。外に食事に出る場合でも駅が目の前ですのでタクシーをすぐ利用することが出来ます。朝食は1人分ずつ用意されていました。品数が多い訳ではありませんが私たち高齢者には十分でした。欲を言えば牛乳があれば尚良かったです。

かずちゃん様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご夫婦様でのご旅行との事でございました。さぞかし楽しい思い出をたくさん、お二人でおつくりになられたことと存じます。
ご意見ご感想をいただきありがとうございました。お部屋には「綺麗」とのお言葉をいただき、一同とても嬉しく、感謝いたしております。しかしながら、お食事では、牛乳をお出しできなく誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に致し、今後もかずちゃん様はじめ、お客様皆様にお喜びご満足頂けますよう従業員一同精進して参ります。まだまだ、寒さが続く季節でございます。どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。かずちゃん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/2

myusa02さん

【じゃらんスペシャルウィーク】□朝食付きプラン

ちょっと古めの設備ですが、いい感じ

高校生の団体と一緒の朝食でしたが、きちんと席も分けられていて問題ありませんでした。ホテル自体はいいのですが、気仙沼駅にはキヨスクくらいしかなく、夕食をどこで取るかが問題でした。

myusa02 様
クチコミ評価では、高評価を頂戴いたしました。誠にありがとうございました。感謝申し上げます。しかしながら、ご夕食ではご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。駅前ではございますが、飲食店は数軒、最寄りの24時間コンビニも700メートルほど距離がございます。当ホテルでのご夕食のご提供も目途が立たず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりました。こころよりお詫び申し上げます。
myusa02 様より頂きました「いい感じ」との温かいお言葉を胸に秘め、お客様皆様には、これからもお喜びご満足頂けますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。myusa02 様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/18

キタキツネさん

駅の真ん前で便利な立地です

気仙沼駅出て道路挟んだ真ん前です
建物は綺麗で居心地良かったです
周辺にコンビニは無く近い所で歩いて10分ぐらいかかります
最後にWiFiもきちんと使えました

キタキツネ 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。
建物に関しましては、あたたかいお言葉、ご感想をいただき感謝申し上げます。一同嬉しく喜んでおりました。しかしながら、コンビニではご迷惑をおかけいたし、誠に申し訳なく思っております。今後もお客様にはお喜びいただけますよう従業員一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。キタキツネ 様のまたのご宿泊をスタッフ一同、こころよりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/16

トクさんさん

□【早期割引30】30日前のご予約でお得な朝食付きプラン

ロビーが少し臭い

ホテルに入った瞬間嫌な匂いだなと思ったのですが、ロビーの端にあるトイレの匂いが原因かも知れません。部屋や廊下は大丈夫でロビーだけなのでいいのですが残念です。

トクさん様
当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご旅行中のお楽しみの中、当館ロビーでは大変なご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。その後、設備の修繕、清掃を致し、改善した次第でございます。今後、トクさん様はじめ、お客様皆様にご不便ご不快、ご迷惑をお掛け致さぬよう十分に留意してまいります。
お忙しい中、当館の不備をご指摘頂き誠にありがとうございました。感謝申し上げます。再度、当地方にお越しの時がございましたならば、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
トクさん様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/23

バタフライランプさん

【じゃらんスペシャルウィーク】□素泊り (食事なし)プラン

宿泊だけなら

施設、設備はかなり古いが寝るだけなら十分かな。
駐車場が意外に停めれる台数が少ない感じ。
あとはお値段次第かな。

バタフライランプ 様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。施設、設備、駐車場ではご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お言葉を頂きました点は、改善いたすことが難しく皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。少しずつながらもできることを改善し、バタフライランプ様はじめ、お客様皆様にお喜びご満足頂けます様従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。バタフライランプ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

はせちゃんさん

気仙沼駅前でBRTや鉄道の移動に便利

気仙沼駅前でBRTや鉄道の移動に便利で良かった。
海近くの居酒屋へも徒歩やタクシーで安価で行けるのが良かった。

はせちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。良かったとのご感想を頂戴いたしました事、誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
お忙しい中、お言葉を頂戴いたしありがとうございました。当地方に再度お越しになる事がございましたならば、当ホテルをどうぞご利用くださいませ。はせちゃん様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

よしこさんさん

その他 朝のみ

アクセスは良いし、わかりやすいです。

気仙沼駅前にあるので、道がわからないということがなくて済むし、駐車場も無料なのがありがたいです。夕食は付けないと近くには、無いに等しいかんじです。朝食は、和食です。団体のお客様も入っていたのもあり、スタッフの方々は対応が大変そうでした。ご飯とお味噌汁のおかわりは出来ますが、それ用のジャーやお鍋があれば、配膳とおかわりで、慌てたり、誰のおかわりかわからないことはなくなるような気がしました。席とお客様の人数があっていなかったきもします。

よしこさん様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。ホテルの立地ではお褒めをいただきありがとうございました。しかしながら、お食事に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。お食事の件のご意見ご感想、ありがとうございます。今後は、頂戴いたしましたお言葉を参考にし、お客様皆様にご迷惑をお掛けする事の無いようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。よしこさん様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/16

ジンさん

東北旅行

お盆でしたが良心的な価格で泊まれました。特に不満はなく泊まれました。駐車場も隣にあったので助かりました。

ジン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当夜はお寛ぎいただけましたでしょうか。良心的な価格とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同安堵いたしております。ありがとうございました。感謝申し上げます。今後もお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ジン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/19

しげさん

□素泊り (食事なし)プラン

思っていた以上に満足できました。

エコノミーツイン2部屋利用で宿泊しました。部屋の狭さを最初は気にしていましたがいざ室内に入ると思っていたより気にならず、また寝るだけだったので殆ど気にならなかったです。
部屋も綺麗に清掃されておりゆっくり休む事が出来ました。
ベッド脇にもう一つコンセントの差し込み口、若しくはUSBポートがあると使い勝手は更に増すのかなと思いました。
少し照明が暗く感じましたが慣れればこんなもんかな?と言う位です。
チェックイン、チェックアウトと対応してくださったフロントマンお二方の対応も落ち着いていらして正に“フロントマン”という感じで素晴らしかったです。新しめのビジホによくある若い“女の子”の受付って感じのホテルが多い中、落ち着いた“大人”の方の接客はこちらも『よろしくお願いします。』と言う気持ちにさせてくれます。
また気仙沼に行く機会がありましたら利用したいです。

しげ様
ご宿泊当夜は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
たくさんのご意見ご感想を頂きました。ベッド横にUSBポート等を造設すれば、なるほど使い勝手がよくなります。貴重なご意見ありがとうございます。今後、様々な創意工夫をして、お客様皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お部屋では、温かいお言葉を頂戴し、更には、スタッフまでにお褒めのお言葉を頂きました事、とても嬉しく感動致しております。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。
ご家族様でのご旅行との事でございました。たくさんの楽しい思い出をおつくりになられたことと存じます。その中で、当ホテルをお選びいただきました事、とても光栄に存じます。春や秋の気仙沼も景色が美しく、美味しい海産物もたくさんございます。ご期待くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
しげ様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/8

みみさんさん

□朝食付きプラン

オートバイツーリングで行きました

豪雨の中到着。駐車場は屋根なしだった。
雨に濡れた靴やウエア用に古新聞、余分のハンガーをもらいフロントには親切にしてもらいました。
駅前とはいえコンビニは無く、飲食店が閉店するのも早い。
翌朝の朝食は値段の割に見た目もよくおいしかった。また気仙沼に行ったら泊まりたいと思います。

みみさん様
ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。
当日は夕方からの雷雨でさぞ大変だったことと存じます。
近隣にコンビニが無く、ご不便をお掛け致しました事申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフに対し温かいお言葉を頂戴いたしました事、とてもうれしく、感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
みみさん様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/30

あろまさん

ツインルームが広くて、ソファー最高

気仙沼のみなとまつり、花火大会
大島亀山旅行で母と利用しました。
ソファー心地良く、ツインルームが広くて
ゆっくりできました。
朝食に軽食が選べるのも嬉しかったです。
受付のスタッフの方も親切に対応してくださり、
また利用したいと思いました。
気仙沼駅が目の前にあるので、移動もしやすかったです。

あろま様
ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。
お母様とのご旅行との事。さぞ楽しい思い出をたくさんおつくりになられた事と存じます。ご旅行中に当ホテルをお選びいただきました事、とても光栄に存じます。本当にありがとうございました。
さらには温かいお言葉をいただきましたうえに、口コミ評価では高評価までも頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
あろま様、当地方にまたお越しの際には、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/15

酒は春鹿さん

駅改札口の真ん前

JRを使い、リアス式海岸を北上。一泊目が気仙沼。事前に調べたとおり、駅前道路を挟んだ真向かい、改札口の真正面にありました。公共交通機関利用の高齢者には、本当に助かりました。

酒は春鹿 様
ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。
リアス式海岸を北上との事、さぞ楽しいご旅行だったことと存じます。
再度、当地方をご旅行の時は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。酒は春鹿 様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/7/18

パピレさん

□朝食付きプラン

やさしいホテル

夜遅くの到着だったが、親切に対応していただいた。
設備は、やや古いが不快な箇所はなく、次回も利用したい。
翌日もお昼まで荷物を預かってくれた!

パピレ 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりと御寛ぎいただけましたでしょうか。「不快な箇所は無い」、「次回も利用したい」とのお言葉を頂きました事、とても感謝いたしております。これからも、パピレ様はじめ、御宿泊頂きます皆様にご満足、お喜び頂けます様、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。パピレ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/31

マックさん

夕食(パール御膳)と朝食付きプラン(2食付)
シングル 朝・夕

行程に余裕あれば素泊まりが無難

古い建物なので設備は旧タイプ。不便さを清掃やフロントスタッフの頑張りでカバーしており、特に不満はありません。食事、特に朝食は質・量・栄養バランスいずれも平均以下の内容。が、駅前の立地でも他に食事を摂れる店などないのが実情です。駅にミニコンビニがありますが、売店程度の品揃えで19:30閉店です。

マック様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「特に不満はありません」とのお言葉を頂戴致しましたが、様々なご不便をお掛け致したことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。これからもお客様皆様にお喜び、ご満足いただけますよう、様々に、創意工夫、改善、改修等、実施して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。マック様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/18

うさこさん

快適に過ごせました

部屋も清潔感があり満足です。滞在中は魚市場に行きたかったので、フロントの方から丁寧に教えていただきました。

うさこ様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご夫婦様でのご旅行との事、さぞかし楽しい思い出をおつくりになられたことと存じます。ご投稿では「部屋も清潔感があり満足です」とのお言葉頂戴いたし、スタッフ一同大変嬉しく、また、安堵いたしております。頂戴したお言葉を胸にスタッフ一同これからも精進して参ります。再度、当地方にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。うさこ様ご夫婦様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/18