宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

気仙沼駅から50秒!和食処では気仙沼の旬の味覚を地酒を堪能!

車:東北自動車道一関ICより70分。三陸自動車道津山ICより90分。電車:JR気仙沼駅真正面。

ホテルパールシティ気仙沼 (HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

3.4

料理(朝食) -
男性 / 30代 出張

ごんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】□素泊り (食事なし)プラン

泊まるだけなら

全然問題ないけど繁華街がない
駅近くで観光には便利
コンビニが遠くて不便
ただ泊まるだけなら全然いいホテルです

ごん様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事でのご宿泊でございましたが、当夜はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましてありがとうございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同精進してまいります。ごん様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2021/12/25

男性 / 50代 一人旅

いのさん

2021年11月宿泊
当日限定「直前割」プラン・24時までチェックインOK! (素泊り)

可もなく不可もなく

新しいホテルではないのでユニットバスなどの痛みはそれなりですが一人旅には十分な宿、飲まない場合近くに飲食できる店やコンビニはないので準備が必要です。
WiFiはつながりますが早くはないので仕事では辛いかも、でも途切れることはありませんでした。
スタッフの方の対応はいいと思いますので接客は大変満足とさせていただきました。

いの様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご旅行でのご宿泊でございましたが、当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。当ホテルの設備や近隣の飲食店などの貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。お言葉の通り、設備は最新型ではございませんが「十分な宿」とのご感想は、わたくしどもにとりましては、嬉しく安堵いたしておるところでございます。更には、スタッフの対応では「大変満足」と高評価を頂戴いたしました事、担当者は大変感激しておりました。本当にありがとうございました。今後もいの様はじめ、お客様皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。いの様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/28

男性 / 50代 出張

hiroさん

【じゃらん夏SALE】素泊り (食事なし)プラン

駅前のホテルです。

駅を出て駅前ロータリーから道を挟んだすぐ向かいにあります。客室は普通のビジネスホテルです。遅く時間のチェックインでしたが、ソファーがある広めの部屋を案内していただきました。
ロビーには周辺の案内マップが置かれていて食事などお店を探すのに役立ちました。

hiro様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事でのご出張でございましたが、当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルはJR気仙沼駅の真向かいに立地しており、鉄道ご利用のお客様にはとても便利とお喜びいただいております。hiro様よりお言葉をいただきました通り、ホテル近辺の飲食店や気仙沼の観光施設などを記入いたしましたホテル周辺マップを作成致し、ご宿泊のお客様にご案内いたしております。いつの日にかまた、ご宿泊の際には、どうぞお声をお掛けくださいませ。ご希望のお食事をご紹介いたしたいと存じます。
お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。hiro様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/12

男性 / 20代 一人旅

ソーリさん

駅前でオススメ

駅を降りてすぐのところにあり大変便利です。最終のバスで遅い到着になりましたが快く迎えてくださいました。

ソーリ様
この度は、ホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルの立地が、大変便利とのお言葉を頂戴いたし誠にありがとうございます。ご旅行での長距離移動や、ご出張でお疲れのお客様には駅の目の前で大変喜ばれております。今後もホテルの好立地に引けを取らぬよう様、私ども従業員全員で、ご宿泊のお客様にお喜びいただき、御寛ぎいただけますよう、サービス、清掃等日々精進して参りたいと思っております。
お忙しい中、あたたかいお言葉を頂戴いたし本当にありがとうございました。ソーリ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/11/2

男性 / 40代 出張

アントニオさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】素泊り (食事なし)プラン

久しぶりに

久しぶりに宿泊しました。駅から近く便利だが、繁華街からは遠く大変です。部屋は古く少し汚いです。
スタッフの応対は良いです。

アントニオ様
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お部屋にてご満足頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
以後、清掃スタッフと共にしっかりと隅々まで清掃、点検を実施し、お客様にご満足頂き、お寛ぎいただけますよう、従業員一同精進して参りたいと思っております。
また、スタッフに対しましては、高評価をいただきありがとうございました。アントニオ様のお言葉を胸に刻み、今後も引き続き、万全のご対応をして参ります。
アントニオ様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/2

男性 / 60代 一人旅

めぞんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】□素泊り (食事なし)プラン

気仙沼は田舎で周りには何もないけど人が良い

ホテルスタッフが優しい、お土産を売ってたが品揃えがイマイチなので…もうちょっと考える必要あり。とにかく人柄が良いのが一番。

めぞん様
この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊当夜は御寛ぎ頂けましたでしょうか。お言葉を頂戴いたしました通り、気仙沼駅付近は繁華街から1.2キロメートルほど離れており、初めて気仙沼駅に降り立ちましたお客様は、閑散さにかなり驚いていらっしゃるようでございます。気仙沼市は漁業で栄えた市でございますので、港の近くには新しく賑やかな施設が集中してございました。お客様にはそちらの点でご不便をお掛け致しております。また、お土産の品が少なく、申し訳ございませんでした。今後、様々なお土産をお求めいただけますよう検討して参りたいと思っております。
めぞん様よりスタッフへ「優しい」、「人柄が良い」とのとても温かいお言葉をいただきまして、一同とても感激致しております。本当にありがとうございました。これからもお客様にお喜び頂けますよう従業員一同精進してまいりたいと思っております。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。めぞん様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/22

男性 / 70代 一人旅

悠遊人さん

□朝食付きプラン

気仙沼駅前です

他のホテルは大体駅から離れており(歩けば15分以上)ここは便利。駅前にはレンタサイクルもあり、安く利用できる。

悠遊人様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅前の立地に好評価をいただき、楽しい旅のお供に当ホテルを選んでいただきうれしい限りです。
駅を基点とすると行動範囲が広がりますね。観光案内所ではより詳しい観光情報や地元の生きた情報を聞くこともでき、電動レンタサイクルもあり(ホテルにも貸し出し用ママチャリがございます)天気が良ければ港まで5〜6分で行けます。市内の食事処は以前のような復興屋台村みたいに集中したところが無く、点在しておりますが、それでも駅を基点とすると東でも西でも2kmの範囲内でお店がございます。
また今は夕食を提供できておりませんが、「ほやでり」なるデリバリーも、お部屋でお召し上がりになる事も出来、大変便利になりました。
色々な情報を集めこれからも皆様ににご満足をいただけるよう一同精進して参ります。
悠遊人様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 30代 その他

けんたさん

【じゃらん秋SALE】素泊り (食事なし)プラン

気仙沼駅前のビジネスホテル

震災前からあるビジネスホテルです。震災後にいくつかビジネスホテルが出来ましたが、国道45号線付近にあるので、市街に1番近いのはこちらのホテルかと思います。建物は古いですが綺麗にされており、特に問題ありません。

けんた様
ご宿泊当夜はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
館内、ロビー、客室全般に於いて清潔さを感じ取っていただき、大変うれしく思います。清掃スタッフも喜びを隠せません。ありがとうございます。
10年前の震災で残った市内でも数少ないホテルの一つです。震災後数年は大変忙しい時期もございましたが、ここのところはコロナ禍の影響もあり、だいぶ静かになっております。
けんた様におかれましては震災前から当ホテルを見ててくれましたこと、感動いたしました。新しいホテルに負けないよう、皆様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
けんた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性 / 70代 その他

hikariさん

□【じゃらん限定】☆50歳以上☆朝食付きプラン

朝食が残念

駅前なのでもっと賑やかなのかと思いましたが、飲食店などお店も少なくビックリでした。
朝食は写真で見たのを期待していましたが、期待外れで食事がすすみませんでした。これはこちらの思い込みだったからと納得はしましたが。。。
ただ、食事処の従業員の方の接客はとても丁寧で、食事内容を帳消しにできるほど感動しました。
お部屋は広めでしたから寛げましたが、ベッドのお布団の色とか室内の壁の色のせいか少々暗めで、何となく陰気な感じが残念でした。

hikari様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
今回は残念ながら朝食にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。食材内容、彩に注意を払い今後ご期待に副えるよう努めてまいります。
お部屋の配色、壁紙等におきましても近年のホテルではツートンカラーの配色等多彩になってきておりますので、当客室のシックなイメージは若干くらい雰囲気も否めない所もございます。
そんな中、御褒めの言葉をしっかりと頂戴いたしました。レストランスタッフ一同大変うれしく思います。hikari様よりのご感想をしっかりと胸に留め、今後多くの皆様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。hikari様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ぶーちゃんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】□朝食付きプラン

部屋付の冷蔵庫が残念

部屋付の冷蔵庫が全く機能していなかった。後で、注意書きに気づき読んでみると『常温のものは冷えないのでフロントまで』と。これでは、部屋に設置されている意味がない。
また、部屋が暑かった。部屋で設定温度の変更ができなかった。この2点が残念。従業員の方の接客は親切で良かった。また、古いなりにも清潔感はあった。

ぶーちゃん様
従業員の接客対応には、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
ご滞在中、お部屋の冷蔵庫にてご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。以前お客様アンケートにて、「冷蔵庫のモーターの音が気になる」、「うるさい」とのご指摘を頂戴いたしまして、その対策として音の静かなペルチェ方式の保冷庫を数部屋に設置した次第でございます。ただし、結果として思わしくない様なので今後、順次通常の冷蔵庫に交換する予定でございます。更には、空調で温度の設定が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をもとに、お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたさぬよう、改善、改修をしてまいりたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ぶーちゃん様のまたのご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/13

女性 / 30代 家族旅行

蓮華さん

【じゃらん夏SALE】朝食付きプラン

従業員の接客が凄く親切、丁寧

タバコを吸う場所がなく喫煙者には少し不便ではあるが、接客対応もよく朝食も和食で凄く美味しかった。
車での来館には駐車場ありで、車での移動もしやすい感じがしました。徒歩距離でのコンビニなどはないので外に買いに出るのは少し厳しい。

蓮華様
当館には喫煙室もございますが、当日はあいにく満室のためご案内できず誠に申し訳ありませんでした。
接客対応、朝食とお褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく感激致しております。隣接しております駐車場は無料にてご利用いただけますので、車での宿泊の際は今後ともぜひご利用くださいませ。
コンビニエンスストアにつきましては、近隣で約700メートルとご不便をお掛け致しております。目の前の気仙沼駅の中にはニューデイズがございますが、現在19:30閉店となっております。
貴重なお時間に感激なお言葉をおよせいただき誠にありがとうございました。蓮華様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/28

女性 / 30代 夫婦旅行

めぐさん

【じゃらん夏SALE】素泊り (食事なし)プラン

旅の追加で急遽一泊

大船渡で釣りを楽しんだあと、どうしてももう1日釣りがしたくて素泊まりで当日に探しました。駅前で場所は分かりやすく利用しやすかったです。
食事内容はわかりませんが、設備、建物、清潔感文句なしでした。
フロント係の男性2名の方がた、とても雰囲気良くて質問しやすかったです。

めぐ様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。翌日の釣りもお楽しみいただけましたでしょうか。
駅前での利便性のご感想とともに、文句なしとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激いたしております。スタッフへの大変嬉しいお言葉を胸に今まで以上にお客様方々にご満足いただけるよう、精進して参ります。
貴重なお時間に感激なお言葉をおよせいただき誠にありがとうございました。めぐ様のまたのご宿泊を従業員一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/28

男性 / 30代 一人旅

anさん

値段通り

値段通り。
それなりの劣化もあったが、ちゃんと清掃もされていて気持ちよく利用することができました。

an様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行でのご宿泊でございましたが、当夜はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。an様の「お気持ちよくご利用いただけた」とのお言葉は、わたくしどもには、本当にうれしく何よりお言葉でございます。ありがとうございました。これからも、an様はじめ、お客様皆様にお喜びいただけますよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。an様のまたのご宿泊を、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/21

女性 / 20代 その他

mkさん

2021年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】□素泊り (食事なし)プラン

駅が目の前でした!

24時にチェックイン予定で30分程早めに着いてしまいましたが、すぐにお部屋の案内をして頂き大変助かりました。
フロントの方の接客も素晴らしいものでした。
お部屋も綺麗でしたし、感染症対策で館内にアルコールが置いてあったので安心して宿泊できました。
おそらく先着順だと思いますが、無料の駐車場があるのも良かったです。
ただひとつ残念だったのが、お部屋の空調が効きが悪いのか、1番強い風量にしても部屋が全然涼しくならなかった事です。何度も起きてしまってあまり眠れませんでした。窓の開け方がわからず夜中にガタガタ音を立てるのもと思い、結局開けるのは諦めましたが・・・。
お安く泊まれたので結果的には満足しています。ありがとうございました。

mk様
この度は、ホテルパールシティ気仙沼にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロント従業員、お部屋、駐車場と、お褒めのお言葉を頂きました事、大変嬉しく感謝感激致しております。ありがとうございました。しかしながら、お客様に一番大切なご就寝のお時間に、ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お部屋の空調を点検致しましたところ、問題が見つからず、ご宿泊当夜の空調機器のセンサーが外気温の関係で自動停止したものと考えられます。本当に申し訳ございませんでした。
今後も、mk様のお言葉を胸に、お客様にご不快、ご不便、ご迷惑をお掛けせず、御寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進致す所存でございます。いつの日にかまた、当地方にお越しの際は、どうぞ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

返信日:2021/7/4

男性 / 40代 出張

ゆっきーさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】□素泊り (食事なし)プラン

駅が目の前

出張で寝るだけででした。駅は近いですが車移動なので特に便利ではありません。
近くに飲食店やコンビニもありません。
もう少し安くてもいいかと思います。

ゆっきー様
この度はホテルパールシティ気仙沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご出張とのこと、お疲れ様でございました。当夜はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お言葉をいただきました通り、駅前でございますが繁華街からは離れており、近隣のお食事処は、とても美味しいお店がございますが数件しかございません。ご不便をお掛けいたしております。
ご宿泊料金についてご意見をいただきありがとうございました。今後、ゆっきー様のお言葉を参考にし、お客様により一層お喜びいただけるよう精進して参りたいと思っております。お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。ゆっきー様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

返信日:2021/5/21

男性 / 50代 一人旅

リョウタさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】□素泊り (食事なし)プラン

気仙沼駅の真正面

鉄道の旅を楽しむ為に利用しました。気仙沼駅の真正面にあり、早朝のBRTに乗るのには便利でした。ホテルの従業員の方も感じが良かったです。
ちょっと気になったのは、空調の音。夜中に音が気になり目が覚めたので、切りました。真冬や真夏だったら困ったかなぁ。

リョウタ様
 この度はホテルパールシティ気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございました。鉄道の旅との事でございました。桜が咲き美しい早春の季節、さぞお楽しみ頂けた事と存じます。
従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。担当者も大変喜び感激しておりました。
しかしながら、空調の音では大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。すぐ点検致しましたところ、ファンの部分に弱冠のブレがあり音が発生した模様でした。誠に申し訳ございませんでした。今後頻繁に点検をし、お客様にご不便、ご迷惑をおかけせぬよう対策を講じて参りたいと思っております。リョウタ様のご意見をもとに、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同より一層精進して参ります。貴重なお時間に温かいお言葉、設備に対してのご指摘、ご意見を頂き本当にありがとうございました。
リョウタ様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/4/21