浜観ホテルの口コミ・評判

★人気のオーシャンビュー★ 洋室・和室・バリアフリー部屋完備!

小浜温泉
JR諫早駅よりお車にて約50分

浜観ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

窓からの景色が良かったです

オーシャンビューの展望、対岸に見えるかすかな長崎の明かり、雰囲気良かったです。
温泉は普通のお湯でしたので少しがっかり。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン <朝食なし>

温泉とアイスがよかったです

コロナ前、ひとり旅をして訪れました。
シングルのお部屋からは海が見えないのですが、ツインだとオーシャンビューでとてもよかったです。
ウェルカムドリンクと大浴場のアイス無料もよかったです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

久しぶりの塩湯

お風呂が良かっだです。コロナ下でしたけどゆっくり一泊できました
  お風呂にアイスがあり久しぶりにブラックモンブラン頂きました グッドなサービスにほっこりしましたよ。

【2021年07月宿泊  出張】

凄く良かったです

フロントの方から温泉卵をいただいたり、ウェルカムドリンクがあったりと凄く嬉しいおもてなしでした。
お部屋も広くて使いやすかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/15

この度は浜観ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
温泉卵やウエルカムドリンクを喜んでいただいけて大変うれしく思います。
お部屋も満足いただけたようでよかったです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございまうす。

• 3c0さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/28

古さはあるが立地もよく一人には十分

一人でしたがツインシングルユースにして正解、海側の部屋でした。部屋からは橘湾に沈む夕日を眺めることができました。シングルの部屋だと山側で景観は臨めなかったでしょう。
部屋は改装してあり綺麗でしたが、洗面台にヒビ割れがあったり、トイレのドアの汚れなど、古さを感じさせるところもありました。
大浴場は眺めも良く、小浜温泉の熱いお湯でしたがいいお湯でした。ただ、天井を見上げるとカビや黒ずみがあり、ホテル自体の年季を考えると仕方ないかな。また湯上りのアイスのサービスは良かったけれど、冷蔵庫の横のソファに白い汚れが沢山ついていて、清潔さがなかったのが気になりました。浄水器の水も補充チェックしていなかったのか、飲めませんでした。
コロナの影響で朝食がお弁当でしたが、あの内容で800円なら素泊まりでも良かったかも。
立地は便利です。ホテル1階には酒屋さんと居酒屋、パン屋があります。足湯・コンビニ・バスターミナルも徒歩5分圏内です。長崎土産の「クルス」の工場兼店舗もすぐで、朝8時から開いていたので、帰りがけにお土産も買えて便利でした。
駐車場はホテルの駐車場に止めると500円です。道路に面した場所ではなく、ホテルの1階スペースに駐車する際は、柱から水道の蛇口が出っ張っている所があるので十分気を付けましょう。
ビジネスユースや一人旅で温泉も景色も楽しみたい、という人には、コストパフォーマンスを考えると優秀な宿だとは思います。

【2021年06月宿泊  一人旅】

嫁さんが喜んだ

オーシャンビューで温泉があり、雲仙にまでドライブして久しぶりに嫁さんが、喜んで夫としても連れてきた甲斐があったな〜と満足してます。子ども達も大人になり、夫婦二人の生活になって「新婚生活?」に戻った気分!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

2回目

近くに居酒屋もあるし、足湯が目の前にあるので
観光にも便利!!ウエルカムドリンクや、お風呂上がりの
アイスのサービスも有難いです

【2021年05月宿泊  友達旅行】

ツーリング

目の前海で美しい夕陽を見れます。今回原付でフロントの案内で軒下に置けました。ウェルカムドリンクにゆで卵、お部屋はリニューアルして広々。お風呂上がりにアイスバーとお値段以上でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

部屋が遠くて暗い

何か 部屋の照明が暗かった気がします
1番奥でお風呂からも遠くて不便でした
併設の居酒屋は美味しかったです
宿泊者は1割引になりました
温泉は気持ち良かったです

【2021年05月宿泊  出張】

温泉最高

リピーターです。コロナ禍で何処へも旅行行けず、兎に角温泉入りたくて宿泊しました。素泊りで近くの店からのテイクアウトで部屋飲みしました。ホテルのおもてなしの温泉卵やドリンク、温泉後のアイスクリームとサービスよく、念願の温泉へも入れて大満足でした。また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  その他】

浜観ホテル

お風呂と景色最高♪

突然宿泊を決めたので、「泊まれればいい」くらいの気持ちでしたが、お部屋は清潔感があり、広くて、窓からの景色が最高!また、加湿器やマッサージ器も整えられていて、とても居心地が良かったです。お風呂は、昭和の時代を感じさせる建物ではありましたが、それが返ってレトロな雰囲気で、伸び伸びと身体を休めることができました。風呂上がりのアイスクリームも心憎い!残念だったのは、温泉玉子がゲットできなかったこと。次回もまた利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

墓参り旅

コロナで、実家に留まれないので、温泉を兼ねて宿泊。
部屋が広めで、ゆったり過ごせた。
酒屋や食事土k路もあり利便性が高い。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】☆素泊まり☆ 夕日が沈む橘湾は目の前!全室無料WIFI完備

トリプル 食事なし

塩化物泉の温泉かおる橘湾を一望できる眺めの良いホテルです

島原半島 雲仙市小浜温泉郷にある浜観ホテルさんを利用したのは3月下旬
海沿いの小浜温泉郷に訪れると温泉のかおりが漂ってきて旅の雰囲気を醸し出してくれますよ
こちらのお宿は多分全室オシャンビュー
遮るものがないので見晴らし最高で沈む夕日を眺めながら過ごす時間が幸せです
温泉は塩化物泉のため肌を保湿してくれて安眠効果があり、ぽかぽかぐっすり眠ることができました。
素泊まりでしたが、夜は近くにある蒸し釜体験施設を予約して地獄蒸し料理を楽しみました。
雲仙地獄までも車で20分ぐらいなので当日か翌日には訪れるのをオススメいたします。
今回3回目の利用ですが、部屋も清潔でまた利用しようとおもいます。
世界の郷オススメなコスパの良い小浜温泉郷のお宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

温泉が良い

数回目の利用になります
島原方面の仕事の時はハマカンで決まりです
また 次にお邪魔できるのを
楽しみにしています

【2021年03月宿泊  出張】

温泉最高

何度かお世話になってますが
コスパの良い宿だと思います
併設の居酒屋も安くて美味しいです
雲仙方面の時はまた利用させていただきます

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/15

この度は浜観ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
重ねてのご利用大変うれしく思います。居酒屋でのお料理もご満足いただけてよかったです。
ごゆっくり寛ぎいただけたのなら幸いです。
『また利用させていただきます』というお言葉をいただきとても励みになります。
スタッフ一同お待ちしており。
ご投稿ありがとうございます。

温泉最高

小浜温泉、最高です。かなり広い大浴場をゆっくり堪能できました。無料の温泉卵も美味しく頂きました。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/15

温泉卵よろこんでいただけて良かったです。
小浜温泉もご堪能していただけたご様子で安心いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いです。
これからもサービス充実に努めてまいります。
また小浜にお寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

出張で使ってます

コロナ渦で朝ごはんが、弁当なのが残念でした。
しかし、風呂が広くてかけ流しの温泉というのが最高に気持ちよかった。夕食は1階の居酒屋で食べれるので、外に行かなくても大丈夫なとこもいい。

【2021年02月宿泊  出張】

• OYO Customer Excellence Teamからの返信

• 返信日:2021/03/12

館内のお風呂に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、コロナ禍の影響により朝食をお弁当にてご提供させていただいていることにつきましては申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

いつも利用してます。

宿泊料金の変動がなくなったみたいですが、経営が変わったのでしょうか?まあ…ゆっくりできるので私はここが好きですけど。又、いきます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/12

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また利用したいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

久しぶりでした。

1年ぶり位に利用しました。ここは落ち着くので、凄く好きな所なんですが、残念な事に、前とは少し違うというか、…んー、お風呂のシャンプーの種類がなくなってたり、ボディーソープもそうだし、メイク落としもなくなってましたね…あと、温泉卵も無かったなぁ…何故?

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/16

先日は、当館を1年ぶりにご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます。
しかし、以前同様にご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
アメニティに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
今回お客様からいただきましたお声、ご意見を真摯に受け止め、今後アメニティの充実、サービス向上を図って参ります。

展望大浴場

お部屋の電気が暗かったのと、お布団が薄くて寒かったのが残念でしたが、毛布をお部屋まで持ってきていただいたり、テレビの使い方を教えてくださったりホテルの方は親切でした。
ウエルカムドリンクや、大浴場の無料アイスサービスも嬉しかったです。大きなお風呂がすごくよかったです

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/28

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやアイスのサービスに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の暗さや、お布団が薄く温かくお過ごしいただけなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
そんな中、スタッフの対応を親切であったとお気遣いをいただき、感謝申し上げます。

浜観ホテル

古さを気にしないならよいかも

温泉(大浴場)が予想以上に広く、お客さんも少なかったこともあって気持ちよい入浴が出来ました。施設の古さを別にすれば、小浜の湯を楽しめると思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊につきましてはお客様のご期待に沿うことができず、大変心苦しい限りでございます。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りではございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

お風呂が良かった。

大浴場がとっても気持ち良かった。
湯舟に浸かって海が見れるともっといいのになぁ。
部屋はきちんと掃除されていましたが、ベランダに出ると隣のベランダに鳩が住み着いていて気持ち悪かった。

• 返信日:2021/01/23

大浴場に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベランダの鳩につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後の設備改善・向上に努めてまいります。
OYO Customer Excellence Team

立地とコスパが良いですね!

久々一人温泉泊気分になり県外を避け小浜に絞って検索、こちらに決定。シングルルームは残念ながら山側なので圧巻の夕陽は大浴場でゆっくり湯に浸かりながら堪能しました。本当にコンパクトな部屋ですが必要なもの(コップ&カップ、冷凍付き冷蔵庫、湯沸かしポット、加湿器、空気清浄機等々)揃ってますし、各階エレベーター横に電子レンジがあるので便利。また1Fにはウエルカムドリンク、ゆで卵サービスの他ウォーターサーバーや部屋に持っていけるティーバッグ、コーヒー、飴なども置いてあります。確かに浴場はフロントに降りロビーを通るので特に朝は勇気がいりますね、マスクが別の意味でも役立ちました。口コミで賛否はありましたが、クーポン駆使して立ち寄り湯よりも格安な宿泊費は魅力でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/13

先日は一人旅にて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場にて、夕日をご覧いただけたようでなによりでございます。
OYO Customer Excellence Team

お部屋がほんとに広い!!

景色もとても良いし、お部屋も広くゆっくり寝ることができました。
1階のキッズスペースで子ども達がたくさん遊ばせていただき、お風呂での冷凍庫にアイスのサービスもみんな大満足でした!!
お風呂やお部屋の設備は古いかもしれませんが、その分お値段も安くて機会があればまた利用したいホテルです。
ほっとふっと105まで歩いて行ける距離だったのも嬉しかったです!!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/22

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、キッズスペースやアイスのサービスに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

• 鯱7さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

二度は行きたく無いホテル

和室を無理矢理洋室に改造。7階の角部屋でしたが上下の部屋の下水の音が凄いねぇ。値段が安くても、二度は行きたく無いホテルです。

• 返信日:2020/12/11

しかしながら、室内での下水の音等につきましてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

小浜の温泉旅館

日帰り温泉が満足な小浜温泉街、今回は宿泊してみました。部屋は和室をリフォームした洋室で、広さも眺めも良かったです。お風呂は別館で、風呂からの眺望は海も見え、なかなかですが、時にお湯が最高に気持ちよく、朝風呂も長居してしました。道路沿いで場所も解り易く、小浜温泉街の中心近くなので散歩にも便利、また利用したいです。

• 返信日:2020/12/11

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
室内環境やお部屋からの眺め、立地面につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、お風呂につきましても、お気に召していただき幸いでございます。

のんびり温泉 一人旅

ゆっくり温泉に入りたくて
ネット検索
浜観ホテルを予約しました
道沿いのホテルで海岸沿い
潮風の匂いがする
ロビーが広い 浴場も広い
夕陽を見てまたよい
最高の一人旅でした
又行きたいと思います

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GO TOトラベル対象】☆素泊まり☆ 夕日が沈む橘湾は目の前!全室無料WIFI完備

• 返信日:2020/12/04

先日は、一人旅にて当館をご利用頂きありがとうございます。
立地面や浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
また、夕陽もご堪能いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
OYO Customer Excellence Team

部屋から見る夕日が綺麗!

週末久しぶりに母と二人でお泊りに。
海の見えるホテルは初めてで、とても綺麗で感動しました。
ちょっとお風呂までの道のりが遠かったかな?と思いましたが、お湯も気持ちよかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/03

先日は二人旅にて当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海が見える景観に関して、お客様に感動していただき大変嬉しく存じます。
OYO Customer Excellence Team

安くて温泉に入りたい人にお勧め。

サービスが豊富でした。ウェルカムドリンクに温泉卵、脱衣場にはアイス、ウォーターサーバー、タオルも山積みに置いてあるので、飲み物など困らないです。部屋には加湿器、空気清浄機、ドライヤー 、ラップなどコロナ対策してあります。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスが豊富とのことで、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、新型コロナウイルス対策面に関しましても、ご安心してご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。

ウエルカムドリンク、お風呂のアイス

ウエルカムドリンクとお風呂後のアイスのサービスは嬉しかったです。
海の目の前でのロケーションも素晴らしかった。
けど、チェックインの時間より遅れる場合は連絡をと書いていたので何度も連絡するが『込み合ってます』のアナウンスばかりで繋がらない。5回程かけたけどもう諦めました。
そして部屋に着いて、お風呂の準備しようと用意してくれてたバックを開いたら髪の毛がついていました…
ちょっと毛は気持ち悪かったです。
そして部屋の床も食べていない海苔が落ちてました。
コロナ対策としてラップを用意してくれてた割にはちゃんと掃除してるのかな?と不安になりました。
部屋の壁や床も薄いのか子供の鳴き声が隣で泣いてるかのように聞こえてきたり、主人に至っては隣のイビキが聞こえてきて眠れなかったらしいです。
けど、子供は喜んでいたので泊まって良かったと思います。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/27

ウェルカムドリンクとアイスのサービス、喜んでいただけて光栄でございます。
しかしながら、連絡が繋がらない点、設備やお部屋の衛生面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適にご滞在できるようサービスを提供することが、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいただきありがとうございます。お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。