OYO 小浜温泉 浜観ホテルの口コミ・評判

★人気のオーシャンビュー★ 洋室・和室・バリアフリー部屋完備!

小浜温泉
JR諫早駅よりお車にて約50分

OYO 小浜温泉 浜観ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

安く温泉楽しみたい人オススメ

温泉の泉質は良いです。天気なら、夕日が沈む瞬間を見れるので最高です。思ったより安く泊まれたので、よかったです。滞在中、ドリンク一人1本サービスがありました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆素泊まり☆ 夕日が沈む橘湾は目の前!全室無料WIFI完備

禁煙部屋でも不便がない!

ベランダで喫煙可能だとホントに便利です。
無料の風呂上がり脱衣場のアイスバーセルフサービスはいいなぁ思います。

海が見える絶景かな^ - ^ 部屋は和室ベッドで最高です

温泉も、最高でした。
GOTOキャンペーンで、割安に泊まれました。
室内綺麗で満足です
お湯の質もなかなかで、よかったです
いかんせん、渦中で、食べ物屋さんの多くが店休されてたのが残念でした。
真夏日で、暑かったですが、冬は冬で楽しみです
また利用させていただきます

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ禍でも外国気分になるローケーション

ホテルは古かったけど、温泉卵、ウエルカムドリンク、お風呂場にスティックアイスと中々のおもてなし。何より部屋の窓から見える海の景色が外国にきているようで、とても素敵でした。五階のお風呂場からの海がガラスが曇って良く見えないのが、とても残念でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし
  • innsさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/10

古いけど

所々古いです
そこは覚悟してました
気になる人は嫌かも知れないけど安いので
アイスやウェルカムドリンクやアメニティなど工夫されてる点がたくさんあり好印象でした
WiFiが夜中から切れて以後ずっと繋がらなくなりました
そういう設定?
風呂にはサウナがあれば満点かなー
部屋は古いけど広いし景色もいいです
海と釣り人が見えて朝から晩まで飽きません
また利用してもいいかなと思える宿でした
これからも頑張って下さい

【2020年08月宿泊  家族旅行】

家族と

お得なプランに宿泊させて頂きました。駐車場もいっぱいでしたが、直ぐにスタッフの方が来て下さり本当にありがとうございました!お部屋も広く寛げましたし、お風呂も丁度良い時間だったのかあまりお客様もおらずゆっくり入れました。コロナの最中でしたが、対策もしっかりして下さり安心して宿泊できました。また、来たいと思います(*^-^*)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

外観は少し古いけど

外観は少し古いけど、中だけリニューアルしているようで、部屋はきれいでしたよ。
お風呂も古かったけど、アイスのサービスがあったりしてよかった。
近くに居酒屋があるので、素泊まりでも楽しめました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

初めての小浜温泉

先日はお世話になりました。JR長崎駅前から,特急バスで約1時間20分で小浜バスターミナルに到着し,バスの進行方向に徒歩2分も掛かりません。建物はそれなりに古いですが,個人的には十分に許容範囲内です。お部屋は和室をフローリングにし,床マットを引き詰めたような感じでベッドが置かれていました。お風呂は,一度1階のフロント前に降り,通路でつながっている別棟の4階に男性用,5階に女性用の大浴場があります。露天風呂はありませんが,湯船は4つあり,水風呂,湯風呂,打たせ湯,展望風呂です。展望風呂は湯船の中で2つに仕切られ,高温と低温があります。展望風呂の湯船の中には,海が見えるように背もたれがあります。ただ,個人的には背もたれにもたれると空は見えますが,海は見えないという微妙なものでした。食事なしのプランでしたが,ホテル内から居酒屋,炉端,パン屋,酒屋に行けますし,徒歩5分にコンビニがあります。ウエルカムドリンクとして,ジュースを1本もらえますし,大浴場の脱衣所にはアイスキャンデーが用意されています。全体的な満足度は高いものがあります。ただ,所々に段差がありますので注意が必要です。個人的には,将来は展望風呂の窓を新しくしていただけるとうれしいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

これがOYOスタイルか

良くはないですね。
まずこの時期なのにフロントはワンオペなのでチェックインでずらっと並ばされました。
部屋はデラックスツインということでしたが、どこがデラックスなのか?つぶれた浜観の古い和室を出来るだけ安く洋室にしたという感じです。トイレも部屋の風呂も古いまま。まあ、部屋風呂などは使いませんが。オーシャンビューということでしたが、道路が下にあるので落下物防止ネットが張ってあり、人間ってこのネット一つでオーシャンビューだと思えなくなってしまうんだなと勉強になりました。
大浴場は別棟で移動が大変。お湯は良いんですが、露天もなく、サウナもないのに水風呂があり、お湯しか良いとこがないのでひたすら水、お湯の繰り返し修行状態。
アイスとかたまごサービスとかソフトでハードの弱さをカバーしようと試みるインバウンド向けのホテルという感じです。
ポイントとかクーポンとか使いまくって出来るだけ安く泊まるにはいいかもしれませんが、家族とか、大事な人と泊まるようなホテルではないですね。
あと、島原半島全体で宿泊者に駐車場料金とるとこ、ここだけじゃないかな。

【2020年07月宿泊  一人旅】

部屋がきれい。

部屋が思ってたよりも広くきれいでした。
トイレとバスも別で良かったです。
部屋にはフットマッサージもありゆっくり休めました。海が見える部屋でしたが生憎のお天気でしたのでそれだけが残念です。クーポン券を利用しましたので安く泊まることが出来ました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【癒し旅プラン】ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン

OYO 小浜温泉 浜観ホテル

• Yokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/24

クーポン使用

長崎県のクーポンを使い、一泊しました。駐車場代が500円かかりますが、温泉に入れてビジネスホテル並みの価格は嬉しいです。朝は館内にパン屋もあり、少し歩けばローソンもあります。夜は近くに居酒屋などあるので困りません。また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• OYO Customer Excellence Teamからの返信

• 返信日:2020/08/17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に応えるよう、頂戴したお声を基にサービス・設備の向上に努めて参ります。

コスパ最強

施設は古いですが 掃除も良くされていて 良かったです
ホテルの施設の居酒屋は 普通の店舗として営業されていて 利用させて頂きました  ホテルの朝食がバイキングからお弁当に変更されていたので   同じ建物内のパン屋を利用しました

• 返信日:2020/08/17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の価格、清掃状態に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様に頂いた「良かった」との好評もありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント係の対応に満足しました。

冴えないおっさんの一人旅にも快く対応して頂き感謝しました。
レンタル自転車も整備が行き届いていて快適に小浜の街を探索出来有難うございました。又次回も利用させていただきます。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/17

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に頂いた「次回」とのお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
次回も気持ちよくご滞在できるよう、ご旅行に彩を添えられますよう今後も心を込めてお出迎えをさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

割安感あり!

建物自体は、古くから建物になりますが、居酒屋や酒屋などもホテル内から行くことが出来、利便性・金額・温泉の広さなどの満足です。割安感を求めるならお勧めします!

• 返信日:2020/07/02

当施設の立地や温泉などにご満足頂き、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、
大変嬉しく存じます。これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在を
ご提供できますように努めてまいります。至らぬ点もあったかと存じますが、
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

夕日が最高!

コンビニや居酒屋も近く部屋も広くて橘湾の夕日も見れてよかったです。散歩するのも海が近いので気持ちよかった。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/02

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地にご満足頂けたようでとても光栄に存じます。

OYO 小浜温泉 浜観ホテル

• こてつさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/22

ちょっと風呂が遠いですが

値段が安いので風呂が遠いのは仕方がありません、ビジネスホテルの様なバスローブみたいなのはちょっとって感じですが、コスト削減で仕方がないのでしょうね、宿の裏あたりに打ち捨てられた浜観の浴衣が涙を誘います。設備の古さは否めませんが、コストパフォーマンスが高い宿だと思います。

• 返信日:2020/07/02

コストパフォーマンスについてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。

• こてつさん (男性 / 50代)

仕事でなら

何度か利用していますが、初めてのシングル利用でした。料金が安いのでビジネス利用では有難いのですが、ちょっと温泉行ってこようかなって感じで遊びに行くなら一人でもツイン利用をお勧めします。

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/02

いつも当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。

• あやかさん (女性 / 20代)

立地良し、コスパ良し

小浜温泉からすぐで客室からは海も眺められる最高の立地でした。
客室内は比較的キレイでしたが、トイレは古さが残る印象です。手洗い場とトイレも離れていて少し使い勝手も悪かったです。
お風呂はとても広くてゆっくり浸かることができました。
スタッフの方もとても親切で飲み物や蒸したまごをサービスしていただきました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/02

スタッフの態度や立地にご満足頂けたようでとても光栄に存じます。
しかしながら、お手洗い場とおトイレが離れており、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

心地よさ

部屋に入った瞬間ちょっとだけ部屋の臭いが気になったかな!
それ以外は、とても満足でした。特に夕日を見ながら入った温泉は、格別にいい湯で疲れた身体を癒してくれました。ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。

• 返信日:2020/07/02

お部屋の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
頂いたお声を基に施設・サービスの向上に努めて参ります。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。温泉でお寛ぎ頂けたようでとても光栄でございます。次回はぜひ別の時期に、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ありえない価格

1泊三千円で温泉ベランダ付きツインに泊まりました。施設の古さは否めませんが部屋の手入れに問題有りません。コロナ影響で800円朝バイキングが中止なのが、残念。

• 返信日:2020/06/18

仰っていただいた通り、コロナの影響により朝バイキングサービスを中止しておりましたため、ご希望に添えず申し訳ございません。開始しましたら是非ご来館頂ければ光栄に存じます。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回はぜひ別の時期にお客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

OYO 小浜温泉 浜観ホテル

室内はリフォームしてある

安い宿をよく利用しています。
室内はリフォームしてあるのでツイン以上を利用するなら満足です。
温泉に入れますが建物が古いので設備その他を期待するのは厳しいです

【2020年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/06/18

お客様から頂いたお声を基に、ご期待に沿えるよう今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。

コロナ明け

県外にはまだ出れないので近場の温泉療養に来ました。
施設は古いですがこの価格なら言う事なしです。
宿泊代浮いた分、近くの居酒屋で美味しい料理堪能できました。
まだ利用したいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/18

ご滞在にご満足頂けたようでとても光栄に存じます。

息抜きにぴったり

ホテル駐車場が建物1階にあり出入りもしやすく、フロント対応もよし。除菌ジェルがエレベーター前にあり便利だった。
部屋はリニューアルしてある分綺麗で、部屋からの橘湾も曇りだから見れないかなと思ってたら、夕陽が出てきてとても綺麗でした。
夕食は済ませてきてましたが、ホテル内にもあるし少し歩けばコンビニもあります。
また小浜に来た時は利用させていただきます。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/06/18

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きとても光栄に存じます。

お得感ありあり

今まで小浜温泉に泊まったことがなく、そのまま帰るのも…となり、当日に予約させていただきました。
お風呂は少し離れていましたが、熱め、ぬるめの場所があり、熱いお風呂が苦手な自分でもゆっくりと浸かることができました。湯船の中にある背もたれ、とてもいいですね。風呂上がりのアイスも最高でした!
近隣にコンビニや飲食店もたくさんあり、足湯も目の前で便利がいい。ウェルカムドリンクもあり、お値段からするとお得感ありありです。
次は連泊でゆっくり過ごしたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/06/18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後も、ラル様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて泊まりました

コロナの影響で、居酒屋は閉まってましたが、とっても満足でした。
ウェルカムドリンクやアイスのサービスもあり、お風呂も大満足でした。
また是非利用したいと思います。
今度は、朝食バイキングを楽しみにしてます。
コーヒーがあったら、もっとよかったと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/05/15

OYO 小浜温泉 浜観ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
大変うれしく拝読させて頂きました。
微力ながら快適な滞在のお手伝いができましたこと、嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごし頂けますよう、全力でお出迎えさせて頂きますゆえ、お近くにお越しの際は是非当館ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ロケーションよし

設備は年季を感じましたが、価格や大浴場、またロケーションを考えると満足です!
また時節柄、消毒液も完備されており、安心して宿泊する事ができました。
オーシャンフロントと言う点もプラス材料です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/15

この度は当施設のご利用誠にありがとうございます!
お客様より頂く「満足」というお言葉、何よりも励みとなります。
至らぬ点もあったかと存じますが、今後もよりお客様に安心してくつろいで頂けますよう、環境づくりを工夫して参ります。
ご多用の中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

安い

温泉に入れて泊まっての金額としてはとても安いと思います
部屋も清潔にされてますしベッドだし良かったです
1度目よりもお湯がぬるかったのが気になりました
車の500円も取らないほうが良いと思います

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/05/15

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声をもとに随時サービス等も見直しをさせて頂いております。
よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ビジネス料金でリゾート

接客や値段はビジネスホテルですが、お風呂やお部屋はリゾートホテルの様に広いです。
部屋が広くて子どもは気に入ってました。
シャンプーがロクシタンだったのでそれだけで満足してしまいました。
風呂上がりのアイスも良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/16

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
当館でのご滞在、特にお風呂、お部屋の広さ、シャンプーそしてアイスのサービスにお子様もご満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひ次回の家族旅行の際に再度当館をご指名くださいませ。
皆様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

価格相当

思い立って伺いました。以前の施設を継承なさってますが、改装済とそうでない部分が明白です。客室内は良かったですが、パブリックスペースは旧施設の未使用部分が放置とかあり、如何かと思われます。大浴場は、タオルを自由に使えるのが好印象。施設内のパン屋さんと酒屋さん、良心的でよかったです。
自宅から一時間で行けるところですので、気が向いたらリピ有りかな・・・・。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/31

当館のお部屋、タオル、そして館内のレストランにこのようなお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
ぜひまた当館をご利用いただき温泉をお楽しみくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

安く泊まるならここ

友人と島原半島での釣り旅に利用しました。
小浜には沢山の食事処があるので絶対素泊まりがオススメですよ!
2月いっぱい大浴場の改修工事ということで楽しみにしてたのですが、肝心のお風呂はなんにも変わっていなくてがっかりです。ここのお風呂は換気が悪くてとても長湯は出来ません。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/03/31

しかしながらお風呂の換気でご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回の釣り旅の際またはお近くにお越しの際に当館のご利用を検討いただけば幸いです。
再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。