浜観ホテルの口コミ・評判

2014年10月OPEN!夕日が沈む橘湾は目の前です。

小浜温泉
JR諫早駅よりお車にて約50分

• 浜観ホテルのクチコミ・評判情報

3.1
    2.9

なしさん

いい湯でした

シーズンオフだからか平日だからか広い浴場、脱衣所にぽつんと一人、少々怖かった…しかし温泉は刺激や臭いが少なく、熱めでさっぱりとした感じ、豊富な湯量で気持ち良く入れました。施設はリフォームしていますが古い感じは受けました。スタッフの方も過度な愛想は振り撒かない。
コストからすると妥当かなと思います。

pacoさん

お世話になりました!

早めに到着したので車だけ駐車してもらおうとフロントに尋ねたら快く「準備ができておりますので、よろしいですよ」の言葉。大変嬉しかったです。ありがとうございます。接客は素晴らしかったです。お部屋は入った瞬間、排水溝の匂いが気になったのですが、逆に換気扇を消したら改善できました。逆流していたのですかね…。お部屋は和室から洋室のお洒落な部屋に改装しており快適に過ごせました。
温泉は広くて質や温度はとても気持ちよかったのですが、使用していない洗い場?は寂れた感があり、少し気味が悪いので封鎖したほうがよいかもですね。しかし、おかげさまで温泉旅行満喫できました。ありがとうございました。またお世話になりたいです!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルアメニティー付プラン】…翌日12:00まで延長料金無料!! ツイン 食事なし

メロンさん

女子旅にオススメ

急な旅行だったので、宿泊当日の予約でとても助かりました。
スタッフさんは、とても対応が良く気持ちよく宿泊できました。
お部屋はもちろんのこと、ウェルカムドリンクのサービスや、大浴場でのアイスのサービスなど大満足でした。
ただ、せっかくのオーシャンビューのお部屋の窓ガラスがとても汚れていて…残念でした。
でも、次に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ゆあがりさん

ホスピタリティ溢れるいいホテルでした

近くに住む親戚に会うために素泊まりで利用しました。ホテルは、老朽化は否めませんが、清潔に保たれているし、温泉は気持ちよく、とっても快適に過ごせました。何と言っても、ゆでたまごやウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイスのサービスと心をくすぐる、温かいおもてなしに感動しました。飴やドリップコーヒーのサービスも嬉しかったです。小浜温泉、いいところでした。
また、行きたいです。ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> シングル 食事なし

VOXY1357さん

長崎 雲仙

部屋の広さ、清潔感、文句なしです。
外出から戻ったところ、フロントで蒸し卵のサービス。熱々の卵を食べながら夕日は最高でした。大浴場の温泉は本当に温まりました。打たせ湯が出ていなかったのが残念。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!!<朝食付> ツイン 朝のみ

あゆさん

サービスが嬉しい

帰省でよく利用させていただいてます。ウェルカムドリンクや、温泉たまご、エレベーター前にあめや大浴場にはアイス、ロビーにはキッズスペースもあって子どもたちは喜んでます。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> トリプル 食事なし

かふたらふさん

コスパ最高

家族4人利用しました。お風呂は広い上に熱くて最高。部屋も清潔で価格以上に楽しめました!おすすめです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

RikiMAMAさん

とにかくコスパ!

今回で3回目ですが、お部屋も広くて快適です!
毎回一階の浜一で夕食を食べますが!
最高です!
大浴場も広くて清潔です!
なんと言ってもほとんど貸切状態で大浴場を満喫デキマス!
また疲れたら癒されに行きます!
\(^^)/\(^^)/

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<素泊り> ツイン 食事なし

はなぶさあきらさん

小浜湯YOUマラソンで前泊しました

妻と二人で、マラソン大会の前泊で利用しました。部屋風呂無しの部屋の作りが、珍しかったのですが、大浴場があるため不都合はありませんでした。ホテル周辺も付帯施設にも居酒屋があり、食事にも不自由しませんでした。ただ、朝食バイキングの会場が、ちょっと寒かったので、出来れば利用開始時間には適温になるように暖房を入れて欲しかったなあと思います。また、来年も利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スタンダードプラン<朝食付> シングル 朝のみ

カーマさん

朝ご飯

出張で一泊利用しました。
部屋、温泉は普通でしたが、朝ご飯はもう少し改善したほうがいいと思いました。朝から気持よく出発したいので、お米の炊き方だけでもこだわってほしいです。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【炉端焼き 浜一】と【居酒屋 吉兆】で使える3000円分お食事券付プラン!!<朝食付き> シングル 朝・夕

りえのすけさん

立地良し

友人3人でトリプルの部屋利用しました
観光地でトリプルベッドの部屋は珍しいので良かったです
海の真ん前、中心地まで歩いてすぐで、立地は良かったです♪
外国の方が多かったのですが、朝食もたいして混雑することもなく、大浴場でもおかしな人も居なかったです

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!!<朝食付> トリプル 朝のみ

eisukeさん

コスパよすぎ

一人旅で利用しました。チェックイン時にドリンクを1本、湯上りにアイスが用意されてるなどコスパ抜群でした。

【2017年10月宿泊  一人旅】

みみずんさん

もうちょっと…

友達と温泉に入りにきました。
お風呂を楽しみにしてたんですが、ゴミや髪が…
もう少し清潔にして欲しかったです。
ウェルカムドリンク、ゆで卵は良いと思います。
接客も丁寧で良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

いちごママさん

海が見える大浴場が良かった!

ビジネスホテル(?)だったので、正直期待はしていなかったんですが、ウェルカムドリンク(缶ジュース)やウェルカム温泉卵をいただき、にやっ(*^^*)
海の見える大浴場は、利用者も少なく貸し切り状態で最高でした!タオルもお水もいつでも用意してあり、親切。入浴後には、無料のアイスも置いてありおいしくいただきました!お部屋は二部屋に仕切れるタイプだったんですが、寒暖の差が激しかったです。部屋から見える海と夕陽は最高でした!
ホテルから直接行ける食事処が数ヶ所あるとのことで、このホテルを選んだんですが、1件しか開いてなくて残念でした。また、朝食はバイキングでしたが、あの値段でのメニューなら個人的に外で食べた方が良かったかなぁと思いました。
タバコをベランダで吸えたので、吸わない私も吸う友人も快適に過ごせました。
近くに足湯等の観光地もあり、立地はいいと思います。
車も無料で泊めることができました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【カップルアメニティー付プラン】…翌日12:00まで延長料金無料!!【朝食付】 ツイン 朝のみ

あるみんさん

お風呂は満足、食事と清潔感が……

海の見える広い大浴場がとてもよい。泉質も申し分なし。
夕食はバイキングで頼んでいたが、利用者が他にいなかったのか、全体的にこじんまりとした料理たち。加熱用の固形燃料も途中で消えてしまい、どんどん冷めていってしまう有様……。
ご飯も長時間保温したような臭いで、食べられなかった。
1階ロビーに無料のマッサージチェアがあるのだが、足を置くところに数枚のフェイスタオルが詰め込まれていて……不潔感が耐えられなかった。
その時だけかと思ったが、翌朝見てみるとそのままに……。
閑散期だと思うが、提供している限りはある程度のレベルでもてなしてほしいと思う。

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】7日前の予約限定!!【1泊2食】夕・朝食バイキング付プラン゚+。:.゚(*’▽`人)゚.:。+゚ ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

この度は浜観ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
いつでも温かく美味しいお食事をご提供できますよう今後の課題にさせていただきます。
フェイスタオルが詰め込まれていたとのことですが
ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございません。
気持ちよくお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

みかんさん

朝、トイレが下水臭い

古い建物でしたが、お部屋はリニューアルされていてオシャレなインテリアでした。
ただ、トイレが残念でした。夜中から水位が下がっており、下水臭かったです。中間階でしたが…
文句なしなのが、夕食のフレンチです。フレンチ付きのプランにしたのが大正解でした!とても美味しくお酒も進みました。カップル旅行では是非おススメです。味ヨシ、コスパヨシ!ステイのリピはないけど、フレンチレストランは絶対リピしようと思うくらいよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フレンチレストラン シャトープラージュ】 4000円Bコースディナー付プラン <朝食付き> ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

この度は浜観ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご期待に添えない部分が多くありましたようで大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のフランス料理が美味しかったとのお言葉、たいへん嬉しく思います。
ご満足していただけますホテルを目指し
設備とサービスの充実により一層精進してまいります。
またご縁がございましたらみかん様にお会いできるのを楽しみにしております。

ドラさん

海が見える。

部屋から見える 景色が良かったです。
お風呂に行く通路が不気味だったけど、大浴場は広くて良かった。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

ツインルームは全室オーシャンビューとなっております。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
当ホテルの海に面した展望浴場も自慢の一つでございます。
お風呂に行く通路が不気味だったとのことで
ご不快なお気持ちにさせてしまいたいへん申し訳ございません。
今後も、設備とサービスの充実により一層精進してまいります。
またのご予約お待ちしております。

棚棚さん

小浜温泉観光

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
ホテルの方もとても親切で、綺麗なホテルでした。
ウエルカムサービスの飲み物と温泉卵、お風呂上がりのアイスは最高でした。
気になったのは、お部屋の洗面所にタオルを置いて頂けるとありがたいです。
それと、館内は部屋のスリッパなのか靴なのか皆さんバラバラで迷いました。
後は大変良かったと思います。又利用させて頂きます(^-^)

【2017年08月宿泊  その他】

浜観ホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉、そして「また利用させていただきます」との何よりの嬉しいお言葉を頂き、たいへん感激しております。
温泉卵やアイスのサービスは、皆様にたいへんご好評いただいております。
洗面所のタオルにつきましてはたいへんご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も、設備とサービスの充実により一層精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちえさん

夏休みいうことで

急なプランでしたがたまたまこちらの宿が空いており利用しました。
お部屋は子供が大変気に入りフットマッサージや加湿器、空気清浄機など備え付けてあり申し分ありませんでした。
浴場も高めのお湯ではありましたがゆったり浸かる事が出来ました。ウェルカムドリンクや温泉タマゴ、湯上りのアイスなど細やかなサービスはなかなかですね。
街の硫黄の匂いがさすが温泉地って感じです。
清掃のスタッフさんも気策に声を掛けて頂きました。
また利用したいお宿です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

浜観ホテルからの返信

この度は浜観ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、そして「また利用したい」との何よりの嬉しいお言葉を頂き、
たいへん感激しております。
小浜温泉は「放熱量」日本一と言われておりまして、町の景観や空気で
そのパワフルさを感じ取っていただけたのではないでしょうか。
当ホテルの海に面した展望浴場も自慢の一つでございまして、
大きい浴槽に「あつ湯」側と「ぬる湯」側を設けております。
また、アイスのサービスもご好評いただいております。
ちえ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ブルービ−チさん

海の見える部屋でした

シングルは山側になっていたので、高いですがツインのシングルユースにしました。堤防がありますが、海の見える部屋でまんぞくでした。ただ、駐車料金500円は4泊で2000円ですから大きいですね。食事は居酒屋で使える金券1000円がついていました。全館禁煙となっていたので、居酒屋もせめて分煙してほしいですね。子供連れもいるでしょうし。朝食のご飯はおいしくないです。9時におわりというのも少し早い気がします。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【炉端焼き 浜一】と【居酒屋 吉兆】で使える1000円分お食事券付プラン!!<朝食付き> ツイン 朝・夕

浜観ホテルからの返信

海側のお部屋に「まんぞく」とのお言葉、たいへん嬉しく思います。
駐車料金につきましては、1泊500円を頂戴しておりまして、恐縮でございます。
なお、テナントの居酒屋と朝食についてご指摘くださいました内容は、
今後の参考にさせていただき、そちらもご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
ブルービーチ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

エース4番さん

夏休み前にゆったりと利用できました

7月14日に夫婦でハウステンボス見学後の宿泊に利用しました。駐車場も建物の前でキャンカーでも楽に止められました。
ロビー、部屋、展望風呂とオーシャンビューで目の前に海を眺めることができます。夕日が海に沈むのを眺められますが、正確には遠くの対岸の陸に沈みます。
隣の棟にある展望風呂は各種の風呂があって海を眺めながらゆったりとした気分になれました。
部屋も眺めは良かったですが和室を洋室のベットに改装したようで、どこまで靴で入って良いのか良くわかりませんでした。
夕食は館内の居酒屋で済ませました。地元の新鮮な海鮮品がお手頃価格で美味しく食べられました。小浜チャンポンもエビのうま味が出ていて美味しかったです。
朝食バイキングは、ホテルで調理された食材が多く美味しくいただけました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

オーシャンビューのお部屋と温泉浴場ご利用で、お寛ぎいただけたご様子、
何よりでございます。
また、館内テナントの居酒屋、当ホテルの朝食バイキングどちらも、美味しかったとの
お言葉、たいへん嬉しく思います。
お部屋での靴の脱ぎ場につきましては、お部屋タイプによっては少し分かりづらく、
戸惑わせてしまい、申し訳ございません。
館内用スリッパを置いてる所で、履き替えていただけたらと思います。
エース4番様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

のっちさん

やっぱりオーシャンビュー(笑)

一昨年初めてお世話になり今回リピです。前日予約にもかかわらず対応していただき感謝します。急に島原行きを思いつき素麺を工場で買い山越えして小浜に到着しました。前回シングル(山側)だったので今回はツイン(海側)にしてみました。天気も良く、青い橘湾が目の前です。フロントで温泉卵のサービス嬉しく思いました(笑)5時間ぐらい運転してたんで汗だくでした。さっそく大浴場へ行き貸切状態で温泉を堪能しました。風呂上がりのアイスサービスもあり嬉しいですね(笑)ただ、あのガウン(室内着?)は白色なのでめっちゃ透けますね(汗)フロントを通り大浴場へ行くのでフロント周辺にお客さんがたくさんいたらあのガウンを着てはちょっと恥ずかしいかな。改善されたがいいと思います。アウト時の「いってらっしゃいませ!」とてもさわやかでした。またいつかお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  一人旅】

浜観ホテルからの返信

島原にお立ち寄り後、小浜までお越しいただいたとの事、たいへん嬉しく思います。
温泉浴場ではおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
館内着につきましては、仰られる通りでございまして、
現在皆様に館内でご利用いただいておりますが、不安のないものに移行出来るように
検討して参ります。
のっち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ふっちーさん

小浜温泉

数年前に他の旅館利用しました。そちらのほうがよっぽど良かったなと後悔してます。
立派な建物なのでリニューアルに費用をかけて綺麗にされたらいかがでしょうか。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】7日前の予約限定!!【1泊2食】夕・朝食バイキング付プラン゚+。:.゚(*’▽`人)゚.:。+゚ トリプル 朝・夕

浜観ホテルからの返信

当ホテルは、2014年10月に改装オープン致しました。
しかしながら、建物が大きいため、まだまだ手が行き届かず古さを感じる部分があり、
申し訳ございません。

よーさん

コスパ

素泊まりでしたが、ゴールデンウィーク中でも安く満足のいく、内容でした。
チェックインしてからの、地獄蒸し卵が美味しかったです。
大浴場は広々として、ゆっくり出来ました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

浜観ホテルからの返信

『ゴールデンウィーク中でも安く満足のいく、内容』とのお言葉大変嬉しく思います。
ウエルカム温泉卵のサービスはお客様に大変ご好評いただいております。当ホテル自慢の1つをお褒めいただき大変光栄でございます。大浴場でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際は是非、浜観ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

しょうちゃんさん

良い方にハズレ

急に休みが取れたので、雲仙の普賢岳に登り、小浜温泉に泊まり、翌日鹿島のガタリンピックを見に行く計画を立てました。小浜温泉に着いてみると、かなり年季の入った外観でしたが、フロントの方も気さくで、朝食もバイキングで¥700で追加しました。古くは有りましたが、お部屋はジャカランダが咲いている海側で、トイレとお風呂が独立してセミダブルが二つの広々としてアメニティもふんだんな快適な場所でした。結局部屋のお風呂は使わず、アイスキャンディのサービスがある展望露天風呂に3回も浸かりました。夕食はすぐ裏の居酒屋さんで名物の小浜チャンポンで締めました。
翌朝はチェックアウトが午前11時なのでゆっくりとでき、ロビーにあったセグウェイの初乗りを気さくなフロントのお兄ちゃんに教えて貰って思い出深いホテル泊となりました。次もここの泊まりたいと家内が言っておりました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

浜観ホテルからの返信

鹿島までの旅の途中の宿に当ホテルを選んでくださり、朝食や館内施設等ご満足いただけたようで光栄に思います。当ホテル自慢の大浴場に3回も入っていただいたとの事、またお部屋もアメニティも充実していて快適と言っていただき本当に嬉しく拝読させていただきました。チェックアウトまでゆっくりお寛ぎいただたようで安心いたしました。お客様から『次もここ泊まりたい』とのお言葉をいただき励みになります。
これからもサービス充実に取り組んで参ります。ぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

アッキーさん

お風呂が良い

お風呂から海が見えて良かった。またチェックイン時のドリンクサービスやお風呂にアイスキャンディが置いてあるのがとても良かった。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【缶ビール・小袋おつまみ付プラン】・・・お一人様1本、1袋プレゼント!!<朝食付> シングル 朝のみ

浜観ホテルからの返信

お風呂からの海の景観、ご満足いただけたようでよかったです。シングルルームからは生憎、海は見えませんがツインルームは全室オーシャンビューになっておりますので、お部屋からも橘湾を望むことができます。もし、機会がありましたら、よろしかったらお楽しみくださいませ。
チェックイン時のドリンクサービスや大浴場のアイスサービスもお喜びいただけ、なによりでございます。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際はぜひ浜観ホテルをご利用くださいませ。

いくちゃんさん

子供の喜ぶ旅になる

海の見える部屋に海の見えるお風呂海の見える食事と 海海海本当に幸せな子供も大喜びの旅になりました。
本当にまた行きたいと思うホテルです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

浜観ホテルからの返信

お部屋や大浴場からの眺望、感激いただけたようでなによりでございます。お子様にも大変お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。少しでも楽しい旅のお手伝いをさせていただけたら幸いでございます。
『また行きたいと思うホテル』とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
是非また、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ttyhrdさん

部屋はきれいでしたが…

温泉に期待して、2泊の利用でした。部屋はフルに改装していて新しくきれいでしたが、何よりテーブルとソファがなく、何故かビジネスホテル仕様のデスクとチェアが二人にはどうにも不便でした。会計が先払いで、あとはお好きにどうぞ、というスタンスなので、鍵も外出時持ち出しで、かえって気を遣いました。温泉の質はよく、湯上がりも体が熱く、効果は抜群だと思います。全体的に部屋以外の古さは否めず、特にエレベーターが1機しかないのが、ツラいなあと思った次第です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【エコプラン】…2連泊以上ノークリーニングOKで¥300キャッシュバック!! ツイン 食事なし

浜観ホテルからの返信

施設面に関してご不便をおかけいたしました大変申し訳ございません。当ホテルはビジネスホテルとしてオープンしておりますが、立地上ご家族や観光のご利用も大変多く、お客様のご要望通りソファやテーブルが必要になってくるかと反省いたしました。今後、検討課題とさせていただきます。
外出の時に鍵の扱いに気を遣われたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。持ち出しがご心配なお客様にはフロントで鍵をお預かりして対応して参ります。遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。
温泉はご満足いただけたようで安心いたしました。小浜温泉は塩湯で大変保温効果の高い温泉となっております。日頃の疲れや、腰痛、関節痛など様々な効能がございますので、小浜にお寄りの際はまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

くまきちさん

サービス満点

ウエルカムドリンク、ウエルカム蒸したまご、エレベーター前にコーヒー、飴、各階にある電子レンジ、連泊でエコプランだと300円キャッシュバック、無料マッサージ器などなど、多少ホテルの施設は古いですが、心遣いを感じました。できれば朝のお風呂の時間が、6時くらいだともっと良かったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

浜観ホテルからの返信

アメニティやウェルカムドリンクなどのサービスお気に召していただけたようで、なによりでございます。大浴場ではアイスもサービスしてお客様をお待ちしております。
連泊の方限定のエコプランは2日に1回お掃除なしで、バスタオル、フェイスタオルのみの交換となりますが、朝でかけられないでお部屋でゆっくりお仕事やお寛ぎされたい方には大変ご好評いただいているプランになります。300円のキャッシュバックも大変お喜びいただいております。様さまなサービスに『心遣いを感じました』と言っていただき、とても嬉しく思います。
大浴場は清掃、準備の関係で朝は7時からとなっております。ご要望にそえず申し訳ございません。
これからもサービス充実に努めてまいります。また小浜にお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

たかしさん

夜ご飯のバイキングは少し残念な感じです

お値段相応かもしれませんが、夜ご飯のバイキングは特に地域色を感じるようなものもなく、よくある食べ放題のお店のバイキングと言った感じです。
アルコール類は食堂横の自販機で買うようになっていて、ビールと酎ハイはありましたが、焼酎はなく確認するとありませんと言われました。ちかくに酒屋さんがあったのでそこで買って持ち込みました。
お風呂は広くて気持ちよかったです。温度もちょうどよかったですが、温泉の温度が高く下げるために加水してるとの記載がありました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

浜観ホテルからの返信

夕食のバイキングはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の通り郷土料理など地域の特色を生かした料理のご提供を楽しみにいらっしゃるお客様もおられますかと思います。今後の課題にさせていただきます。只今のところ、アルコール類はお食事会場では販売しておりません。お手数をおかけいたしますが、持ち込みは可能となっておりますので、自販機のご利用や事前に酒店でのご購入をお勧めいたします。ご不便をおかけいたしますがご了承くださいますようお願いいたします。
『お風呂は広くて気持ちよかった』とい言っていただき安心いたしました。加水はしておりますがかけ流しの天然温泉となっております。疲れを癒しにまた是非いらしてください。
スタッフ一同おまちしております。