宿・ホテル予約 > 千葉県 > 館山・南房総 > 富浦・白浜・千倉 >

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・評価

エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

海辺を散歩☆夕日がとてもきれいです〜minshuku〜

JR内房線岩井駅より徒歩15分/鋸南富山ICより車で5分

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

けんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【スタンダード】お刺身盛り合わせ付き!旬の南房総をご堪能ください◆ペット不可◆

風呂が良かった

貸切風呂に家族で入りました。
旅館到着直後と夕食後の二回、貸切風呂を利用できました。
風呂もキレイでまた利用したいです。
夕食の舟盛りは、地産のもので大変満足でした。
従業員さんも、親切丁寧な対応です。
コスパ最高の宿だと思います

メルさん

【わんちゃんとちょっと贅沢旅】地酒×国産牛ステーキ付き/お刺身盛り合わせプラン

愛犬と一緒に…

5月31日に夫婦と愛犬で宿泊させて頂きました。
お風呂は貸切で夫婦2人で入るのに大きいぐらいで、綺麗で脱衣所にはエアコンも付いていました。
また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

メル様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「お部屋はとっても綺麗で清潔感があり、夫婦2人で充分なくらいでした。」
→ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「食事の量も多いくらいでどれも美味しく部屋食でゆっくりと頂きました。」
→なによりのお言葉に感謝です。
「誕生日だと話したらプレゼントを持って来てくれて、心遣いがとっても嬉しかったです。」
→お誕生日にご宿泊いただきとてもうれしく思います。
「唯一1個だけ…携帯の電波が入らない事ですが、よく考えたら旅行の間だけでも携帯の無い時間があってもいいのかなって思いました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。」
→ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ポジティブなお言葉に感謝です。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、メル様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/6/10

ヨッちゃんさん

【50歳からのわんちゃんと旅】二人でシェア!地酒×伊勢海老・アワビ付き

還暦夫婦とワンちゃんの楽しみ旅行

毎年のように、妻とワンちゃんとで旅行には出ています。
今回は初めての千葉県でした。
いい意味でビックリするほど最高の宿でした。
風呂は内風呂・露天風呂ともに清潔感があり、入っていて気持ちが良くなるお風呂でした(^^)
重ね重ねになりますが、もう最高〜(^o^)

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ヨッちゃん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「今回は初めての千葉県でした。口コミを読んで、この宿を選んだ理由は自分達の旅行に最適(料理 風呂 ドッグラン付きなど)と思ったからです。」
→ヨッちゃん様の初めての千葉県旅行でご宿泊いただきとても感謝しております。
「料理は想像をはるかに超える質と量、美味しすぎて珍しく妻も完食でした。」
→なによりのお言葉ありがとうございます。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。
「風呂は内風呂・露天風呂ともに清潔感があり、入っていて気持ちが良くなるお風呂でした」
→お風呂などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「部屋はワンちゃんが滑らないようなフローリングになっているし、外から帰って来た時の脚の洗い場などもあって、もう言う事なしです。」
→ワンちゃんにもリラックスして楽しいひとときを過ごしていただけますと幸いです。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、ヨッちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/5/31

女性/60代 その他

enaさん

2022年4月宿泊
【わんちゃんと贅沢旅】あわび、伊勢海老、お刺身の饗宴☆南房総を満喫しよう
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なお宿で、楽しかったワン

この度は、夫婦とワンコとの旅で宿泊させていただきました〜
着いて直ぐに、お風呂にはいれて、素敵な岩の露天風呂もあり、ゆっくりできました。
さて、楽しみにしていた、夕食、伊勢海老のお刺身は、まだ動いていましたし、舟盛りのお刺身も新鮮で、種類もたくさんでした。アワビも柔らかくて、美味しかったし、サービスのクジラの竜田揚げも 、その他のお料理、全部が美味しく、大満足でした!
スタッフの方たちも、感じが良くて、ワンコの事を可愛い〜と、言ってくださり、嬉しかったです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ena様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「お部屋に入るなり、綺麗で驚きました。前のペットの匂いもぜんぜんしませんでした。」
→ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「素敵な岩の露天風呂もあり、ゆっくりできました。」
→なによりのお言葉ありがとうございます。
「夕食、伊勢海老のお刺身は、まだ動いていましたし、舟盛りのお刺身も新鮮で、種類もたくさんでした。アワビも柔らかくて、美味しかったし、サービスのクジラの竜田揚げも 、その他のお料理、全部が美味しく、大満足でした!朝食には、夕食の伊勢海老をお味噌汁にしてくださり、至れり尽くせりだなーと、感心いたしました。」
→ena様のお口に合ってよかったです。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。
「また、宿泊したい、お宿でした。本当にありがとうございました。」
→こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。感謝です。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、ena様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/5/10

マミさん

2022年4月宿泊
【わんちゃんとちょっと贅沢旅】おすすめ一品をプラス!伊勢海老、あわびのチョイスプラン

ペット連れには最高↑^_^↑

今回、夫婦+愛犬と2泊させていただきました!
部屋食の宿泊施設は部屋に食事中の焼き物(油)の香りが残ったり、ペット可だと他のワンコの匂いが残ってたりする事がありますが、こちらはお部屋?ファブリック?の香りが良くお布団やバスタオルをクンクンしてしまうほどでした笑
コロナ禍には嬉しい部屋食&貸切風呂で感染対策もしっかりしていて安心して宿泊する事が出来ました!
他のお客様やワンコと接する事がないので、うちのワンコもストレスフリーで過ごせたかと思います!
お食事は、どれも本当に美味しかったです!
ウチのワンコも可愛がってもらって、とても喜んでいました!
是非また伺いたいと思います!
ありがとうございました(o^^o)

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

マミ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「お部屋はペット棟に宿泊しましたが、ペット可とは思えないくらい清潔感のある綺麗なお部屋でした」
→ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「お食事は、どれも本当に美味しかったです!夕食で食べた伊勢海老は次の日の朝食の味噌汁にも出していただき大満足でした」
→マミ様のお口に合ってよかったです。たまに海辺の民宿料理もいいですよね。
「ウチのワンコも可愛がってもらって、とても喜んでいました!是非また伺いたいと思います!」
→こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回マミ様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/4/21

べるのさん

2022年3月宿泊

犬と安心して泊まれる宿

宿は綺麗でとても居心地が良く、料理も大満足です。海が近く夕日も見れて、記念日としてはとても良い環境で過ごせました。接客、サービスもとても良くて、記念品もいただきありがとうございました。また、利用したいと思います。おすすめです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

べるの様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「宿は綺麗でとても居心地が良く、料理も大満足です。」
→お料理がべるの様のお口に合ってよかったです。
「海が近く夕日も見れて、記念日としてはとても良い環境で過ごせました。」
→海辺を散歩しながら眺める夕日は最高ですよね。記念日にご利用いただき感謝です。
「また、利用したいと思います。」
→南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、べるの様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/3/30

マイケルさん

2022年2月宿泊
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬と一緒の旅行には最高です

愛犬10ヶ月のゴールデンとの旅行に利用しました。パピーの初めての旅行でしたので、いろいろ心配しましたが、食事は部屋出しで、他の人やワンちゃんに会うことがなく安心して美味しい食事をゆっくりいただけました。部屋は綺麗で、ペット連れの部屋とは思えないほどです。
足の洗い場もありペットウェルカムの雰囲気に大変安心してリラックスして泊まることが出来ました。今度は海に入れる時期にまた利用したいです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

マイケル様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「愛犬10ヶ月のゴールデンとの旅行に利用しました。」
→初旅行でご宿泊いただきまして感謝しております。
「食事は部屋出しで、他の人やワンちゃんに会うことがなく安心して美味しい食事をゆっくりいただけました。」
→わんちゃんとゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「足の洗い場もありペットウェルカムの雰囲気に大変安心してリラックスして泊まることが出来ました。」
→至らない点もあったと思いますが、なによりのお言葉ありがとうございます。
「今度は海に入れる時期にまた利用したいです。」
→南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、海に入れる時期にマイケル様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/3/4

ながやまさん

2022年2月宿泊
【わんちゃんとお泊り(2食付き)】お刺身盛り合わせプラン!お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください

最高

犬連れで宿泊しました。初めての宿泊でしたが本当にやさしく丁寧な接客、お風呂も最高、食事も絶品でした。6月に再度宿泊予定です。本当に止まってよかったです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ながやま様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「犬連れで宿泊しました。初めての宿泊でしたが本当にやさしく丁寧な接客、お風呂も最高、食事も絶品でした。」
→なによりのお言葉に感謝です。わんちゃんも楽しいひとときを過ごせたようでよかったです。
「6月に再度宿泊予定です。」
→ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、ながやま様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/2/18

ヤドカリ1号さん

2021年12月宿泊
【南房総へ旅】 どっちを選ぶ!鮑or伊勢海老☆特典付/別館和室/貸切風呂利用/海辺の民宿料理

南房総の定宿

今回はコタツが嬉しかったです。コタツは自分ちで使ってないので新鮮な気分になれました。美味しかった。楽しかった。有難う御座いました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ヤドカリ1号様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「GW、夏休み、からのこの冬休みに又々お世話になりました。頻繁に行ってる訳では無いですが何故だか此処は帰って来た感が有ったりします。」
→GW・夏休み・冬休み・14年前とあさゆまの木へご宿泊いただき感謝しております。
「今回はコタツが嬉しかったです。コタツは自分ちで使ってないので新鮮な気分になれました」
→コタツ喜んでいただけてよかったです。民宿らしさいっぱいの和室に合いますよね。
「美味しかった。楽しかった。有難う御座いました。」
次回、ヤドカリ1号様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/2/2

モーちゃんさん

2022年1月宿泊
【50歳からのふたり旅】二人でシェア!地酒×伊勢海老・アワビ付き

海水浴には最高

魚料理メインの食事はおいしかった
海岸まですぐで海水浴には最高です

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

モーちゃん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「魚料理メインの食事はおいしかった」
→お料理を満足いただけたようでよかったです。
「部屋に上がる階段がとても急で足に自信のない方はたいへんかもです」
→別館の階段でご不便をおかけし申し訳ございません。
「海岸まですぐで海水浴には最高です」
→海岸まで近いので季節ごとに海辺を散歩するのもおすすめです。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回モーちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/1/31

マサボーさん

2022年1月宿泊
わんちゃんとお泊り【自然満喫】部屋食☆地酒×国産牛ステーキ×おさしみ盛り合わせ!【散歩旅】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂と、料理が、最高です。

先日、雪の次の日に、お伺いした。今回で、貸し切り棟に、2回お世話になりましたが、毎回、女将さんの、おもてなし、露天風呂、お料理が、最高です。又、夏に、お伺いしたいと、思います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

マサボー様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「先日、雪の次の日に、お伺いした。今回で、貸し切り棟に、2回お世話になりましたが、毎回、女将さんの、おもてなし、露天風呂、お料理が、最高です。」
→お風呂やお料理などなによりのお言葉に感謝しております。
「又、夏に、お伺いしたいと、思います。」
→夏にお会い出来ること楽しみにしています。

返信日:2022/1/25

女性/50代 その他

せごどんさん

2021年11月宿泊
わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆鮑付/おさしみ盛り合わせプラン!【海辺を散歩】

犬連れにはおすすめです

楽しみにしていた食事の味付けが好みではありませんでした。
久々に不味いお米を食べました。
炊飯器のせいなのか……
素材は良いのに調理法なのかしら?
雰囲気も部屋も良いので、食事が美味しかったら又行きたい宿でした。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

せごどん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「部屋が綺麗で香りも良く、犬と一緒にいられるのは最高ですが……」
→お部屋でゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「楽しみにしていた食事の味付けが好みではありませんでした。評価が良いので決めましたが、たまたま私たちの泊まった日が不味かったのかもしれません。久々に不味いお米を食べました」
→お料理の味付けが、せごどん様の好みではなかったとのことでとても残念です。きっとご宿泊いただいた日の味付けが不味かったのではなく、もし今月・来月などにせごどん様にご宿泊いただいたとしてもお料理の味付けへの感じ方は同じだと思います。また、せごどん様が久々に不味いお米とおっしゃった白米を私たちは毎日食し、あさゆまの木へご宿泊いただく皆様へお出ししております。ご宿泊いただいて不満を感じた方はチェックアウトの際にご指摘をくださったり、宿泊後すぐにクチコミ投稿にてご指摘くださいますが、せごどん様はご宿泊されて2ヶ月後のご投稿で貴重なご意見をくださったということで私たちも心配しております。
せごどん様のお口に合うお料理を提供してくれる宿が見つかるといいですね。

女性/60代 その他

mama0521さん

2021年12月宿泊
【訳あり】わんちゃんとお泊り☆部屋食で一緒/地酒×おさしみ盛り合わせ/アメニティ持参!【じゃらん限定】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターです。ペットと一緒に美味しい食事がいただけます。

オーナー様も気さくで、ペット連れに最高です。
お部屋も清潔
食事が最高です。
近くの海も、すぐ近く散歩でしますよ、

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

mama0521様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「お部屋も清潔、食事が最高です。」
→なによりのお言葉に感謝です。ゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
「近くの海も、すぐ近く散歩できますよ」
→海まで近いので夕散歩や朝散歩気持ちいいですよね。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、mama0521様にお会いできる日を楽しみにしています。

女性/30代 子連れ旅行

あぃこさん

2022年1月宿泊
【南房総へ旅】伊勢海老・鮑付/いつも頑張っているあなたにご褒美プラン☆特典付/貸切風呂利用/民宿料理

おなかいっぱい!ごちそうさまでした!

お部屋は家族五人でも広く、こたつが嬉しいお部屋です。
湯船のお湯が少なかったので自分達で足し湯をしましたがそちらで出すとシャワーの出が悪くなってしまうのでどちらかにした方が快適に入れますよ〜
小学生の子供の料理も、幼児の料理も美味しそうでしたがこれまた食べきれず…もったいなかったです。
ごめんさない。
素晴らしいお食事に素敵なお誕生日祝いになりました!
全部美味しかったです♪
ありがとうございました!!

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

あぃこ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「お部屋は家族五人でも広く、こたつが嬉しいお部屋です。廊下からの他のお客様の声が結構聞こえたので、こちらは子連れですしうるさくしちゃうだろうなーと気を遣いました。苦情来なかったかな…」
→古さを感じる和室ですが、どこか懐かしさを感じる和室でもあります。他のお客様の声が全く聞こえないつくりではございませんのでお伝えさせていただきます。
「民宿ですがタオルも歯ブラシも準備されており、洗面所にはペーパータオルもあるので快適です。ただ幼児には歯ブラシタオルセットは付かないみたいなので持参した方が良いです☆」
→幼児の歯ブラシタオルセットがご用意してなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。本来、幼児のお子様にもご用意しているセットです。今後このようなことのないようしっかり対応してまいります。
「お風呂は到着順で予約なので夕食後になりましたが、結果寒かったので子供たちが食後で湯冷めしないで済んで良かったです。」
→お風呂につきましてもご不便おかけし申し訳ございません。
「朝食も夕食もお腹パンパン!申し訳ないのですが残してしまったほどです…夕飯に出していただいた立派な金目鯛の煮付けはもったいないので朝食にもう一度出していただけました。」
→お料理も満足していただけたようでよかったです。
お誕生日祝いにあさゆまの木をご利用いただきとても感謝しております。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、あぃこ様にお会いできる日を楽しみにしています。

らーまさん

2022年1月宿泊
わんちゃんとお泊り【50歳からの旅】部屋食☆地酒×伊勢海老or鮑・おさしみ盛り合わせ!【海辺を散歩】

恒例行事?

新年早々、お世話になりました。
東京に転勤して来てから、毎年お世話になっております。
相変わらず、新鮮なお刺身盛り合わせと柔らかい鮑そして美味しい煮付け。
普段、食が細いのですがとても食が進みます。
また、よろしくお願いいたします。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

らーま様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「新年早々、お世話になりました。東京に転勤して来てから、毎年お世話になっております。」
→毎年ご利用いただき感謝しております。
「新鮮なお刺身盛り合わせと柔らかい鮑そして美味しい煮付け。普段、食が細いのですがとても食が進みます。」
→らーま様と美味しいと感じるところが一緒で嬉しく思います。
「また、女将さんにべったりの我が家の愛犬も行くのをとても楽しみにしていると思います。今回は、夫婦ともども看板犬のマロンちゃんにたっぷり遊んでもらい大満足でした。また、よろしくお願いいたします。」
→こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。マロンも喜んでいたと思います。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、らーま様にお会いできる日を楽しみにしています。

女性/60代 一人旅

ikkoさん

2021年12月宿泊
【じゃらん限定】<ひとり旅>女将おまかせプラン☆【別館和室】 特典付/貸切風呂利用/海辺の民宿料理

料理が最高!!お魚好きの方におススメです。

感染拡大が落ち着き、手始めに近場で美味しい魚が食べられて、近くでウォーキング出来るような環境の宿を探していたところ、口コミ評価が非常に高い「あさゆまの木」を見つけました。食べきれないほどのお料理が並びましたが、どれもこれも美味しく完食してしまいました。お部屋も、貸切露天風呂も、掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。海岸まで数分のところなので、チェックイン後、早朝、ウォーキングするのにもとても良いところでした。海に溶けるように沈む夕陽も最高!!早朝は海の向こうに富士山も見えました。今回は急に思い立って一人で出かけましたが、コロナが落ち着いていたら次回は是非友人と一緒に行こうと思っています。気さくな女将さん、お世話になりありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ikko様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「食べきれないほどのお料理が並びましたが、どれもこれも美味しく完食してしまいました。お部屋も、貸切露天風呂も、掃除が行き届いており、とても清潔感がありました。」
→お料理やお部屋そしてお風呂などなによりのお言葉に感謝です。
「海岸まで数分のところなので、チェックイン後、早朝、ウォーキングするのにもとても良いところでした。海に溶けるように沈む夕陽も最高!!早朝は海の向こうに富士山も見えました。」
→チェックイン後と早朝で2つの表情を見ることができますので癒されますよね。
「コロナが落ち着いていたら次回は是非友人と一緒に行こうと思っています。気さくな女将さん、お世話になりありがとうございました。」
次回、ikko様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2022/1/5

ミルさん

とても清潔

50代夫婦と小型犬1頭で12月初めに1泊しました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ミル様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「他の犬連れでとまれる宿は匂いや毛ぼこりなどが気になりますが、こちらの宿は完璧に掃除がされていて匂いも全くありませんでした。」
「食事も部屋出しでおいしくゆっくりいただき、初冬の静かな海岸を犬とゆっくり散歩もできました。機会がありましたら是非また利用したいです。」
→たまにわんちゃんと一緒に海岸を散歩すると気持ちがいいですよね。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、ミル様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2021/12/14

じゃいあんさん

2021年11月宿泊
わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆伊勢海老付/おさしみ盛り合わせプラン!【海辺を散歩】

気持ちの良いおもてなし

チェックインは笑顔で気持ちの良いお出迎え。15歳と14歳のトイプードルと夫婦でお世話になりました。部屋はとても綺麗で使い勝手が良い。貸切風呂は部屋の目の前で作りも広さも申し分無い。温泉でないことが悔やまれるが分かっている事なので仕方ない。料理は豪華でとても美味しかったです。海も歩いて直ぐ。女将さんもスタッフさんもおもてなしの基本をよく分かっていいてとても居心地の良い時間を過ごせました。とても良い宿です。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

じゃいあん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「15歳と14歳のトイプードルと夫婦でお世話になりました。部屋はとても綺麗で使い勝手が良い。貸切風呂は部屋の目の前で作りも広さも申し分無い。」
→お部屋やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。
「料理は豪華でとても美味しかったです。」
→お料理もじゃいあん様のお口に合ってよかったです。
「女将さんもスタッフさんもおもてなしの基本をよく分かっていいてとても居心地の良い時間を過ごせました。とても良い宿です。」
→ゆったりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

ぴょんさん

2021年11月宿泊
わんちゃんとお泊り/部屋食で一緒に過ごす☆おさしみ盛り合わせプラン!【海辺を散歩】

二度目の宿泊

前回、愛犬と利用させてもらい、清潔感ある部屋とゆっくりできる貸し切りお風呂、新鮮な魚料理ととても良かったので、今回は自信を持って高齢の母も連れて来ました。母も大満足でした。女将さんも元気で素敵です。ありがとうございました。一つ心配なのはお風呂棟は一旦外に出るため大雨だと大変かもしれません。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ぴょん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「前回、愛犬と利用させてもらい、清潔感ある部屋とゆっくりできる貸し切りお風呂、新鮮な魚料理ととても良かったので、今回は自信を持って高齢の母も連れて来ました。」
→お母様と一緒にご宿泊いただき感謝です。
「母も大満足でした。女将さんも元気で素敵です。ありがとうございました。」
→なによりのお言葉ありがとうございます。お母様にも喜んでもらえてよかったです。
「一つ心配なのはお風呂棟は一旦外に出るため大雨だと大変かもしれません。」
→お風呂へ行く際、一旦外へ出るので大雨などの時はご迷惑おかけします。その分晴れた日は一旦外へ出てお風呂へ入ることで星空を眺めながらの露天風呂も楽しめますのでご理解いただけますと幸いです。

女性/50代 一人旅

りのあ☆♪さん

2021年9月宿泊
【女性限定】わんちゃんとひとり旅/部屋食☆おさしみ盛り合わせプラン/露天付貸切風呂利用/じゃらん限定!

ワンコの記念日旅

すべてにおいて、とても良かったです。
また利用したいです

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

りのあ☆♪様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「次女ワンコが9月がお誕生月でもあるために、お泊まり企画をしています。だいたいは、伊豆に行く事が多いのですが、近場で探していたら、1名+ワンコでも宿泊できるこちらを知り、口コミも良かったので宿泊しました。」
→わんちゃんのお誕生月にご宿泊いただき感謝です。
「散歩で海まで行けたり、貸し切り露天風呂があったり、食事は部屋なので面倒がなくてとてもゆっくり過ごせました。また利用したいです。」
→たまに海辺を散歩すると癒されますよね。

ぽんたさん

2021年7月宿泊

料理が最高

魚料理が新鮮で最高です。40回以上行きましたが常に感動する料理、心休まる接待を感じます。おかみさんの対応は最高です。まるで実家に帰ってきたように心休まります。感謝です。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ぽんた様 いつもあさゆまの木をご利用いただきありがとうございます。
「魚料理が新鮮で最高です。40回以上行きましたが常に感動する料理、心休まる接待を感じます。おかみさんの対応は最高です。」
→クチコミ投稿の返信が遅くなり、その間に50回超えましたね。感謝です。
「まるで実家に帰ってきたように心休まります。感謝です。」
→私たちもぽんた様にお会いできると心休まります。

なおさん

2021年8月宿泊
【50歳からのふたり旅】地酒×ふたりでシェア☆伊勢海老・鮑付き/別館和室/貸切風呂利用/特典付

食事とお風呂と星を満喫したいならオススメ

女将さん含めスタッフさんの対応が丁寧でした。
合宿がメインのお部屋でしたのでそこそこの和室でした。
鯖の焼き魚が油ものってて食後のコーヒーも美味しかった。
しいていえば、朝風呂も入れれば評価アップでした。
また食事をしに伺いたいと
強く思いました。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

なお様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「女将さん含めスタッフさんの対応が丁寧でした。合宿がメインのお部屋でしたのでそこそこの和室でした。」
→別館和室につきましてはホームページでご案内している通り古さを感じるお部屋となります。
「お食事はボリュームあって出たもの全てがおいしかった。種類の多さに目も楽しませて貰った
朝も夕食の伊勢海老の殻を使ったお味噌汁でコクもあり、ワカメもシャキシャキ!鯖の焼き魚が油ものってて食後のコーヒーも美味しかった。」
→なによりのお言葉ありがとうございます。お部屋が古い分、お料理で頑張らせていただいております。
「露天風呂、室内風呂も清潔感ありお天気なら満天の星を眺められたのかと思う。しいていえば、朝風呂も入れれば評価アップでした。また食事をしに伺いたいと強く思いました。」
→お風呂も星を眺めながらですと疲れがとれますよね。

ヤドカリ1号さん

2021年8月宿泊

大好きな宿です。

14年くらい前に宿泊した事あり今年のGWに思い出したように再訪しました。そしてこのお盆もお世話になりました。食事、風呂が特に素晴らしいです。刺身は勿論、アジフライなど刺身以外もどれも逸品です。作りたてを直ぐに出して貰えるのが嬉しいです。夕食に伊勢海老を付けたら翌朝の味噌汁にアラ汁で出て来ます。メッチャ出汁効いてます。一度で二度味わえるので伊勢海老はオススメ。風呂も良いです。露天の草花がいつも丁寧に手入れされています。ご飯の前と後で貸し切りで予約出来るので他の方に気兼ねする事なくゆっくり出来ます。部屋は「ザ・実家」な感じです。古いですが掃除が行き届いています。コロナで実家に帰れない人には実家感を味わえると思います。今度は寒い時期にお邪魔したいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

「14年くらい前に宿泊した事あり今年のGWに思い出したように再訪しました。そしてこのお盆もお世話になりました。」
→14年前にご宿泊いただき、今年のGW・お盆とご利用いただきまして感謝です。
「食事、風呂が特に素晴らしいです。刺身は勿論、アジフライなど刺身以外もどれも逸品です。作りたてを直ぐに出して貰えるのが嬉しいです。夕食に伊勢海老を付けたら翌朝の味噌汁にアラ汁で出て来ます。」
→お料理やお風呂などなによりのお言葉ありがとうございます。
「部屋は「ザ・実家」な感じです。古いですが掃除が行き届いています。コロナで実家に帰れない人には実家感を味わえると思います。今度は寒い時期にお邪魔したいと思います。」
→民宿をご理解いただきとてもうれしく思います。別館は古さを感じるためその分お料理で頑張らせていただいております。

コーラさん

2021年8月宿泊
わんちゃんとお泊り/【あなたの食スタイルで】一緒に過ごす☆素泊まりプラン!【海辺を散歩】

部屋が清潔で感染予防・対策ができている

愛犬一緒に家族旅行でお世話になりました。コロナ禍ではありましたが、ペット棟が離れで貸し切り露天風呂があるということで安心して泊まれました。ペット棟ですがお掃除が行き届いていてとても清潔でした。我が家はマナーベルトをさせてお泊まりしていますが、やはり冷蔵庫やソファなどの角をクンクン匂いを嗅いでおり、いろんなワンちゃんの匂いがついているんだなぁと思いました。
お料理はとても美味しく(お刺身御膳とエビフライ御膳)特にご飯がすごくおいしかったです。久しぶりの露天風呂もよく最高の気分でした。
台風が来ていて、思うようには海には入れなかったですが、1年以上自粛生活頑張っている息子には十分楽しめたようでした。
余談ですが、夫はソファに座るときに横の手すりに足を強打、笑。あまりの痛さに5分以上動けなくなりました(これは完全に夫の不注意ですが…)。今後お泊まりの方はお気をつけください。
素泊まりするとしても海鮮食堂とみうら亭というところが車で10分ほどのところにあり、お寿司やお刺身買ってきて食べるのもいいと思います。
新鮮で美味しくてリーズナブルでした。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

コーラ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
「コロナ禍ではありましたが、ペット棟が離れで貸し切り露天風呂があるということで安心して泊まれました。ペット棟ですがお掃除が行き届いていてとても清潔でした。」
→なによりのお言葉に感謝です。
「我が家はマナーベルトをさせてお泊まりしていますが、やはり冷蔵庫やソファなどの角をクンクン匂いを嗅いでおり、いろんなワンちゃんの匂いがついているんだなぁと思いました。犬の性質上、匂いがあればそこでしたくなるもの…賛否あるかもしれませんが、マナーベルト装着を条件としたほうがいいかもしれません。せっかくきれいなお部屋なので…」
→貴重なご意見ありがとうございます。マナーベルトを有料ですがフロントにご用意することと致しました。クンクンされるわんちゃんはマナーベルトをご持参されるか、フロントでご購入できますのでご対応よろしくお願いいたします。