エリア:  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉

海辺を散歩/夕日がとてもきれいです/星空を眺めながら/波音の癒し

JR内房線岩井駅より徒歩12分/鋸南富山ICより車で5分

野の花の宿 あさゆまの木のクチコミ・評価

4.8

ayaさん

【素泊まり】波音が聞こえる宿のシンプルスティ◆ペット不可◆

夫婦でゆっくり探すのもおすすめ!

初めて利用させて頂きました。
到着してすぐに『いらっしゃいませ』と迎えて頂き嬉しかったー。
チェクインして案内された部屋は畳でこたつ付き。2人には広い位でゆったりと過ごせました。お風呂が別館になっていて貸切。予約制で1時間位利用できました。朝食のみ付けましたがこれが美味しいかった!量も大満足です。他のお客さんや従業員さんと接するのが本当少なく気兼ねなく過ごせました♪また行きたいです!

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

aya様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お部屋も懐かしさを感じながらゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お風呂は別棟となり寒さも気になるとは思いますがこの時季の星空は素敵ですよね。朝食もaya様のお口に合ったようでとても嬉しく思います。なによりのお言葉に感謝です。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、aya様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/13

doraoさん

【わんちゃんとお泊り(2食付き)】お刺身盛り合わせプラン!お部屋でゆっくりお食事をお楽しみください

夕食最高

犬連れでお邪魔しました。皆さん親切な対応で気分よく過ごすことができました。料理も海の幸をふんだんに使った料理でとても満足です。部屋は離れになっているので犬連れでもまわりをきにせず過ごせました。また行きたいです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

dorao様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理につきましてなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。わんちゃんも自然を感じながらゆったりできたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、dorao様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/12

はにさん

【NEW OPEN!わんちゃんと泊まれる別荘】◆スタンダード◆旬のお刺身盛り合わせ付
その他 朝・夕

快適な宿でした。

生憎の雨でしたが、料理も美味しくてお部屋も綺麗で大変快適に過ごせました。犬連れでしたので足洗い場に温水シャワーにペットシャンプーまで用意されて、ワンコさんも快適にすごせたようです。
部屋のお風呂は外がライトアップされており、趣きがありました。お料理も素材が活かされて上品な味付けで特にキンメダイの煮付けは絶品でした。お刺身も新鮮で美味しかった。朝食には珍しい鯖の焼き物も白飯とよく合いました。ほぼ部屋で過ごしましたが、大きなTV画面に圧倒されながら楽しく過ごせました。
 ただ一つ残念なのは私が確認しなかったせいもありますが、ベッドではなかったことです。足腰の弱い母は寝起きが大変な様子でした。でも、浴衣や羽織が素敵だと満足してましたので不満はないようです。
 次回は是非晴れてる日に岩井海岸を満喫したいです。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

はに様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理やお風呂などなによりのお言葉ありがとうございます。わんちゃんも楽しく過ごせたようでよかったです。キンメダイの煮付けも、はに様とお母様のお口に合ってよかったです。お部屋のお布団につきまして私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。椅子をご用意致しましたが、その際にはに様にご確認すれば良かったと反省しております。(ベッドをご用意することはできかねますが、少し寝床を高くすることは可能です)貴重なご意見に感謝です。。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、はに様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/8

miyyaさん

【グレードアップ】伊勢海老、アワビ、お刺身の海の幸の贅沢プラン!南房総を満喫しよう◆ペット不可◆

食事が美味しい

食事がとても美味しかったです。
鮑も伊勢海老のお刺身はもちろんですが、朝ご飯の焼き魚の鯖もとても美味しかったです。お風呂は朝風呂がないのが残念ですが、貸切で露天風呂まであるのでゆっくり入れました。お宿の皆さんとても優しく良い宿でした。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

miyya様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理などなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。当宿では朝風呂が利用できませんがご理解いただいてのご宿泊ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、miyya様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/8

mikikoさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての犬連れ年越し旅行

犬を連れての2回目の旅行、年越しは初めてで口コミ評価高いこちらを奇跡的に予約できて楽しみにしていました。まずついて、スタッフの方々がとても感じがよく、一安心。すぐに部屋に案内され、清潔感があってまた安心。3人でしたがゆっくり過ごせる広さでした。wifiありました。
お風呂の前に目の前の海岸に散歩に行きました。寒かったのですが、ほんとに目の前だったので冬の海を楽しめました。
夕飯、部屋食でしたが大量の食事を運んでくださいました。大量のお刺身、鯛の煮つけ、etc....ご飯もおひつに大量に入ってました。食べきれず残してしまい申し訳なかったです。おさかなオンパレードだったので野菜やお肉も少しあるといいなと思いました。
貸切露天風呂、部屋の目の前の立地で最高でした。3人で入るのに十分な広さ、星空を眺めながらのお風呂は本当に最高でした。
就寝時はちょっと乾燥が気になりました。加湿器が窓際に合ったのですが、水の補充の仕方がわからなかったです。あと小さい虫が飛んでして、ベープマットが用意されていたので使わせていただきました。寝具は清潔で気持ちよかったです。
朝も朝食前に海岸へ、晴天で富士山がよく見えました。幸せな年明けを感じれました。
朝食も量たっぷりでした。
支払いはクレジットカード利用できました。
素晴らしい年末年始を過ごさせていただき、ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

mikiko様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんと2回目のご旅行に当宿へご宿泊いただき感謝しております。この時季、海辺を朝散歩や夕散歩すると澄んだ空気感が気持ちいいですよね。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。また、貸切風呂もゆったりお寛ぎいただけたようでよかったです。お風呂から眺める星空は素敵ですよね。また、加湿器や虫のことでお困りごとがございましたらスタッフまで気軽にお声掛けください。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/6

フルルさん

【わんちゃんと贅沢旅】☆特別な日に☆ ケーキ付き、スプマンテ、伊勢海老orアワビ、お刺身の盛り合わせ

口コミ通りで大満足です

主人の誕生日・愛犬の家の子記念日1年でお世話になりました。誕生日は当日で、家の子記念日は1週間前だったのですが、あさゆまの木さんでお世話になって本当に良かったです。
お料理はどれも美味しくて量も多く、温かい物は温かく提供して下さり感激しました。誕生日ケーキもまさかのワンホール!びっくりでしたが嬉しかったです。スタッフ皆さんこうめを可愛がって下さり感謝です。お風呂も長い時間貸し切りにして下さり、交代で入れたので、ワンコが1人でお留守することがなくて安心出来ました。良い記念日になりました。ありがとうございました。オススメのお宿です。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

フルル様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
ご家族のお誕生日と記念日にご宿泊いただき感謝しております。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。また、お風呂もゆったりお寛ぎいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回お会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/6

どんどん焼きさん

【NEW OPEN!わんちゃんと泊まれる別荘】◆グレードアップ◆伊勢海老・アワビ・お刺身の豪華饗宴
その他 朝・夕

YouTubeを見て行きました。

YouTube見てあさゆまさんを知りました。YouTubeの方はペット棟でしたがHPを見てうちは別荘のが合ってると思い別荘にしました。
スタッフの方はみんな丁寧で親切ニコニコ!
夜も朝ご飯もお食事処まで犬と食べに行けます。留守番させる宿は行かないので一緒に過ごせるお宿がとても有難いです。
夜は伊勢エビ、鮑、金目鯛と大好きなオンパレード!朝も夜の伊勢エビのお味噌汁がとっても美味しかったです。
お部屋もとても綺麗で新築?って感じでした。別荘は部屋にお風呂があるので部屋風呂のみです。テレビでは家と同じようにYouTubeも見れて良かった!冷蔵庫に入っていた大福もとても美味しかった!
別荘は1階と2階でうちはチワワでうるさい犬種だからと言われ2階でした…(うちのチワワは稀に見る静かな子)次の日も別のお宿に泊まる予定で荷物が重かったので大変でした…女性同士だと荷物を2階まで運ぶのはかなりキツイと思います。うちは主人が運んでくれましたが大変そうでした。
次伺った時は1階だといいな!!

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

どんどん焼き様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。別荘棟ご利用のお客様のみの特典やアメニティとなります。一点だけ訂正させてください。「チワワでうるさい犬種だからと言われ」・・・☆こちらの表現は一切しておりませんので訂正希望です☆

返信日:2024/1/27

らーまさん

【わんちゃんとちょっと贅沢旅】おすすめ一品をプラス!あわびの蒸し焼きプラン
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しく、ホッとする宿

毎年恒例の、年始のお泊まりでした。
4月に愛犬が具合が悪くなった時は、当分旅行は出来ないと思いましたが奇跡的に回復してきたので、来る事が出来ました。
相変わらず、料理はとても美味しくとても満足しました。
着いた当日は天気もよく、お風呂までの間に海岸を散歩して富士山も綺麗に見られました。
お世話になりありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

らーま様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
また、いつもご宿泊いただき感謝しております。わんちゃんが奇跡的に回復してきたとのことでよかったです。
また、お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。岩井海岸から眺める富士山きれいですよね。

返信日:2024/1/12

まさみさん

【わんちゃんと素泊まり】自由に過ごす気まま旅 海辺を散歩して、お食事はお好みで

結婚記念日に初めてワンコと...

タイミングよく40回目の結婚記念日に半年前に飼い出した秋田犬を連れてお邪魔しました。こちらの建物は初めて泊まりましたが、匂い、不潔感など一切なくとても良い記念日になりました。いろいろとお気遣い頂き、有難うございました。ウチのハチも可愛がって頂き、感謝です。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

まさみ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
40回目の結婚記念日にご宿泊いただき感謝しております。こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。また、スタッフへのお気遣いありがとうございました。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。来年3月にお会いできることを楽しみにしております。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/22

さるさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回目です。海まで歩いて5分。

海を愛犬に楽しんでほしくて、千葉へ旅行しています。
野の花の宿は2回目です。
前回はペット可の別荘棟に宿泊しました。
今回はペット棟に。
別荘棟はお風呂がありましたが、ペット棟はシャワーのみ。
露天風呂の予約ができます。
食事前に露天風呂の時間が50分のため、部屋のシャワーで髪や体を洗ってから行きました。
露天風呂は星が見えて、波の音も聞こえて気持ち良かったです。
食事の量はちょうどよく、クジラの竜田揚げが今回もいただけて嬉しかったです。
海まで歩いて5分、お部屋も快適で食事も満足です。
ただ、部屋のシャワーに脱衣かごがなく不便でした。
洗面所に歯磨き用のコップも欲しいです。
また、伺います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

さる様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
今年の1月に続き2回目のご宿泊ありがとうございました。露天風呂から眺める星空はきれいですよね。お料理も満足いただけたようでよかったです。今回はペット棟のご利用でゆったりお過ごしいただけたようですが、シャワー室の脱衣かごについてご不便をおかけし大変申し訳ございません。こちらにつきましてはシャワー室と洗面台の間に脱衣かごを設置することに致しました。来週中に対応する予定です。歯磨き用のコップについてですが白の紙コップをご用意しますのでご使用ください。貴重なご意見ありがとうございます。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。来年の2月にお会いできることを楽しみにしております。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/27

ハーモニーさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理・離れ露天風呂で癒されます

ペットと一緒にお世話になりました。
タイトルとおり食事は朝食・夕食とも充分な量があり特に夕食時の金目鯛は大きく味付けも良く大変満足しました。お刺身の盛り合わせ・サザエの壺焼き・アワビの蒸し焼き等々どれも美味しくいただく事が出来ました。
お風呂も貸切で内湯と露天風呂がありロングドライブの疲れを癒す事が出来ました。
部屋も清掃が行き届いており綺麗です。スタッフの方々も皆さん親切な対応で気持ち良く過ごす事が出来ました。宿から海岸まではとても近く朝の散歩はとても気持ちがいいです。
機会がありましたらリピートさせていただきます。ありがとうございました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ハーモニー様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理など満足いただけたようで大変うれしく思います。お風呂やお部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。秋に海辺を散歩するのもいいですよね。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、ハーモニー様にお会いできる日を楽しみにしています。
あたたかいコメントに感謝です。

返信日:2023/10/25

ふうちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理と女将さんのお人柄が最高!

夫婦とわんこの旅行で利用させていただきました。
動物病院で知り合った犬友にこちらがオススメだと聞いて予約しました。
2度目の旅行で落ち着かないわんこでしたが女将さんが優しく声を掛けてくださり安心していました。
お部屋はとても清潔でペット臭も無く
ペットも快適でした。
そして1番感動したのはお食事です。
まるで高級旅館のように品数が沢山あり
大きな金目鯛の煮付けは最高に美味しかったです。
ご飯も新米で艶々でした。
鯨の竜田揚げはサービスとの事!
デザートのわらび餅まで全てたいらげお腹がいっぱいになりました。
わんこもひとりぼっちになる事なくずっと一緒にいられたので安心して過ごせたようです。
貸し切りの露天風呂付きのお風呂も広くてとても気持ちよかったです。
最後にこだわりのお米のお土産までいただき本当にありがとございました。
また泊まりに行きます!

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ふうちゃん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの旅行でご宿泊いただき感謝しております。お部屋などゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。お料理につきましてもなによりのお言葉ありがとうございます。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。わんちゃんが安心して過ごせたようで私たちも嬉しく思います。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回ふうちゃん様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/13

キキさん

その他 朝・夕

おもてなし最高、ペットにも優しい

息子3人と高齢犬を連れて宿泊しました。
到着から帰る時まで、丁寧な接客やおもてなしに感動しました。
お部屋も快適で充実した1日を過ごせました。
また是非行きたいと思います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

キキ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
息子さんとわんちゃんとの旅行でご宿泊いただき大変感謝しております。お部屋もゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。
次回、キキ様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/9/10

ちゃりぷーさん

大満足です。

お世話になりました。去年友達にすすめられてここを知り、今年は2度目ですが、本当に口コミどうりのお宿です。元気で明るいママさんにスタッフの皆さんも優しくて、お部屋は清潔でご飯は朝夕美味しいものしか出てきません。貸切露天風呂もいつも綺麗で言う事なしの大満足です。なんてったって、わんこに優しいお宿なのでこれ以上良い事を言えませんが、年に一度のわんこの海泳ぎは、ここと決めています。わんこ連れのひとにはたまらないと思います。又来年もよろしくお願いします。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

ちゃりぷー様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。星空を眺めながらのお風呂もいいですよね。また、コストパフォーマンスにつきましてもちゃりぷー様はじめご利用いただいた皆様に妥当もしくは割安と思っていただけるようこれからも努めてまいります。

返信日:2023/8/4

プーアル茶さん

犬連れに最適です

わんこ連れで色々な宿に泊まりましたがその中でもとても良い宿だと思います。
清潔に保たれた部屋と風呂、食事も部屋食で周りに気を使うこともなくいただくことができます。
また、お世話になりたいとおもいます。
◆部屋
ペット棟に泊まりましたがとても清潔に保たれていて良かったです。
冷蔵庫も冷蔵室、冷凍室と分かれていてとても助かりました。
◆食事
スタンダードプランでしたが品数も多く満足できる内容でした。
2泊しましたが夕食はお刺身以外は異なる内容で飽きることなくいただくことができました。
◆風呂
貸切で内湯、露天と楽しめました。
清潔にされていてとても気持ちよく入ることができて良かったです。
◆接客
みなさん笑顔でフレンドリーに接客いただけて心地よく過ごせました。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

プーアル茶様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの旅行でご宿泊いただきとても嬉しく思います。お部屋やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。2泊の中で至らない点もあったと思いますがゆったりお過ごしいただけたようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。次回、プーアル茶様にお会いできる日を楽しみにしています。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/1

しおんさん

犬の誕生日で利用

今回は犬の誕生日だったので初めて犬と泊まれる場所へ!
ご飯も美味しいと評判で、評判通りの質でした。
安めの部屋でしたが清潔感もあり愛犬もゆっくり出来たと思います。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

しおん様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとの初めてのご宿泊だったということでとても嬉しく思います。お料理につきましてもなによりのお言葉に感謝です。また、安めのお部屋にもかかわらずわんちゃんもゆっくり出来たようでよかったです。南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけたらと思います。あたたかいコメントありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/29

60代 夫婦旅行

カズ3さん

3年ぶりの旅行

我が家は介護が必要な家族がいるのですが、ショートステイが利用できることになって、旅行に行きたい! けどGWなのでもういっぱいかなと思いながら、じゃらんネットで探して「野の花の宿 あさゆまの木」さんが残り1組だったのですかさず申し込みました。
料理も、お風呂もよさそうだったので選ばせていただきましたが、行って期待以上でした。
接客最高でした。スタッフ皆さん笑顔で気持ちよくしゃべってくれるのも安心しました。
夕食最高でした。 小鉢、お刺身、料理最高でしたね。
お風呂は貸し切りの露天風呂もよかったです。 内湯と露天と両方がついていて最高でした。
朝食も最高でしたね。 昨夜の伊勢海老の頭が入ったお味噌汁、温かい焼き魚美味しかったです。
お世辞抜きで忙しい時期なのに接客も、お料理もよかったです。
海まで散歩しましたが防風林があるだけで目の前に海水浴場があり、夏も良いでしょうね。
スタッフの皆さんありがとうございました。 楽しい良好でした。

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

カズ3様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
お料理やお風呂などなによりのお言葉に感謝です。たまには海辺の民宿料理もいいですよね。
海辺を散歩するのは気持ちいいですし、防風林を抜けると見えてくる景色も最高ですよね。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。
次回、カズ3様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/5/13

クニオさん

その他 朝・夕

やっぱり良いです!

昨年お盆に初めて宿泊し、食事も美味しく宿の皆さんが感じ良かったので
GWに再度宿泊しました。
前回同様で、最高でした。
今回のプランはペット連れの別荘で、貸切り露天風呂が使えないプランの様でしたが、女将さんのご配慮で入れました。
やっぱり食事も量、味ともに大満足でした。
部屋を出て海まで1分でペットの散歩にも最高です。
いつもペット連れなので、宿泊施設限られておりあまり教えたくない宿ですが
経験上、ペット連れの方は宿探しから大変なので情報共有のため、泣く泣く共有します。
ワンちゃん連れの方は是非一度利用してみてください。
女将さん含め、従業員の方々またお伺いしますので次回もよろしくお願いします!

野の花の宿 あさゆまの木からの返信

クニオ様 先日は民宿あさゆまの木をご利用いただきありがとうございました。
昨年のお盆に続きご利用いただき感謝しております。今回は別荘棟にご宿泊いただきましたので貸切風呂のご利用ができないお部屋タイプとなっておりましたが貸切風呂に空きがある場合は有料となりますがご利用可能となります。またお料理などなによりのお言葉ありがとうございます。わんちゃんも自然を満喫できると嬉しそうですよね。
南房総へお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。
次回、クニオ様にお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/5/11