宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

民宿 青岬の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

足摺岬の隠れ宿 新鮮な足摺の幸を豪快に女将が作る自慢料理

くろしお鉄道中村駅で下車後 足摺岬行きバスに乗って90分バス停唐人駄馬入口または終点足摺岬でで降りる。

民宿 青岬のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

西日本バイク一人旅

大変お世話になりました。有難うございました。
    宿  もと企業の福利厚生施設を購入しリニューアル とても費用が掛かったと仰っておりました。鉄筋鉄骨の民宿とは思えないご立派な宿です また手入れが行き届いており清潔感満点です。お部屋もフロントVIEW
    お風呂 温泉ではありません とても手入れよく綺麗で広いです
    食  海の近くなので、自慢の料理 ウルトラ凄く美味しい 特にカツオのたたきは絶品でした東京では無いです 朝もまた良いです。
    アクセス 半島の高台にあり駅より歩いては無理かな?
    夕食時、女将さんの足摺のお話やお遍路さんのお話大変楽しく過ごせました。
    お世話になりまして大変満足しております。ありがとうございました。
    また何時か伺いたいと思います。

• 部屋3
    • 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)4
    • 接客-サービス3

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青岬へ ようこそプラン   ジョン万旅行券使用可1/31まで

アットホームな雰囲気と素晴らしいお料理

姉妹での旅で、お世話になりました。
    足摺岬のサンセットに見とれて、連絡しないで遅くなってしまったら、心配して玄関先まで出てきてくださってて感動しました。すいませんでした。
    そして、たくさんの美味しい料理。鯖のお刺身ははじめて食べましが、本当に美味しかったです。関東では食べられないお刺身なので、堪能しました。東京なら10人前のお刺身に圧倒されつつも美味しくいただきました。鯖寿司も、全く臭みがなく、今まで食べたものとは別物でした。
    おかみさんがとても気さくで、お話が楽しくて、より楽しい食事となりました。
    帰りに教えていただいた竜宮神社、本当に素晴らしかったです。ちょうど晴れてきて絶景が楽しめました。素晴らしいところを教えていただきありがとうございました。またいつか、ゆっくりと行きたいと思っていますので、そのときにはまたお世話になりたいです。

• 部屋5

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン ジョン万旅行券使用可1/31まで

出張で急遽宿泊することとなり伺いました。当日は曇り時々雨、強風と残念な天気でしたが、それでも屋上からの広々した景色は普段の絶景を十分に想像させるものでした。敷地に敷き詰められた芝生は綺麗に短く刈り揃えられており、相当な神経と時間を使われていると感じました。ご主人がメンテナンスされているとの事、素晴らしいです。女将さんの料理は最高でした。大食いの私も大満足、質、量共に文句なしの食事を頂きました。館内も綺麗にされており、アウトバス・トイレが絶対嫌だという人以外はかなり満足出来るお宿ではないかと思います。同宿のお客さんにも恵まれ、予定外の幸せな時間を過ごさせて頂きました。また伺います。

【2019年09月宿泊  出張】

ご飯がとっても美味しい穴場宿

一泊二食付きのプランで頼みましたが、ご飯がとても美味しかったです。
    新鮮な刺身、かつおのたたきももちろんですが、小鉢ひとつとってもいい味付けでした。量もたっぷりで大満足。食事つけないのはもったいないです。
    部屋はさっぱりした和室で、部屋の中からもきれいな星空が見えます。おふろもゆったりできる広さでした。虫は窓さえ開けなければ気にならないと思います。
    立地としては足摺岬から少し離れて不便ですが、車で10〜15分くらいの距離です。
    近くの竜宮神社は穴場的なスポットですので、一度は訪れてみるのもいいと思います。

• 部屋3
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】青岬へ ようこそプラン

3世代旅行でとても満足させていただきました

先ほどの書き込みと同時利用での3世代旅行で利用でした。
    天気のいい日にもう一度、刺身を頂きに訪問したいと思います。

• 部屋5
    • 接客-サービス4

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】豪華お刺身活け造りと足摺の幸で満腹プラン

民宿 青岬

3世代旅行で満喫しました

3世代旅行でとても満足させていただきました。
    皆さんの書かれてるクチコミ通り、朝晩の御飯、量も種類も豊富で申し分なしに満喫しました。
    どこの民宿でも食事を残さない我が家ですが、刺身の盛り付けの量も半端なく、一品一品の多さといい今回は危なかった位でした。
    林の中の道を過ぎたら、芝生の丘の上に建ってるいい感じの宿です。ロケーションが良さそうなので、天気のいい日にもう一度訪ねたいと思わせます。なんせ台風接近の最中でしたので暴風雨だったので。ただし県道27号からの入口の小さな看板わ見落とさずに入るのは注意です。
    建物自体は古いですが、綺麗にしてあり全く気にならず、二部屋くっつけた感じの部屋でしたがとても広く満足です。
    機会があればもう一度天気のいい日に訪ねたいと思わせるところです。

• 接客-サービス4

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】豪華お刺身活け造りと足摺の幸で満腹プラン

星降る民宿

鯖を食べる為行ってみました。
    大正解でした。
    今後の人生でこれ以上の鯖を食すにはこの宿に冬に行って尚且つ運が良くなければ。
    女将さん曰く、冬は脂が乗って…
    でもね、あんまり脂が乗ってるともたれちゃうから私のような初老には今回くらいのがいいかも。
    運ってのは天候次第。天然モノだから諦めもやむなし。
    後、全くノーマークだったけど夜空のスゴいこと。天の川ってこーいうことかって認識した。
    街の灯りがほぼないから?
    ほしのふーるー夜はって表現が生まれて初めて理解できた。確かに星が今にも降ってきそうな夜でした。

• 料理(朝食)4

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】青岬おまかせ 活魚清水鯖お刺身プラン

お遍路めぐり

足摺岬に行ってみたいと思っていて、口コミなど参考に選んで大変満足でした!女将さんの美味しい料理がたっぷり!たべきれないほど!魚、野菜もいっぱい!書かれている言葉文字がきれいで、上手に書かれていて、おしゃべりもあたたかく良い時間を過ごさせていただきました!お昼のお弁当も美味しかった!又、元気に利用できますように!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お遍路さん歓迎プラン

民宿 青岬