宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

コテージホテル ショコラの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

キッチン完備&持込OK♪自由に楽しめる一戸建てコテージ☆彡

青森東ICより車で5分

コテージホテル ショコラのクチコミ・評価

料理(朝食) -

小さい子供がいても楽しめる

初めて利用させていただきました お部屋の雰囲気もとても良く 母屋付でBBQ ができてとても楽しめました 家族でとても楽しい思い出が作れました また利用させていただきたいです

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪1日最大4組限定!≫好きな食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪

その他 食事なし

• 返信日:2021/07/29

ご利用ありがとうございます。ご家族での夏の思い出のお手伝いをできたことは大変うれしく存じます。BBQは4組様限定の屋根付き、照明付きの「あずまや」でお楽しみいただけるほか、BBQコンロ等一式をお持ち込みいただければ、お部屋に隣接する駐車スペースをご利用してもお楽しみいただけます。
コテージは雑木林に囲まれており、昆虫採集もお楽しみいただけます。今年はカブトムシが見当たりませんが、クワガタムシは見かけております。これからは数は少ないですがオニヤンマも見られると思います。お客さまのご計画にあわせて夏のコテージ滞在をお楽しみいただければ存じます

落ち着いて過ごせる。

静かにのんびり過ごしたい時に、いつも利用させて頂いてます。今の時期は暑い日が続いているので、とても快適な時間を過ごしました。ただ個人的な思いとなってしまいますが、世の中まだまだコロナ禍ですからカラオケ機器よりもWi-Fi設備があったほうが嬉しいなと思いました。

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】一戸建てコテージを貸切!ミニキッチン完備&食材持ち込みOK!プライベート空間で楽しい思い出を☆彡

• 返信日:2021/07/27

ご利用ありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたことは大変うれしく存じます。コテージは郊外に位置いたしており、雑木林に囲まれておりますのでお休みのときは大変静かになります。これからは虫の声も聞こえてくるかもしれません。
Wi-Fi設備の提供は現在検討いたしておりません。戸建ての各コテージが離れてございますのですべてのコテージに対応するための研究が必要になるかもしれませんが、今は提供できないとご了承をお願いいたします。

全体的に綺麗だった

最初は少し虫がいることが気になったが、最初のうちに殺しておけば後から出てくることはなかった。その他ものを借りることもできたし喫煙の部屋だが匂いもしなくてよかった。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/16

ご利用ありがとうございます。
コテージは郊外に位置いたしており、雑木林に囲まれておりますので夏場は羽虫が発生します。お客さまご到着前までお部屋の点検をいたしておりますが、ドアの開閉で虫が侵入してしまうことがあります。
大変お手数をおかけいたして申し訳ございませんでした。
お部屋は十分換気に努めておりますので、またのご利用をお願いいたします。

いつも利用してます

BBQができ、のんびり過ごしたいためこちらを利用してます。とてもリラックスできます。また利用したいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/29

ご利用ありがとうございます。
のんびりリラックスいただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
BBQは4組様限定ではありますが、毎年5月から10月いっぱいまでご利用いただけます。こちらは「BBQプラン」でご案内いたしております。
青森の短い夏ではありますがこれからもお楽しみいただければ幸いでございます。

落ち着ける場所

市街地から離れてしまいますが、今このようなご時世なので1棟借りられるのは安心する所です。周囲も静かですし、ゆっくりと過ごす事ができとても快適でした。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/23

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
コテージは郊外に位置しており、それがゆえに喧騒から逃れて戸建てコテージで、ご家族はもちろんご友人同士でもいろいろお楽しみいただけるものと存じます。
今の時期でございますと4組様限定で屋根と照明がある「あずまや」でBBQもお楽しみいただけますし、手持ちの花火もお楽しみいただけます。
またのご利用、ご計画をお待ちいたしております。

コテージホテル ショコラ

楽しかったです。

外でBBQもできて、お風呂も綺麗でいい思い出になりました。
また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/14

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。戸建てのコテージですので気兼ねなくいろいろお楽しみいただければと思っております。
5月から10月までは「あずまや」でBBQをお楽しみいただけます。屋根があり、照明もございますので雨の日や周りが暗くなっても安心です。大きめのテーブルとベンチをご用意いたしておりますのでごゆっくりお楽しみいただけるものと存じます。こちらのBBQ会場は4組様限定となっておりますので「BBQプラン」以外でのご宿泊予約のお客様はあずまやのご予約が必要となりますのでご注意をお願いいたします。なお、お客様がBBQ用具一式をご準備いただければコテージ横の駐車スペースをご利用してBBQをいただけますが、照明はございませんのでこちらもご準備いただければお部屋のそばでお楽しみいただけます。
またのご計画をお待ちいたしております。

BBQできて最高!

早めにチェックイン出来るし、ゆったりBBQもできて心からゆっくりできました!カメムシいるかおそるおそるでしたが、中にはいなくて快適に過ごせました。時期を見てまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

ご利用ありがとうございます。
バーベキューは毎年5月から10月まで屋根があり、照明も完備している「あずまや」で雨の日も安心してお楽しみいただけます。
ご利用日はそろそろカメムシが発生してもおかしくない時期でした。カメムシは寒さが近づく秋口に陽だまりを目指して雑木林から建物の日差しを求めて飛来します。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、入室されるまで駆除を繰り返しております。
カメムシがいない夏場は、屋根がある「あずまや」で日差しも防いで、バーベキューをよりお楽しみいただいた後にお部屋でごゆっくりお過ごしいただけるものと存じます。

コテージホテル ショコラ