いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかり

旭温泉

浜田自動車道旭インター降りてすぐ右折。2km、お車で約2分。旭インターバス停まで送迎いたします。

• ハイクラス

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりのクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) 4.7

こうちゃんさん

2026年8月宿泊
【夕部屋食】量より質de美味しいお酒とともに楽しみたい方にも<ちょこっと贅沢会席>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

チエックイン時間より少し早く到着したが、部屋に入れた。

約2か月前の宿泊時の夕食が、我々夫婦には味が濃かったので今回予約時にWEBで薄味でお願いしました。今回の夕食時のどぐろ煮つけ等全般に薄味でとても美味しく頂きました。また女房の膝の為、座敷用椅子を用意してもらい畳の上でも楽に食事を楽しめました。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
今回のお食事では、のどぐろの煮付けをはじめ、お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、畳の上でも楽にお食事をお楽しみいただけたとのことで、安堵しております。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿でありますよう、努めてまいります。
朝夕は肌寒く感じるほど涼しくなり、少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛いただき、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/9/12

もんたさん

2026年9月宿泊

お腹一杯になりました

チェックインしてすぐに温泉大浴場に直行してサラッとしたお湯を愉しみました。また、湯上りにロビーでビールやワインを頂戴して心身ともに寛ぎました。牛乳やアイスも美味しかったですよ。
夕食は部屋食で、量より質を楽しむ会席料理を戴きましたが、食べきれない程の量にびっくりしました。部屋の露天風呂がとても広く、森が近いせいか虫や鳥の声を聴きながら長湯してしまいました。お風呂も食事も部屋もすべて満足のいくもので常宿にしたいと思いました。

もんた様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
チェックイン後、早速大浴場へお越しいただき、温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ロビーでのお飲み物や牛乳、アイスもお楽しみいただき、心身ともにゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、安堵しております。
夕食につきましても、会席料理をご堪能いただけたとのこと、ありがとうございます。お料理の量にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、お部屋の露天風呂では、森の近くならではの虫や鳥の声を聴きながら、ゆっくりと長湯をお楽しみいただけたとのこと、自然に囲まれた当館ならではのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
「お風呂も食事も部屋もすべて満足のいくもので常宿にしたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。これからも、ゆっくりとお寛ぎいただける宿でありますよう、努めてまいります。
日中はまだ暑さが残っておりますが、朝は肌寒く感じるほど涼しくなり、少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。どうぞご自愛いただき、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/11

のりさん

2026年9月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

清潔で落ち着く日本のお宿

お部屋も館内も清潔でまず気持ちよかったです!
ラウンジのフリードリンクもアルコールもあって楽しめました。お湯はやはりいいですね!
お料理にもう少し特徴あれば尚うれしかったです。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
また、フリードリンクや温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お料理につきましては、貴重なご感想をありがとうございます。
「もう少し特徴があれば」とのお言葉を参考に、季節の味わいや石見ならではのお料理をより楽しんでいただけるよう、これからの献立づくりに活かしてまいります。
少しずつ秋の気配を感じる頃となりました。
これから温泉がより心地よい季節となりますので、またのんびりとお湯を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2026/9/8

けんちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

孫家族と一緒に宿泊しました

1歳5ヶ月の男の子(孫家族)と一緒に温泉利用の宿泊で利用しました。
孫家族との同行なので部屋は別々として温泉と食事を気兼ねなく利用出来ることを最優先して選択しました。
選択した条件に合致した内容は、@部屋に内風呂(かけ流し温泉)がある。A夕食は部屋食で他の宿泊者を気にせずに済む。
この対応に期待を高めて利用した結果、@旭温泉かけ流し温泉を人目を気にせず内風呂で利用できた。A部屋食で2家族は窮屈なので別途会場を準備いただきました。(貸切スペースで専用トイレ付)
これらのおもてなしと気配りがとてもありがたくて、且つサプライズ(私の誕生日祝い)まで準備もしていただたこと、主催側としてはめっちゃ嬉しくて感動しました。
孫(小さい子供)が居ると大浴場の温泉に浸かるのは、いろんな面で気を遣うことがありますが、部屋の内風呂が温泉なら気遣いは不要で安心して温泉を楽しむことが出来ますし、食事に関しても同様で本当に全てにおいて良くしていただきました。
外観も館内も趣と清潔感があり、従業員の皆様の対応も随所で暖かくて素晴らしい感じが表れており、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回はいろんな面で良くしていただいたことに感謝しております。
孫が少し成長したら、またお泊まりで利用させていただきますので、その際は何卒よろしくお願いいたします。

けんちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族皆様での大切なご旅行について、心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋のかけ流し温泉や、お食事につきましてもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。小さなお子様とのご旅行では何かとお気遣いも多いかと存じますが、気兼ねなくお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
また、大切なお誕生日のひとときに、少しでも思い出に残るお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。外観や館内の雰囲気、清潔感、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
「孫が少し成長したら、またお泊まりで利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しいお言葉でございます。次回お越しいただいた際にも、ご家族皆様に心地よくお過ごしいただける宿でありますよう、これからも努めてまいります。
まだ暑さの残る日もございますが、朝夕は少しずつ過ごしやすくなり、秋の気配も感じられる頃となりました。どうぞご自愛いただき、また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/3

たかゆきさん

全てが最高な宿でした

車で行ける場所に絞って、家族で泊まりに行きました。
宿に入った瞬間に高級感を感じる雰囲気でテンションが上がります。ロビーではビール、ワイン、ソフトドリンクも飲み放題。菓子のつまみもある。夜ごはんが豪華で、アワビ、いわみ和牛、のどぐろ等高級食材をたくさん食べました!ビールも美味しい。食事は量が多かったけど、それはこの地域特有の文化で歓迎のしるしとのこと。残ったご飯はおにぎりにしてもらって、帰りの道中で食べました。朝ごはんも、ごはんに合わせたおかずの数々で御飯が進む。
期待の温泉もpH8以上の美肌温泉。小規模宿ながら浴場は広く、他のお客さんは気にならない。
スタッフさんもつかず離れず、良い距離感。
都市部への観光旅行とは違う時間や人ごみに縛られない旅行で、誰かとゆっくり泊まりたい時はこの宿が良いと思いました。それなりに良いホテルに泊まってきましたが、いまどきこのクオリティの宿はあまりありません。全てが最高な宿でした。

たかゆき様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価と温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、館内の雰囲気やドリンクコーナー、お食事、温泉までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
夕食では、アワビやいわみ和牛、のどぐろなど、石見地方ならではの味覚をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お食事の量につきましても、おもてなしの心として感じ取っていただき、残ったご飯もおにぎりとして道中でお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく存じます。
また、温泉につきましてもゆっくりとお寛ぎいただき、スタッフの接客についても「つかず離れず、良い距離感」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
「都市部への観光旅行とは違う時間や人ごみに縛られない旅行」とのお言葉から、当館で日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことが伝わり、大変嬉しく思っております。「全てが最高な宿」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しく、最高の誉め言葉でございます。
これからも皆様に心穏やかにお寛ぎいただき、また訪れたいと思っていただける宿でありますよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだ暑さの残る日もございますが、少しずつ秋の気配も感じられる頃となりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/26

トムさん

癒される場所です

今回で3回目の訪問です。周りには何もないところですが、ビール、ワイン、ソフトドリンクがおつまみ付で飲み放題、ずっと館内にいても退屈しません。夕食最後の釜めしが食べきれなかったのでおむすびにしてもらって夜食でいただきました。当日は満室だったと思いますが、ゆったりと過ごすことができて、ロビーにおいてある書籍2冊も読了できました。同じグループのホテルも含めて3回宿泊すれば宿泊料1万円引きになるのも魅力で、今回1万円引きをしていただきました。ぜひまた利用したいと思います。

トム様
このたびも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で3回目のご宿泊とのこと、再びお選びいただけましたことを大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
ドリンクコーナーやおつまみをお楽しみいただきながら、館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。夕食の釜めしも、おむすびにして夜食としてお召し上がりいただけたとのこと、最後まで美味しく楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、満室の中でもゆったりとお過ごしいただき、ロビーの書籍も2冊読み終えられたとのこと、当館での時間を思い思いにお楽しみいただけたご様子が伝わり、嬉しく存じます。
同グループの宿泊施設を含めたご宿泊特典もご利用いただき、今回1万円のお値引きをご利用いただけたとのこと、今後もぜひご活用いただければ幸いです。
「ぜひまた利用したい」とのお言葉を励みに、これからも何度でも訪れたくなる宿でありますよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだまだ暑い日が続いておりますが、少しずつ秋の気配も感じられる頃となりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/26

ヨシさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートしたい宿になりました。

夏季休暇で静かな旅行をしたく、島根県に訪れた際に利用させていただきました。非の打ち所のないとても印象に残る宿で、リピートしたいと思う数少ない宿の1つになりました。正直、色々な宿に泊まりますが、コストパフォーマンスも高いと思います。
部屋は、露天風呂付きの特別室に大人4名で宿泊しました。部屋は綺麗で広く4人で快適に過ごす事が出来て、洗面台も2箇所にあり混み合う事がなく、部屋露天風呂へのアクセスもプライバシーに配慮された形で二世代家族でも気を使う事の無い、理想的な間取りでした。
夕食は、部屋食で量より質のプランで予約しましたが、量も質も大満足で、美味しかったです。余った穴子飯をオニギリにしてくれました。朝食は、会場での食事でした。ご飯のお供が沢山で、ノドグロが朝も出ました。
温泉は、部屋露天風呂は、湯船はコンパクトでしたが空を見上げてスッポリ身体が収まる感じで、快適に入れました。湯温も、バッチリです。
驚いたのは大浴場。タオルはバスタオル、フェイスタオルともに備え付けです。
内風呂、露天風呂、サウナ、温めの水風呂か合って、ほぼ貸し切り状態で大空間でゆっくりと湯浴みが出来て、サウナもここ最近で一番のサウナでした。
申し訳ない気持ちになるぐらい快適な温泉タイムでした。
サービスも大満足で、ドリンクやアイスキャンデーなど、大抵の宿は、時間が短く恩恵を受けれないどころが多いですが、ここは違いました。とにかく滞在を快適にしてもらいたいという気持ちが伝わってきました。
宿泊した4人ともに、大満足で、もう一度ここに泊まりたいから、島根県に旅行したいという気持ちになりました。
また、お邪魔させてもらいます。
快適で思い出に残る滞在をありがとうございました。

ヨシ様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、身に余るご評価と心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご家族皆様に快適にお過ごしいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の造りや露天風呂につきましても、皆様で気兼ねなくお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
お料理につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お食事の時間も含め、島根でのご滞在を楽しんでいただけましたことを大変嬉しく思っております。
また、温泉につきましても、客室露天風呂だけでなく大浴場やサウナと、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、安堵しております。ドリンクやアイスキャンデーなどのサービスについてもお喜びいただき大変嬉しく存じます。
「もう一度ここに泊まりたいから、島根県に旅行したい」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の誉め言葉でございます。これほど嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
これからも皆様の心に残るひとときをお過ごしいただける宿でありますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また島根へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ヨシ様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
お盆を過ぎ、少しずつ暑さも和らいできたように感じますが、まだ厳しい暑さに戻る日もあるようでございます。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/8/16

あーちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【夕部屋食】のどくろ&島根和牛!温泉と食を楽しむ極上のひと時<特選会席>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

のんびりできる良いお宿です

穏やかな雰囲気で、のんびり過ごすことができました。
どなたかのクチコミにもありましたが“つかず離れず”のちょうど良い対応が良かったです。ただ。。。『オールインクルーシブ』を謳っている割に、アルコールのお部屋持ち込みは禁止かつ21時までしか飲めないこと、ソフトドリンクはアップルジュースとスポーツドリンクとコーヒー牛乳だけで 少々ガッカリでした。せめてウーロン茶などのお茶系もほしいです。そして、おつまみも用意とありながら 柿の種とミニミニチョコだけで、これならオールインクルーシブと掲げず『ラウンジでの飲み物無料』くらいとする方が妥当で、それなら期待外れということもないかと思います。
お風呂は 浴場・脱衣場共にゆったりとして とても良かったです。何より、脱衣所にタオルが用意されていることが良いなと思いました。こういうタオルサービスがないところだと 複数回お風呂に入る場合 はじめの湿ったタオルを部屋から持っていかなければならないので好きではないのですが、こちらの宿では その時々で 新しいタオルを使えるので、プチストレスなく温泉を存分に楽しませていただくことができました。一つだけ些細なことですが、(使い捨て)ブラシは部屋から持って行かないと脱衣所には置いていなくて、大概 脱衣所においてあるものと思い込んでいた私は、髪を乾かすときに少し困りました。そしてお風呂のセキュリティに不安を感じました。特に 夜遅くで ひと気がないと 少し怖いなと思いました。ご検討いただければ幸いです。
若干苦言も書きましたが、それでも また再訪したいお宿です。
(お礼状も受け取りました。手書きのお礼状は大変だと思います。ありがとうございました。)

あーちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
穏やかな雰囲気の中で、のんびりとお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。また、「つかず離れず」のちょうど良い対応とのお言葉や、大浴場・脱衣所、タオルのサービスにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。何度も温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、ドリンクサービスやおつまみ、脱衣所の備品、夜間の浴場のセキュリティにつきまして、率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
おっしゃるとおり、当館はオールインクルーシブではなく、館内のドリンクコーナーにてお飲み物等を無料でご提供しております。一部のサイト等におきまして誤解を招く表現がございましたため、現在その表現を削除する対応を進めております。この度は、サービス内容につきましてご期待に沿えない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
また、「それでもまた再訪したいお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。手書きのお礼状につきましても温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
残暑厳しい日もございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/18

kさん

料理が最高

中学生になった孫との旅行でした。料理も大変美味しく、孫も本当にびっくりして喜んでました。スタッフの方々の接客も大変感じが良かったです。また来たいと思います。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましても、お孫様にもお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「また来たいと思います」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。
連日厳しい暑さが続いております。どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/5

なーちゃんさん

居心地の良い宿です

ロビー、部屋、客室露天風呂、大浴場、どれも落ち着いた雰囲気で、大変居心地の良い空間でした。
特に部屋の露天風呂は温泉掛け流しで温度も丁度良く、泉質も美肌系なので大変気持ち良かったです。
またアルコールのフリードリンクコーナーが大浴場の出入口にあり、風呂上がりの一杯が大変美味しかったです。
部屋にコーヒーカップがあったので食後にコーヒーを飲もうとしましたが、コーヒーの素はありませんでした。
フリードリンクコーナーにドリップコーヒーがありましたが、部屋への持ち込み可否の説明が無かったので戸惑いました。スタッフに確認したところ持ち込み可能でした。
感想として、宿名のとおり隠れ宿として静養するのにぴったりの施設でした。

なーちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内にてゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。特に源泉かけ流しの客室露天風呂や湯上がりのフリードリンクをお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。
また、コーヒーにつきましては、1階フリードリンクコーナーにご用意しております。お部屋へのお持ち込みにつきまして、ご案内が分かりにくく、戸惑われましたことをお詫び申し上げます。
「宿名のとおり隠れ宿として静養するのにぴったりの施設」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりまして何よりの励みでございます。これからも皆様に心穏やかなひとときをお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。
夏本番を迎え、厳しい暑さが続いております。どうぞご自愛いただき、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/21

としさん

くつろげます。

泉質もよく(肌がすべすべに)、食事も大変美味しかったです。また、ラウンジでには、フリードリンク(お酒含)や本が備わっており、くつろげました。
大浴場、部屋の露天風呂に何度も入り、堪能しました。
肌もすべすべ。体も軽くなった気がします。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋の露天風呂をお楽しみいただき、温泉をご堪能いただけたご様子に安堵しております。
これからも皆様に心身ともに癒しのひとときをお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
これから暑さが厳しくなる時季でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/7/11

女性/50代 出張

お兄さんさん

お風呂も料理も最高

丁寧な接客にてとても気持ちよく過ごすことができました。さらにお風呂も料理も最高でした。沢山癒されたので翌日のお仕事、頑張ることができました。また行きたいお宿です。

お兄さん様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客、お風呂やお料理につきましてもご満足いただけたご様子に、安堵しております。
また、「たくさん癒されたので翌日のお仕事も頑張ることができました」とのお言葉を頂戴し、私どもにとりましても大変励みとなりました。
「また行きたいお宿です」とのお言葉を胸に、これからも皆様にお寛ぎいただけるひとときをご提供できますよう努めてまいります。
いよいよ夏本番を迎える季節となりました。

返信日:2026/7/7

じいたさん

2026年6月宿泊
【組数限定・夕朝部屋食】食事はお部屋でゆっくりお召し上がりいただく<ちょこっと贅沢会席>
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり過ごせる宿

高齢の親を連れ二回目の宿泊。
フリードリンクを飲む以外殆ど部屋から出ることなくゆっくりのんびり温泉三昧でき、親も喜んでいました。
来年も又元気なら連れて行こうと思います。

じいた様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただきながら、温泉を満喫していただけたとのこと、何よりでございます。ご一緒にお越しいただいた親御様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ来年もご一緒にお越しいただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
梅雨空が続く季節ではございますが、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/5

kazさん

いいお宿を見つけた

正面ドアを入ると柑橘系の香りに迎え入れられチェックイン。1階にはフリードリンクコーナーがあり、ビール、ワイン、コーヒー、りんごジュース、スポーツドリンク、コーヒー牛乳、アイスキャンディー、おつまみが置いてありました。なんといっても特筆すべきは夕食が部屋食だという事。くつろいで気兼ねなく頂くことができました。支配人さんが代わった時にも、古くからおられる従業員さんの要望でこのサービスは今も継続しているとのことです。
ラッキーなことに、この日は月に1度位ある大広間での神楽の公演を観ることができました。どしゃ降りの日に行きましたが、いいときに来てよかったと思いました。
館内、どこも清潔に保たれていて気持ちよく過ごすことができました。お料理もどれも美味しくお腹いっぱいで大満足でした。シャンプー、化粧品などPOLAでした。従業員さんたちの努力が窺えるお宿でした。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の香りやフリードリンクコーナーなど、ご到着直後から当館でのひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご夕食につきましても、お部屋食ならではの気兼ねない空間の中でごゆっくりお召し上がりいただき、お料理にもご満足いただけたご様子に安堵しております。
さらに、この日は神楽公演もご覧いただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなりましたなら幸いでございます。あいにくのお天気ではございましたが、「いいときに来てよかった」と感じていただけたことは、私どもにとりましても大変嬉しいお言葉でございます。
館内の清潔さやスタッフにつきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。日々の励みとして、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お寄せいただいたご感想を励みに、これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿であり続けられますよう努めてまいります。
梅雨空が続く季節ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/6/27

はるなさん

接客対応、料理、雰囲気、全て良かった

彼氏との初めての旅行で利用させていただきました。
旅館の雰囲気やスタッフの皆さまの接客はもちろん、お料理もとても美味しく大満足でした。
この価格で朝夕食付き、さらに客室露天風呂まで楽しめて、とてもお得に感じました!
浴衣を選べるサービスや無料ラウンジもあり、滞在中は楽しい時間を過ごすことができました^_^
素敵な思い出を作ることができました。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

はるな様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
彼氏様との初めてのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。
旅館の雰囲気やスタッフの対応、お料理につきましてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、客室露天風呂や浴衣選び、ドリンクコーナーもお楽しみいただき、滞在中のお時間を満喫していただけたご様子に安堵しております。
「ぜひまた利用させていただきたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指し、より一層努めてまいります。
雨に映える緑が美しい季節となりました。
またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/23

浜ちゃんさん

のんびり、ゆっくり

全てに於いてとても素晴らしかったです。
スタッフさん皆さん親切で、温泉も料理も最高でした。
本当にゆっくりできました。
送迎もして頂いてありがとうございました。
又是非行きたいです。。

浜ちゃん
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「全てに於いてとても素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応をはじめ、温泉やお料理につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
送迎につきましてもお役に立てましたようで嬉しく存じます。
浜ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
梅雨空が続く季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2026/6/23

いくこさん

2026年5月宿泊
【早期割30】早めの予約でお得!のどくろ&島根和牛!豪華食材で贅を楽しむ極上のひと時<特選会席>

高齢の母が石見神楽を大絶賛

食事はステーキのどぐろとすべて美味しく、大浴場入った後はドリンク飲み放題でビール最高でした。
大学生が石見神楽を披露するイベントがあり、久々に母が大喜びしてました。いい親孝行が出来ました。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

このたびは隠家ゆかりにご宿泊いただき、また満点の評価とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、温泉の後のビールもご満喫いただけたようで何よりでございます。
さらに、石見神楽の公演では、お母様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
「いい親孝行が出来ました」とのお言葉を頂戴し、ご旅行のひとときがご家族の大切な思い出となりましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもお食事や温泉だけでなく、この地域ならではの魅力も感じていただける宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/7

MIAさん

さりげない優しさ

91歳の母と、観光なしの温泉目的で利用させて頂きました。夕食が部屋食である事も選んだポイントでした。
予約したプランは朝は食事処だったのですが、母を心配して下さった用で朝もお部屋食にして下さってました。夕食は量より質プランで、のどぐろも牛肉も堪能。少食な母もお肉全部食べていました。朝は二段御重の副菜、ご飯、みそ汁。野菜たっぷりのみそ汁美味しかった。副菜は少し味濃い物が多めですが目でも楽しめる副菜でした。
お部屋は2階で、1週間位前予約のため露天風呂付き部屋空きなくお風呂場まで階段利用でしたが、夜入って温泉気持ち良く母も頑張って階段降り朝も一緒に温泉入る事が出来ました。ミストサウナも気持ち良かったです。宿泊中に頼んだ出張マッサージの方も施術最高でした。
宿泊中快適に過ごせました。お世話になりました。

MIA様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、91歳のお母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温泉をはじめ、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お食事につきましても、のどぐろや島根和牛をご堪能いただき、お母様にもお肉を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食のお味噌汁や副菜につきましても、温かいお言葉をありがとうございます。
見た目でも楽しんでいただけたとのお声は、調理スタッフにとって大きな励みでございます。
また、館内のご移動では階段をご利用いただく形となり、ご負担をお掛けしたかと存じますが、お母様も温泉をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。
ミストサウナや出張のマッサージにつきましても、ご満足いただけたようで安堵しております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
これからも皆様に安心してゆったりとお寛ぎいただける宿を目指して努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お母様とご一緒にお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

ゆうちゃんさん

2026年5月宿泊
【二食付・夕部屋食】島根の旬食材が詰まった料理長お勧めの季節の会席

美人の湯

早めに到着しましたが、すぐにスタッフの方に出迎えして頂きました。
早速大浴場に行って美人の湯を堪能しました。すべすべして気持ち良かったです。 オールインクルーシブで、早速ビールを飲みました。
部屋に帰っても掛け流しの露天風呂で大満足です。
夕食は部屋で、炊き込みご飯、天ぷら、鍋料理をゆっくり美味しく頂きました。
朝食は大広間で和食を頂きました。種類も多く美味しかったです。
部屋の露天風呂に何回も入り堪能しました。

ゆうちゃん様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご到着後すぐに大浴場にて美肌の湯をご堪能いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、お風呂上がりのビールもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋の露天風呂にも何度もお入りいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
ご夕食につきましても、炊き込みご飯や天ぷら、鍋料理をお部屋にてごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても励みとなるお言葉でございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
日中は汗ばむ陽気の日も増えてまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

ゆみさん

2026年3月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆっくりした時間を過ごせました

チェックイン時のウェルカムドリンク。
ラウンジでのフリードリンクのサービス。
朝食も部屋食に変更して頂き、夕・朝食共にお部屋でゆっくりと美味しく頂く事ができました。
そして、スタッフの方々の丁寧な対応と、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
次回は、露天風呂付き客室に泊まりに行きたいです。

ゆみ様
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやラウンジでのフリードリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子に安堵しております。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
次回は露天風呂付き客室をご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。
お部屋でより一層ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。
日差しに夏の訪れを感じる頃となりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

ぎゅさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れで温泉を満喫出来ました

小さい子供もいたので、お部屋食のできるこのお宿にしました。
食事も美味しく、子供には食事をつけませんでしたがご飯やふりかけももらえて、おかずをシェアでちょうど良かったです。
露天風呂も部屋についているので時間を気にせずゆっくりとお風呂に入れました。
大浴場の露天風呂は、自然豊かであるが故の虫問題はありますが
そこまで気にならず星空がとても綺麗でゆっくりできました。
家族みんな気に入り、また行きたいお宿になりました。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様での大切なご旅行に当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく存じます。
小さなお子様連れでのご滞在でも、お部屋食にてごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
お子様用のご飯やふりかけにつきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋の露天風呂では、時間を気にせずゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、大浴場の露天風呂につきましても、自然に囲まれた環境ならではの点にご理解をいただきながら、星空を眺めてごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉に、心より感謝申し上げます。
そして「また行きたいお宿」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからもご家族皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、努めてまいります。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/17

ともさん

家族旅行で2度目の利用

未就学児を連れての家族旅行で利用させていただきました。
去年利用したときに、良い思い出となったので今年もこの宿を選びました。
従業員の方も優しく丁寧で食事も美味しかったです。
温泉もゆったりと堪能できました。
ただ、朝食の白ご飯のおかわりがセルフサービスだったのですが、炊飯器の中のお米が少なかったので、ゆっくり食べていておかわりしにいくと、お米がなくなっていました。
美味しいお米だったので、もう少したべたかったです。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

この度はご家族での大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいご感想と高いご評価をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
従業員の対応やお食事、温泉につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
お子様とのご滞在が、ご家族皆さまにとって良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
一方で、朝食の白ご飯につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
せっかく美味しくお召し上がりいただいていたにもかかわらず、おかわりの際にご用意が足りていなかったこと、心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に、より気持ちよくお食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
若葉が鮮やかに映る季節となってまいりました。
どうかご家族皆さまで健やかにお過ごしくださいませ。

Mさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お湯がトロトロでよかった。

ロビーがまずステキで良かった。部屋もとてもきれいでした。お風呂上がりにビールやコーヒー牛乳など自由に飲めるサービスが最高でした。
温泉はお湯がトロトロで最高でした。大浴場のサウナがミストサウナだったのでドライサウナかロウリュウサウナならもっとよかったのですが、ミストですが温度が高めだったのでよかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
スタッフの方もみんな感じがよく満足のお宿でした。

M様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ロビーの雰囲気やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お風呂上がりのビールやコーヒー牛乳など、ラウンジのサービスもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温泉につきましても、お湯の質をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
旭温泉はアルカリ性単純温泉で、やわらかい肌触りが特徴の温泉でございます。
サウナにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
当館ではミストサウナをご用意しておりますが、温度面も含めお楽しみいただけたとのお言葉に安堵しております。
お料理もお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆さまにご満足いただける宿を目指して努めてまいります。
新緑が美しい季節となってまいりました。
どうか健やかにお過ごしくださいませ。

くぼっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

四季が楽しめる露天風呂がお勧めです。

今回で2回目の宿泊となります。前回は冬、雪が舞う露天風呂を楽しみました。今回はGW、新緑に囲まれた露天風呂を楽しむことができました。道中の山々も青々として心身ともに癒されました。次は紅葉の秋に訪れたいです。

くぼっちゃん様
この度は、再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回は冬景色に包まれた露天風呂、そして今回は新緑に囲まれた露天風呂と、季節ごとの趣をお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
道中の山々の景色も含め、心身ともに癒されたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
ぜひ次回は、色鮮やかな紅葉の季節にもお越しくださいませ。
秋ならではの景色と温泉をご用意して、再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
若葉がいっそう鮮やかに映る季節となりました。
どうかお健やかにお過ごしくださいませ。

ユミママさん

ゆっくり出来る宿です

夫婦二人旅で利用させてもらいました。
ラウンジが無料で利用でき、露天風呂客室のお湯はとてもよく、また、お料理も部屋食でとても美味しくいただきました。
部屋数も少ないので、お風呂も混む事なく、ゆっくり過ごすことができました。エレベーターはありませんが、それほど不便は感じませんでした。また、訪れたいと思う宿です。

ユミママ様
この度はご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ラウンジのフリードリンクや客室露天風呂のお湯、お部屋食のお料理とご満足いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
また、客室数の少ない宿ならではの落ち着いた雰囲気の中、大浴場もゆっくりご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
館内にエレベーターがない点につきましても、ご理解を賜り誠にありがとうございます。
ご不便をおかけする場面もあったかと存じますが、そのようにお感じにならなかったとのお言葉に安堵しております。
「また訪れたい」とのお言葉を励みに、今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
若葉がいっそう鮮やかに映る季節となりました。
どうかお健やかにお過ごしくださいませ。

なみさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

隠れ家で満喫 また行きたいと思った宿

宿はリニューアルされて、とても綺麗です。
早目に到着して、お風呂に入りました。
いつもサウナがある所を選んでいるのですが、
ここのスチームサウナ、本当に気持ちよかったです。出たところに水風呂もあり◯、外に露天風呂もあり。強いて言えばそこにくつろぐ椅子があればなお最高
お風呂からでて、飲み物もアルコール(ビール、ワイン)瓶のコーヒー牛乳などなど飲み放題、アイスにツマミまで大満足。
夕食はお部屋食、品数も多く、食べきれないほどありました、鮑のお刺身は柔らかくて美味しかった。お肉の島根和牛、お魚、のどぐろの煮付け地元の食材を使ったお料理に満足できました。
お部屋にお風呂は付いていないお部屋でしたが、大浴場で十分満足できました。
朝食も品数が多く、島根米の卵かけご飯、美味しくいただきました。
1時間ちょっとで行ける、隠れ家を見つけた気分です。また、行きたいと思った宿です。

なみ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想と高いご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
リニューアル後の館内につきまして「とても綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
スチームサウナや水風呂、露天風呂までご満喫いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、露天風呂の椅子につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の設備向上の参考として大切にお預かりさせていただきます。
ラウンジのフリードリンクやおつまみ、アイスなどもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食では鮑のお造りや島根和牛、のどぐろ煮付けなど地元食材を用いたお料理を、ご朝食では卵かけご飯をご満足いただけたご様子に、調理スタッフも大変励みとなっております。
「1時間ちょっとで行ける隠れ家」と感じていただけましたこと、大変光栄に存じます。
また行きたいとのお言葉を励みに、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
新緑の美しい季節となってまいりました。
どうか健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2026/5/4

みーちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

スタッフの方々のおもてなしと料理も温泉も素晴らしいです

昨日から一泊でお世話になりました。
一番の楽しみだった夕食は「部屋食」で、周りの目を気にすることなく、自分たちのペースでゆっくりと味わうことができました。最後には本当にお腹がいっぱいになるほどボリューム満点で、大満足の内容でした。
温泉も「美肌の湯」らしく、とろみのあるお湯が体に染み渡るようで本当に心地よかったです。
静かな環境の中、お部屋で美味しい食事をいただき、良いお湯に浸かる……。これ以上ない贅沢な休日になりました。またぜひ伺いたいと思います。
帰りには車が見えなくなるまでお見送りいただきましてありがとうございました。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、またご丁寧なクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたご様子を拝見し、安堵いたしました。
特に楽しみにしてくださっていたご夕食につきまして、お部屋食ならではのゆったりとしたひとときをお過ごしいただき、また内容・ボリュームともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
周囲を気にせず、お客様のペースでお召し上がりいただける点は当館の魅力のひとつでもございますので、そのように感じていただけて光栄です。
また、温泉もご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
「これ以上ない贅沢な休日」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
季節ごとに異なる趣をお楽しみいただけますので、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/29

男性/20代 子連れ旅行

ユカイさん

スタッフのご対応に感謝

子供連れて3人での家族旅行でした。子どもの誕生日祝いも兼ねての旅行だったので、ケーキも事前に注文させていただきました。当日までの間のやり取りもご丁寧で安心出来ました。
当日は、他の口コミにもあるようにスタッフの皆様の接遇(到着時の荷物運搬・C/I手続き・夕食時の対応)が素晴らしいと感じました。
ケーキ(お皿等)もロウソク立てた状態でお部屋までお持ちいただき、写真撮影などもスタッフから先にご提案していただき大変嬉しく思いました。
子供もしばらくすごく喜んでいた様子で、後日保育所で先生に自慢していたそうです。
お風呂も広々としていて、サウナもしっかり熱く身体も温まり満足しました。
お食事も夕朝ともに大変美味しく、夕食は特に島根和牛とのどぐろもあり大変満足しました。
3人とも満足した2日間でした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

いわみの湯 旭温泉 隠家ゆかりからの返信

この度はお子様のお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの接遇や、当日までのやり取りにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お誕生日のケーキやお写真撮影を通して、ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。
お子様にもお喜びいただき、さらに保育所で先生にご自慢されていたとの微笑ましいエピソードまでお聞かせいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
お風呂やサウナ、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みでございます。
新緑の美しい季節となってまいりました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/29

女性/70代 その他

yukkoさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

静かでゆっくり過ごせました

松江に帰省した折に、妹二人と一緒に泊まりました。
以前、テレビで紹介されていて、一度行ってみたいと思っていた温泉です。気持ちよく過ごせました。

yukko様
この度はご帰省の折に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、満点のご評価とともに温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
妹様方とのご滞在に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
以前より気にかけていただいていた中で、実際にお越しいただき「気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。
これからも、ご期待に添えるひとときをご提供できるよう努めてまいります。
桜の季節も過ぎ、日差しに少しずつ初夏の気配を感じる頃となってまいりました。
どうか健やかな日々をお過ごしくださいませ。
また皆さまでお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/23

しまけんさん

2026年3月宿泊
【平日&中国地方在住者様限定★夕部屋食】≪期間限定20%OFF≫今だけ♪のどくろ&島根和牛<特選会席>
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

料理の味は本当に抜群に美味でした

山あいの静かな佇まいの旅館で自然を満喫できました。部屋は清潔感あふれ大変心地よく過ごせました。お風呂はゆったりとして、ゆっくり浸かることができ、日頃の疲れも取れたように感じました。中でも料理はどれも美味でいうことありませんでした。夕食、朝食ともに、これまで泊まってきた温泉宿の中では最上位のランクでした。肉料理、魚料理のノドグロの煮つけは特に美味しかったです。間違いなくリピートすべき宿です。

しまけん様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、満点のご評価とともに心温まるご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
山あいの静かな環境の中で、自然を感じながらお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋の清潔さやお風呂でのひとときも、心地よくお感じいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、「これまで泊まってきた温泉宿の中では最上位のランク」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
中でもノドグロの煮付けをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
「間違いなくリピートすべき宿」とのお言葉まで頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、今後もご期待にお応えできるよう一層精進してまいります。
春の穏やかな陽気が心地よい季節となりました。
どうか健やかな日々をお過ごしくださいませ。

返信日:2026/4/22