宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  強羅花扇 >

おもてなしの宿。木の香りに包まれて京会席と客室露天でおこもり

強羅温泉
小田原厚木道路・箱根口I.C.から約10km

強羅花扇のクチコミ・評価

4.8

Clairecccさん

料理がおいしい

両親を連れて行きました。綺麗な部屋と美味しい食事が最高です。
接客がいいですが、最後の日はちょっと冷たい態度で...残念でした。

Claireccc様
この度は、御遠方より強羅花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご両親様を連れてのご旅行でしたのに申し訳ございませんでした。
ご出発の日に、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフには、今一度指導を改め、御宿泊頂いた皆様に笑顔でおかえりいただけるよう、
徹底してまいる所存でございます。
これに懲りず、また機会がございましたら、ぜひおかえり頂ければと存じます。
その際には、すべてにおいてご満足いただけるよう努めます。

返信日:2024/3/18

おまめさん

大人の宿

源泉かけ流し部屋露天から朝日が見れて良かったです。スリッパが無く一面畳廊下で内装の木材とマッチして良質な感じ。ゆったり過ごせる宿です。お食事も ◎です。目でも奏でるほどでした。朝食は、おかゆをお願いしたのですが白米でした主人は朝かゆが好きだったので☆4にしました。また行きたい宿の一つが増えて嬉しいです。

おまめ様
過日は箱根に数ある宿の中、強羅花扇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また御多忙の中、クチコミを賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時、ご主人様の楽しみを奪ってしまい、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他は高評価まで頂き、
さらには、「また行きたい宿の一つが増えて…」と寛大なお心に感謝申し上げます。
次回お越し頂いた際は、ご朝食時必ず、おかゆはもちろんのこと
また来て良かったと思って頂けるようご準備致しますので、
ぜひ違う季節におかえりくださいませ。
月替わりのお料理や器を目で楽しんで頂ければ幸いでございます。
花粉も多く、寒い日が続いておりますので
お身体には十分お気を付けになってお過ごし下さいませ。

返信日:2024/3/7

こーすけさん

やっぱり花扇最高

箱根旅行を決めた際、以前利用した高山にある花扇さんの印象がとても良かったので迷わず強羅花扇さんに決めました。スタッフの皆さんの素晴らしい対応と適度な距離感が大変心地よかったです。料理については夕食・朝食とも種類も豊富で満足。翌日は朝から薄っすらとした雪化粧を見ながら部屋の露天風呂でほっこり。最高の気分を味わえ、また利用したい宿が増えました。本当にお世話になりました。

こーすけ様
この度は、御遠方より強羅花扇にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の「花扇」もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのおもてなしをはじめ、全てにご満足いただけたご様子で
感無量でございます。
身に余るお褒めの言葉を一つ一つかみしめながら、 嬉しさと共に、
これからも精進していく心持ちでおります。
チェックアウトされた日は朝から夜まで雪が降り続き、
箱根町内の交通機関の運休や、道路の混雑がございました。
雪が降ること自体少なくなりましたので、雪見風呂もご堪能いただけて大変嬉しく思います。
次回はぜひ、異なる季節にご来館くださいませ。 お食事はもちろんのこと、春は桜、夏は新緑と四季折々の雰囲気をお楽しみいただけることと存じます。
また、おふたりにお目にかかれるのを心待ちにしております。

返信日:2024/2/28

みっきーまうすさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

娘1歳のお誕生日温泉旅行ー!

宿泊日がちょうど1歳になる娘を連れて、お祝いでお世話になりました。子連れの温泉旅行は初めてで、不安がいっぱいでしたが、到着してからすぐスタッフさんたちが笑顔で歓迎してくださり、娘に声をかけてくれたり娘もニコニコで、チェックインからとても安心しました!お部屋に入ると、お掃除がとても行き届いていて、子供用のボディソープ・おむつ用ゴミ箱・歯ブラシまで用意されていてありがたかったです。お風呂もとても気持ちよく、温度調整ができてお風呂が大好きな娘も、30分を3回も入り気持ちよさそうにしてました!夕飯も朝食も、全てが美味しくて量もちょうどよくお腹いっぱい頂きました。それと、アメニティーが環境に配慮していたものがあり、素敵でした。今までいろんな旅館に泊まってきましたが、接客から全てにおいて素晴らしく、また泊まりたいと思った宿でした!娘の初めてのお誕生日旅行を素敵な思い出にしてくださり、記念写真のプレゼントもありがとうございました^ ^♪

みっきーまうす様
この度は強羅花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、お料理、私共の接遇に至るまで数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
また、お誕生日という大切な記念旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。
当館自慢の自家源泉、お嬢様もご満足いただけたようで何よりでございます。
思い出に残るご滞在となりました様で、大変嬉しく思います。
今後も引き続き、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるおもてなしを
お届けできるよう精進してまいります。
また箱根へお出かけの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

あかべこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、温泉、すべてが最高でした

日頃の疲れを癒すべく夫婦で宿泊しました。 静かな環境の中、落ち着いてのんびりでき、担当仲居さんはじめすべての人のおかげです。 客室露天風呂は眺めも良く、個人的には若干少なめでしたが、素人でもわかるくらいに手の込んだ美味しい食事で楽しい時間を過ごせました。 ぜひまた宿泊したいと思います。  あと傘ありがとうございました。

あかべこ様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの面では、お褒め頂いたお言葉を拝読し、
担当の仲居から、フロントスタッフと皆で大変喜んでおりました。
若いスタッフにとりまして 何よりの励みになります。
お食事については、ご満足まで一歩及ばず、申し訳ございません。
次回、追加料理も承れますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
翌朝は、天候がくずれた為、
お帰りの際に、お力になることができ光栄でございました。
次回は、全てにおいてご満足いただけるようスタッフ一同、
ご準備してお待ちしておりますので、
ぜひ、季節をかえておかえり頂ければと存じます。

返信日:2024/1/24

うさらいさん

大満足

家族での旅行。ずっと訪れたかった箱根へ。旅館選びには源泉かけ流しを必須に口コミのよかったこちらを選択。びっくりするレベルで全てが完璧でした。お部屋もオシャレで清潔で今どき感ありながらも落ち着いた雰囲気。露天風呂とテラスを何度も満喫。お料理も全て創意工夫が施されどれも美味、それにあうお酒も充実しており大満足でした。サービスもただ単に丁寧とかではなく満足感あるおもてなしを体感しました。娘は全てに興奮していました笑
今回は紅葉シーズンでしたが、雪の箱根時もまたこちらを訪れたいです。

うさらい様
高いご評価と多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの面では、大変ご満足いただけたご様子を伺うことができ
若いスタッフにとりまして 何よりの励みになります。
何度お帰り頂いても「また来たい」と思って頂けますよう、
これからも皆さまのおこころに「強羅花扇」の存在を刻める“おもてなし”を努めてまいります。
御遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。
次回のおかえりいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

とりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

パーフェクトです。

母娘で毎月旅行しています。今月は箱根旅行の2泊目に宿泊させて頂きました。飛騨でも評価の高い花扇さんが強羅にもある事を知り、迷わす選び伺うのを大変楽しみにしておりました。今までに数え切れない程のお宿に宿泊していますがこれ程にも満足度の高いお宿はあまり無く(ハイクラスと言われるお宿でも何かしら欠点が目に付くものです)私達の中ではNO.1となりました。あえて欠点を上げるとすればトイレットペーパーが硬い事位ですかね…。スタッフさんは若い方が多い印象でしたが、接遇、身だしなみ、所作の美しさ等皆さん素晴らしいです。館内やお部屋は大好きな飛騨家具や和モダンな設え、さりげなく生花が飾られていて素敵です。お湯は箱根では珍しい赤みのあるまろやかなお湯で、お部屋の半露天風呂は小さめですが、箱根の山並みが見えてとても癒されました。お食事は優しいお味で器や盛り付けも美しく美味しかったです。お腹が一杯になりすぎて最後の飛騨牛が食べ切れず残してしまったので残念でした。日本酒は飛騨のお気に入りの物もあったのですが、今回は田酒を頂きました。お料理とも良く合い美味しかったです。また必ず伺わせて頂きますね。

とり様
お帰り間もない中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋や温泉、お料理をごゆっくりとご満喫いただけた様子を拝読し、安堵しております。
「私達の中ではNO.1」というお言葉は、恐縮ではございますが特に嬉しく存じます。
私共にとって励みとなるお言葉です。誠にありがとうございます。
また、お食事の際にお飲みいただきました「田酒」、お気に召していただき何よりでございます。
当館では、他にも厳選した日本酒をご用意しております。
次回お越しいただきました際にも、月替わりのお料理とお酒、両方をお楽しみいただければ幸いです。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける宿をめざし、精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

あんきちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

従業員の方気配り最高でした

初めての箱根、特にお宿に関してはとても楽しみにしていました。担当の方の接客態度はじめ食事、お部屋、全体の雰囲気ほんとうに良かったです。飛騨の花扇さんも昨年利用して良かったですが、強羅は私の中でもNo.1です。また機会がありましたらぜひ行きたいと思える宿でした。担当のしていただいた方本当にありがとうございました。いい思い出になりました、

あんきち様
姉妹館である「飛騨亭 花扇」もご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当館でのひと時をご堪能いただき思い出に残るご旅行となりました事、
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
また、数多くのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご期待に添えました事、何よりでございます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2023/11/2

ガチャさん

2回目の利用

松茸土瓶蒸しを目当てに予約しておりましたが、時期が早かったようで食せず残念…。来年リベンジかな…。今回の部屋からは大文字が見えて、前回と違う景色が堪能できてとても楽しかったです。温泉も料理もスタッフの接客も変わらず素晴らしく大満足でした。吸物の蓮根餅が本当に美味しくて、おかわりしたかったです(笑)また時期を変えて利用したいと思います。お世話になりました。

ガチャ様
強羅花扇におかえり頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全てにおいてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
中でも、お料理!「お吸物」をお気に召して頂けて、料理長も大変喜んで拝読いたしました。
10月に入り、現在「松茸の土瓶蒸し」をご用意してございます。
また是非、季節を変えておかえりくださいませ。
これから少しずつ寒い日が続きますので、
お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2023/10/21

ミノスケさん

すべてが最高

とても素敵な旅館です。ロビーでは、懐かしい洋楽が流れていて、たくさんのCDが飾ってありました。若い頃によく聴いていたCDがたくさんあり、とてもうれしい気持ちでチェックインしました。部屋に入ると露天風呂と外の景色が目に入りました。温泉は、ちょっと熱めの湯でしたが、気持ちよく入りました。食事もとても美味しく、一品ずつ丁寧に説明して頂き、とても満足しました。アレルギーの対応も丁寧にしていただき助かりました。接客の方の対応も笑顔で丁寧で安心できました。久しぶりの箱根の旅行でこの旅館を選んでよかったです。夫婦ともども大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

ミノスケ様
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は五感を楽しんで頂く旅館となっておりますので、
音楽を楽しんで頂き、本当に嬉しく思います!
スタッフの対応含め、全てにおいてご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、食材の変更メニューも喜んでいただけたご様子で
料理長も大変喜んでおりました。
何度お帰り頂いても「また来たい、選んでよかった」と思って頂けますよう、
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
次回は、別の季節にお越し頂き、料理や、景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。
また“おふたり”にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/2

りょうまさん

全て最高でした

プロポーズで利用させていただきました。
入った瞬間から今回宿泊の担当の方に館内やお部屋の案内をしたり、ウェルカムドリンクやお菓子を出していただいて驚きました。
お部屋はとてもおしゃれな空間で、アメニティも充実しておりました。お部屋のビールやオレンジジュースが無料なのもよかったです。客室露天は想像してたより大きく、箱根の山林の眺望も最高でした。
夕食や朝食は一品一品がとても綺麗で味、量ともに文句なしでした。ホテルから各駅、いくつかの美術館への送迎をしてくれるサービスもありがたかったです。
最高のおもてなしで非日常を満喫することができました。
箱根を訪れた際は、また利用させていただきたいです。

りょうま様
またプロポーズという大事な日に、お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
全てにおいてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお泊り頂けるお客様一人ひとりに、
笑顔と精一杯、こころを込めて おもてなし させて頂き、
心地の良い場所で在り続けるために、
スタッフ一同日々、精進してまいります。
ご出発の日は、生憎のお天気でしたが、
彫刻の森美術館さんでは、楽しんでいただけましたでしょうか!
次回はご家族として、おかえり頂けるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

はなさん

四季折々楽しみたい宿

主人と客室露天風呂をお宿を巡って楽しんでいます。初めの利用ですが、ほぼすべてが完璧で大満足でした。帰り途中に11月の予約もしてしまうほどです。
 まず、高台にあるだけあって景色が素晴らしく、眼下に広がる山々の新緑に、夜は満点の星空に、とても癒やされました。静かで落ち着く雰囲気です。もみじがあったので次は紅葉を見たいなぁと思いました。
 客室露天風呂は常に熱い源泉が出ており、水で割りながら何度も入りました。猛暑ですが夜は気持ちいい風が吹いていて長湯ができました。温泉は薄い黄色味のお湯で硫黄臭はなく、肌にもトロミなどはありませんでしたが、髪の毛が艷やかになりました。
 1番感動したのがお食事です。京料理ということで、どれも板前さんの職人の技が光ってました。きゅうりの煮物は初めで驚きました。枝豆も山椒で茹でてあったり、えっ!と驚く組み合わせでも、しっかり美味しく季節の味わいが完成されていました。季節毎に味わってみたいと思いました。食器も女将さんのチョイスということでしたが、お食事を引き立たせる演出で、漆器は目を見張る素晴らしいものを使用していました。運ばれてくるお食事と器の両方で感動しました。
 接客は外国の方々に、日本のオ・モ・テ・ナ・シはこれだよと感じてほしいぐらい、付かず離れずの良い塩梅の心遣いでした。すべての従業員教育が行き届いていると感じました。
 お値段は安くありませんが、納得できるお値です。
 もし、要望をするなら、ベッドはシモンズ製で最高でしたが枕が柔らかすぎて合わなかったので選べると良いと思いました。そんな大きな問題ではないです。
 帰ってからもあの館内のい草香る心地よさを思い出し、11月の再訪を楽しみにしております。素敵な時間をありがとうございました。

はな様
また、次回の御予約まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色や、露天風呂、スタッフ対応まで
ご満足いただけたご様子で恐悦至極にございます。
おかげさまで多くのお客様からクチコミを頂戴しておりますので、皆さまの評価に
恥じぬ「おもてなし」ができ、幸甚と存じます。
お食事につきましては、毎月変わる献立。時期に合った素材。見栄えを左右する器
こころを込めたお料理を、目で楽しんでいただき、おふたりのお口に合い、
存分にご堪能いただけましたこと、料理長も大変喜んでおりました。
次回11月も、お食事や、景色を楽しみながら温泉でゆっくり癒されて頂ければ幸いでございます。
その際は全てにおいて、ご満足頂けるようスタッフ一同準備を進めて参ります。
まだまだ暑い日が続く季節です。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/2

ハンヨウさん

おもてなしが最高

お湯が良く休まります。心の籠ったサービスが何よりでした。
また そちら方面に行った時には
お世話になりたいです

ハンヨウ様
過日は箱根に数ある宿の中、御遠方より強羅花扇にお越し頂きまして
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事については、ご満足いただける内容でなかったことに深くお詫び申し上げます。
当館のお食事は京会席となりますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、
事前に、アレルギー等のご連絡をいただければ、極力調整させていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
次回は、全てにおいてご満足いただけるよう
スタッフ一同、ご準備してお待ちしておりますので、
是非、季節をかえてお越し頂ければと存じます。

返信日:2023/8/2

ガチャさん

また泊まりたい宿

本当に何もかもが素晴らしかったです。館内の神代欅と家具や畳敷き、温泉露天風呂とテラス付の部屋、京会席料理や牛ヒレ肉、スタッフの対応等これら全て大満足でした。
部屋付きの露天風呂は何回も入りました。森の緑が見えるテラスではイスに座ってリラックスしたり、朝はラジオ体操をしながら新鮮な空気を吸ったりとても気持ちが良かったです。鳥のさえずりもリラックス効果大です。大浴場は朝晩入りました。ほぼ貸切状態でした。家具は木の温もりがあって和み、館内は全て畳敷きなのでスリッパが不要でとても楽でした。畳好きの私にはリラックスできる幸せの空間でした。お料理は季節を変えて楽しみたいなと思いました。次は秋に行けたらいいなと思います。

ガチャ様
今回のご旅行では温泉やお料理、館内に至るまで堪能されたご様子を拝読し安堵しております。
畳敷の回廊、千本格子のシャンデリア、神代欅を使用したカウンターなど
和とモダンが調和した空間が当館の特徴でございます。
雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理につきましては、毎月御献立を変更しております。
次回季節を変えてお越しいただいた際には、
異なる味をお楽しみいただけるかと思います。
満点という高い評価を賜り身の引き締まる思いではありますが、
いただいた評価に甘んじることなく、いつお越しいただきましても
ご満足いただけるお宿を目指して参りますので、
変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
お会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

星美さん

最高の旅館

のんびりできて、静かで清潔で、明るく、本当に良い宿です。
もったいないほどの接客と、ほどよく贅沢な食事と、何よりお湯が最高。
自信をもってオススメします。

星美様
この度は、強羅花扇におかえり頂きまして誠にありがとうございました。
そして身に余る大変素晴らしい評価を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
担当させていただいた仲居も、大変嬉しそうに拝読しておりました。
今後ともお客様のご要望に耳を傾け、
快適なご滞在と、お客様に寄り添えるサービスを努め精進してまいりたいと存じます。
また、お会いできる日と○○ちゃんのご成長も楽しみにしております。
これから暑い日が続く季節です。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/5

プーさんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびり過ごしたい人におすすめ!

箱根の景色を堪能でき、館内は静かでゆっくり過ごしたい人にはおすすめ。
館内での写真撮影は個人のプライバシーを守るために控えるように宿帳に記載されていたため、あまり撮影出来ないのが残念。

強羅花扇からの返信

お帰りの後にもご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、箱根の景色や館内にご満足いただけた様子が伝わり安堵しております。
お部屋からは、四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
是非、季節を変えてお越しくださいませ。
館内での写真撮影につきましては、ご不便をおかけ致しました。
お客様のプライバシーを守るためにもご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、機会がございましたらお揃いでご来館くださいませ。

返信日:2023/7/3

いしちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉が良かった。

大浴場は、内風呂と露天風呂が2か所もあり、お湯も最高でした。
料理も美味しかったです。ただ、我が家のご飯はやわらかめなので、ご飯が硬かったです。

強羅花扇からの返信

温泉は、自家源泉を使用しており箱根では珍しい重曹泉の湯でございます。
内風呂、露天風呂とお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理は、毎月お献立を変えており料理長自ら作成しております。
美味しかったとのお言葉、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、全てにおいてご満足頂けなかったこと大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見、評価を受け止め、これからも日々精進して参りまいりますので、ご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/3

やすさん

初めての箱根

初めての箱根、皆さんの口コミをもとに花扇さんに夫婦で宿泊しました。
食事、設備、接客どこをとっても申し分なく、気持ちよく宿泊できました。とくに食事が最高で、材料を生かし、美味しいお出汁で非常に満足です。アレルギーや嫌いな食材を使わないように対応していただき、ありがとうございました。そして接客してくださった仲居さんがまた気が利いていて、私たちがお酒を飲まないという話をしただけで、冷蔵庫のビールを炭酸飲料に変えていただくなどのご配慮も大変うれしかったです。帰った後、嫁さんも「また行きたい」と喜んでいました。いい思い出になりました、また伺いたいと思います。

強羅花扇からの返信

お帰りの後にも温かなご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様にお料理をお楽しみいただけるよう、可能な限り食材の対応をしております。
何かと行き届かない点があったかと存じますが、当館の接客やお料理にご満足いただけたようで何よりでございました。
冷蔵庫のお飲み物の変更につきましてもお褒めの言葉をくださり、担当の○○○一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので、機会がございましたら是非また強羅花扇へお越しくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/6/19

温泉好きさん

さらに満足度アップ

料理が大変美味しく、スタッフの方のおもてなしも最高ランクで、これまでも何度か利用させていただいている、満足度が高いお気に入りの宿です。
さらに、今回お部屋がリニューアルされ、これまで唯一の課題?であったお部屋の露天風呂も新しく綺麗に生まれ変わり、サイズアップもされたことから、とても快適に過ごさせて頂きました。
食事は以前より味付けが少し濃いめになったかなと感じましたが、それでも大変美味しかったです。
食事処は、以前の掘りごたつも大変良かったですが、リニューアルして、畳敷きのテーブル・椅子になり、これも大変良く、落ち着いて食べられました。
また、次に行くのが楽しみな宿です!

温泉好き様
いつも強羅花扇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りの後にもご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、昨年にリニューアル致しました。
客室露天風呂もリニューアルをした一部であり、
違いをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましては、以前お越しいただいた際と異なる雰囲気を感じつつも
「大変美味しかったです」と温かいお言葉を頂戴し安堵いたしました。
「また、次に行くのが楽しみな宿です!」とのお言葉を励みに、
次回ご利用いただきました際には、さらにご満足いただけるおもてなしでお迎えできますよう、より一層の精進を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/5/25