宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

島海月のクチコミ・評価

洲本温泉の大浴場が利用できる滞在型コンドミニアム!!

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩5分。

島海月のクチコミ・評価

3.6

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

やっちゃんさん

2023年10月宿泊
ツイン 食事なし

釣りに淡路島にいきました。

宿前の波止で、カワハギが連れました。寒空で、冷えた身体を隣のホテルの大浴場で癒されました。キッチンもあるので、料理もでき、最高てした。

男性/50代 子連れ旅行

ゴンさん

2023年11月宿泊

部屋ごとに設備が違う

家族4人で各2名の2部屋を予約。内装や設備がかなり違う。片方はアパートを改装した感が残って極めて普通だが、もう1部屋は非常に綺麗で、二段ベッドにソファ、加えてドラム式洗濯機も有り。この地区では、コスパはかなり良い。ただし本館での自動チェクイン時のフロントの対応は残念。比べて仲居の女性の方は親切。

グエンさん

2023年9月宿泊

おもてなしが最高

値段がかなり安い、部屋も大きくて綺麗だと思います。毎週、出張のために月曜日から金曜日まで泊まっています。

清美マミィーさん

2023年6月宿泊
和洋室 食事なし

お風呂は、本館の温泉を利用できたので、良かったです。

海月館グループの他のホテルは、良く利用させて頂いていますが、今回は、娘、孫も一緒の旅行だったので、こちらに宿泊させて頂きました。なんか実家に、お泊りしたような感じでした。でも、安く宿泊できたので、良かったです。

さちさん

2023年5月宿泊
ツイン 食事なし

とてもキレイなお部屋でした。

部屋の中がとてもキレイにリノベーションしてあり、ビックリでした。
キッチンがあるため、前の方の料理の匂いが少し残っていたのですが、最後は全然気にならなったです。
匂いを気にする方もいると思うので、部屋にファブリーズなのど消臭スプレーなどおいて頂けたらいいなと思いました。
総合的にとても安くいい宿に泊まれたと思っているので、とても満足です!

男性/20代 友達旅行

mx10116さん

2023年4月宿泊

当日予約で他にないなら

入浴について
本プランでは備え付けのシャワールームも本館である海月館の温泉もどちらも利用できます。
本館の温泉は星3程度です。サウナもあり露天風呂もあります。シャンプー等も揃ってますが価格面でみると妥当の内装です。
シャワールームは酷いです。昔のアパートを再利用してるので現代の感覚ではどうしても嫌悪感が出ます。
食事について
21:30頃チェックインしましたがご飯は食べれなさそうでした。皿やフォークなども有料で貸し出しになります。IHとポットと電子レンジはあります。
部屋について
5人利用で2万弱の値段でしたが、これが家賃でも高いと思うレベルです。布団は薄かったです。
接客について
これはたまたまなんですが、案内の手順が違ったそうで余計な時間を取らされました。pcで管理してるのか分かりませんが確認待ちがちょっと長かったです。本館の方に車を停めれれば、公道に出る時誘導してくれます。

naotさん

2023年1月宿泊
ツイン 食事なし

本館の大浴場入り放題!

コンドミニアムなので食事もアメニティも無しですが部屋は使いやすく清潔、目の前の本館の大浴場に入り放題!部屋のライトがつかなかったんですが、すぐに対応してくださいました。
海にも洲本城にも近く、又利用したいです。

男性/30代 友達旅行

やっちゃんさん

2022年12月宿泊
和洋室 食事なし

釣りをするのに持ってこい

とにかく釣り場が近いです
歩いて行けるので寒くなればすぐ引き上げて、本館の大浴場が利用出来るのが良いです
銭湯だと割り切り、泉質を気にしない方には良いと思います
部屋は、昔の団地のような雰囲気で、同伴者がなかなか深く寝れなかったとの事です
コスパ的には高くも無く、安くもありません
アメニティが何もないので、注意が必要です
今回で2回目の利用ですが、また太刀魚のシーズンになったらリピートしたいと思います