宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

島海月の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

洲本温泉の大浴場が利用できる滞在型コンドミニアム!!

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩5分。

島海月のクチコミ・評価

3.2

料理(朝食) -

海月館の大浴場が使えるのは良い

道を挟んだ所にある、『海月館』の大浴場を利用できるのは高評価。
でも、部屋の風呂はシャワーのみ。隣のアパート?側の窓がすりガラスでないので、カーテンは閉めっぱなしでないと居心地が悪い。
ツインの部屋しかないのか、一人で宿泊すると割高な感じがします。
他に泊まるよりは島海月さんのほうが良いかな、という感じです。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

• バドちゃんさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/12

値段相応です。

お安く泊まれたので、部屋等はある程度仕方がないと思います。
マイナス点
 ・キッチンの電気が付かず中々復旧しなかった為、夜ご飯等が遅くなった。
  その際来て頂いた方には丁寧に処理していただけました。
 ・寝室の暖房器具の不具合とリモコンがなかった。
  オイルヒーターを貸し出して頂けました。
プラス点
 ・安い部屋に泊まるのに応対がよかったです。荷物も運んでいただけました。
 ・お風呂がきもちよかった^^
 電気が付かない、リモコンがないなど
 部屋のチェックはしているのか心配でした。
 けっして汚かった訳じゃないですが、
 掃除もしているのでしょうか?と感じてしまいます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【アメニティ無】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

不潔極まりない

この宿のシステムを理解せず宿泊すると痛い目にあう。タオル別料金は焦りました(笑)その事に関しては自分が悪いのですが、宿泊した部屋もやばかった。エレベーター無し5階に上がると、エントランスから電気無し。真っ暗な中鍵穴を探し、入った部屋には誰の物か分からない布マスクと、ヘヤーバンドが干していました。まだ誰か住んでるいるのかと思いました。まぁ集団で一部屋入るにはいいんですかね、、、
このクオリティであればもっと安くしないとリピートはないわ

【2020年12月宿泊  出張】

今年3度目の利用です。

寝泊まりだけであれば、大浴場も入れるので
文句無しです。
近くにスーパーもあり、すごく便利です。
この時期、中々食事付きでの宿泊は難しいので、
家族だけでの息抜きには、おすすめです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アメニティ無】2〜3連泊☆2DKプラン☆自炊OK

和洋室 食事なし
  • くろさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/16

ゆっくりできました。

団地を改装してます。キッチンに冷蔵庫(冷凍と冷蔵分割タイプ)あり、ダイニング風部屋にテーブル、椅子、洋室(ベッド×2)、和室(布団3セット有)、エアコンが各部屋にあります。トイレは洋風で暖房便座完備。ただし狭いです。シャワールーム(シャワー設備のみ、浴槽なし)があります。
お風呂は本館の大浴場が使えます。道を挟んで向かいなので冬場は湯冷めしないように暖かい格好をした方が良いです。
エレベーターはないので4階までしんどかったです。荷物があるのでなおさらです。
洋室で寝た子は、室外機が窓近くにあるので、うるさくて寝れなかったと言ってました。
周辺に飲食店はありますが、小さいお店が多く、営業しているかどうかわかりにくいし、入るのに勇気が必要です。
近くにスーパーがあります。
朝8時ぐらいからやってる喫茶が検索しても出てこなかったので何処で食べるか困りました。
コインランドリーが建物の一階にありました。
女性は浴衣を選べます。
暖房はエアコンしかないので、寝ているとき乾燥します。加湿器があればいいなと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【アメニティ付】家族やグループで楽しい☆2DKプラン

和洋室 食事なし

コスパもスタッフの対応も最高!

テントじゃ暑いので、コテージを探していましたが、立地や設備、スタッフの対応等、どれも満足でした。部屋も広く、ベッドもあり、すべてエアコン完備でシャワーもあったので良かったです。コテージより良いですねぇ。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

前日に予約

淡路に急用があり急ぎの予約に対応していただけました。部屋は古い団地をリフォームしたようです。綺麗なホテルフロントで受付をしてから綺麗なロビーを抜け団地部屋へ向かうので古びた実感が増します。お風呂は本館を使えて素晴らしい温泉で癒されました。
部屋はベッドフレームが壊れており角に足がひっかかり危うくケガをするところでした。トイレはドアの鍵がかかりませんでした。窓を開けると立付けが悪く閉まらず困りました。
急用で手ぶらでしたのでアメニティ付きで申し込みましたがチェックイン時にフロントでは渡されず問い合わせると出していただけました。女性用浴衣の案内はありませんでした。
今回は急用で利用でしたので泊まれたら良いという状態で、温泉も利用できてこの価格は満足。計画をたてての観光や出張なら本館に泊まろうと思います。

【2020年05月宿泊  その他】