宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

島海月のクチコミ・評価

洲本温泉の大浴場が利用できる滞在型コンドミニアム!!

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩5分。

島海月のクチコミ・評価

2.7

料理(朝食) -

たけぽぴゅさん

2022年8月宿泊

部屋が生臭すぎる

キッチン付きの部屋でしたが、前に泊まった人が魚をさばいたのか?部屋に入った瞬間から不快なくらいの強烈な生臭さでした。5分もいれなかったので急いで芳香剤を大量に買いに行きましたが、芳香剤をもかき消す臭さで、一睡もできませんでした。お風呂は本館の大浴場で良かったのですが、あの部屋に戻るのかと思うと悲しくなりました。清掃の時気付きませんか?冷蔵庫に缶やペットボトルのドリンクを入れてましたが、なんと、そのドリンクまでにもあの強烈な生臭さが移っていて、本当に不快極まりなかった。二度と行きたくありません。

女性/60代 その他

yyyさん

2022年7月宿泊

部屋が綺麗、海すぐコスパ良し

リフォーム済みで部屋が綺麗、電化製品も全自動洗濯機もピカピカ。コンドミニアムなのでドアの開け閉め時に蚊が入るので注意。写真と違って2段ベッド形式の部屋だった為か広く感じた。海が直ぐそばで便利でした。

男性/50代 出張

Qちゃんさん

2022年6月宿泊

本館の温泉浴場が利用できるリーズナブルなホテル

建物は古くちょっと入口などはかなり古い感じですが、部屋は改装されていてキレイです。チェックインが本館のほうで行ないます。水道水は臭いがするので飲み水はペットボトルで買って持ち込みが必要です。

山ちゃんさん

【アメニティ付】街にも海にも近い!ツインでステイ☆

大温泉付きの古いコンドミニアムと理解しての活用がおすすめ

温泉宿は料理が多すぎるし、まち中でお目当てのお店で食べたいという家族やグループにはよいでしょう。うちは金鮨を利用。何より本館大浴場を利用できる点が魅力。古い建物で階段部分やキッチンは古びてたり傷んでますが室内の寝室や居間、トイレなどは改装されてます。少しお金を出せばアメニティもあるけど持参するとよいのでは。スリッパやコップを必ずお忘れなく。1階のスナックは23時まではカラオケ営業してて、お部屋のサッシュは昔の仕様なので音がします。GWの平日に利用してお値段は平日の倍に設定されてました。仕方ないけど割高に感じます。部屋から洲本城が見えます。砂浜や洲本城に近いので朝のお散歩をおすすめします。

バーバラさん

2022年3月宿泊
和洋室 食事なし

別館のお風呂が良かった!!

別館の旅館と違い過ぎて少し残念でした。コインランドリー、部屋に行くための階段に外の砂、ホコリが凄くありました。もう少し清掃をしてもらうと過ごしやすいです。

うしかさん

2022年4月宿泊
【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

コロナ禍にありがたいコンドミニアム

海月館でチェックインの手続きをした以外は、人と話したり接触することがなかったです。温泉が利用出来るとのことでしたが、敢えて利用せず部屋のシャワーで済ませました。外観に比べ、中はリフォームされたのか綺麗でした。伊賀と広くも感じて、部屋は良い感じ。窓の鍵が閉まらないのが気になったくらいです。高級ホテルなどと比べると、防音という点では気になる方もいるかもしれませんが、外を歩く人の声は聞こえるものの、隣室の物音はさほど気になりませんでした。釣りが目的だったのですが、チェックイン時にエサを売っている場所など色々と教えて貰えて嬉しかったです。

男性/40代 出張

MOUTOKUさん

2022年3月宿泊
【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

アメニティ無しはバスタオル無し?

新館度 ★
ベッド ★★
朝食内容 利用していない
部屋は、海外アジア圏内の安宿?の様だった。受付時に、部屋にアメニティはない!と、はっきり言わず「コンドミニアムの利用はありますか?」と聞かれる。アメニティって歯ブラシとかだと思った。違う、バスタオル以下、全てない。サービスとしての露出はやめた方が良いと思う。

ゆかももさん

2022年2月宿泊
【アメニティ無】2〜3連泊☆2DKプラン☆自炊OK

安さだけ。。

何度か利用してます。部屋も広く、安さだけ。。寝るだけ。。と思えばいいかもしれませんが。
久々に。先週2泊しました。
夜中に非常ベルがなり、ビックリして起きました。怖くて本館に電話。。
エラーが出たらしく。。見回りもしてもらいましたが。なかなかそれから寝れなく不安の中、朝まで起きてました。
チェックアウトの時間ずらしたり、せめて一泊分でも料金返金して頂きたかったです。
朝に、ご迷惑おかけしましたの挨拶くらいしにきてくれても良かったんじゃないのかな??とも思いました。
何もなかっです。
非常識だなと思いました。
改善してほしいです。

女性/50代 友達旅行

ユーミンさん

2022年1月宿泊
【アメニティ無】街にも海にも近い!ツインでステイ

エレベーターがないのでちょっと

受付は、道を挟んだ向かいの海月館でした。特に案内はなかったのですがエレベーター無しの5階の部屋はきつかったです。他の人の口コミを良く読めば良かった特に後悔しました。安価だったので仕方ないですね。

DEVさん

2021年12月宿泊
和洋室 食事なし

部屋のメンテはして欲しい

部屋自体は広かったのですが、とにかく古い。
カーテンフックがプラ製だったが、劣化していてカーテンを引いたら全て割れてしまい、使い物にならなかった。
あと、せめてスリッパは備えて欲しいです。

じっちゃんさん

2021年11月宿泊

立地条件は良い

部屋の掃除等も行き届いていてリノベーションされていました。
一点だけトイレのカギが不備でした。

ナムゼさん

2021年9月宿泊

近くにおいしい魚屋さん

口コミでうがいをするのも嫌な位水が臭いとマイナスの書き込みがありましたが、匂いは気になりませんでした。(うがい用、炊飯など口にする水はミネラルウォーターを持参していたので水道水は口にしていませんが…)シャワーは海水浴場が近いからか、海水浴後使用するには良い造りです。(隣の窓から見えそうなので灯りはつけないでシャワーをした方が良いかな?)マイナスはシャワー室の外扉の鍵が閉まって無くひびが入っていたところです。(古い施設なので鍵が閉めにくいのか部屋の窓もきっちりしまっていませんでした。)しかし、窓等部屋に入ったら自分で点検すれば良いし、掃除はきとんとされているので普通に宿泊候補に入れて良いコンドミニアムだと思いました。(持参した掃除用品を使う事無く過ごせましたよ。)

今ちゃんさん

2021年9月宿泊
姉妹店シーアイガとコラボ!浜焼きBBQプラン!☆
和洋室 夕のみ

価格良し!予約する前に説明分をよく読みましょう!

淡路島の宿泊施設は結構高いところが多い中、とても助かりました。
ただ、普通のホテルや旅館とは全く違うコンセプトなので、同じ認識で予約すると不満もあるかと思います。しっかり説明文をよみましょう。
ベッドはよいですが、敷布団を利用する際は注意です。かなり布団が薄いため、床に寝ているような感覚になります。団地みたいな部屋なので、階段しんどいです。タオルや歯ブラシは有料なので持っていきましょう。
それらを含め、この価格なので納得ではあります。
夕食は思った以上に雰囲気のよい空間で楽しく食べられました。風呂も満足です。