宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

越前★鮮魚問屋の宿★ 旨し旬魚介 かねともの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

★越前鮮魚問屋の温泉宿★お肌つるつるの温泉は24時間入浴可♪

越前厨温泉
お車をご利用の場合:北陸自動車道鯖江I.Cから30分  北陸自動車道敦賀I.Cから40分

越前★鮮魚問屋の宿★ 旨し旬魚介 かねとものクチコミ・評価

越前がに美味しかったです。

コロナの中、宿泊を受け入れて頂き本当にありがとうございました。
越前ガニシーズンギリギリで行くことができました。
ゆでたての越前ガニは最高に美味しかったです。
食べきれなくて持ち帰る方が多いようですが、大食いな私たちはその場で食べ尽くしちゃいました。ただ、焼きがには目の前で焼く炭火だと思っていたので、少し残念★
食事を持ってきて頂く間隔が少し長かったかな。でも温かい物は温かく出されたので良かったです。
朝御飯はウニが出てうれしかったけど、おひつに入ったご飯が少なめだったので、一回おかわり頼みましたがそれでも足りなく、またおかわりするのも申し訳なくてやめました。
結果やっぱり自分たちは大食いなんだなと実感しました!
温泉も三回入って海を眺めながらゆっくり浸かることができました。部屋も広くキレイでした。クーポンとポイントでかなり安く行けました。
宿の方も皆さん優しくしていただき嬉しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★献上蟹級★ゆでたてアツアツコース【1,2キロ級】

せいこ蟹を食べたくて選んだ宿は正解でした!

雄雌の蟹が食べられる宿として選んだ かねとも 部屋は普通でしたが、料理は最高でした。
また温泉はいつでも一日中入ることが出来、温泉の好きな私たちにとってはまた行きたい宿となりました。食べきれないほどの蟹を快く持ち帰りにも対応して頂き帰宅後も堪能しました。

【宿泊プラン】期間限定!越前がにめおとコース◆竹◆

カニ尽くし!!

人生であんなに大きいカニを食べたのは初めてです!
いくらでも食べられると初めは思っていましたがお腹いっぱいになったため次の日の朝に回してカニを食べました!
値段も割安でカニを食べるならここだと思います!風呂もゆっくり出来て良かった!

念願の蟹づくしを満喫

久しぶりに家族4人揃っての旅行で利用させて頂きました。
予想外に良い天気で伊吹山に登り、霧氷と琵琶湖の景色を満喫。関ヶ原古戦場記念館にも行って、5時過ぎに宿に到着。まず手指消毒と検温をします。
部屋は階段で4階と言うのに少し驚きましたが、お風呂も4階、食事もお部屋で、1度上がってしまうと何の問題も有りませんでした。お部屋は綺麗に掃除されていて、敷布団も寝心地良かったです。掛け布団は少し重たかったかな。部屋に椅子が有れば楽かなと思いました。
お風呂は夕方の食事前は3組くらい重なってしまいましたが、それぞれなるべくソーシャルディスタンスを取って不安は無かったです。夜と朝は何方とも重ならずゆっくり入れました。
コチラを選んだのはなんと言っても夕食のカニ大きな越前蟹丸ごとに蟹刺し焼き蟹と次々と、大食いの息子達も苦しそう。茹でカニ1つはお持ち帰りしました。接客もとても親切で、とても居心地良く食事が出来ました。ありがとうございます。
私たちは大阪府の北西の端の市から行ったので、行く前1週間は毎日検温して、夜の外食など一切しませんが、宿の方が配膳に入られたらマナーでマスクしようと話していましたが、カニをつつき始めると夢中で忘れてしまいました。ごめんなさい。
今も全員元気で過ごしておりますので、ご心配なく。
お料理どれもとても美味しく、すごいボリュームで大満足です。また是非来年も伺いたいと思います。コロナ禍が治まっていれば良いな。
翌日、かねとも水産さんで、連れて来れなかった両親にカニとカレイを送りましたが、皮が2枚付いていて、脱皮前の蟹さんだったようで、少しがっかりされてしまいました。その点は残念。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】人気の越前がにおまかせフルコース◆松◆

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • かめちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/06

越前かにに大満足

身内でGoToキャンペーンを利用して大変お得に越前かにを頂きました。
身がぎっしりと詰まった大きな茹で蟹に皆大満足で美味しかったです。他のかに料理も舟盛りも良かったですよ。
朝晩部屋食でありましたが、他の客とお風呂で2〜3人と数分会っただけで、コロナのことを考えると、その点も安心でき良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【超人気】アツアツ越前蟹1杯&刺・焼・鍋に舟盛付き◆梅◆

越前★鮮魚問屋の宿★ 旨し旬魚介 かねとも

蟹を堪能しました。

お部屋食で密の心配もなく安心。24時間入れる温泉と仲居さんとの地元情報も魅力。海を見渡せるお部屋も楽しめました。
茹で蟹のお持ち帰りを勧めて頂き、帰宅後にも堪能出来ました。

【宿泊プラン】人気の越前がにおまかせフルコース◆松◆

越前ガニ

解禁に合わせてカニを食べに訪問しました。
越前ガニの雄雌のコースです。
最初から、見た目デカいタグ付きのカニが用意されましたので
仲居さんにお尋ねしたところ、「大半の人は持ち帰る」とのこと
でしたので、半分は持って帰る用にお願いしました。
発泡スチロールのケースは別料金ですが、最初から用意が良いですね。
これは助かります。
部屋は6畳間ですが、トイレ付で快適に過ごせました。
カニをどうしたらよいかわからず、結局、再び仲居さんをお呼びして
捌き方をご指南いただきました。
手は疲れましたが、おかげ様で大変美味しくいただくことができました。
翌朝直売所へ出向くと、前社長が、
「たくさん食べられましたか?普段は食べ方を指南しに回るのですが
コロナのためそれもできませんでした。」とのこと。
お土産に赤カレイ?の干物を買い求め、お宿を後にしました。
GOTO価格で、十分に満足できるカニ料理でした。
お部屋もキレイでしたので、また訪問できれば、と思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】期間限定!越前がにめおとコース◆竹◆

海鮮食べたくて

GOTOトラベルを利用しての海鮮旅。
部屋からの夕日は良かったです。トイレは付いていませんでしたが、すぐそばにあるので、安心。女性は、夜中、少し不安。
食事は、量が多くて食べきれない状態。カニは持ち帰りOKなのでクーラーボックス持参がベスト。
クーポン券も頂けたので、お得な旅行でした。

【宿泊プラン】【蟹!活鮑!生うに!寿司&のど黒】超高級海鮮コース

• 蝶々婦人さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/19

食べきるのが たいへん。美味しいけど。

夕食の量は、本当に多いです。出たカニは、持ち帰りができますと親切に案内されます。持ち帰りました。
旅館内は、きちんと手入れされています。こじんまりした良い宿です。
コロナもあって、最小限の出入りにされているようでゆっくり時間を楽しめます。四階にあるお風呂は それほど塩分もなく温度も高くないのでこちらもゆっくりできます。
前は海ですが、道路もあるので結構クルマが夜中?明け方に走っています。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

料理がスゴイ!

コロナ禍で貸切状態!
スタッフの方に部屋も海側に
変更してもらい
お風呂は24時間!お湯が熱かったですが清潔で何回も入らせてもらいました。
お料理の鮮魚はすごく新鮮で美味しくて最高↑↑↑
これでもか!ってぐらいの品数で食べ切れずギブアップ!!!
女将さんの笑顔も素敵で幸せな時間でした。ありがとうございました!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★超人気★【荒波日本海うみの幸】究極DXコース♪

越前★鮮魚問屋の宿★ 旨し旬魚介 かねとも