宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

変なホテル大阪 心斎橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

【口コミ清潔感4.7】空気清浄機完備!心斎橋駅出口徒歩すぐ!

御堂筋線「心斎橋駅」2番出口直結「クリスタ長堀」内、北7番出口を出てすぐ ※詳細:写真→周辺景観に有り

変なホテル大阪 心斎橋のクチコミ・評価

やっぱり斬新

名前は聞いた事があったので、興味本位で宿泊しました。
フロントは、聞いていたとおり、2体の恐竜のフロント係。
チェックインは、若干手間取りましたが、部屋はキレイで居心地はよかったです。
今でも思いますが、恐竜をフロント係にするとは、そういう発想はなかった。
私は恐竜が好きなので、恐竜好きな方、チビッ子は喜ぶと思います。チビッ子は、ビックリして泣く子いるかな?
斬新なホテルは、また利用したいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】直前予約OK!お部屋タイプおまかせだからとってもお得♪心斎橋駅から徒歩3分の好立地☆<食事なし>

• 返信日:2021/04/02

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
当館の恐竜のフロント係を、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
たまに泣いてしまうお子様もいらっしゃいますが、由英様のように喜んでいただけるお客様も多数いらっしゃいます。
ご指摘頂きました、チェックインでお手間をお掛けしてしまいました件に関しましては、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。
“またご利用したい”というお言葉、大変嬉しくその言葉を励みにこれからも精進致します。
またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗でした

子供を二人連れた家族旅行で利用しました。ホテル自体は駅から近くとても綺麗で、従業員の接客もとても良かったです。食事なしプランでしたがホテルの隣に珈琲館があるので朝はそちらを利用しました。近くにコンビニやマックもあるようです。狭めの部屋だとは分かっていたので問題はなかったですが、壁など薄いようでうちの子供達がかなり騒いだので他の部屋の方にとても迷惑をかけたと思います。うるさく走り回る子供がいる家庭には少し狭いので大変かもです。WiFiが悪くて動画等みるのはかなり難しかったです。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】直前予約OK!!25%OFF★変なホテル大阪心斎橋プラン<食事なし>

• 返信日:2021/03/29

まりっぺ様
当ホテルのスタッフやロケーションにつきまして、温かいコメントを頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室の広さにおきまして快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
防音やWi-Fiの速度と共に、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きれいなホテル

今回初めて利用しました。1人旅でお部屋はおまかせタイプでしたが、ツインタイプでもったいないぐらいで、お風呂とトイレが分かれててとても良かったです。チェックインの時、機械トラブルで操作出来なかったけどすぐ従業員さんが対応してくれました。値段もクーポン券使って安く泊まれました。また次回も利用したいです。とてもいい旅になりました。

• 返信日:2021/03/27

この度は、変なホテル大阪 心斎橋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、身に余る有難いお言葉と、評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際は、機材トラブルがございましたとのこと、
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは、恐竜ロボットによる受付で、基本的に非接触でお部屋まで入って頂けるようになっております。
勿論、今回の様に、なにかトラブルの際や、お困りごとやご希望がございました際には、
24時間スタッフが常駐しておりますので、夜の遅い時間でもご連絡頂きましたら、
対応させていただきます。
お気軽にご連絡くださいませ。
しかしながら、お部屋やスタッフの対応に置きまして、
ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
『また次回も利用したいです。とてもいい旅になりました。』とのお言葉を励みに、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また、この度は、1人旅だったとのこと、大阪の旅はご満足いただけましたでしょうか。
本町からつづく心斎橋筋商店街や道頓堀のあるなんばにも近い立地となっております。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただけます。
また、次回お越しいただけた際にも、
ぜひ、ご堪能頂ければ幸いにございます。
またのお越しをロボット・スタッフ一同心よりお待ちしております。
変なホテル大阪心斎橋 外屋敷

居心地が良かった

ずっと気になっていたホテルでしたが、期待通り楽しめました。
お風呂とトイレがセパレートと記載されていましたが、トイレの先にお風呂があったのは驚きました。さすが変なホテル!
脱衣所がないのが少し不便ではありますが、安いので問題なしです。アメニティも豊富で、清掃も完璧でした。
また、利用させてもらいます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/24

お気に召して頂けたようで大変うれしく存じます。
脱衣所につきましてですが、今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただければと思います。
何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。
変なホテル大阪心斎橋

コロナ禍で宿泊価格もお手軽でコスパより、大阪観光の拠点に!

大阪観光の拠点におすすめ。
心斎橋駅からホテルまで徒歩3分。
道頓堀も徒歩圏内、新大阪・梅田・天王寺・京セラドームも乗り換えなし。
コンビニ多数、カフェ・飲食店も十分すぎるほどあります。
非対面で気軽にチェックインできます。
部屋もビジネスホテルにしては十分すぎる広さです。
特におすすめポイントは、お風呂。トイレと別で湯船にゆったり浸かれます。
清潔感もあり、繁華街ですが意外と静かで快適な時間を過ごせます。
コロナ禍で、コスパが高いオススメなホテルです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/23

温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います
ご滞在をお楽しみいただき、ロケーションにつきましてもご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
せっとん様よりお褒め頂いております通り、
立地は、大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスだけでなく、
本町からつづく心斎橋筋商店街や道頓堀のあるなんばにも近い立地となっており、
カフェやコンビニエンスストア、飲食店も近隣に多数ございます。
そのため、ショッピングやグルメ、大阪観光と、様々な場面でご利用いただければと思っております。
また、お風呂に関しましても、皆さまからもバスタブが広め、さらにトイレとは別ということで
大変ご好評をいただいております。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル大阪 心斎橋

恐竜とロボットの出迎えにほっこり

何度か利用させていただいていますが、毎回恐竜とロボットのお出迎えにはほっこりさせていただいています。駅からもわかりやすくお部屋もいつも清潔にされていて安定の安心感。人間のスタッフのかたも毎回親切に対応していただけるので心地よい時間を過ごせます。ありがとうございます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/22

なな様
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
恐竜ロボットを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
心斎橋駅2番出口から徒歩約3分の立地はご好評いただいております。
清掃やスタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
私どももその様なお言葉を頂戴し大変嬉しく思い励みになります。
努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

部屋、風呂素晴らしい

すごく綺麗なホテルでした。
部屋も広く清潔感もあって広いベットでゆっくりとくつろげました。
トイレとお風呂が別なのも魅力のひとつです。

• 返信日:2021/03/17

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベッドは、フランスベッド社と共同開発した理想の寝心地を求めたマットレスを使用しており、ご好評いただいております。
また、当ホテルはバス、トイレ別。そして、浴槽も広めでございますので皆様にも大変ご好評いただいております。
立地といたしましても、大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスだけでなく、
ヒロ様よりいただきました、お褒めお言葉を励みに、
より皆さまがおくつろぎいただける空間となりますよう、
努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

• hAmOさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/13

出張にこそ"変なホテル"で息抜きを!

急に決まった大阪出張でホテル探し。
仕事先付近は飲食店が無いので、交通の便と食事環境が程よいところを……と思っていたところ、インパクトある名前が飛び込んできました。
変なホテル!そう言えば聞いたことある、一度泊まってみたいと思ってた!と、せっかくなので迷わず予約。
その判断は大正解でした。
代名詞とも言えるフロントの恐竜が、仕事終わりの緊張感を緩ませてくれます。
この子達、見た目にそぐわぬ可愛い声してるんですね……。
決して広くないものの、嫌なにおいが一切なく、清掃の行き届いた綺麗な部屋にまず好印象。
風呂トイレ別はやっぱり嬉しいですね。
浴槽も足が伸ばせるほどではありませんが、お湯を張って十分リラックスできます。
シャワーと浴槽蛇口が別系統の給水なので同時使用できるのも細かいですがポイント高い。
ベッドは硬めでちょうどいい反発力。すんなり入眠できました。
朝食はオススメです、付けた方がいいです!メインの肉・魚をそれぞれ3種類の中から1種類ずつ選ぶことのできる、計9品目のおかずで構成された幕の内弁当スタイル。
野菜たっぷり具沢山の味噌汁もあり、昼食がいらないくらい満足感があります。
感染症対策で制約のある中で、宿泊者が満足できるような取り組みをされています。
個人的には大満足で、次回の出張もリピート確実です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】直前予約OK!お部屋タイプおまかせだからとってもお得♪心斎橋駅から徒歩3分の好立地☆<朝食付き>

温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います
ご滞在をお楽しみいただいた旨、ありがたく拝見いたしました。
当ホテルのフロント勤務の恐竜くん達も、hAmO様へ癒しをご提供できたとご連絡頂き、
嬉しそうにしております。
また、お部屋の設備や清掃、朝食に関しまして、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
hAmO様より、ご感想頂いております、
セパレートタイプの浴室、お手洗いは十分なスペースがあり、ゆっくりお寛ぎいただけると
大変ご好評をいただいており、
ベッドに関しましても、フランスベッド社と共同開発した理想の寝心地を求めたマットレスを使用しております。
当ホテルのオススメのポイントをお褒め頂き、大変嬉しいかぎりです。
また、当ホテルは、大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスだけでなく、

全てが綺麗

今回彼女と宿泊しましたが、ベットの光をタブレットから変える事ができたので喜んでいました。接客が少し雑でホテルマンらしくなかったのが惜しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

この度は、変なホテル大阪心斎橋にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
客室の照明設備設備ににご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
しかし当ホテルスタッフの対応につきまして失礼がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無きよう指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スピーディー

チェックイン・チェックアウトともに機械でスムーズにでき、初めてでも大変分かりやすかったです。
バス・トイレも広くキレイで快適でした。
予約時の勝手な希望も聞いてくださりありがとうございました。
星1つ減らした理由ですが、
テーブルと椅子の有無を記載していただけると部屋選びの参考になります。
部屋写真ではよくわからなかったので、今回は無いお部屋でしたが、持込みで軽く飲食したい場合は無理そうです。
それと床にバッグを置いてその上に洋服をのせましたが、折り畳みのバゲージラックが欲しいなと思いました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/16

ちはる様
当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
また、温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながらテーブルと椅子に関し、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、
謹んでお詫び申し上げます。
折り畳みのバゲージラックと共に、頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考にし、
より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

はじめてのロボット対応

はじめて変なホテルを利用させていただきました。
受付のロボットの動きが最初は怖かったものの、慣れると少し可愛く感じました。
自分のペースで受付を進行できるため、焦らずにできてよかったです。
お部屋も1人にもかかわらず、広めで何よりトイレ、バスが別なのがとてもいいです!
トイレットペーパーの位置がトイレに対して少し近く、取りづらかったのが難点です。
お茶のサービスもとても嬉しく、また洗面所のコップが紙コップだったのも衛生的によかったです。
また宿泊地に変なホテルがあったら利用したいです!

• 変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷からの返信

• 返信日:2021/03/14

このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
トイレットペーパーの位置の件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
以前から何度かお声をいただいておりますが、すぐに改装できるものでは
ございませんため、今後より皆様がより快適にお過ごしいただけますよう
貴重なご意見としてお預かりをいたします。
その他の点につきまして、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

面白いけどあと一歩…

恐竜がいるフロントに惹かれ利用しました。
狙い通り子供は恐竜に大喜びしていました。
お部屋に関してはまだ出来て新しい為綺麗という印象でしたが、隣室との音漏れが多く、ベッド幅が少し狭い印象でした。
お風呂とトイレが別なのは良かったのですが、バスタオルや着替えを置く場所がトイレの蓋の上しかないのがすごく残念でした。
子供用のアメニティーがないのも残念でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/13

ゆきんこ様
恐竜ロボットを喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋が綺麗というお言葉も光栄でございます。
しかしながら、音漏れとベッド幅に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお休みいただけず、心苦しい限りでございます。
また、お子様用のアメニティは現在ガウンのみのご用意となっております。
私どもといたしましてより皆さまが快適にお過ごしいただける環境づくりに
努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

完全にリピーターです

いつも大阪に行く際には利用させて頂いています。
お部屋も清掃がしっかりされていて、バストイレがセパレートな為ゆっくり入浴して疲れを癒す事が出来ました。
飲み物を溢してしまい、タオルとスリッパを追加でお願いしたのですが、快く対応してくださり安心しました。ありがとうございました。
また大阪に行く際には利用させて頂きます。
※個人的にはですが、電子レンジがあると助かるなと感じました!

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/03

平素より、変なホテル大阪 心斎橋をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想いただきまして心より御礼申し上げます。
当ホテルの客室やサービスに関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変光栄でございます。
電子レンジにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
私どもといたしましてもお客様方がより快適にお過ごしいただけますように
努めてまいる所存でございます。
今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ、ロボット一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

2回目も大満足でした!!

前回、娘と二人で宿泊した時に気に入ったので、今回は主人と3人で宿泊しました。
前日遅くにネットから予約をしましたが、急な要望にも丁寧にご対応いただき、ありがたかったです。
室内は清潔で、お風呂とトイレがセパレートのため、疲れをゆっくり解消できるところが気に入っています。今回も宿泊料金がリーズナブルで、駅から近いことが決め手になりました。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/26

ひなちゃん様
いつも変なホテル大阪 心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はバス、トイレ別。そして、浴槽も広めでございますので皆様にも大変ご好評いただいております。
また、当館は御堂筋心斎橋駅や商店街から徒歩圏内にあり、お買いものやショッピングも楽しんでいただけるほか、
大阪への中心地や観光地への移動も非常に利便が良い立地でございます。
ひなちゃん様からの感謝のお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく、励みになります。
私どもといたしましては、より皆さまがおくつろぎいただける空間となりますよう、
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

おもてなしが面白く楽しめるホテル

夫と宿泊しました。
変なホテルはずっと気になっていたのですが、期待以上で満足しています。
受付ではロボットが出迎えてくれ楽しい気分になりますし、部屋もとても綺麗でした。LGスタイラーも試せて良かったです。朝食も美味しくいただきました!
ぜひまた宿泊したいです!!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】直前予約OK!!25%OFF★変なホテル大阪心斎橋プラン<朝食付>

• 返信日:2021/02/24

えり様
この度は、変なホテル大阪心斎橋にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルにご滞在頂き、リフレッシュすることが出来た様子が拝見できまして、大変嬉しく存じます。
衣類についたしわや、嫌なニオイを除去するLGスタイラーは皆様からも大変ご好評をいただいております。
また、レストランでのご朝食もご満足いただけまして光栄でございます。

変なホテル大阪 心斎橋

手をかけた美味しい朝食が嬉しい

とても清潔感のあるホテルで快適だった。恐竜さんお出迎えのフロントでちょっと人恋しくなっていた朝、朝食を用意してくださったお姉さんとの会話がありがたかった。温かい具沢山のお味噌汁やバラエティに富んだ9品目のおかずのどれもが美味しくて幸せでした。
宿泊費も安く快適でまた泊まりたいホテルです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/23

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事や対応にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当館は2019年に開業をいたしまして多くのお客様にご利用いただく中、
より皆さまが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりました。
引き続き、お客様のご期待に沿えるよう、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、

楽しかった!

受付の恐竜がとても可愛かったです。
機械で簡単にチェックインでき部屋までスムーズに行けました。
充電器をお借りした際には丁寧に愛想の良いスタッフの方が受け渡しして下さり助かりました。
バストイレセパレートで部屋全体に清潔感があり、空気清浄機も設置されていたので大変満足させてもらいました。
立地に関しても駅やコンビニ、心斎橋筋商店街の入り口からとても近く大満足でした。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/05

そよん様
この度は変なホテル大阪心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、ロケーションにつきましてもご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。

最高

最高に楽しかったです!
仕事のついでに泊まり…子供連れてでもとてもいいホテルと思いました。
また泊まり行きたいです

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/20

れい様
最高に楽しかったです!とのお言葉を頂戴いたしましたこと、光栄でございます。
当館は御堂筋線心斎橋駅や商店街から徒歩圏内にあり、お買い物やショッピングも楽しんで頂けるほか、大阪の中心地や観光地への異動も非常に利便が良い立地でございます。
また大阪へお越しの際は、当館へご来館いただける事をスタッフ・ロボット一同心より申し上げております。

普通です。

出張で3泊しました。
部屋はツインでしたが広いわけではないので寝るだけという感じです。
お風呂とトイレがセパレートなのは良かったですが脱衣所があるわけではないので使い勝手は普通です。
朝食の対応していた女性は愛想が無く、質問した際に、ホテルの人じゃないのでとおっしゃっていましたが全く接客に向いていないので彼女にはバックヤードの仕事をお勧めします。
フロントの方に用事があり対応していただきましたが、女性も男性も愛想がとても良かったです。内装も比較的綺麗だったので寝るだけの方なら心地良く泊まれると思います。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

やいん様
この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
謹んでお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見をレストランとも共有し、
より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
また、脱衣所やお部屋の広さに関しましては、
お客様からのお声を励みに、今後も「変化し続けるホテル」として改善を重ね、
皆様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

• mayuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

ゆっくり過ごせました

4泊しました。子供の勉強付き添いなので、ホテルで多くの時間を過ごしましたが、快適に過ごすことができました。0分になると、受付のロボットが踊り出すのを、毎日息子は楽しみに観てました。
ありがとうございました。また利用します。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/09

mayu 様
このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
長期のご滞在、ご不便なく快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
受付のロボホンズは毎時間、踊るだけでなく話かけると更に様々なことをしてくれます♪
またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく感じます。
受付のロボホンズは季節によってダンスが異なりとても可愛いです。
またのご利用をスタッフ・ロボット一同お待ちしております。

1人でもワクワクした

恐竜さん達にお迎えられて、ロビくんも沢山いて入口から楽しかったです。
大人ですけど子供心が揺さぶられました!
ユニットバスじゃなかったのが良かったです!
ゆっくりお風呂につかれました!
4点にしたのはお湯と水調節するタイプのお湯のため方で個人的にあれは好きじゃないです。
なので1点減点しました。
トイレットペーパーがダブルだったのもおお!やったぁと思いました!
チェックイン遅れる電話したらフロントのお姉さん?が大丈夫ですゆっくりおこしくださいと(声のトーン的におそらく)笑顔で言って下さり安心してゆっくり向かえました。
朝ごはんは美味しかったです。
でもこれも好みの問題になると思うのですが、お米が硬かったです。
なので1点減点しました。
でも、お魚とお肉から小鉢1個ずつ選べてお魚もお肉も食べれて良かったです。
部屋の電気は色んな色にできたり
加湿器にちゃんと水は衛生的な問題で入れてありませんって書いてあったのが良かったし
お茶のお土産ついてたのも嬉しかったです。
12月31日に泊まりに行って5000円でおさまったので
ゴートゥーは使えなくなって少し高めになったけどそれでも安いほうかなって個人的には思ったし
大満足です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
このたびはお米が固かったということでご満足いただけず誠に申し訳ございません。
朝食やシャワー調節につきましても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
私どもといたしましてもより皆さまが快適にお過ごしいただける環境づくりに
努めてまいる次第でございます。
その他、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私どもも大変嬉しく感じ、大変励みになります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ロボ感はさほどですが部屋の質は良い

ロボ感に期待しましたが、あまり遭遇しなかったり、ロビ君達も夜間は就寝中で話しかけても反応してくれない等、さほど感じられなかったのはやや残念でした。
ただ部屋は綺麗かつ普通より防音性能が高く、風呂も新しいので給湯能力は◎
プラスアルファを求めないのであれば質は高いです。
ただそのプラスアルファに期待するタイプのホテルなので何とももどかしいです。

【2021年01月宿泊  その他】

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
当館のロボットにつきましてお楽しみにしていただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。フロントのロボホンズにつきましては
あいにく夜間23時から朝7時までは停止をしております。
当館の客室、お風呂につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

いつも快適に利用してます

恐竜の受付が見たくて、変なホテルにはよく泊まります。部屋も清潔で、お風呂家のお風呂みたいで湯船が広く快適です。ふと思ったのは、部屋で食事をしようと思ったらテーブルらしき空間と椅子がなく、しかたなくベッドの縁に腰掛けて、こぼさないように食べました。コロナのご時世で外食しないので、そこは少し残念でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】直前予約OK♪ビジネスに最適!心斎橋駅から徒歩3分の好立地!<食事なし>

• 返信日:2021/01/08

客室のテーブルや椅子の件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
おっしゃられますとおり今回ご利用いただきましたダブルルームにつきましては
あいにく椅子やテーブルがないお部屋でございました。
在庫に限りがございますが、お申し出いただければお持ちいたしますので
次回はお気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、当館のお風呂はトイレと別になっておりまして、さらに浴槽も広いめのもので
ございますので、ゆったりとお湯に浸かっていただけます。
寒い冬には特におすすめでございます。
ぜひ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• jamesさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

お風呂がきれい

お風呂がとてもきれいで、水圧もよく
出張の疲れを癒すホテルでした。
恐竜が迎えてくれます。
楽しさもあるホテルでした。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/05

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
お風呂、恐竜ロボットの件につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂は皆さまからもバスタブが広め、さらにトイレとは別ということで
皆様より大変ご好評をいただいております。
また恐竜ロボットでのチェックインとなりますため、基本的には非接触でお部屋まで
入っていただけるということでこのご時世でございますから皆さまにも大変喜んで
いただけております。
私どもといたしましてもより皆さまがより安全に、そして快適にお過ごしいただける
環境づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お部屋も綺麗で清潔感もあり、バスがセパレートなのがとても良かった。

仕事の関係て2連泊させていただきました。お部屋も綺麗しまた利便性も良く、価格もお手頃だし本当に良かったのでまた利用いたします。
こちらの認識不足でお部屋を汚す事も無かったのでお掃除は無しでお願いしておりましたがタオルとかは新しいのが来ると思っていたのでお部屋に戻ってびっくりしました。
髪が長いので前日のタオルとかを使用する事になったので残念でした。
次回からは気をつけます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷 からの返信

• 返信日:2021/01/05

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
清掃の件につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
通常であれば2連泊の場合には2日目には簡易清掃が入り、ゴミ回収や
タオルなどの交換もさせていただいておりますが、清掃不要のカードが
ドアに貼られている場合には清掃不要とみなし、お部屋に入ることは
ございませんためタオル交換もされない仕組みとなっております。
もちろん、そのような場合にもフロントまでご連絡をいただければ
タオル交換やゴミの回収などはいたしますので次回よりお気軽に
お申し付けくださいませ。

変なホテル大阪 心斎橋

ロボットが受付してくれるホテル(^-^)

ロボットが好きなので、受付の恐竜の動きがリアルでわくわくしました!コロナの時代、ソーシャルディスタンスですね。ロボフォンが集団で動くのも楽しかったです。
後、数台のロボットはお休み中か静止したままだったのが残念でした。
お部屋はスタイリッシュで、広く過ごせるように工夫されてて快適でした。パジャマも変なホテルのロゴが可愛く着心地よくゆっくり過ごせました。
室内ライトの設定が変えられるのでカラーを変えて雰囲気を変えて楽しめました!
心斎橋商店街から近いし、駅もコンビニも近く便利でした。
大人もわくわくするホテルでした(^-^)

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/26

ご滞在中、ロボットやアメニティ、お部屋の設備など、ご満足頂けた様子が伺えまして大変光栄でございます。
仰る通り恐竜ロボットによる受付となりますので、接触が気になるお客様にも安心してご利用いただいております。また、当ホテルは駅からも近く、中心地や観光施設へのアクセスの良さも多くのお客様にご好評いただいております。
しかしながら、休止中だったロボットにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後はすべてのロボットが、いつでもお客様のご来館を元気よくお迎えできるよう改善に努めて参ります。ぜひまたのご来館を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
変なホテル大阪 心斎橋 支配人 外屋敷

清潔でした

建物自体が新しいのもあるのか、とても清潔だなという印象でした。
部屋自体はやはり少々狭いです。一人で利用したのでそうでもなかったですが、ツインの部屋を二人で使うとかんがえると、ベッドや洗面台、テーブルなどの隙間は大きい荷物を置くとなくなってしまうような感じでした。
宿泊代を考えると妥当かなと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】25%OFF★変なホテル大阪心斎橋プラン<食事なし>

• 返信日:2020/12/17

また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
お部屋が狭いとのことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ロボットが可愛い

おむかえしてくれるロボット達がとても可愛かったです!
チェックイン時間に少し遅れてしまいましたが
嫌な顔せずに対応していただきありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/02

当ホテルのロボットやスタッフの対応にご満足頂けたご様子が伺えまして、
大変光栄でございます。
24時間スタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら
いつでもお声かけください。
今後とも変なホテル大阪 心斎橋を何卒よろしくお願い申し上げます。

面白かった

まず、フロントに行くと可愛いロボットたちがお出迎えしてくれて、ついつい話しかけて遊んでました。フロントの恐竜たちは少し聞き取りずらかったですが、今の時代にはピッタリの非接触型で興味深かったてす。部屋も清潔感があり、iPadで照明の調節が出来たりと新しかったです。トイレと風呂のセパレートも好印象でした。また行きたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/02

この度は変なホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントのロボット、客室の設備ににご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、
大変嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

斬新

入口はロボット、受付は恐竜と言った、名前通りに変なホテルです。スタッフがもてなすより、気楽に出入り出来ます。また、宿泊に必要なものは揃ってます。
“変わり続けることを約束”って、次はどうなるか楽しみです。

• 返信日:2020/12/03

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
是非、また大阪へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますよう
ロボット・スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。