宿・ホテル予約 > 大阪府 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 > 心斎橋・なんば・四ツ橋 >

変なホテル大阪 心斎橋の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  心斎橋・なんば・四ツ橋 >  心斎橋・なんば・四ツ橋

全室禁煙 ・バストイレ別・空気清浄機完備◆心斎橋駅徒歩3分

御堂筋線「心斎橋駅」2番出口直結「クリスタ長堀」内、北7番出口を出てすぐ

変なホテル大阪 心斎橋のクチコミ・評判

れなれなさん

誕生日のお祝い旅行に

事前に彼の誕生日祝いと伝えての宿泊でした。メッセージカードは伺っていましたが、2泊目に部屋に戻るとタオルアートで作られた恐竜も一緒にいてとても可愛かったです!小さな花束を持っていたのもとても素敵な演出でした!彼もホテル側に用意してもらったと知ってとても喜んでいました。
お部屋はコンパクトな作りですが大きな洗面台があったので身支度に便利でした。
バストイレ別のホテルは珍しいのでそこも驚きました。
朝食は昨今の情勢からプレートの朝食でした。とても量が多くて食べ切れないほどでした!とても美味しかったです。
チェックインするまで泊まるホテルは内緒にしてましたが、入った瞬間に恐竜を見つけて驚きつつ楽しそうに遊んでいたり、入り口のロボットたちとお話ししたりと彼が童心に返って楽しそうにしていたのが見れてとても良い滞在になりました!
また大阪に行ったらお世話になろうと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き> ダブル 朝のみ

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷 からの返信

数あるホテルの中から大切なお日にちに当館をお選びいただき
ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
このたびはご同室者様のお祝いだとお話をいただきまして、何かしてさしあげられることが
ないかとスタッフ内で話し合いタオルアートを置かせていただきましたが、喜んでいただいたようで
何よりでございます。それをお伺いして私どもも大変嬉しく励みになります。
今後とも当館での宿泊の思い出が素敵な思い出の1ページとしてなりますことを
心より願っております。
ぜひまたのご利用をスタッフ、ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

楓さん

お風呂とトイレが別で良かったです。

駅の出口からも近くて良かったです。
ただ、洗面台が水回り的に少し不便でした。
でも部屋は意外に広く快適に過ごせましたので、また利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】25%OFF★じゃらん限定プラン<朝食付> ツイン 朝のみ

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷からの返信

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
水回りにてご不便があったということでご不便をおかけし申し訳ございません。
また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
立地条件につきましてご満足いただきありがとうございます。
当館はは御堂筋線心斎橋駅より徒歩3分、クリスタ長堀北7番出口すぐ
ということで大変便利となっており、皆さまにも大変ご好評をいただいております。
当館といたしましてもより快適でお過ごしいただきやすい環境づくりに
努めさせていただく次第でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まなみんさん

利便性が良く、快適なホテル

心斎橋筋や心斎橋駅にがすぐ近く、利便性の良い場所にあり、快適でした。
チェックアウトが11時までとゆっくりできて良かったです。
この時期の宿泊で何かと不安でしたが、消毒液の設置や客室内の紙コップの対応、有り難かったです。
チェックイン時に現金決済をしたのですが、小銭が入れ口すぐのところで止まってしまい、焦りました。
それ以外は良かったので、機会があればまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】40%OFF★じゃらん限定プラン<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷からの返信

このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
チェックインの際にご不便をおかけした点、誠に申し訳ございません。
何かございましたらスタッフが終日事務所におりますので、フロント横のお電話より
お気軽にお申し付けいただければ結構でございます。
それ以外はご満足いただけたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
私どもも皆さまにより快適にお過ごしいただける環境を作ってまいりたいと
考えておりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かさん

静かできれい

部屋は白を基調とした清潔感がある。
風呂トイレが別なのが良い。
今の時期だからなのか、安く止まれた。また利用したい。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】25%OFF★じゃらん限定プラン<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷 からの返信

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
おっしゃられますとおり当館はまだ開業1年を過ぎたところでございますので
皆さまには清潔感があると好評をいただいております。ありがとうございます。
引き続き皆さまにより快適にお過ごしいただける環境を作ってまいりたいと
またのご利用をお待ち申し上げております。

まわさん

従業員さんの雰囲気が良かったです!

ホテル全体が清潔感に溢れていてとても綺麗でした!
朝食は、コロナウイルスの影響でバイキングではなかったのですが、盛り付けが綺麗で、かつ、とても美味しかったです。おかわりできる料理もたくさんあって、従業員さんの雰囲気も良くて、朝からとても大満足でした。
ありがとうごさいました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き> ダブル 朝のみ

まわ 様
この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室や当館の朝食、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
現在、コロナウイルスの影響により朝食の提供方法を変更しており、ご迷惑をおかけいたしました。
朝食の白米には「八代目儀兵衛」という、京都の祇園の料亭のものを利用させていただいております。
またメニューも2週間ごとに変更されておりますので、次回もぜひお試しいただけましたら幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
まわ 様のまたのご利用をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。

おぼりんさん

室温

この度はお世話になりました。お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったのですがエアコンの温度を上げても室温が一向に上がらずとても寒く布団に包まり一晩を過ごしました。室温が上がらない理由が分かりませんでしたがその点だけが残念でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

おぼりん様
この度、変なホテル大阪 心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい所、当館につきましてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館の設備におきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいております、エアコンの温度につきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申しわけありませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

yamaさん

恐竜やロボットが可愛いかった。

ホテルの入り口にロボット、フロントには恐竜がいて出迎えてくれました。
チエックインする間、孫達はロボットに夢中で大はしゃぎ。
部屋もトイレとお風呂が別々で快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60(返金不可)】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き> ツイン 朝のみ

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフである恐竜たちやロボット達にお喜びのご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
ロボット達の時間によって異なる歌やダンスなどお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋は全室トイレとお風呂が別々になっており、お客様にもご好評いただいております。
是非、次回心斎橋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

安くて綺麗!

連泊でしたが掃除もしてくれたり、チェックイン前に荷物も預かってくれました!
譲れなかった条件の、風呂トイレ別でストレスフリーでした!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし> ツイン 食事なし

はる様
当ホテルでのご宿泊にてご満足いただけたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
やはり、お手洗いと浴室が分離したセパレート式になっているホテルをお選びいただく方
多くかとお見受けします。限られたスペースの中でもお寛ぎいただけるよう、
他の部分でも改良を重ねてまいります。
お荷物お預かりは、チェックイン、チェックアウトそれぞれ当日に限りではございますが
承っております。
私どもは、心斎橋駅より徒歩3分という好立地に恵まれ、新大阪へも大阪メトロにて
お乗り換えなしでご利用いただけます。
京セラドーム、大阪城ホールなどへのアクセスも可能なため、
この点におきましても、大型なイベント参加の方々に多くお泊りいただいております。
是非、また大阪へお越しになる際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、

すももさん

コスパ最高

心斎橋駅から近く、道頓堀・アメリカ村・なんば、どれもすぐそばです。コンビニも二つすぐそばです。
フロントが恐竜でした笑 子どもがいたらより楽しかっただろうなーと思います。
そばの部屋の人のアラーム?が何かが鳴りっぱなしで、「???」と思っていましたが、すぐ対応してくださったようで、しばらくしたら鳴りやんでいました。
ほかの、「変なホテル」もぜひ訪れてみたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

当ホテルの立地やご滞在にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
大阪の中心、御堂筋線心斎橋駅2番改札より徒歩3分と便利なアクセスに加え、
商店街へのショッピングや大阪のグルメがお楽しみいただけます。
「変なホテル」のネーミングには変わり続けることをお約束するホテルという意味もございます。
この度頂戴致しましたご意見を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、

akさん

ショッピングに最高でした

買い物と食べ歩き旅行で利用。心斎橋駅の出口から目の前!買い物や名物を食べるにも全てが徒歩圏内。沢山買い物してはホテルに置きに行くというのを繰り返しできて本当に楽でした。コンビニも徒歩3分以内に数件あります。セパレートタイプのお風呂とツインベットで1人3000円は安いです。チェックイン前、アウト後も荷物も預かって頂けました。基本スタッフ無しの恐竜が手続きをお手伝いしてくれますが、スタッフの対応も良く、外国人の方への英語対応もされているスタッフもいらっしゃいました。
コンサートでの利用の時も場所的にもとても利用しやすいと思いました。ここにして正解でした。お部屋も狭行かな?とは思いましたが大きめのキャリーケースが2つ広げたままでも十分過ごせました。
コンセントやUSBを接続するやつもベッドの頭元にベッドの数分ありました。コンセントの数もビジネスホテルにしては多い気がしました。各部屋にタブレットとスマホが置いており、調べ物をするのにも便利かと思います。
観光やイベント時には立地もコスパも最高だったのでまた利用したいです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】25%OFF★じゃらん限定プラン<食事なし>※返金不可 ツイン 食事なし

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
大阪の中心、心斎橋駅より徒歩3分と便利なアクセスに加え、
京セラドームや大阪城ホールなど、大型なイベント参加の方々に多くご利用いただいております。
当ホテルは全室がトイレ・浴室が分離したセパレート式になっており、
多くのお客様にご評価いただいております。
この度頂戴致しましたご意見を参考により上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、

くろかわさん

とてもキレイでした。

掃除が行き届いており、施設自体もキレイです。
他の方のレビューで風呂、トイレが別と書いており利用を決めたのですが
お風呂もゆとりがある広さでゆっくり出来ました。
受付の恐竜も新鮮で面白かったです。
立地的にも心斎橋や新大阪に行きやすく、近くにあったカフェも美味しかったりとまた泊まりたいなと思うホテルでした。

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

また、全室がトイレ・浴室が分離したセパレート式になっており、
多くのお客様にご評価いただいております。
お乗り換えなしでご利用いただけます。
京セラドーム、大阪城ホールなどへのアクセスも可能なため、
大型なイベント参加の方々に多くお泊りいただいております。

にゃろんぱすさん

受付にびっくり!

近くなので自転車での来店。駐輪場が見当たらないのでスタッフさんに確認したところ、隣のスペースに停めてもよいと、とても親切に接してくださりました。

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

当館のスタッフがお役に立てたご様子で何よりでございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、

ゆーこさん

面白い受付

表通りから一歩入った路地にありますが、心斎橋駅から近いです。受付は恐竜さん!チェックインもチェックアウトも機械でできるのでお手軽です。
スタッフさんの呼び出しもできますので、チェックイン前に荷物を預けたいときなどに利用できます。鍵はカード形式で、発行する枚数の指定ができます。一枚でも予約した人数分でも。
部屋は空気清浄機もあり、トイレとお風呂が別です。これは女性にはありがたいですよね。その代わり?洗面所が部屋のテレビの並びにあるため、気になる人は使いづらいかも。コスパもよくまた利用したいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし> ツイン 食事なし

ゆーこ様
当館でのご宿泊をご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
受付は恐竜の前で行っていただきますが、その他のご対応に関しましては
24時間人間によるサポートを行わせていただいております。
カードキーはご人数に応じて発行ご希望いただくことが可能となっており、
また、セキュリティのため、ご宿泊のフロアのみへのアクセスが
可能とさせていただいております。
加湿器機能付き空気清浄機は全客室に装備させていただいており、
昨今の状況下での、また、花粉対策としてもご好評をいただいております。
お手洗いと浴室も全客室とも「セパレートタイプ」とさせていただいており、
ゆっくりお寛ぎいただけるような構造とさせていただいております。
ただ、洗面所の件に関しましては、限られたスペース上の部分もあり、
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後への課題として頂戴いたします。
当ホテルは心斎橋駅から徒歩3分という土地柄、お買い物や大阪のグルメを
ご堪能いただけ、桜の名所、大阪城公園へも地下鉄でお乗り換えなしでございます。
なお、現在朝食の白米には「八代目儀兵衛」という、京都の祇園の料亭のものを
利用させていただいておりますので、次回はこちらもぜひお試しいただけましたら
幸いでございます。
ゆーこ様のまたのご来館をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

きのこさん

リーズナブルで清潔

たまたまなのか角部屋にしてくださり、良かったです!
駅からも徒歩すぐで便利でした。お風呂とトイレが別々なのですが、脱衣場がないのでそれだけが不便でした。化粧台が無いのも惜しいですが、この価格なら十分納得がいけるお部屋でした!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

きのこ様
この度は、変なホテル大阪心斎橋にご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、私どもとしましても大変嬉しく思います。
当ホテルは心斎橋駅にほど近く、移動や買い物に便利という事で多くのお客様にお褒めの言葉をいただいております。
しかしながら客室に関しましてご満足いただけなかった点に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせて頂きます。
是非、また大阪へお越しになる際には、当ホテルをお選び頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ともたかさん

学生、カップルにおすすめ

宿泊料金が安いので学生さんやカップルにおすすめです。
部屋は広くはないですが、清潔感があり設備も整っています。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし> ダブル 食事なし

変なホテル大阪 心斎橋 外屋敷からの返信

ともたか様
2019年2月に開業させていただいたばかりということもあり、
まだまだ新しさ、清潔感というところでご好評をいただいております。
また、心斎橋駅から徒歩3分という土地柄、お買い物やOSAKAN FOODをご堪能いただけ、
幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ・ロボット一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

しろまさん

部屋のつくりが好み

1人で泊まる予定だったところを急遽2人に変更していただきました。
お風呂とトイレが別になっているところも良いのですが、個人的に洗面所が部屋の中(ベッドがあるところ)にあるのがとても好みです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】◆変なホテル大阪心斎橋☆ 直前予約OK!<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

また、ご多用のところ貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室の設備に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変恐縮でございます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが別になっており、また客室内に洗面所がございます。
お客様がごくつろぎ頂けるよう今後も励ませていただきます。
宿泊者の変更など、こちらで対応できる件に関しましては精一杯対応させていただく所存でございますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
また心斎橋へお越しの際は当ホテルを是非ご利用下さいませ。

チェリーさん

以前ハウステンボスでは

利用出来ず残念でした。
今回ライヴに出かけた為こちらのホテルを利用することにしました。可愛いお部屋でぐっすり寝る事が出来ました。また他の県のこちらのホテルも利用したくパンフレットを頂きました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割引60(返金不可)】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし> ツイン 食事なし

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
さらに「変なホテルハウステンボス」でもご予約をいただいていたということで、数あるホテルの中から
「変なホテル」をお選びいただき光栄に存じます。
あいにくハウステンボスではご利用ができなかったということで大変残念でございましたが、
当館にてご宿泊いただきありがとうございます。
当館は心斎橋駅より徒歩3分という好立地に恵まれ、京セラドームや大阪城ホールなど、
大型なイベント参加の方々に多くお泊りいただいております。
また全室に加湿器付空気清浄機も設置しており清潔には力を入れておりますので、
ぜひまたの機会にもご利用のご検討をくださいませ。
スタッフ、ロボット一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いももちさん

次も利用します

ロボホンのお出迎えや恐竜の受付、チェックインアウトが端末でセルフで…便利だけど味気ないかな?と思っていたのですが、ロビーを清掃されている女性スタッフの方が、素敵な営業マン!
通りから、噂の変なホテルに興味深々で除いてる通行人の方に、「どうぞ入って見て行ってくださ〜い」
と声をかけられてたり、外出する時にもいってらっしゃい、と声をかけてくださったり
呼び出すと出てきてくれるスタッフさんも、皆さん感じのいい方ばかりで、接客も良かったです
ホテルも立地の良さや設備の綺麗さと申し分なし
たまたまLGクライスラーのついた部屋をとったのですが、コロナが話題のこの時期に衣服の除菌が出来たのはすごく良かったです
次回も絶対こちらを利用します

【2020年02月宿泊  家族旅行】

変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷からの返信

このたびは変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
当館のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
私どもも大変な励みとなりますためスタッフへ共有をさせていただきます。
現在、新型コロナウイルスやインフルエンザ、花粉も多く蔓延している中、
LGスタイラーはみなさまに大変好評をいただいております。
しかし室数が限られておりますためもし次回のご予定がお決まりでございましたら
お早目のご予約をおすすめいたいます。

ちっちさん

初めて…

チェックインから、チェックアウトまで、全く人との関わりはなくすごせました。
何も問題なく、スムーズに出来、マイページで操作できるので、こーゆーのも、アリだなぁって思いました。
部屋もとてもキレイで、洋服も、キレイにしてもらえるBOXがあり、利用させて頂きましたが、朝は、気持ちよく出掛けられました。
また、機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

ちっち様
この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただき、また貴重なお時間をいただきまして
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ、恐竜ともに非常に励みになります!
恐竜によるロボットチェックイン、ロボットチェックアウトのスムーズなお手続きを
楽しみに、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、今回は無料アップグレードさせていただき、「LGスタイラー」付きのお部屋と
させていただきました。お洋服の皺、臭い、花粉など除去が可能でございます。
次回はぜひ「LGスタイラー ツインルーム」のご指定、並びに朝食付きプランのご検討のほども
よろしくお願いいたします。朝食は40種類の品目にて皆様をお待ちしております。
私どもは大阪の中心、心斎橋駅より徒歩3分と、ショッピング、OSAKAN FOODをお楽しみ
いただけるのみならず、お花見で有名な大阪城公園、ライブや野球観戦の京セラドームへも
大阪メトロでお乗り換えなしでございます。
またご来阪の機会がございましたら、ぜひお立ちよりくださいませ!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

まぁさん

清潔感ある

お部屋は大変清潔でした。
広さも出張という事で必要最低限のものがあれば良いと思ってこちらのホテルを利用しました。化粧水などのアメニティもあるといいなと思った以外は、立地、空間的になんの不満もありません。また機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】じゃらん限定価格☆15%OFF!<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

客室や当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
客室内のアメニティ(化粧水等)につきましては、今後検討に努めて参ります。
この度頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、
より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、

リボンさん

駅近で綺麗なホテルでした。

立地的には地下鉄を出てすぐで、便利です。設備も新しく快適に過ごせました。
ただ清掃がイマイチです。目のつくところは問題ないのですが、床に置いたビニールのショップ袋に髪の毛が何本も着いてきて…明らかに他人の髪の毛で気持ちの良いものではありませんでした。
カーペットなので、目視では目立ちませんが、髪の毛対策にはもう少し力を入れていただきたいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業記念プラン】話題の変なホテルが大阪心斎橋にOPEN☆<食事なし> ツイン 食事なし

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

当館の立地・お部屋設備等へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の清掃につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
リボン様の仰せの通り、客室はお客様がお寛ぎいただく場所に関わらず、
清掃に不備がございますことはあってはならないことでございます。
今回ご指摘頂きましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、
今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。
またのお客様のご来館をロボット・スタッフ一同お待ち申し上げております。

ごんじさん

独特だった

ホテルのフロントに人が居ないので話すのが苦手な人はすごく使いやすいと思う
清潔感もあり十分に満足できた

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

当館でのご宿泊をご満足いただけた様子がお伺い出来、我々大変嬉しく存じます。
何卒よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ・ロボット一同、心よりお待ちしております。

chie99さん

フロントでビックリ

フロントの恐竜が突然動き出すので、毎度驚かされましたが、その他は大変満足できました。
夜中寒すぎてブルブル震えていたので、もう一枚予備の毛布でもあると助かります。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダード宿泊プラン】◆変なホテル大阪心斎橋☆ 直前予約OK!<朝食付き> ツイン 朝のみ

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

また、お部屋の温度に関してご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
毛布の貸出に関しまして、在庫には限りがございますが、
貸出のサービスは実施しております。
ご利用の際はフロントまでお申し付けいただければ貸出させていただきます。
お客様の貴重なご意見をもとに日々努めて参りますので、
引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

かにしかさん

お風呂でひと息できました

難波界隈での集まりに利用しました。
寒い日だったのでお風呂を利用しました。トイレと仕切られているので、ゆっくり入ることができました。バスタオルや着替えを置く場所が浴室内の棚かトイレの水タンク上に限られるのがちょっと残念でしたが。
チェックイン、アウトともにセルフ(2台)なので前の人が多いとバタバタします。

【2020年01月宿泊  一人旅】

かにしか 様
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室にご満足頂けたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
多くのお客様にご評価いただいております。
しかしながら、着替えスペースがなかった点や、チェックイン・チェックアウトにお時間がかかってしまった点等、快適にお過ごし頂けませんでした点につきましては、誠に申し訳ありませんでした。
頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

しおさん

お風呂が日本の一般住宅スタイルでリラックスできる

受付で恐竜が出迎えてくれて面白かったです。
基本無人ではありますが、タッチパネルを操作して呼び出すと
すぐ奥からスタッフが出てきてくれたので安心。
チェックイン前でも荷物をスムーズに預けられました。
部屋の清潔感は十分。風呂は洗い場と浴槽が完全に別れていて、
ホテルでは珍しい日本の一般住宅スタイルで、自宅のようにリラックスできました。
そんなふうにバス・トイレは完全に別ですが、
風呂への入り口=トイレなので、
同行者が脱衣所にしてる間だけは、トイレには入れません。(笑)

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

このたびは変なホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。
温かいお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
フロントは恐竜が対応しておりますが、ホテルスタッフも24時間対応可能で御座いますので、
ご要望などございましたらお申し付けくださいませ。
またご滞在頂き、リフレッシュすることが出来たご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室バス・トイレが別となっておりお客様からご好評いただいております。
しかしながらご指摘いただきました通り、バスの前にトイレがございます構造上
同行者様はトイレに入ることが出来なくなっております。
今回ご指摘頂きましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせて頂きます。
次回に大阪にお越しの際にも当ホテルをお選び頂くご高配を賜れますよう、何卒よろしくお願い致します。
お客様のお越しを心からお待ちしております。
変なホテル大阪心斎橋 支配人

RUSKさん

風変わりを求めて…

結婚1周年旅行として夫婦で3泊滞在させていただきました。
いろんなホテルを利用してきたさなか、ちょっと風変わりを求めてこちらのホテルへ…
恐竜が迎えるチェックインから楽しませていただきました(°▽°)
エントランスのロボット達のダンスにもほっこり☆
バストイレがセパレートなので、お湯はりもでき、入浴剤を入れてゆったり浸かれます( ´ ▽ ` )
また、お部屋の照明が、色んなカラーに変えられるのも他ホテルと違って楽しかったです。
カップルや夫婦で宿泊するならハリウッドツインルームがおすすめ☆
メディアでも紹介されていたこともあり、何もかもが物珍しく、後々周りへの会話で話題にもなります(^_^)v
普通のホテルに飽きたら、こんなホテルに宿泊してみても良いかもしれませんね(^_-)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

この度は変なホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご結婚1周年という記念すべき日に当ホテルをご利用いただけましたこと、たいへん光栄でございます。
当ホテルは19体のロボホンがフロントでお客様をお迎えしており、ダンスや受け答えに好評価を頂いております。
また、当ホテルの客室は全室風呂とトイレがセパレートタイプになっており、
広々とした湯船で疲れた体をゆったりと休ませることができます。
この度頂戴いたしましたご意見・ご感想を今後の励みとし、より上質なサービスの提供に努めて参りますので、次回に大阪にお越しの際にも当ホテルをお選び頂きますよう、何卒よろしくお願い致します。

エリザベスさん

大阪人らしい人情味溢れる接客に感動!

ロボットがメインのはずで、確かに恐竜も可愛かったんですけど、土地勘がないなかで飛行機に遅れるかもしれないとテンパりまくっていたときの人間のスタッフさんの人情味溢れる接客にとても感動しました。
無事に余裕を持って飛行機に間に合って嬉しかったです!荷物の預りとかも嫌な顔ひとつせずに人情味溢れる対応をしてくださって、大阪の人は暖かいなぁと終始感心した大阪の出張でした。
また行きたいです!
お部屋もハリウッドツインで十分な広さで3点独立で広々としたお風呂でゆったりでき、とてもおすすめです!

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

飛行機に間に合ったとのこと、また弊社スタッフがお役に立てたご様子で何よりでございます。
人間スタッフも24時間対応可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分かれておりお客様にもご好評いただいております。
変なホテル大阪 心斎橋 支配人 外屋敷

よっぴぃさん

とても快適でした!!

御堂筋線心斎橋駅からも近くて場所もわかりやすい所にありました。フロントも恐竜さんの案内で簡単にチェックイン出来ました。部屋は、とても綺麗で、空気清浄機もあり、ベッドもツイン、お風呂とトイレが別でバスルームも広くて家のお風呂みたいでした。チェックアウトもスムーズでした。とても気に入りました。

【2020年01月宿泊  出張】

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

当ホテルにご滞在頂き、リフレッシュすることができたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室、空気清浄機の設置、お風呂とトイレが別となっております。
風邪が流行っておりますこの季節に、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

日織さん

連泊しました。

家族旅行で利用しました。
チェックイン前にホテルに着いたので
荷物を預かってもらえました。(スタッフさんが対応)
部屋、サービス、朝食は必要最低限以上で
満足して連泊できました(*^^*)
欲を言えばフェイスタオルを掛けれる場所が
洗面台付近にあればと思いました。
3歳の息子がロビーのロボットに夢中になってました。
大阪旅行の楽しい思い出が増えました♪

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<朝食付き> ツイン 朝のみ

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

またご多用の中、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
お部屋やサービス、朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みとなります。
フロントのロボットは20体おりますのは変なホテル心斎橋のみとなっております。
1時間ごとのロボットのダンスは季節や時間によって異なりますので、お楽しみくださいませ。
また、洗面台のご利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
変なホテル大阪心斎橋 支配人 外屋敷

けいさん

綺麗です。

恐竜にお出迎えされ、チェックイン。
部屋がとても綺麗で、スタッフさんの対応もよかったです。
また機会があったら利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

変なホテル大阪 心斎橋からの返信

客室設備やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ロボットやスタッフにとっても大変励みになります。
お客様のご意見をもとに日々努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願いいたします。