エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

山形駅東口直結で旅の拠点に便利!広い客室と充実設備で寛ぎを約束

●山形駅直結(改札より徒歩0分)●タクシー、バス、空港ライナー乗り場から徒歩0分●蔵王ICより車で約15分

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・評価

monさん

【早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり

とても便利

友達に会いに山形へ。駅直通なので、チェックインの前にフロントで荷物を預かってもらいロビーを出て直ぐの駅ビルの中の広いお土産店でお買い物が出来ました。店内の宅急便受けで発送も出来ます。その後お部屋へ移動しました。お部屋も1人で充分な広さと清潔感でした。
次の日は雨でしたが、車での移動にも傘を広げる事無く駐車場から車に乗れました。次も利用したと思います。

Akaneさん

【SALE】メトロで朝食を♪お日にち限定!! スペシャルバリュープラン/朝食付

最上亭の和定食オススメです

QRチェックインでスムーズにチェックインすることができました。南館のスーペリアツインに泊まりましたが、新しいお部屋でとくにソファーの座り心地が良く気に入りました。セパレートタイプのお風呂もゆったり入ることができ良かったです。そして、楽しみにしていた朝食『最上亭』さんの和定食が美味しく、また宿泊して食べに行きたいと思いました。

のりくんさん

駅前最高!

山形駅から傘要らずでチェックイン出来るのが助かります。
サウスタワーのダブルベットでゆっくり睡眠、朝食も毎回和食目当てに行きます。駅周辺の居酒屋も沢山有るので毎回違う店で楽しめるし初めて行った友達も喜んでました。

杏さん

2024年6月宿泊

高齢の母を連れて

東京から高齢の母のたぶん最後の山形帰郷で利用しました。
シルバーカーを使っているので、新幹線改札口から外に出ないで入れる…本当に便利でした。ホテル一階の目の前にタクシー乗り場があり、お墓参りや親戚の家への移動もとても楽でした。お部屋はとても綺麗で窓が大きく、山形の山が見れて母も大喜びでした。バストイレ別の部屋を選択したので、ユニットバスが苦手の母も安心して湯船を利用できました。移動・食事・お土産全てがホテルからスムーズに利用出来て、メトロポリタンさんを選んで本当に良かったです。来年ももし連れて行ける様なら、またお世話になりたいと思います。

tomox2さん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

泊まってみたかったホテルに泊まれました

JRグループのホテルメトロポリタンに初めて泊まることができました。
今までメッツには泊まった事がありましたがメトロポリタンは初めて。創造していた通りの高級感でした。フロントでの対応が良かったのは当然ながらエレベーター待ちの際もさりげなく設備の事を説明してくれるなど、サービスも満足。
部屋は南館の外側だったので少しだけ列車を見る事ができました。
スタンダードツインの部屋はゆったり広めで寛ぐ事ができました。
朝食は洋食ビュッフェ。大きめのお肉が入ったカレーは絶品でした。
駅直結のホテルはチェックアウトがギリギリでも安心なので山形旅行の際にはまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/29

cocoloさん

【早割28】28日前までの予約がお得!早期割引プラン【カード決済限定】/朝食付

駅から外に出ないで行ける!

何よりも駅から外に出ないで行けるところがいい。新しくて部屋がとてもきれい。枕元に小物を置ける棚と化粧用の鏡があれば良かった。機会があればまた利用したい。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/29

かんみちゃんさん

初めての山形

友人の住む町でのLIVEの為
プチ贅沢したくて貴ホテルを予約
フロントの方の対応もとても丁寧だった
朝食は和定食にしました。
非日常を実感した旅でした
ありがとうございました

宿泊支配人

返信日:2024/5/21

カフェブリュさん

よかったです

大型連休中の利用でしたがじゃらんさんで
お得に利用できました。
清潔感あり安心宿泊できました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/11

やすさん

【じゃらんのお得な10日間】グループ旅行におすすめ★ツイン・トリプルがお得なセールプラン/素泊り
トリプル 食事なし

5に近い4です。

予約時から親切に対応していただき助かりました。
お風呂もしっかり足が伸ばせリラックスできました。サービスのペットボトル入りの水も助かりました。
ベットメイクも綺麗で部屋の掃除も行き届いています。が トイレに前のお客さんの毛が残っていたのが残念でした。あとは完璧です。
部屋も広くまた 窓から見える景色もよく、のんびりと過ごすことができました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点につきましては、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃を強化しこのようなことがないよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

Sさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/素泊り

サウスタワーシングルに宿泊

部屋は綺麗で眺めも良く、快適に過ごすことができた。
浴室のタオルの質やシャワーの水圧が少し気になった。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご指摘の件は大変失礼いたしました。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ほんちゃんさん

【滞在中の清掃無しでお得!】2泊〜3泊限定・地球にやさしいエコプラン/朝食付

山形市で一番のシティホテル

3泊ほどしました。まず山形駅から直結のアクセスは最高。部屋はサウスタワーのセミダブル、広いですね。トイレ・バス別で快適です。朝食付きプランでしたが和食洋食がチョイスできます。洋食バイキングは品数はやや少なめでしたが和食(朝定食)は味、品数ともに最高でした。おもてなし、フロントの対応もさすがです。山形駅近くで泊まるならやはりメトロポリタンですね。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
和定食・洋定食共に、ご満足いただけるよう今後の改善に努めてまいります。
接客につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
スタッフの励みとなります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チロシジミさん

山形のシンボル・蔵王の樹氷を守ろう!募金プラン/朝食付

何処へ行くにも便利、駐車場の係親切。

朝食は洋食を選択しましたが他のメトロポリタンより味も種類も良くなかった。同じJR系なのでもう少し研究の余地あり。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。
そのような中、駐車場の係員につきましてはお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぶたさんさん

出張で利用

駅ビル直結ですので、立地は抜群に良いですね。
ただ、お部屋は少々古めかしく、アメニティも最低限。
価格がそれなりでしたので、朝食は期待したのですが、品数は少なく、少し評価は低いというのが正直なところ。
ただ、出張で使用する場合は、やはりホテルは立地が良いことが最優先されますので、利便性は重要です。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋や朝食につきましては、ご満足いただけるものをご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に、今後の改善に努めてまいります。

へるさん

駅直結

初めての山形だったので駅に近いところと思って、こちらを予約しました。駅に直結していました。部屋もゆったりしたつくりで居心地が良い。シャワーの水圧も満足。朝食も美味しい。お米と豆腐が特に好きでした。チェックイン時にチェックアウト後の荷物の預かりをお願いしていたら、対応がスムーズでさすがメトロポリタンと思いました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はホテルメトロポリタン山形をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
応対に関しましてもご評価して頂きスタッフ一同、安堵しております。
今後もお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

さくらんぼんさん

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/素泊り

子供の引っ越し

山形に引っ越しする子供と、部屋が空くまで宿泊しました。荷物の移動などでなかなかゆっくりできませんでしたが、キレイな部屋に休めて疲れがとれました。
また利用します。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

はまさん

【カップル・友人同士におすすめ!】2人でお得なミニマルステイプラン/朝食付

駅直結で雨雪でも快適移動

悪天候で寒い日でしたが駅からホテルへの移動は大変便利でした。
フロントの方は、男性も女性も優しく笑顔で対応してくださり、旅の疲れがとれて癒されました。
朝食の和食は、とても美味しくいただきました。
また、山形県の旅行の時に是非利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は御足下の悪い中、当ホテルへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/28

まる。さん

上質な時間を過ごせました♪

サウスタワーに宿泊しましたが、とてもきれいで清潔なお部屋でしたし、快適に過ごすことができました。スタッフの方々も皆丁寧な応対でしたし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

返信日:2024/3/28

るーさんさん

すべて大満足です

何回か山形に来たことがあり、次はこちらに泊まりたいと思っていました。
すべて大満足です。
駅直結でとても便利。お部屋にS-PALのお得クーポンがあり、お土産選びも楽しかったです。
霞城公園まで散歩にちょうどいい距離です。山形市郷土館を見学しました。
朝食は最上亭で和食をいただきました。木箱盛りは、とても豪華で美味しかったです。
またいつか山形に行く時はお世話になりたいと思っています。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
「大満足」というお言葉大変うれしく思います。
山形をご満喫いただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/25

mitsuhoさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/素泊り

清潔感あり

駅直結の利便性からフロント対応も丁寧で全体的にきれいなホテルでした。
室内のアメニティも宿泊価格帯としては充実していて、部屋も広々と快適でした。また利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/25

ホリックさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

遅い時間に着いても楽でした

出張で22時過ぎに到着しました。外は大雪。でも山形駅直結なので移動は楽でした。朝食も豪華で泊まる価値ありです。有難うございました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

クローバーさん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

駅直結。朝食が美味しい。

駅直結です。雪の季節でしたが安心して辿り着けるのは非常に大きいです。
朝食は和食と洋食選べますが、山形の地元食材を食べたかったので和食に。どれも美味しくあっという間にペロッと食べてしまいました。
部屋も広く使い勝手が良いです。ありがとうございました。
1点残念だったの枕元のコンセント等がある金属プレートがちゃんと固定されていなくて壁から外れやすくなっていました。
チェックアウトの時に言い忘れてしまったのでこの場を借りて御連絡します。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、ご朝食は和食と洋食からお選びいただけます。
今回は和食をお召し上がりいただいたようですね。
和食ではご飯のお供となる副菜を多数ご提供しております。
醤油を作るときに出るもろみを使用した
「あけがらし」や野菜を細かく刻んだ「だし」など特にご好評いただいております。
ご満足いただけたようで幸いです。
枕もとの金属プレートにつきましては、不備があり大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認をし、ネジを締め修繕を行いました。
お伝えいただいたおかげで、早急な対応をすることができました。
感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

ナルトさん

すごく快適にすごせました。

山形駅直結でなにかと便利でした。
スタッフの方々も親切です。
お部屋も広くて清潔で快適にすごせました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/19

ナルトさん

【早割14】14日前までの予約がお得!早期割引プラン【カード決済限定】/朝食付

山形駅直結ですごく便利でした!

山形駅直結ですごく便利でした。
スタッフの方々も親切な人ばかりで気持ちよく過ごせました。お部屋も広くて快適にすごせました。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/1/19

たかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ!ツイン・トリプルお得なセールプラン/素泊り

建物が古いほうの部屋でしたが・・・立地はいいです。

建物が古いほうの部屋でしたが、すごく部屋が広くて清潔感もありよかったです。ただ、水回りは古さを感じました。お風呂のタイルがひび割れていたり、トイレもガタガタしてましたし。山形駅上がったところにあるので寒い日にはとても便利。向かいのモールでもお土産や薬局もあり便利です。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きまして心よりお礼を申し上げます。今後も、皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感と合わせて設備点検にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

banzaemon05さん

観光の拠点に良いです

駅ビル直結なので山形のお土産を購入するのにとても便利。高齢の家族が一緒の為、市内のちょっとした移動にタクシーを利用したのですが、駅前なのですぐに利用できて助かりました。観光の拠点とするのにも良いと思います。お部屋も清潔で広めでしたので、ゆっくり過ごせました。チェックイン・アウトの手続きもスムーズ。次回は朝食付きにしたいと存じます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

なっちゃんさん

立地が最高です

関東で仕事を終えた後、夜の22時ごろに山形駅についたのですが、雪も降っており、駅直結という点は大変ありがたかったです。
ホテルのロビー、部屋はとても清潔感がありました。
朝食は和食を選択しましたが、山形ならではのボリュームもありヘルシーな食事で何を食べても美味しかったです。
また利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

うたこまるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】グループ旅行におすすめ!ツイン・トリプルがお得なセールプラン/朝食付
トリプル 朝のみ

外国人がいっぱい

夜中にチェックインする外国人が多くいたことに驚き。スキー観光なのかな・・・。宿泊当日、雪が降っていたけれど駅ビルと直結しているホテルなのでお土産等の買い物も便利。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/27

びん様さん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/朝食付

駅から直結で便利、朝食が美味しい

駅直結で大変便利です。朝食は和食を選びましたが地元食材が使われ大変美味しかった。次回出張も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/12/23

びん様さん

駅から直結で便利、朝食も満足

駅から直結で大変便利で部屋もきれいで清潔です。朝食は和食を選びましたが地元食材が豊富に使われて美味しい。出張の際は次回も利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

おもまささん

【山形駅東口直結】メトロスタンダード/素泊まり

大満足でした

サウスタワー11Fに泊めていただきましたが、部屋もきれいでしたし、蔵王の雪景色も部屋からきれいに見えてここを選んで良かったです。

ホテルメトロポリタン山形からの返信

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り誠にありがとうございます。今回、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/14