ハイクラス
■車:彦根ICから約12分・米原ICから約15分 ■電車:彦根駅・米原駅よりタクシー約10分■米原駅送迎有
| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/18
くつろげるお部屋、作務衣、小さめ湯かごの用意、充実したアメニティ、10階ラウンジで快適に過ごせる時間。全て大満足です。
夕朝食とも質、量とも申し分なく美味しかったです。ビュッフェ形式の朝食はあまり好きではないのですが、こちらの朝食は今まで泊まった宿の中で3本の指に入る内容と美味しさ。カラのプレートをさりげなく下げていかれたり、絶妙のタイミングでおしぼりが運ばれてきたりを考慮するとベスト1です。また水鳥観察ツアーを紹介していただき、参加。支配人自らハンドルを握り、オオワシやコハクチョウなど水鳥の説明、案内をしていただき、新たな滋賀の魅力に触れることができてとても有意義な時間を過ごせました。スタッフの皆さんの笑顔の接客にも癒されました。ほんとに素晴らしいお宿です。
投稿日:2026/1/12
チェックインもスマホで簡単、そしてリニューアル後で清潔な風呂付洋室でゆっくりと過ごせました。夕食・朝食も美味しくいただけて良かったです。
投稿日:2026/1/12
ドッグヴィラに初めて利用させていただきました。
あいにくの悪天候でしたが、室内にバーベキューの準備をしていただき家族で楽しく過ごせました。
湯もヌルッと感が気に入っています。
次回、気候の良い時期に再度伺いたいです。
投稿日:2025/12/28
サービス、接客、お食事全てにおいて大満足の宿です。
夕食は、盛り付けもお洒落、味も最高です。ウェルカムデザートでいちごのスイーツをいただいたのですが、娘がいちごを食べられないことを伝えると、別のスイーツに変えてくださいました。夜の夜鳴きうどんのサービスも嬉しかったです。また、どのスタッフさんも気持ちの良い対応で、二日間とても心地よく過ごさせてもらいました。絶対にまた行きたいホテルです。
投稿日:2025/12/26
朝夕の食事・ラウンジ・風呂・部屋全てに渡って良く、大満足でした。スタッフの対応も気持ち良く、利用して良かったです。
投稿日:2025/12/22
部屋も広く、照明の照らし方や家具など全ての面で良いです。琵琶湖の景色は、琵琶湖沿いのホテルの中でも最高でした。温泉からも琵琶湖が見え夕日がとてもきれいでした。
ただ夕食だけは、熱い物を熱くとはいかず、最後の肉とご飯は、熱々で、もう何品か熱々の物が欲しかったです。それでも景色や、温泉、ラウンジの贅沢な時間は、とても良く、ゆっくりできたので、また行きたいです。
投稿日:2025/12/20
何もかもが最高でした。特に鴨の泳ぐ琵琶湖や遠くの山々を見ながら入浴出来る露天風呂は、他では体験出来ないスケールと気持ち良さです。温泉の質もまったりと肌に沁み、上等の化粧水の様です。
雨が降り、風も強かったにも関わらず、夕方には沈む夕陽も見られ感激しました。お風呂良し、お料理良し、サービス良しとまるで彦根城のお殿様になった気分です。我が家の常宿リストに入れます。
投稿日:2025/11/23
愛犬同伴でヴィラに宿泊
正直お部屋食は以前他のホテルで失敗してるので期待していなかったのですが、量も食べきれないほど沢山あってとても美味しかったです。
何よりビールがサーバーで選べるのは最高でした。
お風呂からの帰りプール側から見るヴィラの景色は海外にいるようで素敵でした。
ラウンジでのアルコールおつまみも種類が多くコーヒーも美味しく景色も最高でした。
いつもはドックラン苦手でくん活の愛犬ですが、思いっきり走って楽しんでたのを初めて見て嬉しかったです。
犬用の食事はなく、朝食の時は一緒にいられなかったけど
最初から最後までスタッフの方のおもてなしの心が素晴らしく、また一つ素敵なホテルを見つけ、いや、一番素敵で、また来たいと思わせてくれるホテルでおすすめです。
投稿日:2025/10/29
夫婦二人とチワワ一匹と露天風呂付きの部屋に宿泊しました。広い部屋は清潔感があり、夕食のBBQは量が多く素材も良くとても美味しかったです。
一つ残念なところは、一人のスタッフの一言や態度で家族旅行が台無しになるところでした。しかしそのスタッフの上司や他のスタッフの方が、それをカバーする以上の心遣いがすばらしかったです。スタッフの一言で落ち込んだ妻も笑顔になりました。
妻を笑顔にしてくれたスタッフの皆さん本当にありがとうございました。
投稿日:2025/10/16
高齢の母、娘3人での旅行。車椅子にも嬉しいバリアフリーで、ホテルはとてもきれいでした。お部屋からもたっぷり琵琶湖を味わえ、10階ラウンジのおもてなし、スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。また是非利用したいです!
投稿日:2025/10/12
すべてにおいて良かったです。景色は絶景、風呂も清潔、料理も最高、接客も良かったです。リゾートホテルには年30泊くらい宿泊していますが、ここは他の人に自信を持ってお勧めができます。宿泊するときっと琵琶湖が大好きになるはずです。宿泊するとその意味が分かります。いつもクチコミは書かないですが、宿の皆さまに感謝のつもりで書きました。おかげてホント楽しい旅ができました。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/10
接客が素晴らしいホテルで、チェックインからチェックアウト、車に乗ってホテルを離れるまで最高な対応でした。
ラウンジから、夕食、朝食と何を食べても美味しくて、料理長様の対応は最高で癒されました。
また、必ず泊まりに来たいホテルです。
投稿日:2025/9/30
ホテルの部屋もスタッフも最高です。近江牛づくしの夕食は間違いなし!
夫婦で琵琶湖の湖畔で泊まるのは初めてでしたがアクセスが良く何度でも宿泊したいホテルの1つになりました。スタッフの皆さんの対応がとても心地よくさりげない言葉に気遣いを感じられました。夕食は近江牛づくしで味といい見た目といい丁寧でとても満足しました。
部屋は清潔感を感じ窓からは夕日は雲が多く望めませんでしたが琵琶湖や彦根城が眺められのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。お風呂はとても肌がすべすべして気持ち良かったですが少し温度が低くてそれだけは残念でした。
投稿日:2025/9/30
全室琵琶湖ビューでテラスもあって琵琶湖を眺めながらゆっくり過ごすことができます。ありがとうございました。
あつさん
投稿日:2025/9/25
露天風呂付ツインに宿泊しました。バルコニーから見た夕日が湖面に反射してすごく癒されました。ボーっと、沈む夕日を見てました。露天風呂も24時間入り放題で6回ほど入りました。何度入っても飽きない眺望でした。ふたりっきりの時間をゆっくり楽しめました。
ラウンジの飲み放題のサービスは嬉しいですが、客室冷蔵庫の一部を無料サービスにしていただけると嬉しいです。
ラウンジも素敵ですが、客室も素晴らしいので客室でゆったりと過ごしたいです。
ほんとうに楽しい時間をありがとうございました。
投稿日:2025/9/25
友達とも3回目、奥さんとも一回利用しました。
何度行っても、最高の気分で帰れます。
行くたびに、少しづつ進化してて、また行きたいと思いますね。
10階のラウンジも、内容が行くたびに良くなってるし、デザートの進化も素晴らしいですね。(最初は少し残念でしたから(笑))
支配人、料理長、スタッフも素晴らしいので、友達同士、夫婦、恋人同士色々なシュチュエーションで、満足できると思います。
次は子供達も連れて(みんな成人してますが)みんなで訪れたいですね。
投稿日:2025/9/22
ずっと行ってみたかったお宿です。やはり最高に居心地の良いお宿でした。ゆかたではなくセパレートの部屋着。スタッフの皆さんの心地よい対応。地産地消のさまざまなお料理。ちょうどよい温度でゆっくり湯浴みのできるお部屋露天風呂。お出迎えもお見送りもどちらも丁寧な対応をしていただきました。また料理長さんからご挨拶もありビックリしました。でもお話できてとても嬉しかったです。空調の効きもすごくよかったです。また10階ではびわ湖の景色を見ながら飲み物やアルコールやお菓子が好きなだけいただけとても満足。一つだけ気になったのが直通でないエレベーターが一つしかなく乗れない時もあり少し困りました。でも是非またお世話になりたいお宿でした。お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/9/20
今回、妻の誕生日に合わせて初めて利用しました。館内は清潔感がありとても綺麗、晩ご飯の近江牛尽くしもすごく美味しく、部屋の露天風呂も琵琶湖を眺めながら何度も入りましたが、何よりも良かったのは従業員の方の心のこもった対応。今までの旅で思ったのは、旅は人次第で良くも悪くもなると言う事…このホテルは皆さんの心のこもった対応とおもてなしが本当に素晴らしく、妻と2人で感動しながら帰ってきました。今後も記念日には必ず利用します!
投稿日:2025/9/19
2カ月前には50年来の友人と、今回は嫁と来訪しました。接客サービス、露天風呂付客室、琵琶湖の眺望、10階のラウンジ(眺望・多種ドリンク等)と、全般的に高レベルの宿と認識します。泉質も良かった。
サンセットを見られ、湖上に夕日が長く反映して、大変綺麗でしたが。
ただ一点、夕食の選択肢がほぼ無く、品数は多いが少量美食タイプなので、満足度がやや低い。
定番タイプの食事等選択肢が増えれば、宿泊する回数が増すかもしれない。(刺身主体の魚料理や野菜主体料理)
投稿日:2025/9/17
ニューアワジグループの宿は、若い従業員の方が多いように思いますが、皆さん笑顔声をかけてくださりで心地よかったです。
深さのある露天風呂は初めてでしたが、立ったまま景色を眺めながらの入浴が意外と疲れることなく気に入りました。
ラウンジもアルコールやおつまみもいただけて、何度も利用させてもらいました。チェックアウトしてから11時半まで利用可能でとてもお得だと思います。
夕食の際に、料理に添えられている唐辛子が真っ黒焦げだったり、後から席に着いた隣席の方の料理が先にスタートしたり、目の前に置かれた楊枝入れが空っぽだったり、したことは残念だったので点数は3点にしましたが、スタッフの方々は一生懸命だったので、トータルでは大満足です。
投稿日:2025/9/3
つわりが落ち着き、初めてのマタニティ旅行でこちらを利用させていただきました。大浴場は行けませんでしたが、露天風呂付きのお部屋にしたので周りを気にせずゆっくり入ることができました。
お風呂のお湯もちゃんと温泉なので、外の琵琶湖を眺めながらしっかり温泉を満喫できました、
お食事も配慮いただき、美味しくいただくことができました。
朝食バイキングは思った以上に種類が豊富で、その中でも近江牛カレーがとっても美味しかったです!
また、何よりもどのスタッフさんも優しく、接客が丁寧で感動しました。子どもが産まれたら、また必ず伺いたいと思います!
投稿日:2025/8/22
お料理、お風呂、おもてなしともに満足でゆっくりと寛がせていただきました。
夕飯は見た目も美しく、味も申し分なく、お料理へのこだわりが伝わってきて一品ずつ楽しませていただきました。
お夜食のうどんもお出汁が味わい深く、コシもあって大変美味しくいただきました。
お風呂からの琵琶湖の眺めも最高です。
スタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、終始心地よく過ごせました。
また伺いたい素敵なホテルです。
投稿日:2025/8/21
琵琶湖が目の前に広がるとても素敵なホテルです。最上階のラウンジでは、ビール、ワイン、ソフトドリンク飲み放題、おつまみもあり快適な空間でした。家族や友達にも教えてあげました。
お食事も美味しく満足しました。
夕食の座席がお隣との間隔が狭くて、落ち着かない感じがしました。
投稿日:2025/8/20
何度もホテルニューアワジに行き、系列の津山のホテル等にも行き、今回初めて滋賀のこのホテルを利用させて頂くにあたり、お盆シーズンで高めですが露天風呂付きの和洋室を利用しましたが、部屋に虫がいたのはとても残念な気持ちになりました。
また子ども達がプールに入りましたが、他の人もかかれているようにパラソルがあればと思い、水着の脱水も通常はあるものなので無くてびっくりしました。ホテルに聞くと普通に有料の脱水を案内されました。10万以上支払いしているお部屋なのに、プールも微妙で期待していた部屋風呂も、、となると、接客も一生懸命かもしれませんが、案内不足で正直、残念でした、、、。ビジネスホテルとしたら充分過ぎますが、それなりにお値段を取られているのでもう少し、、と思いました。
投稿日:2025/8/18
お盆休みに、家族とペットでヴィラに一泊しました。
リオープン前にも泊まりましが、全く違っていて、全てが新築のように清潔で、リビングからは琵琶湖が見え、大満足でした。部屋に入る前にドッグランや、プライベートのウッドデッキがあり、ワンコも大喜び。
お部屋も綺麗で使いやすく、ワンコにも優しい造りでした。ベッドも広く寝心地が良かったです。ヴィラから本館までは、カートで送迎してくれます。
10階の展望ラウンジはウェルカムスイーツやドリンク飲み放題があり、カートに乗せればワンコも連れていけます。
息子は琵琶湖ビューのプールも楽しんでいました。
従業員の方のサービスもよく、お料理も地のものがたくさん出ていて美味しかったです。
お風呂からの琵琶湖の眺めには、本当に癒されました。
是非また、泊まりたいです。
投稿日:2025/8/17
琵琶湖にホテルニューアワジグループのホテルができたことを知ってから、ずっと気になっていて、やっと泊まれました。
まず、お部屋からの景色が最高で、ずっと湖を観てられる。
ラウンジも素敵な空間、食事も美味しく、素晴らしい。
一つだけ、残念だったのが、サウナ前の水風呂。
外気温に左右される形で、クーラーボックスに氷入れて冷せるよう配慮してくれてるけど、全く追いつかなかった。
つぎは、冬に利用します。
ほんとに大好きなお宿になりました。