エリア:  長野県 >  菅平・峰の原 >  須坂・菅平・峰の原

菅平高原スノーリゾートまで100m。コテージ2棟も隣接。

★菅平・峰の原高原★長野市・上田市より車で約40分。上田菅平IC・須坂長野東IC〜 各30分

ぷれじ−るのクチコミ・評価

イチゴちゃんさん

根子岳 四阿山プラン2食付(朝食をお弁当に変更OK)★ 登山入山券プレゼント

料理の美味しいアットホームな宿

四阿山登山の前後伯に利用。
非常に空気のいい場所にあって、広い庭や愛犬同伴可能のコテージもある。設備は古く感じるが、とても落ち着きのあるスペースになっている。
地元の新鮮な食材を使った食事がかなりのクォリティー。
ご主人夫婦のおもてなしの接客も最高。
機会があれば、家族と愛犬と是非泊まりたい。
お世話になりました!

ぽーちーさん

グリーンシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き
その他 朝・夕

おなかをすかせて行きましょう!

“菅平は涼しい”と聞いて、予約しました。が、当日、上田市が日本でいちばん気温が高い都市に。。。さすがに日のあるうちは暑かったです。夜は涼しくなり、満天の星も見ることができました。
宿は新しくはないですが、手入れは十分ですので何の問題もありません。(ウォッシュレットもありましたし!)
食事が夕食、朝食ともにとっても美味しく、また、量もたくさんなので、昼食は軽めに、おなかをすかせて行くことをおすすめします。(朝食は食べきれなかったので、包んでいただきました。)
宿の方の対応もとても親しみやすく、話を伺っていると常連さんも多いようです。機会があればまた行きたいと思います。

みぃさん

グリーンシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き

野菜が得意じゃない息子が、進んで野菜を食べる宿です

実家が長野の東側なので、実家の手伝いが泊まりで必要なときに、定期的に利用させていただいてます。
夕食も朝食も、すごいボリュームです。
夕食のスープは、野菜の美味しさを感じられて、野菜の苦手な息子も積極的に食べてます。
また、焼き立てのパンがお替りありで出てきます。デザートに至るまで、大満足です。ギリギリ、食べきってます。
朝食も焼き立てパンです。たくさんの種類のパンが出てきて、しかも焼き立てで…。手間を掛けてくださっているなぁ、と感じます。
特にサンドイッチのときは食べきれなくて、持ち帰りにしてもらうことも…。
建物は経年変化を感じますが、お部屋は掃除が行き届いていて、落ち着く感じです。
トイレが簡易水洗なので、気になる方もいるかもしれませんが、自然豊かなところに遊びに来ているのですから、私は気にならないです。
実家周辺で泊まりが必要なとき、もう、他の宿を探す気持ちにならないです。
また、お世話になります。今後も、よろしくお願い致します。