宿・ホテル >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  木曽駒高原 森のホテル >  クチコミ・評価
木曽駒高原 森のホテル

名古屋から車で2.5時間です。カーナビ利用の場合は、住所ではなく電話番号(0264-23-7331)で検索ください。

木曽駒高原 森のホテルのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

宇宙人さん

2026年8月宿泊
【直前割】ホテル泊◇1100円OFF!併設サウナと薬湯風呂が無料/ご夕食は信州プレミアム牛

子連れにもおすすめ

今回は夫婦2人で宿泊しましたがお子様連れにもおすすめしたいホテルでした。
夕食、朝食はつけたほうが良いと思います。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度は、木曾駒高原森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご滞在に当館をお選びいただき、また「お子様連れにもおすすめしたい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
夕食・朝食につきましても、おすすめしていただきありがとうございます。お食事も含め、皆様にご満足いただける滞在をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
また木曽へお越しの際には、ぜひご夫婦でお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

まあちゃんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州プレミアム牛の2種食べ比べを陶板焼きでご用意!★

暑さを逃げて

夕食、朝食ともに満足の品、ボリュームでした。スタッフの接客も笑顔でテキパキしてました。
廊下、階段踊り場に色々の資機材が置かれているのが気になりました。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、大きな励みになります。
一方で、廊下や階段踊り場に資機材が置かれていた件につきまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。お客様の目に触れる場所であり、また安全面にも関わることですので、整理・保管方法を見直してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ちしております。

kanさん

サウナが最高

屋外サウナが最高でした。夕方まだ明るい時間でしたが、次は夜星空眺めながら利用したいと思います。
一つ、気になったことはご飯と味噌汁の置き方です。ご飯は左、味噌汁は右にと思いました。
また、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度は木曾駒高原森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フォレストサウナを「最高でした」とご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
今回は明るい時間帯にお楽しみいただいたとのことですが、天気の良い日には満天の星空を眺めながらの外気浴も格別でございます。ぜひ次回は、木曽ならではの美しい星空とともに、ゆったりとした「ととのう」時間をお楽しみくださいませ。
また、お食事のご飯とお味噌汁の配置につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。スタッフへの指導が十分に行き届いていなかった点を見直し、サービスにばらつきが生じることのないよう、改めて教育を徹底してまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからもより良いホテルづくりに努めてまいります。
この度は貴重なご意見と温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また、木曽の自然の中でゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2026/7/22

Parurunpaさん

和室 朝・夕

温泉じゃないけど屋外サウナは楽しい

山手に行くときは大抵温泉の宿に泊まるのですが、木曽方面で、泊まりたいと思った温泉宿は高い!ので、そちらは立ち寄り湯して、温泉が無くてもいいからどこかいいとこないかなー・・・そんな探し方で目に留まったのが、こちらの宿でした。お風呂は薬草湯。だけど、屋外サウナが楽しそうで、夕食は牛の食べ比べ陶板焼き、朝食に少し牛シャブが出る!?コスパいいわ!と思い、予約しました。思った通りの、コスパの良い、多くない従業員が気持ちよく働いておられる宿でした。建物自体は年季が入っているけど、リニューアルしてあって、気持ちよく過ごせました。
屋外サウナは、大きさが異なるバレルサウナが3基あって、それぞれの横に天然水の水風呂が用意されています。バレルサウナは他所でもありますが、大抵貸切で高い。貸切じゃなくて、他のお客様と一緒でいいからお値打ちに、子どもは利用できない・それが子育てが終わった私ら夫婦には逆に心地よい、そんな私ら初老夫婦にもってこいな、バレルサウナ初体験。とても楽しめました。自分の水着・Tシャツ&短パン等でもOKだし、無ければ湯あみ着も、サウナポンチョも貸してもらえる、そんな手軽さも良かったです。セルフロウリュウ用に天然水とアロマ水が用意されていて、かける量により蒸気量が違い、蒸発が進めばドライサウナに戻る感じ。銭湯のドライサウナ・スチームサウナと違って、ずっとスチームが出続けているわけではなく、セルフロウリュウすればずっとドライなわけでもない、というのが良かったです。ただ、他のお客様と一緒になるので、ロウリュウする時は声を掛け合う必要はあるかな。そうゆう貼り紙は合った方が、初めての人はわからないよね、って思いました。これが、泊まった翌日は利用できないのが少々残念だけど、夜は割と遅くまで利用できます。あと、屋外に設置されていて、休憩スペースは屋根がないので、雨天時は、小雨でない場合は使いにくそうかな。屋根付きスペースも今後検討していただけたらいいなと思いました。
私ら夫婦はあまりリピートはしないタイプですが、リピートしたいねと言いながら帰途につけた、コスパよく楽しめる宿でした。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

数ある宿の中から当館をお選びいただき、また、ご夫婦でのご滞在を楽しんでいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
夕食・朝食のお料理をはじめ、屋外サウナもご満足いただけたようで何よりでございます。特に、3基のバレルサウナや天然水の水風呂、セルフロウリュウなど、実際のご利用を通して感じられた魅力を詳しくご紹介いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。また、スタッフの働きぶりについても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、ロウリュウ時の声掛けについてのご提案や、雨天時の休憩スペースについても貴重なご意見をありがとうございます。初めてご利用される方にも分かりやすく、より快適にサウナを楽しんでいただけるよう、案内表示や設備面について今後の改善の参考とさせていただきます。
「リピートしたいね」とお話ししながらお帰りいただけたとのお言葉は、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
これからも、気軽に訪れていただき、価格以上に楽しんでいただける宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
また木曽へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

hrmさん

2026年7月宿泊
【早期割】28日前のご予約で2200円OFF!信州プレミアム牛食べ比べ&2024年新設のサウナ無料

ゴルフの前泊に最適

木曽駒高原カントリーに至便でゴルフの前泊にいつも利用させていただいてます。設備も整っていて快適に過ごせるホテルです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度も木曾駒高原森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、ゴルフや観光など、木曽でのご滞在をより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスや施設の充実に努めてまいります。
次回もゴルフの際はもちろん、木曽の自然の中でゆっくりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2026/7/21

のんさん

自然豊かな立地と親切な接客

マラソン大会に参加するために、このホテルを利用させていただきました。
通常の朝食の時間では間に合わなかったところ、30分早く提供していただき本当に助かりました。
お食事も美味しく、何よりもスタッフの方々の温かい接客がとても嬉しかったです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

マラソン大会へのご参加にあたり、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食やお食事、そしてスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
当日は大会に参加されるお客様が多く、早めのご朝食をご希望されるお声を多数いただいておりました。そのため、少しでも皆様に気持ちよく大会へ向かっていただけるよう、スタッフ一同で準備をさせていただきました。お役に立てたようで大変嬉しく思います。
また木曽へお越しの際は、ぜひお食事やフォレストサウナ、木曽の自然の中でゆっくりとした贅沢な時間を過ごしにお越しくださいませ。

返信日:2026/7/8

男性/50代 友達旅行

越南珈琲さん

2026年4月宿泊
【朝食付き】<ビジネス&一人旅応援>ちょこっと信州牛の朝食&2024年新設サウナ無料
ツイン 朝のみ

森のなか

森の中のオシャレなホテルです。
近くにコンビニはありません。
車で伺うのがよいかもしれません。
次は料理付のプランで伺おうと思います。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

「森の中のおしゃれなホテル」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当館は自然に囲まれた静かな環境にございますため、近隣にコンビニエンスストアなどはございませんが、その分、木曽ならではのゆったりとした時間をお過ごしいただけることも魅力の一つでございます。
また、次回はお食事付きプランをご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。地元食材を使用したお料理をご用意しておりますので、ぜひ木曽の味覚もお楽しみください。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、木曽の自然の中でゆっくりとした贅沢な時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/8

やすさん

2026年5月宿泊
【チェーンホテル特集】信州プレミアム牛の2種食べ比べを陶板焼きでご用意!<5月開催>

木曽路に行く

木曽の森林鉄道や木祖村、道の駅などを訪ねる旅をしました。
森のホテルはサウナもあり、部屋はすごく広く良かった。
食事も落ち着いて食べることが出来おいしかったです。
サウナは建物の外にあり私は嬉しく利用しました。
妻は途中、熊を見たので利用しませんでした。
ホテルの近くでは有りません。森林鉄道へ行くとき道を間違えた時です。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

木曽の森林鉄道や木祖村、道の駅などを巡るご旅行の中で当館をご利用いただき、大変嬉しく思います。
お部屋の広さやお食事、そしてフォレストサウナにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。自然に囲まれた環境の中で、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
また、熊との遭遇のお話には驚きました。当館周辺ではございませんでしたが、木曽の豊かな自然を感じられる出来事でもありますね。自然散策の際は十分お気をつけいただきながら、四季折々の魅力をお楽しみいただければ幸いです。
木曽には森林鉄道以外にも、阿寺渓谷や柿其渓谷、開田高原、奈良井宿や妻籠宿など魅力的な観光地が数多くございます。ぜひまた季節を変えて、木曽の自然や歴史ある街並みを楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2026/6/8

女性/30代 子連れ旅行

まいまいさん

とても心地よかった

ゴールデンウイークにどこか泊まりたいなぁ、と前日にもかかわらず予約してチェックイン時間も予定より大幅に遅れてしまいましたが、対応とてもよかったです。
女性1人小学生男児1人で大浴場は利用しなかったのですが、お部屋にバストイレ別でついてたのでお家感覚で過ごせました!
ごはんも最初に向かい合わせか、隣同士で座るかを聞いてくださり親切だなぁと感じました。
朝食夕飯、量もちょうどよくお肉の食べ比べも満足です。
夕立があって星空どうかなぁ?と思いましたが、夜はとっても綺麗な星空みれました!
外国人観光客ばかりでそれもまたよかったです!
森に囲まれたところで空気もおいしくまったりできました。
子どもがサウナに入れるようになったら利用してみたいです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度は木曽駒高原 森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき、また温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
チェックイン時間の変更がございましたが、無事にお迎えでき、ご満足いただけたようで安心いたしました。お部屋でもご自宅のようにゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お食事や信州牛の食べ比べ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。料理スタッフ・サービススタッフにとって大きな励みになります。
夕立の後には満天の星空をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。木曽の澄んだ空気と森に囲まれた環境ならではの景色を楽しんでいただけて嬉しく思います。
次回はぜひ、お子様がサウナをご利用いただける年齢になりましたら、ご家族でフォレストサウナもお楽しみください。自然の中で過ごす時間は、また違った思い出になるかと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また、木曽の森の中でゆっくりとした贅沢な時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/5

女性/30代 子連れ旅行

チャーさんさん

2026年5月宿泊
【朝食付き】ちょこっと信州牛しゃぶしゃぶの和定食で元気に出発!2024年新設屋外サウナ無料
和室 朝のみ

年季は入ってるが清掃された館内と朝からバランスよい食事をいただけた

◇館内、サービス
どちらかといえば年季の入ったホテルでしたが、きちんと清掃されています。
フロント係の方はどの方も親切で、気持ちのよい対応でした。
アメニティ類はセルフサービスで、くしや歯磨き、温泉用靴下、浴衣だけでなく上下別の作務衣もありました。
◇部屋
リニューアルしたお部屋とのことで、0歳児を連れての旅行だったので、壁がクッション性なのはぶつけたりする心配がなくよかったです。また、かわいいクッションもいくつかあり、縁側の机や椅子も和の雰囲気でよかったです。
周りが木々に囲まれていて、春は新緑もきれいでしたし、窓を開けると朝、ウグイスの鳴き声が聞こえて自然を満喫しました。
テレビ下に空調が入っていて、木の格子で囲ってあるのですが、木がところどころ割れていて、子どもがささくれで怪我をする心配がありました。修理が必要かと感じました。
お風呂は洗い場別でよかったのですが、風呂桶や椅子がなかったのは、入浴しづらかったです。
昔の底の深いお風呂だったので、出る時は大きく足をあげて出なくてはならないのと、床で滑らないように気をつけました。ご高齢の方は注意が必要かと思います。
冷蔵庫の中にピッチャーがあり、お水が冷えてましたが、作ってくれてあるものなのか、前に滞在した人が入れたものなのか、判断がつきませんでした。サービスでしたら、何か書いてあると分かりやすかったです。
◇朝食
ご飯のおかずがたくさんあり、和定食が美味しかったです。ご飯おかわり自由で、夫がとても喜んでいました。
予約時にベビーカーで入れるかを確認したところ、椅子を外してベビーカーを置けるように予め準備してくれてありました。また、子ども用のお皿やコップの準備もありました。お気遣いがありがたかったです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

館内やサービス、お部屋、ご朝食に至るまで大変丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応やアメニティ、お子様連れでのご滞在についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ベビーカーでのご利用やお子様用備品のご準備につきましても、お役に立てたようで安心しております。また、新緑やウグイスの鳴き声など、木曽の自然も満喫していただけたご様子で何よりでございます。
一方で、お部屋内の木部の割れやお風呂設備、お水のご案内につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。特に小さなお子様がいらっしゃる中で、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。安全面を含め、早急に確認・改善を進めてまいります。
また、お風呂の構造につきましても、歴史ある建物ならではの部分がございますが、より安心してご利用いただけるよう工夫を検討してまいります。
ご朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご主人様にもたくさんお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
この度は温かいお言葉と貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またご家族皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/26

めぐさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州プレミアム牛の2種食べ比べを陶板焼きでご用意!

サウナが良かった

平日に妻籠宿へ行った帰りに宿泊しました。雨が降ったり止んだりした天気でしたが、外のサウナが利用できました。無料の湯浴み着とポンチョをレンタルし、貸切状態でゆっくり満喫できました。体の毒素が抜けて、サウナ後のビールが美味しかった。朝と夜の食事も信州牛肉を使った料理で美味しかったです。のんびり過ごせました。また機会があったら宿泊したいです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

妻籠宿観光の帰りに当館をご利用いただき、また雨模様のお天気の中でも外サウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
サウナもゆっくりと貸切のような時間を満喫していただけたようで何よりでございます。サウナ後のビールは格別ですよね。心身ともにリフレッシュしていただけておりましたら幸いです。
また、お食事につきましても信州牛を使ったお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、料理スタッフにとって大きな励みになります。
木曽の自然の中で、のんびりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えて、サウナやお食事を楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2026/5/26

男性/40代 子連れ旅行

RYOさん

2026年5月宿泊
【スタンダード】2024年改装の銭湯絵&サウナが無料!夕食は信州プレミアム牛の2種食べ比べ|1泊2食

奈良井宿の観光に便利

奈良井宿から車で25分くらいなので、奈良井宿観光として便利です。
全体的にホテルというよりは保養施設といった感じでした。ロビーからお出迎え!みたいなもてなしスタイルがお好みの方は合わないかもです。
お食事は美味しかったです。お水やお茶はセルフです。疲れている夕食時だけはサーブしてほしいと思いました。
ロビーには凝ったオブジェが飾られていたり、テーブルゲームが用意されていたり、家族と楽しい時間を過ごせました。
楽しみにしていた星空観察ですが、中庭の足元の照明は観察を意識してかかなり暗くしてあるだけに、サウナからの照明が打ち消してしまっていたのが惜しかったと思います。少し森の暗がかりの方に行くと全然星の見え方が違いました。長時間空を見上げていると首が疲れたので、寝転がれるアウトドアチェアなど用意していただけると満足度高くなるかと思いました。ぜひ導入をご検討ください。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

奈良井宿観光の際に当館をご利用いただき、またご滞在中のご感想を丁寧にお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お食事やロビーの雰囲気、テーブルゲームなどをご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、星空観察も楽しみにしていただいていたとのこと、ありがとうございます。
一方で、サウナの照明や星空観察時の環境につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。現在、サウナエリアをより快適にお寛ぎいただけるよう整備を進めております。その後は、さらに星空観察もゆっくり楽しんでいただけるような環境づくりも進めていく予定でございます。
当館はホテルというより、自然の中でゆったりお過ごしいただく保養施設のような雰囲気を大切にしております。これからも皆さまに心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
また季節を変えて、木曽の自然や星空を楽しみにお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/20

男性/40代 恋人旅行

なおくんさん

2026年4月宿泊
【直前割】グランピング泊◇1100円OFF!併設サウナと薬湯風呂が無料/信州牛のBBQ
その他 朝・夕

星空グランピング

長野県の花桃の里に行った帰りに利用させていただきました。この日はあいにくの雨でしたが、グランピング・BBQ・サウナを堪能させていただきました。
初のグランピングでしたが信州牛BBQ美味しかったし、スタッフさんは感じ良くてまた来たいと思える宿でした。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

花桃の里へのお出かけの帰りに当館をご利用いただき、ありがとうございました。あいにくのお天気ではございましたが、グランピングやBBQ、サウナをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
初めてのグランピングで、信州牛BBQにもご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフへの温かいお言葉までいただき、大変励みになります。
ぜひ次回は晴れた日の自然や星空もお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/8

ダークホースさん

2026年2月宿泊
【素泊まり】<ビジネス&一人旅応援>銭湯絵を眺める薬湯風呂と木曽桧の新設サウナが無料
ツイン 食事なし

スキーで来ました!

木曽福島スキー場に来ました。リピーターです!近いホテルでリーズナブルなホテルはここしかありません!平日限定で広いツインの部屋を独り占め!お風呂が薬湯でゆっくり浸かり疲労回復しました。また利用したいです♪

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度は木曾駒高原 森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、木曽福島スキー場ご利用の際に、いつもお選びいただき心より御礼申し上げます。
「近くてリーズナブル」とのお言葉、大変光栄でございます。
平日限定の広めのツインルームもゆったりとお使いいただけたようで何よりです。
スキー後の大浴場では、和漢薬をブレンドした薬湯「湯貴(ゆき)」で疲労回復していただけたとのこと、うれしく拝読いたしました。体の芯から温まるお湯は、ウィンタースポーツ後にも大変ご好評をいただいております。
ぜひまた木曽へお越しの際は、ゆっくりとお体を癒しにいらしてください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

修ちゃんさん

2026年1月宿泊
【サウナ1周年記念】ホテル泊◇2200円OFF!併設サウナと薬湯風呂が無料/ご夕食は信州プレミアム牛
ツイン 朝・夕

バレルサウナはやっぱりいいなー

外にあるバレルサウナは、貸し切りでとても良かったです。
外を歩くときは、凍ってるところがあるので十分注意です。
ポンチョと作務衣みたいなのが無料で貸してくれるのでうれしいです。
食事は朝夕ともに十分満足な量でお腹いっぱいでした。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

野外のバレルサウナを貸切でお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。自然の中でととのう時間は、当館ならではの魅力のひとつでございます。
また、凍結箇所へのご注意のコメントもありがとうございます。冬季は安全対策を行っておりますが、今後もより安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
ポンチョや作務衣の無料貸出につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事も朝夕ともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとって大変励みになります。
ぜひまた季節を変えて、違った景色の中でのサウナやお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のどかちゃんさん

ツイン 朝のみ

1人スキーでもぽかぽか

ちょくちょく1人か家族で利用させて頂いています。家族の時は2食付、1人の時は朝食のみです。夕食で信州牛や美味しいワインで大満足です。朝食も信州牛のしゃぶしゃぶが出たり白米がめちゃくちゃ美味しい。あと部屋やロビーの家具も素敵です。到着したら部屋ぽかぽかで非常にうれしい。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

いつもお一人様で、またご家族様でとご利用いただき、心より御礼申し上げます。
ご家族でのご夕食では信州牛やワインをお楽しみいただき、お一人様の際のご朝食もご満足いただけているとのこと、大変うれしく拝読いたしました。信州牛のしゃぶしゃぶや白米についてのお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、客室やロビーの家具にも目を留めていただきありがとうございます。到着時にお部屋がぽかぽかで嬉しかったとのお言葉も、とても温かい気持ちになりました。
これからもお一人でもご家族でも、ほっとできる場所であり続けられるよう努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

みのっちさん

ゆったり過ごせました

近隣のスキー場で寒波の中楽しんだ後、予定よりも到着が遅れましたが、宿に着いて、布団が敷いてあり、良かったです。早速風呂、夕食を楽しみました。昨年も利用し、家族連れにはとても良くしていただきました。食事もおいしくいただきました。また風呂も熱めですが、薬草木のおかげで、芯まで温かく、足先までポカポカが朝まで持続してました。風呂の壁画は癒されます。過剰なサービスもなく、静かでゆったりと過ごせます。事前にお伝えさせていただき、対応もしていただきました。本来ならサウナも入りたかったのですが、子供が小さいためあきらめました。すべてにおいて清潔感ある宿で、この日は非常に寒く朝になったら雪が積もっていましたが。また利用したいです。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

また、昨年に続きご家族でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
寒波の中でのスキー後のご到着とのこと、大変お疲れ様でございました。お布団をご用意していたことで、少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の薬湯「湯貴(ゆき)」は和漢薬をブレンドしたお風呂で、体の芯から温まるとご好評をいただいております。壁面には御嶽山など木曽の風景を描いた銭湯絵があり、懐かしさを感じながらゆったりとお入りいただけます。
「静かでゆったり過ごせる」とのお言葉も大変うれしく拝読いたしました。
次回はぜひ野外サウナもお楽しみくださいませ。

83さん

2025年9月宿泊
【素泊まり】2024年大浴場&サウナリニューアル!銭湯絵を眺める薬湯風呂と木曽桧の屋外サウナが無料

サウナが最高!

屋外サウナが最高でした!水風呂も広く森の中で外気浴も出来てとても気持ち良かったです。しっかり整いました。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

この度は木曾駒高原森のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
屋外サウナ、水風呂、そして森の中での外気浴にご満足いただけたようで何よりです。「整った」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
これからも皆様に最高の「ととのい」を提供できるよう、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/14

Tunyさん

2025年10月宿泊
【連泊ecoプラン/素泊まり】客室清掃なしで550円OFF!屋外サウナ無料<ビジネス&一人旅応援>
ツイン 食事なし

部屋のコスパがとにかく良い

素泊まりでこの値段なら御の字だなと思って泊まってみたのですが、とにかく部屋が豪華でビックリしました。長椅子やロッキングチェアがある部屋なんて今まで見た事がありません。さらにトイレとバスルームが別になっていて、部屋にいながらでもゆったりした入浴を楽しめました。ただ洗面所がバスルームにあるのでトイレを使って手を洗うのがひと手間ありましたが。そのほか特に難点もなく、非常に満足しました。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

客室(長椅子、ロッキングチェアなど)やバス・トイレ別の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
洗面所の配置に関しましては、トイレ使用後の手洗い動線にご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
お客様の「非常に満足」というお言葉が、何よりの励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/12

としくんさん

2025年9月宿泊

景観食事が最高です

国道19号から10分位でホテルに到着。
周辺は静かで山が近くゆったりした景色です。
ツインですが、広く感じます。
家具調度類も落ち着いていて、くつろげます。
食事の量も配膳ベースも満足できました。
特にパイのソースが絶品でした。
都会の残暑を逃れたく、こちらの宿を
選びましたが、まだ少し早すぎました。
太陽が沈みますと、かなり涼しくなりました。
次回は雪のある季節にリピートしたいです。

としくん様
この度は、木曾駒高原森のホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
そろそろ残暑も落ち着いてまいりまして、
過ごしやすく少しずつ紅葉に向けて涼しくなりつつあります。
冬になりますと、夕食のメニューも変わり雪や星空もとても綺麗でございます。
としくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2025/9/13

愛ちゃんさん

2025年8月宿泊
【サウナ1周年記念】ホテル泊◇1100円OFF!併設サウナと薬湯風呂が無料/ご夕食は信州プレミアム牛

涼を求めて

初めて利用しました
部屋はツイン、トイレ独立していて良かったです
大浴場は、露天風呂は無くて残念でした
朝夕食、熱々での提供は良かったですが、あともう1、2品あると良かったかな?と夕食のステーキ、は美味しかったです
朝食に、サラダや、フルーツ欲しかったです

愛ちゃん様
この度は当館(木曾駒高原森のホテル)のご利用いただきありがとうございます。
食事内容のご意見お聞かせいただきありがとうございます。ぜひ改善に向け検討させていただきたいと思っております。露天風呂は、なかなか難しく..大自然の中でのグランピングやサウナを楽しんで頂けたらと思っております。ぜひグランピングでのバーベキューなどもご利用頂けたら嬉しく思います。愛ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2025/9/13

リラックスさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝・夕

森の中でリフレッシュできました

ホテルは古い感じでしたが、清潔感があり、大浴場は気持ちよく利用でぎました。コンビニが近くにはないのですが、お茶やコーヒーをいつでも無料で頂けるのが良かったです。雨でしたが森の中で良い空気を吸えてリフレッシュできました。

木曽駒高原 森のホテルからの返信

建物の古さがある中でも、清潔感があるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、大浴場もご満足いただけたようで何よりです。
お飲み物のサービスや、森の中でのリフレッシュ体験も、お客様にご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
これからもお客様に心地よい空間とサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/17