ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・評価
bayonfaceさん
投稿日:2017/1/16
バイク,自転車置き場が屋根のあるところに設置されているのが,よかったです。沼津や三島の駅近のホテルに比べリーズナブルで,同じ値段なら,お部屋も一回り大きいと思います。鉄道ではやや不便かと思いますが,インターからも大した距離ではないので,バイク等で伊豆半島左まわりを考えている人には,前泊におすすめです。大浴場があればBESTですが。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
この度は、数あるホテルの中からホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館は郊外に位置している事もございますが、大型駐車場や屋根付駐輪場を完備しています。
各方面へのツーリングの拠点や中継点として大変便利な立地条件です。
今後も伊豆方面へご旅行の計画がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
返信日:2017/1/28
らむりんさん
投稿日:2016/12/25
価格設定がリーズナブルなので、急な宿泊に何度か利用しています。部屋によってはお天気にもよりますが、朝、大きな富士山が見られる事もあります!
駐車場にも困らないし、また利用させていただくと思います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も伊豆方面来られるご予定がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
イッシャンさん
投稿日:2016/12/21
今回三回目の宿泊になりますが、ワケアリプランを利用しましたが、ワケアリで書いている機械の音よりも、あまりの壁の薄さで夜遅くまで左右ともに声が丸聞こえで、うるさすぎることに驚きました(笑)
でもコストパフォーマンスが良く、シャンプー類の貸出、前回知らなかったドライヤーの貸出等いつも気に入っています!
建物は古いなりに部屋は綺麗にしていますし、何よりコストパフォーマンスがいいのでこれからもお得な値段で頑張ってください!
伊豆旅行や山梨方面の旅行等、いろいろな方面の基点にまた利用させてもらいます!
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
当館のサービスや清掃管理につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました壁の薄さにつきましては構造上の問題もありすぐに改善は難しいところではございますが、今後の課題とさせて頂きます。
えいじさん
投稿日:2016/12/16
皆さんのコメントを見ながら泊まりに行きましたが、値段の割には、駐車場が無料コンビニ近し、弁当屋が安いうまし、じゅうたん古いが当たり前!こんなもんじゃないかな?
朝食のウインナーや、鮭が、ウ〜ン。米が硬いぐらいかな?接客は、女性にして欲しい。
古いホテルだから!しょうがないが、訳ありの部屋は、ミシミシ音が、するよ!
石鹸が変ビミョー。
星4つかな?値段が安いから!
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
今回、ご利用頂きましたプランは設備音が発生する訳ありのため、安価でのご提供でございます。
さまざまなご意見を頂戴致しましてありがとうございます。全ての改善は難しいところではございますが、今後の課題とさせて頂きます。
ともさん
投稿日:2016/12/10
久しぶりの利用。以前よりサービスの低下があちらこちらで見受けられ少々ガッカリ。
まずはチェックイン時に以前まではもらえてた「アニメティグッズ」がもらえなかったこと。朝食も薄味になったような感じでいまいち……。駐車場もタイミングが悪かったのか他施設利用者の車でいっぱい……。
駐車場に関しては昼間でもある程度はホテル側で確保してもらいたいです。
今後の利用は要検討です。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
今回、サービス面で不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きサービスの向上に努めて参りますので、今後もご利用頂けたら幸いでございます。
返信日:2016/12/16
あひるさん
投稿日:2016/12/7
フロントの方がとても丁寧に対応してくれるので安いホテルですが安心して宿泊できます。
駐車場も無料で利用できるので寝るだけでしたらおすすめです。
また利用させていただきます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜り、私達スタッフは何よりの励みとなりました。ありがとうございます。
やまもさん
投稿日:2016/12/6
普通によかった。朝ごはん美味しかったです。
部屋はセミダブルなので少し狭かったですが困ることなかったです!
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお近くに来られるご予定がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
さくらさん
投稿日:2016/11/25
値段が値段なので覚悟しようと思って行ったら
思ってたより良かった。
ただ、朝から外国人?の人が騒いでたのがきつかった。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
他のお客様が賑やかな状況で大変ご迷惑をお掛け致しました。当日、外国の団体様のご利用がありそのような状況でございました。大変申し訳ございませんでした。
よきさん
投稿日:2016/11/14
いつも出張で使わせていただいています。
会社が近いのでとても便利に利用しています。
要望として、朝食のメニューが同じで飽きてしまったところがあり新メニューを期待しています。またチェックインが遅いと隣にあるフィットネスで駐車場が満タンであり駐車場を探すのが苦になるときがあります。少し贅沢ですかね、すいません。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
朝食につきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。日々メニューの入れ替えは意識しご提供させて頂いている状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。時間帯によっては大変混み合います。その際は少し離れた場所にはなりますが、臨時駐車場をご用意致しておりますのでお気軽にフロントへお申し付け下さい。
今後も沼津・三島方面へ出張の計画がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ほのちゃんさん
投稿日:2016/10/28
普通にリーズナブルで安くていいと思います!学生ですけど負担が少なくいいです。
柿田川やサントムーンも近いし、歩いてすぐにコンビニもありました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたプランは「学生様限定」のリーズナブルプランでご好評でございます。
イッシャンさん
投稿日:2016/10/23
二回目の利用ですが、コスパがいいのはもちろんですが、シャンプー、リンス等の貸し出しが気にいっています。
1つ言えばドライヤーがかなり古いのと、ユニットバス内でしか使用できないのでそろそろ更新したほうがよいのではというが感じです。(他のビジネスホテルでは今は大体部屋に備え付けて居てどこでもコンセントを差して使えるようにしています)
全体的にはいいのでまた利用します。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
当館では、ヘアケア品の無料貸し出しを行っており、大変人気のサービスでございます。
ご指摘頂きましたドライヤーにつきましても併せて貸し出し品としてイオン、カールドライヤーやヘアアイロンをご用意致しておりますのでフロントへお申し付け下さい。
今後も伊豆、箱根方面への計画がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
まるですさん
投稿日:2016/10/20
結婚式場のような見た目のキレイなホテルでした。
狭いお部屋の為お安くと言う部屋でしたが、他に泊まったビジネスホテルとほとんど変わりなく清潔感があり良かったです。
朝食バイキングは種類が豊富で美味しかったです。
お世話になりました。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いた「訳ありプラン」は、お部屋の広さが12平米で通常シングルタイプ15平米よりやや狭いタイプでございます。ご不便なくご利用頂けて安心致しました。ご朝食につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。手作り惣菜を中心とした和洋バイキングで大変人気です。
あきおちゃんさん
投稿日:2016/10/12
出張で利用しました。ホテルの方の対応も気持ち良く、施設も手入れが行き届いており、大変満足でした。また利用したいと思います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
スタッフの接客対応や施設管理につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜り、私達スタッフは何よりの励みとなりました。ありがとうございます。
今後も沼津、三島方面へ出張の計画がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
なおさん
投稿日:2016/10/1
翌朝の道の混み具合をフロントの方に尋ねたら丁寧に渋滞回避の道順を教えて頂き大変助かりました、一ヶ所だけ渋滞にはまりましたが目的地まで時間通りに間に合いましたよ、ご親切に教えて頂きありがとうございます。また機会がありましたら伺います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
スタッフの接客対応につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜り、私達スタッフは何よりの励みとなりました。ありがとうございます。
ヤサヨメさん
投稿日:2016/9/29
急な宿泊で迅速に対応して頂いてありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思いました。
夕飯を食べようと下の居酒屋に行ったのですが満席で入れませんと言われ、また車を出して食べに行きました。それだけが心残りでした。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
ご滞在中は、お客様にご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
1階の居酒屋二代目ほっかいは地元の人気店でございます。当日は連休中で大変混み合っておりました。次回、お越しの際はぜひ、事前予約をおすすめ致します。何なりとフロントへお申し付け下さい。
老師さん
投稿日:2016/9/27
二回目の利用でした。
私は今回も車での利用でしたが、妻はバスで行きました。
バス停は、以前よりも近くなったのかな?
でも、本数はそれ程多くないので、やはり車での利用に限られるかな?
駐車場も広く、部屋も広めですし、訳ありという音もそれ程気になりませんでした。
今回は朝食は利用しませんでしたが、すぐ近くにコンビニもあるので、これはお好みで選択すれば良いと思います。
一階にある居酒屋も便利だと思います。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館へのアクセスは、三島駅や沼津駅から路線バスもございますが、本数も少ないこともありやはりお車が便利です。無料駐車場がございますので、ぜひご利用下さい。
バス停はホテルのそばに2か所ございますが、経路によって停留所が事なります。ご不明な点がございましたら何なりとホテルスタッフへご相談下さい。
kazuさん
投稿日:2016/9/14
毎回彼女が来るたびに利用させてもらっています。
接客と部屋の掃除が行き届いて大変良かったと思います。
また利用させて頂きます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客対応や清掃管理につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜り、私達スタッフは何よりの励みとなりました。ありがとうございます。
おくさん
投稿日:2016/9/13
訳ありプランでしたが何の問題も無く利用できました。
氷のサービスも何度伺っても笑顔で対応してもらい大変良かったです。
mcr2201さん
投稿日:2016/8/17
エコノミーツインとは言え、とても狭く、特にバスルームは使う気にならないほど、古く狭いものでした。(なので近くの大衆浴場を利用しました。)
これで二人で15000円は高過ぎます。
更に、部屋に前の人(?それ以前かも?)の靴下の忘れ物がありました。清掃くらいはちゃんとしてほしかったです。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
客室の広さ、設備面でご満足頂けなく大変残念でございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃管理につきましては不快感を与え誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへ指導を行い、今後このような事がないよう徹底致します。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2016/9/11
バイザー40さん
投稿日:2016/8/17
フロントの接客も部屋も値段が安いのにとても良かった。
朝食バイキングも良かったですよ!
ビジネスホテルだからお風呂は期待してません!
お風呂屋もコンビニも近くにあるので不便ではありませんでした。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
接客や朝食につきましてこのようなお褒めのお言葉を賜り、私達スタッフは何よりの励みとなりました。ありがとうございます。
返信日:2016/9/11
ワルサP99さん
投稿日:2016/8/5
お世話になりました。部屋はすごく広くて清潔でした。トイレからの景色は日本一じゃないですか!
エアコンの調節が細かくできなくて残念でしたが、朝食も美味しくて、1Fにある居酒屋もサービス券で1パイ無料のビール最高でした。
家族で利用されるならお勧めです。次も是非お世話になりたいです。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
今回、ご利用を頂きましたお部屋は今年オープンした和洋室でございます。最上階で富士山ビューとなっており大変人気のお部屋です。
朝食は当館シェフがまごころこめて調理した和洋食バイキングです。手作り惣菜がご好評です。
Enyaさん
投稿日:2016/8/1
夫婦で沼津の花火見物の際利用しました。
沼津駅周辺のホテルは満室でしたが、エルムリージェンシーは最後の2部屋が空いていて予約。
ツインの部屋がなかったので、シングル2部屋を利用しました。
部屋は、綺麗に掃除している努力が見られました。
部屋自体は使い込まれた古さを感じました。
バスルームも清潔だと思いましたが、こもっていた臭いが気になり、部屋にあった消臭剤を利用しました。
フロントは、にこやかで気持ち良い対応。
駅からは遠いので、車は必須でしょう。
朝食は799円という価格で、ビュフェスタイルでしたが、内容は充実してると感じました。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
スタッフの接客対応や朝食内容につきましてご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。お褒めのお言葉が何よりの励みとなりました。
浴室に臭いにつきましては不快感を与えまして大変申し訳ございませんでした。今後は再発防止に努めて参ります。
コウタロウさん
投稿日:2016/7/21
到着時間が遅めだったので、こちらを選んだ。また割安にしたかった事も理由でした。可も無く不可も無く、朝食を付けようか迷いましたが、フロントに言って頂ければとの事で朝判断することにしました。
ゆうさん
投稿日:2016/7/16
車で行きましたが、駐車場が満車状態でとめるのに一苦労しました。
ホテルはとても静かで、客室も清潔感がありました。
フロントでシャンプーを選べたのは、とても嬉しいサービスです。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
今回のご旅行を満喫されたご様子が伺え大変嬉しく思います。
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。併設のフィットネスクラブと共用の駐車場のため、お時間帯によっては混み合います。その際はホテルより徒歩1分の場所に臨時駐車場をご案内させて頂きます。
返信日:2016/8/13
bobさん
投稿日:2016/6/13
2連泊での予約で、到着が深夜に近いのに、
着いた途端翌日のチェックアウトの時間を言われ、
客の情報知らずの対応にゲンナリ。
シャンプーとかの貸し出しの案内も一言もなく、
ただ案内の紙だけ掲示してあり
深夜到着で周りを気にする余裕がなく二泊目に初めて気がついた。
同じ敷地の施設での講習なので、隣接のホテル利用したのに、中から移動できる事も教えてもらえず、
DVDやCDを見る器械ないかと尋ねたがないと言うが、利用可能のパソコンで見る事できたが、
利用可能時間なのに白い布掛けられてしまい唖然とした。
講習がなければ、もう利用する事はないです。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
ご案内等、対応面で不快感を与え誠に申し訳ございませんでした。スタッフへ指導を行い、今後このような事がないよう徹底致します。
お近くにお越しの際にご利用頂けましたら幸いでございます。
あくびさん
投稿日:2016/6/9
ホテル・エルムリージェンシーさんへは、今回2回目の宿泊となります。家から40分位の近場のホテルですが隣接されている卸売団地が近く商用目的で利用しました。料金もリーズナブルで建物は少し古めですが客室等は清潔感が感じられます。朝食もまずまずでした。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。また朝食や清掃管理につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館の朝食は手作り惣菜や月替りメニューを中心とした和洋バイキングで大変人気でございます。
今後もお近くに御用がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
キャサリンさん
投稿日:2016/6/8
入ってすぐ、階段がありキレイな感じでした。
2階に上がるとフロントがあり、広く接客態度も丁寧で印象が良かったです。
訳ありの部屋に泊まりましたが、全く気になりませんでした。
清潔感は普通です。お風呂&トイレは仕方ないですねって感じです(値段を思えば)
近所には、コンビニもあり良かったです。
朝食は品数もよく、美味しかったです。沢山いただきました。
また、静岡に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
フロントスタッフの対応や朝食におきましてご満足頂けたご様子で安心致しました。またこのようなコメントを頂き私達スタッフは何よりの励みとなりました。
朝食は手作り惣菜や月替りメニューが大変人気でご好評頂いております。
お近くにご旅行の計画がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ヤタさん
投稿日:2016/6/1
価格帯も安く、フロントの対応もよく、駐車場の入出庫も自由と、満足できる面もありました。
しかし、客室内の清掃の行き届いてない点があり、そこが非常に残念でした。(トイレ、コップの汚れ、パジャマのシミ等)
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
当館のスタッフの対応や駐車場につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
更なるサービスの向上に努めて参りますので伊豆・箱根方面へご旅行の計画がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。
星の王子さまさん
投稿日:2016/5/27
朝食の質が落ちた。安い宿に期待しちゃいけないかもしれないが…次回は考えなきゃ。大根おろしで二人で気持ち悪くなった。
壁に穴が開いてるままはどうかな?
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食につきましてはご満足頂けず残念です。調理スタッフへ状況確認をさせて頂きます。
お部屋につきましては不快感を与えました事をお詫びさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。早急に改善致します。
今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上に取り組んで参ります。お近くにご旅行の計画がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2016/6/1
tanukoさん
投稿日:2016/5/12
当日の夜、突然彼と飲みに行きたいねということになり
居酒屋がすぐ近くにあり
タクシーで
帰るよりゆっくりできて、朝食までついているので
利用させていただきました。
ホテル・エルムリージェンシーからの返信
この度は、数あるホテルの中からホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1階居酒屋二代目ほっかいは、新鮮な海鮮料理をはじめメニュー豊富で地元の人気店です。御宿泊者にはご利用特典もご用意致しておりますので、お気軽にフロントへお声かけください。
今後もサービスの向上に努めて参りますのでぜひ、当ホテルをご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
返信日:2016/5/19