ホテルグレイスリー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅地下直結。コンシェルジュが札幌でのご滞在をサポート。

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評判

abc1216さん

One day stay

The room small, but just stay one day, still OK.

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り ツイン 食事なし

ゆきさん

朝食がよかったです。

初めて利用しました。母と4歳の子供で利用しました。ベッドは少し不安でしたが、高さが低くく、4歳の子供が寝返りしても大丈夫でした。
朝食はスープカレーとプリンがとてもおいしく、子供もまた行きたいと言っていました。
駅からも近く便利でした。
1つだけ、エレベーターが地下にいるとき暗いのが少しこわかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 ツイン 朝のみ

タケタケさん

利便性良し

この時期になると風呂上がりに冷房が欲しくなりましたが、大多数には問題ないかと思います。JR利用者にとっては最高の立地ですね。朝食も個人的に好みで朝イカを堪能しました。またお世話になります。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆1日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

まーちさん

朝ごはん最高!

朝ごはんはセルフ海鮮丼が作れるのですが、
生イカ、生タコ、いくら、まぐろたたきが盛り放題!
ここまで満足した朝ごはんはないです!
牛乳も美味しく、手作りプリンも北海道ならではで、お腹パンパンです。
そのほか、スープカレー、そばなど地のものもあり、回線が苦手な人も満足できました。
お風呂はお湯の出方が変えられるシャワーヘッドで、こちらも満足です。
駅から近く、地下を通じて来られるので、雪の日も安心です。
出張の時にまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

きゅさん

スタッフの方の対応が素晴らしかったです

札幌出張のため4泊しました。
札幌駅から地下通路で繋がっているので、雨や雪の日でも地上に出ることなくホテルまで行けるのはたいへん便利です。ただ地下通路での駅からホテルまでの道順は初めての私には少々わかりにくかったです。(一度行ってしまえば、大丈夫ですが。)
初日、部屋の充電ケーブルが壊れていたのですが、フロントに連絡すると新しいものをすぐに持ってきてくれました。スタッフの方の対応も迅速で、親切で、とても助かりました。
札幌駅の近くで、お値段もとても良心的だと思います。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り シングル 食事なし

まーしゃんさん

札幌駅の目の前

地上からだと札幌駅南口から目の前にあり、地下道からも直結しているので見つけやすくとても便利。
ホテルの前にはタクシー乗り場、新千歳空港行きの高速バス乗り場があり、少し歩けばバスターミナルもあります。
外観・部屋も綺麗で申し分無し。
ユニットバスも広い。
隣室の物音も気になりませんでした。
次回も是非利用したいホテルです。

まーしゃん様
この度はご宿泊、合わせて口コミのご投稿ありがとうございました。
仰って頂いた通り、当ホテルは札幌駅の目の前に位置しており、空港からJR・バスにてお越しのお客様はご来館しやすい場所に御座います。空港行きバスの乗り場はちょうど当ホテルから出て徒歩で数十秒の距離に御座いますので、お土産などで荷物が増えた場合はより荷物の移動が少ないバスをご利用いただく等使い分けていただくとより快適にご利用いただけるかと存じます。
その他、客室・設備共にお気に召されたようで光栄で御座います。更に多くのお客様にご満足いただけるよう、これからも改善に努めて参ります。
またどうぞ札幌へお越しの際は当ホテルご利用いただければ幸いです。

きんたさん

札幌雪まつり

札幌雪まつりと劇団四季のリトルマーメードを見に行くためにこのホテルを利用しました。駅から直結しているため雪や、寒さも軽減でスムーズに移動出来て良かったです。部屋も綺麗に掃除が出来ていて快適に過ごす事が出来ました。
ホテル近くの居酒屋さんで利用出来るサービス付きで美味しい一品も頂きました。雪まつり期間でのこの料金は格安だったと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り セミダブル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

リトルマーメイドは幼いときに何度もVHSで見てきましたが、その時はアリエルの目線で物語を追ってたように思います。しかしそれから30年ほど経ち、トリトンの気持ちになって見るようになったのは私が年をとったからでしょうか。
 この度は雪祭り真っ最中のところお越しいただき、多くの人ごみの中で大変お疲れになったことと思います。それでも、きんた様が札幌でたくさんの思い出を作っていただけたなら幸いです。またその思い出の一端を当ホテルがお手伝いできたことを嬉しく思います。
 お忙しいなか口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
***
 今回は冬のご来札でしたが、さっぽろ夏まつりや大通りのビアガーデンなど夏の札幌も見所が一杯です!北海道の中でも札幌の暑さは厳しいかもしれませんが、きっとお楽しみいただけるかと思います。また是非いらっしゃってください♪

benさん

朝食を楽しみにして

今回の札幌出張はいつも宿泊しているホテルでは無く
当ホテルを選択した理由は朝食を楽しみにしたからです
4月から札幌に来る機会が減少する予定で
飛行機で帰る都合札幌駅近辺をいつも利用していました
朝食は大変満足しています
ただ、チェックイン時間前に宿泊の手続きが出来れば有り難かったです
札幌に来る時は飲んでからホテルに入ることが多い。札幌に着いて昼頃に全ての手続きを済まして、安心して飲みたいのです、ただそれだけです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

当ホテルの朝食をお目当てに初めてお越しになったということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご期待に添えるか心配でもありましたが、朝食の内容にご満足くださって思わず愁眉を開きました。
 チェックイン時間前のお部屋へのご案内ですが、清掃状況などによりお客様を安全な状態でご案内できないため、実際のところご意向に添えないのが実状です。しかし、ご事情によっては柔軟に対応させて頂きますのでどうぞお気兼ねなくスタッフへ相談くださいませ。
 この度は貴重な口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

ゆうさん

札駅からのアクセスは抜群に良い

札駅の地下街からビルが直結しているので、どこに行くにもアクセスしやすく、とても便利でした。チェックインやチェックアウトも、割りと混雑していたわりにスタッフの方がテキパキと誘導&手続きしてくれたので、それほど待ち時間もなくスムーズに出来ました。部屋はそれほど広くはありませんが、ベッドはゆったり出来る大きさで、枕も柔らかい物と少し固めの物と二種類部屋に用意されていたので、柔らかい枕が苦手な私には嬉しいサービスでした(笑)。今回2泊したのですが、無料で1日1本ミネラルウォーターのサービスがあったのも良かったです。スタッフの方々の対応も丁寧で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。年に何度か札幌へ行く機会があるので、またぜひ利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。お越しになった時間は比較的混みやすい時間帯で、多少なりともお待たせしてしまった事をお詫びいたします。比較的若いスタッフが多く、至らない点も多くあるかと思いますが、たくさんのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
 お忙しいなか、口コミをお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

あきひろさん

駅が近いのが〇

札幌駅が目の前でとにかく便利。地下に直通の通路もあり天気を気にせず済みます。
深夜でなければ、食事の場所に困ることはありません。深夜でもコンビニがすぐ近くに複数ありますので安心です。
徒歩圏内に北海道庁や赤レンガプラザもあります。
すすきのまで地下鉄で2駅ですが、今は地下歩行空間がありますのでそこを歩いていくのも楽しいですよ。特に足腰に不安がない方なら充分歩ける距離です。
すすきのには行ってみたいが、宿泊にはやや向かない場所なのでは?…という方には、ベストチョイスのホテルですよ。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】必食!ご当地グルメ☆ラーメン文化に触れる旅☆札幌ら〜めん共和国お食事券付プラン/素泊り シングル 食事なし

あきひろ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
多くのお客様に立地を気に入っていただいております。年中天候を気にせずご来館いただけたり、近くに商業施設があったりといった点はお客様にとって非常に使い勝手の良いものかと存じます。徒歩圏内の観光地も多いので、お散歩がてら観光も楽しめるかと存じます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであれるよう立地以外の、サービス面や設備面などでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同更に向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。札幌は季節によって違った観光が出来る街ですので、また別の機会に札幌と、合わせて当ホテルにお越しいただいて再度ご旅行を楽しんで頂ければ幸いで御座います。

かすみさん

便利なホテルでした。

はじめて宿泊しましたが、札幌駅直結で駅周辺で買い物をする私にはとても便利なホテルでした。部屋は若干狭く感じましたが清潔感があり気持ちよく過ごせました。駐車場も利用しやすくて良かったです。また機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

かすみ様
このたびは当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。お褒めの口コミを拝見でき、嬉しく存じます。
かすみ様のご投稿の通り当ホテルは札幌駅に地下で直結ですので、お買い物やお食事などのお出掛けがしやすく、加えて札幌駅に限らず札幌の中心地は地下道が多くあるので大通・すすきの方面も地下道が御座います。
またご利用いただいたお部屋はセミダブルルームで御座いました。もしまたご宿泊いただける機会がありましたら、ダブルルーム(ベッド1台)やツインルーム(ベッド2台)などより大きなお部屋のご利用もご検討下さいませ。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

こんのさん

ごめんなさい来訪はないです

チェックインの時に「名前、住所、電話番号、生年月日を記入願います」と言われ、「生年月日ですか?」と聞き返すと「ああ、はいー、生年月日もお願いします。」との返答。
他のチェックインのやり取りを聞いてても誰一人聞かれていない。
何故私だけ聞くのか理由も教えてくれないし気持ち悪いです。
部屋は冷蔵庫の上に食べカスが。汚いです。
もう来ません。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り シングル 食事なし

こんの様
この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では多大なご迷惑及び、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
本来ならば会員様にはお名前のみの記入でお願いをしております。誤ったアナウンスをしてしまい
ましたことを担当スタッフのみならず、フロントスタッフ全員へ周知徹底を行い、同じ誤りを繰り返さぬよう業務に励んで参ります。
また、お部屋の清掃不備に関しましては清掃スタッフへ報告し、チェックを強化して再発防止に
努めて参ります。
この度はご期待に沿えず、重ね重ねの不手際をお詫び申し上げます。
貴重なご意見を投稿下さり、ありがとうございました。
フロント担当 土生

はぎさん

朝食が神

札幌駅南口側のアスティー47目指して行くと 地下で外に出ることが無く行けるので、雨の日や冬にはもってこいです。
 部屋はやはり だいぶ古くなってきてるので ちょっと・・・ただ、清掃は行き届いてます。
 そして 朝食。 味も良く種類も豊富で 何んといっても いくらのかけ放題。 大きな器にいくらのしょうゆ漬け 沢山入ってて 半分になると直ぐに補充してくれる。 2杯もいくらだらけで食べちゃいました。ミニステーキも美味しかった。
 この朝食だけを食べに また機会があれば泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

はぎ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お陰様で当ホテルもワシントンホテルからホテルグレイスリーに名前を改めてから13年程経ちました。箇所によっては若干古くなっている箇所もあるかと存じます。お不便をお掛けして申し訳御座いません。数フロアにて改装工事の予定は御座いますが、全てのお部屋を改装するのはやはり難しい面があるのが確かで御座います。ただ少しでも清掃面・サービス面などでお客様にご満足いただけるホテルであれるようこれからも改善して参ります。
また当ホテル自慢のご朝食が気に入っていただけた様で大変嬉しく存じます。各シーズン、旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、次回もまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。またのご利用お待ちしております。

まみちゃんさん

娘と一緒に。

駅から近く、迷わず行けました。
部屋からの眺めも良く窓が大きくて良かったです。
お風呂広くてゆったりと入れ娘喜んでました。
フロントの方も丁寧に説明してくれありがとうございます。

【2019年02月宿泊  その他】

まみちゃん様
お褒めの口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは駅直結で札幌駅の目の前の立地であることもお客様に選ばれるポイントの一つで御座いますのと、同時にこの度は札幌駅側のお部屋で御座いましたので、眺めも特に良かったかと存じます。お嬢様もご滞在を満喫頂いた様で光栄で御座います。これからもお褒めの口コミを励みに更にサービスの質を高めていけるよう邁進致します。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

いちこさん

shoppingにて宿泊

駅直結でとても買い物するには最適なホテルです。
7年前に利用したこともあり、今回も利用させていただきました。
空室があったようでご好意でレディースフロアを案内してくださいました。
部屋が狭いと書いている方もいらっしゃいますが、わたしは特に気になりませんでしたし、ラウンジには無料でコーヒーもあるので良かったです。
また4月に札幌に来る予定ですので、また利用したいと思っています。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆1日前まで!/素泊り シングル 食事なし

いちこ様
7年ほど前にご宿泊されたとのことで、再度当ホテルのご宿泊ありがとうございました。
レディースルームも気に入って頂けた様で安心致しました。別のご宿泊施設の客室に比べると若干狭いかも知れませんが、少しでも快適にお過ごしいただくためにアメニティの充実や清掃の徹底に努めております。合わせてフロント横のラウンジにて無料のコーヒーやWifi・新聞・雑誌などもご用意しておりますので、お部屋以外でもお寛ぎ頂ければ幸いです。
またご利用していただけるとの口コミ、大変嬉しく存じます。次回は更にご満足いただけるよう更なるサービス向上を目指して参ります。

PONさん

駅前で便利!

まず、外観がオシャレ。部屋のアメニティも揃っている。駅前でこの価格なら、お得です。YAMAHAと六花亭 本店の入ったビルも近く、六花亭のバラ売りのお菓子を買って、部屋で味見したりして楽しかったです。お部屋によっては、あまり景色が望めない(私がそうでした)事もありますが、お部屋をグレードアップして頂いていたし、受付の方も感じが良かったので、あまり気になりませんでした。リラックスできました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆15日前まで!/素泊り シングル 食事なし

PON様
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変光栄で御座います。当ホテルはコの字型に設計されており、場所によっては内向きのとなって御座います。もしご希望などありましたら(駅側や南向きの部屋など)事前にお電話などでご相談頂ければ出来るだけご対応致しますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
お部屋のアップグレードにつきましても、宿泊された日にちょうど空きが御座いましたため、お試しの意味も込めてご案内致しました。これからも少しでも多くのお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう努力して参ります。
またどうぞ札幌にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆーさん

小旅行

何度も利用させていただいてます。部屋は少し狭いけどキレイ!清掃の人達皆さん挨拶がステキ。行ってらっしゃいませも気分がいー。外に出ないで駅も行けるし大好きな買い物も楽でした。又利用したいです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り セミダブル 食事なし

ゆー様
いつも数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。
「又利用したい」と感じていただけたことが
私たちの何よりの励みになります。
次回も札幌へお越しの際も
是非当ホテルのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 森田

レオママさん

気持ちよく過ごせました

娘の受験での宿泊でした。セミダブルの部屋しか予約出来ませんでした。部屋は広くはありませんでしたが、清潔で小さいながらもデスクがあったので、助かりました。枕や毛布を多くお願いしたり、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたりと、とても親切にして頂いて嬉しかったです。また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の滞在で☆/素泊り セミダブル 食事なし

レオママ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
あたたかい口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。部屋はあまり広さはないかも知れませんが、少しでも快適にお過ごしいただくために、希望や質問が御座いましたらお気軽にフロントまでおお声掛け下さいませ。
お嬢様も受験お疲れ様で御座いました。私どもが少しでも受験のサポートが出来ましたら幸いで御座います。
また別の機会に当ホテルでまたお会い出来ますのを心よりお待ちしております。

みゅさん

快適

札幌には年に1回来るか来ないか なので札幌駅から迷わないホテルを選びました。あのホテルの外観で迷う事なくホテルにたどり着きました。部屋も綺麗で文句なしです。また札幌に来た時は利用しようと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り ツイン 食事なし

みゅ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミのご投稿についても重ねて御礼申し上げます。お客様が一番長くご滞在する客室ですので、少しでも清潔で・快適な空間をご提供できるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルご利用いただけましたら幸いです。

みつさん

セキュリティがしっかりしています

宿泊の階に行くためには、エレベーターにカードキーをかざす必要があり、安心して各階に行けると思います。小学生1人と幼児2人を連れていたのでトリプルルームにしました。ベッドもお部屋も十分な広さでした。外観のおしゃれさと同じくらい中もおしゃれでした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】必食!ご当地グルメ☆ラーメン文化に触れる旅☆札幌ら〜めん共和国お食事券付プラン/朝食付 トリプル 朝のみ

みつ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミ大変嬉しく存じます。当ホテルの客室用エレベーターは外部のお客様が直接客室階まで上がれないよう、セキュリティーとしてエレベーター内部のセンサーにルームキーをかざしてご利用いただきます。ですので、女性のお客様や高齢のお客様などは特に安心してご宿泊いただけるのではないかと存じます。
お部屋もお寛ぎいただけたようで安心致しました。少しでもお子様とのご旅行の思い出が良いものになりましたら光栄で御座います。また当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

すがよしよしさん

アクセス最高なホテル

札幌駅から地下街を通り、エレベーターで上がればすぐフロント&部屋です。
窓からは、札幌駅が目の前に見え近郊のデパートもすぐ近くにあります。
札幌駅に泊まっているような感覚になります。
公共の交通機関で行けばよかったのですが、今回は車での移動、宿泊でした。
駐車料金は別途かかりましたが、ナビを使うとホテルの1階に立体駐車場があり、迷わず行けました。
部屋は狭かったですが、清潔感があり、快適でした。
お風呂のシャワーがミストに切り替えができ、旅の疲れが取れ、おすすめです。
朝食のみのプランでしたが、その朝食が、普通のビジネスホテルとは違い、品数も多く、海鮮丼もありでついつい食べすぎてしまいました。
また、札幌駅近郊に行く際には利用したいホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 セミダブル 朝のみ

すがよしよし様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地が気に入っていただけてようで光栄で御座います。札幌駅の目の前で御座いますので、季節・天候を問わずお越しいただきやすい場所かと存じます。加えて地下も直結ですので、大通・すすきの方面も地下道を通ってお出掛けすることが出来ます。
部屋はあまり大きくない作りでは御座いますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ミストシャワーや140cmの広めのベッド(シングル・セミダブルルーム)をご用意しております。少しでもご旅行の疲れを癒すことが出来ましたら幸いで御座います。
また当ホテル自慢のご朝食もお口に合ったようで嬉しく存じます。四季それぞれで旬の食材を使っておりますので、もし機会がありましたら再度お越しいただいて、是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中お褒めの口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルですがよしよし様にお会い出来ますのをお待ちしております。

まこちゃんさん

いつも親切

今回も利用させてもらいました。いつも親切に応対してもらっています。部屋もきれいで気持ちが良いです。ベットのところの携帯の充電器にiPhoneの充電器がついていなかったのか、なくなっていたのか、ありませんでした。前にはあったと思うのですが。

【2019年02月宿泊  出張】

まこちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは全ての客室に充電器を設置しております。ご宿泊の日はちょうど空きが御座いましたので、ご予約タイプよりお広めのツインタイプのお部屋にご案内致しました。何度かご利用いただいていますシングルのお部屋と作りがやや異なり、ベッドのすぐ脇にあるナイトテーブルに備え付いております。ご案内が足りず失礼致しました。
何かご不明点やご希望等御座いましたら、フロントまでお電話していただければ幸いで御座います。
また、札幌へお越しの際に当ホテルでお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中お褒めの口コミのご投稿ありがとうございました。

じんじんさん

駅近で便利

札幌雪まつりで泊まりました。札幌駅の目の前で地下通路で繋がっていて便利です。
雪まつり会場までは少し歩くけど、地下通路で行けます。部屋はちょっと狭いけどキレイで、清掃不要にしてても毎日袋にタオルとペットボトルの水を入れてドアノブに掛けててくれます。
満足。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

じんじん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
仰っていただいた通り、当ホテルからは大通り・加えてすすきの方面まで地下で繋がっておりますので、足場の悪い日や寒い日のお出掛けやお買い物も快適かと存じます。また清掃につきましてもお客様が一番長くご滞在いただく場所で御座いますので、少しでも快適で清潔な客室をご提供出来るよう、清掃をサービスの一つとしてご提供できるようこれからも向上に努めて参ります。
札幌は四季それぞれ違った楽しみのある街ですのでまた機会が御座いましたらどうぞ観光でお越し頂くのと、併せて当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。まだまだお寒い季節ですのでご自愛下さいませ。

チンさん

Wonderful hotel right next to Sapporo Station.

The location of the hotel is the best.
It is very easy to access the hotel from under ground passage at Sapporo Station. This is a huge advantage in winter time especially we carry big luggage and kids.
The hotel room is nice and clean. Also the hotel staffs are very kind and helpful. Breakfast is exceptionally awesome at this hotel, with great variety of food choices including seafood DonBuli and fresh Hokkaido Fruit.
It is great to have FREE WIFI in the hotel. However, it would be great if the internet bandwidth can be increased, as it is quite slow when the hotel is fully booked. Overall, the hotel is a very good choice to stay in Sapporo during the holiday season.

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 トリプル 朝のみ

Mr./Mrs. チン
Thanks for staying our hotel and giving us your kind review.
We are located in front of Sapporo Station and you can come our hotel through the underground passage. It means you don't need to go outside. So it's convenient in every seoson with your travel.
Then we are sorry about the  slow wifi.
When you feel kind of annoying with it, please tell us. We can contact with Internet saport Center, and they can restart wifi-system. It might be better when they do that.
We are hoping you stay with us in the futere. Thank you so much.
Front Desk Haruka

たこさん

部屋も朝食も大満足です

10年以上ぶりに宿泊しました。
当日にレディースフロアに変更してくれて、以前は低反発の低いベッドがしっくりこなかったのですが、ベッドも改善されて快適でした。
部屋での飲み物もコーヒーからハーブティーなどいろいろな種類があり、充実していて良かったです。
朝食も、以前はあまり良い印象が残ってなかったのですが、会場も変わり、部屋にいて込み具合が確認できたり、朝から海鮮丼など豪華な食事ができたり、大満足でした。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪朝食付 シングル 朝のみ

たこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の仰って頂いた通りレディースシングルルームは全室改装致しまして、ベッドとデスクは高く、更に使いやすくなりました。またレディースルームはお茶も含めてアメニティ類が充実しており、お気に召したようでしたら大変光栄で御座います。
ご朝食も込み合う時間帯があり不便をお掛けしておりますが、お振替メニューを豊富にご用意しておりますのと、お部屋のテレビから混雑状況が確認出来る様になりました。ご活用頂ければ幸いで御座います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。たこ様が札幌へお越しの際に当ホテルでお会いできますのを心よりお待ちしております。

ようへいさん

忘れ物でお世話になりました

部屋に忘れ物をしましたが、迅速丁寧に対応いただき、
送り届けてもらえました。
有り難うございました。
また、朝食のかわりにオリジナルケーキをいただけます。嬉しいサービスです。
札幌駅から地下道直結で天候が悪くても便利でした。

ようへい様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミを賜りまして大変光栄で御座います。ご宿泊が少しでも快適だった、と感じて頂けるサービスをこれからもご提供出来るようにスタッフ一同邁進致します。
また仰って頂いた通り、時間がなかった・体調が悪かった、等でお召し上がりいただけない際に、5通りのメニューからお一つにお振替していただくことが出来ます。当ホテルオリジナルパウンドケーキの他、当ホテル7階売店でご利用いただける1000円券、お届け朝食(お部屋食)など御座います。ご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、またビジネスや観光で札幌へお越しの際は当ホテルご利用いただけましたら幸いで御座います。お寒いのでご自愛下さいませ。

てつやさん

朝食が最高

海鮮丼を始め食べ過ぎるくらい充実しています。凍結した外に出なくても札幌駅から地下道で繋がっているのもありがたいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】地図いらず♪天気を気にせずチェックイン☆札幌駅直結だから雨の日もラクラク!!/朝食付 シングル 朝のみ

てつや様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食・立地共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食は季節によって旬の食材を使ったメニューをご用意しておりますので、また札幌へお越しの別の機会にお召し上がり頂けましたら幸いで御座います。また特に冬場は地下直結の立地も便利かと存じます。夜間(23時〜6時前後)は閉鎖してしまいますが、それ以外のお時間は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルでお会いできますのを心よりお待ちしております。

たまちゃんさん

何度かお世話になっています

札幌駅から1度も外に出ることなく ホテルに到着できるのが なんといっても 魅力です。冬場に利用することがほとんどです。
立地条件がいいからか、多少料金が高めな気もするのですが 今の 札幌 どこのホテルも割高感があるので、それを考えると 許容範囲です。朝ごはんはいただいてませんが、お部屋に運んでくれるサービスもあるというのを エレベーター内の告知で知りましたので、ぜひ一度 いただいてみたいです。
何度か利用していて、今回初めて感じたことですが、
使用頻度の高い ちょっとした テーブル代わりのカウンターがありますが(とても小さいのでもう少し 大きめだと嬉しい)  それが、以前からついていた感のある 汚れが こびりついていたり、
布団にかけられている掛け布団用シーツ  新しいものをかけてくれているはずなのに、シワシワで 誰か使った?って思うほどで 残念な気持ちになりました。

たまちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
仰って頂いた通り、ご朝食は5つのお振替パターンの中からお一つお選びいただくことができ、朝7時のお部屋食や売店の1000円分のクーポン、当ホテルオリジナルパウンドケーキなどからお選びいただけます。どうぞ機会御座いましたらご利用下さいませ。
また、清掃に関して多数不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。いつもご利用いただいているにも関わらず至らなかった点に関して私共のミスでは御座いますが大変心苦しく存じます。この度の件は清掃スタッフ全体で共有させていただくと共に、快適で清潔な客室をご案内できるよう更に努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。恐縮では御座いますが、今まで以上にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけると幸いで御座います。

ぴょんこさん

また宿泊したいです!

札幌で研修があり、宿泊しました。
駅から外に出ずに行けることも、セキュリティーのいいエレベーターも、お部屋も大満足でした。
特に朝食が最高でした。鱈と白菜の白ワイン蒸しが最高に美味しくて、毎日いただきました。あとは、ミルクジャム。美味しくて美味しくて、たーっぷりつけていただきました。あのジャムは売ってないんでしょうかね??
アメニティも充実してましたし、加湿器があったのもこの時期大変ありがたかったです。
なかなか札幌に宿泊する機会はありませんが、次にまた宿泊するときは、絶対に利用したいと思いました。

ぴょんこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食がお気に召した様で嬉しく存じます。ミルクジャムはしんむら牧場さんで販売をしているものをご提供しており、いくつかの百貨店などでも販売されております。もしお見掛けされましたら再度ご賞味下さいませ。
限られたスペースでは御座いますが、少しでも多くのお客様に寛いで頂ける様、出来る限りのアメニティをご用意しております。また札幌へお越しの際に当ホテルを思い出してお選びいただれば大変光栄で御座います。ビジネスでのご利用とのことですが、どうぞ観光でも四季折々違った表情を見せる札幌・北海道へ足をお運び頂ければ幸いです。

エリさん

いつもここから空室探しを始めます!

利便性はどのホテルよりも良く、清潔感、お部屋の広さ、朝食、どれも満足しています。強いて言えばレディスフロアのベッドが低い事に抵抗を感じます。意外と使いづらいと以前から思ってましたので、是非一部の部屋は普通のベッドにして欲しいです!そうなれば大満足です!

エリ様
いつも当ホテルをお選び頂きありがとうございます。お褒めの口コミを拝見致しまして大変嬉しく存じます。
実は昨年の春にレディースシングルルームを全面改装致しまして、腰を掛けられる高さのベッドなりました。便利なアメニティはそのままにフローリングスペース・机共に広くなったので、より一層お仕事もしやすく、埋め込みライトのある大きな鏡で身支度などもゆったりと出来るお部屋となりました。どうぞ札幌へまたお越しの際は再度レディースルームをお試し下さいませ。
また当ホテルでお会いできますのを心よりお待ちしております。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。