ホテルグレイスリー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

JR札幌駅南口すぐ目の前の立地★地下街アピアからも直結です!

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評判

もりりんさん

清潔・安心!

コロナウィルスの影響で 旅行など到底ままならずの状況ですが、緊急の仕事でやむを得ずの出張。
日帰りも可能ですが 飛行機も減便で宿泊。数年前には出張時にお世話に鳴っていましたので、今回も迷わず選択。駅前立地で便利なことが何より。
フロントでの消毒用アルコール設置やアンケートなど 安全性を高めるための策がありがたい。
客室の清掃もきちんとされており 空気清浄機の設置もうれしい限り。
今回は夜の到着で 駅前とは思えないほどの淋しさに現実を目の当たりにした思いもありましたので、またいつかにぎやかな札幌を感じられるようになったら 宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※食事なし/お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう! シングル 食事なし

akiさん

助かりました

宿泊を変更ではなく、追加した分、連泊扱いにいていただきました。
病院やら、帰りも早朝朝一の汽車だったので、色々と助かりました。
チェックイン時に、清掃が必要な時は知らせる内容の紙をもらい、
清掃不要で良いと思っていたのですが、清掃してくれていました。
どちらにするにしても知らせる必要があったようで、
マグネットに気付かず、申し訳なかったなと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し シングル 食事なし

aki様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日の空き状況にもよるのですが、この度のように一泊ずつ別々にご予約をされた場合であっても、お部屋タイプが同じであればそのままご予約を結合して二泊同じお部屋でお過ごしいただくことが可能でございます。チェックインの際にご予約内容を確認いたしましてお手続きをさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また、清掃に関しましてはご案内がわかりにくく、ご希望に副うことができず申し訳ございませんでした。当ホテルはエコ清掃に取り組んでおりまして、通常通り全ての清掃をご希望の場合は黄色のマグネットをドアの外側にお張り出しいただき、特にお客様からのご指示がないようでしたらエコ清掃(アメニティ・タオルの交換、ゴミ捨て)を行わせていただいております。一切の清掃がご不要な場合はお部屋には入室せず、アメニティ等の補充をさせていただいております。今後はお客様目線に立ち、よりわかりやすいご案内になりますよう改善して参ります。この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。aki様のまたのお越しをお待ちしております。

wingさん

立地が素晴らしい

札幌駅に近く、チエックアウトが11時のホテルを求めて探しました。
駅のすぐ前で、地下からも直結で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえるという利便性に魅かれました。さらに、ロビーなどもシンプル&スタイリッシュで感じがよかったです。部屋は、ちょっと小さめではありましたが、特に問題はなく、ベッドは広いので、寝心地がよかったです。
また泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

wing様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのチェックアウトのお時間はお客様のプランにもよるのですが通常11時まででございまして、ご希望がございましたら最長14時まで延長してご利用いただくことが可能でございます。(延長をご希望の場合は、1時間につき1100円の延長料金を頂戴いたします)また当ホテルでは、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、ご希望の場合はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。wing様のまたのお越しをお待ちしております。

ひっとさん

立地が最高

とにかく駅の目の前で立地が最高。札幌駅周辺で用事があったのでとても動きやすかったです。部屋も1人で泊まるには十分だと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

ひっと様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの立地でございますが、地上からでございますと札幌駅南口を出ていただいてすぐ目の前、また札幌駅とは地下街でも繋がっておりますので駅からのアクセスは抜群でございます。また、札幌駅周辺には様々な施設が集まっておりますので、当ホテルのご利用目的がビジネス・観光どちらであっても利便性の高い立地であるかと存じます。今後もまた利用したいとおっしゃていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。ひっと様のまたのお越しをお待ちしております。

たくさん

いつも心地良い

受付や客室など、全てが心地良い環境で、札幌の中でも特におすすめです。
朝食ビュッフェもとても美味しく、特に牛乳が新鮮でお気に入りです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

たく様
口コミを拝見したところ当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで安心いたしました。また、札幌には数多くのホテルがございますなか、当ホテルが特におすすめだとおっしゃっていただけて大変光栄でございます。今後もお客様に心地よく快適な時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。たく様のまたのお越しをお待ちしております。

カオリンさん

駅から地下で行けるから便利

今回、妊娠6カ月の娘と一才の孫と宿泊させていただきました。田舎の実家からだと飛行機の時間に間に合わないので、駅前で雪道に慣れてない娘も転倒の心配がないようにと。楽しみにしていた朝食ビュッフェがコロナウイルスの影響でなかったのが残念でした。チェックインも14時より結構前でしたが入れていただけました。研修中の方が手続きしてくれたのですが、朝食についての説明がなく、朝食券も忘れたのか渡されなかったです。たぶん混んではいなかったと思うのですが、一才の孫がいて泣き声などでご迷惑かけるので、隣のお部屋はできたら空けていただきたかったです。部屋も綺麗になっていますし、スタッフの方もよかったのですが少し残念でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/和洋ブッフェ朝食付 ツイン 朝のみ

カオリン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご好評をいただいておりますビュッフェスタイルでの朝食を楽しみにお越しいただきましたのに、ご期待に副うことができず心苦しく思っております。また本来であれば研修生のスタッフには先輩のスタッフがつき、説明の不足等を補足すべきところを、カオリン様にはご朝食券をお渡し出来ていなかったことに加え、提供方法変更のご案内もされておりませんでしたこと非常に不甲斐無いことでございます。今後はスタッフ一同気を引き締め、接客サービスの向上に努めて参ります。
お部屋についてのリクエストに関しましては、当ホテルの客室の配置や当日の空室状況によってはご希望に副うお部屋のご用意が難しいこともございますが、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう最大限努力致しますので、是非ご予約の際にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しいなか貴重なご意見をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございました。新型コロナウイルスが終息致しましたら、是非当ホテル自慢の朝食を召し上がっていただきたく存じます。カオリン様のまたのお越しをお待ちしております。

さなさん

駅へ地下街から直通で便利!

雪が降ってたのですが、駅地下街から直通だったのでアクセスが便利でした。部屋が駅側だったので景色も見えて圧迫感はなかったです。室内もキレイでした。ラウンジで、仕事で使うデーターをプリントアウトをしようとしたが、インク切れ他の不具合で使えなかった。その後の対応がイマイチで残念でした。あとはコインランドリーがなかったのが残念でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し セミダブル 食事なし

さな様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある札幌駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、プリンターの不具合等でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は館内設備の点検を徹底するよう努めて参ります。そのような中で当ホテルの立地や客室に関するお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。ご指摘いただいた点は改善に努め、お褒め頂いた点はより一層磨きをかけることによって、お客様に快適で気持ちの良い時間をお過ごしていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。さな様のまたのお越しをお待ちしております。

JALプレミア。さん

抜群の朝食力!

朝からイクラ入れ放題の、イクラ丼が食べれる、最高!
サツエキの目の前で、冬季でも徒歩5分強のアクセス。
旅行利用にはちょっと殺風景ですが、ビジネス利用なら何の問題もありません!!

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】和洋ブッフェ朝食付/期間限定プラン シングル 朝のみ

JALプレミア。様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在はご満足いただけましたでしょうか?当ホテルの朝食は大変嬉しいことに、沢山のお客様からご好評をいただいておりまして、海鮮丼は特に人気のメニューでございます。JALプレミア。様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。JALプレミア。様のまたのお越しをお待ちしております。

アイコスさん

ビジネスに便利

立地が札幌駅前の為、いつも出張で利用させて頂いています。地下道から直結している点もビジネスや飲食店への移動には大変便利です、又部屋も綺麗なのでオススメします!

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【お部屋おまかせ/食事なし】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay! その他 食事なし

アイコス様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ご出張でのお疲れを少しでも癒して頂けたのなら幸いでございます。今後も快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またアイコス様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

しんさん

出張なので札幌駅近のホテルにしました!

ホテルを出てすぐ横にローソンがあるし、札幌駅と地下で繋がっており雪や雨でも濡れずに移動でき便利です。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】食事なし/期間限定プラン シングル 食事なし

しん様
この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルの魅力一つでございます立地の良さを特にお気に召していただけましたようで幸いでございます。当ホテルは札幌駅へのアクセスは勿論のこと、周辺の商業施設等にお出かけされる際にも大変便利でございます。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。しん様のまたのお越しをお待ちしております。

しんさん

札幌駅と直結で、めっちゃ便利です!

フロントが7階なのが、ちっと面倒くさいけど、ローソンがホテルの横にあるし札幌駅に行くのに濡れないのは便利です!

しん様
札幌市内数あるホテルの中からグレイスリー札幌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌駅地下より天候を気にせずホテルに向かうことができるのがグレイスリー札幌の特徴の一つでもございます。ホテル周辺や地下街には飲食店や専門店が多数あり、お買い物やお食事には大変便利とこのクチコミ欄で多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。また、大変な時期である中ご宿泊いただいたこと改めて感謝申し上げます。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 西田

やっちゃんさん

朝食が美味しかった

朝食のが美味しかったのでとても満足しました。
部屋もキレイで清潔感がありとても快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】※こだわりの朝食付(和洋ブッフェ)/お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう! トリプル 朝のみ

やっちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。また、朝食と客室に関しましてはお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。やっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

モカさん

とても便利!

札幌駅と地下直結でとても便利なので、よく利用させていただいてます。レディースルームのパジャマの着心地が良く、アメニティも充実しています。コーヒー、ハーブティーなど、飲み物が豊富で嬉しいです。また利用させていただきます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し ツイン 食事なし

モカ様
いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。レディースルームの魅力の一つが充実したアメニティでございます。モカ様にもお気に召していただけましたレディースタイプのお部屋のパジャマは、スタンダードタイプのお部屋にございますガウンタイプのものとは違ったセパレートタイプのものをご用意しておりまして、通常お部屋にはMサイズのものをご用意しておりますがLサイズのセパレートパジャマのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。今後もまた利用したいとおっしゃていただけますよう、スタッフ一同丁寧で親切なサービスの提供に努めて参ります。
お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。モカ様のまたのお越しをお待ちしております。

げんさんさん

駅直結で帰りが楽

出張で2度目の利用。翌日朝戻りだったので、地下道で駅直結なのが雪道に慣れない身としては何より便利。6時半からの朝食もありがたい。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約/こだわりの和洋ブッフェ朝食付】28日前までお得!★札幌駅すぐ目の前♪ シングル 朝のみ

げんさん様
いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。この度は出張の際にご利用いただいたとのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?げんさん様のおっしゃる通り当ホテルは地下道で札幌駅に直結しておりますので、天候や路面状況を気にすることなく、安心してホテルまでお越しいただけます。また、ご朝食につきましては、06:30〜10:00のお時間で当ホテル1階のボンサル−テカフェにてご用意しております。ご事情があってお召し上がりいただけなかった場合にも、当ホテルオリジナルパウンドケーキや売店お土産券とのお振り替えも承っておりますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。げんさん様のまたのお越しをお待ちしております。

あやかさん

よかったです

宿も綺麗でよかったです。また利用します
女性専用部屋があると聞いたので、そこに当たればいいなと思いました。

あやか様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉をお寄せいただけまして幸いでございます。あやか様の仰る通り当ホテル14階にはレディースフロアがございます。レディースフロアのお部屋には他のお部屋タイプにはご用意がございません基礎化粧品やナノケアスチーマー等のアメニティがございますほか、シングルルームは床がフローリングになっておりますのでご自宅と同じ様に靴を脱いでお寛ぎいただけます。またお越しいただけました際には、ぜひご利用くださいませ。この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。あやか様のまたのお越しをお待ちしております。

haruさん

朝食がおすすめ

出張のための利用でした。
普段の出張では朝食を付けないことが多いのですが、皆さんの口コミで朝食がおすすめと書いてあったので、朝食を付けてみました。
皆さんの言っている通り、朝食はとてもよかったです。種類も豊富で、いくら丼はとても美味しかったです。
また、今回レディースフロアに宿泊しましたが、レディースフロアのアメニティがよかったです。
ホテル自体は駅に直結しており、雪道を歩く必要がなかったです。
接客も丁寧で、ホテルも清潔だったので、次回宿泊する際にもぜひ泊まりたいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】※【お部屋おまかせ/朝食付】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay! その他 朝のみ

haru様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はご出張の際にご利用いただいたとのことでございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルの朝食では定番のメニューのほかに北海道ならではのメニューも沢山ご用意しております。中でも一番人気のメニューがご自身で盛り付けができる海鮮丼でございまして、haru様にもお気に召していただけたましたようで幸いでございます。次回ご利用いただく際にも是非お召し上がりくださいませ。今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるような気持ちの良いサービスの提供に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。haru様のまたのお越しをお待ちしております。

原ちゃんさん

立地良し・清潔感有り・朝食がとても美味しい

今回仕事で初めて利用しましたが、駅近の地下直結で立地がよく悪天候でも不便なく移動できます。
掃除も行き届いており清潔感あるお部屋で、ユニットバスでしたが窮屈さも感じませんでした。
個人的には枕が私の首に合っており、熟睡する事ができました。
朝食がとても美味しく、朝から海鮮丼を食べる事ができ、おかずも充実。
更にはフレッシュジュースのご用意もあり、朝から大満足でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/和洋ブッフェ朝食付 シングル 朝のみ

原ちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度が初めてのご利用とのことでございますが、大変ご満足いただけたようで安心致しました。原ちゃん様のおっしゃる通り当ホテルは札幌駅地下直結でございますので、悪天候の際も安心してお越しいただけます。また、すすきの方面へも地下通路を通って一度も外に出ることなく、徒歩で移動することが可能でございます。ホテル周辺のご案内等も承っておりますので何がございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。今後も親切で丁寧なサービスの提供に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。原ちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ばるさん

女性一人旅も満足

お部屋がとてもきれいで居心地が良かったです。
ゆったりでき、朝食も種類が豊富で、対応してくれた方もとても親切に配慮してくださいました。
もう1泊ゆっくりしたいと思ったくらいです。また利用します。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】※【直前予約/こだわりの和洋ブッフェ朝食付】1日前までOK!★札幌駅すぐ目の前♪ シングル 朝のみ

ばる様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある札幌駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選びいただくことができ大変光栄でございます。また、当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたようで安心致しました。今後もまた利用したいとおっしゃていただけるような居心地の良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。ばる様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

親切に対応していただきました

立地的にもとても便利で、スタッフの皆さんの対応がいつも素晴らしく、今度は仕事ではなくプライベートで利用してゆっくり寛ぎたいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約/食事なし】28日前までお得!★札幌駅すぐ目の前♪ シングル 食事なし

ゆき様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。この度はビジネスでのご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルはビジネス・観光どちらの利用目的でございましても大変便利な立地でございますので、またプライベートでもお越しいただければ幸いでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。ゆき様のまたのお越しをお待ちしております。

まささん

駅近で外に出ずに入れる

札幌駅から外に出ずに入れて地下鉄駅にも行きやすいという事で宿泊した。朝食ビュッフェが種類も沢山あって楽しい。セルフでます?いくら丼やまぐろ丼が作れるのが嬉しい。丼にたっぷりの山わさびにオススメ醤油をかけて食べると、北海道名物を食べた気分になる。生絞りジュースが何種類かあって、こちらも良かった。シングルの部屋は値段の割にやや狭い。設備は新しく使いやすかった。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン/こだわりの和洋ブッフェ朝食付】2連泊以上のご滞在で★札幌駅すぐ目の前♪ シングル 朝のみ

まさ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は非常に沢山のお客様からご好評をいただいておりまして、まさ様にもお褒めいただいたセルフ海鮮丼は特に人気のメニューでございます。また、生絞りジュースも人気メニューの一つでございまして、こちらは季節によって味の変更もございますので再度ご利用いただきました際にはまた新しい味もお楽しみいただけるかと存じます。この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。まさ様のまたのお越しをお待ちしております。

haruさん

親切で安心できるホテルです

母と2人で、3回目の宿泊になります。
駅が目の前で、地下で繋がっており移動も楽です。
車で行くことが多いのですが、駐車場も近く長く止めていられるので観光にも便利です。スタッフの方も親切でコーヒーサービスも嬉しく、いつも安心して泊まらせて頂いています。朝食の種類も多く、海鮮が美味しいです。高齢の母もお気に入りで、また利用させていただきたいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★★売切必至★★クチコミ高評価の朝食付き!New Year タイムセール★★ ツイン 朝のみ

haru様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度で3回目のご利用ということでございますが、繰り返し当ホテルをご利用いただくことができ光栄でございます。また、お母様にもお気に召していただいておりますこと大変嬉しく思っております。今後も安心してお過ごしいただき、また利用したいとおっしゃていただけるようなサービスの提供に努めて参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。haru様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ラカンさん

エレベーターが

札幌駅や商業施設に近い立地は良い。じゃらんで予約しているのに、チェックインに時間がかかる。エレベーターが3台あるが、どのタイミングでも一台は動いているのかと思うくらい遅い。携帯充電器のある場所が解りにくい。朝食は、別料金だといい値段するだけあり内容は良かった。セルフコーヒーは、長時間利用出来る良いが、もう少し朝早くから利用出来ると更に良かった。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】※こだわりの朝食付(和洋ブッフェ)/お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう! ツイン 朝のみ

ラカン様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックインの所要時間、エレベーターの待ち時間等に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。そのようななか当ホテルの立地や朝食に関しましてのお褒めの言葉を頂戴でき光栄でございます。お褒め頂いた点は更に向上を、ご指摘いただいた点は改善をすることで、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。ラカン様のまたのお越しをお持ちしております。
フロント担当  若菜

沙梨さん

駅近で便利

2度目の利用です。
スタッフの皆さんも親切で、安心して泊まることが出来ます。
朝食も混んでるかがテレビで確認できるので便利でした。
また利用させて頂きたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】駅近ステイ★和洋ブッフェ朝食付/期間限定プラン シングル 朝のみ

沙梨様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。再び当ホテルをご利用頂くことができ、光栄でございます。当ホテルの朝食は大変嬉しいことに多くのお客様からご好評をいただいておりますので、お日にちによっては会場が混雑してしまうこともございます。そのような際には、沙梨様のおっしゃるようにお部屋のテレビから朝食会場の混雑状況をご確認いただいた後に会場にお越しいただきますと比較的スムーズにお召し上がりいただけるかと存じますので、是非ご活用くださいませ。また、この度はスタッフのサービスについてお褒めの言葉をくださいましてありがとうございました。今後もお客様に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同親切で丁寧なサービスの提供に努めて参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。沙梨様のまたのお越しをお待ちしております。

きんたさん

札幌のイルミネーションを見に。

ちょうどクリスマスマーケット時期でしたがお値段も安く今回で3回目の利用。
寒くても地下で駅まで行けるので便利です。
部屋も綺麗にしてあり居心地良かったです。
チェックインもアウトも簡単、コーヒーサービスもあり気に入ってるホテルです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】※==フラッシュSALE==※ピンポイントで大バーゲン♪食事無し シングル 食事なし

きんた様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度で3回目のご利用とのこと大変嬉しく思います。
今後もまた利用したいと思っていただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださりありがとうございました。きんた様のまたのお越しをお待ちしております。

まこちゃんさん

安心・清潔・快適!

札幌出張はいつもここを利用させてもらっています。安心で清潔で居心地がいいからです。JRもバスも便利で買い物にも最適です。夜はどこで食べようか楽しみです。接客もいつも親切で気持ちが良いです。ここ以外は宿泊する気になりません。

【2019年12月宿泊  出張】

まこちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。札幌駅周辺には数多くのホテルがございますなか、札幌への出張の際はいつも当ホテルをご利用いただいておりますこと大変光栄でございます。今後も親切で気持ちの良いサービスの提供に努め、お客様に居心地が良いとおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。まこちゃん様にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

けんたさん

駅近!コスパ最強ホテル!

数え切れないくらい宿泊してます。
清潔感ある最高なホテル。
受付の方も対応が素晴らしく、かつスムーズ。
札幌駅から近いので観光にも最適。
どの層にもウケる 非常に価値のあるホテルです!

【2020年01月宿泊  一人旅】

けんた様
当ホテルを繰り返しご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度お褒めの言葉をくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌駅と地下直結であるとともに大通・すすきの方面へも地下でつながっておりますので、ビジネス、観光どちらの目的でご利用されるお客様にも大変便利な立地かと存じます。周辺のご案内や当ホテルおすすめのお店のご案内等も承っておりますので、お気軽にコンシェルジュまたはフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同親切で丁寧なサービスの提供に努めて参ります。お忙しい中口コミをご投稿くださりありがとうございました。けんた様のまたのお越しをお待ちしております。

りこりんたさん

地下街直結

地下街直結で寒い思いをせずにチェックインできました。
朝食の種類も多く大変満足しています
また利用したいです

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★★売切必至★★クチコミ高評価の朝食付き!New Year タイムセール★★ シングル 朝のみ

りこりんた様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。出張の際にご利用いただいたとのことでございますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?りこりんた様のおっしゃる通り当ホテルは札幌駅と地下直結でございますので、天気や気温に左右されず安心してホテルまでお越しいただけます。また、当ホテルの朝食は沢山のお客様からご好評をいただいておりまして、ご自身で盛り付けができる海鮮丼やジンギスカン、スープカレーといったメニューで食を通じても北海道をお楽しみいただけるかと存じます。季節によって旬の素材を使ったメニューへの変更等もございますので、またお越しいただいた際にも是非お召し上がりくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。りこりんた様のまたのお越しをお待ちしております。

さるさん

年末利用しました

駅からのアクセスがよく、接客もよかったと思います。部屋からの眺めはよいが狭かったのが残念、冷蔵庫も小さめでした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夜ふかし札幌】チェックアウトお昼12時&札幌駅側のお部屋をお約束♪食事なし セミダブル 食事なし

さる様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さ、冷蔵庫の大きさに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討して参ります。ご案内が不足しておりましたこと誠に心苦しいのですが、大きな冷蔵・冷凍のお品物はフロント内の冷蔵庫・冷凍庫でのお預かりを承っておりますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお声がけいただければと存じます。そのようななか駅からのアクセス、スタッフのサービス、お部屋からの眺望に関しましては、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しいなか口コミをご投稿くださりありがとうございました。さる様のまたのお越しをお待ちしております。

ゆきさん

駅から直結

冬なので、濡れたくないと思って初めて泊まらせて頂きました。アピアからすぐだったので、便利。エレベーターもカードキーがないと押せないとか、かなりセキュリティがしっかりとしていて安心でした。応対もどのスタッフの方も丁寧で優しい。部屋はコンフォートタイプの部屋でしたが、ベッドが広々だったので、ちょっと狭い感じはしましたが、1人掛け椅子、テーブル、加湿空気清浄機があり十分。なんせ、朝食が美味しかったです。いくら、甘えび、マグロのネギトロっぽいのかけ放題。他にもサラダも野菜だけではなく、海鮮マリネっぽいものやデザートまで、とても美味しかったです。エレベーターも部屋もお食事するところも大丸方面の駅の景色が堪能できて気持ち良かった。また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約/こだわりの和洋バイキング朝食付】55日前までお得!★札幌駅すぐ目の前♪ シングル 朝のみ

ゆき様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めて当ホテルをご利用いただいたとのことでございますが、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。当ホテルは札幌駅の目の前にございまして地下で駅と直結しておりますので、大変便利な立地かと存じます。お部屋の向きのリクエストにつきましては、当日の空室状況次第とはなってしまうのですができる限りお応えできるように努めますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。今後もまた利用したいとおっしゃっていただけるようなサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しいなか口コミをご投稿くださりありがとうございました。ゆき様のまたのお越しをお待ちしております。

わっちゃんさん

駅から地下道で直結!

年末に利用させていただきました。
歩道は比較的乾いていましたが、交差点はツルツルな状態でしたので、札幌駅に着いて、一度も外にでることなく地下通路を通って行けたのは大変良かったです。
初めての利用でしたが、フロントでは親切に対応いただきましたので、何の不安も無かったです。
朝食付きにしなかったのが残念で、今度機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WHG冬特集/食事なし】Xmas・年末年始タイムセール!年末バーゲン&初売りセールに♪ シングル 食事なし

わっちゃん様
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度初めてご利用いただいたとのことでございますがご満足いただけたようで安心いたしました。今年は雪が少なくはございますが、日中に溶けた雪が夕方凍るなどして路面状況の悪い日もございます。そのような場合にも、札幌駅から当ホテルへは地下通路をお通りいただくと外へ出ることなく、安心してお越しいただけるかと存じます。また、この度はスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉をいただけて大変光栄でございます。今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しいなか口コミをご投稿くださりありがとうございました。わっちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。