ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価

JR札幌駅南口より徒歩1分!新千歳空港行バス停もホテルのすぐ横!

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価

女性/50代 出張

みころさん

2022年10月宿泊

久しぶりに宿泊

お掃除してる所としていない所がわかりやすかったです。コロナ禍なのでちょっと不安でした。空気清浄機のフィルターの掃除ランプが点灯してました。掃除お願いします。

トモさん

駅から近くて不便なし

ポイントとクーポンで安く泊まれました。いつもショッピングの為に利用させていただいています。駅の目の前なので地下からも外からも歩いてすぐ着きます。近くて楽だし綺麗です。また利用させていただきます。

女性/20代 出張

りほさん

【じゃらん秋SALE】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

アイロンも部屋に完備してあり、出張で使うには便利

駅から近くどこに行くにも便利です。
値段の割に部屋のクオリティは中くらいです。
部屋にアイロンとアイロン台がおいてあって出張で使うには便利だと思います。
また冷蔵庫に冷えたお水(ペットボトル・無料)もありサービスはとてもよかったです。

女性/40代 友達旅行

ゆめぶぅさん

残念

駅近と写真で決めてしまいましたが、部屋はスーツケースが広げられないくらい狭く、お風呂の換気扇には埃が溜まっていて、換気扇を朝まで回しても換気出来ていませんでした。
次回はないです。
立地だけが妥当です。

男性/40代 一人旅

tomoyo767amiさん

2022年9月宿泊
●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
その他 朝のみ

駅から近くで良い。

チェックインからサービスがかなり良かった。
当日お楽しみ部屋を予約しましたが、広い部屋で嬉しかった。
朝食も最高な食事で食べれきれない位食べました。色々食べ物有りました。ホテルから、新千歳空港行きバス停が近くで乗れました。
まだ泊まりたいです。

女性/40代 その他

茶湖さん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】朝食ビュッフェ付き★駅近★新北海道スタイル安心宣言!

毎回間違い無し

駅近、綺麗で繁忙期の高額以外は空きが有れば必ず利用します!
ここ最近は、通院のため2週に一度で利用です。
接客 フロントにこやかで対応も良く大変満足です。
朝食は大満足!毎回飽きもせず海鮮丼食べてます(笑)
後、自分お薦めはジンギスカンに温野菜ジャガイモが旨いカボチャも。案内人のオバ様が元気で朝からパワー貰ってます。風邪引かないように頑張って下さい!
部屋は、いつも清潔感が有って大満足です。
しばらくは、結構な頻度で利用するので価格が高額にならない事を願ってます。

こじさん

トリプル 食事なし

駅前です

2回目の宿泊です。
駅前で非常に立地がよく、地下から入れるので雨の日も傘は不要です。
部屋も清潔でキレイでした。
次回泊まるなら朝食つきにします!

D30さん

2022年9月宿泊
※【お部屋おまかせ/食事なし】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

駅前で便利

好立地でいつも利用させてもらっています。駅から地下でつながっていて外に出る事なく色々な用事を済ますことが出来て便利です。
部屋は綺麗で清潔感があります。又札幌に行く時は利用すると思います。

男性/60代 出張

マッサイさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】食事無し★シンプル駅近ステイ★新北海道スタイル安心宣言!

立地条件良好

JR札幌駅前で立地条件は最高です。丘珠空港からのバスの発着もホテルの前にありますのでとても便利です。
室内も清潔感があり札幌に来た際はいつも利用しています。

男性/50代 一人旅

ZEROさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】朝食ビュッフェ付き★駅近★新北海道スタイル安心宣言!

同じ価格なら2度目は無い

ツインの喫煙可に4泊滞在、口コミ通り部屋はかなり狭い、ソファーは染みだらけ、クローゼットも無い、変にデカいテーブル、愛煙家でもゲッとなるタバコ臭、消臭スプレー撒きまくり、窓は開かない、年代物のプラズマクラスターが置いて有ったが余計に臭くなり電源OFF
ビジネスホテルだと思えば我慢も出来るが1泊朝食付で1万6千円...駅近価格なのか...
唯一良かったのはフロントマンの対応ぐらいかな...
一人旅で良かったと思う

女性/40代 一人旅

にゃあさん

【じゃらん夏SALE】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

快適な宿泊でした。

予約が取れる時には毎回利用させていただいております。
駅からホテルまでは外に出なくても行けること、チェックインの対応もいつも親切丁寧かつ手早く、早めに到着した時も清掃が完了されている場合にはすぐにお部屋にご案内していただけて大変有難いです。
お部屋の床がフローリングであるため素足で寛ぐことができ、スリッパの脱ぎ履きの煩わしさがないのは快適でした。
ただ空調が部屋毎ではなく全館一律なため、中途半端な気温の時期の温度管理(空調を入れたり消したり)が慣れるまでちょっと大変ではありました。
今回のお部屋はいつもより入口が広く、荷物の置き場所も広めに取れてとても良かったです。
また予約が取れる時には是非宿泊させていただきたいと思います。

男性/40代 一人旅

なむさんさん

いつも気遣いが優しい

札幌に泊まるときは、もう毎回ここに決めてます。駅前という立地の良さ、地下通路から雨雪に濡れずにいけるロケーション、そして何よりも前回の宿泊情報などもしっかり押さえた上での接客、特にフロントやスタッフの対応に温かみがあり、快適な気分にさせてくれる。割り当てて頂くお部屋には、いつもお気遣いいただき感謝しております。大通り、ススキノも実は散歩がてら歩ける距離で酔い醒ましにピッタリでした。

しょこれーとさん

【じゃらん夏SALE】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

しょこれーとさんのクチコミ

今までにも何度か利用したことがあり、立地や部屋、接客などがよかったので、他にもいくつか選択肢があった中から今回もこちらに宿泊しました。
部屋に入りデスクで書き物をしていた際に、何かベトついていることに気づきその周辺を見てみると、コーヒーかジュースのようなものがこぼれた形跡があり、デスクに付属しているドライヤーやパジャマが入っている引き出しの一番下の段までつたっている跡が素人目に見てもわかるくらいくっきりあるにもかかわらず一切拭いた様子はありませんでした。
よく見るとケトルやテレビのリモコンとその説明書、ベッドの上に置いてあった何かの説明書もすべてベタベタしており、フロントに事情を話して清掃用具を拝借し清掃しました。また、ドライヤーやパジャマもそのまま使いたくなかったので交換してもらいました。
ベッドの上に置いてあったものもベタついていたので、布団もそのまま使うのは嫌でしたが、時間が遅かったのと布団の内側ではなかったので交換してもらうことは諦め、そのまま使用しました。
清掃用具を借りる際と返しに行った際に対応してくださった女性のフロントスタッフの方はとても親切でしたが、その周りにいた男女のフロントスタッフは、別のスタッフがこういった対応をしているにも関わらず談笑していて、見ていて非常に不愉快でした。客がいない時に談笑するのは勝手ですが、客がフロントにいる際にはさまざまな内容で対応をしている場合があるので、談笑しているのはどうかと思います。
チェックアウトの際にも部屋の汚れのことや、照明が一箇所切れておりそれについても話をしましたが、謝罪の言葉は一切なく、わかりました等の返答でした。
混雑していた日で忙しかったことは察します。コロナ禍ですので敏感な部分もあるかと思いますが、今回のような汚れはコロナとは関係なく不快だと思います。
ミストシャワーや部屋に置いてあったアメニティ類、ドライヤーはよかったです。
今回はいくつか選択肢があった中から立地を優先的に考えてこちらに宿泊しましたが、別のホテルにすればよかったと選んだことを後悔しました。
今まではお気に入りのホテルの一つでしたが、次回以降利用することはないと思います。

まつさん

その他 食事なし

駅近く、フロントの対応良し!

繁華街までは少し距離がありますが、朝一番で空港に行きたかったので駅前に惹かれて宿泊。
フロント対応もよく、非常に気分良く過ごせました。
マッサージの有無が少しわかりにくいくらいです。
朝食食べれなかったのが悔やまれます。

つっくんさん

2022年8月宿泊
【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)食事無し】レンタカーやマイカーでのご旅行に

施設が古くなってるから仕方ないか。

立地場所は札駅直結で最高ですが、地下は階段があり、ベビーカー使う人は要注意です。
駐車場もsuvなら問題なく立体駐車場にはいれました。
受け付けのスタッフは特に印象はありませんが、
男のスタッフはこちらが忙いでいるのに、
ちんたらやっててイライラしました。他のスタッフ呼ぶなりできないのか疑問です。パソコンいじって読み込み時間かかる間に呼べたはずです。
部屋は今どきベッドの頭側にコンセントやUSBないのは致命的です。ついてる充電の機械は全然つかえませんでした。ちゃんと点検していますか?USB-Cはだめでしたよ?
冷蔵庫の冷えもイマイチです。ユニットバスは普通ですが、シャワーヘッドはよかったです!ミストなど切り替えできました。テレビのリモコンの感度は悪く、妻はイライラしていました。
所々古くなってきているのはしょうがないにしても、日常の点検は甘いと感じます。
一番駐車場の人たちががんばって接客して努力してるいるようにみえました。
立地に甘えていませんか?って問いたいです。

Nojiさん

駅近で便利

冬にはありがたい立地で、地下道から行けます。
昔から藤田観光はだいぶ泊まってますが、ここが一番泊まってるかもしれませんね。
色々とありますが、常連客にはだいぶ融通効かせてくれたり、前回要望を継承したりと、お客様…という感覚の残ってる会社かなと思います。
朝食…コロナ前ぐらいには戻して欲しいかな…。

ようこさん

2022年8月宿泊
一緒にお出かけ!カップル・夫婦で楽しむ夏休み♪駅近ホテルで買い物便利!食事無し

北海道旅行 初日のホテル

千歳空港到着は、19時でラーメンいっぱい食べた後に札幌へ。チェックインが21時、チェックアウトは7時だったので、お風呂と睡眠だけの目的なら良いと思います。
部屋が狭かったので、2人では、少々キツイかな。でも駅から近いので◎

keijiさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】和洋ブッフェ朝食付★駅近★新北海道スタイル安心宣言

駅前で便利

とにかく駅に近く便利。清潔感もあり朝食もそれなりに美味しいものの、部屋がやや狭い、朝食会場が混雑するのが難点。

男性/60代 出張

サムさん

2022年7月宿泊
●※【お部屋おまかせ/朝食付き】お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

何時も利用します

何時も札幌出張の時は利用します。駅前で雨でも濡れないし、部屋も綺麗です。値段もそこそこで良いホテルだと思います。また、使おうと思っています。

トモさん

素敵な笑顔で接客

いつもお世話になっています。今回もまたポイントでお得に泊まらせていただきました。毎回気持ち良い接客で大変満足しています。安くても綺麗なお部屋でお風呂、トイレも広々。壁も薄いことは無いので、廊下の物音や話し声以外は気になることはありません。駅の目の前なのでとても利用しやすいです。忘れ物にもすぐに優しく対応してくれてありがたかったです。また利用します。

男性/60代 一人旅

EF63さん

2022年8月宿泊
【じゃらん春SALE】和洋ブッフェ朝食付★駅近★新北海道スタイル安心宣言

ロケーションが最高です。

札幌駅前に位置しており、地下道も直結で、大変便利な場所にあります。一度でかけて、途中で荷物を置きにもどったり出来るので、楽ができます。ホテルは全体に新しく清潔感があり、安心感があります。
朝食は、そこそこ込み合いますが、ならぶほどではなく、価格以上に満足な内容です。 コスパはかなり高いと思います。 札幌訪問時はリピートするとおもいます。

女性/50代 一人旅

旅好きおばちゃんさん

快適でした

口コミにあった通り駅から近く、ホテルへの指示看板もありわかりやすかったです。部屋はシンプルな造りでしたが清潔で空調も良く快適でした。朝食をあとからつけましたが、口コミにあったような種類が豊富というほどでもなく少し期待外れでした。ただ、スムージー?があり、パインのジュースはとても美味しかったです!

女性/40代 その他

かおりんさん

札幌に帰省で利用

当時の急な予約でした。お部屋はきれいで快適、近くにはコンビニもあり便利でした。
札幌駅も近く、同じビルに飲食店やカラオケもあり大変便利でした。

あっちさん

駐車場があって便利

駐車場の方が親切でした。また利用したいです。ショッピングに便利で、疲れたら荷物を置きにホテルへ戻り、少し休んでまた、出かけやすい。エレベーターのアロマの香りが好きでした。

しかさん

トリプル 食事なし

札幌駅前で立地よし。

娘達の買い物に付き合い、駅前のグレイスリーさんに一泊。地下街からそのまま行けるので便利だし、また駐車場も12時から翌日の12時までとめることができ助かります。出し入れも自由だし、駐車場スタッフさんはどなたもいつも親切で!
今回、コロナ禍で中止されていたコーヒーサービスが復活していたので嬉しかったです。エスプレッソ大好きなので。部屋も使いやすくて好きです。
ただ今回は冷蔵庫に前の方の飲みかけの水がそのまま入っていて…。残念でした。今、こんな時期だからこそ…。冷蔵庫の中は拭き取ったり、消毒とかしてないんだなぁっと思いました。好きなホテルだけにショックでした。でもまた次も利用させて頂きます。

男性/30代 一人旅

リョウタさん

駅直結でアクセス最高

駅地下直結で、猛暑や厳冬を避けるのに最適なホテルです
札幌駅の目の前で、観光やショッピングの起点としても大いに役立つと思います

女性/40代 出張

みよっしーさん

その他 朝のみ

出張やおひとり旅に!

駅は近いですし〜ショッピングもすぐですし〜とにかくお部屋がお洒落で、なにより清潔感がありありでしたね〜充電器も全機種対応で、次回宿泊する時は持参しなくても良いと思いました(毎月3個充電器持参してます)

女性/50代 一人旅

まややさん

その他 朝のみ

駅直結!すごく便利で綺麗

2回目の宿泊です。駅直結でとても便利!
しかもお部屋も綺麗で涼しく、疲れが取れました。
朝食も種類が多く美味しかったです。
生のトマトを絞ったジュースに
カマンベールチーズ、修道院のチーズなどがあり、
パンに乗せて、焼いたり
すごく美味しくてハマってしまいました(汗)

女性/20代 出張

あたろすさん

2022年6月宿泊

出張での利用でした。

出張での行き先が駅の近くだったのでここに決めました。駅の目の前で、本当にわかりやすいホテルです。その割に料金もお安めで、朝食も豪華です。

きみちゃんさん

【じゃらん夏SALE】★シンプル駅近ステイ★≪食事なし≫

駅に近くて便利です。

朝早くホテルに行き荷物を預けて観光しました。立地条件がよく最高です。ホテルは、必要なサービスはあり十分かと思います。ちょっと、ベッドの下にゴミが落ちていたのが見えて見苦しいところもありましたが、料金を考えたら次回も利用したいと思うホテルです。