ホテルグレイスリー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅地下直結。コンシェルジュが札幌でのご滞在をサポート。

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評判

ぴょんこさん

また宿泊したいです!

札幌で研修があり、宿泊しました。
駅から外に出ずに行けることも、セキュリティーのいいエレベーターも、お部屋も大満足でした。
特に朝食が最高でした。鱈と白菜の白ワイン蒸しが最高に美味しくて、毎日いただきました。あとは、ミルクジャム。美味しくて美味しくて、たーっぷりつけていただきました。あのジャムは売ってないんでしょうかね??
アメニティも充実してましたし、加湿器があったのもこの時期大変ありがたかったです。
なかなか札幌に宿泊する機会はありませんが、次にまた宿泊するときは、絶対に利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

エリさん

いつもここから空室探しを始めます!

利便性はどのホテルよりも良く、清潔感、お部屋の広さ、朝食、どれも満足しています。強いて言えばレディスフロアのベッドが低い事に抵抗を感じます。意外と使いづらいと以前から思ってましたので、是非一部の部屋は普通のベッドにして欲しいです!そうなれば大満足です!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付 シングル 朝のみ

エルさん

利便性は抜群

今回初めて利用させて頂きました。札幌駅、大丸の目の前ですし地下直結とゆうところが冬でしたので本当に良かったです。
利便性は満足でした。
残念だったことは部屋の清掃の点です。
テレビ台デスクにはほこり、ベッドサイドテーブルの上にあったマッサージ案内のボード?にはほこりが白くたっぷりかかっていて、本当に部屋清掃してるの?と驚きました。
朝食は思っていたよりも品数豊富で良かったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪朝食付 ツイン 朝のみ

じゃじゃ丸さん

部屋が使いにくかった

ダブルの部屋なのにテーブルは備え付けだけ、部屋で何か食べたりする時や、キャリーバッグをのせるものも1つしかなく、大変不便でした。
別件で一人で宿泊した時、同じ作りの部屋でシングルの部屋という案内でしたが、全く同じ作りの部屋でした。
同じ作りの部屋でも構いませんが、その部屋をダブルとして提供するなら、二人分の荷物置きや簡易テーブル的な物を用意しておくと便利だと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】チェックアウトお昼12時!館内の自販機で使えるドリンク券付き♪素泊り ダブル 食事なし

egachanさん

札幌駅直行です。

朝方にチェックインしたのですが、フロントの方も駐車場警備の方も、みなさん親切で札幌へまた行くことがあれば、絶対泊まりたいホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪素泊り トリプル 食事なし

egachan様
この度はご宿泊、重ねてお褒めの口コミをお寄せいただきましてありがとうございます。
朝方のチェックインとのことで、あまりゆっくりお休みいただけなかったかもしれませんが、少しでもお部屋にて疲れがとれたようでしたら幸いで御座います。当ホテルがegachan様のお気に入りのホテルになれるようこれからも努力と工夫に努めて参ります。
また当ホテルでお会いできますのをスタッフ一同お待ちしております。

とっし!さん

レディースプランはとてもおすすめです!

仕事で2泊しました。
レデイースプランで、部屋がとても清潔でかつ女性には嬉しいアメニティーが多く、気持ちよく過ごす事ができました。
朝食も種類が多く朝から良い気分になります。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪朝食付(※男性はご利用いただけません) シングル 朝のみ

とっし!様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
レディースルームがお気に召したようで私共も嬉しく存じます。ご利用いただいたレディースシングルルームは昨年の春に改装いたしまして、豊富なアメニティ類はそのままに、腰を掛けられる高さのベッドを導入、またデスク周りがより広く使いやすくなりました。お仕事の合間に少しでも当ホテルでお寛ぎいただけましたら幸いで御座います。
ご朝食も四季折々の食材を使ったメニューを多く取り揃えておりますので、また札幌へお越しの際に当ホテルをご利用いただいて、違ったメニューもお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

雅さん

アクセスは抜群

グレイスリーになってからは新しいのできれいです。コーヒーやおしぼりのサービスもあり、良かったです。なんと言っても札幌駅、大丸百貨店の目の前で、地下直結で冬期間はアクセス抜群です。設備も悪くないですが、自分の部屋だけ故障だと思いますが、トイレの流すレバーが手で戻さないと戻らないのは不便でした。朝食は付けていなかったのですが2泊目に食べてみました。値段は高いほうではないかもしれませんが、物足りなかったです。周りのホテルと比べても仕方ないですが、もう少し値段を下げるか、もう少し上げて、レベルを上げてほしいです。ただ個人的には、ドリンクでカツゲンがあったのはうれしかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り ツイン 食事なし

雅様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからも気を抜かず、皆様にお選びいただけるホテルであれるよう更なる努力を続けて参ります。
また、ご朝食につきましてはあまりご満足いただけなかったようで大変申し訳御座いませんでした。この度のお声は真摯に受け止め、少しでも多くのお客様に価格と質にてご満足いただけるよう更に改善に努めて参ります。
合わせてお部屋のトイレのレバーの不調に関しましてこの口コミを拝見致しました後に早急に点検致しました。ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからも、この度のご宿泊以上にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをお選びいただけましたら幸いで御座います。

ぴくりんさん

年末年始は仕方ない…?

サービスのコーヒーは水がなかったり、年末年始の宅配はフロントのみ対応で、そのフロントにも「いつ届くかはわからない」と言われたり…。
海外の方が多かったので、国内利用者が望むような部分には力を入れないのかな。
年末年始で忙しいから、目をつむる部分なのかな。。。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り シングル 食事なし

ぴくりん様
この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、
誠にありがとうございます。今回のご滞在ではご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの基礎がなっておらず、ぴくりん様の口コミを拝見し、とても反省しております。
今回、ご指摘くださいましたことをスタッフ全員と共有いたしまして、今後はこのようなことがないよう業務に励んで参ります。
この度は貴重なご意見を投稿いただきまして、ありがとうございました。
甚だ恐縮ではございますが、また札幌へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、ぴくりん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 土生

ひぬさん

天気に左右されず近くて便利でした。

冬なので地下道を通っていけるホテルにしたくて選びました。場所、設備問題ありません。ただ、早くに着いて荷物だけ預けた時「お部屋に空きがあるのでグレードアップできますが、そうされますか?」と聞かれましたので、もちろんお願いしました。遅くにチェックインした際、通された部屋は予約通りと部屋。あれ??と思い、聞いてみたら、何のことか分からない様子で、「そのお部屋は売り切れですが・・・」と言われました。元々予約して部屋で十分なのですが、ホテルの方からお声をかけていただいたのに、その対応に少し残念でした。年の瀬、たくさんの外国人もいましたし、連絡ミスなどあったかもしれませんが、親子で「どんな部屋になるのかな?」と楽しみにしていただけに、その点だけもったいなくがっかりです。後は申し分なくくつろげました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り セミダブル 食事なし

ひぬ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。こちらからご案内させていただいたにも関わらず、満室だったこと、お二人で楽しみにご来館されたのにさぞご不快で、残念な思いをさせてしまったことと存じます。
今後お客様にそのような思いをさせないよう、正確なご案内が出来るよう再度徹底して参ります。
恐縮では御座いますが、またもしご利用いただける機会御座いましたらどうぞ当ホテルお選びいただければ幸いで御座います。この度の誤りを払拭出来る様、更なるサービスのご提供に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロン 佐藤

ユチさん

駅近便利な場所

スタッフの方たちやお掃除の方など とても親切丁寧で 挨拶もしっかりされ、良い印象を受けました
駅から近いため 買い物など とても便利な場所です
ただ、大人3人 トリプル利用だと お部屋が狭く、荷物を置くと足の踏み場がなくなり 部屋内の移動も大変でした
ベッドの上で常に過ごす感じです
朝食は 1品1品 なにを食べても美味しかったです
種類も豊富で満足でした
ワインの試飲コーナーを利用したかったのですが、開始時間のタイミングが合わず 断念でした
駅近希望の折には また利用してみたいと思っています

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 トリプル 朝のみ

ユチ様
この度はご宿泊いただいましてありがとうございました。
部屋はあまり大きく御座いませんが、少しでもお寛ぎいただけるよう接客に限らず朝食や清掃、施設設備においてもご満足いただけるよう、ユチ様のお気に入りのホテルになれるよう、更にサービス向上に努めて参ります。
また仰って頂いた通り、7階フロント横のラウンジにて夕方5時から11時まで(営業時間変更の場合有)バーをご用意しております。北海道自慢のワインも豊富ですのでどうぞこちらも合わせて利用して頂いて北海道をご満喫下さいませ。
お褒めのお言葉をご投稿頂きまして光栄で御座います。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

サムさん

とても良かった!

食事はないプランだったが、対応や清潔感、利便性と全てにおいて良かったです。また出張時は泊まりたいホテルです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り シングル 食事なし

サム様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
出張時にご利用いただいたとのことでしたが、少しでも当ホテルでお寛ぎ頂いてお疲れが取れたようでしたら幸いで御座います。
また当ホテルでお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。

じゅんぺいさん

何度か泊まると見えてくることってあるんですね

12月の平日に仕事で連泊しました。
駅近であること、朝食も品数少ない中で美味しいこと、駅近なのに閑静であること、の理由から過去にも数回泊まっていました。 今回残念だったのは、「領収証」。早朝出発だったので、チェックイン時に依頼したら宛名誤りの痛恨のミス。システム上チェックアウトになるというので、いささか嫌な予感がしたため、早目にチェックアウトしようとしたところ、またまた宛名誤りというお粗末さ。同じミスを二度犯すなんて珍しいなぁと思い伺ったところ、引継ぎミスと一蹴されました。朝食を取れない日も商品に代用してくれたり、融通性あるなと思っていた矢先のこと。転ばぬ先の杖、仕事でもプライベートでも何が起こるかわからない旅のハプニング。次に期待してまた泊まりますよ。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

じゅんぺい様
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
領収書の件では2度もお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いつもご利用くださっており、お気に召していただいていたにも関わらず、このような
対応になってしまったことを深くお詫び申し上げます。そのような中で、またご宿泊頂けるチャンスを与えてくださいましたこと嬉しく思います。
今後、同じ誤りを繰り返さぬようスタッフ全員で共有いたしまして、次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう日々努力して参りたいと思っております。
今回は貴重なご意見を投稿いただきまして、ありがとうございました。
またじゅんぺい様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント担当 土生

じゃじゃ丸さん

最近はココばかり

狭いけど、どこにでもすぐ手が届くし、小上がりみたいにスリッパ無しでもいられたり、フロントがめちゃくちゃ良い香りだったり、気に入ってます。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪素泊り(※男性はご利用いただけません) シングル 食事なし

じゃじゃ丸様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
あまり大きくない客室ですが、ベッドやシャワールームなど細部にこだわり、少しでもお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。今年の春に改装したレディースルームがお気に召していただいたようで、嬉しい限りで御座います。
もし機会が御座いましたら当ホテル自慢の朝食も是非一度ご賞味下さいませ。
お褒めの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。これからも札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選びいただけましたら幸いで御座います。

midoliさん

Will come again

It is my 3rd time using Hotel Gracery. Nice position, polite staff and good service.
It is my first priority hotel when I go to Sapporo

【2018年12月宿泊  団体旅行】

Dear midoli
Thanks for staying with us three times! You should've had a great trip in Sapporo.
And we are happy to get your reviews. We hope you choose us and stay here again.
Thank you.
Front Desk Sato

みつるさん

駅近

非常にスタッフの対応の良く大満足です!朝食の海の幸がふんだんにあり良かったです!初雪が降ったり雨が降ったりであったが地下直結で駅に行けた為、助かりました。また利用したいと思います。

みつる様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉非常に嬉しく存じます。これからも更にお客様に心地良いと感じていただける接客を目指して参ります。当ホテル自慢のご朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。
また札幌へお越しの際は、迷わず当ホテルお選びいただけると大変光栄で御座います。お仕事の合間かとは存じますが、お寛ぎのお時間をご提供出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい所口コミのご投稿ありがとうございました。

ちょこびさん

新しくてとてもきれい

サッポロ駅から近くてとても便利。たまたま選んだホテルだけども次回もここを選びます。きれいで接客も文句なしです。

ちょこび様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
偶然泊まられたとのことでいらっしゃいますが、快適にお過ごしいただけたようで光栄で御座います。これからはちょこび様に一番に選んでいただける、札幌のお気に入りのホテルになれるよう、更にサービス向上に努めて参ります。
お褒めの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

あっこさん

便利なホテルでした。

札幌駅くら地下街を歩き、寒くなくホテルへ到着しました。案内に従い歩きましたが少々迷ってしまいました。後になれば周りを見てなかっただけでしたが…
チェックインのかなり前に到着し、荷物を預けてから観光したかったので、フロントに伝えると、快く引き受けてくれて助かりました。
地上の入り口は大通り公園からも近くとても便利でした。六花亭本店が目と鼻の先でした。
朝食のバイキングを楽しみにしてました。それは、いくらがある事、しかも朝から食べ放題。
二杯も食べました。スープカレーも凄く美味しかったです。
札幌にまた行く機会ぎあれば使いたいホテルです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルグレイスリー浅草グランドオープン記念♪ドリンク券&レイトアウトお昼12時!朝食付 ツイン 朝のみ

あっこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
JR札幌駅から当ホテルの経路ですと、地下鉄南北線さっぽろ駅を目指して歩いていただき、改札手前の天井からの標識に従って進行方向を右、その後突き当たりを左へ進んで頂くと当ホテル(読売北海道ビル7階)にお越しいただくことが出来ます。駅の案内があまり大きくなく迷われたとのことでご不便をお掛け致しました。
ただ特に今の季節は地下からはより快適にお越しいただくことが出来るかと存じます。
チェックイン前・アウト後のお荷物は冷蔵・冷凍ものを含めて無料でお預かりしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。またご朝食も楽しんで頂けたようで嬉しく口コミを拝見致しました。四季によってメニューも豊富に取り揃えておりますので、またどうぞ当ホテルにお越し下さいませ。
お褒めの口コミありがとうございました。またお会いできますのを心待ちにしております。

チャコさん

居心地の良いホテル

初めて出張で利用しました。駅前で探していたのですが、スタッフさんの機敏で的確な対応で気持ち良く滞在できました。
部屋も綺麗で眺めも良いのに加えて、ベッドもお風呂も快適でした。朝食もバラエティーに富んでいて食べたものは全て美味しかったです。
宿泊予約時から1泊延長になりましたが、部屋変えなしのご提案をいただき嬉しく思いました。

チャコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また多くのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。ご朝食もお口に合ったようで安心致しました。限られたスペースでは御座いますが、少しでも快適に、お仕事のお疲れを癒せる場所をご提供できるようこれからもサービス向上に努めて参ります。また、札幌へお越しの際には当ホテルご利用いただければ幸いで御座います。また宿泊中やそれ以外でも何かご要望やご質問など御座いましたら、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
チャコ様にまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さみゅえるさん

至れり尽くせり

レディースルームはアイロンやアメニティ、ハーブティーなど至れり尽くせりで嬉しいです。枕も寝心地良かったす。以前は低いマットレスだけで股関節の悪い私は難儀しましたが改善されたのも嬉しかったです。ただ、椅子に砂のような消しゴムのカスのようなものが溜まっていたのが残念です。汚いので座りませんでした。

さみゅえる様
再度口コミのご投稿ありがとうございます。
今年の春に改装致しましたレディースルームお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。フローリングが以前より広くなりましたので、より過ごしやすくなったかとも存じます。
また、椅子が汚れていたとのことで申し訳御座いませんでした。 さみゅえる様チェックアウトされた後すぐに確認致しました。材質によるものもあるかと存じますが、このたびのお声は清掃スタッフ全体で共有致しました。またお褒めの言葉がいただけるよう、清掃もサービスとして自信をもってご提供出来るよう努めて参ります。

さみゅえるさん

駅直結

札幌から地下で直結しているのが寒い雪の季節には大変便利です。しかし昨今の海外からの旅行者ブームもあってかお部屋代が高くなりましたね。。。自動チェックアウトが使えませんでした。二度手間ですね。

さみゅえる様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご料金はシーズンやお部屋の空き状況によって変動して参りますのでご期待に添えない日付けもあるかと存じます、申し訳ありません。出来る限りお客様にお喜びいただけるサービスと料金をご提供していきたいとは常々思っておりますため、札幌でのご宿泊は当ホテルをご利用いただければ幸いで御座います。
またシステムの都合上この度のご出発の際、自動チェックアウトカウンターがご利用いただけず失礼致しました。自動チェックアウトカウンターは追加のご精算やお渡し物がない多くの場合にご利用いただけるのですが、フロントカウンターでも直接チェックアウトを承ることが出来ます。お気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

kobaringさん

札幌駅が目の前

全体的に高級感があり、立地条件も最高の場所にあります。特に朝食バイキングは、野菜も多く、一つ一つが丁寧作られており美味しいかったです。

【2018年10月宿泊  その他】

kobaring様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
5段階評価の5を賜りまして大変ありがたく存じます。kobaring様のように当ホテルを気に入っていただけるようこれからも更に邁進致します。また札幌へお越しの際は少しでもお寛ぎいただける空間をご提供できる様、また再度口コミを頂ける様お褒めの言葉に満足せずさらに向上して参ります。
また当ホテルでお会いできるのをスタッフ一同お待ちもう上げております。

ひろきさん

総合的に満足、何よりも立地がよい

最近は、札幌出張は部屋が空いていれば、こちらに宿泊しています。
私は、夜ススキノで呑んだ後にホテルが近いことよりも、翌朝札幌駅やオフィスが近いことを優先しているので、何よりも立地とコスパのバランスで大変助かっております。
接客も気持ちよいですし、部屋やお風呂は、いわゆるビジネスホテルで、
清潔感もあり特に不満はありません。
今回の部屋は、トイレの洗浄レバーの場所が悪かったのと、トイレットペーパーが遠いのが気になりましたが、まぁ、リポートをやめるほどではないです。
また次回もよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆15日前まで!/素泊り シングル 食事なし

ひろき様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
立地も気に入っていただけたようで幸いで御座います。仰って頂いた通り札幌駅へは地下道直結で御座いますので、特にこれからの季節は朝のご出発も快適かと存じます。合わせてお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。ただ、構造上のご不便をお掛けしまして申し訳御座いません。設備の改修は簡単に出来ないことは事実ですが、これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう細かい気配りを大切にして参ります。
また札幌へお越しの際は当ホテルご利用いただければ幸いで御座います。お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

macoさん

朝食最高

朝食のメニューが豊富です。海鮮丼も食べられます。最高です。
利用しませんでしたが、ロビー階にはPCも使えるラウンジがあり、便利だと思いました。
部屋も広く、快適でした。
ただひとつ、注意点が。
JRが遅れ、札幌到着が夜11時20分くらいになりました。駅直結ですが、地下はすでに警備員さんが通路の閉鎖作業をはじめており、タッチの差で通行不可にされ、地上に出るはめに。
遅く行かれる方はご注意ください。
次回は早めに行ってゆっくり過ごしたいと思います。

maco様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食がおきに召したようで光栄で御座います。当ホテル自慢の朝食は季節によって様々なメニューを取り揃えて御座いますので、いつお越しになってもお楽しみいただけるかと存じます。
また、7階ロビーには無料Wifi・パソコン、セルフサービスのコーヒーなどもご用意がありますので、お部屋以外に気分転換にラウンジにてお仕事などすることも出来るようになっております。
また仰っていただきました通り、当ホテルから地下に続く通路は午後11時前後から朝6時前後まで閉鎖しておりますため、その時間にご来館・外出の際はお手数ですが地上1階のドアをご利用いただきますようにお願い致します。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

駅近便利

レディースルームが空いていたのでグレードアップして頂きました。
いいお部屋で女性用アメニティやハーブティーなど至れり尽くせりでした。
朝食も期待通り、特にパンに付けるミルクジャムが美味しかったです。

ゆうちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ちょうどチェックインの際空きがあったためレディースルームにお振替致しました。気に入って頂けたようで安心致しました。今年の春にお客様の当スタッフの声も反映し改装したお部屋ですのでお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にくつろぎのお時間をご提供できるよう更にサービス向上に努めて参ります。札幌は四季によって大変表情を変えますので、違う季節にはまた改めてお楽しみいただけると思います。どうぞまた札幌へお越しの際はどうぞ当ホテルご利用下さいませ。この度はお褒めの口コミありがとうございました。

Naさん

地下通路直結・交通の便よし

札幌へ1泊の出張のため利用しました。
札幌駅地下通路から直結しており、清潔感・高級感のある外観です。
チェックイン・チェックアウト時も特に困ることなく。
部屋も出張で使うには十分の広さでした。
ただ、いつも大浴場付きのホテルに泊まることが多いので、UBの慣れておらず少し残念だったかも。(大浴場の需要がどれほどあるのかは分かりませんが・・・)
朝食はかなり美味しい部類に入ると思います。北海道の旬な野菜・魚類をふんだんに使っており、シンプルながらも味は美味しかったです。
グリーンスムージーや北海道牛乳を飲めたのもGoodPointでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】チェックアウトお昼12時!館内の自販機で使えるドリンク券付き♪和洋バイキング朝食付 シングル 朝のみ

Na様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
Na様が仰って頂いた通り、恐縮ですが当ホテルには大浴場のご用意が御座いません。その代わりに少しでも快適にお過ごしいただくためミストシャワーをご用意しております。また清潔なお部屋をご提供することで快適にお過ごしいただくお手伝いをさせいただければと存じます。
その他お褒めのお言葉を多くお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のご朝食もお口にあったようで、嬉しく口コミを拝見させていただきました。Na様のお気に入りのホテルにしていただけるよう更に邁進して参りますので、何かご意見やご要望御座いましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いで御座います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

のりさん

何度か利用

コンサートで利用しました。たまたま空きがありレディースルームにグレードアップが出来て泊まることが出来ました。連泊出来ず残念だったけど、何度泊まっても利便性が高いし、清潔感のある部屋、ホテルで大満足です。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪素泊り シングル 食事なし

のり様
いつもご利用ありがとうございます。のり様がチェックインされた際にレディースルームに空きがありましたのでお振替をさせていただきました。出来る限りでは御座いますがお部屋タイプ等のご要望にお応え出来ればと存じますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
連泊が出来なかったとの事でご不便をお掛け致しました。またご利用頂ける際はのり様がより快適にお過ごしいただく更なるサポートをさせて頂きたいと存じます。次回は是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

カオリさん

ゆっくりぐっすり休めました

15階の部屋からの眺めが素晴らしかったです。札幌駅前広場が見下ろせる位置にあるのですが、遠くは地平線のあたりまで見渡せました。
お茶を飲みながら窓辺のソファで読書ができて、ゆっくりするには極上でした。
お風呂は普通のユニットバスですが、アメニティに入浴剤があり、ゆっくり湯船に浸かって疲れを取ることができました。
ベッドもちょうど良い硬さで、朝まで安眠できました。窓が厚いのか、外の音は全く気になりませんでした。
朝ごはんは、なんとイクラが盛り放題だったので驚きました。その他にも和洋どちらでも選べるようなラインナップで、大変満足でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の滞在で☆/朝食付 シングル 朝のみ

カオリ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予約のプランは上層階のコンフォートタイプで、駅側のお部屋で御座いました。お気に召したようでしたら光栄で御座います。当ホテルは大浴場などの施設がないものの出来る限りお客様にご満足いただけるよう、ミストシャワーやコンフォートフロアに入浴剤をご用意しております。また朝食もお客様に北海道を満喫していただくためのメニューを数多く取り揃えております。
多数のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであれるよう更にサービス向上に努めて参ります。
これから寒さの厳しい季節になって参りますが、また札幌にお越しの際は体調にお気をつけていただいてまた当ホテルでお会いできましたら幸いで御座います。

そうゆさん

駅近

札幌駅からすぐ近く!
近くにローソンもあります。食事も周りに色々あるので困りません。トリプルのお部屋でしたがちょっと狭かったのが残念、、他は文句なしによかったです。
朝食も海鮮があって美味しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 トリプル 朝のみ

そうゆ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルトリプルのお部屋は一番大きな22平米のお部屋でご用意しておりますが、お部屋が狭かったと言うことでご不便をお掛けしました。お部屋を広くするのは難しくはあるのですがその他のサービスでご満足いただけるようこれからも邁進致します。
ご朝食もお口にあったようで安心致しました。また機会が御座いましたら、札幌駅にも程近い当ホテルご利用いただきますようよろしくお願い致します。そしてまたお褒めのお言葉をいただければ光栄です。
口コミのご投稿ありがとうございました。

コリコさん

スタッフの対応が良かったです!

レディース専用フロアに宿泊しました。
お部屋はとても使いやすく快適でした!ユニットバスですが、ミストシャワーがついておりアメニティも良かったです。
他の方のコメントに埃だらけで清掃がいまいちというものがあったのでどうかなーと思いましたが全体的には特に気にならず。
ただ部屋にあったイオンスチーマーは使おうとしたら埃だらけでした…。
スタッフの方の対応は素晴らしく、到着時のフロントの方がとてもにこやかで、吹雪の中到着したのであたたかいおしぼりがとても嬉しかったです。
また、チェックイン後に現地在住の友人と遅い食事に出てたまたま0時過ぎに帰ってきたところ北電のブラックアウトでエレベーターが止まっていました。
警備員さんが業務用エレベーターに誘導してくれ、7階のフロントでスタッフの方が待っていてくださったのですが、少々苛立ち気味の他のお客様もいる中、1階1階スタッフエリアから宿泊フロアに案内してくださり、トラブルの中でもきちんと対応されていてありがたかったです。
チェックアウト時も自動チェックアウト機の脇にスタッフの方が立っていて対応してくださり、気持ちの良い笑顔で見送ってくださいました。
またぜひ利用したいと思います。
次回はラウンジや朝食ビュッフェも利用したいです。

コリコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夜中寒いお時間帯に停電にてご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお褒めのお言葉大変有難く存じます。この度の停電での対応は再度見直し、また万が一の際には更にスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
また客室も概ね気に入っていただけたようで嬉しく口コミを拝見致しました。ただスチーマーに埃がついていたとのこと、大変失礼致しました。お客様が一番長くお寛ぎいただく客室を出来る限り清潔にご用意するべく、出来る限りスタッフで共有し更なるサービス向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。安心してお泊りいただけるコリコ様お気に入りのホテルと仰っていただけるようこれからも笑顔と迅速な対応を心掛けて参ります。ホテルまた札幌へお越しの際はどうぞ当ホテルご利用いただきますようよろしくお願い致します。

ハルさん

部屋がキレイ♪

今回女性限定の階に初めて泊まりました。部屋は狭めでしたが1人なら十分だし、女優ミラー?はあるしスチーマーもあるしで過ごしやすかったです。
朝食が前よりレベルダウンしたような…自分で作る海鮮丼が売りなので仕方ないかもですが、他のおかずももう少し欲しいなーとも思いました。

ハル様
この度は初めてレディースルームでのご宿泊いただきましてありがとうございました。
レディースシングルルームは今年の春に改装致しまして、ベッドが高く・フローリングが広くなりました。備え付けの鏡もお化粧がしやすいよう大きく・ライトを設けました。使いやすいようでしたら光栄で御座います。
またご朝食ですが、いつも同じクオリティでご提供できるよう日々努力しておりますが、ランクダウンしたように感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。このたびのお客様のお声を全体で共有すると共に、これから更に多くのお客様にご満足いただけるよう工夫と努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルでハル様にお会いできますのを楽しみにしております。