ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2025/7/3
色々あるデメリットを吹き飛ばすくらい、とにかく朝食が良いです。下手な海鮮丼屋に行くならここの朝食の方が数倍美味しい。
フルーツとかソフトクリームとか珍しいチーズもあり、どんなスタイルの朝食にもあいます。
誕生日なので泊まったのですが、記念ご飯を食べに行くのにも良い立地でした
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度はお誕生日という大切な日に、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして「下手な海鮮丼屋より数倍美味しい」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、料理を担当するスタッフも大変喜んでおります。
海鮮はもちろん、フルーツやソフトクリーム、チーズなど、どんなお好みにも対応できるよう心を込めてご用意しておりますので、お気に召していただけて光栄です。
一方、色々あるデメリットとのお言葉が気になるところでございますが、返信している私も感じているところもございます。改善できるところは、担当部署と共有し改善できるよう努めてまいります。
ぜひ、札幌にお立ち寄りの際は、ホテルグレイスリー札幌でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
運営課
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/7/2
良いホテルだよと言う知り合いの勧めで、宿泊しました。札幌駅の直近で、地下街とも直結しています。7階にフロントが有り、チェックインは機械で行ないますが、スタッフの方が大変丁寧に操作をサポートして頂きました。コンパクトツイン2室で予約していたのですが、 広いツインルームに変更されていたのは、有り難かったです。アメニティや設備の充実さは、高級シティホテルクラス。今回は1泊だけでしたが、1泊では勿体ない居住性の高さに、家族も満足していました。朝食もどれも美味しく、特にイクラがオススメです。難を言えば、ホテルの規模の割りに、朝食会場の店舗が狭いのではと感じました。でも全体的には大満足でした。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉とともにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや地下街直結の利便性、チェックイン時のスタッフ対応、そしてお部屋のアップグレードについてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
アメニティや設備面に関しても「高級シティホテルクラス」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましては、特にイクラをお気に召していただけたとのこと、嬉しく思います。
一方で、朝食会場の広さにつきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かして参ります。
次回はぜひ、よりゆっくりとご滞在いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
運営課
宿泊担当 片山 雄登
返信日:2025/7/9
投稿日:2025/6/30
札幌駅の近くで探していて、朝食が美味しいと評判だったのでこちらに決めました。朝食はどれも美味しく久しぶりに豪華な朝食を楽しめました。
でんじゃらす様
期待していただいておりました朝食を十分にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひ、札幌へお越しの際は、またのご宿泊をお待ちいたしております。
ホテルグレイスリー札幌
運営管理課
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/26
今回行ってみたら歯ブラシの種類が増えていて、やわらかめの歯ブラシが増えたのが嬉しい。アメニティは迷うくらい種類があって、部屋になくても選んで持って行けるのが良い。
ツインになると部屋は広くなるけどスーツケースを置く場所がないのが一番困る。ツインには扇風機があるので、エアコンが効くまで涼むことができるのは良いと思う。
ご飯は文句なく最高なので、食べ逃したら勿体無い。リピートしているけれど、地下から出にくい(階段が2箇所あって、足が悪い人間にとっては過酷)ので、地上から出るのが一番スムーズ。立地的には目の前に大丸、紀伊國屋、ステラプレイスがあって、ご飯も出かけるのにも最高。時間を気にせずに出かけられるし、閉店ギリギリまでいてもすぐ帰れる。買い物で物がかさばったら、一度部屋に置きに行くこともできるので、買い物に行きたい人にはピッタリだと思う。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
また、たくさんの具体的で貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティについて、歯ブラシの嬉しいご指摘ありがとうございます。
しかしなたら、在庫の関係で2種だしておりました。今後は1種に戻ります事こちらで恐縮ですがご案内させていただきます。予めご了承ください。
お部屋についてのご指摘もありがとうございます。ツインルームでのスーツケース置き場の不足については、今後の設備改善の参考とさせていただきます。また、扇風機をご活用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食について「文句なく最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄です。今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいります。
また、館内からの出入りについてのご意見もありがとうございます。地下通路は便利な反面、階段の配置などでご不便をおかけする点があり、ご指摘のとおり地上からの出入りの方がスムーズな場合もございます。足元にご不安のあるお客様へのご案内など、より丁寧に行ってまいります。
立地面に関するお褒めの言葉もありがとうございます。周辺施設へのアクセスやお買い物の利便性を活かし、時間を気にせずゆっくりお過ごしいただける環境づくりに、今後も力を入れてまいります。
また札幌にお越しの際には、変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊担当
投稿日:2025/6/24
駐車場はアルファード等の車高・車幅のある車でも大丈夫です。建物内なので天候が悪くても荷物の出し入れしやすいです。
フロントは丁寧で、無駄のない説明でわかりやすく、対応が良いです。
フロント横の『ゲストラウンジ』、待ち合わせで使えて助かりました。
キレイなホテルなのに喫煙可能の部屋があるのも良かったし、喫煙と禁煙で階を分けているのか、ニオイはしないのでタバコ吸わない人でも安心(?)です。
ツインの喫煙可能部屋は、ない気がします。
私自身ではとても悲しい(笑)ところです。
朝ゴハンはカツゲンなくて残念でしたが、朝からソフトクリーム食べれるの嬉しかったな。
正直、種類とおいしさは『そこそこ』ですが、だれでも平均して満足できると思います。
ホテルの地下が札幌駅地下と繋がっているのは最高です。チェックアウトまでサクッとおみやげ買って来れるのと、部屋に戻るのが面倒ならスーツケースをフロント横にあるクローク?的なところで預けれるのも時短できて良いです。
また札幌に行った時には、またこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度はご宿泊いただき、また大変丁寧で温かみのあるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご利用や建物内からのアクセスにご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。雨や雪の日でもスムーズに荷物の出し入れができる点は、私どもとしても安心してご案内できるポイントでございます。
また、フロントスタッフの対応やゲストラウンジの使い勝手に関するお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もご案内がスムーズで心地よいものとなるよう努めてまいります。
喫煙可能なお部屋に関しても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。階層分けによる空間の分離にもご注目いただき、喫煙されないお客様にもご安心いただけるよう引き続き配慮してまいります。
ご朝食に関しても具体的なご感想をありがとうございます。カツゲンをご用意できなかった点は心苦しく存じますが、朝からお楽しみいただけるソフトクリームにはご満足いただけたようで嬉しく思います。
札幌駅地下との直結や、チェックアウト前のクローク利用に関するお言葉も、今後ご利用いただくお客様へのご参考になる内容で感謝申し上げます。
また札幌にお越しの際には、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/24
駅が近く地下道でつながっていたりセルフ荷物預かり機など無駄時間が少なくて済む。久々の宿泊だったが自動チェックイン機に変わっておりモタモタしていたら結局スタッフに操作してもらった。朝食の自作海鮮丼に酢飯が選べてこれは良かった。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度は、ホテルグレイスリー札幌に再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、駅からのアクセスや館内設備についてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
地下道からスムーズにお越しいただけたとのこと、またセルフ荷物預かり機のご利用により無駄なくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。自動チェックイン機につきましては、初めてのご利用でご不便をおかけしましたが、スタッフのサポートで無事にご案内できたことに安堵しております。
ご朝食の海鮮丼もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。酢飯の選択肢もご満足いただけたご様子で、今後の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/22
フロントの方の対応が最高でした、自動チェックインの操作、会員登録の方法も親切に教えていただきました。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
お忙しいところ、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
自動チェックインの操作や会員登録のご案内について、安心してご利用いただけたとのこと、スタッフにとっても大きな励みになります。今後もご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/6/19
professional とは 何か
日々の と Chance を逃さず備え
駅目の前 朝は たっぷり
便利感に 食事 部屋 接客
まいなす てん 見つからなったと思ったし
頑張ってたように思ったし 夜勤とか 朝早くご飯準備
お返事は不要だよお
またにや
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「プロフェッショナルとは何か」とのお言葉に、私どもも改めて身の引き締まる思いでございます。
駅前の立地や、朝のお時間をゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また食事・お部屋・接客に関してもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。
マイナス点が見当たらなかったとのお言葉や、夜勤・早朝のご飯準備の頑張りにまで目を向けていただき、本当にありがとうございます。
また、返事不要とのお心遣いにも重ねてお礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当
返信日:2025/6/21
投稿日:2025/6/16
今回レディースルームにアップグレードしていただき、リファグッズを色々試す事が出来て、良かったのと、なんと言っても朝食!!ホタテが新鮮でプリプリ、鮪もゴロゴロと大きな切り身、かにのほぐし身、いくらかけ放題で大満足!!!フレッシュジュースも美味しかった〜♪
また泊まりたいホテルNO.1です!!
ただ1つ…2つ?枕元の台の上に髪の毛が残っていたのと、ティッシュカバーにほこりが溜まっていたのが気になりました…。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
レディースルームでのご滞在にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
Refaグッズをお楽しみいただけたこと、そして朝食についてのご感想もありがとうございます。特にホタテや鮪、いくらなど、海の幸を堪能していただけたようで何よりでございます。フレッシュジュースもご好評いただき、スタッフ一同の励みになります。
一方で、清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。該当箇所につきましては清掃・点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
これからも「また泊まりたいホテルNo.1」と思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/12
いつもは気にならなかったですが、今回はチェックインの時の女性の方の対応はイマイチでした。ですがアメニティーは豊富ですし何より立地が良くていつもながらゆっくりと良い時間を過ごさせていただきました。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの見直しと改善に努めてまいります。
一方で、アメニティや立地にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
運営管理課 片山
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/6/8
立地的にみても部屋が狭いのは仕方ないと思いますが、ドライヤーが壊れていて髪が乾かせなかったのは残念でした。ちゃんとチェックして欲しいなと思いました。
でも朝ごはんは最高です。時間ギリギリでも足されるし、海鮮丼がとても美味しいので必ず朝ごはんをお願いする事にしています。
コンセントが無いことだけが本当に不便ですが、どこへでもすぐに行けるのは本当に便利です。また利用すると思います。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
お部屋の広さにつきましては、立地上どうしてもコンパクトな造りとなってしまっておりますが、ご理解をいただきありがとうございます。
一方で、ドライヤーの不具合によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備のチェック体制を見直し、再発防止に努めてまいります。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。特に海鮮丼をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。今後も変わらぬ品質でご提供できるよう努めてまいります。
コンセントの数につきましてもご不便をおかけしております。
すぐの改善が難しい部分もございますが、延長コードの貸出など、できる限りの対応をさせていただきますので、次回ご利用時にはぜひお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/12
投稿日:2025/6/6
エスコンフィールド野球観戦の為、関西から来ました
朝食がとても美味しく、好きなだけのせれる海鮮丼やスープカレーもあって、最高でした
札幌駅から地下連絡通路で結ばれており、アクセスも最高でした!
2年後もこのフィールドを保っていて下さい!
又来たいです
ホテルグレイスリー札幌からの返信
エスコンフィールドでの野球観戦という特別なご旅行の宿に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご朝食について「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。海鮮丼やスープカレーなど、北海道ならではの味覚をお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。
また、札幌駅からのアクセスの良さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。天候に左右されずにお越しいただける点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
「2年後もこのフィールドを保っていて下さい」との温かいお言葉、心に染み入ります。これからも変わらぬおもてなしと快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/5
初めての北海道旅行。
札幌駅目の前、地下直結なので雨の心配なしで便利。
ベット周りにコンセントがなく、充電コードがありますが1つだけでコードが短い。
朝食は海鮮が豪華で全て美味しかったですが隣との席の間隔が狭すぎてちょっと食べづらいけどカウンター席みたいな所は良いと思いました。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
北海道への初めてのご旅行に、数ある中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
立地につきまして、「雨の心配がなく便利」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。札幌駅からのアクセスの良さは当館の大きな魅力のひとつでございます。
一方で、客室内のコンセントの配置やコードの長さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の設備改善の参考といたします。
朝食については、海鮮をはじめとするお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。ただ、席の間隔についてご不快な思いをおかけした点、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見をもとに、快適にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。カウンター席に関する前向きなお声もありがとうございます。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/6/1
エスコンフィールドに野球観戦のために北海道へ。夜遅くなると思ったので駅近くのホテルを探してこちらにお世話になりました。ひとつだけ残念だったのはお部屋がビルの内側だったため眺望なし。せっかくのこの季節の北海道で景色も見えず、朝イチの澄み切った空気も感じられずでした。でも早めに予約したので駅前のホテルにしては安価だったかと思います。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
エスコンフィールドでの野球観戦という大切なご旅行の宿に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、立地やご料金についてご満足いただけたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
また北海道にお越しの際には、季節ならではの景色や空気もお楽しみいただけるようなお部屋をご案内できればと思います。
ぜひ、次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/6/4
投稿日:2025/6/1
駅近で朝食が最高です。札幌駅周辺では、群を抜いてコスパが良いです。朝食を食べた場合ですが、、、、、、
ホテルグレイスリー札幌からの返信
「駅近で朝食が最高」とのお言葉、また札幌駅周辺でのコストパフォーマンスについても高くご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同の励みになります。今後も、皆さまにご満足いただけるご滞在と朝食をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/4
投稿日:2025/5/28
予約していたエアがキャンセルになり、急遽予約。
気に留めず取ったレディースフロアのプランで、ReFaのストレートアイロン等があったこと、アメニティプレゼント、フロア専用カードキーなど快適に過ごせました。
駅にも近く買い物や移動も便利でした。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
飛行機が欠航になり、ご不安があったかと思いますが。お力添えができたようで、大変うれしく存じます。
尚、レディースフロアのプランやReFaのストレートアイロンなど、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたことがスタッフ一同の励みです。
また、駅近の立地もお楽しみいただけたようで安心いたしました。お買い物や移動の便利さは当ホテルの大きな魅力の一つでございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
039★さん
投稿日:2025/5/26
チェックインは機械のやつだったので、機械音痴の私にできるのか。。と心配になったのですが、フロントの方が丁寧に教えてくれました!子供にも歯ブラシを頂いたり丁寧な方で有難う御座いました!
札幌駅から直結で行けるのも良かったです!
ホテルグレイスリー札幌からの返信
チェックインの機械操作についてご不安を感じられたとのことですが、スタッフの対応により安心してご利用いただけたようで、何よりでございます。お子様への歯ブラシのご提供など、小さなことでもお役に立てたことを嬉しく思います。
また、札幌駅から直結というアクセスの良さもご評価いただきありがとうございます。雨や雪の日でも快適にご来館いただけるのは、当ホテルの大きな強みの一つです。
今後も皆さまに安心して快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2025/5/25
部屋はとてもコンパクトであまり余裕はないけど、立地を考えたらこれが限界なのかも。目の前に大丸札幌と札幌駅、ステラプレイスなどがあって、ホントに便利です。
お部屋が狭いのは割と我慢できるけど、ベッド周りにコンセントがなく、充電コードが備え付けられてるだけなので、そこだけは不便。充電コードで充電がうまくされないので、枕元に携帯を置いてアラームに…が出来ません。
エレベーターは部屋のカードをかざさないと行きたい階のボタンを押せないので、セキュリティはちゃんとしてました。アメニティも自分で取るスタイルだけど種類が豊富。男性用と女性用、耳栓やアイマスクまであります。
朝ごはんはとにかく海鮮が豪華です。スタッフさんの感じもいいし、部屋のテレビで混み具合も確認できます。適度に空いている状態で行ったらストレスなく最高でした。フルーツも美味しいし、洋食も和食も充実してます。
宿泊者限定のアイスやコーヒーマシンもロビー階にあって、満足度は高いホテルです。また行きます。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
立地面ではご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。札幌駅や大丸札幌、ステラプレイスへのアクセスの良さは、当ホテルの大きな魅力のひとつでもあります。
また、ベッド周りのコンセントに関してのご指摘、ありがとうございます。備え付けの充電コードがうまく機能しなかったとのことで、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後の設備改善の参考とさせていただきます。
エレベーターのセキュリティや、アメニティの豊富さ、朝食の内容、ロビーのアイスやコーヒーサービスなど、多くの面でご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。特に海鮮を中心とした朝食をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
また札幌へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
投稿日:2025/5/25
過去札幌出張の際に利用した事がありましたが、今回は初めて金曜、土曜の一泊2日でした。
土曜の朝は朝食開始時間は混雑緩和のため、普段より30分早いとチェックインの際に教えてもらいたかったです。
混んでいた朝食を終え急いでチェックアウトしようとしたところ機械で受付られず、フロントの説明は駐車場の利用がないので領収書と支払い明細を戻せと言われ、ゴタゴタしました。それはチェックイン時の説明不足でしょ?
寝るだけなら部屋の狭さは気にならないと思います。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は週末のご滞在ということで、平日とは異なるご案内事項があったにもかかわらず、チェックイン時に朝食開始時間やチェックアウト時のご案内が十分に行き届いておらず、ご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
特にチェックアウト時の機械での対応に関して混乱を招いてしまい、スタッフの説明も分かりづらかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、曜日ごとの運用変更点やご精算方法について、事前のご説明を徹底し、スムーズにご出発いただけるよう改善してまいります。
お部屋の広さについても、率直なご感想をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、限られた空間の中でも工夫を重ねてまいります。
またの機会がございましたら、よりご満足いただける滞在を提供できるよう努めてまいります。この度のご指摘、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/5/24
まず、朝食はホタテや いくら など海鮮食べ放題はとても良かったです。
また札幌駅、地下街と地下通路で直結なので雨天でも濡れずにホテルに移動できます。
ミストシャワーの切替が出来ませんでしたが、水圧問題なく気になりませんでした。
この朝食クオリティと立地条件ですから、札幌宿泊時は毎回ここです!
ホテルグレイスリー札幌からの返信
また、嬉しいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
海鮮を中心とした朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。北海道ならではの味覚を朝からしっかりとご堪能いただけるよう、これからも内容の充実を図ってまいります。
また、札幌駅からのアクセスの良さもご評価いただきありがとうございます。天候に左右されずお越しいただけるのも、当館の大きな魅力のひとつです。
ミストシャワーの切り替えに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。設備の点検を行い、今後の改善に努めてまいります。
「札幌宿泊時は毎回ここです」とのお言葉、何よりの励みでございます。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、心地よいご滞在の提供に尽力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
とのさん
投稿日:2025/5/24
札幌で一番のお気に入り。到着時、ゲストラウンジでのソフトドリンク、アイスクリームからそのお気に入りが始まります。自動チェックイン機には少し不安を覚えますが、親切にスタッフがサポートしてくれます。
コメントするか迷ったところですが今回、バスタブの中で転倒して右手親指を突き指しました。滑りやすく、私の不注意とはいえ手すりの高さや位置も微妙。ホテルによってはゴム製のシャワーマットを備えていますが、必要だと思いました。
札幌駅前の好立地、スタイリッシュな外観、そして特筆すべき朝食ビュッフェなどなどお気に入りがたくさん。一層の安心安全、サービスの維持を期待し、次回の利用を楽しみにしたいと思っています。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
「札幌で一番のお気に入り」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に存じます。ゲストラウンジでのひとときや、朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、バスルームにてお怪我をされたとのこと、ご不便とご心配をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。安全面に関する貴重なご指摘は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
これからもお客様にとって「また来たい」と思っていただける場所であり続けられるよう、サービスと安全面のさらなる向上に努めてまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
運営管理課 片山
投稿日:2025/5/20
札幌駅から近くて、地下街APIAより直結でとても便利です。アメニティグッズを自分で選ぶ事が嬉しかったです。朝食が新鮮で美味しくて、特にとろろを提供して大満足でした。部屋はちょっと狭いですがキレイでした。シャワーバスは自分のお気に入りの方式で変化して気持ちよかったです。その中にはフロントのスタッフさんの接客は最高でした。外国人なので、名前の問題で最初予約の記録を見つけませんでしたが、何回で丁寧にチェックしてもらい、最後に無事にチェックインしました。誠にに感謝していました。
また札幌に行く時利用したいと思いました。2日間お世話になりありがとうございました。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
また、たくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
札幌駅からのアクセスやAPIA地下街からの直結を便利に感じていただけたとのこと、またアメニティの選択や朝食、とろろのご提供にご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
シャワーバスの使用感も気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
チェックイン時にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでしたが、その後無事にご案内できたことを何より嬉しく思っております。フロントスタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄です。
これからもお客様に安心してご滞在いただけるよう、丁寧な接客を心がけてまいります。
また札幌へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/20
出張で今年2度目の利用となります。前回利用した部屋の位置が中庭向きだったのですが、今回は札幌駅を望む位置だったので、良かったです。朝食は変わらず美味しく、少し食べ過ぎてしまいました
ホテルグレイスリー札幌からの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回は札幌駅を望むお部屋にご滞在いただき、ご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましても「変わらず美味しい」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。つい食べ過ぎてしまうほど楽しんでいただけたことは、何よりの励みです。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/5/19
お世話になりました
駅に近くて便利です。
チェックインの時気づいて下さった方、お掃除の方はとても親切でした。
部屋の椅子が大きくて、ちょっと歩きづらかったです。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
駅に近く便利とのお言葉、またスタッフや清掃係への温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、お部屋の椅子に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見をもとに、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
投稿日:2025/5/17
札幌駅の近くで探していたところ見つけました。ホテルは綺麗で申し分ないし、朝食のバイキングがとても良かったです。朝から海鮮丼が食べれるとは思ってませんでした。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
「綺麗で申し分ない」とのお言葉、そして朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に海鮮丼は、多くのお客様にご好評いただいている人気メニューの一つで、朝から北海道ならではの味覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も快適なご滞在とお食事をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/17
立地、見晴らし、朝食とても良かった。部屋の広さはやや狭いが清潔感があった。アメニティグッズを自分で選ぶ事ができるうえに全てそろっていた。シャンプーが髪にあっていて翌日サラサラになった。チェックイン時、館内の細かい説明もなく、部屋にもなかったので、自分達で調べた。朝食付きのプランであったが、朝食券を渡されてなかった。荷物預かりのクローゼットがあり、自分でセットできるから時短になる。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
立地や見晴らし、朝食、アメニティなど多くの点でご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、シャンプーがお客様のお肌や髪に合い、ご滞在中に心地よさを感じていただけたことは、私どもにとっても何よりの励みでございます。
お客様にスムーズにご滞在いただけるよう、館内案内の見直しとチェックイン対応の再確認を徹底してまいります。
今後も皆様にとって快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
投稿日:2025/5/14
Good location, but it took me a while to figure out how to get in the hotel.
Check in through self-helping machine, room is with limited space but I can't complain if considering it is located so close to Sapporo Station. And it is accessable to everywhere! Not just easy for public transportation, visitors can go to several famous spots by walking distance. Not mentioned there are plenty restaurants and stores to shop around.
Breakfast is definitely highlighted and that comforts me in the morning.
ホテルグレイスリー札幌からの返信
Thank you very much for staying at Hotel Graciously Sapporo.
We have received many comments from many quarters that it was difficult to find the entrance to the hotel and how to enter.
However, due to the lease contract with the building management company, it is difficult to improve the situation.
We apologize for the inconvenience.
However, we are glad to hear that you are satisfied with other aspects of the hotel, such as its location.
We look forward to having you stay at our hotel when you visit Sapporo.
Mr. Katayama, Lodging Section, Operations Department
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/13
今回が2回目の利用でしたが、フロントの方の接客はよかったですが、部屋が残念でした…。
部屋のコンセントは1つ壊れたまま、洗面台の水やシャワーの出は悪い、洗面台の鏡は一部剥がれていました。
しっかり部屋の整備をしてほしいと思いました。
ホテル代を払っているのだから…
ホテルグレイスリー札幌からの返信
この度は、再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の設備に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
コンセントの不具合や洗面台・シャワーの水の出、鏡の状態など、本来あるべき品質を保てておらず、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点につきましては、すぐに確認のうえ、修繕・改善を進めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供することが私どもの責務であると改めて認識し、今後このようなことのないよう、施設の点検・管理体制を一層強化してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともご期待に沿えるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いです。
投稿日:2025/5/13
今回初で利用しました。
駅から繋がっているので最高に便利が良かった!
荷物も朝から預けられるので大変助かりました。
レディースルームにしたので愛用しているREFA製品が揃っていて、持参なしで宿泊できたのはとても良かったです。
また利用したいです。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
近隣、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは駅直結の立地にあり、多くのお客様より「アクセスが便利」とご好評をいただいております。お荷物のお預かりや、レディースルームのREFA製品にもご満足いただけたようで何よりでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/9
札幌出張時に利用させていただいております。
ホテル外観や共用部分はリニューアルされているのでとてもきれいなので、比べると部屋の設備が少し古く感じます。
ホテルグレイスリー札幌からの返信
ホテルの外観や共用部分についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の設備に関してご指摘いただきありがとうございます。ご滞在中にご不便をおかけした点がございましたら、心よりお詫び申し上げます。
現在、順次客室の改装や設備更新を検討・実施しておりますので、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また札幌へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ口コミの投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。