ホテルグレイスリー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅地下直結。コンシェルジュが札幌でのご滞在をサポート。

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評判

さみゅえるさん

至れり尽くせり

レディースルームはアイロンやアメニティ、ハーブティーなど至れり尽くせりで嬉しいです。枕も寝心地良かったす。以前は低いマットレスだけで股関節の悪い私は難儀しましたが改善されたのも嬉しかったです。ただ、椅子に砂のような消しゴムのカスのようなものが溜まっていたのが残念です。汚いので座りませんでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪素泊り(※男性はご利用いただけません) シングル 食事なし

さみゅえるさん

駅直結

札幌から地下で直結しているのが寒い雪の季節には大変便利です。しかし昨今の海外からの旅行者ブームもあってかお部屋代が高くなりましたね。。。自動チェックアウトが使えませんでした。二度手間ですね。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り シングル 食事なし

kobaringさん

札幌駅が目の前

全体的に高級感があり、立地条件も最高の場所にあります。特に朝食バイキングは、野菜も多く、一つ一つが丁寧作られており美味しいかったです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付 シングル 朝のみ

ひろきさん

総合的に満足、何よりも立地がよい

最近は、札幌出張は部屋が空いていれば、こちらに宿泊しています。
私は、夜ススキノで呑んだ後にホテルが近いことよりも、翌朝札幌駅やオフィスが近いことを優先しているので、何よりも立地とコスパのバランスで大変助かっております。
接客も気持ちよいですし、部屋やお風呂は、いわゆるビジネスホテルで、
清潔感もあり特に不満はありません。
今回の部屋は、トイレの洗浄レバーの場所が悪かったのと、トイレットペーパーが遠いのが気になりましたが、まぁ、リポートをやめるほどではないです。
また次回もよろしくお願いいたします。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆15日前まで!/素泊り シングル 食事なし

macoさん

朝食最高

朝食のメニューが豊富です。海鮮丼も食べられます。最高です。
利用しませんでしたが、ロビー階にはPCも使えるラウンジがあり、便利だと思いました。
部屋も広く、快適でした。
ただひとつ、注意点が。
JRが遅れ、札幌到着が夜11時20分くらいになりました。駅直結ですが、地下はすでに警備員さんが通路の閉鎖作業をはじめており、タッチの差で通行不可にされ、地上に出るはめに。
遅く行かれる方はご注意ください。
次回は早めに行ってゆっくり過ごしたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

ゆうちゃんさん

駅近便利

レディースルームが空いていたのでグレードアップして頂きました。
いいお部屋で女性用アメニティやハーブティーなど至れり尽くせりでした。
朝食も期待通り、特にパンに付けるミルクジャムが美味しかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

Naさん

地下通路直結・交通の便よし

札幌へ1泊の出張のため利用しました。
札幌駅地下通路から直結しており、清潔感・高級感のある外観です。
チェックイン・チェックアウト時も特に困ることなく。
部屋も出張で使うには十分の広さでした。
ただ、いつも大浴場付きのホテルに泊まることが多いので、UBの慣れておらず少し残念だったかも。(大浴場の需要がどれほどあるのかは分かりませんが・・・)
朝食はかなり美味しい部類に入ると思います。北海道の旬な野菜・魚類をふんだんに使っており、シンプルながらも味は美味しかったです。
グリーンスムージーや北海道牛乳を飲めたのもGoodPointでした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【冬特集】チェックアウトお昼12時!館内の自販機で使えるドリンク券付き♪和洋バイキング朝食付 シングル 朝のみ

Na様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
Na様が仰って頂いた通り、恐縮ですが当ホテルには大浴場のご用意が御座いません。その代わりに少しでも快適にお過ごしいただくためミストシャワーをご用意しております。また清潔なお部屋をご提供することで快適にお過ごしいただくお手伝いをさせいただければと存じます。
その他お褒めのお言葉を多くお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテル自慢のご朝食もお口にあったようで、嬉しく口コミを拝見させていただきました。Na様のお気に入りのホテルにしていただけるよう更に邁進して参りますので、何かご意見やご要望御座いましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いで御座います。

のりさん

何度か利用

コンサートで利用しました。たまたま空きがありレディースルームにグレードアップが出来て泊まることが出来ました。連泊出来ず残念だったけど、何度泊まっても利便性が高いし、清潔感のある部屋、ホテルで大満足です。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪素泊り シングル 食事なし

のり様
いつもご利用ありがとうございます。のり様がチェックインされた際にレディースルームに空きがありましたのでお振替をさせていただきました。出来る限りでは御座いますがお部屋タイプ等のご要望にお応え出来ればと存じますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いです。
連泊が出来なかったとの事でご不便をお掛け致しました。またご利用頂ける際はのり様がより快適にお過ごしいただく更なるサポートをさせて頂きたいと存じます。次回は是非当ホテル自慢の朝食もお召し上がり下さいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

カオリさん

ゆっくりぐっすり休めました

15階の部屋からの眺めが素晴らしかったです。札幌駅前広場が見下ろせる位置にあるのですが、遠くは地平線のあたりまで見渡せました。
お茶を飲みながら窓辺のソファで読書ができて、ゆっくりするには極上でした。
お風呂は普通のユニットバスですが、アメニティに入浴剤があり、ゆっくり湯船に浸かって疲れを取ることができました。
ベッドもちょうど良い硬さで、朝まで安眠できました。窓が厚いのか、外の音は全く気になりませんでした。
朝ごはんは、なんとイクラが盛り放題だったので驚きました。その他にも和洋どちらでも選べるようなラインナップで、大変満足でした。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の滞在で☆/朝食付 シングル 朝のみ

カオリ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予約のプランは上層階のコンフォートタイプで、駅側のお部屋で御座いました。お気に召したようでしたら光栄で御座います。当ホテルは大浴場などの施設がないものの出来る限りお客様にご満足いただけるよう、ミストシャワーやコンフォートフロアに入浴剤をご用意しております。また朝食もお客様に北海道を満喫していただくためのメニューを数多く取り揃えております。
多数のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるホテルであれるよう更にサービス向上に努めて参ります。
これから寒さの厳しい季節になって参りますが、また札幌にお越しの際は体調にお気をつけていただいてまた当ホテルでお会いできましたら幸いで御座います。

そうゆさん

駅近

札幌駅からすぐ近く!
近くにローソンもあります。食事も周りに色々あるので困りません。トリプルのお部屋でしたがちょっと狭かったのが残念、、他は文句なしによかったです。
朝食も海鮮があって美味しかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 トリプル 朝のみ

そうゆ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルトリプルのお部屋は一番大きな22平米のお部屋でご用意しておりますが、お部屋が狭かったと言うことでご不便をお掛けしました。お部屋を広くするのは難しくはあるのですがその他のサービスでご満足いただけるようこれからも邁進致します。
ご朝食もお口にあったようで安心致しました。また機会が御座いましたら、札幌駅にも程近い当ホテルご利用いただきますようよろしくお願い致します。そしてまたお褒めのお言葉をいただければ光栄です。
口コミのご投稿ありがとうございました。

コリコさん

スタッフの対応が良かったです!

レディース専用フロアに宿泊しました。
お部屋はとても使いやすく快適でした!ユニットバスですが、ミストシャワーがついておりアメニティも良かったです。
他の方のコメントに埃だらけで清掃がいまいちというものがあったのでどうかなーと思いましたが全体的には特に気にならず。
ただ部屋にあったイオンスチーマーは使おうとしたら埃だらけでした…。
スタッフの方の対応は素晴らしく、到着時のフロントの方がとてもにこやかで、吹雪の中到着したのであたたかいおしぼりがとても嬉しかったです。
また、チェックイン後に現地在住の友人と遅い食事に出てたまたま0時過ぎに帰ってきたところ北電のブラックアウトでエレベーターが止まっていました。
警備員さんが業務用エレベーターに誘導してくれ、7階のフロントでスタッフの方が待っていてくださったのですが、少々苛立ち気味の他のお客様もいる中、1階1階スタッフエリアから宿泊フロアに案内してくださり、トラブルの中でもきちんと対応されていてありがたかったです。
チェックアウト時も自動チェックアウト機の脇にスタッフの方が立っていて対応してくださり、気持ちの良い笑顔で見送ってくださいました。
またぜひ利用したいと思います。
次回はラウンジや朝食ビュッフェも利用したいです。

コリコ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夜中寒いお時間帯に停電にてご不便をお掛けしましたこと改めてお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお褒めのお言葉大変有難く存じます。この度の停電での対応は再度見直し、また万が一の際には更にスムーズなご案内が出来るよう改善に努めて参ります。
また客室も概ね気に入っていただけたようで嬉しく口コミを拝見致しました。ただスチーマーに埃がついていたとのこと、大変失礼致しました。お客様が一番長くお寛ぎいただく客室を出来る限り清潔にご用意するべく、出来る限りスタッフで共有し更なるサービス向上を目指して参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。安心してお泊りいただけるコリコ様お気に入りのホテルと仰っていただけるようこれからも笑顔と迅速な対応を心掛けて参ります。ホテルまた札幌へお越しの際はどうぞ当ホテルご利用いただきますようよろしくお願い致します。

ハルさん

部屋がキレイ♪

今回女性限定の階に初めて泊まりました。部屋は狭めでしたが1人なら十分だし、女優ミラー?はあるしスチーマーもあるしで過ごしやすかったです。
朝食が前よりレベルダウンしたような…自分で作る海鮮丼が売りなので仕方ないかもですが、他のおかずももう少し欲しいなーとも思いました。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪朝食付(※男性はご利用いただけません) シングル 朝のみ

ハル様
この度は初めてレディースルームでのご宿泊いただきましてありがとうございました。
レディースシングルルームは今年の春に改装致しまして、ベッドが高く・フローリングが広くなりました。備え付けの鏡もお化粧がしやすいよう大きく・ライトを設けました。使いやすいようでしたら光栄で御座います。
またご朝食ですが、いつも同じクオリティでご提供できるよう日々努力しておりますが、ランクダウンしたように感じさせてしまい申し訳御座いませんでした。このたびのお客様のお声を全体で共有すると共に、これから更に多くのお客様にご満足いただけるよう工夫と努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルでハル様にお会いできますのを楽しみにしております。

ゆかさん

立地が良い!

先月に引き続き宿泊しました。今回は娘と2人で部屋が狭いということを承知で宿泊しましたがやはり狭かったです。スーツケースはベッドの上でしか広げることができない状態です。無理なのかもしれませんがもう少し広くベッドももう少し幅の広いものにして大人2人でもゆったり過ごすことができる部屋があったら良いのかと思います。今回は朝食会場が混んでいなかったのでゆっくり食べることができましたが前回と同じで朝食の他のものへの振替についての説明がありませんでした。朝食券を渡す時に他にも振り替えることができますのでお読みくださいくらい言った方が良いのではないかと思います。前回は地下から行き階段がありスーツケースが重たく大変だったので駅の南口から外に出て行きました。悪天候でなければ外から行った方が近いし行きやすいです。あと細かいことですがフロントに聞きたいことがあり電話をしようとしたのですが内線番号がわかりませんでした。テレビの下にある説明書を後で読んでわかりましたが電話を手にした時に何番押したらフロントにつながることがわかるようにした方が便利だと思います。今回はクーポンを利用して安く宿泊できたので良かったですがクーポンがなければちょっと値段が高い気がしました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】チェックアウトお昼12時!館内の自販機で使えるドリンク券付き♪和洋バイキング朝食付 セミダブル 朝のみ

ゆか様
先日に引き続きご宿泊ありがとうございました。
ご予約いただいたお部屋ですが、シングルとしてもご利用いただいているお部屋で御座いました。もしよろしければ、同じベッドが一台のタイプでベッド幅・部屋面積がそれぞれ広くなった2名様用のダブルルームというお部屋もご用意しておりますのでご利用いただけましたら幸いで御座います。
またご朝食お振り替えの件・客室のフロント内線が分かりにくい件につきましては大変失礼致しました。貴重なご意見として今後に生かして参りますと共に、多くのお客様に快適にご利用いただける方法について迅速に当スタッフで改めて検討して参ります。
再度ご宿泊・口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。当ホテルへご感想・ご要望をいただける事は非常に有り難い事と存じております。お客様の期待やご要望にお応え出来るホテルであれるよう、またゆか様の札幌でお寛ぎいただけるお気に入りの場所としていただけるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。
重ねて御礼申し上げます。またゆか様にお会い出来ますのをお待ちしております。
寒くなって参りましたので、ご自愛下さいませ。

ぽめさん

駅近でアクセス最高!

コンサートで帰りが遅くなるため、札幌駅近のホテルを探していました。地下から直通で行けるし、地上からでもわかりやすく、非常に助かりました。フロントでの接客も良く、すごく良い気持ちになれました。次札幌を訪れる際もまた利用したいと思います!ありがとうございました!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬特集】チェックアウトお昼12時!館内の自販機で使えるドリンク券付き♪素泊り セミダブル 食事なし

ぽめ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。夜11時以降は通路が閉まってしまうのですが、それまでは地下通路より当ホテルにお越し頂く事ができます。大通り・すすきの方面も地下通路で行くことが出来ますし、夜遅い時間までコンビニエンスストアや飲食店も開いているので便利かと存じます。
これから寒くはなりますが、雪の観光シーズンにもなりイベントも目白押しで御座いますので、また機会御座いましたら札幌へのご観光と、併せて当ホテルもご利用いただければ幸いで御座います。

飛鳥さんさん

朝ごはんが最高!

朝からいくら、タコ、まぐろなど、海鮮まで頂けて
非常においしかったです!
会社のメンバーで泊まりましたが、ラウンジで出張の疲れを
癒すこともでき、スタッフの方の気配りも非常にありがたかったです!
また札幌に来ることがあったら、是非泊まりたいと思いました!

飛鳥さん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミ大変ありがたく拝見致しました。
当ホテル自慢の朝食もお口に合ったようで嬉しく思います。季節毎に旬の食材を使用しておりますのでまた別のシーズンにお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお仕事の合間のお休みのお時間を少しでもご提供できるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、何かお手伝いできることやご要望が御座いましたら出来る限り対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
飛鳥さん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

oguさん

駅から近くコンシェルジュもいます

便利な場所にあり、コンシェルジュもいて便利でした。
地下通路からも直結しており冬でも安心ですが
なれない人だと迷子にならないように気を付けて下さい。

ogu様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
フロントと同じ7階にご用意しているコンシェルジュデスクではご観光の案内だけではなく、飲食店のご提案・ご予約、何かお困りのことが御座いましたらお手伝いさせて頂きますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
またお客様仰って頂いた通り当ホテルは地下直結ですが、案内が見つけにくいことが御座いますため、読売北海道ビルを目印にお越しいただくと分かりやすいかと存じます。他のお客様にも有益な口コミのご投稿誠にありがとうございました。また札幌にお越しの際は当ホテルご利用いただければ幸いで御座います。

がんちゃんさん

札幌駅から地下街で直結・・・

駅から近く、なんと言っても雨や雪が降っていても濡れずにチェックインが出来ます。再会・再訪の旅で、ここ数年で5回目位の利用だと思います。小樽方面、旭川方面、あるいは新千歳空港に行くにしろ、JRあるいはバス共々、立地上、利便性が高いですね。満室や、予算オーバー時以外、札幌宿泊=こちらにしております。

がんちゃん様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
立地がお気に召した様で光栄で御座います。JRご利用の際もご出発に近いお時間までお部屋で御支度や、ご朝食をお召しになれますし、加えてこれからお足元の悪い季節になりますのでよりお越しいただきやすいかと存じます。これからもお客様にお選びいただける様サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。がんちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

ミスターバンザイさん

札幌駅に近い

札幌駅に近く、また空港行きリムジンバス停がすぐそばです。目の前には、通りを挟んで大丸百貨店があります。
 朝食はバイキング。ご飯にいくらを載せていくら丼を食べ、温野菜をカップに入れ、カレースープを用意すれば、北海道グルメを満喫。コーヒーは部屋にテイクアウトできます。チェックイン時に読売新聞を無料でいただき部屋で読むも良し、翌朝チェックアウト前にも新聞をいただけます。ラウンジでは無料コーヒーが頂け、備え付けのパソコンでネット検索ができます。

ミスターバンザイ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食がお気に召したようで光栄で御座います。四季折々の素材を使っており多くのお客様にお褒めのお言葉をいただく当ホテル自慢の朝食で御座いますので大変嬉しく存じます。また定期的に「フェア」を実施しておりますので、もしまたご利用いただける際には併せてご賞味下さいませ。
また当ホテルは7階にてセルフサービスのコーヒーと、ご自由にお持ちいただける読売新聞をご用意しております。7階のラウンジでは仰っていただいた通り共有のパソコンとフリーWifiも御座いますので、どうぞご宿泊中・その前後にお気軽にご利用下さいませ。
もし札幌にお越しの際は再度当ホテルご利用いただけると幸いで御座います。またお褒めのお言葉を掛けていただけるよう更に質の良いサービスご提供に尽力して参ります。

コロさん

優れたホテル

今回初めて利用させて頂きました。立地条件がよく、なんと便利な事か…そして部屋の設備の良さや使いやすさは今まで宿泊した札幌のホテルの中ではピカイチでした。スタッフの方々のキビキビした接客、対応とても気持ちの良い宿泊でした。ありがとうございました。

コロ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
多数のお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます、重ねて御礼申し上げます。
札幌へはよくお越しになるのでしょうか、寒い時期のご出張お疲れ様で御座います。
改めて選んでいただけるようなホテルを目指してこれからも向上して参りますので、また札幌へお越しの際に当ホテルをご利用頂き、少しでもお仕事合間の休息のお時間をお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。コロ様のまたのお越しをお待ちしております。

kanaさん

立地が最高です!

JR 駅や地下鉄駅、空港バスのバス停が目の前と、とにかくアクセスが抜群によいです。
スタッフの対応は本当に丁寧で洗練されています。部屋も清潔で使いやすいのですが、喫煙可の部屋は扉付きのクローゼットが無いので、どうしても衣服がタバコ臭くなります。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り シングル 食事なし

kana様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
JR札幌駅もですが、新千歳空港行きのバス停は当ホテルを出て徒歩30秒の距離に御座います。
空港から80分、お乗換えなし、駅の様に階段の昇り降りも少ないので特に荷物の多いお客様は重宝するかと存じます。
またご不便をお掛けして申し訳御座いませんが、お煙草の臭いについてよろしければ全室にご用意している消臭スプレーもご利用いただければと存じます。何かご要望が御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。スタッフ一同kana様のまたのお越しをお待ちしております。

ぽんぽこさん

丁寧に対応してくれました

とにかく駅前で便利でした。
対応もとても丁寧でよかったです。
札幌に行くときは是非また利用したいと思いました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付 ツイン 朝のみ

ぽんぽこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。札幌に多数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、更にお客様に気に入って頂くことが出来ますのは大変ありがたいことと存じます。
これからもぽんぽこ様のようなお客様がお一人でも増やせるよう努力して参ります。
また当ホテルでお会いできましたら幸いです。

由美さん

駅前で便利だと思います

部屋は少し狭く感じましたが、シングルでもベッドは大きめで
良かったです。
お風呂も大きめです。
駅から外に出ることなく歩いて行けるので
良かったです♪

由美様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルは部屋はあまり広くは御座いませんが、その分快適にお休みいただけるようシングルルームは140cm幅のベッドをご用意しております。また大浴場などの施設はないのですが、ミストシャワーを全室ご用意しております。設備面・サービス面で少しでもお客様がお部屋で快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
多数のお褒めの言葉ありがとうございました。また当ホテルでお会いできますのを心よりお待ちしております。

えーちゃんさん

レディースルームよかったです

出張で一泊しました。明るい部屋で資料も読めるし、アメニティ、グッズも充実してて快適。コーヒー、ハーブティーもありくつろぐことができました。
フローリングはいいアイディアだなと思ったけど、若干黒ずんでいたのが残念。あとはパジャマが七分袖だったので、季節的には長袖がよかったかも。
全体としては、出張で泊まるには十分でした。

えーちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お泊りいただいたレディースルームは通常のお部屋にはご用意のない基礎化粧品等のアメニティ・スチーマーナノケアをご用意しております。パジャマにつきましては通年一種類とさせていただいておりますが、この度のお声は貴重なご意見として今後に活かして参ります。またフローリングも今一度点検をし、可能な限り改善に努めて参ります。ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

ままさん

朝ごはん

出張で利用しました。やっぱり、レディースルームは落ち着きます。ゆっくりできました。ただ、今回のお部屋は窓の外はビルで景色を見ることができず残念でした。
また、朝食のイクラですが値段が張るのはわかりますが、旬のこの時期だけでも鱒ではなく、鮭のものだといいなと、思いました。

まま様
いつもご利用いただきありがとうございます。
改装後のレディースルームも気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ですが構造上内向きのお部屋と外向きのお部屋のご用意しており、チェックインの際お声掛けいただいて、空きがありましたら外向きのお部屋をご案内することが出来ます。次回のお泊りの際にはどうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
またご朝食会場のご利用もありがとうございます。頂戴したご意見は参考にさせて頂き今後に活かしますのと、出来るだけ幅広いお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました。寒くなって参りました、体調にはお気をつけてご自愛下さいませ。

かもめさん

札幌

出張で利用しました。
23時チェックイン、8時チェックアウト。
もっとゆっくりしたかった・・・。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】札幌駅よりナント徒歩1分でラクラク★出張deお小遣い♪QUOカード1000円分付/素泊り シングル 食事なし

かもめ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事の合間、非常に短い間の休息のお時間だったかとは存じますが、当ホテルが少しでもお客様へお寛ぎのお時間をご提供出来ておりましたら幸いで御座います。もしまた札幌へお越しの際は、当ホテルのご利用と、重ねて当ホテル自慢の朝食もお召し上がりいただけれと存じます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。かもめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

bebeさん

レディースルーム

アメニティや寝具がパジャマだったので、レディースルームを指定しましたが、何故かベットがすごく低くて(板の間に布団を敷いてあった)非常に使いにくかった。何故こんな部屋をつくったのか疑問です。部屋も22uかと思っていたら19uだったので、大きなスーツケースを開くと部屋が狭い!良かったのは、宿泊客専用のラウンジでコーヒーが無料だったことかな。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆15日前まで!/朝食付 ツイン 朝のみ

bebe様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋では過ごしにくかったとのことで、窮屈な思いをさせてしまい失礼致しました。当ホテルの構造上ツインのお部屋は19平米と22平米の2タイプを設けておりますのと、レディースツインルームは靴を脱いでくつろいでいただくことをイメージとして高さ19cmの低いベッドタイプとなっております。
もしご希望がございましたら、通常のツインタイプですとベッドが腰を掛けられる高さのものをご用意しておりますのと、アメニティはお持ち出来ないのですがレディースフロア専用のパジャマを追加することは可能で御座います。もしお泊りいただけること御座いましたら参考にしていただければと存じます。
この度いただいたお声は貴重なご意見として今後のご参考にさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

たあこさん

駅に近くて便利

レディースルームはナノイーのスチームがあって良かったです。綺麗だしスタッフも優しかった。部屋も綺麗。何よりDAIMARUの真ん前で駅近で、地下から濡れずに行けるのはとてもいいです。

【2018年10月宿泊  出張】

たあこ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご利用いただきましたレディースルームは全室スチーマーナノケアとDHCの基礎化粧品セットのご用意が御座います、またシングルレディースルームは今年4月に改装致しましてフローリングが広く、ベッドは低いものから腰を掛けられる高さに変更致しました。快適にお過ごし頂けましたら光栄で御座います。
また、仰って頂いた通り当ホテルは札幌駅にも地下直結で御座いますので、これから雪の時期になりましたら更に便利かと存じます。お忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。また当ホテルでお会いできますことをお待ち申し上げております。

bbkwanさん

とても便利です

お姉さんはホテルグレイスリー札幌をお勧めしました。本当にいいホテルね!
JR駅に近くて、地下商店街を連絡です。買い物も食事も便利だ!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り ツイン 食事なし

bbkwan様
この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは大通りやすすきのまで徒歩で行くことが出来るため観光にもおすすめでございます。
2月には雪祭りも開催されますので季節ごとにお楽しみいただけるシーンがたくさんございます。
またお越し頂ける機会がありましたら、再度ご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は口コミをお寄せ下さいましてありがとうございました。
またbbkwan様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 土生

fumiakiiさん

満足でしたが、あと一息

フロントの方の対応も良く、ホテルもきれいで、駅から近く、朝食もおいしかったです。
唯一残念な点としては、朝8時ごろからお部屋掃除の方が大声で私の部屋の前でお話ししていたことです。Private Room のちょうど前だったのですが、もう8時とはいえ、声のトーンを落としていただくなど、配慮いただければ幸いです。

【2018年10月宿泊  出張】

fumiakii様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋でまだお休みいただいているお客様がいらっしゃるにも関わらず配慮の欠けた行動でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。清掃スタッフには注意を促すと共に、清掃をサービスとしてお客様に自信を持って提供できるよう更に邁進致します。
もしまたご利用いただける機会御座いましたらより一層ご満足いただけるようスタッフ一同おもてなしさせて頂きますので、また当ホテルでお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

みきてぃーさん

みきてぃーさんのクチコミ

清掃不備・スタッフの、クレームに対する半笑いでの対応。くだらない事(未然に防げたり、一度のクレームで直せる事)を23時くらいまで続ける事に。何の為にホテル予約したのか・・・高いお金払って疲れる事になるなんて、馬鹿らしい。立地は良いけれど、余程の事がない限り、今後の宿泊予定施設には入らない。
尚、最後に持ってこられた空気清浄機も勝手に動作止まったし、バスルームのシャワーフック上段にゴミ挟まっていたし、壁・天井にはカビ多数。インペクちゃんとしてます?

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆泊まって貯まる】目玉プラン☆じゃらんポイント10%&らくらく札幌駅より徒歩1分!/素泊り セミダブル 食事なし

みきてぃー様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、この度はご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お寛ぎいただくためにご来館頂いたにも関わらず度重なるご迷惑をお掛けしてしまい、私共のミスでは御座いますが大変心苦しく思います。申し訳御座いません。
その後全室空気清浄機も早急に点検させていただきました。この度のミスの原因を洗い出して全体で共有すると共に、ご不便な思いを他のお客様にもさせてしまわないよう再度出来る事から一つずつ改善を致します。宿泊最中は夜までお手を煩わせてしまった事、またサービス面にてご不快な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申しあげます。