ホテルグレイスリー札幌の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅地下直結。コンシェルジュが札幌でのご滞在をサポート。

JR札幌駅南口徒歩1分/札幌駅地下ショッピング街『アピア フードウォーク』より直結(読売北海道ビル)

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・評判

GAKUさん

ラウンジあり

早めに到着したのでラウンジサービスが便利でした。部屋にデスクがないのが痛かった。朝食は良かったのですが、大混雑でした。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

なっこさん

気にいってます

いつも札幌にいくときには利用しています。場所も良く交通のべんも良いです。次回も是非利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/素泊り シングル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。リニューアルしたレディースルームはご満足頂けましたでしょうか。
 またのお越しをお待ちしております。

ふっくんさん

駅地下で便利

北海道旅行の初日に利用させてもらいました。札幌駅から地下街を通っていくことができて大変便利でした。ホテルへの案内が地下街にでていますが、一番最後の案内表示がなく、近くまで来ているのに迷ったことが残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り セミダブル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。ふっくん様の口コミを拝見したところ、お越しの際迷われたことかと思います。ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。初めてお越しになるお客様も多数いらっしゃいますし、その中でも期待を持ってお越しになるお客様も多数いらっしゃいます。そのようなお客様の期待に応えられるよう、今後案内方法について再度検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

かっつんさん

朝ごはんがおいしい

普段は朝ごはんはあまり食べないのですが、どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お気に入りはセルフ海鮮丼で、北海道旅行は久しぶりでしたが海鮮丼はホテルの朝食で満足できたので他では食べなかったぐらいです。
また、札幌駅からもアクセスがよく利便性に優れています。
部屋も丁度いいサイズで、清潔感あふれるお部屋で好きです。
次の旅行の際もお世話になりたいです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

普段は朝食をお食べにならないということでしたが、久しぶりの北海道旅行で当ホテルの朝食をお腹一杯召し上がられたと聞き、嬉しい気持ちで一杯です。やはり北海道の食のイメージと言えば、丼から具材がはみ出さんばかりに敷き詰められた海鮮丼であり、好きなネタを思い通りにのせ、自分自身で彩ることができるのは魅力的だったかと思います。今後もご利用されるお客様の好みに応じたネタを仕入れて参りますので、どうぞご期待くださいませ。
 またお部屋でも快適にお過ごしいただき安心いたしました。次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

misachumさん

立地最高です。

駅から地下で繋がっていてとても便利です。夜に駅ビルで少々遊んでもへっちゃらです。ホテル内にも専用のラウンジやお土産やさんがあり、時間も遅くまであいてるし中身も充実しています。お部屋は広さはちょっと物足りないものの、清潔です。チェックアウトは機械精算ができ、待たずにすみました。
特に女性にオススメしたいです!

ホテルグレイスリー札幌からの返信

当ホテルでのご宿泊、札幌でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。misachum様のおっしゃる通り立地は最高で、大通・すすきの方面のアクセス、また札幌駅にも近いことから同外各地へのアクセスも容易です。新千歳空港への快速列車も1時間当たり3〜4本運行しているので、時間を最大限使ってお楽しみいただけるのもポイントです。
 お部屋の広さに関しましては窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。それでも総合評価では満点をつけていただきありがとうございます。
 またお会いできるのを楽しみにしております。
***
 当ホテルの宿泊者専用ラウンジでは17時〜23時までの間、ワインバーを営業しております。
試飲のハーフグラスワインを¥240で。他、チーズなど簡単なおつまみもご用意しております。お酒もワインのみならず、ビール・ウイスキー・日本酒と取り揃えてございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ささぬこさん

とにかく立地

駅から近く、地下街から行けるので雨でも濡れずに済み、それが一番の魅力です。それにしても、札幌のホテルは大分高騰してますね。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルの強みのひとつであります、立地の良さを評価していただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
***
 宿泊料金の設定でございますが時期によって変動しており、ご不便をお掛けしているかと思います。藤田観光グループメンバーズカードをお持ちでしたら、ご宿泊時にポイントを貯める事ができ、次回以降宿泊料金のお支払いにもお使いいただけます。どうぞご検討くださいませ!

naokinaoさん

綺麗なホテルでした。

全体的に綺麗でした。フロントの方のご対応も良かったです。札幌駅近くでアクセスも良く、大変便利だと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆泊まって貯まる】目玉プラン☆じゃらんポイント10%&らくらく札幌駅より徒歩1分!/素泊り セミダブル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いを出来たことを大変嬉しく思います。次回ご来札の際、当ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
 またのお越しを心よりお待ちしております。

タケタケさん

利便性抜群

今回は急な出張で利用しましたが、駅からすぐでとても便利でした。また部屋も風呂も良く落ち着けました。特に多機能シャワーは良いですね。朝食が並び待ちの状態だったのが残念でしたが、品数などは良かったと思います。出張の際にはまた利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付 シングル 朝のみ

タケタケ様
この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、出張でのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
今回はご朝食の待ち時間において、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
満室日には待ち時間が生じることがございますが、お部屋のテレビから混雑状況を確認すること
も出来ますので次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いでございます。
お部屋につきましては、ご満足いただけましたようで安心いたしました。多機能シャワーは他のお客様からもご好評をいただいておりまして、狭いユニットバスではございますが出張の疲れを癒していただけたなら嬉しく思います。
また、タケタケ様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同、お待ち申しあげます。

みつえちゃんさん

久しぶりの宿泊です。

コンパクトの部屋ですが、アニメティや空気清浄機など充実しています。
朝食はもう少し品数があれば嬉しいです。
コーヒーの部屋への持ち込みが出来て良かったです。
フロントの方も気持ちの良い対応でした。
次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪朝食付(※男性はご利用いただけません) シングル 朝のみ

みつえちゃん様
この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は4月からリニューアルしたレディースルームでのご利用でしたが快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
ご宿泊の方専用ラウンジでは無料コーヒーを置いている他、夜間はバーラウンジとしてカウンターを設けておりますので、北海道ならではのワインやお酒をお楽しみいただくことも可能でございます。
また利用したいとのお言葉に恥じないよう、次回ご宿泊の際には更にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
みつえちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

akiさん

連泊でも良かった

母を連れて初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
ホテル内はどこも綺麗で清潔。フロントの方々の対応も良かったです。
朝食バイキングは種類も豊富、イクラなど海産物を存分に楽しめました。
翌日に移動の予定があって他のお宿に泊まりましたが、こちらで連泊でも良かったなと後悔したくらいです。
また北海道に遊びに行く際は利用させて頂きたいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

遠くからお母様を連れてのご来道、またご宿泊当日は初夏とは思えない寒さに見舞われ、お疲れになったことと思います。体調お変わりございませんでしょうか。
 ご滞在を快適にお過ごしいただき、ご旅行そのものもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。次回お越しの際も、aki様のご期待にお応えできますよう全力でお迎えいたします。またのお越しをお待ちしております。
***
 札幌のみならず、北海道にはたくさんの魅力が詰まっています♪「魅力再発見」のお手伝いもコンシェルジュデスクがお助けいたしますので、是非ご相談くださいませ!

ままさん

リニューアル

新しくなった、レディースルームに泊まりました。フローリングが広くなって、とてもゆっくりすることができました。ベッドは普通の高さになっていましたが、個人的には以前のロータイプのベッドも好きだったのでちょっと残念かなぁと思いましたが、枕元にコンセントもあり使いやすかったです。
札幌に行くときはまたぜひ、泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ホテルグレイスリー札幌からの返信

いつもレディースルームをご予約いただきありがとうございます。新しいレディースルームでございますが、レディースルームへお泊りになるお客様の口コミやアンケートを元に、好みや問題点を洗い出し、リニューアルいたしました。枕元のコンセントもその一部でございます。今後もお客様の声をもとに改善を行って参りますので、まま様もお気軽にご感想をお寄せくださいませ。
 またのお越しをお待ちしております。
***
 レディースルームは当日空きがあれば、ランクアップも可能でございます。お気軽にお尋ねくださいませ♪

やすどんさん

移動に便利です。

GWに泊まりました。札幌駅地下でつながっているため、歩きますが意外と便利です。駐車場も向かいのビルにも大きな立体駐車場があるので助かりました。駐車場の方もとても親切です。レストランも広くメニューも豊富で美味しかったです。部屋が狭く荷物を置くとスペースがなくなるので、もう少し広ければいいのですが、寝るだけなら問題ないかと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/朝食付 セミダブル 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。また、細やかな口コミをお寄せいただき大変嬉しく思います。お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけますよう、創意工夫を行って参ります。
 やすどん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
***
 チェックイン前・アウト後の荷物のお預かり、滞在中の荷物のお預かりもフロントで承っております。より良い滞在ができますよう、スタッフもご一緒に考えさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ!

さとさん

キレイで立地もよく、リピート確定です!

仲の良い女性の友人に紹介されて、利用してみました。
想像以上にキレイで、設備もいろいろあって、快適に過ごせました。
札幌駅のすぐ前なので、どこにでも行きやすく、穴場のホテルです。
パジャマも気持ちよくてよく寝られました。
コンビニも近いですし、言うことナシ!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆リニューアル新客室☆女性限定禁煙レディースシングルお披露目♪素泊り(※男性はご利用いただけません) シングル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。目尻を緩ませて拝見させていただきました。今後も快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスともに改善を行って参ります。
 この度は朝食なしのプランでのご利用でございましたが、機会がございましたら当ホテル自慢の朝食も召し上がりくださいませ。さと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
***
 ホテルグレイスリー札幌の朝食会場となっております「ボンサルーテカフェ」は、お昼の営業も行っており、パスタ&サラダバーを¥1000でご用意しております。他、各種ドリンクやケーキなどもございますので、是非お試しくださいませ。♪

もえさん

明らかに掃除していない。

これまで100箇所以上のビジネスホテルに泊まってきたけれど、こんなにも残念なホテルはめったに無いと思いました。
一番驚いたのは、まだ5月になったばかりで薄手のコートを着る人も多いはずなのに、部屋のハンガーがすべてホコリだらけだったこと。服をかけるところもすべてホコリがついていました。(私がハンガーを掴むと私の指型がつくほど)
私が宿泊したのがGWだったので、それまでこの部屋がほとんど使われていなかったのかも知れませんが…
部屋もリニューアルしてローベッドをやめたと書いていたのにローベッドでしたし、シングルルームなのに簡易ベッドのようで、簡単に動いて驚きました。
朝食は無料朝食レベル。種類がめちゃくちゃ少ないです。
荷物を送るためにダンボールを買おうとすると地面に置いたダンボールを販売しようとする、体調不良で延長したのにチェックアウトの時「ご精算はありません」と言われ自ら申し出て延長料金を支払う、等、接客も物足りないところばかり。
競合ホテルの多い札幌なのに残念過ぎます。

【2018年05月宿泊  一人旅】

もえ様
この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在につきまして、お部屋の不備や接客において大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今回、もえ様のご指摘を受け清掃担当者やフロントスタッフへ再度指導を徹底し、今後このようなことのないよう誠心誠意、努力して参りたいと思っております。
またご宿泊いただける機会がございましたら私どもにもう一度チャンスをいただければと存じます。
この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきましてありがとうございました。
もえ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

なっちさん

レディースルームがリニューアル!!

出張でいつも利用させていただいています。
スタッフの対応が良いところや施設内も清潔で落ち着いた感じが好きです。
何より札幌駅の目の前なので色々と便利です。
私が気に入っているのはレディースルーム、女性目線の細やかな気遣い(パジャマがある。アメニティーが充実している等)が嬉しいお部屋です。今回、このお部屋が改装されていました。
改装された点がいくつかあります。
1.フローリングの床面積が広くなっていて、部屋に入ったら靴を脱いでゆっくり過ごせます。ただいま〜って家に帰ってきたような感じ。
2.ベッドの高さが高くなって、腰かけて座れるようになった。(以前は、床から15センチくらいの高さで、お布団のようなイメージだったのが、ベッ  ドっていう感じになりました。
3.飲み物が、コーヒーとお茶のほかに、ハーブティーと梅こぶ茶が増えた
4.テレビの台やお茶セットやドライヤーを収納するボックスができて家具っぽくなっていました。
5.以前あったスタンドミラーが無くなって、鏡にライトが付くようになっていました。明るいところでメイクができるので良い。
他にもまだあるのかもしれませんが、気がついた所はこのくらいです。
チェックインの時に、フロントの方が改装して雰囲気が変わりましたと丁寧に説明してくださったのも、お客さんを大切にしているのだなぁ〜と感じて嬉しかったです。これからも利用させていただきます。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り シングル 食事なし

なっち様
いつも当ホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
4月から改装したレディースルームにつきまして、幾つもお気づきの点を挙げていただき、他のお客様にも大変参考になる口コミをお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
改装後のお部屋も快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後も何かお気づきの点等ございましたらお気軽に感想をお寄せいただければ幸いでございます。
お客様の意見を元に、より良いサービスを目指し向上して参ります。
なっち様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウオッカさん

立地、対応良好

出張で利用しましたが、おもてなし対応含めて最高でした。立地もよく次回も利用させていただきたいと思いました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り シングル 食事なし

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。次回お越しの際は今以上のおもてなしをできる様、心技体を磨きお迎えいたします。またのお越しをお待ちしております。

ゆかりんさん

レディースプランまた利用したい

レディースプランで利用しました。
リニューアル後なのですごく綺麗ですし、何よりもナノケア置いてあるのが嬉しいです。
出張続きでお肌も疲れてたので、本当に有難い。
次の札幌出張も必ず利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

レディースルームをお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。また、リニューアル後の感想を早速お寄せいただきありがとうございました。今後も愛される部屋づくり、ホテルづくりをして参りますのでご期待くださいませ。
***
 レディースルームはお客様の声をもとに部屋をつくり、アメニティ類を取り揃えております。お気づきの点がございましたらお気軽に口コミをお寄せくださいませ♪お客様の期待に応えるため、最大限努力致します!

いなささん

札幌駅近くで朝早い出発も安心

飛行機トラブルで急遽1泊となり、札幌まで戻ってきました。20時過ぎていましたが予約ができて助かりました。
朝食が6:30からで開始時間に人が集中しているため、食事が始めるのが遅くなってしまいました。7:16の快速エアポートには間に合いましたが、もう少しゆっくり食べたかったです。朝食開始時間が少し早ければ良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】札幌駅よりナント徒歩1分でラクラク★出張deお小遣い♪QUOカード1000円分付/朝食付 シングル 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。札幌駅の目の前に当ホテルがあるため、ビジネスユースのお客様を中心に好評をいただいております。今後もご愛顧いただければ幸いです。
 朝食の開始時間でございますが、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、朝食会場の混雑状況なども踏まえ検討させていただきます。
 この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。
***
 当日の空室状況の問い合わせなどは、お電話でも承っております。宿泊料金の確認だけでも承りますのでお気軽にお電話くださいませ♪

Meさん

1人旅 気分転換ににおススメ

駅から直結は予想以上に便利でした。レディースフロアの予約で、入浴剤から基礎化粧品までありとても良かったです。ご飯も海鮮丼など美味しく頂きました。

【2018年04月宿泊  一人旅】

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。レディースルームは当ホテルのウリの一つであり、お喜びの声をいただけた事を大変嬉しく思います。部屋の設備やアメニティの内容などは、お客様の声をもとに順次刷新して参りますのでどうぞご期待くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
***
 お褒めのコメント、ありがとうございます。「こういうのがあれば・・・」「これができたら・・・」など、お気づきの点がございましたらお気軽に口コミをお寄せくださいませ♪

ヤンバルクイナさん

フロントの対応は冷たいですね

チェックイン時に会員カードを忘れたことを告げると、冷たく対応されました。銀座の同系列のホテルとはずいぶん接客が違いますね。

ホテルグレイスリー札幌からの返信

期待を持って当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 対お客様への接し方を今一度再確認し、同じ過ちを繰り返さないよう、全スタッフへ伝達させていただきました。貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

まぁさん

毎回…

札幌に行くときは利用しています!
札駅近くでどこに行くにも便利です♪
人気のあるホテルなので、旅行の計画を立てる時は、空室があるか先に確認しています!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆55日前まで!/朝食付 トリプル 朝のみ

ホテルグレイスリー札幌からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。札幌へいらっしゃる度にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。今後もご利用いただけますよう、設備・サービス両面で努力して参りますのでご期待くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
***
周辺の観光案内や飲食店のご予約など、当ホテル専属のコンシェルジュがお手伝いさせていただきますので是非ご相談くださいませ♪

海好きさん

便利な立地でした

地下道がつながっているので、雨にも濡れず。
ただ、初めて訪れる人は地上から向かった方がわかりやすいと思います。
空港までのバスもホテル近くから出ていて、大変助かりました。
また、フロント横にソファがあるので札幌在住の友人との待ち合わせもしやすかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の滞在で☆/素泊り シングル 食事なし

海好き様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
仰っていただいた通り、冬は雪道を避けて、冬以外の季節も雨風を避けてお越し頂く事ができます。また地下道にも飲食店・コンビニはもちろん、地下鉄・JRなど交通機関、さらに地下歩行空間をご利用いただければ大通やすすきの方面にも行くことができますので、オールシーズン便利かと存じます。
また当ホテル地上の正面玄関を出て徒歩数十秒の距離には新千歳・丘珠空港行きのバス停も御座いますので、大きな重い荷物があってもご来館・お帰りの際どちらもアクセスしやすいかと存じます。
フロント7階にはソファもございますし、ラウンジも御座いますので、お待ち合わせ等にご自由にご利用いただいております。また、ご宿泊していただく機会ございましたらどうぞお部屋だけではなくラウンジでもおくつろぎ下さいませ。
フロント 佐藤

BJさん

朝食おいしいです

口コミ通り朝食は非常においしい。しかし時間によってかなり混雑する。
普通のビジネスホテルで部屋は狭いが、立地もよく、有用なホテルである。
スタッフが、非常に親切丁寧であったのが印象に残る。

BJ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご朝食がお口に合ったようで私共も嬉しく思います。ただお時間によっては混雑しお客様にお待ちいただくこともあり、お急ぎの際は特にご迷惑をお掛けしてしまうかと存じます。申し訳ございません。お部屋のテレビからご朝食会場の混雑状況が確認もできますのでまたの機会ございます時にはよろしければご利用下さいませ。
お部屋は広くすることは恐縮ですが難しくございますが、少しでも快適に感じて頂けるよう全スタッフで清掃、サービス、朝食等全てにおいて更なる改善をさせていただきたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

K,sawaguさん

近代的

すべてにおいて計算しつくされた感があります。
フロントのそつのないスマートな対応。
部屋のアメニティの充実、ケトルにズボンプレッサー、朝刊サービス等々。
札幌は複数のホテルを利用しましたが、良い意味で記憶に残っているホテルです。
強いて言えば、壁が薄いかな・・

K,sawagu 様
この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、札幌市内複数のホテルをご利用されている中でお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の壁が薄いとのことで、ご気分を害されたようでしたら申し訳ございませんでした。
設備上、改善するのは難しい点はございますが、ご滞在中に不快に感じましたら何なりとお申し付け下さいませ。
これからも更にご満足頂けるようなサービスを目指し向上して参ります。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
K,sawagu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

親切でした!

チェックイン時に対応してくださった方に行きたいお店の事を聞いてみたら丁寧に教えてくださいました。札幌に宿泊する時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆28日前まで!/素泊り セミダブル 食事なし

ゆか 様
この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また利用したいというとても励みになるお言葉を頂戴でき、とても嬉しく拝見いたしました。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、ご朝食もご賞味いただければと存じます。北海道らしいメニューを取り揃えお待ちしております。
ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ゆきさん

丁寧な接客と、美味しい朝食!

チェックイン前に伺った時から、丁寧な接客で気持ちが良かったです!
朝食にはいくらなどの海鮮も多く、北海道に来た!って感じがしてとても良かったです。

ゆき 様
接客や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も朝食では北海道らしいメニューを提供できるよう考案して参ります。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、更にご満足をしていただけるよう全力を尽くしてまいる所存でございます。
ご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

マイさん

快適なホテル

初めての利用で今回はレディースルームに泊まりました。
夫は以前出張の際に何度か利用していて良いホテルだと聞いていましたが、その通り清潔で静かでスタッフの対応も良く、駅からそのまま地下街を通ってホテルへ行けるのでとても良かったです。
レディースルームということでスチーマーもあってもちろん利用させていただきました。
加湿空気清浄機があったのでホテルにありがちな空気の乾燥も気になりませんでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  一人旅】

マイ様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご主人様も当ホテルをご利用いただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
スチーマーや各種アメニティをご用意しているレディースルームですが、プラン名でもご案内差し上げた通り、レディースシングルルームを全室改装致しました。デスク・ベッドが一般的な高さになり、更にフローリング面積が広くなりましたので、以前より一層使いやすくなったかと存じます。
また、全室備え付けの加湿空気清浄機も多くのお客様にご満足いただいております。それらが少しでもマイ様の快適なご滞在のお役に立てましたら幸いです。
その他にも多数お褒めのお言葉をありがとうございます。また、ご宿泊の機会ございましたら更にご満足いただけるよう全スタッフで最善を尽くして参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。マイ様とご主人様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

ねんぶつ鯛3びきさん

石狩観光

観光旅行のために宿泊しましたが、駅前で立地もよくて、電車もバスに乗るにも便利でした。
ホテルの朝食が種類も多くて北海道ならではの美味しいものが朝から、お腹いっぱい食べることができて良かったです。
次回、北海道に行く時はまた宿泊したいホテルです。

ねんぶつ鯛3びき様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
観光でのご旅行とのことで、札幌はご満喫いただけましでしょうか。当ホテルにご宿泊いただいたことで、少しでもお客様の快適なご旅行のお役に立ちましたら、大変嬉しく思います。札幌駅の目の前の立地でもございますし、札幌駅含め地下直結ですので、駅から当ホテルへも便利に天候に左右されずにご利用いただけるかと存じます。
たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。更に多くのお客様にこのようなご感想がいただける様これからも更に努力を重ねて参ります。
また札幌にお立ち寄りいただける機会ございましたら、どうぞ私どもをご利用下さいませ。お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
***
お越しいただきました5月の札幌はやっと桜が散り、春が始まったばかりでございました。また次の機会には、札幌の短い夏や本州とは一味違った札幌の冬も是非お楽しみ下さいませ

ひろきさん

大変満足

故郷なので、あまり札幌のホテルを使ったことは無いのですが、
出張訪問で使用しました。
唯一気になったのは、部屋が広くはない。ダブルベッドだったので、
ベッドは広いのですが、スーツケースを広げるスペースがギリギリしかありませんでした。
しかし、他は全て非常に満足致しました。
清潔感、接客、朝食、いずれも不満ありません。
朝食ビュッフェはビジネスホテルと思えばかなり充実していると思います。
また、ビジネスホテルなのにラウンジがあって、
ワインと乾きものを楽しめるのもよかったです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上の滞在で☆/朝食付 シングル 朝のみ

ひろき様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋はあまり広くはないためにご不便をお掛け致しましたが、その分快適な睡眠をしていただきたく思い、シングルのお部屋は140cmのベッドをご用意させていただいております。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。タイトルも「大変満足」とのことでスタッフ一同嬉しく思います。あまり札幌でホテルにご宿泊されることは少ないとのことでしたが、札幌以外にも私共のグループホテルがございますので、ビジネスや観光の際ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
またの機会がございましたら更にご満足いただけるようサービス・清掃・朝食全ての部門において積極的に改善をさせていただきます。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

のりこさん

利便性がよくフロントの方がとても親切

部屋は小さく特にテーブルが小さいのが女性には少し不便ではありますが、様々な工夫が凝らされていて、便利になるような配慮がありました。またリネン類など清潔で安心感があります。
地の利も良く雨や雪に濡れず札幌駅から館内に入れるのがとても便利です。荷物が多い場合は地下街からのアプローチの階段に多少苦慮するかもしれません。
フロントの方が非常に親切で臨機応変な対応をしてくださるので、同じクラスや少し高級なホテルであれば、私はこのホテルを選びたいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約】札幌駅徒歩1分☆1日前まで!/素泊り シングル 食事なし

のりこ様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
客室・テーブル共に小さいということで、ご不便をおかけして申し訳ございません。大変恐縮ですが設備改装等難しい部分があるのは否めませんけれども、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービス・アメニティ等これからも積極的に改善して参ります。
また他のお客様にも参考になるレビュー・お褒めの言葉もありがとうございます。また札幌へお越しの際は是非私どもをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
***
札幌は桜の季節も終わり、当ホテルから程近い大通公園は新緑の季節となりました。大通公園と言えば北海道ならではの甘いタレのかかったとうもろこしを販売している屋台「とうきびワゴン」(とうきびは北海道弁でとうもろこしの事)でございますが、今年も営業が始まりました♪
古くから大通公園の夏の風物詩であるとうきびワゴンですが今シーズンは10月8日(月・祝)まで、大通公園1・3・4丁目にて営業しております。どうぞ機会ございましたらお楽しみ下さいませ。