宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

シーサイドホテル パルコの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

≪朝食付きシングル4,490円〜≫駐車場、Wi-Fi・ネット接続無料

JR東舞鶴駅下車徒歩15分、  舞鶴若狭自動車道「舞鶴東IC」より約15分,

シーサイドホテル パルコのクチコミ・評判

3.4
    3.4
    2.6
    3.2

つーちゃんさん

トイレ/ユニットバスが狭い

4人で泊まって2部屋借りました.
私が泊まった部屋は,洗面所の排水栓が無く,コンタクトレンズの洗浄にヒヤヒヤしました.
また衣料消臭スプレーの中身が入ってないとか,洗面所のタオル置きがなく,タオルを掛けたりするところがありませんでした.
またユニットバスの扉が内開きで,すぐ中に洋式便器があるため入りにくく,動きが取りにくい状況でした.
室内は思った以上に広く余裕があり,窓からは舞鶴湾がすぐ前に見え非常に良かったのですが,ユニットバスだけが残念でした.

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】季節の味☆かに鍋コース☆1泊2食付き トリプル 朝・夕

ゴリさん

出張で利用しました。

仕事で舞鶴に出張。一泊で利用させてもらいました。接客はとても丁寧で良かったです。東舞鶴駅からは大分離れてますが周りには居酒屋等が沢山あり良かったです。部屋も快適でくつろげましたが、お風呂がとても狭かったのだけが不満でした。朝食は普通に美味しかった。飲み物に牛乳が無かったので置いて欲しいと思いました。ビジネスで利用するのには、価格も手頃で満足でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】☆ビジネスにも観光にも最適★舞鶴港を望むホテル♪ シングル 朝のみ

なかちゃんさん

海沿いに建つホテルで綺麗でした。

お仕事でお邪魔しました。 泊まったお部屋間からは海は見えませんでしたが、朝食会場は最上階にあり朝食をいただきながら舞鶴湾を見ることができました。ホテルの道向かいは公園になっていて散歩しても気持ちが良いです。 駐車場も十分な台数が停める事ができます。
東舞鶴にあるので、近くには食べ処や呑み処と夜に遊ぶところも困らないくらいありました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料☆エリア最安値★4,490円】ネット限定!訳ありシングル【部屋数限定】 シングル 朝のみ

タツさん

よかったー

値段が安くてそれなのに朝ごはんまでついてて
特に朝ご飯の食べるとこの景色が良かったのがのても良かった

【2019年01月宿泊  一人旅】

Apple信者さん

舞鶴砲雷撃戦の際に使用。

去年に引き続き利用させていただきました。
去年は改装工事まっただ中で食事もフロント、パン食のみで量もそんなに無かったのですが、リニューアル工事が終わったあとは8Fでのバイキングで満足でした。
またトリプルの部屋にエクストラベッドを配置して貰い5人部屋にして貰ったことも大きいです。
内装も綺麗になっています。が、エレベーターなどの改造しようのないところは未だ古いまま。
さらに残念なのはお風呂がユニットバスしかないこと…こればかりはどうしようもないのでしょうが……。
値段相応と言われれば仕方ないですね。
恐らくまた?利用するかも知れません、

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】☆ビジネスにも観光にも最適★舞鶴港を望むホテル♪ トリプル 朝のみ

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
お部屋の設備については順次改善するよう計画させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

サムさん

部屋の壁が薄い

隣の声や水道の音が聞こえます。食事は隣のレストランで食べますが、美味しかったです。目の前が海なので気持ちがいいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付き】A5ランクの極上和牛ステーキを堪能!!ビジネス・観光の拠点に★ ツイン 朝・夕

やすきさん

住めば都

お湯を沸かせるポットはありません。
ユニットバスは思いっきり狭いです。
コーヒーは隣接のローソンで。
朝食が6時からなのが、良いですね。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料】☆ビジネスにも観光にも最適★舞鶴港を望むホテル♪ ダブル 朝のみ

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
設備、備品については順次改善するよう計画させていただきます。

すぎささん

おもてなしが最高

目の前がフェリー乗り場で大変便利な立地条件でした。大浴場が無いのが残念でした。後は良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■海を望むレストランでお食事を楽しむ■1泊2食付きプラン トリプル 朝・夕

きたっちさん

普通の地方都市のビジネスホテル

デイユースを含む変則2連泊しました。地方都市にある所謂ビジネスホテルでした。部屋も可もなく不可もなしといった感じでユニットバスにはお決まりの髪の毛、床にはシミ、独特のカビ臭。フロントのサービスは良く愛想も良かった。
料金に見合う内容でした。
コンビニが隣なので便利です。
朝食は和洋バイキングですが品数はそれほど多くありません。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】朝食付☆ビジネスに観光にポイントザクザク貯めちゃおう!! ダブル 朝のみ

まーさん

可愛らしい内装です

部屋の内装が可愛い感じ、女性は好むかもしれません。
海側の部屋は眺めも良く、公園前ですので散歩も気軽にできます。
隣がコンビニなので、とても便利です。
駅からは少し歩くので、歩くのが苦手な人はタクシーを利用することをお薦めします。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★直前割・朝食無料★1日10室限定!見逃し厳禁!通常料金5,900円⇒5,400円! シングル 朝のみ

tanukoさん

ひとり旅におススメ☆

駅から
少し歩きますが
駅からホテルまでの間に飲食店が多数あり
ホテルにも 客室まで食事をお弁当方式で配達してくれる
システムあり 便利でした。
また こちらに来る時があったら
利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10倍】朝食付☆ビジネスに観光にポイントザクザク貯めちゃおう!! シングル 朝のみ

まーさん

普通

値段を考慮すると普通でした。
駐車場もしっかり備わっていてよかったです。
特に不満な点はありませんでした。
部屋によっては海が見えます。

【2018年11月宿泊  出張】

ひろさん

料理(夕食)がおすすめ

夫婦でクロマツ号乗車して宿泊しました。
夕食の刺身が新鮮で美味しかったです。特に金曜日でもあったので
「海軍カレー」も頂きました。とても美味しかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■海を望むレストランでお食事を楽しむ■1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

あゆみさん

子連れにおすすめ!

1歳の子どもと宿泊しました。
和室のお部屋は禁煙ではなかったので臭いが心配でしたが改装後ということもあり全くタバコの臭いはしませんでした!
舞鶴港までフェリーで来て寝るだけだったのであまり期待していませんでしたが清潔感のある広いお部屋で快適に過ごさせていただきました。
フロントの方も感じが良くまた舞鶴に行く際は利用させていただきたいと思います!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】☆ビジネスにも観光にも最適★舞鶴港を望むホテル♪ 和室 朝のみ

夏さん

綺麗でした。

お部屋、廊下とても綺麗でした。フロントも感じよかったです。
部屋は必要最小限のものしかなく、お風呂も狭いですが、値段を考えれば不満はありません。
夕食は美味しかったですが、感じは良くなかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

yukiさん

朝食が…

近場でしたが宿泊料金が安いので利用しました。
フロントの対応は丁寧で素晴らしいです。
朝食が7時に会場に行ったのに、品数は10品も無いし、味噌汁は無くなったとの事、朝食料金を取るならもう少し…と思います。
いろんなホテル利用させて頂いてますが、少し考えさせられました。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日限定】朝食付きの特別価格★お得に宿泊できます♪ シングル 朝のみ

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
朝食については順次改善するよう計画させていただきます。

さくらさん

家族旅行

清潔感があって良い。朝食が景色の良いところでした。おいしく清々しかった。お風呂がもっと広いといいなと思った。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食無料】☆ビジネスにも観光にも最適★舞鶴港を望むホテル♪ ツイン 朝のみ

よっしぃさん

出張で使うなら、良いと思います

はじめて利用しましたが、特に不満はありませんでした。但し注意する事がいくつかあります。
まず、ドライヤーはフロントて借りないと、部屋に備え付けは、有りません。
ポットはフロントの横でお湯を汲んで部屋に持って行かないといけません。ポットは保温機能しかなく、沸かす事はできません。
Wi-Fiのパスワードは、フロントで確認しないと、部屋に記載は無いです。
部屋自体は海側だったので眺めは良く、フロントの対応も良かっただけに、上記が残念です。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【絶対★お得な朝食付】シングルユース♪広々ツインを独り占め! ツイン 朝のみ

あきんちょさん

シャワーが不便

シャワーが固定できずグラグラ安定せず不便でした。
高いところにしか固定するところが無くて
低いところにもあったらいいですね。
結局片手でシャワーを持ちながら洗うことになり不便。
服をかけたくても、とっても低いバーでしたので
ワンピースをかける場所が部屋にどこにもありません。
壁にフックでもあればよかったですね。
冷蔵庫の音が夜ブオンブオンうるさくて気になって
眠れませんでした。延長コードが無いとベットまで
コードが届きませんので借りたほうがいいです。
フロントの対応は素敵でした(*^^*)

【2018年09月宿泊  出張】

wakiさん

朝夕付きでもリーズナブル

ビジネスで2泊しました、朝食・夕食付きでも低料金で助かりました。
朝食はビジネスホテルで一般的な和洋選択バイキング、夕食は値段相応の内容ですが舞鶴湾の夜景が観える席で満足しました。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■海を望むレストランでお食事を楽しむ■1泊2食付きプラン シングル 朝・夕

つっちゃんさん

海岸に近くゆっくり出来ました

一人で泊まりましたがダブルだったのでゆっくり寝れました
町に行きやすく外食もさまようこと無く楽できました
値段も丁度よいですね

かなちゃんさん

料理がGOOD

部屋はお値段の割に広かったです。
枕はペタンコでちょっと寝づらかったです。
あとお盆(夏休み)時期なのでバイクや花火の音がうるさかったかな…
食事は家族みんな満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

なでしこさん

一人旅、家族旅行にオススメ

改装されていて、とても清潔感がありオススメです。
舞鶴湾が見える部屋は特にオススメです。
フロントの方も親切で気持ちのよい対応をして下さいます。駐車場も台数が停めれるので便利です。
お食事はホテルの隣のレストランで食べれますし、近所にもあります。
散歩がてらにホテル周辺を歩いて探すのも良いと思います。

弥次朗兵衛さん

立地はシーサイドだが、中は割と普通のビジネスホテル

部屋毎の差異が大きい可能性があるものの、今回の宿泊に関して言えば完全に普通のビジネスホテル。
夕食が意外とあっさりしていたので、これなら外食しに行っても良かったかもしれない。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】海上自衛隊レシピを再現★まいづる海自カレーセットディナー&朝食付♪ シングル 朝・夕

誠に有難うございます。
お部屋の修繕は順次執り行わせていただきます。

たけしさん

ありえない。客から挨拶

朝食でスタッフの挨拶がなくこちらから挨拶。
すると下向いたまま「どうも」と返答。
ケンカ売られてるのか?と思い他の人への対応も見てましたが同じく客側から挨拶。客の挨拶をシカトしたりもしてました。
他の客も対応にブチギレしてました。
申し訳ないのですが サービス業とかいう以前の問題だと思います。

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
朝食について、御迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
従業員の態度については厳重に指導し改めさせていただきます。

arachanさん

ホテルの窓からのシーサイドビューが抜群。

父の復員の地を初めて訪ねた旅でした。
どんな思いで日本の土を踏んだのか、大変感慨深かった。
駅までの道のりも商店街を抜けゆっくと想いをかみしめながら歩くことができた。

タケちゃんさん

久し振りのシーサイドホテルパルコ

このホテには、以前に何度か利用させていただいている。学生時代からの友人と舞鶴市大丹生の筏へ釣りに行った帰りや、妻と舞鶴市上安小字暮谷の五老スカイタワー、舞鶴市字平の舞鶴引揚記念館に行った帰り、そして若狭高浜の海へ行った帰りに利用させていただいている。今回は、妻と2人で、宮津へ行った帰りに利用させていただいた。正確な回数は定かではないが、今回利用したお部屋にも泊まったことがある。窓から見える新日本海フェリーの灯りが印象に残っている。   2018年7月の全面リニューアル工事以降の利用は初めてだ。客室の壁やユニットバスもきれいで清潔感がアップしていると思った。この地区には、多くのビジネスホテルが多く建っているが、私は、なぜかこのホテルが好きだ。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

シーサイドホテル パルコからの返信

当ホテルを御利用頂きまして
毎度、有難うございます。

シゲタカさん

海側は景色がきれい

海側は舞鶴港が一望でき、眺めはすごくいいです。
部屋はポット、ドライヤーがないので、フロントで借りないといけなかった。広さは十分でした。
風呂の排水の流れが非常に悪いのと、洗面台が小さいので、ビチャビチャ下にはねるので、改善して欲しい。
コンビニ併設で非常に助かりました。
夜は隣が子供づれなのか、非常にうるさく不快でした

【2018年07月宿泊  出張】

また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
浴室、洗面に関しご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
清掃や設備の調整にて改善するようすぐに指示させていただきます。

さとしさん

出張で利用しました

仕事で利用させてもらいました。
港が見える部屋で釣りをしてる人をみながらほっこりしました。
夕食も美味しくて宿泊客だと生ビール300円で飲めるので
酒代助かります。
全体的にビジネスで利用してる方が多いように見えました。
仕事で利用するには良いホテルだと思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■海を望むレストランでお食事を楽しむ■1泊2食付きプラン 和室 朝・夕

誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き有難うございます。

くまパパさん

急な予約でしたが

親切に対応していただきました。部屋も清潔で、朝食も宿泊代金を考えると申し分ありませんでした。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き有難うございます。