宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

旅館 おかやま (旧岡山館)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

木の温もりが溢れる古民家風のお宿。ほっこりとした寛ぎのひと時を

赤倉温泉
上信越自動車道妙高高原ICより10分

旅館 おかやま (旧岡山館)のクチコミ・評価

初めての赤倉温泉

館内は、階段も含め畳敷きですが、備え付けの浴衣以外に足袋ソックスも付いていて親切。
お部屋は、白を基調としていて清潔感あり。
温泉は、ディスタンスを保って四人以上は入らないでとの事でしたが、時間が遅めだった為か貸し切り状態でした。
お湯が熱めで身体のポカポカが続きました。
食事は大満足です。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<お料理無料ランクアップ>基本プランのお魚料理を“高級魚 のど黒”にランクアップ☆

料理が最高

口コミで評価が高いので選択しました。評価通りでとても満足しています。又是非泊まりたい宿になりました。特に食事については夕食はこれでもかというぐらいの品数で食べきれないぐらいでした。朝食もとてもおいしく頂きました。
接客も少ない人数ですが皆さん感じが良くアットホームな感じでした。
温泉は源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。
改善を希望する点があります。座椅子は見た目にはいいのですが座り心地は良くありません。又、窓にブラインドがついていますが、遮光性が弱いので朝、日の出とともに部屋が明るくなります。
いずれにしても総合的には素晴らしい宿だなと思います。是非又行きたいと思います。

【宿泊プラン】<個室食確約&貸切風呂1回無料>夕食も朝食も、掛け流し温泉もプライベート空間で楽しむおこもりプラン

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事 満足満腹

畳の廊下良いです
食事も美しくバリエーションがあり満足です お品書きがあるか この後 何が出されるかの説明があった方が良いと思いました それくらい沢山のご馳走です
お皿を下げるタイミングが早く まだ入ってるお酒グラスまで下げようとしたのには 驚きました 飲み物グラスは最後まで下げないのがマナーだと思います
その部分だけ星3にさせてもらいました
全体的に素晴らしい宿です
送迎も感謝致します

【2020年10月宿泊  友達旅行】

料理が美味しい

貸し切り温泉プランで利用!
追加でノドグロコース!
お風呂はそと湯と内湯がありました!
とても綺麗ですしコロナ対策もしてあり安心でした。
この宿の料理がとても美味しく季節のキノコやお魚料理一品事手がこっている感じでとても満足です。
また行きます。
今度はお品書きがあればいいなと思いました。
量が少し多かったので…でもまた行きます。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<貸切風呂無料>ヒノキの貸切風呂が1回無料☆春は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界を眺めながら…

満腹間違いなし

食べきれないほどのご馳走様でした。全部美味しかったのですが、栗ご飯があるのに、海鮮丼がきてびっくりしました。お腹いっぱいだったので、お刺身だけいただきました。カニ味噌は白ごはんにかけて食べたかったです。さらにデザートは白玉ぜんざいで、お部屋に戻ってからでもどうぞとお声かけいただき、お部屋でゆっくりしてからいただきました、本日の献立みたいのが簡単でもあれば、お腹と相談できたかなー、温泉は掛け流しでお肌がツルツルになりました!

【宿泊プラン】<お料理重視プラン>「海鮮もお肉もどちらも食べたい!」欲張りグルメさんのための“うまさぎっしり会席”

旅館 おかやま (旧岡山館)

• sammyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/09

赤倉の老舗旅館

赤倉の温泉街からは少し外れますが、目の前に妙高山が見えて、窓からの景観を楽しめました。各部屋にマッサージ機が置いてあり、リラックス。温泉は源泉掛け流しやや熱めでしたが季節によって変わるそうです。コロナ対策で宿泊客を制限し、入浴も24時間出来るため、他の方と会う事なく、ゆっくり温泉を楽しめました。食事も大変美味しく満足しました。お土産を買うのは売店らしい所がなかったので残念でしたが、妙高市からのお土産と他のお店で使える、クーポン券は嬉しかったです。
今は遠出が出来ないので近くて良い温泉、また行きたいとおもいます。

また行きたくなる! 旅館でした。

温泉街から少し離れていることで、静かな環境、きれいな空気を感じ、ゆったり過ごせました。そして美味しいお料理を堪能することができました。
温泉は、源泉かけ流し100%。少し熱めの湯でしたが、肌にしっとりする感じが良かったです。また行きたい!って思える宿でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】<基本プラン>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

北陸に旅行

2階の角部屋でした かなり広い(10畳)あったかな…! お風呂はよかったです
夕食はおいしかったですが 自分達にしては量が多すぎました 一品皿ごと半分でよいです
年配になるあんまり食べない 残してはもったない 朝食も同じです それ以外は部屋からの
景色もよかったです  チェツクアウトの時 GOTOトラベルの書類の説明をよくしていただきまして有難うございました

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン/1泊2食

とても暖まる良い温泉

1人を受け入れてくれる宿が少なく、ハイシーズン1人なので割高でしたが、口コミが良く、ミシュランの2つ星旅館にも認定されたばかりとのことで期待して伺いました。
当日は天気が悪く1人旅でしたので、静かな場所で美味しいものを食べゆっくりしたいなぁと考えていました。
周りは何も無いですが、自然豊かで気持ちの良い場所に宿はありました。天気が良ければ星もよく観えるそうです。敷地内はよく手入れさている為か、山の中なのに虫は少なく過ごしやすかったです。
建物は改装されたばかりか新しいですが、所々埃をかぶっており掃除が不十分です。貸切風呂の扇風機はお掃除された方が良さそうです。
床は殆どが畳になっていて、素足でも気持ち良かったです。
お部屋ですが、大きな窓が沢山あり眺めが良かったです。しかし、近くで夕方まで工事していた為、かなり煩かったです。また、どの部屋も防音に欠けます。小さなお子さんが走り回る足音がかなり響いて煩かったです。部屋の下が宴会場になっているので常に気になります。昼寝でもしようかと考えていましたが、結局TVでもつけていないと気になって夜まで眠れませんでした。朝も足音で目が覚めました。
食事は里山のごちそう会席でした。他の方の口コミ通りお品書きがありません。聞かれれば丁寧に説明してもらえますが、最初から品書きが欲しかったです。この日の内容は前菜の盛り合わせ6種、煮バイ貝、茶碗蒸し、夏野菜の煮物、佐渡産の蟹、ノドグロ塩焼き、酢の物、ステーキ、ご飯、味噌汁、漬物、冷やしぜんざいでした。全体的に野菜が多くあっさりとしていて、年配の方には良いかもしれませんが、私は物足りなさを感じました。イメージ写真ではお造りや蒸した肉や野菜、名物の春巻き等の揚げ物が写っており、期待していましたが出ませんでした。おまかせだから仕方ないのは分かりますが、なんとも言えない気持ちでした。料理自体は旬の物の素材を活かした味付けでとても良かったです。ご飯が朝夕ともに硬く艶がなくボソッとしていたのが残念。
温泉はほんのり硫黄の香りがして、トロミもあり、暖まりました。
過度なサービスはありませんが、スタッフの方々は明るく親切な方ばかりでした。
家族でワイワイするには良い宿なのかも。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<贅沢一人旅>自分だけの時間・風景・出会う人々を受けとめ、明日へのパワーに変える旅☆

ごはんが美味しく温泉もいい

夕食、翌日の朝食ともに地物をいただけて大変美味しかったです。スタッフの皆様の気配りも大変ありがたかったです。
内風呂も期せずしてほかのお客様と会わず独占でき、源泉を堪能させていただきました。
露天風呂にも行きたかったのですが、夜は暗いところ館外を歩いて行かないとダメなこと、露天風呂への入り口が喫煙所を兼ねていること、館外へ出る扉は誰でも施錠できることから閉め出されてしまう可能性があり心置きなく楽しめそうにないことから断念しました。露天風呂への道を改善いただけると嬉しいです。

旅館 おかやま (旧岡山館)

• hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/24

また訪れたくなる宿

クチコミがすごく良いので宿泊してみました。やっぱりよかったです。朝食と夕食のとき、担当してくれた方、おかみさんでしょうか?とてもおもしろい方でした。また会いたくなってしまいます。温泉は掛け流しで湯の花も浮いてて本格的でした。しかもほぼ貸し切り状態。なんといっても夕食がすごくよかったです。おなかいっぱいになるので、おなかをすかせて行った方がいいです。食べきれないほど、おいしいものが出てくるって最高ですね。はぁ〜幸せな時間だったなぁ。また、行きたいですね。次回は貸し切り風呂がとてもリーズナブルなので利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ゆっくりできました。

誕生日旅行で伺いました。
事前に宿へワガママですがケーキとスパークリングをオーダーしたらお受けくださいました。
とっても美味しいオーダー以上のケーキが用意されていて
感動でした。皆さんの接客が素晴らしいです。
お食事も夕食、朝食ともに完璧でした!
マッサージ機が設置されている部屋でリラックス。
貸切風呂で更にリラックス。
また伺いたい宿です。

大満足です!

朝も夕食も、とってもおいしかったです!
夕食は器や盛り付けもキレイで、女子受けまちがいなしでした!
お風呂、熱めでしたが、混雑しておらずゆっくりと入れました(^^)
櫛が用意してあるとよかったです!アルコール消毒がありましたが、手洗いせっけんもあるとより安心でした。
洗面の紙コップありがたかったです。清潔感もあり、また利用したいお宿です!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

素敵なお宿

家族で利用させてもらいました。
まずお食事、特に夕食がとても美味しかったです!のどぐろ、蟹やローストビーフ、小鉢も全てこだわっている感じがしました。
お部屋もセンスよく、清潔感があります。
温泉は熱めで芯からあたたまりました。
スタッフの方も声をかけてくださり、対応も感じが良かったです。
総合的に大満足です。
また泊まりたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

泊まってみて下さい!

県民への補助が出るじゃらんクーポンを利用したプランで宿泊しました。以前、日帰り温泉を利用したことがあり、その時の対応と宿の雰囲気が良かったので宿泊してみることに決めました。宿自体はリニューアルされとても使いやすく、内部は畳敷きで素足で歩けます。エレベーター等はないので基本階段になる為、足の悪い方は部屋を取るときには注意してください。廊下や休憩スペースには季節の紫陽花が生けてあり、窓枠や飾り棚のようなところには干支(間違っていたらすみません)の置物が飾られていました。お部屋にトイレや洗面、シャワーブース、マッサージチェアーがあり、空の冷蔵庫やケルト、バスタオルが干しやすいような干し物スペースもありました。お布団も羽毛布団でふかふかの寝心地です。お風呂は内湯、貸し切り、露天があり、紅茶の香りがするシャンプー等が設置され、アメニティーも置いてありました。ベビーや高齢者にも優しいお宿でベビー用のバスや椅子、膝の悪い方が座りやすいようシャワーチェアーが置いてあります。熱めのスッキリとする赤倉温泉、細かい湯花が舞ってほんのり硫黄の香りが漂う源泉かけ流しのツルスベ感のあるいいお湯です。露天は女性の利用時間が長く、男性陣はチェックインから18時までなので、露天を堪能したい男性陣は早めのチェックインをお勧めします。食事ですが、昼食は軽めに済ませお腹をすかせて行ってください。新潟の美味しいものがギュッと詰まった夕食が待っています。ふわふわで脂ののったのどぐろ1匹、脂の乗りがそれぞれ違う厚めのローストビーフ、大きなばい貝と佐渡産のカニ、手のひらサイズのナスの田楽、丁寧に作られた先付等々、デザートも含めこれでもかというくらいの味覚が胃袋に吸収されていきます。アルコールを入れすぎるとこれらを堪能できませんのでご注意を!朝食はシンプルですが素材のうまみが十二分に生かされた、おかずが並びます。私はふわふわで厚い卵焼きとお漬物がお気に入り。気が付いたらご飯を2杯半も食べてしまっていました。同じ宿に泊まった方と露天で一緒になった際には「ここ最近で泊まった宿の中で料理が一番おいしかった。温泉も熱めでかけ流しを堪能できる口コミ通りの宿だった」と話していたので、私だけの主観ではないと思います。是非皆さんも新潟の良さを味わうために泊まってみてください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<つなぐ、新潟。県民宿泊キャンペーン>&<妙高へお出かけ応援キャンペーン>適用☆1泊2食つきプラン

コロナ下の簡素な接客、美味しい食事で満足

コロナ感染再拡大で中止を検討したが、予約済み、車で移動ということで、長野のあんず購入に出発。接客対応は最低限の簡素になっていたが、温泉はよく温まり効能を感じた。食事は説明なしでもおいしくいただき、避暑にも良い温泉だった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<50歳からの大人旅☆通常より@1100円OFF>温泉×美食の田舎宿でしっぽり過ごす☆料理は量より質を重視

手作りのお料理が最高に美味しい

コロナウィルスでの自粛が緩和になり、県民宿泊ひとり5000円割引キャンペーンを利用して、宿泊させていただきました。周りの山々の新緑に囲まれて入るかけ流しの温泉は、とても素晴らしかったです。
皆さんの口コミにもあった通り、食事も大変に美味しくいただくことができました。同じ県内にいてもやはり山の食事は違います。押しつけがましくない海の幸もあり、バラエティにとんだ内容でとても良かったです。
ただ、気になった点が2点ほどあり、山の中ということもあってどうしようもないことなのでしょうが、せっかくリニューアルされたきれいなお部屋にくもの巣があり、もう少し隅の方の清掃に気を配ってほしいと思いました。
もう1点は、露天風呂へ行くドアのそばが喫煙所になっているのですが、夜に露天風呂へ行く際にたばこ臭かったり、女性入浴専用時間に男性が喫煙されていると躊躇してしまう感じでした。もう少し喫煙場所を工夫していただけると、女性一人でも露天風呂へ安心していけると思いました。
接客は申し分なく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
かけ流しの温泉もこじんまりとした静かなところも、お部屋のほうじ茶が美味しかったり、湯上り用の足袋くつしたやお風呂用のカゴバックの用意などちょっとした気遣いが女性には嬉しいお宿です。
機会がありましたらまた伺いたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

アットホーム、過度な接遇がない、気楽な宿

幼児2人を連れ、小さな旅行をしたいと宿泊しました。
行く前に口コミ参考にしましたが、良くも悪くもその通りという印象でした。
チェックインより早く着いたのですが、ざっくばらんな感じで(いい意味で)案内してくれ、名簿記入などは無く、荷物は基本自分で持っていく感じ。途中でお風呂・宴会場の場所・貸切風呂についても教えてくれました。
お部屋も綺麗でしたが冷蔵庫を使おうと開けたら一本髪の毛が。お掃除の際に残ったのかな?ケトルにも水が少し。洗ったままかな。お茶やお茶請けはあるものの、特に説明はなく、勝手に使わせてもらいました。
温泉は源泉掛け流し、宿泊した日は熱かったです。(貸切風呂は子供達も入ったのでお水で薄めました)お風呂上がりは身体中化粧水を塗ったかの様にしっとり。怪我にも効くそうで、軽いアトピー持ちの子供達もお風呂あがりに薬をぬらなくても痒がりませんでした。
洗面場は夜遅かったため、他お客様の髪の毛が床に落ちてはいましたが、仕方のない事で、そこまで気になりませんでした。クレンジングも洗面台にありました。
お食事は山菜、海のもの、ご飯からデザートまでとても満足、とにかく美味しい、量はお肉プランという事もあり多く、子供用の食事についても夕食はたっぷりで、食べ切れないほどでした。
夜寝る頃、お隣の声や生活音など聞こえました。
山の小さな虫にも夜中に廊下で鉢合わせし、ビクッとなりましたが山の中ですし、そうだよな、と納得。
朝は季節もあって日が昇るのが早く遮光カーテンでは無いため、朝日と共に起きる田舎スタイルに。
予約の際にきちんと読み込んでいなかったのですが、子供は、食事+お布団付きじゃないと、アメニティがつきません。下の子は布団は親と一緒でいいやと、食事だけをつけたら、歯ブラシ、タオル等ありませんでした。フロントへ確認すると上記の理由のためとの事で、追加で布団プランに変えてもらい、無事にアメニティも貰いました。
帰りの際、お勧め観光スポットも教えて頂き、苗名滝へ行く事に。途中土砂降りになり滝の目前で折り返す事になってしまいましたが、子供達も外へ出れなかったため、久しぶりの外出に、良い体験になりました。
仲居さん達も色々な粗相にも優しく対応してくださり、こちらに宿泊してよかったと思います。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<新潟和牛つきプラン>お肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。

のんびりゆっくり過ごしたいから…本当は教えたく無いほど最高な宿です〜

料理の素材に地場産を用い手間をかけていて   味も視ためも器も最高です!  館内には季節感のある花が生けられ  雰囲気が有ります!
妙高山からの朝日がブラインド越しでも眩し過ぎて …早々に起きて散歩しました。
コロナウイルス感染対策も キッチリされていました!  夏は標高720Mくらいあるから  きっと涼風が気持ちよさそうですよ〜

【2020年06月宿泊  その他】

おかみさんがとてもいい!!

お風呂は熱め。湯花がありとてもあたたまります。こじんまりとしていますが混みあうことはありませんでした。  部屋も程よい広さで、ベッドの寝心地がよかった。館内はほぼ畳敷きでスリッパなしで移動なので階段等は上りやすい。食事は朝夕共にとてもおいしかった!抜群の味付けでした! 良いこと尽くめでした!  スタッフも素晴らしい。最後におかみさん、いい!
真顔で面白いというかなんというか... 頭の切れる方なのでしょうね。感じの良い楽しい方でした。行って良かった宿でした!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

旅館 おかやま (旧岡山館)

雰囲気のいい旅館でした!

先日はお世話になりました!
私たちが行った時期は運良くお客さんが少なくほぼ貸し切りだったのですが、とても素敵なところでした!
お部屋もモダンな感じで私たちが来る時間に合わせてお部屋を温めてくださっていてとても快適に過ごすことが出来ました!中も広くて水回りも綺麗でした
お風呂は少々小さめですが清潔感があってつい長湯してしまいました…!
今回はお食事は無しにしたのですが次回は是非お願いしたいと思います(^ー^)
お忙しいところよくしていただきありがとうございました!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<素泊まりプラン>妙高山から引湯する掛け流し温泉を楽しむ☆日常を忘れて過ごせる“おこもり宿”へ

和洋室 食事なし

お腹いっぱい

外観は昔ながらの宿って感じでしたが 中は畳廊下で 部屋も落ち着いた感じで良かった  晩御飯がボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました  美味しく頂きました。  また来たくなりました

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

穏やかな落ち着くお宿です

畳敷きで館内スリッパを履かないですし、仄かなお香の香りで癒されます。
冬季露天風呂が閉鎖なのが残念でした
お料理が素晴らしく美味しいです(^^)
朝食の出汁巻たまこも美味しかったですし、蟹は大抵ズワイガニの足がでてくるのですが、こちらのお宿は二人で一匹の毛ガニで美味しかったですね〜
和牛も柔らかく、のどぐろもとても新鮮でした。
ただ、量が多すぎて申し訳なく残しが多くなりました。食べきれません。昨今社会問題になっているフードロスが気になりました。
朝食は原則8:00〜なので、ファーストトラック狙いで滑りたい方には向かないかも?です
お部屋のマッサージチェアで、一日中滑った体を労わることができ、ムアツ布団でグッスリ眠れます。
のんびり、ゆったり、気配りバッチリの女将さんのお宿でした

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2019年10月〜<基本プラン/1泊2食>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

• Runaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/22

皆さんの心遣いに感謝です。

母と小さな娘との初めての女子旅でした。子供がテンション上がり過ぎてしまったのか、夕食時に体調が悪くなってしまい仲居さんに相談したところ小部屋に食事を移動して下さり、子供のために座布団と毛布を用意して下さいました。
それからも仲居さん皆さんが廊下で会う度に「体調どうですか?少し良くなりました?早く良くなるといいですね。」っと気にかけて頂き感謝しています。
幸い子供の体調も落ち着き、次の日帰る際も皆さんに「良かったねー!」っと言っていただけて、母も大変喜んでいました。
またこちらの宿に着たいと思います。
本当に有難う御座いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2019年10月〜<貸切風呂無料>ヒノキの貸切風呂が1回無料☆春は新緑、秋は紅葉、冬は銀世界を眺めながら…

• 鯵のなめろうさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/02

源泉かけ流しのお風呂と静かで落ち着くお宿

とても静かで落ち着くお宿でした。
お部屋も綺麗で、源泉かけ流しのお風呂もお湯の温度が丁度良く、お肌つるつるになりました。
お料理は山の幸を沢山使った田舎料理や、焼き魚ではノドクロがとても美味しかったです。
紅葉が綺麗な時期にお出かけ出来て良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】<基本プラン/1泊2食>日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ