宿・ホテル予約 > 新潟県 > 上越・糸魚川・妙高 > 上越・妙高・鵜の浜 >

旅館 おかやま (旧岡山館)の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  上越・糸魚川・妙高 >  上越・妙高・鵜の浜

木の温もりが溢れる古民家風のお宿。ほっこりとした寛ぎのひと時を

赤倉温泉
上信越自動車道妙高高原ICより10分

旅館 おかやま (旧岡山館)のクチコミ・評価

4.9

男性 / 40代 子連れ旅行

よしちゃんさん

2021年11月宿泊
<新潟和牛つきプラン>お肉を食べに旅先へ☆ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶから選べます。

食事と温泉の質は最高。

コロナ禍が落ち着いたので、2年ぶりの家族旅行で伺いました。
食事が朝夕とも個室で安心感があり、子供の食物アレルギー(小麦と卵)にもしっかり対応して頂き心休まる時間を過ごさせて頂きました。
夕食は、メインにステーキをお願いしましたがボリューム満点。
子供の料理も見た目、味、共に大喜びで大満足。
朝食の漬物もとても美味しかったです。
お風呂は、硫黄の香りと湯の花たっぷりで、温泉気分をさらに盛り上げてくれました。
ちょっと熱めのお湯でしたが、露天風呂は寒さと相まってちょうど良い感じです。
宿は全面リニューアルされていてとても清潔感があり、室内・廊下も裸足で歩けるので、大旅館には無いリラックス空間が演出されています。
温泉をゆっくり楽しみたい方にはお勧めです。

男性 / 60代 夫婦旅行

よかちゃんさん

2021年9月宿泊
<早割30>30日前の早期ご予約で大人お一人様1100円お得☆基本プラン/1泊2食

ゆっくりほっこりで大変満足

夫婦で見覚え一泊旅行に行ってきました。毎月1から2回温泉旅行をしてきますが、今回初めて岡山間さんを利用させてもらいました。コロナの関係と平日ということもあってお客は私達を含めて二組のみでした。おかげで宿に着くなり男女別浴の露天風呂一緒に入ってもいいですよと言われすぐに入らせてもらいました。もう一組のお客様は男の子連れでしたがお部屋が離れており大変静かに過ごさせてもらいました。帰り際には全ての客室を見せて頂き次回の宿泊の参考にさせてもらいました。多分女将さんだと思いますが、上品な振る舞いと会話に大変癒されてきました。スキーシーズンに入ると混み合うと思われる為その前にもう一宿泊したいと家内にせがまれてしまいました。次回も又宜しくお願いします。

男性 / 50代 夫婦旅行

かつみさん

2021年9月宿泊
<三密回避の“おこもりステイ”プラン>お部屋でお弁当・貸切風呂1回無料☆基本料金より@2000円お得♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた環境で

夫婦で利用しました、新潟が好きで年に何度か訪れるんですが
、妙高は初めてでした、部屋も料理も良かったです
ごはんが食べたたくて新潟なんで、お米がおいしくて良かったです
感染対策として部屋で食事も良かったです
また利用したいと思います

男性 / 30代 恋人旅行

mellarさん

2021年9月宿泊
<タイムセール>通常料金より【4400円割引】いい湯、いい旅、お得に温泉と地産地消のお料理を満喫

小さな宿ならではの暖かさ

静かで落ち着けて、コロナ禍でも心配無さそうな場所に泊まりたい…そういう思いでおかやまさんに泊まらせていただきました。結果、大満足でした。
〇温泉
文句なしの源泉かけ流し、湯の華が綺麗にゆらゆらと舞っています。床には硫黄の析出があって「いい温泉なんだなあ」と感じます。でもあまりにおいはせず、硫黄くささが苦手な方も良さそうです。お風呂上がりは肌がスベスベサラサラですよ!
〇食事
とにかく夕食も朝食もとても満腹になるくらいの品数と量。もちろん味も確かです。旬の食材と海の幸を組み合わせた料理、最高でした。朝食後のコーヒーカップ、北欧のオシャレな食器が使われていて、見た目からも美味しく頂けました。
〇部屋
ごろ寝したくなるような綺麗なフローリング、窓の外には妙高山の見事な姿が望めます。窓が多いので、きれいな空気が沢山取り込めます。あいにくの天気でしたので、晴れた日に是非また泊まりたいなと思います。
〇感染症対策
至る所にアルコールが置いてあるので安心。食事の際も、他グループとは十分な距離が保たれています。お風呂も密にならないような人数制限がなされており、安心して温泉に浸かることが出来ました。でも「人数がいっぱいで入れない!」ということも無く、夕方、夜、朝と温泉を楽しませていただきました。
〇建物の雰囲気や人の暖かさ
廊下は全面畳で、スリッパ等はありません。それだけでも気を張らずに心が落ち着きます。所々に花や造形物が飾られていて、綺麗さ・可愛さを感じます。
従業員の方が料理を持ってきてくださる時に、説明だけでなく雑談があって和ませていただきました。
宿を出る時にしっかりとした雨が降っていましたが、女将さんがわざわざ傘をさして運転席まで送ってくださったり、ユーモアのある言葉で和ませてくれたり。
小さなことかもしれませんが、こういった暖かい部分が「いいお宿だったな」と心から思わせてくれます。
一晩お世話になりました。是非またお邪魔させていただきたいと思います。

女性 / 40代 恋人旅行

こずさん

2021年7月宿泊
新潟県民限定<使っ得!にいがた県民割キャンペーン>夏が旬のプリップリの大サイズ“岩牡蠣”つき会席

お腹いっぱい

接客はイマイチ。食事時間など、こちらの希望ではなく宿の都合で決められた。なぜ?という感じ。お風呂などの説明も口調がきつくて、まるで怒られてるみたいでした。
夕食は食べきれないほどの品数で味付けも良くて、大満足でした。

旅館 おかやま (旧岡山館)

女性 / 40代 一人旅

レモングラスさん

2021年5月宿泊
新潟県民限定プラン@<妙高ダイナマイトキャンペーン>1泊2食付きプランがお一人様【5000円割引】でお得

食事美味しかった

赤倉温泉のお湯はとても良いから温泉好きにはぜひ堪能してもらいたいです。
スキーの影に隠れていてもったいない。
浴槽が全身浴半身浴できるように作られていて気持ちよかった。
タオルが常備されているので温泉に何度も浸かる身からしたらバスタオルを気持ちよく使えてよかった。
コロナ禍の平日泊だったから広々使えましたが、露天風呂はグリーンシーズンのみなので、コロナ禍が終わって客室が埋まった時キャパシティはどうなんだろうと課題はあると思いました。
今は櫛の提供がないそうで私は頂けましたが持参してください。
食事は大変丁寧に作られていました。
ボリュームあります。そしてとても美味しかった。完食。
部屋も気遣ってくださってうれしかった。
ゆったり過ごせて満足しました。
帰りはおすすめされた戸隠神社にお参りしてきました。宿から車で40分で意外と近くて目から鱗でした。
朝ごはん腹一杯食べたのでそばは無理でした笑

男性 / 60代 夫婦旅行

Tomさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】<基本プラン>大自然が目の前!日常を忘れてゆったりと過ごせる“おこもり宿”へ

食事がボリューム、味とも最高

源泉掛け流しの温泉も最高でしたが、夕食がボリューム、味とも満点。
いつもの夕食に比べて相当多いのですが、どれも残すにはもったいないほど美味しく、
久しぶりにお腹いっぱいになるまで食べてしまいました。

女性 / 40代 恋人旅行

ようちゃんさん

2021年3月宿泊

のんびりと過ごせます!

落ち着いた宿で、のんびりと過ごせました。周りも静かで非日常を味わうことができました。宿は、洋風と和風が混ざった感じでした。お風呂も、源泉かけ流しで、いつでも入れてよかったです!夕食も、朝食もかなりのご馳走でお腹いっぱいになりました。ちょっと残してしまって申し訳なかったです。また利用したいと思います!

旅館 おかやま (旧岡山館)