旅館 おかやま (旧岡山館)のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/9/14
アットホームでこじんまりした宿でした。
従業員さんたちも素敵な方ばかりで、丁寧なご対応ありがとうございました。
清潔に掃除が行き届き、とてもゆっくりと時間が流れました。
かつ料理が素晴らしい。
食べきれない量で一つひとつ手の込んだ料理ばかり、
見た目も美しく、感動の連続でした
敷地内の紫陽花や鬼灯、フローティングフラワーや
花瓶等とても素敵でした。
投稿日:2023/3/19
初めて利用させて頂きましたが、デラックス和洋室だったからなのか、部屋がめちゃくちゃ広く、棚やカウンターなどもあり荷物等もすっきり置くことが出来、広い空間で過ごすことが出来ました。子供が走り回って大喜びでした。綺麗に掃除されており、ソファや座椅子が良い感じで配置されゴロゴロするにはもってこいで本当に時間がゆっくり流れた感覚でした。ベットの寝心地も良く、家でも使いたいくらいでした。今度来たらメーカーとシリーズを聞いてみたいです。温泉も最高でした。こんなに疲れ取れる温泉なかなかないと思います。めちゃ熱かったので、子供はビビってましたけど、おじさんには最高でした。子供の肌がスベスベで可愛さアップしてました。朝食もご飯めちゃくちゃ美味しくて、食べ過ぎました。最高の旅館でした!またお世話になります!
投稿日:2023/3/1
こちらのお宿にくる目的は、温泉に浸かってゆっくりすることです。
環境が静かなので、本を読みながらゴロゴロとしています。
何よりも温泉の泉質が気に入って、リピートしています。
湯花が混じっていて、なめらかな泉質で温まります。
また、温泉は毎日お湯を入れ替えていると伺いました。
清潔で、かつ泉質が良い温泉は貴重ですね。
また季節を変えて泊まりたいと思います。
投稿日:2023/2/25
赤倉観光リゾートスキー場から少し下った場所にある源泉掛け流しの旅館。廊下は畳敷きで靴を脱いで歩きます。そのため、コロの付いたスーツケースは手で運ばなければならず、これは想定外でした。
浴場は、コロナ禍の今は3人くらいが限界でしょうか。貸し切り風呂は露天ですが、浴槽は2人が限界です。源泉掛け流しなので、かなり水を入れないと入れない熱さでした。少し離れた場所に露天風呂がありますが、冬場は閉鎖。お湯はいいので、もう少し広い浴場があるといいと思います。
夕食は量的には満足でしたが、私にとってはやや甘い味付け。絶品とまではいきませんでした。
予約をしたのがかなり前だったので、ツインの洋室がシングルの部屋に。ベットのあった場所に椅子とテーブルを備えて、広々とした空間になっていました。このことについては何も説明がありませんでしたが、ゆったりできたので、これはこれで良かったと思います。
詳細情報・予約へアニキさん
投稿日:2023/2/8
夫婦2人で利用させて頂きました。
食事もお風呂も大変素晴らしく、なによりお部屋が広々としていながらとても暖かく快適でした。
また来たくなる宿です。
投稿日:2023/1/30
とても過ごしやすい旅館でした。温泉は広くはありませんがゆっくり入れました。夕食はしゃぶしゃぶにしましたがとてもおいしかったです。またぜひ利用したいです。
投稿日:2023/1/2
2022年12月27.28日で利用。
スキー旅行で、近くだった為利用させていただきました。
気になるところ
部屋のほこり 棚の埃が普通に手につきました。
あと会計間違いがあり、1日目に頼んだドリンクが2日目につけられていて帰ってきてから気付きました。
二日目には頼んでいないグレープフルーツサワーと梅酒がついていて、確認していないんだろうなぁと思いました。トータル1700円ぐらい多く払っていました。
お会計時、スタッフの方が担当してくださりましたが、あまりいい気持ちがしなかったです。早口で、おもてなしのお見送りなどもなかったです。
最後お会計の際、伝票を確認して夕食時のドリンクについて言いたかったですがすごく急かされてしまい結局その場で、言えませんでした。
返金してほしいですが、もうその方と話したくなかったので戻りませんでした。
残念でした。
年末旅行で10万ちょっとの料金には見合わないです。
もう2度と行きません。
丁寧な旅館の対応を希望される方は検討したほうがいいと思います。
投稿日:2022/12/27
初めてお世話になりました。
赤倉温泉のスキー場では過去2軒の宿に泊まりました。
今回の「おかやま」さんは別格でした。
止めやすい駐車場。
清潔感のある部屋や施設。
おいしくてボリュームのあるお食事。
ちょうど良い深さで体を休められる温泉。
寝心地の良いベッドと枕。
カメムシの退治方法まで丁寧にユーモアを交えて説明してありました。(今回は出会えませんでした)
スキー場までの送り、迎えのサービスもありがたかったです。
スキーの乾燥室には少し歴史を感じましたが、機能に問題もなく、それもご愛敬でしょう。
赤倉に行くときにまたお世話になりたいと思います。
投稿日:2022/11/21
食事の量が少々多かったのですが、どれも美味しい!朝も夜も沢山食べました!
お風呂も最高です
お宿のスタッフの方々がフレンドリーで優しくてとてもいいお宿でした!
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/20
温泉の温室もよく、食事のすきやき、カニも美味しかったです。部屋は壁が薄いのが残念でしたが、間接照明やムードがあってよかったです。マッサージチェアーが特によかったです。
投稿日:2022/11/18
風呂の泉質は良かったが、露天風呂が1つしかなく、男は実質夕方6時まで。天気が悪かったので、露天風呂迄傘をさしたけど、脚は泥だらけ。
夕食はとても良い。部屋も清潔感がありました。
投稿日:2022/11/13
紅葉を見に、長野へ行ったとき、赤倉温泉に一度はいりたいなと予約しました。スキー客が主に訪れるのでしょうね。
お風呂はとても熱め、露天はちょうどよかったです。
館内は清潔感があり、部屋でも快適に過ごせました。ただ、人員不足なのか、電話がつながりにくかったり、フロントで待たされることもありました。
食事はどれも美味しくいただくことができ、量も多めでした。キノコの春巻き、お肉たっぷりのすき焼き、お漬物が特に美味しかったです。
投稿日:2022/11/7
まず館内が全て畳敷きで良かったです。私の利用したお部屋から妙高山が目の前にあり、翌朝の朝焼けが素晴らしかったです。夕朝食の美味しさは言うまでもなく大満足でした。外にある露天風呂も野趣溢れる感じでとても良かった。最後に往復駅まで送迎してもらい本当に助かりました、ありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/26
これまでの経験から、クチコミ数の少ない宿の高評価は参考にならない気がします。
今回も残念ながら満足とまではなりませんでした。可もなく不可もない印象でした。温泉は湯の華もあり温度も熱めで良かった。部屋はリニューアルされて綺麗だった。部屋の鍵は2つ欲しい。部屋に氷の入った冷水が無い。温泉入れば喉もかわくのに。わかっていた事だが、くしやシャワーキャップは欲しかった。アメニティ少なすぎ。食事の量はお腹いっぱいになるけど、すき焼きの味が濃すぎ。
女子の露天風呂の時間、夜は怖くていい年しても一人じゃ無理。会計でお釣りもらえなかった。たかだか20円だから何も言わなかったけど。チェックアウトの時外で見送りしてくれたスタッフ、ナビ入れたり時間かかってたのに、車出すまで待っててくれてありがとう。
投稿日:2022/10/24
湯の花が舞っていてとても気持ち良い温泉でした。
あの温泉が加水なしで楽しめるとは流石、赤倉温泉!
夜、露天風呂に行く為に外に出て上を見上げてびっくり、とても綺麗な満点の星空でした!