宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

東京駅の『辰野金吾』設計 【有形文化財の旅館&日本庭園】

天見温泉
難波から1時間/南海高野線天見駅下車すぐ

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑のクチコミ・評判

かずさんさん

旅館の人が、非常に丁寧で親切でした。

今回以前から 気になっていた 露天風呂付き清流亭に泊まりました。写真で見て行くとガッカリが多い中、こちらは写真では良さが解らない程立派なものでした。
写真より、実物が良かったと言う意味です。とても良い経験 そして思い出が出来ました。プールもとても楽しかったです。プールの係のお兄さんが 亀の浮き輪の空気を入れてくれただけでなく、空気まで抜いて頂き嬉しかったです。朝食は
とても美味しく お風呂も清潔で良かったです。今回1点だけ思ったのは 夕飯が、女の人 子供には分かりにくい物だったです、非常に良く出来たものでしたが
シンプルな コースが事前に頼めるのなら
また 行きたいと思います。料理自体は非常に丁寧な物でした。沢山の思い出を
ありがとう御座いました。感謝。

【宿泊プラン】≪新客室「清流亭」確約プラン≫〜当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』〜 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

優子さん

仲良し旅行

前の日に急遽近場の温泉に行こ〜と言う事になり家から近いこちらの旅館に決まりました。
部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は鮎の塩焼きが美味しかったです。
お風呂は狭くてビックリしました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かづみんさん

静かでノンビリ

80代の母と20代の娘の母娘三世代の宿泊で行きました。
海外から2年ぶり帰国の娘が純日本的な宿に泊まりたいと選びました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

まほんさん

雰囲気が最高でした。

今回は、急に宿泊を決めたので、また仕事の合間に伺ったので、夕飯なしのプランにしました。ほっこりとしたお宿で、仕事の合間のリフレッシュになりました。近いので、また絶対行くことを心に誓いました。

【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】“少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎景色も抜群! 和室 朝のみ

あきさん

落ち着いた古風な旅館

夫婦と高齢の母と利用させていただきました。
純和風で古風な落ち着ける旅館です。
お部屋をグレートアップしていただき、とても素敵なお部屋で、部屋から見えるお庭の景色もとても良かったです。夕食はお部屋食で落ち着いた頂けます。
仲居さんの対応もとても良かったです。
ただ、露天風呂がないのが、残念でした。

まゆさん

癒されました。

とても接客が皆さま丁寧でした!
部屋からみる庭園も最高♪
周りが緑いっぱいで現実離れ
できてとても癒されました♪
ご飯もおいしく♪
ご飯を少し欲張ってしまい
残してしまったらおにぎりに
してくださって心遣いが嬉しかったです♪
春だと桜とても綺麗そうなので
また春あたりにお伺いしたいです♪

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』口の中でとろけるお肉がたまらない逸品! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

りくさん

残念ながら、、、、

今回遠出しても道中混むだけと思い、近場の温泉宿にしました。残念ながら御宿の良さを感じることはできませんでした。国の登録有形文化財とのことで趣のある宿ではありましが。接客に関しては良かったと思います。GW期間中ということもあるのかも知れませんし、有形文化財の維持費も含まれているのでしょうか?食事を含むすべての内容に対しかなり割高感を感じました。我々もそれなりの年齢なのでボリュームのある食事は不向きですが、それにしても朝食の内容は如何なものか?温かいものを温かい状態で食べたいものです。もう少しその点の気配りをされたほうがお客様は喜ばれると思います。やはり宿泊料金に対して満足感を求めて来ていることをもう少し考えて頂きたいと思います。

くうさん

お料理、泉質、おもてなし

母と二人で宿泊しました。2階の窓が2面ある部屋でした。歴史を感じる部屋で景色も良かったです。お手洗いや洗面はリフォームされているようで広く快適でした。大浴場はやや狭かったのですが、お湯がとても良かったです。肌がすべすべになりました。食事はつくし、ユキノシタ、イワナ、ローストビーフ、一品一品全てが美味しかったです。欲を言えば朝食にお粥も選べると嬉しいなと思いました。仲居さんの気配り、若手のスタッフの方達の笑顔など、おもてなしに癒されました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ぱんさん

安定感のあるお宿

父の傘寿の祝いで利用。
私自身では3度目の利用だったので安心して予約しました。
離れ里のような駅にポツンとたたずむ、とても立派な風情のある旅館です。
今回の部屋は「泉灘」1階の角部屋、お庭を見渡せ開放感があり心からリラックスできました。
桜の満開時期とばっちり重なりこれ以上ないほどのステキな眺めで家族全員が心から楽しめたと思います。
夕食時は障子を開けガラス越しに夜桜を独り占め、美味しい料理にお酒もぐいぐいすすんでしまいました。
若いスタッフさんが多いにも関わらず、皆さまとても接客が丁寧で常に笑顔、すばらしいと感じます。
年々、外国のお客様も増えてきているようですが、幸いマナーの良い方々ばかりなので助かります。(こればかりは運でしょうかねえ?)
次回はどのような機会で利用しようかと楽しみです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

まりこさん

夕食が 品よくごちそう。

家族の誕生祝で 宿泊しました。
夕食が 一品づつお部屋で 大変美味しくいただきました。お赤飯とプレゼントもいただき 思い出深い
ものとなりました。
お庭が 広く立派でしたが 何か美というのには すこし物足りなかったです。石庭や 砂利を敷くとか
もっと追求してほしいかなと思いました。
近代的なホテルより 風情があり 落ち着いた時間が
過ごせ よかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ノブさん

風情ある名建築の温泉旅館

明治の名建築家・辰野金吾に所縁ある温泉旅館で、風情ある建物と庭園が魅力的。南海電鉄・天見駅より至近で大阪中心部からのアクセス便利。部屋は二階角で庭園見晴らし良し。温泉は湯温も熱くなく塩梅良し。夕食は、鴨の味噌焼きなど地元食材を生かして量も丁度良く旨し。給仕してくれた女性は、地元の見所を紹介してくれるなどホスピタリティ高し。地酒の太閤秀吉愛顧の天野酒も珍しくて堪能せり。朝食は湯豆腐付きのシンプルな内容であったが悪くない。ただ朝食開始時間が8時からだったので、7時台からの開始もあれば言うことなし。接客態度も自然体で心地よく疲れを十分に癒された。宿の周りを探索するための観光パンフレットも用意があり楽しめた。機会あれば再訪したい宿である。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ちあきさん

居心地のいいお宿でした

先日友人と二人で泊まらせていただきました。温泉と部屋から見える庭を目当てに行ったのですが、それだけでなく部屋自体や料理も素晴らしかったです。
特に料理は前菜からメイン、デザートに至るまでどれも大変美味しく、もう一度食べたいと、旅行後もずっと友人と口を揃えて言っています。
また、夕飯時に世間話として「明日が誕生日だ」という旨の話をしていたところ、後からお赤飯とプレゼントを用意して頂いて驚きました。とても嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

もりぶでんさん

素敵な建物と庭園でした。

口コミ遅れて申し訳ないです。
大阪に行く用事があったので,せっかくだから温泉宿に泊まろうということで,こちらに宿泊させていただきました。
著名な辰野金吾氏が設計した建物とのことで楽しみにしておりましたが,期待に違わない素晴らしさでした。シンプルながらも随所に和の意匠が施された内装はまさに侘び寂びだなぁと感じました。
また,庭園も素晴らしかったです。前日まで大阪市内にいたのですが,庭園をのんびり散歩した時には,とても同じ大阪とは思えないような風情を感じることができました。
夜はライトアップされていて,昼間とはまた違った趣があり,とても良かったです。
お風呂も気持ちよく浸からせていただき,お料理もおいしくいただきました。部屋食でしたが,一品一品運んでくださったので,あたたかい状態で食べることができたのはありがたかったです。
何人か海外のお客さんがいらっしゃいましたが,外国人のスタッフの方がいらしたので,日本人でなくても過ごしやすいだろうなと感じました。
大阪市内は人が多くて疲れていたので,非常に癒されました。また,お部屋もグレードアップしていただいて,本当にありがとうございました。
大阪で温泉宿に泊まりたくなった時にはまた伺わせていただきたいと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

ウラチャンさん

母親の米寿祝い

親戚一同13名で母親の米寿祝いをしました。部屋はきれいに掃除、整備されており快適でした。風呂も柔らかいお湯で癒されました。食事が大変素晴らしくすべて美味しくいただきました。今回は米寿祝いでしたが、祝いの席にふさわしい演出、すなわち、スパークリングワイン、赤飯、誕生日ケーキ、プレゼント、米寿用の黄色いちゃんちゃんこ、帽子など用意いただき楽しい宴会になりました。最後になんと言っても南天苑さんのスタッフの方々のあたたかい心づかいに感謝です。ありがとうございました。また、是非うかがいたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■記念日プラン■〜Anniversary〜≪大切な方に感謝を込めて≫“ 記念日に欠かせない『4大お祝い特典』” 和室 朝・夕 夕/部屋出し