宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

夕食は「お部屋食」。純和風旅館と3千坪の日本庭園で心を癒す旅を

天見温泉
難波から1時間/南海高野線天見駅下車すぐ

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑のクチコミ・評価

男性 / 40代 夫婦旅行

ymizuさん

2021年9月宿泊
【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
和室 朝・夕 夕/部屋出し

何もしない贅沢を趣のある宿で。

部屋に入った際に「世間では嫌なニュースがたくさんありますが、この2日間はそんなことを忘れてのんびりして下さい」と言われましたが、まさにその通りの2日間になりました。
歴史ある部屋に泊まりましたが、丁寧に掃除されており、過ごしにくさは感じませんでした。窓もきれいで、そこから眺めるお庭も素敵。お茶を飲み、自慢の日本庭園を散歩し、特に何をするでもなく、行き届いた接客の下、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
料理も一品一品きっちりとつくってあり、派手さはないものの、おいしく味わえました。朝食も日本庭園を見ながら食べることができ、最後まで趣を感じつつ、過ごせました。お風呂が深夜もやっており、好きな時に好きなだけ入れたのも良かったです。

女性 / 40代 家族旅行

かなさん

2021年9月宿泊
【一泊朝食付きプラン】 “少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎ 景色も抜群!
和室 朝のみ

お年寄りでも遊べます

足の不自由な父も連れて行きましたが、段差が少なく、お風呂も入りやすかった様なので、満足しています。また、家族で行きたいです。

男性 / 30代 子連れ旅行

なおやんさん

2021年7月宿泊
『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

プールが良かった♪

チェックイン前からプールが利用出来、小さい子供用の浅いプールもあり良かったです。
晩ご飯朝ご飯共に美味しかったです。
ただ、お風呂が狭かった。露天風呂があれば、最高です。

女性 / 40代 家族旅行

パルさん

2021年6月宿泊
■≪祝≫世界遺産登録記念■ファミリーで「古墳巡り♪」 うれしい特典ワンドリンク付…♪

螢と糸トンボと ハス

6月終わりで蛍が見れてラッキーでした。水が綺麗だということは当たり前でなくなっているので貴重です。
下駄をはいて、朝から散歩すると、美しい糸とんぼと、池にハスの花が咲いてて綺麗でした。
食事は
大阪なすなど野菜の地元産ご馳走が嬉しく
朝食の鯖のみりん干しが好きでした。

女性 / 50代 友達旅行

さっちゃんさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

車で行ったけど、アクセスよく駅近でびっくり!

風情のある昔ながらの建物ですが、掃除はしっかりとされており、気持ちよく過ごすことが出来ました!
夕食も大変美味しく頂きました。
何より、朝ごはんが美味しくて、感動しました。
豪華って訳ではありませんが、食材に一つ一つこだわっている感じです。 ご飯もおいしかったぁ。
お庭をみながら、ゆっくりとした時間が過ごせました。
仲良し従姉妹と行きましたが、また家族でもお邪魔したいと思います!

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑

女性 / 50代 夫婦旅行

rinaさん

2021年3月宿泊
≪新客室「清流亭」確約プラン≫ 〜当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』〜
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂、お部屋最高な空間

ゆったり、お風呂に入れました!
座敷童子が出るような、怖いと言う意味ではなく、とても空間が味わえない不思議な、素敵なお部屋でした。
また、近いので行きたいです

女性 / 50代 その他

ラニカイ恋子さん

2021年2月宿泊

安心の日本旅館

歴史ある建物で、さすがに設備も古いですが、掃除もきちんとしてあり清潔感があります。またコロナ対策もしっかりしていて安心して泊まる事が出来ました。
部屋には空気清浄付き加湿器もありGood.
また、夕食、朝食ともに手作りの品々が並び、どれも美味しかったです。
お風呂は何時でも入れるし、湯が常時出ており湯舟の湯もキレイです。
残念ながら露天風呂はありませんが、窓を開けて入れるので問題なし。
今回、法事のための大阪訪問でしたので早い出発でしたが、朝食も早く出して下さるなど臨機応変に対応して下さり感謝しております。
またぜひ訪れたいと思います。

女性 / 60代 家族旅行

たけたけさん

2021年1月宿泊
『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋””てっちり”』の4種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

一流ってこういうことなんだなあ…と

懐石料理は感動の連続。必ず食事付きにすべし!
前回宿泊時のことだが、外国人男性の仲居さんが、日本語が拙い(今はペラペラかも)ながらも地元のマニアックな観光スポットを、Google Mapを駆使して、車の駐車場所などから丁寧に案内してくれる
昼ドラの旅館物とかアニメの「花咲くいろは」を思わせる古きよき旅館です
歴史的に重要な建築物らしく小さいお部屋はトイレ別です
ただし建築好きならこちらをオススメします
綺麗なトイレ付きは高めの値段設定のお部屋です
内装も新しくしています
駐車場の入り口が狭いので運転に自信の無い方はコンパクトカーがいいかも(一応セダンでも入れますが)
温泉のシャワーは一番風呂だとなかなかお湯が出ないので、かけ湯でもして気長に待ちましょう
B&Bやオシャレビジホやリゾートホテルが増える中、こういう経験って貴重になりつつありますよね…

女性 / 60代 家族旅行

ひろみさん

2020年10月宿泊
■長寿お祝いプラン■ 〜家族で過ごす“長寿の祝い”〜『いつまでも大切にしたい』家族の絆◎
和室 朝・夕 夕/部屋出し

素晴らしいお料理とサービスに感動!

家族で米寿・長寿のお祝いに。
お部屋も大変きれいで、生花も生けてあり、お風呂も気持ちよかったです。
スタッフの皆様のサービスがとても気が利いてして、心地良いものでした。
素晴らしいお料理とおもてなしに感動しました。
Gotoの利用でとても割安になりました。
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました

女性 / 50代 家族旅行

えっちゃんさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

とても素晴らしい浪漫の宿

母親の長年の夢だった、南天苑への娘たちとの一泊です。
部屋もよく夕食も最高でした。お風呂もゆったり気持ちよく入れました。部屋からの庭園の眺めも最高でした。
一つ難を言えば、温泉の湯船への出入りが難しい事です。母は一人で浸かる事も上がる事もできず家族で支えながら出入りしました。湯船に手すりがついていましたが、あれでは不十分です。扉も勢いよく閉まるので危ないです。足が不自由だからと椅子で食事を出してくれたりとても配慮の行き届いたお宿ですので、お年寄りが一人で湯船に入れるように段をつけるなり一段スノコを沈めてくれるなりして欲しいです。
上記の事を差し引いてもとても素晴らしい宿だと言うことに変わりございません。

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑