宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) > 富田林・河内長野 >

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪) >  富田林・河内長野

東京駅の『辰野金吾』設計 【有形文化財の旅館&日本庭園】

天見温泉
難波から1時間/南海高野線天見駅下車すぐ

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑のクチコミ・評価

ゆっくりくつろげます

夕食はとても美味しい!朝食は品数少なく残念でした。こんどは朝食なしでもいいかなあとおもいました。クーラーのききがわるく扇風機を借りました

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』〜自粛疲れを癒す“山里の温泉”〜癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し

風格のあるとても静かな宿

蜩の声透き通る南天苑
GOTOTravelを利用しました。建物も日本庭園も歴史のある立派なたたずまいです。プールもありました。蝉の声だけが聞こえるとても静かな別天地といった趣です。
予約の時の電話も訪問時の対応もとても親切で最高のおもてなしでした。
食事も京風の薄味で美味しかったです。量も食べきれないくらいありましたが、夕食も朝食も部屋食なので時間をかけていただけました。朝食の卵焼きは特にこだわりが感じられました。
風呂もいつでも入浴できて満足です。
アプローチの道が100メートルほどとても細くて車の行き違いには神経を使いました。
観心寺、金剛寺んあど奥河内の観光拠点です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お庭にホタルが飛んでいました

今年はいろんなイベントが中止になり、遠出もしにくい雰囲気がありました。
そんな中、ホタルの季節になったらどこかに観に行こうと去年から決めていて、この場所は候補にあがっていたので、ホタルが飛び始めたのを確認して予約。
泊まるほど我が家から遠いわけでは無かったのですが、気分転換になるので、泊まることにしました。
予定通りホタルを観ることができ、良かったです。
往路に「花の文化園」に立ち寄り、帰路に観心寺に立ち寄りました。
どちらも初めての場所ですが、観心寺は歴史や趣きがあって、とても良いお寺でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■ほたる鑑賞プラン■【水無月限定】風情を感じる癒し旅〜山里の渓流で蛍狩り〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ウグイスの鳴き声に癒される宿

難波から一時間もかからないのに、緑とウグイスの鳴き声に大変癒される落ち着いた佇まいのなかでゆっくりくつろげました。
 素晴らしい庭園と若緑の山々しか目に入らない贅沢な部屋に泊まらせてもらいました。
 日暮れまではウグイス、その後は池のカエルが鳴く。そんな中で味わう料理は最高で、日本酒をいただく杯がすすみました。
 丁寧に接客していただいた従業員の方々にも感謝します。
 次も必ず行きたくなる宿です。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】〜期間限定〜【基本会席】★土曜アップ料金なし★「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪

家族旅行にオススメ

大阪の温泉なんて…
と思っていたのですがめちゃくちゃ良かったです!
駅からすごく近いです。
ただ周りに何にもないですが…笑
接客もすごく良く皆さん笑顔で迎えてくださり丁寧な説明でした。
すれ違う時も笑顔で最後まで良かったです。
部屋は子供入れて4人だったのですがとても広く子供が走り回って楽しそうに遊んでいました。
部屋も綺麗で居心地良かったです。
温泉は思っていたより狭かったですが綺麗で温度も熱すぎず良かったです
ただ滑りやすいので子供1人で歩かせるのは危ないかも…
素泊まりプランにしたのでご飯はわからないですが次も泊まりたいと思った旅館でした。
家族皆も気に入っていて次はご飯もお願いしたいと思います
素敵な一日を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■素泊まりプラン■ 天然温泉満喫◎“ゆったり、の〜んびり”◇癒しのシンプルステイ◇

和室 食事なし

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑

歴史に残る素敵な和風旅館。料理とお庭の散策が最高。

車で行きましたが、宿のすぐそばに列車の駅がありました。現在無人の小さな駅ですが、なぜだかほっとしました。
今回泊まったお部屋はお風呂・トイレのそばで、共同でしたが何の不便もなく使用できました。とてもきれいにされていました。お部屋にはその部屋だけのお庭があり、明るい時間に外を眺めながらお茶を一杯のむのは最高の贅沢です。もちろんお酒もすすみますよ。
 料理はこれでもかというくらい質・量ともに大満足でした。私はアレルギーをかかえていますが丁寧に対応してくださいました。夕食は部屋食でした。人目を気にせず会話も弾み、至福の時を堪能できました。
 ご夫婦でのご旅行に最適だと思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【旬彩美味会席】季節を「食」で感じる“上質の味” 〜旬の味覚をじんわり愉しむ〜

結婚記念日の旅行

東京駅と同じ設計者の建物ということで風情がある素敵な旅館でした。
夕食のすき焼きも美味しかったです。
また大阪に行く時には、宿泊したいと思っています。

【宿泊プラン】『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!

大正浪漫の趣き 天見温泉 南天苑