小田急ホテルセンチュリーサザンタワーのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/8/5
チェックイン時に「この追加料金でシングルからダブルにアップグレードできます」と提示されました。部屋の向きが都心(東)向きになるという事で、それなら高くないと判断して受け入れたところ、高層の33階を用意して頂きました。
もちろん眺めは良く、天気が良かったためスカイツリーのみならず松戸の花火大会まで小さいながらも見えました。
昨年シングル東向きに泊まった時は22階なので、だいぶ差があります。
ベッドもゆったりで、疲れた身体を十分癒やせました。
朝食は、価格を考えるともう少し品数があったら嬉しいかな…と言うのは、私は味については満足ですが、次の週は好き嫌いの激しい娘連れで宿泊するので、選択肢が狭まるのです。
ビジネスホテルも最近は朝食に注力している所もあるので、ここは少し力を入れて頂ければ。
トータルでは利便性と快適さで、「飲み会で寝るだけ」とかではなくホテル滞在も楽しみたい時にまた利用したいと思います。
投稿日:2024/7/25
立地は良いけど、サービス、部屋、設備全て微妙でした。
とにかく設備がすべて古いし、壁もシミがあり汚れていました。
ドライヤーも古くてほこりだらけで臭かったです。ロングヘアなのでこのドライヤーで髪を乾かすのはきつかった。安いホテルに泊まってるんだっけ?って思いました。
普段は1〜2万円のホテルに泊まることが多く、今回はいつもより高い価格でちょっとしたご褒美のつもりで楽しみにしていた分、残念でした。
投稿日:2024/7/25
電車好きの甥っ子に見せてあげたくて、JRと小田急線がよく見えそうなパノラミックキングの南東側を希望しますと二ヶ月くらい前の予約時に電話で伝えておきましたら、確約はできないとのことでしたが配慮いただけたようで、JRは新宿駅と隣の代々木駅、小田急線は南新宿駅まで見える素晴らしいお部屋にしていただき、5歳の甥っ子はもちろん、姉と自分も大喜びで、昼も夜も朝もしょっちゅう頻繁に行き交う電車をウキウキしながら見ておりました。
当日までどんな眺望のお部屋になるかドキドキしておりましたが、想像以上の素晴らしいお部屋にしていただき、ホテルの方に心より感謝しております。本当にありがとうございました。
子ども大人を問わず、是非多くの電車好きの人たちにオススメしたいです!
Kさん
投稿日:2024/7/15
チェックイン前の荷物預かり、郵便物の受け取り、ランドリサービス、などなどホテルらしい良いサービスが利用できてよかったです
フロントやレストラン、館内は新しく設備もきれいだけれど、客室の水回りの古さがちょっと残念でした
駅との連絡通路も地上は日差しが暑く雨にもぬれるし、地下はマインズタワー前で信号を渡らなければならず、車寄せもフロントと離れているためサービスが受けられずちょっと残念
ナイトウエアの素材があまり好きではなかった(ワッフル系生地)
タオルが豊富にセットされていてよかった
アメニティの化粧水などがフルセットあったのが良かった
客室テレビの音声がバスルームで聞けるのがよかった
バスルームに時計が設置されているのがよかった
冷蔵庫は小さくて使いづらかった
下のコンビニの営業時間が意外と短いので、便利なようで不便
投稿日:2024/7/15
何回か利用していますが、高層階のお部屋からの夜景はとても綺麗です。窓も広くて気持ちいいです。
また新宿駅にも近いので、どこへ行くのにも便利。
宿泊料金が以前より少し上がっているのが残念ですが、
施設の設備やサービスから見ると許容範囲だと思います。
投稿日:2024/4/29
家族での旅行に利用しました。
館内は広々としていて落ち着いた雰囲気で
受付の対応も素晴らしく、スムーズでした。
部屋からの景色は、都心が一望でき
夜景を楽しめました。
朝食のブュッフェは、ブレッド類が充実して美味しく
家族も喜んでいました。
JR新宿駅とバスタ新宿にアクセス良好で
雑踏を避けて移動できるのもポイント高かったです。
投稿日:2024/3/25
セミダブルを利用。ホテルの部屋は、よくあるビジネスホテルの部屋と変わりません。リネン類だけはフカフカで香りも良かったが、それ以外は古さや狭さが際立ち、ベットも寝心地が悪く眠れない夜になりました。
価格にそぐわない部屋でした。
投稿日:2024/3/23
ベッドの快適さはもとより、その枕に拘りがあり、非常に安眠できました。ホテルからの眺望は素晴らしく、都心が目の前に広がります。
投稿日:2024/2/25
ハイクラスのホテルの為数年に一度のペースでしか利用出来ませんが、WESTSIDE VIEWS から眺める夕暮れ時から夜にかけての大都会の夜景見たさに今回も自分へのご褒美として利用させて頂きました。
今回はWESTSIDE VIEWS側のお部屋のリクエストにも快くご対応頂きありがとうございました。
もう一つのお楽しみは朝食ビュッフェがとても美味しいので必ず朝食付きプランにしています。特にその場で調理してもらえるオムレツは最高です。是非、ご賞味あれ!!
また、いつの日か宿泊出来る日を楽しみにしています。
投稿日:2024/2/22
いつも利用させて頂いていますが、スタッフの対応がとてもよいホテルです。また、高島屋には橋を渡ればすぐに行けるのでとても立地が良いホテルでもあります。
投稿日:2024/1/24
東京に用がある時は必ず利用しています。駅が近くて便利です。エレベーターがすぐ来る、部屋からの眺望がいい、部屋の使い勝手がいいなどとてもいいホテルです。朝食のブッフェも美味しかったです。
投稿日:2023/12/29
何度か利用しています。新宿という繁華街ではありますが、南口のオフィス街かつ再開発で綺麗になったエリアなので快適に過ごせると思います。
全室20階以上に位置しており、新宿駅側なら線路を走る様々な列車が見えたり、夜は夜景、朝は天気が良ければスカイツリー方面まで一望出来るなど景色も楽しめます。特に騒音もなく、夜も静かで熟睡出来ました。
インバウンドの影響もあってか、以前に比べて料金高騰は否めませんが、今後も利用したいホテルの一つです。
投稿日:2023/10/23
新宿駅から近くて便利な立地でした。部屋も快適で、朝食も美味しかったです。夕食もホテルにある20階のレストランで食べましたが、きれいな夜景を眺めながら楽しいdinnerになりました。