宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川越・所沢 >

川越第一ホテルの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川越・所沢

川越駅から徒歩 3分 - 高速インターネット無料 - 駐車場完備

東武東上線・JR埼京線 川越駅東口より徒歩3分 川越ICより車で10分

川越第一ホテルのクチコミ・評価

料理(朝食) -

駅チカ

最寄りまで徒歩圏内なので、アクセスは大変便利です。
駐車場はあまり広くないので、車を使う方は早めに予約をおすすめします。
部屋は綺麗でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 セミダブル(2名様ご利用)】 - 素泊り 〜 お得に泊まれる!カップルプラン ♪

• 返信日:2021/05/30

この度は川越第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご説明頂きましたように最寄りの川越駅までは徒歩4分ほどでございます。
当ホテルの駐車場にはホテル正面と川越街道側を合わせると普通車が約50台くらい停められるスペースがございます。普通車の駐車場は確保しておりませんのでご了承下さいませ。ご到着時にスペースが見当たらない場合はお手数ですが、フロントへお声掛け下さいませ。ご案内致します。
大型バスやトラックに関してはスペースの都合上、ご予約の段階で駐車場を確保させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。
フロント 工藤

古めです

ゆっくり寛げます。古いですが不潔感はありませんでした!しかし、お湯を沸かすケトルが小さく、フロントに伺っても無いとのことでした。少し残念です。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/21

この度は、川越第一ホテルをご利用いただくと同時に口コミ投稿ありがとうございます。
ケトルの件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
本来は、お客様のご希望により大き目のケトルをお貸出しする事が可能でございますが、担当スタッフの勘違いか認識不足であったものと思われます。
追加備品類のお貸出しについて、改めてスタッフに周知徹底するよう指導させていただきます。
お部屋全般については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

2連泊出張

最近はロビーにアメニティ類を置いているところは多いがチェックインの際にアメニティの案内はして欲しいです。
部屋に入ってからわざわざロビーにアメニティを取りに帰るのは面倒です...

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【清掃なし】連泊エコプラン - 備品のみドア前に置かせていただきます

• 返信日:2021/05/21

アメニティのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
チェックインのお客様にわかりやすいご案内ができるようレイアウトや掲示物の工夫を検討させていただきたく存じます。
また川越にお立ち寄りの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

快適でした。

チェックイン前に荷物を預かっていただけたのもありがたかったのに、部屋までもっていってもらえていました。
空調がダイヤル式の調節で、その日はちょうど暑い日だったのでなかなか部屋が暑いままとなってしまったのがイマイチでしたが
アメニティもフロントに充実していて、レンジなどもあり
総じて快適に過ごせました。
次回も川越に行くことがあったら利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【アメニティプラス】女性に嬉しいアメニティセットをお渡し ♪

• 返信日:2021/05/06

この度は川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお預かりにつきまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
空調の効きに関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またお越しになった際は是非ご利用頂けますと幸いです。
ご宿泊 ありがとうございました。
フロント 羽鳥

おもてなしが最高

ビジネスホテルって初めてだったので、めちゃくちゃ清潔感があって良かったです、また川越のほうに行ったときは、泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/04

今回はご満足いただくとおもに清潔感を感じていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃担当者にも伝えさせていただきます。
この度頂戴したお言葉をいつもいただけるよう、今後とも努めて参ります。

川越第一ホテル

良い年越しができました。

今回、生配信ライブを見たくて無料Wi-Fiがあるこちらのホテル泊まりました(私のアパートは電波状態悪くて以前何回も映像が止まってしまい悲しい思いをしたので)今回は最後まで楽しく見られました。ホテルの従業員さんは、みんな感じ良いし、年越し蕎麦にカップそばいただけたし、朝食は、おせちとお雑煮で美味しくいただきました。食事処も個室ぽくて人目を気にせずゆっくりできました。チェックアウト時には、お年賀にタオルとチョコレートいただき嬉しかった。ただ一つ残念だったのは、排水管の匂い、お部屋に入ったとたん鼻にツーンときて、消臭スプレーしても取れず、家に帰ってしばらく鼻に残ってました。現在排水工事してるというので、きっと改善される事でしょう。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【事前カード専用】しっかり朝ごはん! - 朝食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/01/28

排水管のにおいを感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいは欠かさず毎日点検しておりますが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
配管工事後のリフレッシュした当ホテルにご期待いただければ幸いでございます。
年越しそば、朝食などご満足いただけたようで嬉しく思います。
休業明け後、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

年末年始

年末年始急遽、予約しましたが、年越しそば、お年賀タオル等
心遣い、有り難かったです。また、利用したいとおもいました

• 返信日:2021/01/23

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは、1月12日から3月12日まで配管工事の為 休業(工事の状況により早まる場合がございます)となりますが、休業明け後 川越にお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

• 投稿日:2020/12/13

いつも使ってます

ホテルは新しくないですが、駅から近いこと、駐車場があることから、川越に行くときにはいつも使ってます。
フロントの対応も好感が持てます。
改善して欲しい店を挙げるとしたら、使い捨てのスリッパを置いて欲しいことと、使い捨て歯ブラシが固すぎるので変更して貰いたいかなぁ。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】シングル(1名様ご利用) - 素泊りプラン 〜 ビジネス・観光応援!

• 返信日:2020/12/17

いつも川越第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
フロントの対応にお褒めのお言葉ありがとうございます。
上記スリッパとハブラシの固さにつきまして、客室設備担当に相談させていただきます。
フロント 羽鳥

おすすめ

低価格で利用しやすい。部屋は綺麗だし、フロントでの対応も素晴らしく言うことありません。コンビニも近くにありますし、駅までのアクセスも良く便利です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

お忙しい中の口コミ投稿、数々のお褒めのお言葉大変ありがとうございます!
今後も丁寧な接客を心掛けていきますのでまたご利用の際は宜しくお願い致します。
ご宿泊 ありがとうございました。

接客◎

古さを感じますが清掃が行き届いています。スタッフは皆若いですが、とてもきちんとしていました。駅やスーパーにも近くとても便利です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 謎 プラン 】チェックイン時にお部屋タイプが判明!?【喫煙タイプ】

• 返信日:2020/11/17

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは今年で創業30年を迎え、建物の老朽化は否めませんがお客様に快適にお過ごしいただけるようこまめなリニューアルを繰り返しおこなっております。
スタッフに対するお褒めの言葉も、励みとさせていただき今後ともまた宿泊したくなるようなホテルとしてお客様の印象に残るよう努めて参ります。
また川越にお越しの際には、ご利用をお待ち申し上げております。

川越第一ホテル

部屋がタバコ臭い。

喫煙室しかなくて予約しましたが、タバコ臭い部屋を予約した覚えはありません。廊下からタバコ臭い。部屋の中は息が苦しくなるほどの臭さです。窓を全開にしました。
消臭済みで、自分のタバコで臭くなるぶんには良いですが、、、。
もう行きません。
朝食は良かったです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/11/13

タバコのにおいの件で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
喫煙タイプのお部屋でも、昼間の換気、点検時の消臭対応などをおこなっておりますが、行届かなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後の換気、点検などに活かしてまいります。

• 投稿日:2020/11/01

駅近

月に1度程度で利用しています。
設備は新しくないですが、駅から近く便利です。
以前より値段が若干高くなったのは、GoToの便乗???

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】 【じゃらん秋SALE】秋の小江戸をたっぷり堪能♪

• 返信日:2020/11/11

料金についてのご指摘でございますが、新型コロナ感染拡大に伴う宿泊需要の落ち込みに伴い、大幅なディスカウントをおこなっておりましたが、需要状況を見ながらコロナ前の料金に徐々に戻させていただいている状況でございます。
決してGoTo便乗での料金変更ではございませんことをご理解いただけますと幸いでございます^^;
当ホテルでは各種宿クーポンの発行もおこなっておりますので、ぜひお得にご利用いただきたく存じます。
川越第一ホテル / 支配人

お手頃価格!充分くつろげました。

駐車場が無料、駅から近い、近くにコンビニがある。
アメニティは自分で選べました。充分にくつろげました。
決して新しいホテルではありませんが、接客やサービスも良いです。
また、朝食付きではなかったのですが、チェックイン時に希望したら大丈夫でした。
落ち着いた雰囲気でゆっくり落ち着いて、食べられとてもおいしかったです。一日の始まりとしては良い気分になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/09

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
アメニティについての口コミは、数多く頂いておりましたので様々なものをフロント前からご自由にお持ちいただけるスタイルにさせていただきました。
朝食についてのお褒めの言葉ありがとうございます、現在は都合(テナントである店舗の閉店)により朝食の提供を中止しておりますが、できる限り早めの再開を目指し調整している所でございます。
駐車場につきましては、1台500円頂戴しておりまして、お客様の履歴を確認させていただきましたところ駐車料金として頂戴しておりました^^; ので、念の為記載させていただきます。
川越第一ホテル / 支配人

川越駅東口からすぐ。周辺施設も充実。

川越駅東口からも近く、周辺には飲食店、コンビニも多数あり便利でした☆
敷地内駐車場もあるのが嬉しかったです。市街観光地へ行く場合は東口バスロータリーも歩いてすぐなので便利だと思います。フロントの方も対応もとても良かったです。

• 返信日:2020/10/29

今回の滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
仰るとおり、当ホテルの駐車場はすべて敷地内の青空駐車場でございますので、大き目のお車も余裕をもってお停めいただくことが可能でございます。
車を置かれて川越観光に行かれる方からはご好評いただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
川越第一ホテル / 支配人

• たおさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/16

気持ちよく過ごせました

ホテルに向かう道を間違えて迷ってしまい電話で案内していただきました。親切に長時間丁寧に案内していただきありがとうございました。新しいホテルではありませんがお部屋もきれいにしてありまた泊りたくなるホテルでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/27

当ホテルは駅近(徒歩3〜4分)にありながらも、繁華街とは逆方向にある為 迷われてしまうお客様もいらっしゃいます。
本来は駅前に目立つ看板などを設置できればいいのですが、予算の都合もあり設置できていないのが現状でございます。
もし道に迷われた場合は、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、お気軽にお電話頂戴できればご案内させていただいております。
お部屋についてのお褒めの言葉と「また泊りたくなるホテル」というお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

川越第一ホテル

Go Toキャンペーンで、休養で利用。

全体的に、やや古さを感じる、普通のビジネスホテルです。駅近で、周囲に店舗も多いので、不便はありません。鍵は旧式で、フロントに預けるタイプです。都心のビジホと比較すると、やや割高感あり。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【埼玉県民限定】13時〜チェックイン テレワークに! - ★GoTo利用可★ - ご近所割プラン 【じゃらん限定】

• 返信日:2020/10/27

今回ご利用いただきました宿泊プランは、13時〜のアーリーチェックインプランのGoToトラベルご利用で3,640円(税込)でございましたが、割高感を感じられたとのことで申し訳なく思います。
お支払いいただいたご料金に対して、いかに納得いただけるかを今後とも重要な課題としてまいります。

好印象

川越一泊旅行で利用させて頂きました。ホテルは古い感じでしたが、掃除もきちんとしてあり気分良く過ごせました。セミダブルプランでしたが、ダブルに変更して頂き、お心遣いありがとうございました。また利用させて頂きたいです。

• 返信日:2020/10/27

セミダブルプランでのご利用ありがとうございます。
セミダブルからダブルへのアップグレードは、当日の空室状況によりおこなわせていただいておりますが快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
川越には蔵造りの町並み以外に由緒ある寺院や、見どころがたくさんございます。
また、ぜひご宿泊のうえ川越観光をお楽しみいただければと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

嬉しい気遣い

いつも利用させていただいております。
何よりコストパフォーマンスがいいです。
古さはありますが、いつもきれいに保たれております。不満は特にないです。
先日利用した際、チェックアウト後に急遽テレワーク利用をお願いしましたが、迅速に対応いただきました。
その際に椅子を通常のタイプのものから背もたれがあるオフィスチェアに取り替えてくれました。特にお願い自体していないにも関わらず、です。
毎回そのような対応は難しいとは思いますが、その場でできる範囲で、その人に合うのは何かを考えて、お気遣いいただけたのが嬉しかったです。
また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/27

ご宿泊後にテレワークご利用されるとともに、数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
テレワークでご利用の場合、お部屋のデスクを長時間使用されることを考慮し、数に限りがある為 お入れできないこともございますが、背もたれタイプのチェアを入れさせていただいております。
どの程度、お客様が利便性を感じていただけるか手探りでおこなっていることではございましたが、このようなご意見を頂けますと大変嬉しく思います。
今後とも快適に、宿泊、テレワークでご利用いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

値段の割には

普通。
値段の割にはって感じ。
川越だから高いのは仕方ないけど、もう少しサービスの面では向上出来ると思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/12

お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ「泊ってよかった」と感じていただけるような設備面、接客サービスの向上を今後ともはかっていきたいと存じます。
また川越にお越しの際にはご利用いただければ嬉しく思います。

古いホテルです

中堅クラスのスタッフに職質のような扱いをされ、とても不愉快になりました。職場で場上司でも上から目線で物申す接客はホテルマンとして失格ですね。東北で6連泊した有名ホテルは清掃不要プラン心地良く、長旅の疲れも癒されましたが、このホテル古いだけで長旅の疲れがどっと出ました。掃除不要のエコプランもなく連泊するのは不向きなホテルだと思いました。コロナ渦の為、清掃スタッフが色々な物を触ることで感染リスクも高くなるので、清掃不要プランを重視します。毎日、清掃に入るのでは高価なお土産も安心して部屋に置けません。お風呂のシャンプー類も他の第一ホテルとは違い、ノーブランドの物が置いてありました。タオルも清潔さが、イマイチです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/05

今回は快適にお過ごし頂けなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
上から目線でお客様に接したということに関しましては、決してそのようなつもりで接したものではないと信じたい事ではございますが、どのような状況であったのかスタッフに詳細の確認をさせていただきます。
「清掃不要のエコプラン」が無いとのご指摘につきましては、コロナ禍前はプラン提供させていただいており人気のプランでございました。
しかしながらこのコロナ禍で当ホテルをご利用する全てのお客様の安心安全を確保する上で、誠に心苦しくございますが「毎日、除菌も含めた清掃に入らせて頂く」ことを全てのお客様にご了承いただき徹底させていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

• 投稿日:2020/09/21

駅近

駅から近く、また駐車場もあり便利なホテルです。
値段も安く使いやすいのですが、アメニティをもう少し充実してほしいですね。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/05

アメニティについてのご意見ありがとうございます。
現在は、フロント前にて、洗顔石鹸、化粧水、乳液、オイル、メイク落とし、ボディタオル、綿棒、シャワーキャップ、入浴剤などのアメニティをご自由にお取りいただけるようになっております。
次回お泊りの際は、ぜひこちらご利用いただければと存じます。
川越第一ホテル / 支配人

• manbouさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/10

また、利用します

お部屋の配慮ありがとうございました。いつも丁寧に受付してくださるので気持ちよく利用しています。お部屋も清潔です。今回は朝食をお願いしたのですが、お味噌汁に具がなかったので少し残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シングル(1名様ご利用)素泊りプラン 〜 ビジネス・観光・ご受験応援!

• 返信日:2020/10/02

お部屋と接客についてのお褒めの言葉嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
朝食のお味噌汁については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでしたレストランに申し伝え致します。

おもてなしが丁寧

出張で利用しました。川越駅に近いので夕飯には困りません。フロントの接客が丁寧でとても良かったです。今回は朝食を食べなかったのですが、フロントに写真がありとても美味しそうでした。次は朝食付きで泊まりたいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】今だけ絶対お得!シングル(1名様ご利用) - 素泊りプラン 〜 ビジネス・観光応援!

• 返信日:2020/10/02

おもてなしが丁寧とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様が集中する時間帯はバタバタとしてしまうことがございますが、ひとりひとりのお客様に対してしっかりと対応させていただけるよう努めて参ります。
朝食に関しましては、毎朝SNSに画像をアップしておりますので、ご覧いただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
川越第一ホテル/支配人

• manbouさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

また利用します

施設は古いですが、清潔で快適に過ごせます。フロントの方も、とても良いので安心て利用できます。今回はクーポンでとてもお得でした。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】今だけ絶対お得!【しっかり予防!】1泊1枚 マスク付プラン 〜 お客様の安心安全第一!

• 返信日:2020/09/16

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは創業約30年を迎え決して新しくはございませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう館内リニューアルを繰り返し行っております。
ぜひまた川越にお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

立地条件は良し

立地はとても良いでしす。近くにスーパー、飲食店など便利な場所にあります。部屋は値段相応です。ただ冷蔵庫がダメでした。電源は入っていたのですが、全然冷えません。ちゃんと冷蔵強弱スイッチを確認して最強にしたにもかかわらず、この時期冷蔵庫が使えなかったのは残念でした。ちゃんと点検してるのかなぁ

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/09/12

冷蔵庫が冷えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
点検は毎日おこなっておりますが、何かしらの理由で漏れてしまったものと思われます。
今後このような事の無いよう、徹底して参ります。

二度目の利用

二度目の利用でしたが、前回同様スタッフの方が親切でした。建物は新しくありませんが、お部屋は清掃が行届いていて気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/25

二度目のご利用、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、おっしゃる通り決して新しくはございませんが、こまめな修繕・リニューアルを継続しておこなっております。
次回ご利用いただける機会がございました折には、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
川越第一ホテル/支配人

駅近くで便利でした。

最初は東京での宿泊を予約していましたが、gotoキャンペーンて急遽川越に変更しました。駅からの場所が分かりにくかったので人に聞いてたどり着けました。徒歩3分は間違いありませんでした。部屋は少し古い感じですが清潔感はありました。日課の朝の散歩も時の鐘まで歩いていってきました。かなり暑かったので汗だくになりました。コインランドリーも併設されているのですぐに洗濯乾燥ができありがたかったです。2連泊ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】室数限定!【 謎 プラン 】チェックイン時にお部屋タイプが判明!?【喫煙タイプ】

• 返信日:2020/08/19

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
GoToキャンペーンは、1月頃まで継続予定でございますので、ぜひまた機会がございましたら時の鐘、菓子屋横丁、喜多院あたりで日課のウォーキングをお楽しみいただければと存じます。

駅近で便利

駅からもコンビニからも近く、便利です。部屋も清潔に清掃されており、フロントの接客も気持ちよかったです。また、宿泊しようと思います。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/01

客室、接客についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
コロナが落ち着きました折には、川越の観光もお楽しみいただければと存じます。

好印象

フロントスタッフの方々が、皆親切で良かったです。次回も利用します。川越は、道が狭くて複雑に感じました。HPで、もっと事前に把握できれば有り難いと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 ダブル(2名様ご利用) 】 - 素泊まり 〜 ♪ 小江戸散策 ♪ ご夫婦・カップルプラン

• 返信日:2020/07/30

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
仰るとおり、川越は細い道が多く迷われる方が多いようです。
道案内に関しましては、公式ホームページやじゃらんネット上でうまくご案内できるよう検討をおこなわせていただきます。

良かったです。

部屋をセミダブルからダブルへ変更してもらい、ベッドも広く快適に過ごすことが出来ました。駐車料金も安く助かります。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】室数限定!【 セミダブル(2名様ご利用)】 - 素泊り 〜 お得に泊まれる!カップルプラン ♪

• 返信日:2020/07/29

お褒めの言葉、ありがとうございます。
セミダブルプランは、シングル(セミダブルベッド)の2名様利用でございますので、身体の大きな方には少々手狭に感じられるかもしれません・・・
当ホテルでは、当日 広めのお部屋に空室がある場合は、ランダムに無料でアップグレードさせていただいております。こればかりは当日の状況によりますので、運が良ければ・・・
次回も広めのお部屋をご利用いただける可能性がございます^^