宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯 >  川口屋旅館別亭久楽 >

臼杵湾の静かな潮の音と、絶品フグと旬の海の幸でおもてなし

東九州道 臼杵I.Cより車で約20分

川口屋旅館別亭久楽のクチコミ・評価

タッキーさん

【おおいた旅☆プレミアム】【フグ堪能】 臼杵名物!フグを味わう一番人気プラン!(一泊二食)

素晴らしい接遇

旅番組で知り一度は行ってみたいお宿のひとつでした。
河豚のコース料理は質も量も大満足。
お部屋の風呂で海を見ながらゆっくりと温まりました。
とにかく素晴らしいおもてなし。
お宿の全てを堪能しました。

まつもさん

【フグと伊勢海老】臼杵の厚切りフグと採れたて伊勢海老を堪能!贅沢プラン

家族旅行

部屋はとても綺麗に掃除してありました。
従業員の方はとても親切で話しやすく、それだけで来て良かったと思えました。
料理に関してですが、フグ・伊勢海老の刺身、伊勢海老のフライ(別料金)いただきました。
金額だけで見れば高いと感じるかもしれませんが、、、
それ以上の料理、サービスがあると感じました。また利用させて頂きます。

あきぼーさん

河豚好きな大人の隠れ家

我が家のルーツ探求旅に3名で利用させて頂きました。部屋は、1F和室で清潔、生花が活けてあり、落ち着く雰囲気でした。海側の窓戸を降りると庭があり、海が目の前に広がります。ご主人のお声かけで風呂上がりに庭の椅子に座って海に沈む夕陽を見ながらビールを頂きました。風呂は、温泉ではありませんが綺麗にされておりゆっくり疲れを癒してくれました。夕食は、河豚堪能コースです。流石に河豚は、旨し。てっさは、刺しとは厚さが違うので歯が丈夫でないと歯応えが強く、河豚の美味さが分かりづらいので注意です。ですが、てっさが残っても大丈夫。最後の河豚雑炊に乗せてやれば、美味しく柔らかく頂けます。料理は、丁寧に作られていて河豚を1人一匹を余す所なく提供しているかなと思います。河豚を堪能しました。館内は、外観に残る遊郭の一部と同じく遊郭のままの所も残っており、ノスタルジーを感じることが出来ました。スタッフの接客対応もとても良く機会があれば、又、お世話になりたいと思います。

陽さん

フグが食べたくて

大分でフグが食べて、泊まれる所を見つけました
フグのすべてが、本当に美味しかった
特に てっちり 感動しました
建物は 歴史を感じますが、とても 景色がよく
清潔で、大変気持ちよく
幸せな時間を 過ごさせてもらいました
次は、
フグが もっと美味いらしい
寒い時期に
ぜひ 行きたいです