宿・ホテル予約 > 北海道 > 旭川・層雲峡 > 旭川 >

スマイルホテル旭川の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  旭川・層雲峡 >  旭川

道北最大の繁華街(サンロク)へは徒歩1分。出張や観光の拠点に便利

旭川駅西改札口から徒歩5分。旭川鷹栖ICから旭川駅方面へ車で約15分。

スマイルホテル旭川のクチコミ・評判

3.3

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ2,265件

無難です

部屋は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
    とても過ごしやすく快適な時間でした。

総合5

• 部屋5
    • 接客-サービス5
    • 清潔感5

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定素泊りプラン く 空港バスはホテル目の前停車

• 返信日:2019/12/26

もーくん様
     この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
     今回は快適にすごされたご様子で大変光栄でございます。お部屋、スタッフの
    対応に関しましてお褒めの言葉もいただきまして、身に余る思いでございます。
    もーくん様のご投稿内容をフロントスタッフは勿論、清掃スタッフにも伝え今後
    の励みと更なる品質向上に役立てさせて頂きます。
     旭川にお越しの際は是非またスマイルホテル旭川をよろしくお願いいたします。
    もーくん様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 田丸

急な集まりで

旭川での集まりがあり、お酒も入ることで宿泊を検索したらいつも利用しているスマイルホテルが・・・
    さんろくから少々離れるけれど徒歩圏内で、途中にはコンビニもあるので
    結構便利。部屋は、いつも通りきれいでとても静か!
    ただこの日は、週末で駐車場に少々困りました。停めれましたけど。
    明けて早朝の出発でしたが、フロントの方もにこやかでとても良かったです。

• 清潔感5

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/26

たー様
    この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。
    週末の駐車場が混雑していたということで、大変ご迷惑をおかけし大変申し訳
    ございませんでした。
    またご利用頂いた際にもご満足して頂けますようにサービス面、接客面ともに精進して参ります。
    ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三人部屋

友人と飲み会で利用。
    エキストラベッドが年季が入っていました。
    神経質な人なら寝れないかもしれないですが、飲み会で寝るだけなので大丈夫でした。
    施設は古いのは仕方ないですが泊まるだけなら十分です。
    部屋が寒かったのですがフロントに話して調整してくれました。
    立地も良くてコスパが良いので気軽に利用できる良いホテルです

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/20

この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地面や価格面でのご評価を頂き、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ハード面の管理につきましてご指摘を頂き、管理体制の甘さを痛感しております。
    また、お部屋の温度につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    しんちゃん様より頂いたお声を無駄にせぬよう今後は管理体制の強化を図り改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    しんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

朝食が。

夜かなり遅くのチェックインだったですけど、フロント対応もよく、素晴らしかったです。
    朝食は多種多様な料理があり大変満足しました。
    また、利用したいです。

• 風呂4

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定朝食付プラン 空港バスはホテル目の前停車

• 返信日:2019/11/14

リキ様
    また、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    当ホテルは繁華街に近い立地ということもありましてチェックインが遅くなる方や外出されて戻られるお客様も多くいらっしゃいますが、スタッフは常駐しておりますのでチェックインが遅くなる場合はご連絡頂ければ問題ございません。
    朝食は今年4月にリニューアル致しましてメニューも変更や追加をしております。日々ご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
    この度はお忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きありがとうございます。
    リキ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

子連れにオススメ

駅前イオンから近いのが圧倒的に便利。コンビニ、ラーメン屋も近くにあるし、ホテルに居酒屋も併設されているので、大人も楽しめます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/08

テンチョー様
    立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰るとおり、当ホテルは駅や繁華街へのアクセスがとても便利な立地となっており
    これからのシーズンですと、カムイスキーリンクスやサンタプレゼントパーク行きのバス停も
    徒歩1〜2分圏内となっております。
    お忙しい中とは存じますが、ご投稿いただき誠に有難うございました。
    テンチョー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

普通のホテル

部屋は広く満足
    設備は若干古いが、それによる弊害があるわけではない。
    朝食は種類が多く、ゆっくり食べる時間のある方には良いと思う。

• 料理(朝食)3

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スマイル得】旭川に泊まろう!期間限定朝食付プラン  空港バスはホテル目の前停車

• 返信日:2019/10/30

せやねん様
    この度は数あるホテルの中からスマイルホテル旭川をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    せやねん様の仰るとおり、当ホテルのご朝食は和洋食のバイキングで、醤油ラーメンやジンギスカンなど北海道ならではのメニューも幾つかご用意がございます。
    また、当ホテルは築年数が経っており、やや古めの建物ではございますが、それ以外の部分で今後もたくさんのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    せやねん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スマイルホテル旭川の口コミ

ツインルームに宿泊しました。内装はけっこう傷みが目立ちますが、部屋はとても広くて圧迫感ゼロ。快適に過ごせました。また繁華街が徒歩圏内という立地や、無料のマンガコーナーがあるなど、退屈せずに過ごせました。

• 返信日:2019/10/25

よっしー様
    この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    立地とソフト面について良い評価を頂けましたが、内装が古く傷みが目立つという事で快適にお過ごし頂けなく、誠に申し訳ございません。
    今後はお客様が快適にお過ごし出来るよう少しずつリニューアルを行えるようにして参りたいと思います。
    この度はお忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    スマイルホテル旭川 フロント七條

部屋綺麗

駅近くにあり、駐車場は専用の駐車場はないが、何ヵ所か提携しており、そこそこで値段が違う。駐車場1度入ったら次の日までの料金になるので、食事離れた場所でとる場合は先に済ますとよいと思う。近くにも色々食べる所はある。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/10

イクミ様
    この度はスマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場につきましてご説明頂きましてありがとうございます。補足させて頂きますと近隣の契約しているコインパーキングにご駐車で、1泊あたり600円〜700円 出し入れの出来る立体駐車場で1泊750円になります。どちらも15:00〜翌10:00まででございます。
    提携外になってしまうと割引が出来ませんので、お手数ではございますが、一度フロントにお立ち寄り頂ければスタッフが地図にてご案内致します。
    近隣には徒歩圏内の飲食店も多数ございますので、お車を使わなくてもお食事は不自由しないかと存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    またイクミ様にお泊り頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旭川観光にもオススメ

友人との北海道1周旅行で利用しました。
    旭川駅から5分ほどの距離にあり、近くに旭川ラーメンの店も多く、夕食には困りません。
    部屋も広々としていて、喫煙の部屋だがタバコの匂いも気にならない程度で利用でしました。

• 部屋5

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/07

はるた様
    この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地面やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    はるた様の仰る通り、当館はJR旭川駅から徒歩5分圏内、また、旭川空港行きのバス停も当ホテル目の前にございます。また、さんろく街という繁華街もお近くなっておりますので、大変便利な立地となっております。
    これからも、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    はるた様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 中村

寝るだけ目的なら良いです

ユニットバスが非常に狭く感じましたが、お安い値段設定ですから寝るだけと思えば納得できます。繁華街にも近く、便利な立地でありがたかったです。

• 清潔感3

【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】全客室Wi-Fi接続無料 充電器貸出有 旭川めぐりにおすすめです 素泊まり

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/10/04

ちゃぼ様
    この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    立地面についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    お部屋の設備につきましては、今すぐに改善することが難しい問題ではございますが、スタッフ全員で共有し、お客様が喜んでいただけるものは何かを考え行動に移してまいります。
    この度はお忙しい中とは存じますが、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

スマイルホテル旭川

駅から近く便利です!

スタッフさんの接客も丁寧で、親切でとても良かったです。
    部屋もアップグレードして下さいました。
    ただ、ベッドが汚れていてフロントに電話したら代えて下さいましたが、気分は下がってしまいました
    残念でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/03

犬子 様
    スマイルホテル旭川をご利用いただきまして有難うございます。
    また、ご意見・ご感想も頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
    この度は、清掃の不備にて犬子様に不快な思いをお掛けしました事、
    この場を借りお詫びいたします。
    犬子様また皆様の声は真摯に受け止め、今後も快適に利用していただけるホテルを目指し
    改善に取り組む所存でございます。
    大変恐縮ではございますが、また旭川にお越しの機会がございましたら、
    当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。
    犬子様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 熊谷

• ベルガモットさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/30

とにかくユニットバスが狭い

とにかくユニットバスが狭いです。トイレの便器に膝をぶつけないように注意しないとならないくらいほ狭さで、バスを使うのもかなり気を遣いました。
    繁盛シーズンでなければ選ばないホテルです。

• 清潔感2

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/02

ベルガモット様
    今回はご不快なお気分にさせてしまい大変申し訳ございません。お客様のお声にもありますが、ユニットバスに関しましては広くはございません。成人男性が湯船にお湯をはり、ゆったり浸かることは難しいかと存じます。
    施設は市内施設に比べて古さを感じることもあるかと思いますが、ソフト面を強化し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
    この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

繁華街に近くて

毎回旭川に幾度に利用させていただいてます。繁華街にも近く、駅にも近いので便利です。これからも利用したいと思います。

• 返信日:2019/10/02

やす様
    いつもスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    立地面につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    サービス面でもお客様にお喜び頂けますサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
    至らぬ点もございますが、またお越しの際には、快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
    今後もスマイルホテル旭川のご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

数回目

今回は特に予定はなく翌日近隣の市の病院行くために利用前回はじゃらんじゃなく高め5100円いくら
    今回はクーポンも取得で3800円 いつも利用するところが最近は高くて観光地のあおりで。
    口コミ見てるとうるさかったり静かだったり両方
    あるのは新館?リフォームよくサイトの画像はきれいで
    プランによっては古い部屋もあり あとは2階と8階では
    音もちがいます。 今回はなにも気にならずゆっくり寝ることが出来た。ただオートロックじゃなくても
    出る時はまえは自動ロックだった気が?今回鍵で閉めないとかからず 大手はポイント使っても領収書額は
    減額ならずもスマイルはクーポン分減額 カード払いの前回は領収書はエキスぺディアからもらってくれと
    元なにがあった建物か思い出せず昔住んでたのに
    東映劇場あたりですかね
    エレベーター遠回りでこちらが近いとか言ってほしかった。あとティッシュが補充なくシャワーカーテン軽いものがよいかな?ぶつかり痛い ライトが暗いかな
    部屋、風呂とも
    ビジネスホテルに高望みはしませんが。ならば高いホテルに行きますので

• 風呂4

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/21

ひろ様
    この度はスマイルホテル旭川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
    ご滞在の中では、私どもの至らなさにより、ご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
    客室のご案内の際や、客室内備品やライトにつきましては、日々のスタッフへの指導不足、お客様の立場となり提供する客室へのチェック体制の不足を痛感しております。
    この度賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、ホスタリティを念頭に、皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めて参ります。
    また、ご指摘頂きました諸点につきまして
    当館一部のツインルームがリニューアルとなっており、デラックスツインルームについてはリニューアル後の画像を使用しておりました。
    お客様のおっしゃる通り当館は数十年前までオートロックではございましたが、近年は手動式のキーとなっております。
    領収額ついては、当館領収書はポイント・クーポン等の使用された場合明細に記載をさせて頂き、収受額と合算した額面でお出ししております。オンラインカード決済等の領収書に関しましては、予約サイト様から発行をお願いしております。
    5年程前から旭川ワシントンホテルから当館へ名称が変更となっておりました。
    ご多忙な中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    スマイルホテル旭川 斎藤

古いホテル

古い建物なので、とにかくうるさかった。
    隣の部屋のドアが閉まる音が大きく、廊下の声も丸聞こえ。遅く部屋に戻る人もいるので、寝ててイライラした。
    今時オートロックじゃないのも落ち着かない原因ですね。

• 清潔感2

• 返信日:2019/09/11

やよ 様
    この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数ある市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは大変古い建物ではございますが、少しずつ修繕を検討させて頂いております。
    お客様にご指摘頂いた点に関しましては、今すぐに改善はできかねますが上層部と検討をし、改善を目指したいと思います。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

駅前ホテル

ホテルの目の前に空港行きバスが止まるため
    空港へのアクセスがとても良かったです!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/11

ちのぱん 様
    この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    立地面につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    ちのぱん様の仰るとおり、当館の目の前に空港行きのバス停がございます。また、JR旭川駅から徒歩5分圏内ですので、大変便利な立地となっております。
    今後とも、お客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
    お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ちのぱん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 中村

• isaさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/09/06

一泊旅行

毎年北海道旅行に行きますが料金の安さで決めさせていただきました。近くには食べるところが多く、いろいろ迷いました。来年もぜひ宿泊したいと思っております

• 返信日:2019/09/10

isa様
    この度は、スマイルホテル旭川ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    立地面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    また、フロントにて当ホテルの近隣の飲食店もマップと合わせてご案内できますので、次回お越しの際には、是非フロントスタッフまでお尋ね下さい。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、お声を頂きありがとうございました。
    isa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 中村

今年も昨年と同じ部屋になり
    とても満足でした。
    朝食ものんびり頂けましたし。
    また来年も楽しみです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベーシック】 シンプルステイ プラン/朝食付き

和室 朝のみ

• 返信日:2019/09/06

あかり 様
    いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の件やご朝食に関して、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
    『また来年も』とのお言葉も、とてもありがたく思います。
    これからも、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお持ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    スマイルホテル旭川 宿泊部 佐藤

• N.Hさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/08/31

快適でした。

問題はありません。たいへん快適に過ごしました。ビジネスにもファミリーにも最適です。提携駐車場も周辺にあり問題はありません。

• 料理(朝食)3

• 返信日:2019/09/06

N.H 様
    この度は、スマイルホテル旭川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    またビジネスにもファミリーにも最適とのお言葉も、嬉しい限りでざいます。
    当ホテルは囲むようにして、有料の提携駐車場がございますので、お客様が仰られます通り問題はないかと思いますが、中に提携していない駐車場もございますので、そちらだけご注意頂ければと思います。
    スマイルホテル旭川 宿泊部 佐藤

リーズナブルでいいホテルです!

イオンや駅にも近く便利です。
    近くのタイムズと提携してるので駐車についても心配がなく遅い時間に到着しても安心です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/08/22

しゅう様
    立地面について、お褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく存じます。
    駐車場については、提携駐車場と提携駐車場では無いところがホテルを囲むようにうしてございます。
    お客様の状況をお伺いして、状況に合わせてご案内をさせて頂いておりますが、一般の方もご駐車されますので駐車場を名指しでご指定頂いても確約ができません。
    その為、大変勝手かと存じますが、駐車場のご指定はできかねますので、そちらだけご了承頂けたらと思います。
    また遅めの到着でも、その時空いております駐車場へご案内させて頂きますので、ご心配は不要かと思います。
    今後も、お客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

立地が便利

駅からも繁華街にも近くて便利。
    部屋も清潔で良いと思います。
    普通に満足できるホテルでまた泊まりたいですね。

• 返信日:2019/08/17

カズ様
    立地面やお部屋に関して、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    お客様にご満足頂けましたことが、何より嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    重ねて、お礼申し上げます。
    スマイルホテル旭川 佐藤

• SEIKOさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/29

もう泊まりません

宿泊当日に、掲載された部屋は綺麗に見えたこともあり、こちらに予約しました。
    フロントは綺麗な感じはしましたが、客室に上がると古くそこは仕方ないかと思いましたが、清潔感は全くありませんでした。新しいタオルには、縮れた毛が付いており、知らずに赤ちゃんを拭いてしまい、物凄く不愉快な気持ちになりました。また、ベッド頭元の縁は、埃まみれでした。廊下から、物音もはっきりと聞こえます。1泊だし、2万も払ったしと我慢しましたが、もう泊まりません。

総合1

• 部屋1

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/30

SEIKO様
    この度はご滞在に際にしましてご不快な念をお与えしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    ホテルにおきまして清潔感は大切なものであり、その点が損なわれてしまったことを深く受け止め清掃スタッフ及び全スタッフが猛省し改善に努めさせて頂きます。担当上司及び支配人には今回の件は速やかに報告させて頂いており、今後このようなことの無いように日頃の清掃及び点検等の強化を図って参ります。
    お忙しい中とは存じますが貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
    SEIKO様から頂いたお声を無駄にすることの無いようにこれから取り組んで参ります。

立地がいいです

夜の繁華街に出るにはとても良い場所にあります。この時期、このエリアの宿代はとても高くなりますが、その中ではお得に泊まれました。部屋やユニットバスは古さはあるものの綺麗にしてありました。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/29

パフー様
    この度は、スマイルホテル旭川にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    立地面と価格面と清潔さでご満足の声を頂き大変嬉しく思います。
    またご利用したいというお声も大変励みになります。
    今後もお客様にお喜び頂けるサービスを提供できますよう、精進して参ります。
    お忙しい中お声を頂きまして、誠にありがとうございます。
    パフー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    スマイルホテル旭川 難波

お祭りで遊ぶ時の休憩と飲んだあとのお喋り場所にリピートづかいです

今回2回目の利用ですがフロントの方の笑顔でよかったかなぁ!
    笑顔で迎えとお見送りしてもらうと気持ちいいね〜!
    いつも喫煙ルーム使いますが入った瞬間タバコの匂いしないので、掃除徹底してるのかと思います!
    ただ二人でタバコ吸うので灰皿小さいかも?
    値段もリーズナブルなお値段で、街中、繁華街使うのに便利なのでまた使わせてもらうかも!

【2019年07月宿泊  その他】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/07/25

五右衛門様
    スタッフの対応や価格面につきましてお褒め頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様が気持ちよく宿泊して頂けるようにサービス面や接客面を日々向上して参ります。
    灰皿に関しましては上司に報告させて頂きより良いサービスができるように努めます。
    お忙しい中とは存じますがご投稿頂き誠にありがとうございます。
    五右衛門様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中心部近いが…

旭川、中心部に近く繁華街へはすぐ行けるのは便利でしたね〜。
    部屋は、綺麗でした。
    シングルルームのお風呂が狭かったので、大柄な人にはストレスが有りますね。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/25

ヤス様
    この度はスマイルホテル旭川へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご滞在で立地面でのご評価、お部屋が綺麗とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お風呂につきましては、早急な改善は難しい課題となりますが、ヤス様に頂いたお声を無駄にしないよう、担当上司へご報告させて頂き、早期改善に努めて参ります。
    ご多忙な中でのご投稿ありがとうございます。
    ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

飲み会なら立地は最高

旭川の36街(札幌で言うススキノ相当)にあり、飲み会などで泊まるならオススメ。
    コンビニも近く、部屋も水回りも綺麗でした。
    ツインで泊まってこの価格なら大満足です。

• 返信日:2019/07/20

しぃ様
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
    立地面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しぃ様の仰る通りスマイルホテル旭川は繁華街へ徒歩1分、JR旭川駅まで徒歩5分と
    大変便利な立地条件となっております。
    今後もたくさんの方々にご宿泊頂けるよう接客、サービス面も日々努力して参ります。
    しぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

値段の割には

ちょっと残念な部分が多々あります。アメニティも人数分ないし、部屋は壁が薄いのか、通路を歩くと声が聞こえたり、部屋の中でも通路の声が聞こえたりと。エキストラベッドがギシギシ音が酷かったので、周りに音漏れしないよう気にしながら寝ました。値段が安かったら、仕方ないのかなーとも思いますが、値段の割には、ゆっくり過ごせない部屋でした。スタッフ皆さんの対応は良かったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/20

タマ様
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
    ソフト面、ハード面でご満足頂けない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をスタッフ間で共有し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    スタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に思います。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    スマイルホテル旭川 七條

何度か利用させて頂いてます

便利な場所ですし、歩いて食事に行くにも良かったです。
    観光シーズンで、どこも高めのホテルが多い中、とても助かります。
    また利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/18

みきちゃん様
    スマイルホテル旭川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また立地面や価格につきましてもお褒め頂きましたこと嬉しく存じます。
    そして、また宿泊したいというお言葉は私共にとって最高の賛辞でございます。重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にご満足して頂けるサービスや価格などを考え、シーズンオン・オフ問わずお選び頂けるホテル作りを目指して参ります。
    みきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が…

安かったので仕方ないですが…
    お風呂&トイレに大量の女性の髪の毛が落ちてました。一本二本ならまぁ…って感じでしたが…10本以上は落ちてました。
    部屋にはBB弾が何個も落ちていて
    踏んでは気付いて捨てての繰り返しでした笑
    清掃が入ってないのかなぁ?
    でも安かったし…珍しい喫煙ルームだったし…気にしなければ大丈夫かな(^^)

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/07/17

ルチオ様
    この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    市内の数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備が有りましたこと心よりお詫び申し上げます。
    髪の毛やBB弾が落ちているなど、あってはならない事ですので今後同じ不備を起こさないように、清掃スタッフ共々気を引締めて業務を進めて参ります。
    お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

リピート宿泊

立地条件がいいのでリピートして宿泊しました。
    予約もとれやすく、価格も高過ぎないので便利です。
    館内にアルコールの自販機があると助かります。
    (近くにコンビニはありますが、遅くなってからの外出は怖いので)

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/07/12

旅好き 様
    この度は、スマイルホテル旭川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    立地面や価格面でお客様にご満足いただけて、嬉しく存じます。
    またリピートでのご宿泊と伺い、ありがたい限りです。
    自動販売機について、お声を下さいましてありがとうございます。
    分かりづらいかもしれないのですが、アルコールの自動販売機も設置させて頂いております。
    1階と9階のフロアはソフトドリンクの自動販売機のみ設置しておりまして、その他のフロアはソフトドリンクとアルコールの自動販売機を設置しております。
    お客様が分かりやすいように、案内等を改善できるよう協議をさせて頂きます。
    お忙しい中、貴重なお声を頂きましてありがとうございます。
    お客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。