宿・ホテル予約 > 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭 >

ホテルセレクトイン敦賀の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭

全プラン1泊2食&VOD見放題・WI−FI・駐車場無料

【北陸自動車道敦賀IC】車で約9分【JR敦賀駅】タクシーで約9分

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.3
    3.3

ひろさんさん

夕、朝食が追加できる

夕方チェックイン時、1Fレストランに数人食事のかたがいらっしゃったので少し不思議に思ったが、翌朝になってやっと
夕、朝食とも、その時になって追加料金を支払えば食べれることを知った。
食べず終いだったが食事代も数百円だった記憶。
無料駐車場がホテル前や斜め向かいに豊富。
客室等、普通のビジホで普通に満足。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シンプル素泊まりプラン!ルームシネマ見放題★Wi-Fi完備【駐車場無料】 セミダブル 食事なし

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用頂き、誠に有難うございました。
 ご予約の際は食事付きプランもございますので、またこちらの方へお越しの際には是非ご検討下さいませ。
今後もご満足頂けるご滞在となります様 より良いサービス提供に努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

安定のコスパ

2食付の夕食はカレーながらおかわり出来て満足。朝食はご飯とパンが選べ両方頂きました。ビデオは無料なので人目を避けてのんびりするのもアリかと。駐車場も無料でコスパいいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食付】ルームシネマ見放題・駐車場・朝夕食付き・WI-FI・駐車場無料 ツイン 朝・夕

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食朝食へのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kopさん

費用を抑えたい方に

費用が安い以外、普通のビジネスホテルです。近くにコンビニ等あるので、立地は悪くない。スタッフの対応にあまりいい感じを受けなかった。なにか失礼なことがあったわけではないが、雰囲気や言葉遣いであろうか。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
教育をしっかりとさせて頂きたく存じます。
お忙しいところ私どもの為に貴重なお時間を使ってご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

jigeさん

毎回利用します。

敦賀に泊まるときは毎回利用します。夕朝食付きでコスパがとてもよい。夕食のカレーも美味しく、朝食も良い。駅から歩いて30分ですが、歩く価値ありのコスパだとおもいます。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食付】ルームシネマ見放題・駐車場・朝夕食付き・WI-FI・駐車場無料 ダブル 朝・夕

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

いつもホテルセレクトイン敦賀にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から離れており、電車でお越しのお客様へはご希望があれば、タクシー会社のご紹介も行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タカさん

おもしろい形式のホテルでした

受付が外国の方でしたが愛想がよく不満無し。
古い設備でしたが泊まるだけなら問題なし。
近隣も静かでした。
隣のいびきは少し聞こえたので壁は厚いとは言えないかも。
近くに飲食店がありましたが、少し遠めに歩いて秋吉(焼き鳥)へ。
ホテル側の経営に対する熱心さ、真剣さが伝わりました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントアップ5倍◎じゃらん限定!特典もちろん朝夕食&VOD・WI-FI無料サービス駐車場無料 セミダブル 朝・夕

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀ご宿泊ありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
隣の部屋からの音の件、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

けんさん

ご飯がうまいです

出張で利用しました。
朝食は焼き魚やソーセージなどご飯がおいしかったです。鯖のへしこも食べました。夕食のカレーもちょい辛でうまかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は、ホテルセレクトイン敦賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、夕食・朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げます。

Knyackさん

部屋は広めでお安めですが、駅からは遠いです

1月に福井・敦賀の旅行で利用しました。
敦賀駅から徒歩ですと25〜30分あります(予約した時は15分位かと思っていました…)。
コンビニは徒歩5分にローソンとファミリーマートがありますが、向かいのクスリのアオキならば1分ですので、こちらの方が便利に思います。
飲食店は15分歩ければ海鮮アトム、日本海さかな街、8番ラーメンといったローカルグルメの店はあります。
部屋は普通のビジネスホテルよりはやや広いですが、机は狭めです。照明がやや暗めなのもあり、事務作業にはあまり向いていない印象です。コンセントは7口ありますが、あまり使いやすい配置ではない印象です。
LANは無線のみです。接続はやや弱めです。
ここはVODが無料で見られます。福井県はTVのch数が少な目ですが、VODで補うことはできます。
ユニットバスはやや広めです。
周辺騒音は気になりませんでした。
食事付プランの場合は20時半までカレーと味噌汁を食堂で頂けますが、夕食がこれだけなのは少し厳しい人もいるかと思われます。朝食は和食中心のバイキングです。郷土料理のへしこがあるのが特徴でしょうか。
エレベーターは1台ですが、階数が多くないので特に不便は感じませんでした。
敦賀では安価に泊まれますが、駅からのアクセスはよいとは言えません。車ナシの場合は健脚な人にオススメな印象です。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食付】ルームシネマ見放題・駐車場・朝夕食付き・WI-FI・駐車場無料 セミダブル 朝・夕

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋の設備面ではご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
LANは無線と有線どちらもお部屋ご用意ございますので、ご不明点等ございましたら大変お手数ではございますがフロントまでご連絡を頂けましたら幸いでございます。
夕食についてですが、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
当ホテルは駅から離れており、お客様がおっしゃるようにお車があった方が便利かもしれません。電車でお越しのお客様へはご希望があれば、タクシー会社のご紹介も行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

利便性がいい

ビデオ見放題や夕食のカレーライスサービスはよかったです ただテレビが小さいので観えるように台を移動させたら虫が死んでてビックリ!!禁煙室のはずなのにたばこ臭が不快だった フロアごと禁煙にすべきでは?細かなサービスに若干課題があるかも

【2019年12月宿泊  一人旅】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

禁煙ルームにもかかわらず、タバコの臭いの件につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起を行い再発防止に努めて参ります。

せいじさん

古さを感じました。

2泊しましたが、全体的に古さを感じるホテルで、冷蔵庫かエアコンの音が気になりました。その分価格が抑えられたのはよかったです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE】【素泊まり】ルームシネマ見放題・駐車場・ルームシアター・WI-FI・駐車場無料 ダブル 食事なし

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、音が気になったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

利便性がいい

掃除の方キチンとしてると思うが設備の老朽化がひどい ユニットバスは禿禿?その分夕食のカレーライスサービスなのかな?朝食のへしこは珍味で美味しかった

【2019年11月宿泊  一人旅】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

せっかく数ある施設な中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

デコさん

出張先がなにより近くて。

今回、出張先へのアクセスがよくホテルから歩いていける距離だったこともあり
このホテルを予約させていただきました。
部屋では静かに過ごせたのですが、コンビニはちょっと歩いていくのは遠い印象
でした。周りに食事のできる場所がもう少しあればよかったのですが・・・
でもカレーはおいしかったですね

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら立地面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
立地につきましては何ともしがたいものでもございますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

sunsunさん

安定

今回は夕食間に合いしっかりいただきました。
朝食の満足感といつもながらの安定感は、今後も敦賀の常宿として続いていくことを確信させてもらいました。
次も第一候補で利用させてもらいます。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

いつもホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回いただきましたお言葉を糧に、今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同で邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

桔梗おばさんさん

家族旅行で

サンクスツアー観覧で泊まらせて頂きました。トリプルのお部屋は広く窓が大きくて明るく良かったです。1番感激したのはベッド。今まで何処に泊まってもトリプルだと、一台は必ずソファベッドかエキストラベッドでしたが、ちゃんとしたベッドが設置してあり本当に嬉しかったです。ホテルのハード面が古いのは致し方ないとは思いますが、お部屋の掃除も行き届いていたと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【BEST RATE】【素泊まり】ルームシネマ見放題・駐車場・ルームシアター・WI-FI・駐車場無料 トリプル 食事なし

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

今回のご滞在にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。
お近くへお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

いけださん

いいホテルです

北陸新幹線や原発などの工事が進行中で、宿が取りにくい状況が続いている中、
駅からは若干遠いものの、良心的な価格で泊まることが出来るホテルです。
建物は年季が入っていますが、よくメンテナンスされていて不快感はありません。
むしろ、最近のビジネスホテルに比べ、全体的にゆったり目に作られていると思います。
浴槽も広めで快適です。
駅からは遠いですが、バスに乗れば10〜20分くらいで着きます。
バスの本数は少ないので、予め調べておくのがおすすめ。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE】【素泊まり】ルームシネマ見放題・駐車場・ルームシアター・WI-FI・駐車場無料 ツイン 食事なし

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

建物の古さと立地条件につきましては、駅前のホテル様と比較しますと劣ってしまう事は否定出来ませんが、その分快適にお過ごし頂く努力を従業員一丸となって行っております。
またの機会がございましたら、幣ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

さきさん

可もなく不可もなく

ニューサンピア敦賀に用があり宿泊しました。
駅からタクシーで1200円程度。日本海おさかな街まで歩いて15分程度。
コンビニは少し離れています。
夕飯はカレーと味噌汁がセルフサービスであります。美味しかったです。
朝食はパンとソーセージとスクランブルエッグの他、和食メインのバイキングでした。
テレビは映画等が無料で見れます。
建物は古いですが、清掃が行き届いているので問題ありません。
宿泊するだけであれば妥当な値段だと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後もお客様に、因り良いサービスの提供を行えるよう心掛けて参ります。

おっちさん

新日本海フェリー乗船前日に

この度は、お世話になりました。
お値段からすると 夕飯にはカレーも頂け、リーズナブルな 価格と思います。
ただ、バスタブに張ったお湯を流すと トイレ含め水浸しになってしまいました。排水口の流れに限界があったようで、少しずつ流すと流れました。地域的には、この値段が妥当かと思いますが、水関係は、しっかりしてほしいです。
ダブルベットも 他ホテルと比較すると 狭いかなと、思います。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のユニットバスの排水が悪くご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃をしっかりとして参りたいと思っております。

ともともさん

ちょっと古いですが

出発での利用。
建物は少し年季が入っており、新しいとは言えません。
部屋も古さを感じますが、掃除は行き届いていました。
風呂はハゲや汚れがあり、改善してもらいたいですが、価格を考えれば仕方ないかもしれません。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ポイントアップ5倍◎じゃらん限定!特典もちろん朝夕食&VOD・WI-FI無料サービス駐車場無料 ダブル 朝・夕

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の汚れ等ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

sunsunさん

満足

敦賀ではほぼ常宿にさせてもらってます。
夕食に間に合わなかったのが心残りです(^^;
今回、朝ご飯が変わってました。
小皿が中皿になったのとスクランブルエッグやウインナーが入ってて工夫されているなぁと思ったのですが、前の純和風小皿も気に入ってたのでほんの少しだけ残念でした。内容は充分なレベルなんです、念のため。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【BEST RATE+朝夕食付】ルームシネマ見放題・駐車場・朝夕食付き・WI-FI・駐車場無料 和室 朝・夕

和来さん

夕食ギリギリでしたが、頂きました

もう少し遅くまでやってもらうとありがたい
朝ご飯は、わりと年配向きかな?
私は、大丈夫ですか、子供たちが泊まると、少し食べれないかな?

【2019年10月宿泊  出張】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

また、食事につきまして貴重なご感想を頂き有難うございます。
今後もご満足頂ける様より良いサービス提供に努めてまいります。

とっさんさん

出張の為利用

出張の為利用させて頂きました。
ホテルの設備は新しい感じはしないのですが清掃等もきちんと出来ており仕事で泊まる分には問題は無いかと思います。
夕食のカレーと美味しくて満足です。
朝食も小鉢になっており良いかと思います。
VODも少し使いにくいですが無料でしたので夜の時間が快適に過ごすことが出来ました。

【2019年09月宿泊  出張】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また敦賀へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

リョウさん

コストパフォーマンス最高!

朝夕のご飯付でこの値段。。。安過ぎです。晩ご飯はカレーライスと味噌汁しかありませんが、カレーが美味過ぎる!ファミレスのカレー食べ放題とは一線を画してます。お皿は小さめですが二回もおかわりしました。大満足です。Wi-Fiの電波も良く、VODもあるし、敦賀に行った時は絶対また利用します!

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事をご満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

まゆさん

釣りするための旅行で宿泊しました

今回は初めて福井で泊まりで釣りをしようと計画して、釣り場に近いこちらのホテルを利用しました。お値段が安いので、贅沢は言えないと思いながら泊まりましたが、ツインベッドは大きく、夜中は物音なく静かにぐっすり眠れました!
夜はカレーライス、朝は和食の簡単な食事もついていたのでよかったです。
やや清潔感には欠けますが、許容範囲内です。駐車場も目の前にあるし、便利でした。また釣りにいく際には利用させていただくと思います。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくり寛げました事大変嬉しく思います。
また、敦賀にお越しの際はご利用頂けますよう、お待ち申し上げております。

くるみんさん

自転車レンタルがよい!

お盆に夫婦旅行で泊まらせていただきました。申し込んだプランでは夕食つきとなっておりましたが、用意されている夕食はカレーのみでちょっと残念。車で行きましたが、歩いて行ける範囲に居酒屋などはなく、ホテルで自転車をレンタルしました。これはなかなか良かったです!

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、夕食につきまして貴重なご感想を頂きありがとうございました。
今後もご満足頂けるご滞在となりますようより良いサービス提供に努めてまいります。

msoさん

海水浴

近くの海水浴場を利用するのに泊まりました。
朝食はコスパ的に問題ありません。
夕食のカレーは懐かし味で美味しです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

お食事につきましてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
頂いたお言葉に恥じない様に一層の設備・サービスの充実に努めて参ります。

なでしこさん

駅前で便利、駐車場も広い

駅前にあり、コンビニや飲食店がすぐ近くにあり便利です。
部屋も清潔、フロントの方も丁寧親切でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【BEST RATE】【素泊まり】ルームシネマ見放題・駐車場・ルームシアター・WI-FI・駐車場無料 セミダブル 食事なし

ごんぎつねさん

また来るね

電車が止まりそうな時や飲み会で帰れないときに利用していますが、久々の利用でした。
チェックインの紙に赤字でリピーターと書かれてました。
部屋に行ったらwi-fiのパスワード入れずに利用できました。
前回泊まった部屋だったんです。
少しの気遣いですがリピーターでよかった思いました。
あとは、気のせいかカレーライスのお皿小さくなりました?

【2019年08月宿泊  出張】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

いつもホテルセレクトイン敦賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
カレーライスのお皿はセレクトイングループで統一のものに変更になりました。
ご滞在中、お寛ぎいただけるよう今後とも努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿をありがとうございました。

しぃちゃんさん

海から近く良かったが…

トイレ
お風呂
汚い。
自動販売機の飲み物が
ぬる過ぎで
飲んでられなかった。
フロントで氷をもらいました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

しかしながら、今回宿泊頂いた際お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

スミクロさん

コスパよし

一人旅で使用。
場所的には繁華街からは離れたところにありますが駐車場の数が多いので逆に言えば車の方にはオススメかもしれません。なお、コンビニは遠いですが近くにドラッグストアがあるので割と不便ではないです。
部屋は一部改装されているのかエアコンとか風呂場の壁紙等はキレイになってますが清潔ではあるものの古風な感じ。無料のVODはラインナップが微妙ですが敦賀はテレビのチャンネル数がsukunaiのでちょっとありがたいです。
料理は夕食のカレーは案外悪くない味で値段を考えるとかなりありがたい。朝食も手作り感のあるほっこりする味でした。
総評するとコスパよしの一言ですね

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスをお届けできますよう、更なる精進を重ねて参ります。

ムロチャンさん

エアコンの埃(ほこり)

北陸路を旅した際に利用しました。
部屋で使う氷のサービスは叶って良かった。
部屋に入って天井にダイキンのルームエアコンは立派なものが付いているのに「一目で埃」が見える。自分でカバーを外して掃除をしました。
便器の内側が汚い。(妻の指摘)人手が足りないのかな。
ほんの少しの心遣いで、過ごしやすく出来るのではないかな。
朝食のバイキングは、やり方が上手い。全てを小鉢に盛ってあり、少し食べても
沢山食べた気分になるねぇ。更に、テーブルロールぐらいあっても良いのでは?
パン好きの妻が残念がっていました。
夕飯のカレー食べ放題は、いらないのでは・・・?(自分たちは食べませんでした)朝食のメニューに足したほうが良いのでは。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

食事を含め不便な事もあったと思いますが、改善できる事は改善して
行きたいと考えておりますので、またのご利用をお待ちもうしております。