宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  ホテルセレクトイン敦賀 >

WI−FI・駐車場無料

【北陸自動車道敦賀IC】車で約9分【JR敦賀駅】タクシーで約9分

ホテルセレクトイン敦賀のクチコミ・評価

2.9

かんくんさん

【BEST RATE】朝食付き!夜鳴きカレー サービス★Wi-Fi完備【駐車場無料】

本来は格安ホテルなのに・・・・

繁忙期なのか、やたらと高い!!!!しかし他のホテルが空いてないので仕方なく泊まったが、今回の価格なら相当の割高感を感じる

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスへのご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見は貴重なご意見として、是非今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/4/9

かんくんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプル素泊まりプラン!+夜鳴きカレー サービス★Wi-Fi完備【駐車場無料】

出張で寝るだけなので(^^

夜のカレーのサービスが嬉しいい。部屋やお風呂は古い(汚い)が寝るだけと割り切ればいいと思います。。。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夜カレーサービスへのお褒めの言葉も有難うございます。
建物が古くなにかとご不便をお掛けしたと思いますが これからもより良いサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

りんさん

【3連泊】素泊まりプランでお得にステイ+夜鳴きカレー サービス【wi-fi対応】【駐車場無料】

夫の仕事についていきました

セレクトインさんには、3ヶ月ほどお世話になりました。ありがとうございました。ツインも和室もダブルも制覇しました!居心地がいいしオススメ。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

『居心地がいい』と 嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お忙しいところ、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ユウスケさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き!夜鳴きカレー サービス★Wi-Fi完備【駐車場無料】

出張で安いから泊まった。

節約したい出張なら多分良いと思います。
夜カレー無料頂きました。味はかなり好みでした。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

夜カレーサービスへのお褒めの言葉嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。
また近くにお越しの際は、是非当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

もっちゃんさん

値段のわりには

印象に残ったのは朝御飯がとてもおいしかった 品数は少ないけど1つ1つがとてもおいしかったです
スタッフの対応がとても良かったです

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

朝食とスタッフの対応へのお褒めの言葉嬉しく存じます。
お客様にご満足いただける様に日々尽力して参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

サムさん

Good

コストパフォーマンスがもう少し良ければベストですが。
朝食の品数が多ければ、もっと良かったのですが。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

朝食やコストパフォーマンスへのご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/16

りんさん

夫の仕事の都合でついてきて連泊しました

ツインなのでお部屋は広く寝心地も良かったです。お風呂の排水の遅ささえ改善されれば問題なく過ごせます。無料のカレーがとても美味しいです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夜カレーサービスもご満足して頂けスタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、設備面ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も、より良いサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

返信日:2024/2/10

Naoさん

お手頃感

宿泊上困る事もなく、お手頃価格と食事付きに、何度か利用させてもらっています。スタッフも親切な対応で安心します。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

いつもホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへ嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルセレクトイン敦賀をよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

Naoさん

【早割14】★早期予約でお得に宿泊♪朝食付+夜鳴きカレー サービス【wi-fi対応】【駐車場無料】

臨機応変な対応

寒波の雪で遅い到着でしたが、即時の丁寧な対応で助かりました。雪の対応が素早く、車も出し入れがスムーズでした。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は、お足元が悪い中お越しいただきまして誠に有難うございました。

返信日:2023/12/26

みなこさん

【BEST RATE】シンプル素泊まりプラン!+夜鳴きカレー サービス★Wi-Fi完備【駐車場無料】

居心地良いビジネス

夜カレーは遅くなりましたが、フロントの方のご配慮で頂けました。意外に辛いスパイシーなカレーでした。
部屋はベッドも椅子も2つあり大変使いやすく、ゆったりできました、
照明も十分明るく、クローゼットもあり、使いやすく、駐車場も敷地内にあり、大満足なビジネスホテルでした。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は、ホテルセレクトイン敦賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉もいただけて光栄でございます。
これからもより良いサービスを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。 お忙しいところ、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

ナシサンさん

セミダブル 朝・夕

チェーン店と思いましたが?

セレクトンは、他でも泊まり、良かったですが、ここは別格、他チェーン店と比べ、高く、品質が悪いです。セレクトンさん大丈夫ですか?

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は、ホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃっているセレクトンは当ホテルと同じセレクトホテルズグループではございますが、ブランドが異なります。そのためセレクトンとはお部屋やサービス内容が異なりますのでご了承ください。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/17

らぶたんさん

ダブル 朝・夕

夕食のカレーに惹かれて宿泊

当日予約しました。口コミに多少の不安を感じましたが、安さと夕食カレー付きにひかれコチラを選びました。建物の古さ、多少清潔感が欠けてはいますが、寝るだけでならと割り切れる方なら大丈夫かと。あと部屋は暗いです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不便やご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、快適な空間造りを目指して皆様にごゆっくり寛げるお部屋をご提供出来ます様取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/16

ひろっさんさん

文句なし。

翌早朝から釣りをするために20時30分過ぎにチェックイン。
時間ギリギリでしたが無事にカレーをいただくことができました。食堂の女性スタッフさんの優しい対応に感謝です。
設備には何の文句もありません。
またお世話になりたいと思います(^^)

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は、ホテルセレクトイン敦賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2023/10/19

しんじさん

初めての敦賀旅行

初めての敦賀旅行でしたが、クチコミにあるとおりユニットバスが
カビだらけで残念でした。近くに良い居酒屋を見つけたので
敦賀に行くことがあれば、また利用します。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

しかしながら、ユニットバスでは大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急改善を図り、細かな清掃を心掛け、快適な空間造りを目指してお客様にごゆっくり寛げるお部屋をご提供出来ます様取り組んで参ります。

返信日:2023/10/14

tkmri2002さん

京都旅行の前泊で利用

部屋に入ったとたん正面の壁にカビが大きく見え、失敗感が拭えませんでした。料金に見合った食事はありがたいですが、カビは何とかして貰いたいものです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急改善を図り、細かな清掃を確認して参ります。今後も快適な空間造りを目指して、お客様にごゆっくり寛げるお部屋をご提供出来ます様取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/11

アンパンマンさん

急遽連泊に

敦賀へ車での旅行の時はこちらのホテルリピートしてます。今回も急遽連泊になり、お部屋を押さえました。同じ部屋で調整していただきました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。

返信日:2023/10/7

アンパンマンさん

サービスと料金がいい

スタッフの方は外国人の方が多いですが、一生懸命さが伝わり丁寧な接客のイメージが強いです。
お部屋自体は広いとか新しいというわけではないですが
それを上回る料金とサービスです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2023/10/7

我がさん

駐車場利用で泊まるだけなら有り

口コミ通り古いです。内装とテレビ、エアコンは手をかけておられる部屋に通していただけたので有り難かったです。
トイレとバスは古いままで、カビいっぱいで汚く感じます。
お風呂を利用しなくて良い様に泊まるだけなら、駐車場無料で、カレーをいただければ安価ではあると思います。
カレーも口コミ通り予想を裏切ってくれる美味しさでしっかりいただけました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
夜カレーサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、清掃に至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有させて頂き、細かな点まで目を配るように致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/5

どらちゃんさん

部屋が汚い

壁紙汚れてる
エアコンフィルターホコリだらけ
着いてすぐ フィルター掃除しました
床も美しくはないです

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
しかしながらエアコンフィルターなど、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からいただく、ご指摘やお言葉を参考にさせていただきましてスタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

ピーターさん

神戸から石川県への移動で約中間点ということで予約しました。

他の敦賀のホテルに比べて安かったのですが、浴室のパスタブのお湯を流すと浴室に逆流して大変なことになりました。夫婦でパスタブを使う度に逆流した汚いお湯が浴室にどんどん入ってきて、妻はこれは酷いと何度も溢していました。浴室のマットも黒く、洗面所の周りも黒ずんでいてこれはいくら安いと言っても二度と泊まりたくないと不評でした。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂の排水の件や洗面所の汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらぬよう、設備スタッフと共にすぐに改善に努めて参ります。

返信日:2023/9/27

Tc455さん

概ね普通

湯船の栓を抜くと、排水が逆流して洗面所・トイレが水浸しになってしまう部屋が複数あります。気をつけましょう。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

しかしながら、お風呂の排水ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有し、改善に向けて検討いたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

みぃさん

仕事帰りの宿泊

仕事帰りの宿泊で2食付きプランで予約しました。
到着が20時30分ギリギリになりましたが、夜泣きカレー無事食べられました。この時間だと食べられない時もあると思います。
口コミ通り美味しかったです。
朝食も宿泊費からすると良いと思います。
安く宿泊できて大丈夫かなと思うぐらいです。
夜泣きカレーありがとうございました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜カレーサービスのご利用ありがとうございます。
夜カレーサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/14

鉄馬乗人さん

コスパ重視

他の口コミにも書いてありましたがユニットバスは正直綺麗では無かったです。
でも、それを覚悟して泊まりましたので
ほとんど気になりませんでした、むしろ思ってたより綺麗でした。
カレーはほんとに美味しかったです!
朝食も美味しくお腹いっぱい食べる事が出来ました!
コスパサイコーのホテルだと思います。
また敦賀で泊まることが有れば利用したいです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

夜カレーサービスや朝食の嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、ユニットバスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/22

karazujpさん

karazujpさんのクチコミ

マイナスポイント:
とにかく部屋が臭かった。
カーペットが染みていた。
トイレがカビだらけ。
虫が出るかな心配でした。
ポジティブポイント:
外国人の男性スタッフの接客がとても良かった。
カレーは美味しかった。
自転車が借りてよかった。
もうちょっと清潔にすればいいと思います。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

夜カレーや、スタッフへの嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面では大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様からいただく、ご指摘やお言葉を参考にさせていただきまして、スタッフ一同日々より良いホテル作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/11

わのちゃんさん

コスパはいいですが…

家族4人で和室に泊まりました。設備が古く洗面所の扉なし、ユニットバスにも脱いだ服の置き場所がなくタオル掛けのみで不便でした。また肝心の布団がペラペラ過ぎて寝付きが悪く、全然疲れがとれなかったことが残念でした。普通はマットをしいて敷布団か、マットがなかったらその分敷布団は分厚くしてほしかったです。あれはひどいなと思いました。
サービスのカレーと朝食は美味しかったです。どちらも終わりがけに行きましたが量も充分ありました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

設備面やリネンではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様よりご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/2

takaさん

ダブル 朝・夕

洗面所(風呂・トイレ)と部屋が…

スタッフの対応や、夜食のカレーサービスや朝食は良かったです。残念なのが、洗面所。カビがすごかったです。
目に見える場所に沢山…カビ取り剤を使えばすぐにきれいになるのに…風呂の壁の色が黒いので一見分かりにくいですが、カビが…
不快でした。1階のトイレの床や壁もカビが沢山…
部屋のエアコンは小型の物になって新しくよく効いてました。テレビも新しくスマホとミラーリング出来るし、Wi-Fiもあって良かったです。どこの電気のスイッチが分からない反応しないスイッチと、壊れた衣装棚の扉…
簡単に治せそうなのですが、宿泊費の安さを維持するためには難しいのでしょう…
夏休みの繁忙期前に一斉清掃と点検をしていただきたかったです。
今後に期待します。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

お食事やスタッフの対応へのお褒めの言葉嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に当該のお部屋をお調べしますと共に、全客室において再発の防止に努めて参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2023/7/26

かずほのさん

【早割14】★早期予約でお得に宿泊♪素泊まり+夜鳴きカレー サービ【wi-fi対応】【駐車場無料】

コスパ最高

福井県でイベントがあり家族(4名)で宿泊させていただきました。
シンプルな和室で到着した時点で布団が敷いてありました。お風呂も大きくて不自由はなかったです。コスパを考えると充分。また近所に大きなドラッグストア、近場に市場があったり飲食店まで車で数分だったので良かったです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

この度はホテルセレクトイン敦賀へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同精一杯精進して参りますのでご愛好賜わりますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

みほさん

セミダブル 朝・夕

コスパがすごい!!

夕食&朝食付きでお安いお値段にビックリしました。お部屋も窮屈感もなく、テレビも新しくて過ごしやすかったです。なんと言っても、カレーがとっても、とっても美味しかったです。こんなに美味しいカレーをお腹いっぱい頂けて嬉しかったです。朝食も種類があり、どれも美味しかったです。またご利用させて頂きたいです。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

夜カレーサービスと朝食へのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
また敦賀に来た際は当館をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中お投稿くださいまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

アスティーナさん

セミダブル 朝・夕

フェリーを降りた後、泊まるのに最適です。食事も美味しい。

フェリーを使い、敦賀港に降りた後に利用させていただきました。
フロントの方の接客態度が素晴らしく、頭が下がりました。
大通りから少し入ったところにあり、静かな一時を過ごせました。
また、部屋や設備は、一人旅の私にとっては充分なものでした。
夕食、朝食ともに素晴らしく、普段よりたくさん食べてしまいました。
又の機会があれば、是非利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

当ホテルのスタッフの対応や夜カレーサービス、朝食についてのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/15

sunsunさん

安定

敦賀泊の出張の際には第一候補として利用しています。
朝ごはんも和食ベースで食べやすく、サービスの夕食カレーは意外と言っては失礼ですが、美味しくて嬉しいです。
今後も利用させてもらいます。

ホテルセレクトイン敦賀からの返信

いつもホテルセレクトイン敦賀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のご朝食と夜カレーサービスにご満足いただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじず、今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1