宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 勝浦・串本・すさみ > 那智勝浦・太地 >

南紀勝浦温泉 ホテル中の島の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  勝浦・串本・すさみ >  那智勝浦・太地

島の旅館で絶景露天風呂と会席料理で冬もご満悦!!

勝浦温泉
JR紀勢線紀伊勝浦駅より徒歩7分。観光桟橋より専用ボートで3分。

• 南紀勝浦温泉 ホテル中の島のクチコミ・評判情報

けいさん

露天風呂最高

船でホテルへ行くわくわく感がたまりません。チェックインがフロントではなく、椅子に座ってウエルカムドリンク(お茶)を飲みながらなのが良かった。料理はプラン名通りまぐろずくしでまぐろを十分堪能できました。風呂は硫黄臭がして温泉らしさを十分に感じました。露天風呂からの景色が最高、また露天風呂は三段階の熱さに分かれているのも良かった。唯一残念だったのは、チェックイン時は盛大に迎えてもらえたのに、チェックアウト時は誰一人として見送りが無く非常にさみしくなったことです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇地産のまぐろ!!那智勝浦の≪まぐろ尽くし会席≫【お部屋食プラン】◇◆ 和室 朝・夕

ヒロさん

最高

お風呂、食事大満足
是非、また行きます。
勝浦には大きなホテルが沢山ありますが
このホテルは小さいながらに行き届いています。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇地産食材厳選!!≪熊野会席≫【部屋食プラン】◇◆ 和室 朝・夕

あいこさん

お風呂がおススメ

この度、母の還暦祝いで利用させていただいたのですが、赤いちゃんちゃんこも用意していただき、普段一緒に旅行に行くことのあまりない弟家族との大人数の旅でしたが、皆、大満足でした。
食事の時の仲居さんたちがとても親切で楽しいひと時を送ることができました。
ただ、到着が遅れると連絡した時のフロントの女性の対応が腹立たしかったのと、支配人みたいな人か酷く無愛想だった…

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇特典満載♪お誕生日、お祝い事に!【Anniversary/STDプラン】◇◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ともちゃんさん

古希のお祝い

父の古希のお祝いで三家族旅行で利用しました。
3人の子どももいましたので、船に乗って旅館に行く事をとても喜んでいました。
旅館でも釣りが楽しめ、あっという間に時間が過ぎ、祖父と孫の楽しいひと時でした。
釣れた魚も10センチ以上であれば無料で煮付けや唐揚げ、お刺身に調理して頂けるというパフォーマンスもありがたかったです。
会席料理での夜ご飯もどれも手の込んだ料理でお出汁まで美味しく頂きました。
温泉も硫黄のにおいがする本格的な温泉でした。
お風呂にもクレンジング、洗顔、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液全て完備されてました。
露天風呂も2つついており海を見ながら入れるお風呂でした。夜空の星も沢山輝いており絶景でした。
部屋も4人で泊まりましたが充分な広さでした。
古くからある旅館なのに清潔感があり、また、利用したい宿でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇みんなで楽しく♪お気軽、お手軽【レストランプラン】◇◆ 和室 朝・夕

恭ちゃん2さん

那智勝浦観光にて

那智勝浦観光で利用させて頂きました。
船着き場よりホテルへ行く感じは、年甲斐もなくワクワクして良かったです。
予約した部屋が少し古かった感じはありましたが、綺麗にされており快適でした。
温泉も硫黄匂で癒されました。また露天風呂は絶景で4、5回はいりました!
また利用させて頂きたいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆◇熊野の大自然を満喫・瀞峡めぐりの旅【ウォータージェット船セットプラン】◇◆ 和室 朝・夕

マサミさん

露天風呂最高だが

露天風呂が素晴らしく2度目の利用です。流石に露天風呂は最高で満足しました。でも、前回に比べ料理は満足出来ず残念です。プランが悪かったのか、定番の固形燃料の寄せ鍋、鉄板焼。刺身は昼の食堂の刺身定食なみ。全く満足できませんでした。もう少し、手間をかけてもいいんじゃないですか。せっかくの露天風呂も台無しです。家内も同意見でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇ご夕食は個室でごゆっくりと【お食事処プラン】◇◆ 和室 朝・夕

やまさん

台風で釣り出来ず残念だったけどお風呂は最高

2回目の宿泊でした。前回釣りが調理不可のフグしか釣れずに不発だったため、リベンジで予約したのですが、運悪く台風がぶつかり釣りできず残念。でも今回はワケあり部屋ではなかったので、部屋もきれい、相変わらず泉質は最高なので満足!夕食は前回とほぼ同じ内容でしたが、茶粥が今回はあり、とても美味しく頂きました。晴れの日にまた釣りリベンジでリピしたいです。とにかく露天風呂がいい宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇2名様限定!!【1号館8畳レストランプラン】◇◆ 和室 朝・夕

フジさん

露天風呂がとても良かった!

ビジネス利用で、仲間と1泊しました。
遅いチェックイン時間となりましたが、
ホテルまでの船にもほぼ待つことなく乗船でき、チェックイン手続きもスムーズでした。
部屋は、和室でしたが一人一部屋だと持て余すくらいの広さで、
家族でも利用したいと思える雰囲気でした。
一番良かったのが、露天風呂です。
夜と朝の二回入りましたが、硫黄のにおいがする良い温泉で、
露天風呂からの景色も楽しめました。
温泉も3段階の熱さがあり、リラックスしながらゆっくり過ごせました。
唯一の不満点は、部屋のドライヤーが古く、
髪を乾かすのにかなり時間が掛かってしまったことくらいです。
総合的にはとても満足なので、また利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◇レイトインでも大丈夫!平日限定1名様から【1泊朝食付プラン】◇◆ 和室 朝のみ

プーさんさん

孤島ホテル

早朝から深夜まで船の便数も多く、不便は全く感じませんでした。
宿泊は温泉の写真を見て決めましたが、男風呂と知り残念でしたが、
楽しめました。
お世話になり有難うございました。

よっちゃんさん

温泉の旅

館内で魚釣りが出来て楽しかった。露天風呂も目の前が海で最高でした。夕食は食べきれないほどの品数で満足です。部屋も広くて綺麗でよかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇伊勢海老で贅沢な寛ぎのひと時を【潮聞亭 舞プラン】◇◆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

oguさん

総合的には良い宿でした。

夏に両親と2歳の子供との3世代で利用させて頂きました。建物は古いですが清潔にされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。お風呂も思っていた通り素晴らしく、プランに付いていた釣り体験も釣れませんでしたが楽しめました。
ただチェックイン時、何組か集まり次第、船で宿まで向かうため、船が着いてから早くフロントへ行かないとチェックイン後に仲居さんに部屋まで案内してもらう順番待ちでわりと待たされます。私達は着いた後、入り口で写真を撮ったりしていたのでチェックインが最後になり、案内されるまで30分弱待たされました。
あとは夕食は、口コミ通りあまり良くなかったです。両親も、「良い旅館やったけど食事がなぁ、、」と言っていました。口コミ見て覚悟して行ったのでそこまで何も思いませんでしたが、期待して行ったら少しガッカリします。内容もそうですが食事処の雰囲気や接客態度もあるのかなぁと思いました。
ですが大浴場の掃除をされていた方はとても良い方で、脱衣所で騒ぐ2歳の娘にお菓子などくれて気さくにお話ししてくださって、アットホームな雰囲気に癒されました。総合的に楽しく宿泊することができました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇真夏の3つの特典付き★夏のファミリープラン◇◆ 和室 朝・夕

キャンディさん

結婚記念日の旅行

じゃらんさんフォトの露天風呂の景色の良さに心打たれこのお宿に決めました。確かにお風呂は良かったですし、宿の方もすごく感じよく好印象でした。
結婚記念日の旅行にいい思い出となりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇熊野灘の絶景を見る【紀の松島めぐりセットプラン】◇◆ 和室 朝・夕

shizucaさん

露天風呂が絶景

とにかく露天風呂からの眺めが最高です。
眺めが最高なだけに、対岸や船からこちらが見えていると思いますが、個人が特定できるくらい近くからみえているわけではないので
あまり気になりませんでした。
ちょうど夕日が沈む時間にはいったので、とても綺麗でした。
こちらには早い時間に到着したので釣りをしました。
10センチほどの魚がつれましたが
小さいすぎて、食べる身がほとんどないです。
と言われ、海に返しました。
もう少し大きい魚が釣れると、こちらで捌いてもらって夕食にできるそうです。
食事は美味しかったです。
舟盛りのお刺身は2人では食べきれないほどの量でした。

ようこさん

温泉の良さを実感!

今回の旅をきっかけに温泉旅行に目覚めそうです。
夜も、翌朝も露天風呂を楽しんで、いろいろまわった旅行でしたが、温泉のおかげで、まったく疲れが残ってません。
露天風呂は、女湯は2カ所堪能でき、海の潮の香りを感じながらゆったりできます。
夕食も美味しかったですが、私は朝食バイキングがオススメです!
品数が多い!美味しい!朝から美味しいマグロの刺身も頂けました!!
ホテルまでは本当から直行の船が頻繁に出ているので、(早朝から夜遅くまで)ご心配はないと思います。
館内は迷路のようにお部屋がたくさんあり、昭和なゲーセンも魅力的でした。
とってもオススメですよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇【じゃらん限定】バザールでお得でスペシャルプラン♪(8月発券対象)◇◆ 和室 朝・夕

ももちゃんさん

露天大浴場はとても良かった

露天風呂は感動しました。 施設が古いなど他にいろいろとマイナス点があるとは思いますが、お風呂はとても良かったと思います。 ホテルが広すぎて移動に歩くのが時間が掛かりますが仕方がないと思います。ホテル従業員の方の接客も感じが良いので機会があればまた利用したいと思います。

まるちゃんさん

初めての利用

那智勝浦はよく訪れてはいるのですがこちらを利用させていただいたのは初めてです。
上品なホテルに慣れていないためかフロントから部屋まで荷物をもっていただいたのは驚きと感動でした。
部屋は一人利用にはもったいない広さで海が見渡せます。ベランダから隣り部屋を自由に行き来できるのはビックリしました。
Wi-Fiは部屋は通じてなくてフロント付近で利用可能。
温泉は内風呂と露天風呂とあり那智勝浦温泉の泉質で申し分ない気持ちよさ。
朝食はバイキングで何と言ってもマグロが出ていてあまりの美味しさにおかわりしてしまいました。
館内は迷路みたいになっていて、また太平洋を見渡せる展望台があり運動不足解消にいいかも。道中に足湯があります!
今度は夕食付きで利用したいです!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

miuさん

昔ながらのお宿です。

写真からすると少し期待ハズレでした。
とても、広くて手入れが大変なのかもしれませんが、もう少し手をかけた方がいいと思います。

HIROKOさん

温泉でくつろぎました

熊野三山の観光をした後、利用しました。
大浴場(露天風呂あり)のほかにも露天風呂があり、海を見ながらの温泉はとても良かったです。絶景露天風呂はおすすめです。観光の疲れが癒えました。
夕食は個室で、夜の海を見ながら楽しみました。落ち着いて食事ができたのは良かったです。お料理もおいしかったです。
朝食バイキングは8時過ぎに行きましたが、品数も十分あり問題なしです。
フロントは若いスタッフの方が多く、実習生にも先輩スタッフがフォローながら丁寧に対応してくださり好感が持てました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆◇【早期割引】21日前までの申し込みがお得!!早期割引SPプラン◇◆ 和室 朝・夕

Bigさん

とても満足しました

部屋、温泉、料理、接客、従業員の質、何もかもが最高でした。
温泉は、海とマッチしてて、海の中に入っているような気分でした。
屋上庭園からの眺めもよく、途中の足湯では、少し熱かったですが、疲れも取れました。
ぜひ、また行きたい宿です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆◇夏の終わりをenjoyしよう!〜ラストサマープラン〜◇◆ 和室 朝・夕

ちひさんさん

ちひさんさんのクチコミ

お風呂も脱衣所含め清潔感あり。人も多くなく、人が沢山入っている風呂は興ざめの私としては、こちらにしてよかったと思いました。朝食も手作り感あり、出来上がってビニール袋に入ったおかずを並べるような感じではない、画一的な味でないようでよかったです。

桃源郷さん

ホテルの中で遊べます

先日はお世話になりました。
前回宿泊したのは13年前でしたが、その時と変わらず良いホテルでした。
まず、ホテルに向かうのに船に乗ることから子供たちは大盛り上がりでした。
そして着いてからも、プールで遊び、その後に魚釣りをして、広くて海が目の前の温泉に入りと、テンション上がりっぱなしの子供たちでした。わざわざ
あちこちに出掛けなくても、このホテルに来るだけで十分に遊べて喜んでもらう事が出来ました。
食事も卵アレルギーの有る子供の食事の対応も気持ちよくしていただき、本当に助かりました。内容も卵を除去してもらっているのかと思うほどおいしそうでボリュームのあるメニューでした。普段は除去メニューの場合残すことが多い子供も今回はよく食べていました。
大人の食事も、勝浦ならではのマグロの刺身から、お肉まで色々食べることが出来るメニューでモズクのおかゆもおいしかったです。
食事の後も、ゲームコーナーで遊んだり、売店で買い物したりと楽しむことが出来ました
朝食はバイキングでしたが、ここにもマグロのわさび漬けが出ていておいしかったです。その他のメニューもいろいろ有り大満足の朝食になりました。
今回の旅行では前回1歳の時に連れてきた長男が用事で来れなかったので、来年は家族全員で行こうなと今から話をしていますので、その時はよろしくお願いします。

こびらせさん

感違いかな?

お風呂について  100%源泉掛け流しとの事でしたが、塩素系の消毒剤を使用しています。温度管理の為加水しています。との表記が有りました。これって、100%源泉掛け流しと言うのかな?
夕食の材料について  品数は多過ぎる位でした。残念なのは、地元産の生ものが出なかった事。料金の関係かな?

【2017年08月宿泊  友達旅行】

まさとさんさん

若いスタッフが生き生き働いている

チェックイン時のフロントの男性など若いスタッフが生き生き働いている印象で、職場としても凄く良い宿なのかなと思いました
温泉も泉質よく、露天風呂の長めもよく、朝風呂の時に確かに釣り場から丸見えではありましたが、遠目なのでまぁいいかと感じる程度で、総合的に良かったです
確かに内風呂から露天までの階段・通路は少し長いかなと思いましたが
朝食バイキングは旅館の規模を考えると妥当かなとは思いますが、十分な種類もあり美味しかったです
施設等やや古びた感は否めない気もしますが、勝浦に行くときはまた行きたいなと思える良い旅館だったと思います

こうじさん

従業員の方々が素晴らしい

老夫婦〜若夫婦〜孫の三世代旅行でお世話になりました。お世話になるのは2回目ですが、毎度子連れでも気遣いなく過ごせるような手配をしていただき感謝しています。
ホテルがある島に船で渡るプロセスやプールが子供達には好評です。船は揺れが少ないし時間も短いので苦手な方でも大丈夫だと思います。
夕食はお値段なりですが、お部屋係の方の人柄が素晴らしく楽しい食事になりました。
施設自体は若干年季が入ってきていますが、玄関から帰りに出発した船にずっと手を振ってくれている方がおられましたように、こちらのホテルの財産は従業員の方々だと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。
一部建て替えて新しい客室になるということなので、そちらも楽しみにしておきます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夏の終わりをenjoyしよう!〜ラストサマープラン〜 和室 朝・夕

セイウチさん

お風呂が最高

熊野古道散策の拠点として利用させていただきました。23時まで船があるので、慌てずにすみました。しいて言えば、夜だと案内所が閉まっているので、少し不安になりましたが。チェックインは夜遅かったため、景色はわかりませんでしたが、朝起きて、お部屋及びお風呂からの眺めは最高に素晴らしいものでした。個人的に忙しかったのですが、もう少しゆっくりと過ごしてみたいなと感じるお宿でした。お一人様のこういったリーズナブルなプランがもっと増えればと思っています。

トッティーさん

露天風呂のロケーションが最高♪

熊野三山への参拝の際に利用させて頂きました。何と言っても、露天風呂からのロケーションが最高でした♪露天風呂はとても大きく、硫黄の匂いがする良い温泉でした!部屋からも海を眺める事ができ、那智勝浦を堪能することが出来ました♪

トッティー様
この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で、従業員一同、誠に嬉しく存じております。
今回は一泊朝食でのご利用でございましたが、次回は是非、新鮮な海の幸での会席料理をご堪能頂けば幸いです。
再び南紀にご来訪の際は、従業員一同、 トッティー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

yosiちゃんさん

船に乗って

渡船場から船に乗り、5分程度で到着。外観は古いですが中は大変綺麗です。ファミリープランについていた釣竿セットで子供達は早速釣りへ。楽しんだようです。料理はどれも大変美味しかったです。海を見ながら掛け流しの温泉を堪能。大変良い旅になりました。

yosiちゃん様
この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変、楽しん頂いたご滞在だったご様子で誠に嬉しく存じております。
島ならではの海を見ながらの露天風呂、島内での釣りと自然と調和頂いた貴重なお時間であったのではないでしょうか。
再び南紀勝浦温泉にご来館の際は従業員一同、yosiちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

boo-chanさん

良い温泉です。

お風呂のお湯がとっても良いです。硫黄泉なので、少し匂いますが、お風呂上がりの肌はスベスベでした。
接客はいまひとつです。連絡船で到着した時、数人の従業員さんが出迎えてくれましたが、かなり大きな荷物を持っていたにもかかわらず、荷物を持ちましょうかでもなく、ただ後ろから着いてきました。夕食の時も、連れに遅れて個室の食事どころに行きましたが、何の案内も無かったので、近くにいた従業員さんに声をかけましたが、こちらの顔を見て、会釈して通りすぎました。お待ちくださいの一言もなく。
全体的に、バブルの頃出来た大型旅館が古くなったような雰囲気で、少し残念な感じです。
温泉も周りの景色も最高なのにもったいないと思います。

boo-chan様
この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を賜りました出迎えのスタッフの対応について誠に申し訳なく存じております。
お客様の手荷物の持ち運びをせずに出迎えるなどサービス業に携わる者があってはならないことだと存じます。
常にお客様の目線に立って物事をとらえ行動せねばと今一度、社員教育を致しますことをお約束致します。
またご夕食時でのご案内についても、お客様を困惑させる行為はもってのほかでございます。
せめて「如何なさいましたか。」「boo-chan様でございますね。お席をご案内致しますので
少々お待ち頂けますでしょうか。」等のお声掛けは必要だと存じております。
誠に申し訳ございません。
このことについてもきっちりと社員教育し、改善致しますことをお約束致します。
誠に、貴重なご意見ありがとうございます。

こうさん

露天風呂が良かった。

太平洋の島に浮かぶというホテルである。露天風呂の演出がよい。食事もよい。部屋は和室であった。対岸への眺めよし清潔。飽きがこない。またきてみたい。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇【じゃらん限定】バザールでお得でスペシャルプラン(7月発券対象)◇◆ 和室 朝・夕

こう様
この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
オール5満点で誠に嬉しく存じております。
これからも精進を重ね皆様にご満足いただける宿としてこれからも邁進していく所存にございます。
従業員一同、こう様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

サムエルソンさん

普通に良い宿

那智の滝と本宮大社など目的で、利用させていただきました。全体てきに旅館としては無難な感じです。良かったのはやはり露天ぶろかな。料理は刺身とかアワビなど新鮮で良かったけど、ボリュームは今一つか。
60台の人なら十分です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

サムエルソン様
この度はホテル中の島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召されたご様子で嬉しく存じております。
ボリュームが今一つとのことで別注料理などで追加して頂く事も出来ます。
新鮮な地元で上がった鮮魚を取り扱っておりますので、一般の市場で出回っているような魚ではありません。
那智勝浦ならではのまぐろを始め、鯛や鰹など美味しいものばかりです。
特に冬場の刺身は凄く美味しいです。
次回、南紀勝浦にご来訪の際は従業員一同、サムエルソン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。