ヒルトン東京ベイの口コミ・評判

最大6名定員★東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテル

JR京葉線・武蔵野線舞浜駅よりディズニーリゾートライン乗車、ベイサイド駅下車徒歩1分。

ヒルトン東京ベイのクチコミ・評価

清潔感が残念でした…

お部屋の床に色々シミが気になりました…。子どもも小さく裸足で歩いてしまうので余計に気になってしまいました。アメニティは子供用は用意されておらず、2段ベットがあるお部屋だったのでそもそもないのかな?と思ってました。翌日も同じホテルの違うお部屋でしたがそちらは用意されていたので、あったんだ…って感じでした。お風呂場の換気扇にホコリが結構ついていて、他が綺麗だったので残念でした。ホテルの従業員さんたちはとてもよかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付!【チェックイン日入園】1デーパスポート代込みプラン(東京ディズニーシー (R))

• 返信日:2021/04/15

しょこ 様
この度は、ヒルトン東京ベイをお選びいただきまして誠にありとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
先日のご滞在では、バスルームの清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。
今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
また、アメニティにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
そのような中で、ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。
次回のご滞在の際に、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。できる限りのご対応をいたします。
私どもは今後もお客様お一人お一人からのお声に耳を傾け、真摯に捕らえ、お客様皆様にお選び頂けるホテルを目指し努力と改善を重ねてまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりのホテル滞在

家族で利用しました!迫力のある外観のホテルで、スタッフの方々の親切な対応や、美味しい朝食ブッフェも頂き、とてもゆっくりと滞在することができました。お部屋は子供が喜ぶ仕掛けがあり、とても広く、満足しています。12時チェックアウトだったので、次の日の朝は、ジムのプールで泳いで帰りました。(宿泊者は無料です^^)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【最大25%OFF】ヒルトン春セール ご予約は3/30(火)まで/朝食付

トリプル 朝のみ

ディズニーチケット込みプランでお泊り

フロントのアラブ系の男性の方が親しみやすくてとても好印象でした♪ディズニーチケット込みプランで紙のチケットだったのでアプリへの読み込み方法がわからずスタッフの方に聞いたところ親身に検索していただいてとても好印象でした!1つ不満を上げるとここまでのランクのホテルでお風呂がユニットタイプなのは残念でした‥お部屋はとても可愛くて子供達は喜んでいました!朝食のコロナ対策も手袋を1回1回交換してくれるのは徹底してるなと感じました朝食も美味しかったです特にヨーグルトがおすすめです\(^o^)/どうしても3月のディズニーに行きたかったのでホテルにチケット付のプランがあり1万人ディズニーを体験できて大満足でした!念願の美女と野獣2回乗れました!ミニーちゃんにも会えたし、ビックポップも入れてベイマックスも満喫できましたありがとうございました

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付【チェックイン日入園】1デーパスポート代込 駐車場無料 東京ディズニーランド(R)

全てが最高!!

ディズニーチケット付きで、初めて申し込んだので少し高いなぁと思いましたが、このサービスを受けれるなら払って当然!と感じました。朝のチケット交換やチェックアウトもスムーズで、パークまでもすぐなのでとても良かったです!朝食バイキングも豪華で朝からいい気分になれました。また利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付【チェックイン日入園】1デーパスポート代込 駐車場無料 東京ディズニーシー (R)

その他 朝のみ
  • Rさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/22

ディズニー旅行

1番の印象は朝のバイキングの品数の多さです。2日泊まりましたが違うメニューもあり満足過ぎました。絶対にまた泊まって食べたいです

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付【チェックアウト日入園】1デーパスポート代込プラン(東京ディズニーランド(R) )

ヒルトン東京ベイ

コロナ禍じゃない時が良い

セレブリオ・セレクト部屋の予約でしたが、コロナ禍だとあまり得した感じがしません。パークは19時までなので時間イッパイ遊ぶとセレブリオ・セレクト特典のカクテルタイムは間に合わないし、通常期だと別会場の朝食も一般の部屋の方達と同じ会場でした。コロナが落ち着いたらリベンジしたいです。部屋はキレイでお風呂もトイレと別で広々快適でした。朝食のオムレツも美味で手袋や消毒液などコロナ対策もシッカリされていました。ただ喫煙者なので1階の喫煙ルームに何回か行きましたが、この部屋には消毒液がなかった。換気がシッカリしているからでしょうが、やはりマスクを外して吸うので入口には有った方が良いかなと感じました。

ディズニーにいくなら

ディズニーランドチケット確約のお部屋を予約しました。
荷物を預けてパークとホテルが行き来できるバスがありとても楽に移動をすることが出来ました。
舞浜駅で下ろされるのでイクスピアリに行く為にも利用できました。
洗面台の鏡が大きいのと拡大鏡があって便利でしたが、電気が暗く感じたのでもっと明るいとよりいいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

脱衣場がないのに、鏡が…。

洗面所を挟み、トイレと浴室が別々になっている部屋が良くてセレブリオセレクトを選びましが、洗面所の前でベッドルームとの仕切りも無い状態で脱衣する形式でした。更に、洗面所の反対側には姿見的な大きな鏡があり、ソファーに座ってる人から角度がちょうど脱衣してる人が反射して見えてしまいます。小さい子どもの家族じゃなかったので大変苦慮しました。お風呂に入っているシルエットもベッドルームから見えるのも、気になりました。

• 返信日:2021/03/11

としごだんな 様
この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見は、私どもにとって非常に勉強になり、是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、この度は楽しみにお越しいただいたお部屋タイプなど、お客様のご期待に副う事が叶わず、心よりお詫び申し上げます。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な思い出つくれました

2泊3日のディズニーリゾートを満喫したくどこのホテルにするかすごく迷いましたがこちらのホテルで正解でした。
スタッフの方の笑顔が皆さん素敵。
1泊ずつとったので違う部屋になってしまうと思ったら同じ部屋でおくつろぎください。とおっしゃってくれました。しかもアップグレードしちゃうのに料金はそままで良いと。嬉しくてテンションあがりました。お部屋の中はリモコンだったり一つ一つが除菌済のマークがあり除菌シートもありました。ただクチコミにもありましたがシャンプー類はボトルが小さく1人分くらいなので気を付けるところかなと。私たちは持参したので大丈夫でしたし。ついでにお風呂にも入りたかったので入浴剤も持参。疲れた身体にはとても良かったです。
ホテルの中のお店はやはりほとんど閉まってた。夜お腹が絶対すくからホテル内のコンビニでと思ったらコンビニも閉まってて残念。仕方なく外に買い出し。
冷たくなってしまったご飯を温めて欲しいなと思いスタッフに頼んだら笑顔でこころよく温めてくれました。
チケット引き換え場所が分からない時もすぐどうされましたか?と聞いてくれて案内してくれました。
朝食も感染対策バッチリですし品数も沢山ありました。案内してくれたスタッフ。食器を下げてくれたスタッフさんみなさんソフトな言い方で笑顔。とても美味しくいただきました。
駅までは歩いてもいけますが、あえてホテルから出てるバスに乗ってみました。運転手のお兄さんがミッキーに話しかけミッキーが出発!と言ってくれて降りるときもミッキーが。お兄さんが手をふってくれて。。それだけでも楽しいと感じれました。なので歩かず何回も乗ってしまった。
夜は7時にTD.TSは閉まって8時にはイクスピアリが閉まってしまいますが、その後ホテルのお風呂にゆっくり入り今日1日あった事を話せたりしたので。ホントに素敵なホテルで素敵な思い出ができました。
またお世話になりたいホテルでした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

絶対また泊まります!!

去年の夏、ディズニー旅行でGOTOも利用し別のホテルに泊まりましたが、その時の対応が本当に酷く、2度と行かないと思い
今回はヒルトンに決めました。
結果、本当にヒルトンにして良かったです。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、チェックインの際のフロントの女性の方も親切でした。皆さんコロナ禍で大変な思いをされているでしょうに、素敵な笑顔でのお出迎え、お見送り、本当にありがとうございました。
ディズニーが10時開園だった事もあり、朝食のブュッフェもゆっくり食べられました。メニューの種類が多く、とても美味しかったです。
あまりにも食べ過ぎてしまい、パークではほとんど食べられませんでした(><) 節約になって良かったかも??^_^
とにかく、また絶対行きたいです!!!!
スタッフの皆さん、コロナ禍の中、大変だと思いますが
皆さんの笑顔で癒される方々がたくさんいます!
頑張ってくださいね^ - ^!!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付【チェックアウト日入園】1デーパスポート代込みプラン(東京ディズニーシー (R))

総じて普通

◇良かった点
・駐車場がチェックイン当日も朝から泊められる(空きがあれば)
・スタッフの対応が良い
・駅から近い
◇悪かった点
・館内改装中で軽食がとれるデリ、コンビニが閉じていた
 知らなくて、夕食を適当に調達しようと思ってたが、ディズニーから帰宅後に営業していないことを知りました。スタッフに伺うと、隣のホテルのコンビニを案内されました。ディズニーから帰ってきて、クタクタのなか子供を連れてまた出掛けるのはしんどかったです。せめてチェックイン時に言ってくれれば、買ってくるなり、食べてくるなりできたのに…
・お風呂洗い場付きのお部屋が少ない
 子ども連れが多くくるだろうに、洗い場付きのお部屋というと、スイートとかしかないです。今回は有料でスイートにしてもらいましたが、かといってスイートは高層階ってだけで、目立って広くもなく、子供が過ごしやすい部屋でもなく、お風呂以外のメリットないです…。あとは脱衣所がないので、使いづらかったです。友達同士できたらどうやって脱いで入るのだろう。
・お風呂のイスが劣化
 お風呂のイスのプラスチックが劣化していて、座るとチクチクして痛いです。笑
・朝食会場が暗い&朝食は普通
 朝食会場は朝なのに、照明が暗いです。朝はもっと明るいところで清々しく食事したいなと思いました。朝食は期待していたんですが、普通です。良い感じのビジネスホテルぐらいです。オムレツだけ美味しかったです。あとは食べていくうちに使い終わったお皿がどんどんたまっていったのですが、スタッフの方が下げてくれることもなく、ずっとテーブルは狭い状態でした。
あとは細かいところですが、朝預けた荷物はまたロビーで受け取り、アメニティも少ない(化粧水等皆無)等もうちょっと心配りしてくれてもいいんじゃないかな…という点がいくつもありました。総じて、不満点が多々あって、また利用したいとは思いませんでした。期待してた分、残念でした。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】入園保証のパスポート付!【チェックイン日入園】1デーパスポート代込みプラン(東京ディズニーランド(R))

• 返信日:2021/03/11

りるは 様
この度は、ヒルトン東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフに関するお褒めのお言葉ををいただき光栄です。
しかしながら、朝食でのご案内についてはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルでは、コロナ感染予防に対しての様々な対策を講じており、また従業員も対応に際しての教育を受けておりますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努め、お客様がより一層ご安心して快適にご利用いただけますよう、従業員の再教育に尽力いたす所存でございます。
また頂戴いたしましたご意見は関係スタッフと共有し、更なる検討に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

子連れTDS

スタッフの皆さんが笑顔で非常に親切でした。部屋は隅々まで掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

バイキングが美味しかった

ディズニーランドチケット付きプランで予約しました。
ディズニーでお土産を買わなかったので、ホテルで買いましたが、品揃えが充実していて良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• りさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/29

ディズニー宿泊

全体的に綺麗で良かったと思います
クリスマス期間だった事もあり、夜は1Fにあるレストランで食事をしたのですがそこも美味しかったです

コロナ!

今回の旅行はコロナの中行くか行かないか、とても 迷いましたが対策はシッカリしてると思い決断。初めて利用したヒルトンさんは流石でした。みんな又泊まりたいと言って居ます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

ヒルトン東京ベイ

子連れにオススメ!感染対策もしっかりしている!

感染対策もしっかりしていて安心して過ごせました。
スタッフの方も親切でした。
可愛い部屋や二段ベットに子供も大喜びでした。
また行きたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

スタッフの対応が良かった

7時前でしたが、チェックインの手続きをしてもらえたので、シーで閉園まで過ごした後、すぐ部屋に入れました。クタクタの状態でキーを受け取るために並ぶのは苦痛なので、フロントの方の対応が嬉しかったです。

リッチにお泊まりディズニー

年末の長期休暇を利用してディズニーに行きたくなりチェックイン時にパーク入園保証付きのプランを利用しました。お部屋もパーク側で景色が良くパークの余韻を楽しめました。アメニティに化粧水や乳液がなかったのであったらいいなーとおもいました。あとはWi-FiがフリーWi-Fiにならないのも残念でした。今時は大体フリーWi-Fiのとホテルが多いのでは…。
前日遊び疲れているので、朝もゆっくり起きて朝食に行きました。ブッフェで手袋利用するなどコロナ対策はしっかりされていて安心して利用できたのですが、メニューに和食が少ないと感じました。あとはブッフェに並んでるいる時に補充にきたスタッフさんが何も言わずに割り込んできたのでちょっとびっくりしました。忙しいのでしょうが、「お待ち下さい。」や「補充します。」等、声かけが必要だったのではないでしょうか。
他のスタッフの対応がよかったのでそれが残念でした。
今回は横浜からディズニー直行便の高速バスを利用して行きましたが、帰宅する午前中の時間帯は横浜行きの直行便がないので困ったのですが、ホテルから予約制の羽田空港行きのバスがあると知りそちらを予約して羽田空港を経由して横浜に帰ることができました。お土産だらけの大荷物でも楽チンに座って帰宅できました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

嬉しいおもてなしがたくさんありました

初めての利用で、ディズニーの後に泊まりました。エントランスもお部屋もすごく可愛くて、コロナウイルス対策もしっかりとされておりました。そして、大変ありがたい事に最上階のお部屋にして頂き彼も私もとっても嬉しい気持ちになりました!!
翌日の朝食ビュッフェは美味しくて、ステキな朝の時間をすごせました。チェックアウトも簡単な手続きでしたのですごく楽にできました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

• まるさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/31

ディズニー

久しぶりに利用しました。
スタッフの対応はとても親切でこちらも笑顔になってしまうくらい良かったです。ロビーもお部屋もキレイで居心地もよく快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ一つだけ気になったことが・・・お風呂場に髪の毛が数本落ちておりました。他の清掃がきちんと行き届いていたので少し残念でした。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

ファミリー向けの部屋

可愛い部屋でした。
小さな子どもさんのいる家族にはいいと思います。
二段ベッドとテレビの位置がちょっと微妙でした。
大きな部屋なので、テーブルやイスももう少し大きめが良いかなと。
朝食は美味しかったです。
感染対策もしっかりしていて良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【現地決済OK!】お腹いっぱい!ヒルトン自慢の朝食♪ シンプルステイ★朝食付き

楽しい旅行!!

お友達家族と一緒に利用しました。
お部屋もきれいでステキな思い出が作れました。またぜひ利用したいです!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【現地決済OK!】パークを満喫したい方におススメ♪ シンプルステイ★素泊まり

その他 食事なし

食事の席の位置さえ考えてくれれば

接客サービス、足の悪い人への駐車場の配慮、嬉しかったです。キャンペーン中のクリスマスということもあり、夕食の席が、カップルと大声の学生カップルに挟まれて、何を食べたのか分かりませんでした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【クリスマス期間限定】スペシャルディナーコース付宿泊プラン(夕朝食付)

夕食付きプランは微妙でした。

先月お伺いしたばかりで、
ツインの40uのお部屋でしたが
お風呂・トイレ別のお風呂にテレビも付いていて夜景がとてもキレイで独立洗面台もありとても良く最初の部屋の広さへの感動があったイメージもありリピートしましたが…
ダブルベッド朝夕付きプランはとても微妙でした。
まずこのコロナの時期に夕食でお手拭きさえ出されずお冷さえも声をかけなければ出さませんでした。
注文も中々出てこず料理も1品目からだいぶしてから2品目がやっときた状態でした。
ユニットバスでもテレビ付きであることを期待しすぎたせいか…ちょっと残念…。仕方ないことですが、、、
しかし、ジムも24時間営業は嬉しいのですが、帰りの廊下など真っ暗で怖かったです。せっかく24時間使えるのなら真っ暗なのは安全性的にも不安・・・
次は夕食付きを辞めておきます。、

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【リニューアルオープン記念】グリル&イタリアン「アチェンド」のディナー付きお得な夕朝食付きプラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/05

ことみ 様
この度は、再びヒルトン東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関するお褒めのお言葉ををいただき光栄です。
しかしながら、夕食時でのご案内についてはご迷惑をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

幸せな時間を過ごせました。

Go Toトラベル、ディズニーのチケット付きのプランで利用させていただきました。部屋は清潔感があり、広々していて寛ぐことができました。パーク側の部屋にしていただいたので、シンデレラ城を見ながら過ごせる夜は幸せな気持ちになれました。
朝食のビュッフェ、和食の種類がもう少し多いと嬉しいかなと思いました。
コロナ感染対策で大変な中、笑顔で丁寧におもてなししてくれたスタッフの皆様には感謝です。
パーク閉園後もデリコーナーやラーメンなど食事も色々あるようなので、次回はぜひ利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

ヒルトン東京ベイ

ディズニー旅行で利用しました

クリスマスの装飾、ケーキ、チェックイン日のチケット付きのプランで予約しました。初めてヒルトンを利用しましたが、館内もお部屋もとても綺麗で居心地がとても良かったです。
枕元にコンセントがないのは不便でしたが、その他はとても良かったです!
是非また利用したいと思えるホテルでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【入園保証のパスポート付(東京ディズニーシー (R))】デコレーションルーム×ケーキ★ザッツクリスマス

期待していたので 少し残念

GOTOでセレブリオの部屋を予約しました。この時期だからこそ セレブリオ特典 ラウンジは利用できましたが、別でのチェックイン 別の朝食場所期待していたので 残念でした。特に 朝食場所を集中させて 席の間隔が狭いのが大変気になりました。部屋は広く お風呂もTV見れて良かったのですが ベッド幅が狭く 男性外国人には小さいと感じました。加湿器が部屋にあると良かったです。平常時の セレブリオ利用をしたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• kimiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

家族でクリスマスイベント

流石ヒルトン東京!舞浜駅から無料バスも頻繁にありストレスフリーです。
レストランもゴージャスで家族皆でリッチな気分でディナーを楽しめました
朝食のバイキングは驚くほど普通でどれも美味しくなかったです。
お部屋はかなり綺麗で清潔感満点です

その他 朝・夕

宿泊日当日チケット付きでお得でした

朝早くに着いてチェックイン出来るか聞いたらokだと。駐車場も無料のプランだったそうで本当にお得でした。ホテルからパークまでの直行がなくてバスとリゾートライナー利用しました。リゾートライナーはフリーパス購入。可愛い絵柄でした。朝食も少し待ちましたが美味しかったです。パーク付きプランがあればまたお世話になりたいです

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• えりさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

GOTOキャンペーン

かなり安く、チケット込みで利用できました。
ディズニーランドから、最初歩いてホテルまで向かいましたが、後から舞浜駅からバスが1時間に3本程ある事を知り、バスでホテルまで移動したり、
朝もバスでランドへ行ったりアクセスは便利でした。
ホテルも朝ごはん付きで大満足です。
ただコンセントが、少ないなぁと感じました。
2人で泊まって、一方は、電気ケトルのコンセント利用しましたが。あとは特に不便はありません。