箱型寝台のゲストハウスです。COCOON寝台と名付けました。

近鉄奈良駅・JR奈良駅より、奈良交通バス、青山住宅行き、州見台行きにて、今在家下車、徒歩1分

げすとはうす はる・きたまちのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

きよちゃんさん

2025年11月宿泊
箱型 女性専用 禁煙COCOON寝台 住民票や旅券等に記載の女性に限定
その他 食事なし

奈良駅から少し遠いですがコスパ良いです

観光地からは少し距離がありますが、静かでおすすめです。電子レンジやお湯、飲み物があり便利です。コンビニなどは近くにないので、私は事前に購入して持参しました。ベットの寝心地がよいのでぐっすり眠れました。穴場の観光地とか教えてもらえますよ。

げすとはうす はる・きたまちからの返信

ご宿泊ありがとうございました。
観光地からの距離は、これはお客様がどこに行かれるのかの利便性で変わると考えています。実際、大仏殿を含む東大寺境内は、徒歩10分程度ですから、早朝の参拝も可能です。ここの町名は「雑司町」(ぞうしちょう)と云い、東大寺で、寺院業務をされていた方々がお住まいだったとか。今でも、そういう関係の方々はお住まいです。それだけ、東大寺への利便性が高い訳です。ただ、奈良町を含む市街地は、方向的に逆になりますね。
コンビニエンスストアは、徒歩で7分程度の場所に有りますが、事前に準備して頂ければ確実です。しかしながら、近隣の食品スーパーが続いて閉店してしまい、コンビニだけになってしまいました。
私共の周囲は、まだまだ知られていない地域で、奈良の旧来の観光地とは、少し異なります。また、皆さまがご存じの東大寺や春日大社でも、ご存じ無かろうと云う見所が有ります。お客様がどこに行かれるかで、また、そうした見所をご案内させて頂きたいと思います。
げすとはうす はる・きたまち オーナー

返信日:2025/11/21