| 料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2026/1/13
2度目の利用になります。
前回、利用した時は露天風呂が使えなく残念な結果でしたが、今回はすべての風呂に入る事が出来たのが良かったです。
ただ前回より、8,000円ほど値上がりしていましたが、物価高騰及び人件費も上がった事などから、致し方ありませんね。
また黒川温泉に行く時は利用させていただきます。
投稿日:2025/12/28
久しぶりに大学時代の友人たち5人で旅行をしました。
黒川温泉に行こうとはみんなで決めていましたが、なんとなく選んだ宿でした。
バスで向かいましたが、バス停から宿まで送迎もして頂き、食事もとても心温まるおもてなしを感じることができました。
湯あかりがみたくて黒川温泉を選びましたが、メイン会場へのアクセスも最高で、寒い中でも浴衣で外まで足を伸ばすことができました。
今度は夏に行きたいねとみんなで話しています。
2日間ありがとうございました!
投稿日:2025/12/15
はじめての黒川温泉でのどかで良かったです。また、旅館の料理や露天風呂も最高でした。機会があればまた訪れたいと思います。
投稿日:2025/12/13
初めて黒川温泉に泊まりましたが、やまの湯さんで大正解でした。スタッフの方達の優しいおもてなしで気持ち良く過ごしました。夕食は囲炉裏を希望 いいもんですね(^^)二人で感激!お料理も種類も多く運んでこられるタイミングも完璧!お夜食のおいなりさんにも感激!
お風呂も何ヶ所も入れて楽しかったです。
またぜひ伺いたいお宿でした。ありがとうございました
投稿日:2025/12/12
8年ぶりに伺いました
前に来た時にとても良かったイメージだったので
今回お世話になりました
従業員の方の笑顔がとても素敵で癒されてました
もちろん料理も温泉も最高!
ありがとうございました
投稿日:2025/12/7
久しぶりの黒川温泉。細い道を進みながら駐車場に到着。女将らしき人が駐車場まで荷物を取りに来てくれました。
お部屋は古い感じですが、清潔感のあるお部屋でした。
お部屋が空いていたらしく広めのお部屋にランクUPしていただけましたが、トイレが狭くかなり窮屈。トイレットペーパーの台が機能が悪く紙が切れなく使いにくくストレス。廊下にある共同のトイレはまさかの和式トイレ。
お風呂は内湯は大きくなく2人でいっぱいといった感じ。
露天風呂はちょっとした高台にありますが、傾斜がある橋みたいな通路を通ります。足元が不安定な高齢な両親は通路を渡るのが危ないので露天風呂には行けませんでした。露天風呂は大きく気持ち良かったのですが22時似て終了。もう少し遅くまで利用できればと思います。温泉はさすがの黒川温泉のお湯の良さは格別でした。
今回は九州の各地を周り黒川温泉が最終日で、料理もバイキングでは無かったので楽しみにしていたのですが、冷めているお料理等もあり残念な感じでした。設備に関しては改善が難しいと思いますが、お料理にもうひと工夫欲しいですね。
投稿日:2025/11/30
2度目の黒川温泉でした。主人が黒川大好きでして。。こじんまりとした旅館でアットホームな感じがとても過ごしやすかったです。湯量も多く露天風呂が1番良かったです。他の温泉地にも行きたいし、他の旅館にも行きたいですが、ただいまって戻りたい気持ちにさせるお宿でした。
投稿日:2025/11/26
誕生日旅行で利用しました。以前も友人と理由したことがありますが、今回は恋人と利用しました。電話対応からチェックアウトまでの対応がとても丁寧でした。部屋まで荷物を運んでくださったり、予約制の露天風呂の時間が来ると電話で知らせていただきました。ご飯はとても美味しく、女性には少し多いと思いますが完食しました。コース料理でしたが、次の料理が来るまでが少し遅かったのは気になりました。1回目の利用時からとても大好きな旅館なので、また利用したいと思います。
投稿日:2025/11/25
紅葉の時期に訪れたが、源泉掛け流しの温泉が素晴らしかった。特に斜面に作られた大きな岩からなる露天風呂は圧巻であった。内風呂を含めてまさに温泉の素晴らしさを十分に堪能できた。部屋は角部屋で広くかつ清潔、備品類も備わっていた。夕食はステーキ付きのコースであったが、料理の量と質の両面で十分満足できた。高齢者には食べきれない数量で、今後料理数の選択できるようになることが望まれます。朝食は平均的であった。サービスや接客にも十分満足できた。TVはBSが視聴できなかったのが残念であった。
投稿日:2025/10/31
ご丁寧に宿泊の数日前に確認のお電話をいただき、行くまでの道が狭いこともお伝えいただけたので、当日戸惑わずに到着できました。
到着するとすぐスタッフさんが対応してくださり、丁寧で優しい口調、分かりやすい説明で安心感のある対応でした。
感動したのは最上階にある露天風呂です。
今回は男女別の露天風呂と予約制の家族風呂の両方とも入りましたが、時期もあり(10月末)ちょうど肌寒い気温に暖かくとろみのある泉質がとても馴染んだように感じます。
黒川温泉自体の雰囲気もとてもよく、街ブラして湯に浸かって、、、温泉好きにはたまらないですね。
お食事もとても美味しく、お値段もそこまで高くなかったので
コスパ面でも最高だったと感じています。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。
投稿日:2025/10/15
宿泊数日前に、確認の電話をくださいます。応対も親切で、その時点から好感度高めです。
お宿というより黒川温泉自体が歴史があるようで、全体的な古さは否めませんが、清潔感はあり、落ち着いた雰囲気つくりも良いです。
温泉は、一つ一つは小さく種類も少ないですが、3箇所ほどに分かれています。これも黒川温泉特有のものかな、と想像しました。
ご飯がとても思い出深く、炉端料理など、本当にどれも美味しくいただきました。
どの担当のスタッフさんも親切で温かく、また泊まりたいと思えるお宿でした。
投稿日:2025/10/4
家族旅行で利用しました。スタッフさんは海外の方もおられましたが日本語も上手で皆とても良い対応でした。温泉に行くのに地図を出してくれたり説明してくれたり細やかな対応をして下さいました。お部屋は川沿いの広いお部屋で、古いですが清潔で良かったです。食事は炉端焼きで魚や焼き肉馬刺しなど美味しかったですが、以外とボリューミーで高齢の両親には多すぎたのでデザートまで入らず。あとで部屋で食べていいかと聞くと快く準備して運んで下さいました。朝食は内容シンプルでしたがお米が藁干しとの事でとても美味しかったです。ただ梅干しが浸かり過ぎでしわしわでした笑。温泉は露天も内湯も気持ち良かったです。露天に行く登り廊下の灯籠素敵でした。アメニティが部屋にはあったけど温泉にはなかったので少し不便でした。あと部屋のトイレが古いからかレバーを押して流すタイプで、レバーが固くてなかなか水が流れず大変でした。
トータルではとても良い宿でしたのでまた利用したいと思いました。
投稿日:2025/9/1
おもてなしが最高
ご飯の種類が多く、どれも味付けが少しずつ違っていて美味しい
ギラギラしすぎず、静かで落ち着いた雰囲気
建物は全体的に古めで趣きがあるが、電化製品やベッドは比較的新しく快適
部屋に虫が入ってしまった時、助けていただいてありがとうございました。
投稿日:2025/8/17
今年のGWに日帰りで黒川温泉入浴し素晴らしい環境と温泉質でしたので是非とも宿泊してみたいと言うことでお盆休みに、此方でお世話になりました。
部屋数はこじんまり
お風呂は貸切風呂、露天風呂、内風呂など豊富でしたが此方の旅館のお風呂は普通かなぁ…
GWに日帰り入浴したホテルの大浴場の方が正直素晴らしかったです
夕飯
囲炉裏を囲んでの川魚やお肉を焼いて食べるのですが煙が凄いし換気は悪い
兎に角雰囲気を味わす為なのか寝る部屋も廊下も囲炉裏の夕飯食べる場所も灯りが暗すぎて目が疲れるしお肉や魚も焼けてるのか分からない!
等々、携帯ライト付けて照らしながら食べました。
此は改善された方が良いですね。
黒川温泉プームらしいですが
此方のお宿は星3つかな。
投稿日:2025/8/6
夕食の量がとっても多く食べきれないほどでした。デザートは部屋へもってかえり 少しですが夜食もでて驚きました。囲炉裏での食事を選択しました普段できないことなので楽い体験ができました。お風呂も広くはないけど家族風呂や露天風呂とたくさんありました。場所が階段で上に上るので足の悪い方には全部入ることは難しいと思いますが ここの宿だけで温泉を堪能することができました。スタッフの方も外国の方が数人いますが
丁寧な対応でした。
投稿日:2025/7/22
何年か前に黒川温泉に寄ったのですが、雨もひどかった事もあり、どこの温泉にも入らず次の予定地に向かいました。今回は泊まりでゆっくりする事を目的にやまの湯さんに予約を入れました。着いてすぐ宿のお風呂に入りのんびりして、夕食は囲炉裏を囲んで美味しいねと言いながら楽しみました。最後は鰻のお茶漬け、部屋で食べれるようにおいなりまでありました。私達には少し多めの夕食なので、もう少し少ない量を選べるといいなと思います。
近所の散策も提灯や和傘のライトアップで、温泉気分が上がりました。宿のお風呂も色々あり、露天風呂に行く廊下も風情があって良かったです。お世話になりました。
投稿日:2025/6/23
前から気になっていた黒川温泉に行って来店した最初からおもてなしにとても感動しました。
特に外国の方々の接客ひとつひとつに気持ちが込もっていて気遣いも感じれて感動しました!
家族露天風呂は、快適に過ごせてリフレッシュできました。
『また、来年も絶対ここに行きたいね』とおもえる程の
思い出ができました。ありがとうございます!
りくちゃんさん
投稿日:2025/6/3
早めに着いたので、宿の駐車場に車をとめさせてもらい、温泉街を散策し15時にチェックイン、平日の為か、休みの店もちらほらありました。
チェックイン時、貸切露天風呂の時間を決めました。露天風呂までの道のりはやや行きにくいですが、ロケーションがとても良く夫婦で風情のある露天風呂を満喫できました。内湯の貸切2ヶ所は空いていたら入れるシステムで3回利用しましたが、待たずに入れました。
食事も美味しく、スタッフの方の接客も良く人気の黒川温泉を楽しめて良かったです。
投稿日:2025/5/7
この度は有難うございました、念願の黒川温泉に行けてとても良かったです。
お土産屋さんなどに行くには良い距離でウロウロと出来ました
お風呂は天気が良かったので屋上にある貸し切り露天風呂に入りましたがとても快適でした
後炭風呂や薬草風呂もあり良かったです。
投稿日:2025/5/1
お部屋、温泉、料理、接客 個人的にどれも満足で気持ちよく過ごすことができました。
恋人も私も普段いっぱい食べるので、夕食朝食の量が気になってましたが、夕食も朝食も品が多く、とても美味しくて大満足です。
夕食後に出してくださった夜食のおいなりさんでとても心温まりました。
お風呂もキレイにしてあって、湯加減もちょうど良く気持ちよく入浴できました^ ^
それから旅館のスタッフ皆さん笑顔が素敵でとても愛想がいいです(^o^)
お部屋とか料理が良くても接客次第で印象がガラッと変わってしまうものですが
スタッフの方々のおかげで既に良いものがより良く思え、絶対また泊まりたい宿1位です。