宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

福岡屋旅館の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

人気のホームページ福岡屋旅館ちょっと楽しいよ VISAカードもOK

JR岡山駅から赤穂線乗換25分、邑久駅下車、タクシー15分。車の場合、ブルーライン邑久ICから牛窓方面へ10分

福岡屋旅館のクチコミ・評判

ごんざさん

キレイで快適!

夫婦2人と娘2人(幼児)で泊まりました。
まず驚いたのが、部屋のきれいさです。掃除が行き届いてる感じがしました。和室の畳もぴかぴかで、十分な広さもあり、子連れにとってはありがたかったです。
冷蔵庫は有料でしたが(300円)、少し大きめでキレイなものを貸していただけたので、買ってきた朝食用飲み物などもしっかり入れることができました。
お風呂がとても広く、家族全員で入れたのがとてもよかったです。脱衣所にはバスタオル類もたくさん置いてあり、安心感がありました。
宿の入口にスロープがあったり、2階への階段にリフトが設けられていたり、お風呂にはしっかり手すりがついていたりと、バリアフリーであることも好印象でした。
思っていたよりもキレイで快適な宿で大満足でした。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】素泊まりプラン 和室 食事なし

ごんざさま
先日はご宿泊ありがとうございました。とっても仲の良いご家族様で皆様楽しそうで何よりでございました。お部屋お風呂おほめ頂きありがとうございます。近年高齢の方が多く快適にご利用できますようにと思っておりますが御気付きありがとうございます。大変うれしく思います。
お子様の成長楽しみにでございますね。又お越しくださいお待ちいたしております。

lalaさん

子供にいろいろ配慮していただけました

幼児2人をつれての宿泊でしたが、いろいろとお気遣いをいただきありがたかったです。部屋も広くて、トイレ付だったのが助かりました。夕食もボリューム満点でした。また宿泊したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【女将のオススメ】船盛コース 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

lala様
先日は、当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お食事も満足して頂けた様で、大変嬉しいです。
お子様とご一緒の旅行は楽しいですね。こちらも見ていて微笑ましいです。
ご宿泊中は、のんびりとおくつろぎになれましたか?
中々行き届かないところもあったりしますので、ご要望がある時には、気軽にお声掛け頂けたら嬉しいです。
ぜひ、また楽しいひと時を過ごしにおいで下さい。
ご家族皆様でのお越しを心からお待ち致しております。

mayさん

料理美味しかった

部屋は綺麗だった、食事も自分達で食べてましたので、ゆっくりで食べました、美味しかった。
家族全員で一緒に風呂出来まして、良かったです。トイレも綺麗だった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

may様
先日は、当館にお越しいただき、ありがとうございました。
そしてたくさん、お褒め頂き、ありがとうございます。
お食事は、各個室でお取り頂いております。最近、座卓より椅子の方を希望される方が多いので、小さいお子様がおられたり、特に座卓の希望がない場合は、お食事は椅子とテーブル席になっております。
may様もゆっくりお食事出来たようで、良かったです。
お風呂は大浴場でもなく、温泉でもありませんが、家族風呂ですので、ご家族のみで入って頂け、こちらも好評です。
お子様と一緒に、家族でわいわい楽しく入れるのがいいですよね。
もちろん、お一人ずつゆっくり入られる事も出来ます。
may様、素敵なご家族様での、またのお越しを心よりお待ち致しております。

たっちさん

料理がおいしかった

楽しみにしていた船盛のお刺身や、魚の煮つけ、自家野菜の天ぷら等の夕食や朝食に家族一同満足しました。味付けが絶妙でした!海水浴でもまた利用したいと思います。

たっち様
先日はご宿泊そして嬉しいご投稿有難うございました。
お魚好きのたっち様 船盛コースにご満足有難うございますぴちぴちのお魚や旬のお野菜も自家菜園で収穫したものがいいですね。
夏にもまたぜひお越しください。海水浴場で海遊びも楽しいですよ。その日を楽しみにお待ちいたしております

ゆきまる。さん

アットホームな雰囲気で安心してくつろげました。

1歳の双子と5歳の男の子を連れて、初めての家族旅行で不安いっぱいだったのですが、アットホームな雰囲気がとても安心してくつろぐことができました。貸切り風呂が広く、5人でも十分な広さでした。掃除も行き届いているようでしたが、脱衣場の足元に蜘蛛の巣があったのが1点残念でした。ハイハイする子が触ろうとして焦りました。食事は大満足で、お造りも煮付けもとても美味しかったです。食事の付いてない1歳児にもサービスでお蕎麦やフルーツを出して頂き、双子も喜んで食べていました。夕食時に写真を撮ってカレンダーにしてプレゼントしてくださったのがとても嬉しかったです。大事に飾ります。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆきまる。様
ご宿泊、ご投稿有難うございます。双子のお子様人見知りもなくかわいいばかりでした。お兄ちゃんも双子ちゃんを良く見てあげてるし、「お母さん大変でしょう」とお伺いすると「お父さんよ」と 何より素敵なお父様。ハンサムだけでなくほんとによく動かれ双子さんとお兄ちゃん三人のお父様のお姿でした。お花や観葉植物が多いのでちぃちいちゃなくもたまに見かけすぐに取りますがびっくりされましたねごめんなさい。これからはより気を付けます。写真もリクエストですがちょうどタイミングが良かったですね。楽しいひと時有難うございました。またお越しください お待ちいたしております。

トトロさん

料理ががおいしい!

今回2回目の宿泊でしたが前回と変わらず、あたたかく迎え入れてくれました。
夜の料理は楽しみにしていた舟盛りコース。
想像していた量を超えるくらいのボリュームで夫婦で満足しました。
外に出てすぐに自動販売機があり、お風呂上がりやちょっと喉が乾いた時に便利で助かりました。
また岡山に旅行の際は宿泊したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

福岡屋旅館からの返信

二回目のご宿泊、そしてご投稿有難うございました。お魚はぴちぴちのヒラメやタイ、鰆、うきそメバルなどと旬のお野菜を牛窓の御馳走に作りました。
素敵な奥様とグルメの旅何回でも歓迎です。今度はのんびりと港のお散歩オリーブ園、牛窓神社、前島、竹久夢二の生家、刀剣会館などごゆっくり観光も良いですね。今瀬戸内芸術祭で牛窓〜犬島行の船も出ています。またお越しください 楽しみにお待ちいたしております。

かんさん

牡蠣を満喫

接客・食事・風呂等全てよかったですが、ただひとつザンネンだったのは、
予約が通ってなかった事です。
泊まるのは泊まれたんですが食事に時間がかかったのと、
急遽なんで部屋のチャブ代とかがちょっとホコリっぽかった。
とってもいい人たちだったんで、あまり言いたくないですが、
気分はよくなかったかな。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬限定牡蠣プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かん様
先日は、当館にお越しいただき、ありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂いたのに、こちらもビックリしてしまって、対応が悪くて申し訳ありませんでした。かん様もさぞ驚かれた事でしょう。気分が良くないのもごもっとも。腹がたって当然だと思います。本当に申し訳ありませんでした。
一方裏では上へ下へと大騒動でしたが、何とか食材も整い、お出しする事が出来たので、ほっとしました。
この様な状況で高評価を頂き、誠にありがとうございますm(_ _)m
予約の確認は今まで以上に気をつける様にいたします。
次回は笑顔でお越し頂けるよう心よりお待ち致しております。

かずっぺさん

お食事大満足!

牡蠣が食べたくて利用させて頂きましたが、牡蠣はもちろん魚の煮付けもお造りも味や量も大満足です。夕食、朝食共に個室を用意して頂き、ゆっくりと過ごせました。娘さんもとても気さくな方でお話が弾み楽しかったです。お部屋の窓から海が見えるか少し期待しましたが見えず残念でしたが、お風呂は清潔感があり二人で入るには十分な広さでした。
また娘さんの笑顔に会いに行きますね!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

かずっぺ様
先日は、当館へお越しいただき、ありがとうございました。
ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しいです!
かずっぺ様方とのお話が楽しく、つい長居してしまいました。お邪魔でなかったですか?
冬になると牡蠣が美味しいですよね! うちの冬のおススメコースです。
海は・・・旅館を出て徒歩1分程なのですが、部屋からは見えないんです。申し訳ありません。散歩にはちょうど良い距離なので、散歩をお勧めしています。穏やかな海と潮風に癒される事間違いないです(^^)   私も今日は、風もあまりなく天気が良かったので海まで散歩してきました。遠くを行き来する船やキラキラ光る波、海に浮かぶ島々を見ながらの散歩は贅沢ですね。
かずっぺ様、仲の良いご夫婦に、またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

ブンちゃんさん

ビジネスにて

部屋は、キレイでしたが エアコンが汚れていました。テレビ台まで誇りが
落ちていました。それ以外良かったです。
急遽、夕食をしましたが、一人で 夕食なら テレビなど 欲しかったですね。
広い部屋で寂しいですね。
朝食は、美味しかったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】あったか朝ごはんプラン♪ 和室 朝のみ

ブンちゃん様
先日は、当館へご宿泊頂きありがとうございました。そして、口コミありがとうございます!
エアコンが汚れていた上に、テレビ台にホコリがありましたか?掃除が行き届いていなくて申し訳ありませんでした。掃除のし残しの無いように心がけます。
お食事の時にお一人では寂しかったですね。申し訳ありません。ほとんどの部屋にはテレビがありません。有線放送の音楽を流しておりますが、もし動画を観たいのなら、スマートフォンもしくはタブレットなどお持ちであれば、Wi-Fiをご利用できますので、そちらの動画を楽しんでいただければ幸いです。Wi-Fiご利用については、お申し出くださればすぐにお使いになれます。
朝食をお褒め頂き、ありがとうございます!最後に良い印象を残せたようでほっとしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。