宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価

【高層階客室リニューアル】海と一体化した絶景露天風呂が人気

ハイクラス

赤穂温泉
◆電車・・・JR播州赤穂駅より無料送迎バスで15分 ◆お車・・・山陽自動車道 赤穂ICから約10分

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7

さっさん

2023年12月宿泊
【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

おすすめです!

景色、お風呂、料理、スタッフの方々のおもてなし、館内の雰囲気、全部最高でした。また絶対泊まりたいし、まわりにおすすめしたいお宿です。

さっ様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様な高評価と、また絶対泊まりたい。まわりにおすすめしたい。とのお言葉を
頂戴いたしました事、重ねて深く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努め、
さっ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/6

ペリカンさん

2023年11月宿泊
【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』

おもてなしに感謝

今回も最高の癒しの時間を過ごすことができました。お風呂も料理も大満足ですが、毎回スタッフの温かいおもてなしに本当に心身ともに癒されます。リクエストにも全て対応していただき感謝しています。
私は特に露天風呂と朝食が素晴らしいと思います。上階のお部屋のリニューアルも完成されたので、また機会がありましたら宿泊させていただきます。スタッフの皆様の素敵な笑顔にまたお会いできる日を楽しみにしています。

ペリカン様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けましたご様子で安心致しました。
おかげさまで海を眺めご入浴頂けます大浴場・露天風呂は皆様にたいへんご好評頂いております。
朝食は地元の食材を中心に、1日の始まりに相応しい、バランスを心掛けたお料理をご提供して
おります。どちらもお気に入り頂いております事、大変嬉しく思います。
今後もペリカン様に次もまた来ようと思って頂けます様に、従業員一同、サービスの向上に努めて
参ります。高層階フロアの客室へも是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。
ペリカン様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/5

男性/40代 恋人旅行

tt17さん

2023年11月宿泊
【チェックアウト11時】 朝風呂もゆっくり!ご朝食あともそれぞれの時間を満喫♪『のんびりプラン』

赤穂への旅行で利用

今回初めて利用しました。館内の移動が少し戸惑いと道のりとで大変に感じたこともありましたが、清潔感があってお料理も美味しくいただき、外国の方たちのスタッフもとても対応が良く、親切で感じが良かったです。
ただ、一点だけ、館内。お部屋ともにWi-Fiの電波がとても弱く、繋がりにくい状態でしたので、携帯電話も使い難いと感じ、そこだけは難点でした。ホテルのスタッフ皆さま、ホスピタリティーあってゆっくり滞在できたので、休養ができて良かったです?この度はいろいろとありがとうございました。

tt17様
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し安心致しました。
館内のWi-Fi電波状況が不安定でご迷惑をお掛け致しました。当館は岸壁に沿った
建物の為、入り組んだ構造となっております。お客様には、大変ご迷惑をお掛け
致しますが、今後も専門業者に相談するなど、対策を講じて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後もサービスの向上に努めて
参りますので是非またお越し下さいませ。
tt17様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CM担当 北本ゆかり

返信日:2023/12/5

ちーちゃんさん

2023年11月宿泊
【オリーブで育った風味豊かな特選和牛】『瀬戸内の地肴』と牛フィレ肉ステーキ会席!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

近場でゆっくりしました。

大阪から2時間いないでゆっくりでましたし
ロケイションが良く、特にお風呂が海の直ぐ側で
良かったです。

ちーちゃん様
館内・大浴場らの眺め、お楽しみ頂けましたご様子で本当に良かったです。
コメントにも頂戴しておりました様に、大阪からも2時間程と小旅行にピッタリの
距離で、海絶景と四季折々の新鮮な海の幸を中心としたお料理を楽しみに、皆様に
お越し頂いております。
季節や天候によってもご覧頂ける景色も変化して参りますので、是非また季節を
かえ、お越し下さいませ。
ちーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

やすさん

2023年11月宿泊
【秋季限定】ハモと松茸入りの土瓶蒸しなど秋ならではの瀬戸内の旬を味わう!「早秋の彩り会席」プラン

お風呂が最高

前回夫婦で泊まり、お風呂やロビーの海の景色が最高でしたので、今回家族5人で宿泊しました。やはりお風呂は皆感動していました。またスタッフの方も、車を駐車してから次の日帰るまで色々お気遣いしていただきました。今まで温泉が好きで数えきれない程宿泊していますが、おもてなしも最高です。

やす様
2度目のご利用でございましたが、ご家族皆様もご一緒にお越し下さり、大変嬉しく思います。
大浴場からの眺めもお気に召していただけました様で、本当に良かったです。
おもてなしが最高とのお褒めを頂き、ありがとうございました。頂きましたお言葉に恥じぬ様、
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
やす様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ひーこさん

2023年10月宿泊
【チェックイン23時まで】観光あとからでも楽らく☆温泉旅館でゆっくり♪『1泊朝食付プラン』
和室 朝のみ

観光とLIVE

LIVEと観光を兼ねてこの度利用させて頂きました。
お部屋はゆったりとした和室、2人での利用充分過ぎる広さでした。
お食事については、じゃらん予約時は朝食付きプランでしたが、
急遽夕食も付けて頂きました、とても豪華なお食事で大満足、急にお願いしたにも関わらずお優しく対応して頂き、本当感謝しか無いです。
もちろん朝食もとても豪華で大満足でした。
後はお風呂〜絶景露天風呂とうたってるだけ有り本当に素敵なお風呂でした。親切なご接客に美味しいご飯、温泉に癒されて素敵な旅が出来ました。この場をお借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。又是非泊まりたいと思いました。

ひーこ様
ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で本当に良かったです。急きょでございましたが、ご夕食も
お召し上がり頂きました。こちらもご満足頂けました様で安心致しました。
前獲れの新鮮な魚介や播州野菜など、地元食材中心のお料理を、夕朝食ともご用意しております。
冬の牡蠣、春の桜鯛、夏の岩牡蠣等々、季節ごとに美味しい食材がございますので、是非また
ご賞味頂けましたら幸いでございます。
赤穂御崎の海絶景と旬の味覚を楽しみに是非また季節をかえお越し下さいませ。
ひーこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろじいさん

2023年11月宿泊
≪基本1泊2食付≫迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」プラン
和室 朝・夕

おもてなし、お風呂、料理が良かった。

おもてなし、眺望、お風呂、料理が気に入っているので毎年訪れています。部屋がリニューアルされていて、より使いやすくなりました。
今年も天気が良かったので、夕日がとても綺麗でした。
早めにチェックインしてゆったり過ごすことができました。

ひろじい様
気に入っているとのお言葉に、大変嬉しく感じますと同時に、背筋の伸びる思いでおります。
ひろじい様のご期待にたがわない様、スタッフ一同、今後も更なるサービスの向上を
目指して参ります。当日はお天気も良く、夕陽絶景をお楽しみ頂けて本当によかったです。
また、皆様に快適にお過ごし頂けます様に、館内は随時メンテナンス、リニューアルを行って
おります。今後も快適な空間とサービスの提供に努めて参りますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。
ひろじい様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでくんさん

露天風呂が最高

チェックイン3時からで、3時過ぎに着いたが、ロビーは、満席状態で、30分も待たされた。月に1、2回色んな所に泊まりで行ってるが、こんなに待たされた事は、1度もない。スタッフが、少ない訳でも無さそうだし。とりあえず早く部屋に行きたいと、誰もが思ってると思いますよ。
夕食も朝食も配膳スタッフ1人で、全てしているので、これも改善すべきでは。配膳してくれた男性スタッフは、とても丁寧な接客で、すごく感じ良かったですが、1人で、ドリンクも、配膳もされていて、声をかけるのも、気を使いました。
この2点以外は、良かったです。

ひでくん様
チェックインの際、大変お待たせしてしまい大変申し訳ございません。ご到着されて、まずは
お部屋でお寛ぎになりたいお気持ちにお応えする準備が整わない、私どもの不手際でございます。
混雑時であっても、ご準備・ご案内が少しでもスムーズに行えるよう、改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。スタッフ一同、皆様にご満足頂けます様に
サービスの向上に努め、ひでくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヤフーさん

2023年11月宿泊
おすすめプラン♪『瀬戸内産の旬の地魚お造り盛り合わせ』×『アワビの踊り焼き』付会席プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

丁寧な対応していただきました

とても丁寧で迅速な対応をしていただきました。夕食は思っていたものとは違いましたが美味しくいただきました。朝食はごくごく普通な感じでした。お風呂は、温泉は良かったのですが、男女のお風呂のしつらえの格差はありすぎました。

ヤフー様
大浴場・露天風呂は『天海の湯』、『岩海の湯』の2ヶ所ございまして、チェックインから
24時までは天海の湯が女性、岩海の湯が男性となり、翌朝6時からは天海の湯は男性、
岩海の湯が男性となります。
趣の異なる大浴場をどちらもお楽しみいただく為に、翌朝のご入浴もおすすめしております。
また、季節や天候などによっても異なる情景をお楽しみ頂けますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。ヤフー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のんさん

絶景露天風呂最高です

20年ぐらい前に亡き夫と宿泊したことがあり今回は私の誕生日祝いに母と。すっかり様変わりされていて、露天風呂に降りる狭いエレベーターが記憶にあるような。お料理も美味しく頂きましたが残念なのはデザートの果物不味い。せっかくの料理が台無しです。

のん様
今回、お誕生日のお祝い旅行でお越し頂きました。以前ご主人様とお越し頂いた際の
ご記憶と大きくイメージが変わっていた事と存じます。
今後もお客様に永く愛され、気持ちよくお寛ぎ頂けます様に、館内のメンテナンス等、
しっかり対応していきたいと思います。
ご夕食の際のデザートはご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
頂きましたご意見は調理場へ申し伝え、確認・対応させて頂きたく存じます。貴重な
ご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様より頂戴いたしましたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて
参りますので、是非またお越し下さいませ。
のん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさぼうさん

お風呂が最高

今までに赤穂温泉は数回行って、個人的にリピートしたいような宿がなく、赤穂は今回が最後だなと思って行ったが、いい意味で期待を裏切られた。温泉は絶景だし湯もかけ流しで塩素臭もないし、料理も適量で口に合うし、定宿にしたいなと思った。ただ飲み物の値段設定がちと高い・・が食事処のスタッフのサーブはスマートで手際がいいので気持ちよく過ごせた。そのうちまた伺います。

まさぼう様
赤穂温泉には何度かお越しになられており、当館のご利用は今回が初めてという事で
ございましたが、お気に入り頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これから赤穂名産の牡蠣のシーズンも始まります。館内からの夕陽もこれからの季節が
ベストシーズンとなります。是非またお越し頂けましたら幸いでございます。
今後もスタッフ一同、更なるサービスも向上に努め、まさぼう様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ジロウさん

カップルにおすすめ

ホテルからの瀬戸内海は穏やかでゆっくり過ごすにはピッタリのホテル。
部屋の露天風呂は夜間の証明もあり最高だった。
風呂あがりに準備されていたバスタオルがふかふかで気持ちよかったです。

ジロウ様
瀬戸内海の海景色、お気に入り頂けて何よりでございました。
大小様々な島々が点在する播磨灘の海景色は、季節や天候、時間帯によって海と空の色の
表情も大きく変化して参ります。
お時間や人目を気にすることもなく、目の前の海景色を独り占めできる露天風呂付き客室は、
是非ともお楽しみ頂きたいお部屋です。ジロウ様にもお楽しみ頂けて本当に良かったです。
播磨灘の海絶景と季節の味覚を楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ジロウ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぜんちゃんさん

リピーターです

毎年自分へのご褒美として訪れています。景色は勿論、お料理もスタッフの皆さんもとてもお気遣いがありゆっくりくつろげます。お料理はお魚は勿論、煮物焼き物どれも美味しい!お腹がいっぱいになります。朝食も盛りだくさんですが美味しいので完食しました。お部屋に入った瞬間ホッとするし、帰る時は毎回『また来年も来よう!』と思います。

ぜんちゃん様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂いており、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
お召し上がり頂くお食事は、夕食・朝食ともに、播磨灘の新鮮な海の幸と、
播州野菜などの地元の農産物など、赤穂ならではの旬の味覚をご用意し、
お召し上がり頂いております。
海を眺め、ゆっくり温泉に浸かり、旬の味覚をお召し上がりになられ、
のんびりとお過ごしに、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、次回もぜんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クマのぷーさんさん

2023年10月宿泊
【秋季限定】繊細で甘みを持つ瀬戸内の美味な蟹と旬の味覚を堪能♪『瀬戸内の渡り蟹会席』

姉夫婦と

父の33回忌法要が終わったのでお疲れ会という名目で来ました。お風呂はインフィニティで満足。従業員の方も笑顔で接客されていました。姉夫婦は3月にも予約していました。

クマのぷーさん様
お父様の法要を無事終えられ、ご家族皆様での団らんのひと時、ご満足頂けたとのお言葉に
安堵致しております。またお姉様ご夫婦におかれましては、3月のご予約も頂戴し、本当に
ありがとうございます。今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努め、次回のお越しも
楽しみにお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

2023年10月宿泊
誕生日・結婚記念日・還暦・古希などの大切な日の思い出に♪お祝い特典付き☆鯛の塩釜付『記念日プラン』

父の喜寿のお祝い

今回は全員での部屋がとれずふた部屋とりましたが
どちらの部屋もゆっくりできました
お食事はみんなで一緒に
お祝いとコメントを入れて予約したのですがお願いしていたわけでわなく銀波荘さんからとお気持ちや全員で撮った写真を帰りにプレゼントしていただきほんとにとてもいい思い出の旅行になりましま
ありがとうございます。

ともちゃん様
ご家族皆様で、お父様の喜寿祝い旅行としてお越し下さいましたが、とてもいい思い出の
旅行になったとのお言葉を頂戴し安心致しました。
お祝い事でのご旅行とお伺いした際には、当館よりささやかではございますが、お祝いの品を
ご用意させて頂いております。その他にもケーキや花束のお手配なども承っておりますので、
ご相談等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また皆様お揃いで
お越し下さいませ。
ともちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

父親の喜寿のお祝いで

初めて利用しましたが
スタッフの皆さんも丁寧ですれ違うたびには挨拶してくださり
気持ちよかったです
ロビーの景色も良くて癒されました

ともちゃん様
お父様の喜寿のお祝い旅行に当館をお選び頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

くんちゃんさん

料理、接客、お風呂すべてパーフェクト

母をつれて妹と行ってきました。
スタッフの笑顔も接客も完璧。気持ち良く過ごせました。お料理もお風呂も大満足。
マッサージチェアもあり身体もほぐれます。
ランチも、宿泊もまた行きたいです。

くんちゃん様
お母様、妹様との家族旅行、ご満足頂けました様で本当に良かったです。
面前に広がる播磨灘の海景色を眺め、前どれの新鮮な魚介を中心とした地元の旬の
味覚をお召し上がり頂き、ゆっくりお寛ぎいただけます事を第一に、スタッフ一同
お客様をお迎えしております。
今後も皆様にご満足いただけます様に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またお越し下さいませ。
くんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やまちゃんさん

和室 朝・夕

露天風呂からの夕日が最高

以前から行きたいと思っていたお宿です。
この度、家族で利用させていただきました。
評判通り露天風呂からの夕日は素晴らしいかったです。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしいかったです。
特に食事の時にお世話になったスタッフの方はお若いのに細やかな気配りをされていてとても感心しました。
夕飯の会席料理、朝ご飯もとても美味しく
私が今まで行った宿の中でも最上位です。
家族全員が大満足のお宿でした。

やまちゃん様
ご家族でのご旅行、お天気にも恵まれ、ご入浴の際には夕日もご覧いただけ本当に良かったです。
また、スタッフの接客サービスに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
このようなお客様からのお言葉が、何よりの励みとなります。
頂いたお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
赤穂には季節ごとの旬の食材が多くございます。是非また季節をかえ、お越し下さいませ。
やまちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

男性/50代 恋人旅行

ひでくんさん

和室 朝・夕

久しぶりの旅行!

露天風呂が良いとの事でこちらの旅館を選ばせていただきました。
外観も中のエントランスも綺麗で赤穂の海が一望できる最高の絶景でした。
着くなり周辺を散策しました。旅館の横には神社がありおしゃれなお店、空いてなかったですが有名なピザ屋さんがありました。
散策を終わり、食事まで時間があるのでお風呂に行きましたが噂通り海が見渡せる素晴らしい露天風呂でした!
夕食は思ってた以上に料理が多く味も美味しくてお腹いっぱいで大満足でした!
朝食も種類が多くてとても美味しかったです。
朝昼と夕夜は女性と男性のお風呂の場所が変わるのですが天海の湯の方は本当に海と一緒に繋がっているかの様な露天風呂でした!
残念だったのは部屋と廊下に虫が出たとこでしたが、
従業員さんの接客も良くて本当に楽しい旅行になりました。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

ひでくん様
当館の露天風呂を楽しみにお越し頂きましたが、ご満足頂けました様で何よりでございます。
ロビー、客室、大浴場など、館内随所から播磨灘の海景色をご覧いただけますが、今からの
季節はお天気が良ければ、海に沈んでゆく美しい夕陽をご覧いただけます。
また、周辺には小さな店舗が点在し、SNS映えスポットとしても最近、注目されている
キラキラ坂や、海辺の遊歩道、縁結びにご利益のある『姫守』や御朱印が人気の伊和都比売神社
などがあり、ご散策頂くのに最適です。
周辺をぶらりと散策された後は、海を眺めゆっくり温泉に浸かり、旬の味覚を召し上がりになって、
ゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
季節や天候等によって変化する美しい海景色と、季節ごとにお召し上がり頂きたい旬の味覚も多数
ございますので、是非またお越し下さいませ。
ひでくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

はむあみさん

和室 朝・夕

ホテルのどこからも眺望が最高です

ずっと前より、いつかは銀波荘さんに泊まりたい
と今回女友達4人での念願が叶いました。
ホテルは改装後間もないのでしょうか。
とても綺麗で感激でした。
まず、ホテルに到着し車の駐車案内もご親切にしていただき館内に。チェックインも海側の絶景が望める全面ガラス張りの広々としたロビーが迎えて下さり思わず撮影会が始まりました♪
丁寧な対応をいただき、お部屋まで案内いただきました。
お部屋も角部屋で右から左まで海しか見えない最高の景色が望めるお部屋でした。
新しい綺麗なお部屋で大満足でした。
お料理も夕食、朝食とも全てにおいて美味しくいただきました。
夕食では鮑が丸ごと出てきて、贅沢に美味しくいただきました。
鯛めしもとてもおいしかったです。
そして、
一番期待しておりましたお風呂ですが
男女交代で夕陽が見える方がちょうど一日目にあたり、
夕陽を眺めながらの露天風呂は最高でした。
ただ、夕陽を見るのに横一列にみなさん並んで譲り合いながら、、でしたのでもう少し横の幅があれば、と思いました。
あとお土産屋さんの決済が現金のみ、だったのが改善していただければ、と思いました。
また、
赤穂浪士の着物を着用して
ホテル前で写真が撮れるのはとても良かったです。
トータル的に大変満足しました。
リピートしたい旅館、と感想でした!

はむあみ様
当館へのお越しを楽しみにして頂いており、大変ありがたく思います。
女子旅4名様でのご旅行、お楽しみになられましたご様子で何よりでございます。
当日はお天気にも恵まれ、大浴場・露天風呂より、播磨灘に沈みゆく夕陽をご堪能頂け
本当に良かったです。
お食事も夕朝食ともにご満足頂けて本当に良かったです。
前どれの新鮮な魚介など、地元の食材を中心にお出しさせて頂いております。
明石鯛に代表されます様に、瀬戸内海の鯛は美味しい食材の一つです。鯛の上品な旨味が
しっかり閉じ込められた釜飯は、皆様にご好評頂いております。
牡蠣のシーズンには牡蠣釜飯や、オプションでご用意しております穴子飯もお勧めですので
是非、機会がございましたらご賞味いただければと思います。
記念撮影もお楽しみ頂けて本当に良かったです。
赤穂浪士のふるさととして、記念撮影用に装束の法被と陣太鼓をご用意しております。
小さなお子様用もございますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
美しい海景色を眺め、旬の味覚をお召し上がりになり、ゆっくりとお寛ぎになるお時間を
お過ごしに、是非またお越し下さいませ。
はむあみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

ひろっさんさん

和室 朝・夕

ロビーが広々として海の景色も一望できて満足しました。

駐車場からの案内が行き届いていてチェックインもスムーズでした。勿論、客室の案内も良かったです。60台後半には夕食・朝食とも見栄え・ボリュームも丁度良かったです。お風呂も見晴らしがよくゆっくり入れました。残念なのは、wifiが繋がり悪い部屋でしたがロビーでは繋がりホットしました。

ひろっさん様
接客サービス、お食事、お風呂と、ご満足頂けました様で安心致しました。
Wi-Fiの電波状況が思わしくなく、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
館内の構造上、電波の入りにくい場所もございます。
ロビーですと問題なくご利用頂けると思います。お手数をお掛け致しますが、
ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
季節ごとの旬の味覚と絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。ひろっさん様の
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

カズミさん

和室 朝・夕

露天風呂が開放的すぎて少し困惑

昨年初めて利用して全てにおいて感動
再訪でしたが、露天風呂入浴中に釣船が往来、目の前に10分程度ですが停泊、熱くても浴槽内から移動できませんでした。
翌朝は、水上バイク2台が、露天風呂からかなり近い距離をゆっくり走行し、景観を1番に考えられた設計なので仕方ないのかもしれませんが。
昨年は、そのような想いはしなかったので、何か好案があれば対策お願いします
それ以外については、本当に素晴らしいお宿だとかんじています

カズミ様
昨年のご利用に続き、2度目のご宿泊を頂きました事、心より御礼申し上げます。
大浴場・露天風呂のご利用に際し、大変なストレスをお掛けしました事、お詫び申し上げます。
露天風呂付近の船舶や水上バイクの往来への対応につきましては、お客様よりのご通報や
スタッフが発見した場合は、直ちに移動の声掛けを行い、状況に応じて、海上保安庁への
通報を行っております。今後も引き続き必要な対応を行って参りますので、これに凝りませず、
是非またお越し下さいませ。
カズミ様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当  北本ゆかり

返信日:2023/10/18

がんさん

和室 朝のみ

母娘ごほうび旅行

私も母もいろいろ気分が落ち込む事があり、リフレッシュしたくて、ゆっくり癒されたくて旅行を計画しました。
チェックインで案内されたロビーは全面ガラス張りで海が見渡せ、温かいおしぼりとお茶を出して頂き、凄く感動でした。
前から入ってみたかったインフィニティ露天風呂で夕日を見ながら暗くなるまでゆっくり入る事が出来て最高でした。
早起きして入った朝風呂では、今の季節だからかな?残念ながら朝日は宿の裏から上がる様で昇る様子は見られなかったけど、だんだん明るくなっていく海や遠くを行く漁船などのんびり見ながらゆったり入る事が出来てよかったです。
朝ごはんは豪華でたっぷり。私と母にとってはランチが夕食でもいいくらいボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
宿の構造が少し複雑で、チェックイン後に丁寧に部屋まで案内して頂いたのに、朝食を食べに移動する時、方向音痴な私達は予想通り迷ってしまいました。
でも、たまたま途中でお会いしたホテルの方に案内して頂き、それほど困る事はなかったです。
お部屋は2階の和室でした。
清潔感がある、シンプルシックな和なお部屋でした。
海が見えるけど、半分屋根で隠れててそこが少し残念。
でも格安プランでの宿泊だったので、仕方ないかな。
ホテルの方も感じのいい方ばかりで、全体的にとてもいい宿でした。機会があれば是非また来たいです。

がん様
当日はお天気にも恵まれ、夕日をご覧になりながらのご入浴、朝のご入浴とゆっくり
お楽しみ頂け本当に良かったです。残念ながら朝日が昇る様子は館内からご覧いただく事は
できませんが、朝の光を浴びてキラキラ輝く空と海を眺め、一日の始まりを爽やかにお迎え
頂ければと思います。
今回は1泊朝食のプランでございましたので、ご夕食はお召し上がり頂いておりませんが、
朝食に関しましてはご満足いただけました様で本当に良かったです。
当館は6階建てで、フロントは4階、大浴場は1階、その他のフロアが客室となっております。
岸壁に沿った建物の構造上、エレベータも途中乗り継ぎが必要な場合がございます。
大浴場やお食事処へのご移動に迷われる事もおありかと思われます。各エレベーターホール付近に
館内図を表示しておりますが、不明な場合には近くにおりますスタッフへお声掛け下さいませ。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努め、がん様のまたのお越しを心より待ち申し上げて
おります。
CRM担当 北本 ゆかり

返信日:2023/10/12

はなさん

誕生日記念に。

リピーターです。
誕生日をお気に入りの宿で過ごしたくて宿泊しました。
お誕生日の品をいただき、ありがとうございます。
馴染みのスタッフさんが何人か退職されていて寂しくもありましたが、相変わらず皆さんの接客は満足度が高いです。
今回は、異常気象の思わぬハプニングがあり、皆さん対応に大変だったとは思いますが、これもまた笑える思い出となりました。

はな様
お誕生日をお気に入りの宿で過ごしたかったとの大変嬉しいお声を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフ対しましてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。すべてのスタッフがご満足
頂けるレベルとなります様、今後も皆でサービス向上に努め、はな様のまたのお越しを、心より

返信日:2023/9/30

ちーさん

2023年8月宿泊
【感動体験】 お日にち限定!海にきらめく宝石☆赤穂御崎で出会える自然の神秘♪『海ホタル観察プラン』

お風呂が醍醐味

こちらには、何度も来させて頂きました。
何をとっても 文句のつけようがないくらい素晴らしい!
接客も良し、料理も良し、お風呂は、最高!
何度も行きたくなる宿です。

ちー様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂いており誠にありがとうございます。
お褒めのコメントと何度も行きたくなる宿とのお言葉を頂戴しました事、重ねて深く
御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、またお越し下さいました際にも、ご満足頂けます様に
従業員一同、更なるサービスの向上に努め、ちー様のまたのお越しを心より

返信日:2023/9/30

もりけんさん

絶景、癒しの宿

リニューアルしたての宿で、大変気持ちの良い接客、絶景の露天風呂、瀬戸内海の食材中心の美味しいお料理に癒されました。父の卒寿のお祝いで訪れましたが、記念日の対応もしていただき、両親もまた来たいと言っていました。また、忘れ物をしてしまいましたが、すぐに送って下さり、翌日には届き助かりました。

もりけん様
お父様の卒寿祝いという、大変おめでたい記念旅行に当館をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
温泉ご入浴、お食事共にご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
季節ごとの旬の味覚と、季節・天候等により刻一刻と変化する海景色を楽しみに、
是非またお越し下さいませ。
もりけん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/28

ミナコさん

部屋からの眺めは開放的

部屋からの眺めはオーシャンビューでとてもよかった
海ほたるを見るイベントもありよかった
部屋についてから
マッサージを予約したが
いっぱいでできなかった 前もって予約しておけばよかった
また、利用したいと思った

ミナコ様
当日はエステの手配ご希望頂きましたが、お取りする事が出来ず申し訳ございません。
外部エステティシャン手配の為、ご希望の際は事前にお早目のご予約をお勧めしております。
当日は海ホタル観賞会のイベントでございましたが、お楽しみ頂けてよかったです。
毎年、夏の期間お日にち限定で行っており、海ホタルを楽しみにお越しになられる
リピーター様もいらっしゃいます。
その他にも、皆様にお楽しみ頂けるイベントを今後も企画して参りますので、HP等の
ご案内をご覧頂けましたら幸いでございます。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努め、ミナコ様のまたのお越しを心より

返信日:2023/9/28

ゆきさん

2023年9月宿泊
【お祝い時におすすめ】赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ割って楽しく味わう『鯛の塩釜グルメ会席』

露天風呂が最高でした

高齢の両親と泊まりました。予定が変更になり迷惑をかけたのですが、対応も臨機応変でとてもありがたかったです。露天風呂は入る時間帯で海の景色が違って素晴らしかったです。一つだけ、部屋、ロビー、風呂、食事処と迷路みたいだったのと、段差が多かったかな(事前に聞いていたので納得はしていました)対応してくださった職員のおもてなしも心温まるものでした

ゆき様
スタッフの対応、温泉ご入浴とご満足を頂けましたご様子で安心致しました。
別邸・月の杜客室のご予約を頂いており、ご高齢のご両親様とのご旅行という事で
ございましたので、念のため階段利用についてご案内を差し上げておりました。
階段がございます事はもちろん、別邸となりますので、本館内の大浴場へご移動
などは多少のご不便をお掛け致します。次回ご利用の際には、本館客室のご検討を
頂けましたら幸いでございます。
ゆき様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 恋人旅行

マルシェさん

2023年9月宿泊
【夏季限定】夏の味覚!瀬戸内産『岩牡蠣』と播磨灘の『天然鱧とタコ』を楽しむ会席プラン
和室 朝・夕

とても良い素敵な宿でした

久しぶりにとても良い宿に泊まったと思いました、何が良かったと言うと接客がとても心温まります。
料理出しは、外国の方でしたがとても丁寧で、凄く良い気配りをして頂き美味しく頂けました。
今回は現地をタクシーで移動し過ごしましたが、とてもタクシーの方も親切で、色々と説明しながら運転してくれとても心温まるゆっくりした旅になりました。
何でも最後良ければ全てよしとか言いますが、最後は送迎バスで駅迄送って貰いましたが、素晴らしい送り出しと、素晴らしいバスの運転手さんでした。途中に有るあこうパンの説明を受け下ろして頂き美味しいパンにも出会えました^_^。。
中々予約出来ない宿ですが、おすすめです。
是非参考にして利用してみて下さい、僕も又利用したいと思います。
有難う御座いました。

マルシェ様
また、この様な高評価とおすすめのコメントまで頂いております事、重ねて深く
お礼申し上げます。
このようなお客様よりのお言葉は、スタッフの何よりの喜びであり、励みとなります。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非また、赤穂の旬の味覚と海景色を楽しみにお越し下さいませ。
マルシェ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております

男性/20代 恋人旅行

りゅうせいさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

色々と不手際等合ったにも関わらずに、私達2人にとっては満点

毎年3回程、友人や家族又は彼女と様々なホテルや旅館に観光や温泉目当てで旅行に行きます。
それで今回2度目である銀波荘にしました
以前、天空に宿泊し大変満足だったのでもう一度同じお部屋を予約しようと思ったところ改装中との事で予約出来る期間まで首を長くして待ちようやく予約できると思いきや、他の方に競り負けてしまいました…
ですがもう1つの個室露天風呂のある天空フロア(藍)に9月10日に今回お邪魔しました。
まず最初にかなり早く12時頃に着きまして、中のBAR等で待つことが出来ると思いそのまま駐車場まで行きましたがそこで対応したスタッフが非常に言葉遣いが人をバカにするような口調で、笑顔ですみません、また15時に伺いますね!と返しましたが内心かなり苛立ちを覚えてしまいました。
具体的には
スタッフ お客様ちょっと早すぎますね
私 中のエントランスか何かで待つ事は出来ますか?
スタッフ いえ、ここは旅館なんでホテルではないんでね
私 すみません、中にBARとかがあったと思うんですけどそこでも待てないですか?
スタッフ 今朝食の時間中で、旅館でホテルではないんでね
私 そうですか、また15時に来ます
スタッフ すみませんね、旅行なんで、なにせホテルじゃないんで
と、終始旅館なんでホテルじゃないんでとばかり言うもんなんで車の窓を閉めてUターンしながら車内で
人を馬鹿にするような言い方しか出来やんのか笑と、彼女と談笑したもので、これもまたいい思い出です。
改めてチェックインする際、次は若めのスタッフが駐車場の案内をして先程とは圧倒的にスタッフの接客態度が違いすぎて驚きまして後の館内での案内や手続きを行ったスタッフの皆様も本当に良すぎて前者の態度を許せるくらいには気持ちよくなれました。
その他、お部屋の洗面所に亀虫が割と発生していた(2度)、空気清浄機がある部屋なのに無い、のを連絡すると直ぐに対応して頂いて虫嫌いの僕達にとってはかなり好印象でした。(自然が近いので虫が居るだけでは評価悪くしません)
大浴場は利用こそしませんが、個室露天風呂はやはり絶景で彼女も大変喜んでくれたので良かったです。
料理も全て美味しかったですし全体的に好印象です。
鯛飯最高でした

りゅうせい様
ご来館の際には、駐車係の担当者が大変失礼な対応をしてしまい、ご不快な思いを
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場を第一に考え、ご案内やご提案を差し上げるべきところ、配慮のない
お恥ずかしい対応でございました。当該担当者には厳重に注意し、今後この様な事が
ございません様に十分な配慮を徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。
この様な対応があったにも関わらず、寛大なお心でご評価を頂きました事、重ねて
深く御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴いたしますお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
是非またお越し下さいませ。
りゅうせい様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております
支配人 徳田幸造