宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

夏季限定プラン絶賛予約受付中!海と一体化した絶景露天風呂が人気

赤穂温泉
◆電車・・・JR播州赤穂駅より無料送迎バスで15分 ◆お車・・・山陽自動車道 赤穂ICから約10分

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価

自粛の癒し!

緊急事態宣言の地域だったので、アルコールが、ダメでした。部屋食にしたのですが、別の部屋に通され、そこで、持ち込みのアルコールが、ダメといわれたので、ちょっと残念でした

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【6・7月限定】初夏『播磨の天然鱧』や『旬の絶品穴子』を贅沢に味わう!夏なごみ会席プラン

露天風呂最高!

ネットで見た露天風呂が以前より気になってたので、誕生日の記念に泊まらせて頂きました。旦那さんは前に日帰り入浴で大浴場 (岩海の湯)は利用した事があったみたいです。
前日に違うお部屋を予約したのですが、
特別室『天空』がキャンセルあったとの事で、折角の記念に奮発してそのお部屋に宿泊。きれいで広くて眺め抜群!
大浴場の天海の湯も凄くよかったです。
一つ失敗したのが、夕食メニュー。鯛づくしにしたのですが、魚と貝だけで飽きました。鯛めしが食べたかったのに、お茶漬けだったりでガッカリ。色々あるメニューにすれば良かったです。
後改善して頂きたいのが、シャワー室の悪臭でした。
次回は違う露天風呂付きのお部屋でまた宿泊したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4・5月限定】瀬戸内で獲れた『春の桜鯛』づくし会席プラン

• 返信日:2021/06/14

みお様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに数あるお宿の中より当館をお選び頂きました事、重ねて深く
御礼申し上げます。
当日は人気の特別室『天空』に急きょ空きが出ましたのでご案内させて頂きました。
お喜び頂けて何よりでございます。
夕食でお召し上がり頂きました春の桜鯛づくし会席は桜鯛や旬の魚介、春野菜などを
中心とした内容の会席でございました。こちらの会席はご飯が鯛茶漬けとなっており、
鯛釜飯を楽しみにされておられたとの事で、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
また、シャワー室の悪臭にきましても大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、このような事がございません様に確認の上、十分に対策を講じて参ります。
今回頂戴致しましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。貴重な
ご意見誠にありがとうございました。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
みお様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

満足です

宿泊は3回目でした。
秋、冬も良かったですが、この季節は仕事を終えてからの到着でも夕日を見ながらお風呂に入る事ができ、癒されました。
また、今回は追加のお料理にも快く対応していただき、塩むすびも作っていただき、パートナーも大変ご機嫌でした。
コロナ禍で遠くには行けませんが、近場で部屋食が出来て心地よく過ごせるお宿があり嬉しいです。
鱧やアナゴは苦手なので、夏はどうしようか迷っていますが、はやくまた行きたいです(^^)

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【部屋食】コロナ対策強化プラン〜会席料理を御膳に仕立てた「播磨会席」〜

はな様
またこの様な高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
今回で3回目のご利用でございますが、ご入浴、お食事ともにご満足頂けたご様子で
安心致しました。
コロナ禍の中、何かとストレスのかかる日々でございます。当館でお過ごしのひと時が、
少しでも癒しのお手伝いとなれば何よりでございます。
今後も皆様に安心して快適にお過ごし頂けます様に、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
夏のお料理は、鱧、穴子、岩牡蠣などが旬の味覚となっておりますが、もちろん事前にご相談頂き
ましたら、他の食材へ変更したお料理をご用意させて頂きますので、お気兼ねなくお問合せ下さいませ。
はな様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

• anさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/01

関西屈指の絶景温泉宿

ネットではよく見かけるこちらのお宿ですが
やはりお風呂が絶景。
ロケーションはかなり海に近く、目の前一面に海が広がり、遠くの方まで見渡せました。
当日は曇ってはいたのですが、今までで1番長湯してしまうくらい、とてもいいお風呂でした。
混雑もしておらず、宿泊客と日帰り客を分けていたり
コロナ禍のため宿泊人数を減らしているのか、
空いていてとても快適でした。
夕飯も美味しかったですが、朝食もなかなか豪華で
間引いてる関係上か、景色の見えるお席に案内してもらえ
気持ちのいい時間を過ごすことができました。
個人的にお気に入りなのは、ガラス張りのロビーで、景色も良くとてもおしゃれで素敵でした。
今度はお部屋も展望のいいお部屋にして泊まってみたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】≪基本1泊2食付≫迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」プラン

an様
当日はあいにく、快晴とは参りませんでしたが、大浴場からの海景色お楽しみ頂けて
本当に良かったです。
大浴場やan様にもお気に入り頂きましたロビーなど、館内各所より播磨灘の海景色を
お楽しみ頂けます。
お部屋は今回、ベッドがございます『雅』のお部屋をご予約頂きました。
ベッドご利用をご希望のお客様には人気のお部屋ですが、眺望は高層階にございます、
絶景オーシャンビュー客室や露天風呂付客室の方がお薦めでございます。
次回お越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
当日の天候はもちろん、時間帯や季節によっても海・空の色は刻一刻と変化して参ります。
何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける事と思いますので、是非また季節をかえ海絶景と旬の味覚を
楽しみにお越し下さいませ。
an様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

清潔感あふれる宿

料理も豪華で良い宿でした。コロナ禍のため温泉に入れなかったのが残念ですが。
コロナが収まったらまた泊まりたい宿の一つです。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【早割】おひとり様3,000円お得♪基本プランがお造り姿盛りにグレードUP★4月のご宿泊限定「早期割プラン」

古河様
ご夕食でお召し上げり頂きました会席は地魚を中心としたお造り盛りが付くグレードUPの
お料理でございました。
目の前の播磨灘で獲れる新鮮な地物の魚介をお楽しみ頂ける人気の会席でございます。
古河様におかれましてもご満足頂けました様で何よりございます。
また落ち着かれましたら、赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみに是非お越し下さいませ。
古河様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘

• なぎささん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/05/11

スタッフの皆様の接客が完璧でした。

二度目の宿泊です。また泊まりたいと思わせる素晴らしい旅館でした。お風呂料理も大変満足させていただきました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でご夕食】 周囲を気にせずお連れ様と気兼ねなく♪静かにゆったりと満喫☆『お部屋食プラン』

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/05/18

なぎさ様
またこのような高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
今回2度目のご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
また泊りたいと、実際にお泊まりいただいたお客様に言って頂ける事が何より最高の
お褒めのお言葉だと考えております。
頂いたお言葉に恥じぬ様、次回お越しいただいた際には、前回以上にご満足して頂ける様に、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
なぎさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

また泊まりたい宿

コロナ対策もしっかりされていましたし、お部屋の掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。従業員の方たちの接客もとても丁寧でした。あいにくのお天気で露天風呂の絶景がいまいちだったのが心残りでしたので次回は是非天候のよい日に泊まりたいです。

• 返信日:2021/05/08

tomoko様
またこのような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気で海景色をお楽しみ頂く事が出来ず残念でございました。
次回お越しの際には播磨灘の海絶景を是非お楽しみ頂きたいと思います。
秋から冬にかけての季節は、お天気が良ければ美しい夕陽絶景をお楽しみ頂けますので
ご検討頂けましたら幸いでございます。
tomoko様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

やっぱり満足です

1月に利用させてもらってとても良かったので友達を誘って3人で宿泊させて頂きました。
お風呂はもちろん、食事もお腹いっぱいでとても美味しかったです。
お部屋は今回あまり海が見えなかったので残念でしたがリフォームされたみたいで、3人で狭くなかったし綺麗でした。
お風呂上がりのマッサージ機が3台あるのですが1台全く動かなくて1人待ちぼうけみたいになったのが残念でした。
売店の塩飴と塩羊羹が美味しかったのでリピートしました。
50歳以上のプランでの日本酒がとても美味しかったです。
レストランのスタッフの方、親切でとても感じが良かったです。
次は娘と来たいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』

• 返信日:2021/05/07

あーちゃん様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊下さいましてありがとうございます。
1月にご利用頂き、今回はご友人をお誘い下さってのお越し誠にありがとうございます。
ご入浴、お食事ともにご満足頂けました様で安心致しました。
基本海側客室よりの眺望につきましては、お部屋によって見え方に違いがあり、視界に屋根や
壁がかかる事もございます。より眺めの良い部屋をご希望の場合は絶景オーシャンビュー客室を
おすすめしております。高層階にございますので遮るものなく海景色をお楽しみ頂けます。
ぜひ次回お越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
マッサージチェアの故障につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
現在、修理の依頼をかけている最中でございまして、連休中という事もあり修理完了まで少し
お時間を頂戴しております。皆様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。
今後も頂きましたお声を基にサービスの向上に努め、次回はあーちゃん様とお嬢様とのお越しを
心よりお待ち申し上げております

また来たくなる宿

コロナ禍のなか、久しぶりの旅行で利用させていただきました。
今回が3度目でしたが、やはり期待を裏切らない絶景風呂と美味しい食事。
夕食は、お食事処でだったのですが
窓が大きく絶景を見ながら食事をすることができてとても良かったです。
夕食が壁側の席だったので
朝食は窓際の席だったら尚良かったなと思いました。
おもてなしには大満足。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
また、誰かを連れて来たくなるような宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【4月・5月限定】瀬戸内で獲れた『春の桜鯛』づくし会席プラン

• 返信日:2021/04/30

えり様
今回で3度目のお越しを頂いておりますが、ご満足とのお声を頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍でご心配も多々おありかと存じます。当館の取り組みといたしましては、館内の除菌、
消毒の徹底、お越しいただいた際の検温と手指消毒と館内移動の際にはマスクの着用をお願いして
おります。もちろん日々の従業員の体調管理にも十分に気を付けております。
またご入浴に関しても入場制限を設ける等、当館でお過ごし頂くお客様には安心してお過ごし頂け
ます様に、細心の注意をはらっております。
今後も従業員一同、感染予防対策とサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。えり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

• puuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/23

すべてが最高

口コミを見て一度行ってみたいと思っていました。
期待通りでした。
露天風呂は、肌がすべすべになり海を見ながら何度も入りました。
料理は、とても美味しく盛り付けも綺麗で大満足でした。
何よりすべての従業員さんの対応が良かったです。
心身共にリラックスできました。
又、お伺いしますので、その際もよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】銀波荘の人気会席が今だけお得★限定特価で絶景露天風呂を満喫!「期間限定プラン」

• 返信日:2021/04/30

puu様
口コミをご覧になり、お越し下さったとの事でございました。
ご期待にお応えする事ができ、ご満足とのお声を頂戴できて本当に良かったです。
泉質は塩化物泉で保温効果、循環効果、保湿効果があると言われ、美肌効果も期待されます。
また別名『よみがえりの湯』と呼ばれ、療養泉としても多くの皆様に親しまれております。
当館の露天風呂は天海・岩海ともに天然温泉100%かけ流し(加温あり)でございます
のでより効能豊かな湯をお楽しみ頂けます。
お料理も赤穂ならではの四季折々の美味しい食材がございますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。puu様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

牡蠣好きには最高

お風呂最高。お料理最高。従業員の方々もみんな親切。また利用したいです。牡蠣懐石でしたが、しばらく牡蠣が食べなくても良いほどたくさんの牡蠣を使用した料理を頂きました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】卒業・進学・入学祝いに♪嬉しいスパークリングワイン付き♪赤穂の牡蠣を味わう「4名までの女子旅プラン」

ゆりち様
牡蠣会席をお召し上がり頂ける最終時期、3月末のご宿泊でございました。
今年はシーズン最終まで牡蠣の出荷もあり、大きく育った牡蠣をお召し上がり頂きましたので、
食べ応えも十分だったかと存じます。
牡蠣以外にもシーズンごとの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえ、海絶景と
赤穂の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
ゆりち様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おもてなしの宿

口コミ通り、素晴らしい絶景のお風呂にまず、感激しました。
それ以上にホテルのスタッフさんの対応がこれまで宿泊したホテルの中でも群を抜いていたと感じます。
ある程度の規模になると、個人差があったりするものですが、到着から出発まで関わった全てのスタッフさんが大変気持ちよく、要望にも直ぐに対応して頂きました。
このような時期でしたので食事会場での密が気になっていたところ、今回はお部屋食にグレードアップしていただけてた心配りが嬉しく有り難かったです。
朝食も時間で分けてあって全く密になる事はなかったですし、大変美味しかったです。
良い旅が出来ました。ありがとうございます。

しまこ様
大浴場ご入浴ご満足頂けた様で本当に良かったです。
また、スタッフに対しましての過分なるお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
このようなお客様よりのお声が何よりの励みとなります。
頂いたお声に恥じぬ様、今後もスタッフ一同ますますのサービスの向上に努めて参りたいと
思いますので、是非また季節をかえ赤穂の旬の味覚と播磨灘の海絶景を楽しみにお越し下さいませ。
しまこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

感動の絶景お風呂

前から行きたいと思ってたお宿でした。
期待以上に、お風呂が素晴らしかったです。
建物も思ってたより、新しく感じました。
せっかくだから、高層階で、海側の眺めがいいお部屋と思い予約しましたが、主人と母と3人では、かなり狭く、布団を3組敷いたら、もういっぱいいっぱいでした。
そこだけが、少し残念でした。
お天気に恵まれ、気持ち良い時間を過ごすことができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

ぴろりん様
当館は赤穂温泉の中では比較的歴史の古い宿でございますが、2017年にフロント・ロビーや
お食事処、湯上り処などの大リニューアルを致しました。
その他、客室や館内もリニューアルや改装を随時行い、皆様に快適にお過ごし頂けます様に
メンテナンスを心掛けております。
お泊まり頂きました絶景オーシャンビュー客室は和室10畳でございまして、定員は5名様と
なっております。ご宿泊頂きましたお客様に、熟睡できたとお布団についてのお問合せを頂戴
するなど、ご好評を頂いておりますお布団が大きなサイズでございまして、申し訳ございません
がお休み時には多少お狭く感じられる場合があるかと思います。
ご入浴に関しましては当日お天気にも恵まれ、期待以上とのご感想を頂けて本当に良かったです。
館内からご覧いただけます播磨灘の海景色も季節や天候、時間帯によって変化して参りますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。
ぴろりん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

瀬戸内海一望の絶景露天風呂

赤穂温泉もかれこれ5回目。今回は銀波荘さんを利用しました。
運良く休みとひとり旅プランが合ったことが決めてです。
お部屋おまかせだったので別館の部屋となり部屋の窓から瀬戸内海一望とはいきませんでしたが、露天風呂からの瀬戸内海の景色は最高でした。
当日は曇り空で夕方少し晴れ間も出ましたが、翌朝は快晴で穏やかな瀬戸内海が朝日に照らされキラキラと輝く景色は最高でした。
お料理も夕食、朝食とも品数豊富で満足できました。
コロナ対策もしっかりされていましたが、お食事処が結構な組数が同時に食事されてて間隔もややゆとりがなかったのが・・・
でも、大変クオリティーの高いお宿でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様 歓迎】 自分へのご褒美に♪癒しの休日を贅沢に過ごす『気兼ねなくひとりで寛ぐ旅プラン』

• 返信日:2021/04/19

まさやん様
『気兼ねなくひとりで寛ぐプラン』でのご宿泊でございましたが、ごゆっくり
お過ごし頂けましたでしょうか。お一人様プランにつきましては当日のお部屋の
空き状況によって決定いたしますので、大変申し訳ございませんが、お部屋を
ご指定いただけません。
チェックイン当日は曇りで夕陽絶景をお楽しみ頂けず残念でございました。翌朝は
お天気も回復し、朝日に輝く海をご堪能いただけた様で本当に良かったです。
季節や天候、時間帯によってご覧頂ける景色も変化して参ります。
是非また季節をかえお越し下さいませ。まさやん様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

お風呂もおもてなしも最高でした

先日お誕生日に前から行きたいと旦那に言うてたこちらの温泉に連れててもらいました。
1年前の誕生日は予約も取れず諦めましたが念願の温泉に行けて大変満足でした。
お風呂も大満足で絶景で大変癒されました。
夕食時に旅館の方からサプライズでお誕生日プレゼントを用意して頂き感動しました。
年取るのは嫌だなーとか思いながらも祝っていただけたら何歳なってもうれしいなぁっと実感いたしました。
また、朝食時は料理運んでくださったスタッフさんとたわいもない話から新婚だと伝えるとまたまたプレゼントを持って祝いにきてくださいました。
こんな素敵な誕生日旅行は今までで一番です!
スタッフの方の気遣いがとても嬉しくて温泉も最高で大変満足しました。
ありがとうございます!
思っていてもなかなか行動にでなかったりするものですが、お客様の為にっと言う気持ちの強い旅館だなっと感じました。
絶対また行きます!

• 返信日:2021/04/19

りえ様
奥様のお誕生日祝いのご旅行として当館をお選び下さいました事、重ねて深く御礼申し上げます。
一昨年のお誕生日には満室の為、お泊り頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
念願のとまでおっしゃって下さり、今回こそお越し頂けました事をスタッフ一同、大変嬉しく
思っております。また滞在中は大浴場ご入浴、お食事等ご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
スタッフに対しましても多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました。
このようなお声がスタッフにとりましても、何よりの励みとなります。頂きましたお声の恥じぬ様、
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
りえ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘

• asukaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

天空の風呂が素晴らしい。

HPの大浴場と海の風景に惹かれて予約させて頂きました。しかし平日なのに思ったより宿泊客が多く、駐車場もいっぱいでした。案内の方も日本語が??と言うところもありましたが、一生懸命さと心遣いがあり、良かったです。部屋は、瀬戸内海が一望できて開放感抜群でした。夕食・朝食ともに食べきれない程で、どれを食べても美味しかったです。
担当の仲居さんも対応が素晴らしくて、リラックスして食事が出来ました。
一番素晴らしくて、そしてとても残念だったのが大浴場です。お風呂は素晴らしくてゆっくり海を見ながら入りたかったのですが、女子大生のグループ(2組?14〜16人位)が洗い場でも湯舟でも大声話したり声を上げたりと大騒ぎで(卒業旅行らしくハイテンションになる気持ちは分かるのですが・・・)コロナ禍の折、すぐ上がりその後も入りに行けなくなってしまった事が唯一の心残りです。
赤穂に行った際には、再度宿泊させて頂き、今度はゆっくり大浴場を楽しみたいと思います。

• 返信日:2021/04/09

asuka様
またこの様な高評価を賜りました事、心より御礼申し上げます。
ご宿泊当日は学生さんの春休み中という事もあり、館内も平常時と比べ、多少
にぎやかな状況でございました。
大浴場でもごゆっくり海景色を楽しみ頂きながらのご入浴をお楽しみ頂けず、
誠に申し訳ございません。5月、6月の平日などは比較的ゆっくりしている事も
ございますので、是非また時期を見てお越し頂けましたら幸いでございます。
ご覧いただけます海景色も、季節や天候・時間帯によっても大きく変化して
参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
asuka様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

来年もぜひ訪れたい

昨年に引き続き、結婚記念日の旅行で利用させていただきました。綺麗で落ち着いたお部屋はテラスからの眺めもよく、ゆったりと過ごすことができました。夕食はこの時期ならではのカキ三昧を楽しませていただきました。料理のおいしさに加え、接客・サービスも素晴らしく、特にカトゥリさんのお心遣いは忘れられません。そして、銀波荘と言えばやはり日本一の温泉です。これほど海を近くに感じられる露天風呂は他に類を見ません。心身ともにリフレッシュさせていただきました。来年もぜひ訪れたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

• 返信日:2021/04/09

ていちゃん様
本年も昨年に引き続き、結婚記念日のご旅行としてお越し下さいました事、心より
御礼申し上げます。
その上、従業員に対しましてのお褒めのお言葉や、このような高評価まで頂戴し、
ご夕食は赤穂の冬の味覚『坂越牡蠣』をご堪能いただく、牡蠣会席をお召し上がり
頂いておりました。シーズン終盤で身もかなり大きく育ち、食べ応えも十分だった
と思います。現在は播磨灘の桜鯛を中心とした会席をご用意しております。
その他、四季折々の赤穂ならではの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また
季節をかえお越し下さいませ。
今後も従業員一同サービスの向上に努め、ていちゃん様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

• Newさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

思い出に残る旅行でした

お風呂からの絶景の眺めや従業員の方のてきぱきとした対応がとても良かったです。
長時間お風呂に入るのが苦手な私ですが、晩と朝で二回入浴しました。
たっぷりいい汗をかいた後のご飯が美味しかったです!
また訪れたいです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/02

New様
ご入浴は朝晩ともにお入り頂けたという事で、『天海の湯』『岩海の湯』どちらにも
お入り頂けてよかったです。
また従業員に対しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お客様よりのお褒めのお言葉が従業員にとりましての何よりの励みとなります。
頂きましたお言葉に恥じぬ様、今後もサービスの向上に努めて参りますので、絶景温泉と
赤穂の旬の味楽しみに是非またお越し下さいませ。
New様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

• Pさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/27

期待を裏切らないお風呂

温泉好きの友人からお風呂を勧められて予約しましたが、期待どおり素晴らしい眺望でした!
お風呂は2つあるのですが、広々感に少し差があり、天気がよかった日に見晴らしが良い方に入れてラッキーでした。
食事も夕食・朝食ともにおいしかったです。ただ量が多いので、小食の人間でも選べるプランがあるとよいなと思いました。
食事・お風呂は満足ですが、部屋は改装されているもののいたって普通の和室だったので、ちょっと割高感ありです。
でもとにかく気持ちのよいお風呂で、近くに海水浴場もあるようなのでまた夏に再訪してみたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オリーブで育った風味豊かな特選和牛】『瀬戸内の地肴』と牛フィレ肉ステーキ会席!

• 返信日:2021/04/02

P様
ご友人様にお勧め頂いてのお越しという事でございますが、ご入用、お食事に関しまして
ご満足とのお声を頂けて安心致しました。
お食事の量が多く感じられ、小食のお客様向けのプランもあればとのご意見は、今後の
サービス向上に向けての貴重なご意見として承りたく存じます。ありがとうございました。
また、客室に関しましてのご意見も頂いておりますので、こちらも今後の検討課題とさせて
頂きたいと思います。ありがとうございました。
夏シーズンは青い空、白い雲とキラキラ輝く海とのコントラストが最高です。
生でお召し上がり頂ける岩牡蠣など夏食材をご用意しておりますので、是非お越し下さいませ。
P様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

お料理、お風呂、おもてなしと、大満足、大満喫!

夕食の牡蠣三昧懐石料理。牡蠣三昧の他にも、先出し、造り盛り合わせ、天婦羅とかなりのボリューム。牡蠣御飯は、残り半分をお握りにして頂きました。スタッフの方からの計らいでした。これが、また美味しかったこと。朝食も、品数豊富でした。食材のバランスがとれていました。露天風呂や展望風呂からの海洋の眺望。評判通りの所謂、インフィニティ。湯舟に浸かった時の目線は、海洋と同化。将に絶景。スタッフの方々は、皆さん、親切、丁寧で、愛想も良かったです。

• 返信日:2021/03/24

しゅうちゃん様
お食事、ご入浴ともにご満足頂けましたご様子で安心致しました。
大浴場・露天風呂からの眺めは、季節や天候、時間帯によって様々な情景となり、何度
お入り頂いてもお楽しみ頂ける事と思います。
ご夕食でお召し上がり頂きました赤穂の冬の味覚・坂越牡蠣のシーズンも残りわずかとなり、
一粒でも食べ応え十分な大きさに成長した牡蠣を現在、お楽しみ頂いております。
しゅうちゃん様におかれましてもご満足頂けて本当に良かったです。
4月からは旬を迎え、脂ののった桜鯛や春野菜を中心とした会席をご用意しております。
その他、季節ごとの赤穂ならではの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また絶景露天風呂と
旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
今後も、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同、サービスの向上に努め、しゅうちゃん様の
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘

ご飯美味しく、温泉も良かった

のんびりと温泉に浸かり、美味しいものを食べたいとこの宿に泊まりました。ご飯はとても美味しく、量も多かったです。温泉も眺めがよくリフレッシュ出来ました。マッサージチェアも気持ち良かったです。
また、従業員の方々は皆テキパキと接客されていて滞在中気持ちよく過ごすことができました。

• 返信日:2021/03/22

ゆうちゃん様
お食事、ご入浴、接客ともにご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
湯上り処に設置しておりますマッサージチェアは、無料でご利用頂けますので、
ご入浴後のお待ち合わせの際などにもご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また季節を
かえ絶景温泉と赤穂の旬の味覚を楽しみにお越し下さいませ。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂に感動

海に向かって広がるお風呂に感動しました。内風呂の窓も全開になっていて、まるで露天風呂のようでした。
牡蠣三昧の夕食で、毎年季節になったらなっ食べに来たいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

あやの様
またこの様な高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
牡蠣会席、ご入浴ともにご満足頂けて本当に良かったです。大浴場からの海景色も
季節や天候、時間帯によって大きく変化致しますので何度お越し頂いてもご満足頂けるかと
思います。赤穂ならではの旬の味覚と絶景風呂を楽しみに是非またお越し下さいませ。
あやの様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉

とても、ゆっくり過ごせました。
一点、赤ちゃんを連れた方が、温泉に入ったあと、赤ちゃんを抱っこしながら着替えしようとしてました。
困っていたので、代わりに抱っこして、お父さんに着替えもらいました。
やはり、ベビーベッドは必要かと思います。
赤ちゃんにも優しい旅館でお願いします。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

tomato様
大浴場脱衣所のベビーベッドについてでございますが、現状スペースの確保が難しく、
脱衣場にはお着替えの際にご利用頂けます様に、お子様用バウンサーをロッカーの上部に
置かせて頂いております。ご説明が不十分で申し訳ございません。
今後、小さなお子様連れのお客様にはご案内をさせて頂くなど、対応をとって参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後もお客様よりのお声をもとにサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。
tomato様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

県内旅行で牡蠣と観梅

コロナ禍の中、牡蠣と梅の時期に双方が楽しめる絶好の場所へ車での旅を企画しました。その宿は絶景露天風呂の評価が高い銀波荘を選択、評判通りの風呂をゆっくり楽しみ、夕食は牡蠣コース料理を日本酒・ワインを傾けながら美味しくいただき大満足、翌日も酒の余韻を感じながらの朝風呂でスッキリ、ふっくらした焼き鰆他品数豊富な朝食膳も完食できました。お陰様で素敵な宿にて寛がせていただき、心身ともに癒されました。
 見直してみれば、近場に充分愉しめる地域があることを実感いたしました。

コウチャン様
牡蠣と綾部山梅林を楽しむご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。
牡蠣会席と共に日本酒やワインをお楽しみになられ、ごゆっくりとお食事をお召し上がり
頂けました様で本当に良かったです。
朝食でお召し上がり頂きますお料理も、地元の食材を中心に1日の始まりに相応しい、バランスの
とれた朝食を心掛けております。こちらも完食頂けたとの事でありがとうございます。
季節ごとの赤穂ならではの旬の味覚と、季節や天候、時間帯によって刻一刻と変化致します。
海景色を眺めてのご入浴を楽しみに、是非また季節をかえお越し下さいませ。
コウチャン様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

牡蠣づくし懐石料理が最高、

概要
とても満足
815 件のレビュー
客室
立地
サービス
利用者の声
"また、フロントからお食事、お部屋への案内のサービスも素敵でした。"
家族でゆっくりしたいので平日に宿泊いたしました。
赤穂温泉には数件の宿がありますがリニューアルされて一番綺麗で
ランチ&温泉には来たことあったので選び宿泊しました。
203の部屋に宿泊しましたが温泉が
すぐ近くにあったので何度も入りにいきました。海が見えてゆっくりできました。
食事は牡蠣づくしの懐石でしたが
こんなに大きな牡蠣があるのかと言うくらいの牡蠣が合計九個もあり食べきれないほどの量で家族楽しく過ごせました。また行きたい旅館でした。ありがとうございました

シュウ様
また、このような高評価を賜りました事、重ねて深く御礼申し上げます。
以前は昼食プランでのご利用を頂いており、今回はご家族みなさまでお泊り頂けました事、
たいへん嬉しく思います。
牡蠣会席でご提供しております坂越牡蠣はシーズンも終盤となって参りましたので、身も
かなり育っており、1粒でも食べ応えは十分な大きさとなっております。
ご家族皆様にご満足頂けて本当に良かったです。
大浴場からの眺めは、時間帯によってもご覧いただける海景色も変化して参りますので、
海を眺め、波の音を聞いてのご入浴は、何度お入り頂いてもお楽しみ頂けた事と存じます。
今後も、皆様にご満足いただけます様に、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非また
季節をかえお越し下さいませ。
シュウ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

絶景

写真で見たままの絶景のお風呂で感動したし、癒されました。景色を楽しむなら、明るいうちに入るのがおすすめです。
天気が良く夕日もきれいに見えて最高でした。
ごはんもどれも美味しかったです。量が多くて食べきれなかったのが悔しいです。笑

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪冬の豪華2大ブランド≫『赤穂産カキ』×『松葉ガニ』の贅沢会席【和み】

• 返信日:2021/02/24

なな様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この時期はお天気が良ければ海に沈む夕陽絶景をお楽しみ頂けます。
大浴場からの眺めは季節や天候、時間帯によって大きく変化致します。
季節ごとの旬の味覚と絶景温泉を楽しみに是非また季節をかえお越し下さいませ。
なな様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

心から癒されます。

料理お風呂景色心遣い 満点です。
料理は何を食べても美味しい。他所のお宿は何かしら口に合わないものが出てくるけどこちらのお宿はすべて美味しかった。
お風呂は男女入れ替えになっています。どちらのお風呂も素敵で夕方と早朝に入ったら素敵な景色で癒されます。
スタッフの方々の心遣いがとても良い。本当にお世話になりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/24

ひで様
この度は赤穂温泉銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、入浴ともにご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
今回は赤穂の冬の味覚・牡蠣をお召し上がり頂きましたが、四季折々の
赤穂ならではの味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえお越し
下さいませ。
ひで様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
CRM担当 北本ゆかり

質の高い料理は泊まってこそ

まず、宿泊キャパに合わせた駐車場スペースが足りず、ギリギリのスペースに駐めるよう誘導された。クルマのキーも預けさせられ、勝手にクルマに乗られるのか聞くと、よほどのことがない限り動かしませんのでご安心下さいと。いやいや、どう考えても最後に入ったので、うちのクルマを移動させないと奥のクルマが出られない。チェックインは西陽が眩しく、暑かった。部屋に入ると椅子の下に細かい砂みたいなゴミがあり、フロントに伝えて掃除してもらった。
お風呂は、二種あり、天海の湯と岩見の湯。広さが全く違っていて、岩見の湯は狭い。夜は天海の湯が女性であるため、男性はつらい。
料理は素晴らしい。夕食も朝食も満足できた。チェックアウト時、フロントはかなり混乱していて、カバンを置いてお待ちくださいと言われ待っていると、あとから来たお客さんはそのまま受付にいき、順番を抜かされ最後にイライラさせられた。
スタッフの一人、多分中国籍?の女性がダントツに視野が広く、気配りができていた。あのスタッフでこのホテルはもっていると言っても過言ではない。それだけ素晴らしい対応だった。
総じて、良いホテルと思う。

• 返信日:2021/02/23

あっちゃん様
この度は赤穂温泉銀波荘にご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご返信を頂き誠に有難うございました。
ご滞在中には何かと不行き届きな点があり大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。駐車場の誘導、館内の清掃やチェックアウトの際の対応等につきまして各部署の担当者や責任者を交えて検討をしまして早急に改善をしてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
次回お越しいただいた際にはサービス向上に努め今回以上にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めてまいります。
新型コロナウイルスも依然として猛威を振るっております。十分お気を付けられお身体をご自愛くださいませ。ありがとうございました。
支配人 徳田幸造

最高の露天風呂

駐車場の入り口で待機されて居た方の案内
寒い中多分前持って待たれて居たことは感心いたいました
露天風呂での波の音
海の景色
が最高でした

• 返信日:2021/02/15

エフエフ様
大浴場ご入浴では海を眺め、波の音に耳を傾けごゆっくりご堪能いただけました様で
何よりでございます。
当館の駐車場は上段と下段の2ヶ所ございますので、駐車係がご案内として待機して
おります。お気づかいを賜りましてありがとうございます。
このようなスタッフへの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りたいと
思いますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
エフエフ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂最高ヽ(^o^)丿

お風呂最高でした
タオル類やアメニティも充実していて、サウナも朝から利用出来て、ほんとに癒されました
季節的に美味しい牡蠣を堪能したくて、蒸し牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣ご飯で大ぶりの牡蠣で美味しかったです
後揚げ物が天ぷらではなく、出来れば牡蠣フライだと大満足でしたが・・・です

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/26

あやのさん様
ご入浴、お食事とご満足のお声を頂けて安心いたしました。
冬の赤穂の味覚、牡蠣会席をお召し上がり頂きました。ただいまの時期は牡蠣も大きく育ち、
食べ応え十分なベストシーズンです。あやのさん様にもご満足頂けてよかったです。
大浴場からの眺めも季節や天候、時間帯によって変化して参りますので、是非また季節をかえ
旬の味覚と海絶景を楽しみにお越し下さいませ。
あやのさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。