【高層階客室リニューアル】海と一体化した絶景露天風呂が人気

赤穂温泉
◆電車・・・JR播州赤穂駅より無料送迎バスで15分 ◆お車・・・山陽自動車道 赤穂ICから約10分

赤穂温泉 絶景露天風呂の宿 銀波荘のクチコミ・評価

4.6

まきちゃんさん

【春季限定】瀬戸内で獲れた『春の桜鯛』づくし会席プラン

女子会

ここの温泉と料理が食べたくて又来ました
お湯の温度も丁度良くて海にいるのか温泉にいるのか錯覚してしまうパノラマ
いつまででも入っていたい…
次の日はお肌がつるつるでお化粧のりも良かったです
今回は桜鯛でしたが鯛を堪能しましたアワビのステーキも柔らかくて美味でございました
スタッフの方も教育が行き届いていて快適に過ごせました
また訪れたい旅館です

かずみちゃんさん

【冬季限定】冬の食材・赤穂の牡蠣を使った『牡蠣鍋』や『蒸し牡蠣』を堪能する会席プラン♪

温泉、料理景色満足

初めていきましたが、温泉はいりながら海が一望でき、料理も良く、従業員の対応も良く、大満足。2ヶ月後にまた予約したよ

ヒーコさん

料理が大変美味しかったです。

主人も私も牡蠣が 大好きなので牡蠣会席を選びました。思った通りおいしく頂きました。中でも焼き牡蠣は、シンプルで美味しかったです。

ゆかさん

【お祝い時におすすめ】赤穂の塩で包み焼いた鯛を木槌でコツコツ割って楽しく味わう『鯛の塩釜グルメ会席』

おもてなしに感謝しました

この度、母の喜寿お祝いで、お世話になりました。
プレゼントや、紫の帽子などもご用意して頂いてとても感動しました。両親もとても喜んでくれて、良い思い出が出来ました。父のお祝いのときも、また伺わせて頂きたいです。
本当にスタッフの皆様ありがとうございました。

ともこさん

【50歳以上の方】 1名様以上ご一緒でお得に♪日本酒『夕映浪漫』1本付き♪『50歳以上限定プラン』

心配りの行き届いた宿

あまりリピートはしないんですが、このお宿は、3度目の利用です。何と言っても、海に面した露天風呂が気に入っています。またお料理も、季節を感じられ、一品一品にこだわりを感じますし、朝食も品数たくさんで嬉しくなります。スタッフの方々は、どなたも笑顔たやさず、おもてなしの気持ちが伝わる感じで、また居心地の良さを求めて行きたくなるお宿です。

かきさんさん

坂越かきと銀波荘のサービスを満喫しました

この時期は大きな牡蠣を楽しみに、ここ数年赤穂温泉に泊り、今年は銀波荘さんに伺いました。 以前来たものの、家から近いのも有り他所の旅館に泊まってましたが、リニューアルされたと聞いて予約しました。 車で敷地に入るとスタッフが駐車場まで案内し荷物をフロントへ運んでくれ、ソファに座ってゆったり茶菓のサービスを受けながらチェックイン。 スタッフが荷物を持っての案内で部屋に入ると、瀬戸内海の眺望とダブルサイズのツインベッドに満足しました。 アメニティのバスローブが無いのでフロントに電話すると直ぐに来て、調べた上で手違いで申し訳ございませんと詫びながら届けてくれました♪   この日も全館満室との事で、部屋で一服してから大浴場に行くと、先客が1人入られているものの、パラパラと来られる程度で、ゆっくり温泉とサウナを楽しみました。 夕食はレストランで、待つ間も無く席に案内して頂きました。 先付の用意をしながら飲み物の相談をし、スパークリングワインが届くと、お写真お撮りしましょうかと乾杯など数枚撮ってくれました♪   その時に家内の誕生日が近かったので、おめでとうが聞こえたのか、おめでとうございますとメッセージとお品をプレゼントしてくれました。 今年の牡蠣は大きく、料理が進みお腹も膨れてるのに、牡蠣の釜飯をご用意させて頂きますとの事ですが、そろそろお腹はキャパオーバー。 この近辺の宿は、それぞれ特徴のある料理を提供してくれますが、ご飯はほぼ釜飯。 あちこち食事中で多忙な時間帯にも関わらず、もしお時間を頂けるならおにぎりにしましょうかとおっしゃって頂き、暫くしてから部屋に届けてくれました。 次々とレストランに増える宿泊客にテキパキと動き、各テーブルの進み具合に注意し、他の若手や外国人スタッフに指示している姿を見て満腹と感謝で一杯になり、出口でレストランの責任者と思しき方の丁重なご挨拶を受けて部屋に戻りました。  暫くすると彼が自らおにぎりを運んでくれ、この日2度目の部屋への訪問。 最初はバスローブを届けてくれたスタッフでした。 チェックアウトの際も若手のスタッフが荷物を車まで運んで玄関前で記念写真を撮って頂き、お見送りと共に宿を後にしました♪    最近は車での老夫婦旅に月に2、3回出掛けてますが、久々に満足出来る宿でした。 皆さん有難うございました。

かきさん様
この度は赤穂温泉・銀波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎年この時期に坂越かきをお召し上がりに赤穂温泉へお越しになられているとの事。
今回当館へのご宿泊でございましたが、ご満足頂けましたご様子で安心致しました。
この時期の牡蠣は大きく食べ応え十分ですので、お腹いっぱいになられた事と思います。
美味しい牡蠣のエキスをたっぷり含んだ牡蠣釜飯は是非お召し上がり頂きたい一品です。
お腹いっぱいで食べられない場合には、おにぎりにしてお部屋にお持ちさせて頂きますので
お気軽にお声掛け下さいませ。
またスタッフに対しましてのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
久々に満足できる宿であったとのご評価に恥じぬ様、今後もスタッフ一同、サービスの向上に
努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
牡蠣以外のシーズンも赤穂ならではの旬の味覚が沢山ございますので、冬以外の季節にも
お越し頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、かきさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

おまめさん

食事が素晴らしい宿

お部屋も温泉も良かったですが、とにかく食事が素晴らしかったです。一つ一つがとても丁寧に作られていて、朝食のだし巻き卵や煮物も温かい状態で出してくださいました。
スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。

おまめ様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室、温泉ご入浴ともにご満足頂けましたご様子で安心致しました。
また、お食事に関しましても、ご満足頂けました様で本当に良かったです。
夕朝食とも地元の食材や旬の魚介を中心にご用意しておりますので、季節ごとの
味覚を楽しみに是非またお越し下さいませ。
おまめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

なほさん

【オリーブで育った風味豊かな特選和牛】『瀬戸内の地肴』とオリーブ牛ステーキ会席!

ご飯が最高です。

銀波荘さんには何度もお世話になっていますが、何度行ってもお風呂とご飯がめちゃくちゃ最高です。
ホテルの人もすごく丁寧でいつも笑顔で接客してくれて気持ちいいです。

なほ様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場・露天風呂およびお食事をお気に入り頂いております事、大変嬉しく思います。
今後も、何度お越し頂いてもご満足いただけます様に、従業員一同、更なるサービスの向上に
努めて参りますので、是非また次回もお越し下さいませ。なほ様のまたのお越しを心より

ポンコツラーメンさん

お風呂が良かった

お風呂は目の前が瀬戸内海
夕方のお風呂は夕焼けと共に、夜のお風呂は波の音が聞こえのんびり入れました!
朝はあいにくの雨で日の出が見れなかったのが残念です。
チェックイン時のロビーも綺麗で良かったです。
夕食は牡蠣でしたがどれも美味しかったです。
また、卒業旅行と伝えた所 石鹸の記念品をいただけたり、集合写真を撮りましょうかと男性スタッフがこまめにお聞きしてくれて
非常に良かったです!!!
値段の割に非常にパフォーマンスの高いサービスを提供していただけたなと感じます!
また赤穂温泉に来る際は銀波荘を利用したいと思えるステイでした。

ポンコツラーメン様
この度は赤穂温泉・銀波荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご卒業旅行でのご滞在との事でございましたが、お楽しみ頂け本当によかったです。
坂越牡蠣のご提供は3月いっぱいまでとなっておりますが、シーズン後半は一粒でも
食べ応え十分な大きさとなります。ご満足頂けて何よりでございました。
冬の牡蠣をはじめ、赤穂ならではの季節ごとの旬の味覚をご用意しております。季節や天候、
時間帯などにより刻一刻と変化する海景色を眺め、温泉に浸かり、瀬戸内海の旬の味覚を
お召し上がり頂き、ゆっくりとお過ごしに是非またお越し下さいませ。
ポンコツラーメン様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まりんちゃんさん

期待外れでがっかり

まず、ハイクラスのホテルであることにそれなりの期待をしてましたが、チェックインは15時からのはずは10分待たされ、部屋は、エレベーターを2回、階段を上ってついたところにあり、部屋を開けると、ビジネスホテルのツインの部屋より狭い部屋に、シングルベッドがきちきちに置かれて、テーブルと椅子は、ベッドが横にあり、座れないほど狭く、窓を開けると、遠くに海が見えるものの、手前はさびた屋根が一面にある。お風呂に行くには、階段を降り、エレベーターに乗り、50メートル歩き、またエレベーターにのり、屋外を歩いたところにありました。内風呂はなく、露天風呂が二つ・・確かに景色は悪くないが、気持ちが沈んで楽しくない。夜は、寝ていると隣の部屋の物音、トイレの水の流す音が聞こえ、更に気持ちは暗くなりました。こんな狭い部屋なら、せめて写真を載せてほしかった。絶対に行きませんでした。ハイクラスでそれなりの料金を払ってこんなところに案内されるなんて夢にも思いませんでした。とどめに帰りのフロントでは、スタッフは顔をあげて挨拶することなく下を向いたままの対応。こんな旅行は、みんなに話して気分転換しようといいながら帰ってきました。

まりんちゃん様
当館へのご期待を頂いてのご宿泊でございましたが、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳
ございません。今回ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、HP等では、月の杜・和室6畳
ツインベッドと表記しておりますが、じゃらんサイトでは、月の杜・シモンズ製ベッド
タイプの表記となっておりました。
また部屋説明の中にも6畳との表記がなされておらず、狭さをご理解いただけない状況であり、
じゃらんサイト上での表記に説明不足があった事を深く反省しております。
早急に表記の訂正を致しますとともに、改めまして心よりお詫び申し上げます。
また、チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いを
お掛け致し、誠に申し訳ございません。折角の楽しいご旅行の気分を、度重なる不手際により
害する事となり、本当に申し訳なく思います。
今一度、スタッフ全体へ周知の上、2度とこの様な事がございません様に徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
支配人 徳田幸造

ゆみさん

牡蠣懐石を堪能、銀波荘

夕食の牡蠣懐石は牡蠣が新鮮でプリプリ「美味しい〜」を何度も絶叫してしまいました…露天風呂から瀬戸内の海に沈む夕日を眺め至福の時間でした。お湯の温度も丁度よく、長い時間浸かっていられます。
特に接客がほんとに良くて、気持ち良い時間を過ごせました…
夕飯が多くて食べきれないな〜と話してたら、スタッフの方が、牡蠣の炊き込みご飯をおにぎりにして夜食用にしてくれたり、地元の人しか知らない穴場のお店をメモ書きして渡してくれたり …細かな心遣いが嬉しかったです。
また行きたい旅館です。

ゆみ様
牡蠣会席ご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
当館でお召し上がり頂いております『坂越かき』は、くせがなく、濃厚で身がふっくらと
弾力もあり、ブランド牡蠣として大変人気がございます。また、館内から美しい夕陽を
ご覧頂ける時期でもございますので、毎年、多くのお客様にお越し頂いております。
季節や天候など気象状況により、大きく変化する海景色と、季節ごとの旬の味覚を楽しみに、
是非また季節をかえお越し下さいませ。
今後も更なるサービスの向上に努め、ゆみ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち
申し上げております。

みーさん

≪基本1泊2食付≫迷ったらこれ!名湯・料理・景色で楽しむ赤穂♪「四季彩会席」プラン

おもてなしが良かった

ここ数年、家に老犬がおり中々旅行が出来なかったのですが、今回久しぶりに温泉旅行に行けました。
母がお風呂から海が見える温泉に入りたいと言ったので、ネットで探して銀箔荘さんを予約しました。
旅館に入った時から従業員の方達が笑顔で出迎えて頂きました。
部屋の案内等凄く分かりやすかったです。
旅館の近くに神社とキラキラ坂が有名な階段があり、そこを探索して過ごしました。
お風呂につきましては、露天風呂から見る海が綺麗で感動しました。
料理も美味しかったし、何より廊下ですれ違うと挨拶して頂けて本当に過ごしやすかったです。
本当にありがとうございました。
是非、また泊まりたいです。

みー様
お母様ご希望の海が見える温泉、ご満足頂けましたご様子で本当によかったです。
大浴場・露天風呂は、インフィニティ風呂としてテレビや雑誌等、様々なメディアにご紹介
頂いており、ご入浴を楽しみにお越し下さいますお客様も大変多くいらっしゃいます。
刻一刻と変化する海を眺め、ゆっくり温泉に浸かり、旬の味覚を堪能し、ごゆるりとお寛ぎ頂く。
お越し頂きましたお客様みなさまに安心してお過ごしいただけます様に、今後もスタッフ一同、
サービスの向上に努めて参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
みー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ユキちゃんさん

お風呂が最高

お風呂が、最高に良かったです。今までで一番良いくらい。特に夕方のお風呂は夕日を眺めて大きな露天風呂に浸かってるような気分になりました。是非行ってみてください。

ユキちゃん様
大浴場・露天風呂お気に入り頂けましたご様子で何よりでございました。
当日はお天気にも恵まれ、夕陽絶景を眺めながらのご入浴をお楽しみ頂け本当に良かったです。
季節や天候、時間帯により変化する海景色を楽しみに、是非またお越し下さいませ。
ユキちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

馬場太郎さん

おすすめプラン♪『瀬戸内産の旬の地魚お造り盛り合わせ』×『アワビの踊り焼き』付会席プラン

朝の大浴場が、インフニティ絶景風呂最高

温泉巡りが楽しみで、今般宿泊を決めました。
目的の大浴場は、男性は入替え制により「朝」しか入浴出来ず、10時のチェックアウトもあり、満足に入浴を堪能出来なかった。夜も男性が入浴出来る「入替え制」を検討して欲しい。
部屋は、リフォームされたのか全般的に綺麗で、且つ清潔であった。

馬場太郎様
当館の大浴場は2ヶ所、それぞれ趣の異なる大浴場・露天風呂となっております。
チェックインから24:00までが、女性『天海の湯』、男性『岩海の湯』のご利用となります。
翌朝6:00からは男女入替えとなっておりますが、ご意見頂戴いたしました夜の男女入替えに
つきまして、お客様の貴重なお声として、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
今後もお客様より頂戴致しますお声を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またお越し下さいませ。
馬場太郎様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nemuさん

又お邪魔したいです。予約取れますように。

やっと取れた念願の宿。しかも海側へやの牡蠣夕食。
ものすごい勢いで伺いました。
結果、とても満足出来ました。
駅からの宿バス、接遇マル。
フロント手続き、スムーズ。
お部屋、海側でショボン。
お風呂、噂以上。
夕食牡蠣、超美味。蒸し牡蠣最高。
朝食、お味も眼にも美味しい小鉢三昧。
コレで、朝食のコーヒーが無料なら私的に完璧でした。

nemu様
お食事、大浴場ご入浴などご満足頂けました様で本当によかったです。
赤穂の冬の味覚『坂越かき』は、今が最も旬の時期となります。
1粒でも食べ応え十分なサイズに育った牡蠣をふんだんに使用した牡蠣会席は、皆様に大変
ご好評頂いております。毎年牡蠣をお目当てにお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。
また、冬の牡蠣以外にも季節ごとの旬の味覚をご用意しておりますので、是非また季節をかえ
お越し下さいませ。
nemu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

fufufuさん

助かりました

老妻が食後、食事会場出口で倒れ半分意識を失いました。その時フロアリーダーの方に適切に対処して頂き、車いすで部屋まで介助してもらいました。お聞きしますと元介護施設で働いておられたとか、おかげさまで現場では大きな混乱もなく助かりました。こういったときに、各スタッフの方々へ適切な指示ができる能力のあるリーダーの方がおられる施設は安心です。どうもありがとうございました。

fufufu様
さぞかしご心配、ご不安だった事と存じます。奥様大事に至らず本当に何よりでございました。
皆様が安心してお過ごしになられます様に、スタッフ一同今後も努めて参ります。
赤穂の旬の味覚と絶景温泉を楽しみに是非またお越し下さいませ。
fufufu様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

saeさん

夕日と露天風呂が最高です!

高齢の母と二人で宿泊。数年前、露天風呂と牡蠣ランチの日帰りで伺ったところ、牡蠣が提供できず別メニューでした。露天風呂が素晴らしく今回は宿泊にてリベンジ!
牡蠣懐石料理は最初のお刺身から色々な牡蠣料理までとても美味しくいただきました。
夕食が豪華なお宿は、朝食がいまいちの場合がありますが、こちらの朝食は大満足でした。小鉢一つ一つ丁寧に味付けされていてとても美味しかったです。
スタッフの皆様の対応も明るくお心遣いも良く、気持ちの良い一時を過ごせました。
ただ1つだけ残念だったのが、他の方々も投稿されているようにチェックインまでの時間が長いです。送迎バス到着後、車内で何分も待たされ不安になりました。
次回に宿泊する頃には改善されていることを願っています。

sae様
前回、日帰り昼食プランでお越し頂きました際には周辺海域での貝毒発生に伴い、
牡蠣のご提供が出来なくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず今回、もう一度お越し下さいました事、大変嬉しく思っております。
牡蠣会席をお召し上がり頂く事が叶い、ご満足頂けて本当に良かったです。
チェックインの際には大変お待たせする事となり、大変申し訳ございません。
送迎バスご到着時、すでにお越しのお客様でロビーのお席が全て埋まっている状況で
ございましたので、バスのお席にてお待ち頂いておりました。順番にご案内しており
ましたが、長くお待たせする事となりました事を心よりお詫び申し上げます。
スムーズなご案内が出来ますように、スタッフ一同尽力して参ります。
是非またお越し下さいませ。
sae様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ちーさん

大浴場からみる海が最高

こちらのお風呂とお部屋からみる景観が1番大好きです。
一年に2度程しか行けませんが…
スタッフの接客もお料理もおもてなし精神には、感服いたします。
多分、一生涯 行かせていただきます。

ちー様
いつも赤穂温泉・銀波荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で本当に良かったです。
一生涯、行かせて頂きますとのお声を頂き、大変光栄に思いますと共に、身の引き締まる思いです。
従業員一同、次回お越し頂きます際にも笑顔でお帰り頂けます様に、サービスの向上に努め、
ちー様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

すなちゃんさん

噂どおりお風呂最高!

露天風呂が凄いと言う事で行きました!噂どおりに良かったと思います。一番驚いたのはサウナ室から海が見える所でした。サウナ好きには最高です!
ご飯も朝、夜とも大変満足です。
その日はクリスマスと言う事もあり、バイオリンの生演奏があり宿泊者には無料のサービスで演奏も凄く良かったです。来年もクリスマスに泊まりたいと思いました。
帰りに坂越の牡蠣を買って帰るつもりでしたので牡蠣のシーズンはこちらの旅館に泊まりたいです。
ただ唯一残念な所は食事を食べるお部屋の床が従業員の方が通るたびに振動する所であまり落ち着いて食べれませんでした。その為総合的に4の評価とさせて頂きました。

すなちゃん様
クリスマスのご宿泊、ヴァイオリン演奏会のご鑑賞もお楽しみ頂けてよかったです。
ヴァイオリンをはじめチェロやハンドパンなど、様々なアーティスト様にお越し頂き
演奏会を開かせて頂いております。開催予定などはHP等でお知らせしておりますので、
是非ご確認頂けましたら幸いでございます。
お食事処の振動につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
確認の上、対処を検討して参ります。申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
すなちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

憧れのお宿で幸せに

結婚30周年の記念にと宿泊させていただきました。夕、朝食時に心の温まるおもてなしをして下さりありがとうございました。正直、私はアルコールが苦手なので懐石料理はいつも物足りないのですが、最後に鯛の釜飯をお釜ごと提供して下さるのでお腹いっぱいになり大満足です。なので、こちらのお料理はお酒が飲めない人にもおすすめだと思います。ひとつひとつとても美しく、私は釜飯に入っていた鯛がすごく美味しかったです。ずっと憧れていた銀波荘さんのインフィニティ風呂も、丁度、夕暮れ時だったので最高に幸せな気分に浸れました。勿論、朝も又違う景色で素晴らしく、銀波荘さんに来ることが出来て本当に良かったなぁと。ただ一つ言わせていただけるのなら、体を洗う所から扉の所まで泡が流れてきていた事と履いてきたスリッパが番号を付けて置いていたのになくなっていたので、これはユーザー側のマナーの問題だと思うので、目に付く所に簡単な注意書のような物を設置していただけたら嬉しいなと思いました。銀波荘さんは、どのスタッフさんもとても丁寧で心があったまりました。幸せな時間をありがとうございました。

ちいちゃん様
結婚30周年の記念日旅行に当館をお選び下さいました事、重ねて深く御礼申し上げます。
お食事は釜飯まで美味しくお召し上がり頂けました様で本当に良かったです。
今回は四季彩会席のご用意でございましたが、その他にも赤穂名物の鯛塩釜焼き会席や、
オリーブ牛ステーキをお召し上がり頂ける会席などがございますので、次回お越しの際に
ご検討下さいませ。
また当日はお天気にも恵まれ、夕日を眺めてのご入浴もお楽しみ頂けましたご様子で
本当に良かったです。翌朝のご入浴もお楽しみになられました様で何よりでございます。
男女の大浴場も翌朝には入れ替えとなり、趣の異なる湯船ですので、是非どちらも
お入り頂けましたら幸いでございます。大浴場ご利用の際のマナーにつきまして、皆様
少しずつのご配慮頂き、それぞれ気持ちよくご利用されます事を切に願っております。
注意書き等の提示につきましては検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠に
今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
ちいちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あきさん

部屋付きお風呂から外が見れてグット

お風呂付きのお部屋でしたが、露天風呂ではありませんでした。当日、お部屋を案内してもらったところ、お風呂はガラス貼りでベランダ越しのビューですが予想外に良かったです。昨年、リフォームされたとのことで、すべての設備が一新されていてとても満足でした。
お部屋を案内してもらった方、受付・給仕のスタッフの皆さんには親切にご対応戴きました。

あき様
昨年9月にリニューアルオープン致しました、特別フロア客室をご利用頂きました。
お部屋の設えはもちろん、備品やアメニティ等も特別フロア専用の物をご用意しております。
快適なお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので
是非また季節をかえお越し下さいませ。
あき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほぺこさん

リピ決定です!

50代60代70代と10歳離れた友人とコロナ禍明けての4年ぶりの旅行でした。天候は残念ながら晴天ではなかったですが、景色・料理・お風呂・接客…すべて大満足です。入浴時のフェイスタオルは使いたい放題、寝具もマットレスタイプで寝心地も良く、夜のお風呂は海に向かってライトアップされてて、透き通る海が綺麗でした。更にスッタフの方々の接客が素晴らしく、心遣い・気遣いが行き渡ってて(外国のスタッフさんも雇用されてましたが、おもてなしの心を感じました)本当に良い時間を過ごせました。天候が曇雨で残念だったので、次は晴天の時に是非利用したいです!

ほぺこ様
4年ぶりご友人とのご旅行という事でございましたが、良い時間を過ごせたとの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
播磨灘の海を眺め、温泉に浸かり、新鮮な海の幸を中心とした旬の会席に舌鼓を打ち、
ゆっくりお寛ぎのひと時をお過ごしになられる。ご滞在中、皆様に安心してお過ごし
頂けます様に、スタッフ一同お客様をお迎えしております。
今回はあいにくの天候でございましたが、美しい夕陽絶景や、朝陽に輝く青い海を
是非ご覧頂ければと思いますので、まだ是非お越し下さいませ。
ほぺこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさぼうさん

絶景風呂が最高!

絶景風呂やスタッフの対応は気持ちよくて言うことなし。料理はスタンダードプランなのでそれなりだが味付けは好み。リピート客には一品でもいいので変化があれば次回の楽しみになる。上客とそれ以外の客は食事処の席で推測できるのだが、ダメ押しのように羽織の色で区別されていた。ささやかな優越感をくすぐられる者とささいなもやもやを感じる者という構図!笑・・といらんことを考えてしまった(失礼)。朝の味噌汁は熱々で出してほしい。

まさぼう様
ご入浴およびスタッフの対応につきまして、ご満足とのお声を頂戴し安心致しました。
羽織の件につきましては、昨年9月にリニューアルオープンを致しました、特別フロア
(天空フロア・夕凪フロア)専用のお召し物となっております。
お部屋タイプのコンセプトに沿った室内の備品、アメニティ等を新たに一新致しました。
その為、異なるお召し物となっております。何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
朝食のお味噌汁につきましては、頂きましたご意見を踏まえ、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非また絶景温泉を楽しみにお越し下さいませ。まさぼう様のまたのお越しを心より

ゆりちゃんさん

噂通り絶景露天風呂

お風呂もお食事もお部屋も大満足です。
お部屋に珈琲が付いていたら更に良かったかなと思いました。
しかし、ロビーラウンジで絶景を見ながらの珈琲はまた美味しかったです。
また行きたいです。

ゆりちゃん様
温泉ご入浴、お食事、客室ともに大満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
ラウンジでの珈琲もご注文頂き、お楽しみ頂けましたご様子で何よりでございました。
現在、リニューアルオープン致しました、天空フロア・夕凪フロアの客室には、
ネスプレッソのマシンを備え付けております。
播磨灘を一望するプライベートな空間の中、ゆっくり珈琲を召し上がる最高のひと時を
ぜひお楽しみ頂けます。その他にも、天空フロア・夕凪フロア専用備品・アメニティを
ご用意しておりますので、次回お越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
ゆりちゃん様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

いずちゃんさん

お誕生日お祝い旅行

友人と同じ日のお誕生日をお祝いする旅行を毎年出かけています。
この度は初めてお世話になりました。
到着して直ぐにロビーでの海の景色に感動。
大浴場での景色にもさらに感動。
牡蠣をメインとしたお料理にも満足!
お食事の時に誕生日をお祝いしてくださり、感謝申し上げます。
日頃の疲れを癒すよいときを過ごせました。
リピーターになると思います。
夕食、朝食、チェックアウトで同じ方の対応で大変そうでした。
外国の方の対応もしっかり気持ちが伝わる素晴らしい接客でした。
これからも、訪れた人に温かい思いが伝わるように皆さん頑張ってください!

いずちゃん様
ご友人と同じ誕生日を毎年お祝いされる、素敵なご旅行に当館をお選び頂きました事、
たいへん光栄に存じます。ご滞在中は、館内よりの海景色、お食事ともにご満足頂け
ましたご様子で、安心致しました。
また、リピーターになるとのお言葉、スタッフへの労いのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく
思います。いずちゃん様よりのお言葉に恥じぬ様、今後も更なるサービスの向上に努めて
参りますので、是非また季節をかえお越し下さいませ。
いずちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

sakoさん

時忘れのインフィニティ温泉

子どもが手を離れてきたので、夫婦で年2回ほど温泉旅行しますが銀波荘はお気に入りで今回で4度目です。チェックインは15時にしますが混んで30分ほど時間がかかるのも承知の上。それでも今回は更に駐車案内の外国の女性スタッフが、早口で聞き取りにくく主人が少々不機嫌に。しかしそこさえクリアすれば、後は素晴らしい温泉と美味しい食事、サービスに心から来て良かったと思います。
岩海の湯も最初の印象と違い、落ち着く空間に感じるように。圧巻は勿論夕日を望む天海の湯、時間を忘れる素晴らしい温泉です。
また来年楽しみに伺います。

sako様
今回で4度目のご来館でございますが、ご入浴・食事ともに今回もお楽しみ頂けました
ご様子で何よりでございます。
しかしながら、接客面では駐車場での対応、チェックインの際のご案内がご満足に至らず
誠に申し訳ございません。チェックインの際にはスムーズなご案内できます様、今後も
スタッフ一同努めて参りたいと思います。
駐車場でのご案内は、丁寧にご案内差し上げる様、再度指導して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様より頂戴致します貴重なお声を基に、サービスの向上に努めて参りますので
是非また季節をかえお越し下さいませ。
sako様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/31

ゆうちゃんさん

家族旅行

今回初めて利用させて頂きました。絶景の露天風呂とある様に口コミ通りの素敵な露天風呂でした。お風呂にたどり着くまで少し寒かったですが、総合的に大満足でした。
年配の母親には建物の中で迷子になりそうでしたが、お料理の内容も大満足の様でした。
次は夫婦で露天風呂付きのお部屋に泊まりに来たいと思いました!

ゆうちゃん様
大浴場露天風呂、ご満足頂けて本当に良かったです。
館内のご移動時、エレベーターの乗り継ぎなどがございますので、わかりにくい事が
あるかと存じます。エレベーター付近や館内数ヶ所に案内板や見取図がございます。
またスタッフよりご案内させて頂きますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
次回、露天風呂付客室にご夫婦でご宿泊をとのコメントを頂戴いたしました。
従業員一同、更なるサービスの向上に努め、ゆうちゃん様のまたのお越しを心より

ぺろちゃんさん

絶景露天風呂最高。

夫婦でお邪魔してゆっくり寛げました。
牡蠣づくしのコースはいろいろな牡蠣料理が楽しめてとても満足できる献立でした。
またお風呂も朝と夜の入れ替え制で、楽しめました。ここの宿の露天風呂は最高です!お湯加減もちょうど良く、何より景色が最高でした。
スタッフの方々もとても気の利く方々で心地よい過ごせました。
次回は家族全員でまた伺いますのでよろしくお願いします。

ぺろちゃん様
牡蠣会席、大浴場ご入浴ともにご満足頂けましたご様子で本当に良かったです。
当館の大浴場は『天海の湯』『岩海の湯』の2ヶ所ございまして、朝晩で男女入れ替えとなります。
それぞれ趣の異なるお風呂をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
次回は是非、ご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。ぺろちゃん様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

あゆさん

【チェックアウト11時】 朝風呂もゆっくり!ご朝食あともそれぞれの時間を満喫♪『のんびりプラン』

絶景露天風呂付き客室

ずっと行きたかったお宿でした。客室露天風呂は想像以上の絶景で感動しました!年数回宿泊するお宿は全て露天付きですが、銀波荘さんは過去一と言っていいほどのクオリティでした。スタッフの方のお気遣いも素晴らしく、とても楽しい旅行になりました。

あゆ様
9月よりリニューアルオープンとなりました、高層フロアの露天風呂付き客室にご宿泊頂きました。
多くのお宿様をご利用になられる中、この様にお褒めをいただき、たいへん光栄でございます。
大小様々な小島が浮かび穏やかな播磨灘を、遮るものもなく、大パノラマで臨む海絶景は当館の
自慢でございます。景色に負けることなく、今後も従業員一同、更なるサービスの向上に努めて
あゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっきーさん

お風呂が絶景

両親、義理両親をつれて家族旅行で利用させて頂きました。
館内に入ると、ロビーからは美しい景色が広がっており感激しました。また、お茶とお菓子のおもてなしも良かったです。
もちろんお風呂からの眺めも良く、夕日や朝は日の出も見られました。両親も喜んでいました。
食事も、品数も多く上品な味付けで楽しませて頂きました。
両親が高齢で足が悪いので、エレベーターに近いお部屋を用意して頂いていたなど気配りも良かったです。また、是非泊まりにいきたいです。

みっきー様
ご一緒にお越し頂きましたご両親様方にも、お喜び頂けましたご様子で何よりでございました。
お天気にも恵まれ、夕日・日の出とご覧いただけて良かったです。目の前に広がる海景色は、
季節や天候によっても大きく変化致します。何度お越し頂いてもお楽しみ頂けると思いますので
是非また季節をかえお越し下さいませ。
みっきー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。