宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

新舞子ガーデンホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

眼前に広がるオーシャンビューを当ホテルにてお楽しみくださいませ

JR網干駅から車で20分 山陽電車網干駅から車で10分 要予約で両駅から無料送迎あり

新舞子ガーデンホテルのクチコミ・評価

• catwalkさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/22

良い雰囲気でした

チェックイン後海岸まで散策、チェックアウト後は歩いて綾部山梅林へ。立地が良いですね。
部屋からの眺めが良く、きれいに清掃されていてとても気持よく過ごせました。
夕食・朝食とも品の良い薄味で、量もちょうどよく美味しくいただきました。レストランの雰囲気がいいですね。
大浴場は広々として、人工温泉ですがしっかり温まりました。ちょっと清掃が残念かな。
宿泊客が少なくて、夜も朝も入浴時は贅沢に一人で貸し切り状態でした。
コロナ対策はきっちりとされています。素敵なホテルなので、コロナに負けず頑張って欲しいと思いました。たつのへ行くときはまた利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】当館人気bP!特選和牛と当館自慢の魚介を贅沢に♪播磨灘会席プラン<1泊2食付>

• 返信日:2021/03/24

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかいご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナウイルスにより大変な社会状況の中、ご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂きましたご意見は、我々にとってより良いホテルを目指すための、貴重なきっかけとなっております。
よりお客様のご期待に添えるよう取り組んで参りますので、是非今後とも新舞子ガーデンホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてます。

綾部山梅林がきれいでした。

お部屋からの景色が最高でした。お料理もとても美味しくて、皆さんがとても親切で居心地が最高でした。
ホテルから綾部山梅林へ、すぐ行けるのでとても良かったです。また機会があれば行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1特選和牛と自慢の魚介を贅沢に♪播磨灘会席プラン<1泊2食付>

• 返信日:2021/03/05

みかん 様
ご滞在中、満足してお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
例年この時期の綾部山は梅に彩られ非常に見ごたえがある時期となっております。
季節によって色々表情を変える新舞子で又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ふぐが、固くて

牡蠣は、美味しくいただきました。綺麗な盛り付けでしたが、フグが新鮮過ぎて硬すぎました。 少し寝かせたほうがよいと感じました。他は美味しかったです。
前回は、広めの部屋でゆっくりしましたが、今回は狭い部屋で、配管がうるさくて眠れませんでした。次回は大きい部屋にしようと思います。
朝食は、和食でキレイな海わ見ながらいただきました。

【宿泊プラン】【冬の贅沢】ふぐ牡蠣会席プラン

• 返信日:2021/02/25

おいやん 様
又、貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見は調理場、施設管理の者と共有し、今後の改善点として対応させて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりできました

例年冬は牡蠣休みと決めて、年末年始の繁忙期を最低限の休みで乗り切ってお正月休みも振替、日取りを半年前から決めていました。12月に一時期牡蠣が取れない時期もあり心配してましたが無事に食べれることに。
新舞子ガーデンホテルさんはこれまで食事等では寄ったこともありますが宿泊は初めて。
お部屋を奮発して露天風呂付きのお部屋を選びました。部屋は広々ととても心地よくゆったりとひと時を過ごすことができました。
お目当ての牡蠣料理は趣向を凝らし、定番の焼き牡蠣、カキフライもあれば、土瓶蒸しやチャウダーなどもあり満喫できました。お風呂等も海や対岸の島も見え風景が素晴らしかったです。
露天風呂は、山側にあるのですが、ゆっくりできました。朝食もバイキングではなく一品ずつ盛り込み、とてもおいしかったです。
大変な時期なのですが、スタッフの皆さんの心づかいも感じられました。
また、旅行が自由にできるようになったら、滞在中に皆さんともお話しながらより楽しめるといいな。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【例年好評!室津産のぷりっぷりの牡蠣】冬の味覚牡蠣会席プラン♪ 1泊2食付き

• 返信日:2021/02/02

くまさん様
この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのような高評価を賜りまして重ね重ねありがとうございます。
早くから日取りを決めて頂き、当ホテルでお寛ぎいただけたことを大変うれしく思います。
ご宿泊は初めてとのことでしたが、お部屋やお食事につきましてもご満喫いただけたようで安心いたしました。
くまさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
是非またお越し下さいませ。

焼き牡蠣を楽しみにしていました

ゴーツートラベルーのおかげもありビックリするくらいの安い料金でした。お風呂も景色の良い海を眺めながら、ゆったりとでき気持ち良かったです。夕食は牡蠣を楽しみに参りましたのでとても美味しくいただきました。但し焼き牡蠣が冷たくてがっかりしました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/05

また、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場ご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。
また、夕食時の焼き牡蠣が冷めていた事に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様よりの貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かして参りたいと思います。
今後もお客様より頂きますお声を基に、サービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非また季節をかえお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新舞子ガーデンホテル

とにかくお魚美味しい。

牡蠣を買いがてら。一泊の予定で泊りました。
牡蠣はあいにく12月2日からしばらく販売を休止していて買えませんでしたが、
たまたま、お世話になった新舞子ガーデンホテルさん、とにかく、お魚が美味しかった.
翌日、近くの室津の町並みを散策した後、お昼ご飯を食べに再度行かせてもらった。
昼食の「海鮮丼」は期待に違わず大変美味しく、副菜もたっぷり、デザート・ドリンクまでついて、税込みで1,600円ぽっきりと、たいへんリーズナブル。
また寄せて頂きたい。

【宿泊プラン】【当館人気No.1!】特選和牛と当館自慢の魚介を贅沢に♪播磨灘会席プラン<1泊2食付>

hanahana様
また、ご宿泊後レストランランチタイムにもご利用頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回は牡蠣が出荷自粛という事もあり、お買い求めいただくことが出来ず、誠に残念です。
現在は出荷自粛も解除され、当ホテルでのランチでも牡蠣料理をお召し上がりいただけますので、
その際には是非また絶景の大浴場とともにお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
hanahana様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食が秀逸!

私たち四十代夫婦&小6の娘と3人での家族旅行でした。
コロナ禍で遠出も出来ず、わりと近隣で眺めの良い温泉でも行きたいなーと思い、こちらに決めました。
何と言っても、夕食が最高でした!!
素材の新鮮さ、美味しさ、量の全てに言うことなし!!
普段、私たち家族は少食な上に、まず会席料理なんて食べられるものが少なかったりするのですが、主人も娘も、飲み物を飲むのも忘れて、一心不乱に食べてました。笑
毎年、この夕食のためだけに泊まりに来ても良いなと思いました^ ^
4点にしたのは、夜と違って、朝食がイマイチだったので、、、
一般のバイキングの方が、もっと美味しくて食べられるものがあったかな?
特に子供は、ご飯とお味噌汁以外に食べられるものが殆どなかったため、夕食が最高だっただけに残念がってました。
お風呂も眺めは良く、人も少なかったので、癒されました。
お掃除もわりと行き届いており、全体的に清潔感があったのも好感もてました。
今回はGOTOでお得に行けたので、凄くラッキーでした。
また行きたいです!
朝食だけ、もう少し改善して頂きたいな〜。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】料理長イチオシ!贅沢な旬の食材と絶景で愉しむ瀬戸内会席プラン<1泊2食付>

りえ 様
また、貴重なご意見ご感想いただき重ね重ねありがとうございます。
新舞子ガーデンホテルでは、瀬戸内海の新鮮な魚介類、地元たつので収穫されたお米や野菜など地元の旬な食材を中心にお召し上がり頂いております。こちらもご満足頂けましたようで安心致しました。ご家族皆様ご満足とのお声を頂け、本当に良かったです。
ご朝食に関してお子様の食べられるものが少なかったとの事、ご不便をおかけ致しました。
小学生以上のお客様は、大人の方と同じ朝食をご案内させていただいています。つきましては、備考欄などに朝食内容をお子様メニューに変更等、ご要望頂けましたら幸いでございます。
是非お越し下さいませ。
りえ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

景色

景色がよくて、ゆっくりできました。夕食は、ボリュームがあり良かったです。露天風呂が気持ちよかったので、疲れがとれました。また、利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

タイガー 様
この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただき誠ありがとうございます。
またこのような高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
ご入浴、お食事ともにご満足とのお言葉を頂戴し安心致しました。
季節ごとに旬の味覚をご用意しておりますので是非また季節をかえお越し下さいませ。
タイガー様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料理が最高でした!

姫路セントラルパークチケット付きプランを利用しましたが、宿泊前にパークに行くことにしたため、ご相談したところ前もってチケットを送ってくださいました。
宿泊時はあまり他の宿泊客とも会わず、十分な感染症対策をしていただいていたと思います。
部屋も新しく、少し手狭ではありましたが綺麗でゆっくりできるお部屋でした。
そして何と言っても料理が最高に美味しかったです!
お土産がもう少し充実すればと思ったのと、Wi-Fiがなぜか夜から朝にかけてつながらなかったのですが、それ以外は大変満足しています。
スタッフの皆さまの対応も素晴らしく、子供はまた泊まりたい!と言っておりました。
また姫路方面に宿泊の機会があれば再訪したいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★姫路セントラルパーク入園券付★ 1泊2食付きプラン♪ 【料理長おすすめ瀬戸内会席】

トリプル 朝・夕

ひろみん 様
またこのような高評価を賜りまして誠にありがとうございます。
しっかりとした感染対策を実施致しておりますので、ご安心いただけたかと思います。
売店のお土産に関しましては売店担当スタッフ、業者の方も含めラインナップの充実を図りたいと思います。Wi-Fiに関しましては夜間繋がりにくかったとの事、大変ご不快な思いをお掛け致し申し訳ございません。早急に対応し、原因追求と解決に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ひろみん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
是非またお越し下さいませ。

よかったです

初めて利用しました
従業員の方が少なく少し寂しいかんじがしましたが
とても綺麗でご飯もおいしく満足しました!
大浴場の景色は絶景です!露天風呂付きのお部屋だったんですがそちらもとってもよかったです!!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/06

あっそん様
また貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
現在このような社会情勢のもと、やむなく少人数でのお出迎えしかできないことに従業員一同心苦しく感じております。
ただ、やはりご利用してくださるお客様にご満足いただける対応ができるよう、精進してまいりたいと思いますので、よろしくお願い致します。

ゆっくり過ごせました

同じ県内ですが久しぶりの家族旅行でした
部屋は予め予想していましたが3名では少し狭いですが綺麗に整えられていました
温泉は天気が良かったのもあり露天風呂からの眺めが最高でした
料理も夕食、朝食とも非常においしく頂きました
いろいろな場所に行ってからの宿泊でしたので宿近くの散策があまりできませんでした
次回ご縁があればぜひとも新舞子浜の絶景を楽しみたいと思います!
有難うございました

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館人気bP!特選和牛と当館自慢の魚介を贅沢に♪播磨灘会席プラン<1泊2食付>

• 返信日:2020/11/05

また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後ともご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同

大浴場からの景色が良い

部屋は清潔で、食事もおいしく、サービスも良好で、好感の持てるホテルだと感じました。
気になったところは
・冷蔵庫の音が大きい(電源を切ればいいのですが、生ものの保管が必要だったので)
・エレベータはガラス張りで外の景色が見られるのですが、掃除がし難いせいか、汚れており蜘蛛の巣だらけでした。
大浴場には露天風呂が有、そこから瀬戸内海に浮かぶ家島や小豆島が目の前に見えて良かったです。

• 返信日:2020/11/05

いつも新舞子ガーデンホテルをご滞在頂き、誠にありがとうございます。
その上、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。この度は当ホテルで快適にお過ごして頂けたようで、何よりでございます。
ご意見のございました、冷蔵庫の件につきましては諸々検討させて頂きます。
又蜘蛛の巣につきましては清掃を徹底し、次回ご来館された際、さらに心地よく過ごしていただけるよう邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Matthewさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/18

TVの横で良いのでテーブルランプが欲しいです。

@今まで泊まった宿で一番お料理の量が少なかった。
最初の卵焼きに包まれたものいったい何なのでしょうか不味い。
再現して頂きぜひオーナーの方に食べて確認して頂きたいです。
Aお造りのあまりの少なさに驚き。いつもは決して不満を言わない相方がはじめて「何これ」と。後でスマホで何回確認しても「これがお造りとは・・」この少量見たことないです。
海の景色も流れる音楽もレストランの雰囲気はとても良い接客も良いのに。
野菜のお料理がない。朝食は味が濃いものばかり。
朝、夕、果物が一つもなくて驚き。おはぎではなく、柿の一切れで良いのに。
お料理はとても綺麗に並べてあるのに。
丁寧なお料理なのに量がない。野菜がない。果物がない。
B口コミ通り露天風呂とレストランからの景色はとても良い絶景です。
お部屋は東向きで窓から半分以上は山なので海を見る為には覗き込まないといけません。
正面が素晴らしいのに。どうなってるのか館内をじっくり歩かせてもらいました。
絶景なのでほとんどのお部屋から正面から海が見える設計だと良いと思いました。
C部屋を薄暗くできるテーブルランプがなくて困りました。
「消すと真っ暗」「つけるとハッキリ明るい」2通りしかなく寝る数時間前から部屋を薄暗くする習慣があるので寝るかハッキリ起きてるかしかできず困りました。
今はほぼどの宿も小さな照明やテーブルランプがあります。
☆露天風呂とレストランの雰囲気と音楽が大変良いのであとほんの少しの工夫でリピートしたくなる人気の宿になると思いました☆

【2020年10月宿泊  その他】

近場でのんびり、播磨灘の絶景が楽しめます

近場の海側で、夫婦のんびり過ごしたいと、初めて宿泊させて頂きました。
チェックインは夕方で、車は何台か止まっているのに、フロントは誰もおらず。後でわかったのですが、日帰り入浴の方が多いみたいでした。
部屋は今の時期、なるべく接触が少なくすむよう、露天風呂と庭の付いたお部屋を予約。
角部屋でとても静かだったのと、新しくて明るい清潔なお部屋が嬉しかったです。
トイレに行く時、ベッドギリギリの引戸を開けないと入れない事、入口を開けるとすぐに部屋など、少し小ぢんまりとした印象は受けましたが‥夫婦二人で過ごすのには充分でした。
楽しみにしていた夕食は、新鮮なお刺身を始め海の幸はどれも美味しくて、思いがけずウニが食べられて主人が喜んでいました。
私はお肉の美味しさにびっくり!また、ハモのすき鍋もあっさりしていて、播磨灘の美味を満喫出来ました。
ご飯はひじきご飯との事で、混ぜご飯が大好きな私はとても楽しみにしていたのですが‥主人も私も苦手なサツマイモがたくさん入っていて、主人はお米を食べられず。これだけが残念でした。
予約時か食事の開始前に、苦手な食材を伝えておいたり、白いご飯と変更出来るか確認すれば良かったなぁと反省しています。
朝食も夕食と同じ、播磨灘ビューの絶景を楽しめるレストランで、和定食を頂きました。子どもさんやファミリー層はバイキングがいいのかもしれませんが、朝が弱い&普段朝は食べない私には有り難く、景色を思う存分に楽しめました。
お部屋の露天風呂で朝風呂を満喫し、今まで機会が無かった大石神社を参拝、赤穂御崎でシーグラスを拾ったり、赤穂の美味しいパン屋さんに立ち寄って、主人の大好きな道の駅でランチをしたり‥近場で十分に楽しむ事が出来ました。
コロナ以前とはいきませんが、自分たちももっと密にならないように気をつけたり、除菌、マスクの配慮は忘れず、コロナと接していけたらと思います。
旅、ドライブでリフレッシュしたり、楽しい思い出を作る事が、私たちの生きがいです。そこに寄り添って手助けして下さる宿の方々には、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつかはわかりませんが、またのびのびと大好きな土地やお宿を訪れる事が出来ますように‥

• 返信日:2020/10/07

この度は新舞子ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お返事が大変遅くなり誠に失礼をいたしました。
ご宿泊当日はフロントにてお出迎えができなかったこと、申し訳ありませんでした。
この度のご意見を肝に銘じ、今後このようなことがないように徹底してまいりたいと思います。
お食事に関しましては私共が自信をもっております瀬戸内の新鮮なお魚料理にお褒めのお言葉いただき、大変うれしく思ってます。
お二人の旅の思い出の片隅に私共新舞子ガーデンホテルが関われたこと、大変うれしく思います。
また西播磨地区にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。