宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

2016 じゃらんオブザイヤー泊まって良かった宿大賞第1位!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評判

4.9

にゃまさん

また来たいと思えるお宿です。

結婚記念日の旅行として利用させていただきました。平日でしたので貸し切り状態で、なんだか申し訳ないと思うくらいにとてもゆっくりそして贅沢に過ごすことができました。食事は本当に豪華なボリュームでどれもこれも美味しいです!とくに金目鯛の煮付けは迫力の見た目と驚く美味しさで、いま思い出しても幸せな気分になるほどです(笑)
にゃんこタイムはあまりの可愛らしさとお利口さん具合にメロメロであっという間に過ぎてしまいました。愛猫を亡くしてから2年経ちますが同じ柄のキャンディちゃんを見て号泣してしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが本当に癒される幸せな時間と空間でした。
「にゃんこたちのおかげでありがたい口コミを沢山いただいて…」とご主人は謙遜しておっしゃっていましたが、決してにゃんこたち可愛さだけの過大評価ではありません。豪勢な高級旅館とは違うかもしれませんが、ひとつひとつのお料理やお部屋、お風呂、そのほか細かいところまで大変満足できる、そしてオーナーご夫妻温かい人柄とおもてなしを感じることができる本当に素敵なお宿だと思いました。
また次回伺えることを楽しみにしています(^-^)
追伸
出発前にご主人にスマホで撮影していただいた私たちとにゃんこたちの一緒の写真ですが、ピントの照準が全てねこちゃんたちで思わず笑ってしまいました(笑)
こんなところでもご主人のにゃんこ愛を感じさせてくれます(笑)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】なのに絶対お勧め!伊豆で贅沢プランがダブルベットルームでお二人で2000円お得! ダブル 朝・夕

にゃま様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
我が家の3匹のにゃんこ達、手を焼いたり機嫌が悪かったり大変なことも多いのですが、
愛猫を亡くされて悲しい思いをされているにゃま様の心を癒し和ましてくれて本当に良かったです。
報告して褒めてやりたいと思います!
実はにゃま様のようなお客様は少なくないのです。思い出して大粒の涙をこぼされていたにゃま様
人知れぬ猫愛を感じました。私も6年前に亡くした偉大なマックの事を思い出してしまいました。
しかしお二人はとっても明るく漫才のような掛け合いが面白くて笑いっぱなしでした。
また猫だけではなくうれしい評価頂き心より感謝申し上げます。食事も気に入って頂けてうれしいです。
何一つ豪華なものは御座いませんが、真心のおもてなしはだけはどこよりも負けないようにこれからも
精進してまいります。また是非にゃんこ達に会いたくなったら遊びに来てくださいね!
そしてお二人はお若いのですからまた次なる運命の猫ちゃんに巡り合えることを心より願っております。
またメロンが好きな猫ちゃんだったりして(笑)
うれしいご投稿ありがとうございました。どうぞお元気で!

yohikoさん

看板ネコに癒される、アットホームなお宿

猫のいるお宿に泊まってみたいと思い、初めて利用させて頂きました。
可愛らしい外観で、中もとてもきれいです。オーナーご夫婦が笑顔で迎えてくださいました。
当日は平日だった為、他に お客さんがいなかったので、好きなときに好きなだけ貸し切り温泉を楽しむことができて、ラッキーでした!あと、女性は浴衣の柄が選べるので楽しいです!ただ、貸し切り風呂の洗い場は一つしかないので、他のお客さんが一杯の時はゆっくり洗えないかな?と思いました。
夕飯はどれも美味しいです!金目鯛の煮付けにハンバーグ、その他どれも絶品で普段あまり量が食べられない私も欲張ってお腹がパンパンになりました(笑)
旦那は今までに泊まった中でもご飯が一番美味しい!と何度も言ってました。
そして待ちにまった、ネコちゃんタイム!登場の走ってくるところから可愛くて、癒しタイムをたっぷり堪能しました!
帰りはキャンディーちゃんとミュウちゃんがお見送りしてくれ(ほたるちゃんは朝が弱いそうです(笑))
抱っこと肩乗りで記念写真が撮れ、本当にいい思い出になりました!最後にお土産のクッキーも頂き、本当に至れり尽くせりです。オーナーご夫婦も本当にいい方々で、伊豆に行くときはまた3匹にも会いに是非利用したいと思ったお宿です!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】感謝の8周年!お二人で4000円OFF!和洋室とデラックスツインで快適に! ツイン 朝・夕

yohiko様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価をくださり心より感謝申し上げます。お食事もyohiko様は小柄ながらしっかり食べて
下さいましたね。フロマージュの金目鯛は常に鮮度の良い物を仕入れております。ハンバーグも伊豆牛
だけを使用しソースも美味しいご飯に合うように和風に仕上げております。食事を食べて皆さん
笑顔になって頂けるのが喜びです。ご主人様が「今までに泊まった中でもご飯が一番美味しい!」と
おっしゃって下さったとの事、ありがとうございます。とっても素敵なご主人様ですね!(笑)
またお楽しみのニャンコタイムも堪能していただけましたか?走って登場してくるとテンション
上がりますよね!ただ早くおやつが食べたいだけなのですが!
おやつと言えばミュウちゃんのダイレクトキャッチ、いかがでしたか?うまくキャッチしてくれると
うれしいですよね!また伊豆方面にご旅行の際は是非遊びに来てくださいね。身体も技もパワーアップ
していると思いますので!うれしいご投稿大変にありがとうございました。

ベレンさん

食事が最高!

2泊3日の伊豆旅行で、1泊目は温泉旅館で2泊目にこちらに伺いました。お食事に関しては、ペンション風だったので、温泉旅館みたいな期待は特になく猫ちゃんに会えるワクワク感でいっぱいでした
18時半から夕食で、全てオーナーさん手作りの素晴らしい料理がならびました。お刺身も鮮度抜群、でっかい金目鯛の煮付け、
伊豆牛のハンバーグ、ハンバーグが美味しいのは言うに及ばず、付け合わせの素揚げのお野菜とソースまでも美味しかったです
最後のデザートも全て手作りとのことで、恐れ入りました
夕食後は、ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃんの3匹の猫ちゃんとたっぷり1時間遊んでいただきました
またぜひ行きたいお宿になりました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

ベレン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前日は西伊豆の旅館にお泊りになられたとの事、私が「金目鯛がかぶってしまったのでは?」と尋ねると
「お刺身も金目鯛もこちらの方が美味しかったです」と言って頂けてうれしかったです。またお部屋
やお風呂は2名様でも十分な広さですが旅館から見れば狭く感じますよね。
フロマージュの売りは愛情込めた手作りの食事に可愛いニャンコ達です。この日はお二人だけでしたので
独占できて良かったですね。ご自宅の猫ちゃんのお話などねこ談議は尽きませんでした。我が家の
ニャンコ達もそれぞれ個性があってご機嫌とるのが大変です。みんながストレスなく元気にお客様の
前に登場してくれるのが一番です。ほたるちゃんもこの6月で10歳になります。ほたるちゃんと
いっしょにフロマージュもあと10年続けることが目標です。
どうぞこれからも末永くお付き合いくださればうれしいです。寒さで遅れていた河津桜も
ぼちぼち見ごろとなりました。また伊豆方面のご旅行の際はぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿大変にありがとうございました。

ひろまるさん

猫と一緒にのんびりできる宿

先日は、大変お世話になり、どうもありがとうございました!猫のキャンディーちゃん、ミューちゃん、ホタルちゃんと遊べて本当に楽しかったです。エサを食べるとき、ミューちゃんのスーパーキャッチは本当にすごいし、嬉しくなりました。でもそれをしてるときのキャンディーちゃんが寂しそうなのがまた可愛かったです。ホタルちゃんは、あまり遊べなかったので、次回来たときはホタルちゃんとも遊びたいなあと思います。また、帰るときは、ミューちゃんは機嫌が、良さそうでゴロゴロ言っていたし、キャンディーちゃんには肩に乗ってもらいました。だから、楽しくてなかなか帰りたくないなあと思ってしまいました。本当にとても可愛い猫ちゃんばかりでした。そして、部屋はとても広く、キレイでクッキーか美味しかったです。食事もまずは前菜の鶏肉が柔らかく、味付けもよく美味しかったですし、栗やら海老タコが入ったのもとても美味しかったです。金目鯛がまるまる一匹出てきてびっくりしたと同時にとても美味しかったのと、ハンバーグも今まで食べたことないくらいとても美味しすぎです。ご飯ももちもちしていて、おいしくビール飲まずにもっとご飯を食べればよかったなあ思いました!でも朝も和食で、アジが大きくてとてもおいしく、ご飯をたくさん食べれて良かったです!ゴマドレッシングも最高でした。本当に食事は最高級です。また、お風呂も気持ち良く、たくさん入ることができて、疲れも取れました!とても静かな宿でぐっすり寝れて本当にありがとうございます。また、猫ちゃん達に会いにいき、そして、美味しいご飯を食べて疲れをとりにいきます!また行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろまる様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫たちの事、食事の事、感謝しきれないほどのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
食事は一流の物はないかもしれませんが、できるだけ手作りをと考えております。
今とっても高騰している野菜ですが、四季折々のものを楽しんでいただいております。
ただ、うまく行くときもあれば不作もあり、中々大変なのです。今はブロッコリーに大根、キャベツ
など、レモンも収穫時期です。
また気に入って頂きました手羽先の紹興酒煮は湯引きし、お酢と蜂蜜のタレに浸し半日ほど陰干しし
ます。北京ダックとほぼ同じ工程です。高温の油で焦げ目をまとい蜂蜜と紹興酒を基本に煮込みます。
そして「美味しすぎ」と言って頂いたハンバーグも伊豆牛100%でソースもご飯と相性の良い
和風ソースもオリジナルです。デザートにお土産のクッキーも手作りです。
これらはオープン以来ずっと変わらないフロマージュのお客様に対するおもてなしです。
またとっても猫愛にあふれたお二人ですが、我が家のねこたちも可愛がってくださりありがとうございました。
それぞれに個性があり知れば知るほど可愛くなるにゃんこ達です!(親ばかです!)
お話を伺えば「猫カフェ巡り」が趣味のようなお二人でとっても詳しく恐れ入りました。
とっても楽しくてあっという間のひと時でした。また是非、もっと大きくなったミュウちゃんやツンデレのキャンちゃん、
ほぇ〜としたほたるちゃんに会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。

レッドさん

温かいもてなし、美味しい料理

お正月の夫婦旅行で利用させていただきました
夕食、朝食ともにとっても美味しい料理で本当に満足でした!
猫たちも本当に可愛くて終始笑顔でいられ
オーナーご夫婦も穏やかで温かいもてなしをしていただき、
思い出に残る旅行になりました
機会があればまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

レッド様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お話をお聞きしましたらご自宅で猫ちゃんを7匹も
飼っていらっしゃるとの事、大変恐れ入りました!お楽しみのニャンコタイムも猫好きさんばかりで
盛り上がりましたね。猫達は気まぐれですので、急に遊び始めたり、遊ばなくなったりしますが
本当の猫好きさんは猫そのものがいるだけでうれしいのです!
猫はもとより、食事やお風呂など総合的にご満足頂けたことに何よりうれしく思います。
フロマージュも今年で9年目を迎えます。お二人のような猫をこよなく愛する方に喜んで頂けるよう
今年もにぎやかに営業してまいります。今後とも楽しいお付き合いをさせてくださいますよう宜しく
お願いいたします。
来月には一番早い桜、河津の桜祭りが始まります!是非ともフロマージュにお泊りいただきお花見を
お楽しみください。
今年もご自宅の猫ちゃん達もお二人も元気に過ごせて幸せな年になりますように!

冒険者さん

何度行っても楽しい

毎年はじまりはフロマージュで過ごさせてもらい、我が家のようにゆっくりとくつろいでいます。暖かく優しいご夫婦と可愛猫ちゃんと過ごしていると時間があっとゆうまに過ぎてしまい、いつももっと過ごしたいと思いチェックアウトぎりぎりまでいてしまいます。お料理もとても美味しいく食べ過ぎてしまいます。いつも楽しく快適に過ごさせて頂きありがとうございます。今年は夏にでも行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルスウィーツ5点盛り】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

冒険者様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
あんなに小さかったミュウちゃんが一年たって4キロ超えの大猫になっていて驚かれた事でしょう。
食べることに凄い執着から身に着けた猫には大変珍しいおやつの「ダイレクトキャッチ」いかがでしたか?
今年もテレビに出られるように頑張りたいと思います。
お二人はニャンコタイムでも優しく見守るように遊んで下さり安心して見ていられました。
3匹とも個性が違って良いのですが、それぞれにご機嫌をとるのもたいへんなのです。
夜に元気に営業してくれるよう、日中は猫専用の広いお部屋でリラックス、コタツ、暖房、空気清浄機に
加湿まで備えております。実は猫にとって空気の乾燥が良くないのです、人間の唇が乾燥するように
猫も鼻が乾燥するのです。
今年もにゃんこ達が皆様の疲れた心と身体を癒し元気にしてくれると思います。
お二人はずっと笑顔で楽しく過ごしてくださいましたね、名残惜しいのは私達も同じです。
フロマージュファミリーとしてまた夏に帰ってきてくださいね!
楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

rietaさん

迷わず5つ星☆

ステキな1年の始まり!
大好きなオーナーご夫妻のパパさん&ママさんと
ほたるちゃん&キャンディちゃん&ミュウちゃん
スタッフのお兄さんさんに迎えられて
フロマージュでまったりゆっくりさせていただいてまいりました!
我が家の恒例行事になっているフロマージュへの旅行は、まるで親戚のおうちに行くみたいな感覚です。
それでも日常では味わえない美味しいお食事や温泉、お部屋に大満足!
お食事は毎回、楽しみにしている定番メニューに加えて、今回は紹興酒とハチミツで煮た鶏肉が絶品でした!
お箸で持ち上げたら骨から身がホロッと剥がれるほど柔らかくて最高!
そして毎回、おなかいっぱいでおかわりはいただけないけど、お米マイスターが選んでいるゴハンがとてもおいしくて、おつけものとの相性バツグン!
デザートは季節ごとに違う果物や木の実を使っていて、今回は宿で育てているレモンと甘い栗で多種類の見た目と味を楽しませていただきました!
食後のニャンコタイムでは3姉妹それぞれの個性で私達を歓迎してくれ、宿泊者達の距離を近づけてくれるのです。
私達に得だと思うことがある時は、お電話で情報を教えてくださるので、お風呂にも何回も入らせていただきました。
早く到着しそうだったので、道中お電話したところ
早いチェックインをOKしてくださったので
夕食前にもオフロに入らせてもらえて
運転疲れも吹っ飛びました!
毎回、チェックアウト前にも入らせていただいているほど、オフロが大好き!
外風呂からリスちゃんにも会えました。
お部屋は初めて泊まった時の場所で懐かしかったなぁ!
海と木々を観ながらまったりできました。
お正月から私達の為に頑張ってくださる皆様のおかげで迎えられる幸せな時間でした。
チェックアウト前に階段から下を見ると
キャンディちゃんとミュウちゃんが座って待っていてくれて感激!
帰りたくない気持ちを抑えながら、最後のニャンコタイムを満喫してパパさん&ママさんと写真撮影。
名残惜しいままに帰宅してきました。
ネコちゃん好きが集まるのは当たり前ですが
苦手な方でも充実した時間を過ごせること間違いなし!
是非、足を運んでみてほしいと思います!
また夏まで寂しいですが、力をもらえて私達も頑張れます!
いつも本当にありがとうございます!満点☆

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルスウィーツ5点盛り】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ツイン 朝・夕

rieta様
いつもご利用くださり本当にありがとうございます。
私たちこそ、夏とお正月にお会いできるのを励みにがんばっております。いつも温かいお投稿を頂戴し
感謝でいっぱいです。今回もあり得ないくらいの(笑)長文を書いて下さり有難く何度も読んでおりました。
このような昔ながらのペンションが満点のはずがないのですが、心から応援して下さる皆さんの
思いが涙がでるほどうれしいです。
前にも書かせて頂きましたが、ずっと前から知り合っていたような、はたまた過去世からのお付き合いが
あったのではと思ってしまうほどほっとしてしまうのです。才能豊かな二人のお子様も会うたびに
立派になられ頼もしいかぎりですね!
フロマージュも早いもので今年で9年目を迎えます。お陰様で猫ちゃんを愛する多くのリピーター様に
支えられここまでやってこられました。心より感謝申し上げます。
今年からはリピーター様の事を親しみを込めて「フロマージュファミリー」とお呼びしたいと思います。
ニャンコ達も元気に今年も皆様に癒しと幸福を招いてくれますように!たくさんのフロマージュファミリーが
出来ますように!
また夏にお会いできる日を楽しみに、楽しみにお待ちしております。

minaさん

癒しの宿はここ!

23回目でしたか?
何回きても飽きない、癒しの宿。
オーナー御夫妻、3匹の猫、料理、温泉、すべてが最高のフロマージュ(o・ω・o)
今回も疲れた身体を癒して年末年始を乗り越えられるパワー充電しました。
こんなに心からもてなしてくれる宿は他にはなかなか無いと思います!
一度行けば間違えなくリピーターになりますよ!
百聞は一見にしかずです!まずはフロマージュへGO!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

mina様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今年もいろんなことがありましたが気が付けばあっという間の一年だったような気がします。
先日はマックちゃんにも会えてうれしかったです!お気遣い頂き本当に申し訳ありませんでした。
マックちゃんは相変わらずツンデレちゃんでしたがお二人の愛情をいっぱい受けてとても幸せそうで
安心しました。まん丸い大きい顔に凛々しい顔立ち、先代のマックを思い出してしまいました。
お二人にはオープン当初からマック共々大変お世話になりました。今はにゃんこも3匹になり
元気に盛り上げてくれておりますが、先代マックもきっと見ていてくれていると思います。
2018年も良いお付き合いをさせて頂きますよう宜しくお願い致します。
このところ寒さも一段と増してきましたが御殿場も雪は心配ですね。体調を崩されませんよう
気を付けて年末年始元気に乗り切ってくださいね!2018年もお二人にとって幸せな年になりますように!

さいさん

ネコちゃん・スタッフの皆さまに癒されました!

ネコと遊べる宿を探して、こちらに泊まりました。
夕食後にネコ三匹と遊ぶことができ、それぞれ遊んだり、抱っこできたり、寝てたりと楽しい一時を過ごすことができました。
ご主人がネコ芸?を披露してくださって癒される場面も!
チェックアウトの時もネコがお見送りしてくれて、ネコを肩に乗せて写真を撮ってもらいました!
ネコ好きにはたまらない一時でした。
…とネコのことしか書いていませんが、部屋は綺麗、夕食の金目鯛の煮付け、ハンバーグや朝食のアジの干物なと、料理も美味しく、お風呂は広くはありませんが露天もあり、かつ予約制でのんびり入ることができました。
スタッフの皆さまも親切で、ネコ以外も満足できました。
敢えて部屋を4にしたのは、細かいことですが、洗面所の手拭き用タオルが置いてあると嬉しいなぁと思ったことです。
スタッフの皆さま、とても楽しく過ごさせていただきました。
ぜひまたお世話になりたいと思います!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】感謝の8周年!お二人で4000円OFF!和洋室とデラックスツインで快適に! 和洋室 朝・夕

さい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ご指摘いただきましたお部屋のお手拭きタオルの件
ご不便をおかけ致しました。早速改善させて頂きます。
猫のご感想ですが、「それぞれ遊んだり、抱っこできたり、寝てたりと楽しい一時を過ごすことができました」
と嬉しいお言葉を頂戴しましたが、その中の「寝てたり」に笑ってしまいました。これはあきらかに
ほたるちゃんの事ですね!まあ特技と言ったら特技なのですが、寒くなると座布団に丸まって
本当に寝てしまうのです(笑)よくブサカワちゃんと言われますが、ほたるちゃんの事を
知れば知るほど可愛くなるんですよ!
この日は満室でしたので、猫好き様それぞれに時間的にもご満足頂けなかったと思いますが
うれしいご感想を頂けてほっとしております。
また食事も有難いご感想を沢山いただき感謝申し上げます。
このような気どりのない宿ですのでまた是非猫達に会いに来てくださいね。

もこさん

にゃんこ・接客・料理全てが五つ星!

2回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりました。お部屋、お風呂の時間、その他諸々いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。
フロマージュさんの良いところは以前のクチコミに記載したとおりですが、ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃんは相変わらずとっても可愛く、素晴らしい看板猫っぷりを発揮してくれました。おもちゃで遊んでくれたり、一芸を披露してくれたり、抱っこや肩乗りをさせてくれることも!夕食後のにゃんこタイムは猫好きな方にとっては究極の癒しタイムです。
そして食事は朝・夕食ともにとても美味しく、ボリューム満点です。ここに宿泊する大半の方が猫ちゃん目的かと思いますが、グルメ旅をしている方にもぜひ泊まっていただきたいです。オーナーがHP等に「昼食はくれぐれも軽めに」と書いていらっしゃいますが、これはそのとおりなので、食事を満喫したい方は昼食は「かなり」控えめにした方が良いかと思います(私はかなり大食いですが、それでもお腹がいっぱいになります)。ボリューム満点といっても、巷でよくある量を売りにした食事ではなく、一つひとつがオーナーの手作りでとても美味しいので、これを残してしまうのはもったいなさ過ぎます。ぜひお腹を空かせてチェックインして、食事とその後のにゃんこタイムを楽しんでください。
また、オーナーご夫妻には今回も本当に心温まる接客をしていただき、ありがとうございました。フロマージュさんのおかげで大満足の旅行になりました。旅行が趣味なので様々なところに宿泊していますが、個人的にここほど居心地のいいところは他になく、宿泊を目的とした旅行をするのはここだけです。ハイグレードと言われるような宿泊先に泊まれば、ちょっとしたセレブ気分は味わえますが、そういうおもてなしとは違う、本当にほんわかする時間を過ごすことができます。
今回もありがとうございました。ぜひまた宿泊させていただきます!

【2017年11月宿泊  一人旅】

もこ様
この度は2回目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
前回はテレビの撮影に快くご協力頂き大変に助かりました。ビジュアル的にも大変お美しいので
テレビ映りもバッチリでしたね!今回も有難いお言葉を沢山頂戴し何度も読み返しておりました。
伊豆高原でも200件以上の宿があり、最近では客室露天風呂付の宿が大変多くなり
フロマージュのような昔ながらのペンションは中々思うように集客できないのが現状です。
何とか猫たちの力を借りて頑張っている次第です。もこ様のようにツボにはまって頂くお客様は
大変ありがたく、兎に角なんでもしてあげたい気分になります(笑)フロマージュはまさにそういった
多くのリピーター様によって支えて頂いていることに深く感謝を申し上げます。
料理は少しばかり経験を積みましたが、それ以外の経営や接客は素人ですので、かっこも気どることも
出来ませんで、ただ笑顔で帰って頂けることだけを念じておりました。あれからあっという間の8年
期待に応える喜びを感じながら楽しんで頂ける宿を目指して頑張っていきたいと思います。
これからも末永くお付き合いいただけますよう宜しくお願い致します。

あいこさん

おもてなしが素敵なペンション

猫ちゃんたちに会いたくて初めて訪問しました。ところが、猫ちゃんたちだけでなく、お料理、最新のマッサージ機、お風呂、お部屋、すべてが素晴らしかったです!!
特にお造りは新鮮、金目鯛の煮付けも絶品、玉ねぎのドレッシングのサラダも最高でした。デザートは食べきれなかったのですが、残りは冷蔵庫で保管いただき、翌朝、朝食後にいただきました!そういった優しい心遣いが素敵なペンションでした。猫ちゃんたちもお行儀がよく、とても癒されました。ぜひまたリピートしたいです!お世話になりました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

あいこ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価を頂き心より感謝申し上げます。料理を出すたびに「美味しいです」とお声掛け下さったこと
バイト君から常に伺っておりました。猫達に嫉妬するわけではありませんが、ほとんどのお客様は
にゃんこ目当てでお越し頂いているので、あいこ様のように食事をほめて頂くと本当にうれしいです。
ありがとうございました。マッサージ機もご満足いただけたようですね。高い買い物になりましたが
皆さんに喜んで頂けているので良かったです。
お仕事の忙しい中お越しくださったようで本当にありがとうございました。次回は観光もかねて
伊豆の旅行を楽しんで頂きたいと思います。来年の河津桜のシーズンまでお得なプランもご用意
してありますのでぜひまたお越し頂けたらと思います。
それからお連れ様もニャンコの写真、とってもきれいに撮って下さり嬉しかったです。
どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き大変にありがとうございました。

シムシムさん

毎回、癒されます。

1年ぶりに御世話になりました。3歳の娘もネコちゃんと遊べてとても喜んでいました。
夕食は、一番のお目当ての金目煮付け、毎回本当に美味しく頂きました。
前菜、舟盛り、ハンバーグ、デザート、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
朝食の和食は、お椀の味噌汁にはビックリですが、どれも美味しかったです。
また近いうちに遊びに行きます。
これからもオーナーさん、ネコちゃんも元気に頑張ってください。
※最後に、色々サービスして頂き感謝しております。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン ダブル 朝・夕

シムシム様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
うれしい評価を頂き誠にありがとうございます。3歳になられたお嬢様もとっても可愛らしくまた
ちゃんと意思表示ができるお利口さんですね。またすぐにでも会いたくなりました。次回も
人見知りしないで楽しくおしゃべりしてもらえるとうれしいです!
それからニャンコ達は正直、子供さんが苦手なのですが、優しく接してくれたので安心してくれたようです。
私達もオープンして8年になります、沢山のリピーター様に支えられて今日までやって来れました。
最近は何度もお越し頂く中で結婚され、やがてお子さんが生れて3人、4人でお越し下さる
リピーター様も増えてまいりました。嬉しい事ですが何とも時の流れの速さに驚かされるこの頃です。
シムシム様におかれましても幸せそうで本当になによりです。これからもお嬢様のご成長と共にフロマージュを
今後ともよろしくお願いいたします。次回も美味しい食事にニャンコ達でおもてなしさせて頂きます。
急に寒くなりましたので皆様、風邪を引かれませんようご自愛くださいませ。

kimeharaさん

おもてなしが◎のホテル

今回二回目の利用です。
猫がいるホテルですが、他のホテルとは違い、常時猫に会えるわけではなく、夕食の後に猫タイムが設定されてます。
まず、到着しますと、ウェルカムクッキーがお部屋に用意されています。
これがまた美味しい。
お風呂は時間指定の貸切タイプで食事間の入浴も可能ですし、シャンプー等が複数種類用意されていて気配りが感じられます。
そして、お食事。
前菜は季節の食材を使い、絶品の金目鯛の煮付けは1匹丸ごと。
サラダのドレッシング(夕食、朝食ともに)は絶品ですし、ハンバーグはハンバーグ自体も美味しい上にこれもソースが絶品
最後のデザートまで季節の食材を使用する徹底ぶり。
本当にお腹いっぱいで大満足です。
そして、猫タイムの三姉妹ネコちゃんとのふれあいがまた最高です。
特にミュウちゃんのおやつキャッチは、猫がやるところは見たことがないので必見です。
そして、翌日のお見送りタイムにも猫が待ってますし、オーナー夫妻も車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれます。
また、季節が変わって桜の季節にでも利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

kimehara様
この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚記念日と奥様のお誕生日のお祝い旅行にフロマージュを選んでくださり感謝申し上げます。
食事も大変綺麗に食べて下さり特に金目鯛の食べ方が上手であっという間になくなりましたね。
またハンバーグも美味しそうに食べて下さり、さらにソースもご飯にかけて食べて下さり
私が思い描く理想の食べ方をしてくださり大変ありがたかったです。
10月に急に里帰りをすることになり、実家の栗を沢山持ち帰って前菜の渋皮煮や栗を使った
スウィーツを仕込みました。
それからお楽しみのニャンコタイムみんなで盛り上がりましたね!新入りのミュウちゃんのスゴ技
いかがでしたか?SNS等で検索しても犬のように投げたおやつを口でダイレクトにキャッチ
する猫は見たことがありません。実際に投げて食べてくれると嬉しですよね!最近は皆さんに
体験して頂いております。
またミュウちゃんのキャッチ画像も送って下さりありがとうございました。
ブログネタに使わせて頂きますね。
それでは来年、桜の時期にお待ちしております。

あっちゃんさん

おもてなしが最高に良いホテル

二度目の利用です。
細かい心遣いが感じられる宿です。
古い建物と云われてましたが、そう感じさせないくらいきちんと清掃されていて気持ち良いと思いました。
料理がとても美味しく、一つ一つ丁寧に作られているのだと思います。
食べきれなくて残すのが申し訳ない感じでした。
何と言っても看板猫達のおもてなしが最高です。
また、是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ツイン 朝・夕

あっちゃん様
この度は2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
このところ、あっちゃん様のように数年前にお越しになったお客様が2回目、3回目と
お越しになるケースが増えてまいりまして本当にうれしいかぎりです。
ハード面では修繕しなくてはいけない箇所があちらこちらと目立つような建物ですが有難い
お言葉に感謝申し上げます。お客様に気持ちよく過ごしていただけるこのが一番ですので
なるべく優先順に取り組みたいと思います。
大の猫好きさんのあっちゃん様にとりましては新入りのミュウちゃんはいかがでしたか?
ダッコも出来て、おやつのダイレクトキャッチが得意なのですが、毛で出来た猫じゃらしを
食べてしまうのが悩みどころです。
この日はお客様も多くニャンコタイムも盛り上がりましたね。お客様同士の会話もとっても
楽しかったです。ニャンコのおもてなしの宿フロマージュを今後ともよろしくお願いいたします。
3回目のお越しをニャンコ達と楽しみにお待ちしております。

ワンコ好きネコさん

台風の中でも…行って良かった

昨年泊まって素敵でしたので、リピートでの宿泊でした。
にゃんこが好きで今回は、小さな孫連れでしたがココはにゃんこがフリーで居る訳ではなく、ゆったりと美味しい夕食を味わったあとに…トットトーと可愛いにゃんこが登場してくれるので安心でした。
昨年は二匹でしたが、今年はアイドルがもう一匹増えてました!
長毛の美形な猫ちゃんでした。
昨年同様優しいオーナーご夫妻が魅力なのと、可愛いにゃんこが魅力なのと、そして金目鯛の煮付け等の素晴らしいお料理…の三拍子揃った素敵な宿です。
大雨でしたが、近くのシャボテン公園で1日遊んで子供も大喜びで大満足の旅でした!
又是非行きたいと思える宿です。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんアワード1位受賞記念★にゃんにゃん(お1人2200円)割引プラン!9月10月宿泊がお得♪ ツイン 朝・夕

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
今回はお嬢様ご夫婦に可愛いお孫さんと一緒で楽しい旅行になりましたね。
お天気には恵まれませんでしたが、ニャンコ達と楽しんで頂けて良かったです。
そうなんです、猫たちは夕食後まではあらわれません。お客様は到着するとその辺にうろうろしているのかと
探されるのですが、何をしでかすかわからないヤンチャな子もいますので目の届かないところに開放
するのは危険なのです(笑)食事が終わると3匹が突然乱入してきて「ニャンコタイム」の始まりです。
昨年はいなかったミュウちゃん、1歳で子猫かと思いきや、すでに4キロ超えで大猫の予感!
しかしご覧になって頂いた通り、犬のようなおやつキャッチができる猫では大変珍しい芸の出来る
ミュウちゃんなのです!
この度は悲しみを乗り越えられ元気なお顔を拝見できてうれしかったです。
おそらく気持ちの整理がつかないのでは心配しておりましたが優しいご家族と一緒で安心いたしました。
これからもフロマージュを思い出の場所として皆さんでお越し頂けると嬉しいです。

怜奈さん

至れり尽くせりで癒されました!

猫さんと遊べるお宿があると聞いて、私と同じく猫さん好きの相方さんと即決で宿泊を決めました。
外観も内装もとても可愛らしくておしゃれで、素敵でした〜。
ウェルカム手作りクッキーも大変おいしかったです。
選べる浴衣と帯は種類が多くてほんとに悩みましたっ
お風呂は時間で貸しきりできるので、気兼ねなく入れました。
半露天風呂もあって、癒されました!
夕食はボリュームも満点で、とてもおいしかったです。
夕食後の猫さんとの交流は、特技を見せていただいたり、一緒に遊んでもらえて至福でした〜
朝御飯も大満足!
チェックアウト時は猫さんたちがお見送りをしてくれました!
私はミュウちゃんを抱っこ、相方さんはキャンディちゃんを肩に乗せ記念撮影。
良い旅の思い出になりました〜
オーナーさん夫婦もとても素敵な方たちで、お土産にクッキーをいただき、猫の博物館まで車で送っていただきました。
ぜひまた行きたいです!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんアワード1位受賞記念★にゃんにゃん(お1人2200円)割引プラン!9月10月宿泊がお得♪ ダブル 朝・夕

怜奈様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫の好きなお客様にご満足頂きてとてもうれしいです。新入りのミュウちゃんが仲間入りして入り口の
看板も3匹のキャラクターに変えました。それぞれ個性があって遊び方や甘え方も違って理解して頂くのも
少し時間がかかるかも知れませんが怜奈様には「至福でした」と言って頂けて良かったです。
猫達と遊べるのは他の宿にはないフロマージュならではの楽しみ方です。
芸達者のミュウちゃん、ツンデレなキャンディちゃんに空気の読めないほたるちゃん。
私達にとってはみんな一等賞な子達です。
また猫だけではなく、建物や食事にクッキーの事まで書いて下さり感謝感激です!
秋になって美味しいリンゴが出始めましたので今年初のアップルパイも作り始めました。
またニャンコ達のぬくもりを忘れないうちに是非遊びに来てくださいね!
これから朝晩寒くなって参りますので風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

テデェリンさん

癒しの宿に出会えた!

台風が去って予定通り旅行できることなり、猫ちゃん達に会えると楽しみにして友人と行きました。夕食後に猫ちゃん達とお遊びタイムがあると言うことでしたので、それまでの時間がわくわくして友人とのお喋りも盛り上がりました。その夕食も前菜に魚と肉料理などボリューム満点・味も良くて美味しく頂きました。そして一番盛り上がったのは猫ちゃん達とのふれあいの時間!とても楽しかったです。帰りも見送ってくれて嬉しかったです。生憎お天気が悪かったのですが、アットホームでオーナーさんの細かな心遣いに気持ち良くのんびりと過ごせたことに感謝です。また機会があれば、ぜひフロマージュさんに泊まりたいと思いました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援!特典付きプラン @二人で2千円OFF! Aワンドリンク付!  和洋室 朝・夕

テデェリン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10月は雨続きに2週連続の台風と散々でしたね!しかしお天気が悪くてもフロマージュでは
ニャンコ達と遊べて皆様に喜んで頂いております。この日は計2組でニャンコ達も独占できて良かったですね。
3匹とも顔も性格も違ってそれぞれが持ち味をだして楽しませてくれるんです。中でもミュウちゃんの
ダイレクトキャッチは猫では非常に珍しいフロマージュでしか体験できない猫技なのです。
ミュウちゃんが目立つとキャンディちゃんの機嫌が悪くなるのですが、それはそれで可愛いのです。
お二人とも優しく接して頂いたので3匹とも上機嫌でした。
秋も深まり伊豆高原も朝晩寒くなってまいりました。暖かい温泉が恋しくなる季節です。
またニャンコ達と遊びながら楽しいお話がしたいです!美味しい食事をご用意してお待ちしておりますので
ぜひお越しくださいませ!
うれしい評価に温かいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
どうぞお元気で!

元気さん

暖かな伊豆に戻ってきました

半年ぶりのフロマージュさん、夏は涼しいゴルフ場&温泉で高原に行ってましたが、夏場が終わりましたので温暖な伊豆のゴルフ場&温泉に戻ってきました、フロマージュさんは食事がおいしいだけでなく猫ちゃんたちも可愛いし、何と言っても自宅に戻ってきたようなリラックスさが気に入っております、今後も利用させていただきますので宜しくお願いします。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルスウィーツ5点盛り】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! 和洋室 朝・夕

元気様
伊豆でのゴルフ旅行の際はいつもフロマージュをご利用くださり心より感謝申し上げます。
全国各地でゴルフを楽しんでおられる元気様ご夫婦はいつもはハイクラスの宿をご利用されると思いますが
このような宿を毎回リピートして下さり本当にありがとうございます。
気どることが出来ない私達ですので、失敗しても笑って許して頂いている始末です。気づけばもう
8年が過ぎましたが元気様はオープン当初からマックを可愛がってくださりかけがえのないお客様です。
元気様がいらっしゃったときはマックも頼りない3匹の営業風景を見に来てくれているのかもしれませんね。
これからもマックが招いてくれたお客さまを大切にし益々頑張ってまいりますので今後ともフロマージュを
どうぞよろしくお願いいたします。
長雨に台風と散々な10月でしたが、やっと天気も回復してまいりましたね。
稲取では細野高原のススキ祭りも始まっております。また伊豆でのゴルフの際は是非ご利用くださいませ!
急な里帰りの為ご返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

あきらさん

お料理がとても美味しかったです!ねこちゃんたちも最高でした!

ネコ好きの彼女との旅行に利用させていただきました。とにかくご飯がとても美味しくて、ボリュームも大満足の量でした。また行きたいです!ねこちゃんたちもとても可愛くて、抱っこさせてもらったり、いろんな特技をみせてくれたりで、存分に楽しめました。帰りにはお見送りしてくれますし!オーナーご夫婦もとてもよくしてくださって、寛げました。帰りは紹介していただいた、こちらもねこちゃんがいるブレスレット作りが体験できる施設まで、車で送ってくださって、ありがとうございました!ぜひまた利用させていただきたいです。
P.S.帰ってきてからネコ好きの彼女が実家のご両親を猛説得して、アメショーの仔猫を飼いはじめることができました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気・スタンダードプラン!特典【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

あきら様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。夏の混み合う時期でしたのでニャンコタイムも
人が多く、上手く楽しんで頂けたか不安でしたが、このような嬉しいお言葉を頂きほっといたしました。
お仕事柄でしようか、こちらが恐縮してしまうほど丁寧な応対をしてくださり優しいお人柄が感じられました。
ニャンコタイムで見て頂いた通り、ミュウちゃんは元気にパフォーマンスを披露してくれるのですが
その反面キャンディちゃんが今一つ元気がないように見られたと思います。フロマージュのエースは
何といってもキャンディちゃんなので上手に盛り上げて行こうと思います。
それからお連れ様の実家で子猫のアメショーですか、よかったですね!しかし猛説得と言うのが気になりますが
ご両親様も大の猫好きさんになることを願っております。猫のことで何か気になることなどありましたら
遠慮なくご相談くださいね。そしていつか画像でも見せて頂けると嬉しいです。
またお二人仲良くお越し下さいませ。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。お返事が遅くなって申し訳ありませんでした。
どうぞお元気で!

よっしーさん

今回も癒されました。

今回で3回目です。1泊では物足りないので、今回は連泊しました。だから、今回はのんびり過ごせ、可愛い三姉妹のほたるちゃん・キャンディちゃん・ミューちゃんともいっぱい遊ぶ事が出来、仕事のストレスからも解放された気がします。特に、いつもは早々に退散するほたるちゃんと、長い時間一緒に居られた事が嬉しかったです。ミューちゃんは、半年くらい前にお邪魔した時より、かなり成長していてビックリです。大きさもですが、おやつを食べる時の芸に驚きました。また、三姉妹に会う時が楽しみです。それから、オーナー夫妻もいつも優しく、気遣って下さるので感謝感謝です。夕食も、2夜重ならないメニューにして下さり、どれもとっても美味しかったです。ただ、1つ残念なことが…。奥様から、玉ねぎドレッシングのレシピを教えてもらう筈が、忘れてしまった事です。まぁ、それは次回に残して…また、泊まりに行きたいと思っております。その時は、また宜しくお願いします。その日を楽しみに、仕事も頑張りたいと思います。次回も連泊で。

【2017年09月宿泊  一人旅】

よっしー様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変神経を使うお仕事と伺いましたが、嬉しいご感想を頂き、ストレスからも解放されご満足
頂けてとてもうれしいです。天候にも恵まれて下田観光もでき良かったですね!
ほたるちゃんも最近は、あのお気に入りのお座布団の上でいじってもらうことに快感を覚えて
いるようです。お座布団とストローをセットにいつまでもご機嫌であの状態なのです。
そしてミュウちゃんも大きくなりました、おやつのダイレクトキャッチ、体験してみるとちょっと
感動しますよね!また現在、新技を覚えている最中ですので次回披露できるといいのですが。
そうなってくるとキャンディちゃんがまた元気がなくなるので、機嫌とるのが大変なのです(笑)
玉葱ドレッシングのレシピ大変失礼致しました、また連絡いたしますので!
これからが伊豆高原も穏やかな良い季節を迎えます、またストレスで息が詰まりそうになったら
是非ご予約くださいませ!ニャンコ達が介抱いたしますので。

まっくすさん

和みました

ネコちゃんの居る宿と知り予約しました
伺ってみたらオーナーご夫妻が柔らかなお人柄で気さくに色々話をして頂けて居心地も良かったです
料理がまたまた美味しくて満足でした
ネコちゃんとの時間が可愛くてたまりません
又是非伺いたいと思っております
次回伺った時はもっと話をしたいです

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらんアワード1位受賞記念★にゃんにゃん(お1人2200円)割引プラン!9月宿泊がお得♪ ツイン 朝・夕

まっくす様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を沢山いただき心より感謝申し上げます。お越し頂いた日はまっくす様だけでしたので
沢山お話しできましたね。というか、話が尽きませんでしたね!まさしくまれにみる猫好きさんでした。
あれよあれよという間に猫ちゃん8匹、可愛いい猫ちゃん達に囲まれての生活はそれはそれは幸せ
でしょうが、大変なことも多いようでご苦労が手に取るようにわかりました。
また猫の為になるような知識も豊富でとても感心いたしました。お帰りになった後もいろんなことが
気になってまっくすさんの話題で盛り上がりましたよ(笑)まだ若い猫ちゃん達、健康で元気に成長
してほしいですね。フロマージュの猫達のこともたくさん可愛がって頂きとてもうれしかったです。
9月15日またまたテレビに登場しますので見てくださいね!
またお時間の都合がつきましたらぜひ遊びに来てください。また楽しくお話ししましょうね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
お返事が遅くなって大変申し訳ありませんでした。

藤枝ブルズさん

看板猫ちゃんに癒されます

今回で3回目のリピーターです。到着後先ず貸切風呂の温泉に行き、蝉と小鳥の声をBGMにゆったりとした時間が流れます。そして18時30分からの夕食は全て合格点で、特に金目鯛煮付は最高に美味です。冷酒を呑みつつほろ酔い気分はいいですね。そして自然の流れのように、看板猫ちゃん3匹と癒しタイムが始まります。新入りのミューちゃんは元気いっぱいでした。これからも年に1回は必ず訪れたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

藤枝ブルズ様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
夏のピークも過ぎた頃でしたのでのんびりくつろいで頂けたでしょうか?大好きなお酒を飲みながら
金目鯛を猫もまたぐようにきれいに食べてくださいましたね。またご夫婦の会話もまるで
夫婦漫才のようでとても楽しかったです。そして新入りのミュウちゃんは初対面でしたね。
まだ1歳になったばかりですがとんでもなく大きくなりそうです!見て頂いた通りミュウちゃんは
ダイレクトキャッチができたり、ダッコもさせるので人気急上昇、そのおかげで益々キャンディちゃん
の機嫌が悪くなり、おだてて元気にさせるのが大変なのです(笑)
まあ、そんなこんなで何とか元気に夏を乗り切ってくれました。沢山のお客様を笑顔にしてくれた
ニャンコ達に感謝です!
また来年もお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
お気に入りのお酒も確保しておきますので!

rietaさん

大好き!!フロマージュ!!

今回も大満足!
ゆっくりできたなぁ〜
ただいま〜と言いたくなるお宿フロマージュ!
行く度に大好き度、満足度がUPします!
5つ☆以上のおもてなしに癒されながら過ごす時間は、本当にあっというまに過ぎてしまい
チェックインからチェックアウトまで
全く不満なしです!
大好きなオーナーご夫妻様
スタッフのお兄さん
お客様
ここに集まる人はみーんなステキ!
私達を歓迎してくれる三姉妹ネコちゃんも
愛情たっぷりのお食事やスイーツも
ウェルカムクッキーに冷えたお茶も
オフロも大満足!
お祝い事を一緒に祝って下さる暖かさ
予定を気にして下さる心遣い(今回は娘が食事時間中のチェックインとなりました)
オフロを楽しみにしている事をご存知で
空き時間があると声を掛けて下さったり
優しいお人柄に感謝の気持ちでいっぱいです!
もっとたくさんお話したいのが本音(^ ^)
天気は雨でしたが、私達はフロマージュ目当ての旅なので天気は関係ないのですが
観光目当てで泊まられる方も、残念ながら雨でも
きっと宿で充分満足できると思います!
私達は次はお正月!
親戚の家に泊まりに行くみたいな
そんな気さくさもありつつ
お出かけしておもてなしを受けた感も確実に味わえるお宿です!
今からワクワクです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気・スタンダードプラン!特典【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! 和洋室 朝・夕

rieta様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回で4回目のご利用でしたね、その間に二人のお子様も無事高校に入学され、アッと言う間の
2年間でした。この夏もお忙しい中、息子さんのバイトやお嬢さんの習い事の合間を縫っての
ご利用、本当にありがとうございました。息子さんはお帰りの日の夜にアルバイトとの事、大変
お疲れになったことと思います。また雨でも「フロマージュ目当ての旅」と言って頂けてとてもうれしいです。
決して満点の宿ではないことは私たちが十分承知しておりますが、それでも温かく称えて下さる
優しさに心から感謝申し上げます。
今回も皆さんにぎやかに盛り上げて下さり楽しいニャンコタイムでしたね。生き物を愛するご家族は
いつも優しく語りかけて下さり安心して見ていられます。お盆でしたので5年前に天国へ
旅だったマックも楽しい様子をを見に来てくれていたんだと思います。
これから何年頑張れるか分かりませんが二人のお子さんの成長を見守りながらずっとずっと
お付き合いさせて頂きたいねと夫婦で良く話しております。
お帰りになってすぐにお正月のご予約も頂きありがとうございました。
再会を楽しみに頑張りたいと思います。嬉しいご投稿をありがとうございました。

マチダさん

また、行きます!

昨年も利用させて頂きましたが、とても癒されました。
猫3匹それぞれ、年齢、性格が違うので、見ているだけで楽しいです。
オーナーの奥様は、昨年私たちが話していた事を、昨日話したかの如く覚えてくださっていて、感激しました。話した内容をメモでとっていたのかとは思うのですが、それでも接遇に関して素晴らしいことには違いないです。ご飯もとってもおいしかったですし、お風呂上り直後は何故か座骨神経痛の痛みが、なくなっていました。ですが、次の日にはまた痛みが復活してしまいましたが。(笑)
朝に妻の体調が悪くなってしまい、ご迷惑おかけいたしましたが、おかげ様で問題なく帰宅する事ができました。また、行きます!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

マチダ様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お二人の事を家内が良く覚えていたのは、昨年お越し頂いた時にお話し下さった猫の事を
私に楽しそうに話してくれましたので、それで特に印象に残っていたのでしょう。お褒め頂き
この夏も元気に頑張ってくれたにゃんこ達、みんなの顔を笑顔にしてくれました。
今年、ほたるちゃん9歳、キャンディちゃん5歳、ミュウちゃん1歳になりました。
みんな女の子ですので、扱いが結構大変なのです、みんな平等に可愛がらないと機嫌よく営業して
くれないのです(笑)そんなこんなで8年が経ちました、これからもにゃんこ達と仲良く頑張って
行きますのでどうぞよろしくお願いします。
それから奥様の体調が心配でしたが無事帰宅されて良かったです。また体調を整えられ元気に
お越し頂けると嬉しいです。
涼しい日が続いているかと思ったらまた暑い日が戻ってくるようですのでどうぞお身体をご自愛ください。

エリーさん

猫好きにはたまらない

温かいアットホームな雰囲気のホテルでしたが、接客も丁寧にしていただいて良い時間を過ごせました。
建物自体は新しくないのですが、とても綺麗にされていて心地よかったです。
食事時に一言ご連絡を頂けて、時間を気にせずお部屋でのんびりできました。
お風呂も部屋ごとに時間が決められていたので、貸切で利用でき、他のお客さんに気兼ねせずに入ることができました!
なんといっても美味しい夕食のあとに、ニャンコちゃんと遊べるのが良かったです。オーナーさん?が色々お話ししながらニャンコちゃんたちと遊ばせてくださるのです。猫好きにはぜひ泊まってほしいところです。
今回は山側の部屋だったので、次はぜひ海側に泊まってみたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】猫ちゃん大好き!【特典】300円お得な猫の博物館のチケット付きプラン ダブル 朝・夕

エリー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
建物もかなり年数も経っておりハード面ではご満足して頂けないことも多いかと思いますが
嬉しいお言葉を頂き感謝の思いでいっぱいです。フロマージュはお陰様で開業より8年が経ちました。
飾ることのできない私達夫婦二人ですが何とかやって来れました。この度、2016じゃらんオブザイヤー
「泊まって良かった宿大賞」を頂く事ができました。このような温かいご投稿のお蔭です、本当に
ありがとうございました。これから何年やれるか分かりませんが(笑)仲良くやっていこうと思います。
猫好きなお二人でしたがニャンコタイムは楽しんで頂けましたか?この日は皆さん盛り上がったので
進める私も楽でしたが、お客様が大人しいとあの手この手を使って盛り上げるのが大変なのです(笑)
猫達も何とか問題もなく一夏頑張ってくれました。猫達のお蔭でたくさんのお客様の笑顔を見ることが
出来ました。
こんなお宿ですが気に入って頂けたら是非是非また遊びに来てくださいね!

kittenさん

素敵なオーナー夫婦とにゃんこちゃん達がお出迎え

夫婦での伊豆旅行で宿泊しました。
建物内はねこちゃんがいるにも関わらず清潔感があります。
オーナーの手作り料理やお菓子もおいしかったです。季節によっては敷地内で育てたブルーベリー等も食事でいただけるそうです。
個室内には、ふかふかソファーがあり、ごろんとくつろげます。
時間帯毎に貸し切りになる風呂は先着順で希望時間帯を割り当ててもらうシステムみたいです。夕食前の時間帯を取れたので、明るいうちに露天風呂を楽しめました。また、夕食後にねこちゃん達と遊んでも早く寝れるので、良かったです。
食事中はオーナー夫妻が忙しくしながらも、いろんなお話をしてくれます。
ねこちゃん達とは食後に遊べますし、朝の出発のお見送りもしてくれます。
オーナー夫妻とにゃんこちゃん達のおもてなしを堪能した宿でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

kitten様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。食事やデザートなど気に入って頂けてうれしです。
この度、2016じゃらんオブザイヤー「泊まって良かった宿大賞」を頂く事が出来ました。
2013年に続いて2回目の受賞です。皆様の温かいご投稿のお蔭です。本当にありがとう御座います。
その感謝記念としまして、8月末までスウィーツ5点盛りを始めました。そして9月はニャンニャン
でお1人2200円OFF、お二人で4400円お得なプランを始めました。またこの機会に是非ご利用
頂けると嬉しいです。
ニャンコタイムではキャンディちゃんにとっても優しく接して下さいましたね。うっとり顔の
キャンディちゃんが可愛く撮れました。この頃はまだ足の具合が本調子ではありませんでしたので
大変ありがたかったです。お陰様で今は元気に走り回っております。
そして庭のブルーベリーは大豊作で毎日収穫しております。おこぼれを頂こうとコジュケイが
朝晩狙っておりますが、今年は足元まで網を張っておりますのでバク食いは免れたようです。
秋にはレモンも色づいてきますのでまた是非お越し頂ければと思います。
これから暑さも本番ですが、体調管理に気を付けられ元気にお過ごしください。

てまりさん

猫チャン癒され旅

テレビ.ぽちたまを見て次の日申し込みました.
料理 最高でした.金目鯛の煮つけは私の、大好物です。お刺身,ハンバ−グ全てがおいしかったです。食後の猫ちゃんとのふれあい本当にいやされました。オ−ナ−、奥さんの優しいお心使いにもふれ、癒された旅でした。           また行きます。その時を楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定!3ネコ娘テレビ放映記念!6月一ヶ月限定!週末もOK・お1人様半額プラン ツイン 朝・夕

てまり様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テレビを見てすぐに決めて下さったと伺いとてもうれしかったです。
また同じ日にお泊りになった別のお客様も同じことを言っておられました。
その方も猫と遊ぶのも勿論楽しいし、お客様同士で交流を持てるのも嬉しいと喜んでおられました。
てまり様が友好的にお話しくださったからだと思います、改めて感謝申し上げます。
それから心配しておりましたキャンディちゃんの足ですが、ほとんど良くなり元気にしております。
しかしまた無理をして悪くすると大変ですので要観察中の身です(笑)
そしてお食事もご満足いただけて良かったです、金目鯛は「絶対選んでいただいて後悔させない」
をテーマに質な良い美味しい金目鯛をお出ししようと努力しております。
また次回もご満足いただける美味しいものをご用意致しますので是非お越しくださいませ!
暑い日が続いておりますが、どうぞ体調管理に気を付けてお過ごしくださいませ。

namiさん

とにかく猫ちゃん達が最高☆☆☆☆☆

2年前くらいから看板猫ちゃんのいるお宿に泊まってみたくてそりゃもう楽しみにしていました。猫さんとの遊びタイムは食事後に決まっています。キャンディちゃんがあいにく怪我をしていて残念でしたが、その代わりミュウちゃんがお相手してくれていっぱい遊びました。ホタルちゃんもお利口さんで、少し遊んでくれました。料理も沢山あって、お腹空かせて行ったのは大正解!金目鯛の煮付け、ハンバーグ、ご飯おかわりしちゃいました。手作りドレッシング凄く美味しかったです。デザートもっと食べたかったなぁ。持っていった猫さんの形のワイン、食事時に飲めなかったのは残念、部屋で飲みました。貸切風呂は着いた時に予約するんですが、空いていたので予定通りの時間に入れて満足です。マッサージチェアで疲れを癒しました。帰りは猫さんと記念撮影したり、また遊んでいつまでも帰りたくなーい気分になりました。雨だったけど、親切に傘を車までさしてくれてお見送りしてくれました。ただ、車で行くまでの道がかなり細いのとUPdownが激しいのが怖かった。喫煙コーナーもあり、猫本置いてありました。猫さん達楽しい思い出ありがとう♪欲を言えば、触れなくても、猫さん達の様子が見れたら幸せだなと思いました。本当にお利口さんな猫さん達でした。ミュウちゃんの芸は素晴らしい!声も超可愛かったぁ!!お部屋はペンションの広い部屋って感じ、窓から海が見えるらしいんですが、雨霧で見れませんでした。トイレとお風呂は別で、お風呂は窓から景色見れていい感じです。(部屋風呂入らなかったけど、朝歯磨きながら眺めてました)お土産のクッキーも嬉しかったです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

nami様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫達の事を始め沢山の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。待ちに待ってのご宿泊との事、まだまだ
物足りないくらいだと思いますが、改善したい部分は多くあるのですが中々手が回らずご不便を
おかけしております。
そうした中でも嬉しいご感想をたくさん書いて下さりほっといたしました。ミュウちゃんのダイレクトキャッチ
楽しんで頂けましたか?体験して成功すると益々可愛くなりますよね!またおねだりする時だけ
可愛い声で鳴くのです。そして療養中のキャンディちゃんですが、大分良くなってきました。
今まではケージ内生活でしたが、晴れて解放の身となりのびのびしております。ジャンプは無理ですが
普通に遊べるようになりました。
またこの日はお天気が優れずお部屋からの景色が見れなくて残念でした。晴れですと森と海がとても
綺麗なんですよ。また是非リベンジして下さいね!
その頃にはミュウちゃんも更に大きくなっていると思います。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

YHさん

ホテルというよりはペンション

値段のわりには、清潔感もあり、部屋も広く、良いと思いました。料理は、量が多く、最後がハンバーグでは年寄りには食べられません。魚も伊豆は金目は定番です。もう少し量を減らしてもよいさかながあればと思います。おつくりも光物が多すぎます。いろいろ気を使ったところは評価しますが、カーテンは厚手のものにしないと今の季節、朝早くから目が覚めてしまいます。温泉は特に温泉らしくありません。
 猫はかわいいが何もホテルで猫と遊ばなくても、でもこれを売りにするならそれでよいかと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

YH様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
少し前にお越し頂いた息子さんご夫婦の紹介と伺い有難い気持ちでいっぱいでした。
しかしながらあまりご満足頂けなかったようで残念に思います。お部屋のカーテンの件ではご迷惑を
おかけ致しました。貴重なご意見といたしまして改善させて頂きます。
またお食事、そして猫に関しましてはある程度お客様にご理解いただけますよう、じゃらん等に
記載してございます。食事は地元産の金目鯛と伊豆牛のハンバーグをメインとさせて頂いております。
金目鯛の鮮度、脂の乗り具合、煮方等、神経を使い開業以来一度も苦情を頂いたことはありません。
これを目当てにリピートして下さるお客様も大勢いらっしゃいます。また伊豆牛ハンバーグも自身で
買い付けに行き一つ一つ手作りで御座います。お年を召したお客さまでも完食される方も大勢いらっしゃいます。
お造りは毎朝、沼津港まで買い付けに行く業者に朝採れのものをおまかせで作ってもらっております。
また猫に関しましても同様でございます。100%に近いほど猫目当てのお客様がほとんどです。
大好きなのに住宅事情で買えない、愛猫を亡くしたばかり、仕事に疲れて猫に癒されたい等、様々です。
そんなお客様の心を癒すのがフロマージュの猫達のお仕事であり、3匹は信頼なるスタッフなのです。
今まで頂戴しました400件以上の口コミはそんな温かい猫への想いがあふれるものばかりでございます。
ご満足頂けなかったYH様にとりましては申し訳ない気持ちでいっぱいですが、
どうかご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しました事を真摯に受け止め更なる努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

みどりさん

おもてなしや食事が最高でした

伊豆で猫のいるお宿を探し食事も期待大のフロマージュさんに決めました。
猫ちゃん達は芸達者で性格も様々で楽しませてもらいました。
キャンディちゃんが療養中であまり動けないので、頭と耳の裏をマッサージしてあげたらすごく気持ち良さそうでした。帰り際ミュウちゃんのえさキャッチを何回も
させてもらい、段々近くに詰め寄って来て真剣なのでその姿が可愛いやら面白いやらでした。
食事は伊豆を堪能できるメニュー満載で海の幸やハンバーグ、女性には嬉しい数種類のデザート、ドレッシングまで本当に美味しかったです。
Tシャツの猫ちゃんのイラストとても可愛くて気に入ってます。
アットホームなおもてなしで居心地が良く、帰りご主人に車で送っていただき助かりました。また「ただいま!」と帰ってきたくなるようなお宿です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

みどり様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊豆方面にはよく来られると伺いましたが、そのようなお客様に有難い評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事もご満足いただけて何よりです。甘い物大好きな私ですのでデザートも常に3品の盛り合わせになっております。
最近アイスは苺からメロンに変わりました、2種類のメロンをブレンドし暑い時期ですので少しシャーベット
タイプに仕上げました。それからフロマージュ風ティラミスに洋風杏仁豆腐です。
そしてこの度は、療養中のキャンディちゃんに優しくして下さりありがとうございました。
お蔭様でストレスを改善できたのか、うっとり寝ちゃいそうでしたね。その動画をSNSに投稿しました。
見てくださいね!そしてスーパーキャッチで全国的にその名が知れたミュウちゃん、
毎日絶好調に披露してくれております。みどり様にも体験して頂きましたが、あんな調子でどんどん
確率をあげております。
そしてTシャツもご購入頂きありがとうございました。またお気遣い頂き本当に申し訳ありませんでした。
次回お越しの際は真心こめてサービスさせて頂きます。
この際は「おかえりなさい」とお迎えさせて頂きますので!