宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

可愛い4匹のニャンコとふれあえる至福の時間をどうぞ!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評判

4.9

こなつさん

楽しい時間をありがとうございました。

銀婚式の記念旅行に猫好きの私たちが選んだのはにゃんこタイムのあるこちらのフロマージュさんでした。
事前に口コミに目を通し、あまりに皆さんが高評価されているので期待に胸をふくらませて伺い、本当に皆さんのおっしゃるとおりで大満足の旅行になりました。
オーナーご夫妻の優しいお人柄、清潔なお部屋、ゆっくりと楽しめるように配慮された温泉、本当においしいお食事(夫は金目鯛がものすごく気に入っていました)
そしてなんといっても4匹のかわいい猫ちゃんたちとのにゃんこタイムとチェックアウトの時のネコちゃんたちのお見送り。
夕食が終わった後、4匹の猫ちゃんがダダダと食堂に走って来たときは声をあげてはしゃいでしまいました。
キャットフードのダイレクトキャッチや猫ちゃんを肩にのせたり、抱っこさせてもらったり本当に楽しく幸福な時間を過ごさせていただきました。
お部屋の数を抑えて、一組一組に暖かく接してくださるアットホームな素敵なプチホテルです。
自宅からは少し遠いのですが、またいつか猫ちゃんたちに会いに行きたいと思っています。
本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
銀婚式の記念旅行にフロマージュをお選びくださり心より感謝申し上げます。
ご覧になられた通り普通のペンションですし建物も新しくもありませんが猫と触れ合える分、多少の
荒は目をつぶってくださるのだと思います。しかしながら数あるお宿の中から折角フロマージュを
選んで頂いたことを思うと絶対後悔させないサービスをと心がけております。ご主人様に気に入って
頂いた金目鯛もそうですが、近海産の新鮮なものを買い付けております。またお土産のクッキーも
愛情込めた手作りです!何といっても売りはにゃんこタイムです!元気よくお客様の前に登場
してくれるためには、日ごろからストレスなく穏やかに過ごせるよう気を付けております。
こなつ様ご夫婦も猫と暮らしておられるので扱いも優しく安心でした。中々思うようには遊んで
くれない時もありますが、そこは猫ですのでご勘弁くださいませ!
お二人は終始笑顔で過ごしてくださり私たちもとても嬉しかったです。遠いところお越しくださり
本当にありがといございました。ひとつ心残りなのがご自宅の兄弟猫の画像を見せてもらうのを
忘れてしまったことです。次回お越しの際はぜひ見せてくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

シムシムさん

癒しの猫ちゃん

1年ぶりですね、猫ちゃん会いにやってきました。
4歳の娘も着くまでは猫に会えるのが楽しみと言ってたのですが、お客さんが多くて緊張してあまり遊べなかったようです・・・。
夕飯は、何と言っても金目鯛の煮付けが最高に美味しいです。他にも舟盛り、コロッケ、ハンバーグ、デザートお腹いっぱいになりました。
朝食も和食で品数も多く、美味しく頂きました。
帰り際、猫ちゃんと沢山写真撮ったり遊べて娘も満足したみたいです。
"ほたる"がまだまだ元気だったのが本当に良かったです。
また来年遊びに行きますね。
御世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! 和洋室 朝・夕

シムシム様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
今回で6回目のご宿泊でしたね。可愛いお嬢様も早いものでもう4歳に。
ご宿泊日は満室で大人の方ばかりであまり遊べなくて申し訳ありませんでした。
またいつも食事を喜んで下さりありがとうございます。金目鯛も宿によって煮方から煮汁まで
様々だと思いますがフロマージュの金目鯛を最高に美味しいと言って頂けて感謝でいっぱいです。
自然のものですので脂のりの薄いものも中にはありますが鮮度は一級品でと思っております。
シムシム様はマックの代からの大切なお客様です。亡くなって6年になりますが、今ではマックを
知らないお客様もたくさん増えてまいりました。唯一の相棒だったほたるも現在10歳になりました。
あまり営業は得意ではありませんがまだまだ元気です!にゃんこタイムでもご飯を食べたら専用の
座布団でスヤスヤ寝てしまいますが、この可愛さがほたるの営業なのです。
新入りのゆきちゃんも受け入れてくれました。次回はお嬢様にももっとなついてくれると思います。
これからもお嬢様の成長とともに末永くおつき合いさせていただけたら幸いです。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
日増しに寒くなってまいりましたが皆様、風邪など引かれませんようご自愛ください。

毒粗さん

記念日に泊まりました

結婚記念日に利用させていただきました。
前回利用時は普通の利用だったのですが、今回はスイートルームでケーキを持ってきていただきました。
手厚いサービスに感謝です。
新猫スタッフのユキちゃんも可愛かったです、また利用させていただきます、ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特典】二人だけの大切な記念日!シャンパン・ケーキ付き ダブル 朝・夕

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お二人のご結婚記念日にまたフロマージュを思い出してくださってとても嬉しいです。
満室で込み合い、お楽しみのにゃんこタイムも猫好きのお客様ばかりでご満足いただけたか
心配しておりましたが、このようなうれしいご投稿を頂戴しほっといたしました。しかもいつの間にか
4匹になっていてビックリされたことと思います。一番女の子らしいたれ目ちゃんですが、実は
一番性格がきついことが段々わかってきました。よく遊び、今のところお客様を怖がったりしないのですが
爪を切ったり、わきの下をブラッシングすると犬のようにうなって、それでも続けると本気噛み
してくるのです。教育に時間がかかりそうですが、それでも可愛いので気長に付き合おうと思います。
それにしましてもお二人は仲良く、終始楽しそうに過ごしてくださりとても有難く思いました。
また宜しければ来年も記念日旅行にぜひお越しくださいませ!そのころにはゆきちゃんも
もっとお行儀よくなっていると思います。このところ急に冷えてまいりましたが風邪ひかれませんよう
ご自愛ください。うれしいご投稿大変にありがとうございました。

もこさん

何度でもリピートしたくなる宿

今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
看板猫3姉妹にゆきちゃんが加わって目玉のにゃんこタイムがさらにパワーアップし、そしてオーナーご夫妻の温かい接客、美味しい料理(夕食・朝食は味もボリュームも大満足!お土産として購入できるクッキーやゴマドレッシングも絶品です!)、貸し切り温泉と、猫好き・旅行好きが求めるものが凝縮されていて、とっても心地よい癒しの時間を過ごすことができました。宿泊させていただく度に魅力が増す宿だなぁと改めて感じました。
にゃんこタイム、接客、食事、その他諸々、お世辞ではなく本当に文句なしの5つ星です!何度でもリピートしたくなります。実際私はフロマージュさんの魅力にどっぷりはまってしまい、何度かリピートさせていただいています(旅行が趣味なのでいろいろな宿泊先にお世話になっていますが、リピートしているのはここだけです)。
クチコミなのでいい部分だけではなくマイナスな部分も書くべきなのですが、これが私の中では本当に見当たらないんです。宿泊先に求めるものは人それぞれだと思いますが、フロマージュさんなら猫好きの人はもちろん、性別・年齢・人数等を問わず誰でもほっこりした気持ちになれる、そんな宿だと思います。
オーナーご夫妻、看板猫ちゃんたち、今回も本当にありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思います!

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

もこ様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
今回で4回目のご宿泊ですね。猫をこよなく愛されるもこ様ですが、猫だけでなくくまなくフロマージュの
魅力を言葉にしてくださり本当に感謝でいっぱいです。しかしながらお客様にとって感じるものは
それぞれ違うと思いますし、私たちも全てが満点の宿だとは毛頭思っておりません。古い宿ですので
いろんな所も修繕が必要です。ただ数あるお宿の中から折角選んで頂いたので「フロマージュで良かった」
と思った頂けるようにお客様に後悔させないようにと心がけております。夕食も朝食もデザートも
お土産のクッキーもすべて愛情込めて準備しております。そしてお客様の最高の笑顔が見える
にゃんこタイムもフロマージュの名物です。大して忙しくはないのですが猫の手も借りて頑張っております。
もこ様が初めてミュウちゃんをダッコされた時の幸せそうなお顔は今でも忘れません。寂しい思いを
させてはいけないとこちらも集中しておりましたが、最近ではお客様であることを忘れお友達感覚に
なってしまいました。お見送りタイムでは流行りのクリーム状のえさを腕の3か所つけて3匹の
にゃんこが一斉に舐めはじめると言う荒業を体験していただきましたがいかがでしたか?
お気に召されたようでしたら次回もぜひ体験してくださいね!
楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿本当にありがとうございました。
日増しに秋も深まり朝晩寒くなりましたが風邪をひかれませんようご自愛ください。

ビイさん

最高のプチホテルです

お友達と2人で宿泊しました。すべて言うことなしのお宿です。にゃんこスタッフたちはかわいすぎ、芸もできるとあって猫好きにはたまらないです。お部屋も綺麗で小さい温泉がありますが、清潔感もありゆっくりできます。また食事がとっても美味しいです。手作りで温かさを感じます。オーナーさんたちもとてもステキな方で本当に素敵なホテルです。大勢でワイワイするよりはゆっくり2人くらいがちょうどいいと思います。1人でもゆっくりできそうなので、また絶対行きます。というよりみんなに逢いに行きますね。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援!特典付きプラン @二人で2千円OFF! Aワンドリンク付!  ツイン 朝・夕

ビイ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とにかく猫をこよなく愛されるお二人に喜んでいただけてとても嬉しいです。
伺いましたらお互いSNSで猫をアップしフォローし合っていたこと知りびっくりでした。
ご自宅の猫ちゃんのお話はおもしろすぎました。とっても幸せな猫ちゃんですね!
我が家の4姉妹もそれぞれ個性が強くて大変です。といってもフロマージュにとってこのお猫様たちが
一番大切なのでなるべくストレスの無いように努めております。日中は日当たりのよい広いお部屋で
まどろび、夜には機嫌よくお仕事してくれるように生活のリズムを作っております。
猫とのふれあいは夕食後とお帰りの際の2回だけで物足りないと思われるお客様もいらっしゃると思いますが
夫婦2人で切り盛りするには限界もありこのようなスタイルでやらさせていただいております。
お二人はこのことを快くご理解くださり、またこのような嬉しいご投稿までいただき感謝でいっぱいです。
猫以外はこれといった特出したものはございませんがまた遊びに来ていただけると嬉しいです。
SNSも楽しみに見させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いくちゃんさん

誰にも教えたくないくらい最高

3回目の利用になります。オーナー夫妻の温かい人柄と4匹の猫に癒されて幸せな時間でした。食事もどれも美味しくて食べきれないくらいたくさんあります。特に金目鯛の煮付けは絶品です。私は10月誕生日なのですが、猫ちゃんイラスト入りのカードを夕食時にいただき嬉しかったです。食後とチェックアウトにたくさん猫に触れさせてもらってありがとうございました。また伺います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

いくちゃん様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。3回目ですとコメントをいただきましたが
データが見つからなかったのですが、お顔を見てすぐに分かって安心しました。前回伺った
手の手術も成功されよかったですね。食事もご満足いただけてうれしいです。金目鯛は鮮度はもとより
火を入れる時間も食べていただく約15分前でなるべく身が柔らかい状態で召し上がっていただくように
気を付けております。また鱗をはいだ時の肌の脂の乗り具合で醤油や甘さを加減しております。
お陰様でこの金目鯛を目当てに長く足を運んでくださるお客様も大勢いらっしゃいます。
これからいくちゃん様にも4回、5回とお越しいただけますよう美味しい金目鯛を提供してまいります。
さて、この度にゃんこが4匹になっていて驚かれたことでしょう。ゆきちゃん7か月になりました。
お姉ちゃん猫たちにも受け入れられ一安心です。元気に遊んでお客様を楽しませてくれていますが
3匹のお姉ちゃん達がやきもちを焼かないようケアにも心がけております。
また奥様のお誕生日おめでとうございました。宜しければ来年もにゃんこ達とお祝いさせていただけますと
幸いです。朝晩冷えてまいりました、体調崩されませんようご自愛ください。

まりもんさん

猫好きの方おすすめ

今年もお世話になりました。
いつも笑顔で出迎えて頂きありがとうございます。
家に帰ってきた感じがします。
食事も毎回美味しくとにかく量が凄い!
3日間食べなくても大丈夫じゃない?と思う位のボリューム!
でも全ての料理がおいしいのでついつい食べ過ぎます。
お食事の後はお待ちかねのにゃんちゃん大集合タイム!
ゆきちゃんが加わり4匹のにゃんちゃん。
毎度私達と遊んでくれてありがとうにゃんこ。
にゃんちゃん居ますがお部屋も清潔で食堂もお掃除がいき届いてます。
にゃんちゃん好きにはたまらないお宿です。
帰りのクッキーのお土産も美味しかったです。
お風呂も清潔できれいに清掃されています。
帰りの時もにゃんちゃんのお見送りも最高です。
可愛くて帰れなくなります(笑)
また来年伺います。
ゆきちゃん大きくなってるかな?
ご夫婦のお人柄が出ているアットフォームペンションです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】なのに絶対お勧め!伊豆で贅沢プランがダブルベットルームでお二人で2000円お得! ダブル 朝・夕

まりもん様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご主人様が「雨男」とかで今回も見事に残念なお天気でしたが、にゃんこをこよなく愛する
お二人にはお天気はあまり重要なことではないようでしたね。
私達もまりもん様のお話が心地よく楽しい時間を過ごさせて頂きました。自営のエステサロンも
常連さんが多いと伺いましたが納得いたしました。
4匹になってニャンコタイムもにぎやかになりましたが、子猫のゆきちゃんはトイレを気に
しないといけません。ゆきちゃんが元気すぎると、すねるキャンちゃんをフォローしたり
色々と大変です。しかし100%お客様を喜ばしてくれるにゃんこ達には感謝しきれません。
これから寒くなるとニャンコのベットを買い替えたりコタツを出したり、すべて猫最優先です。
夜はお仕事ですが日中は穏やかに過ごせるように気を付けております。
7匹のにゃんこと暮らしておられるまりもん様はもっと大変なのでしょうね!まりも店長も
可愛い看板猫ちゃんですね。身体を使うお仕事ですので忙しすぎるのも大変でしょうが、
腰痛など職業病にならないようお気をつけください。
来年も楽しみに、楽しみにお待ちしております。

ネミさん

何度でも訪れたくなる、優しくてあたたかいお宿です(^^)。

2ヶ月前(2018年7月)に宿泊したばかりなのですが、優しいオーナーご夫妻と、可愛い猫ちゃんたちにまたお会いしたく、夫とふたりで早くも再訪いたしました。
2ヶ月前に来たばかりとはいえ、たった一度しか会っていない私たちのことを憶えていてくださって感激しました。
早速貸切風呂でのんびりして、18時半から夕食。
やはり、丸ごと一匹の金目鯛は、何度見ても驚いてしまいます…!
プリプリで美味しい海老かにフライ、柔らかい伊豆牛ハンバーグなど、お腹も心も幸せがいっぱい広がります♪
そして夕食後は、待ちに待った「ニャンコタイム」!4匹の看板猫ちゃんたちと遊ぶことができる、至福の時間です(^ ^)♪
ミュウちゃんの、おやつのダイレクトキャッチを、今回もたくさん体験できました。毎度ながら、さすがの芸達者ぶりです!
キャンディちゃんも、おやつをあげる時に前足を私の手にちょこんと乗せる仕草がとても可愛くて、心がほっこりしました♪
そしてゆきちゃん…!これまた一段と元気いっぱいになりましたね♪
おもちゃの動きに合わせて、身体をぶるぶるするポーズの、なんと可愛く面白いこと…!
又、ニャンコタイム中に思ったことが、ご主人の宿泊者に対する配慮の素晴らしさです。
私たちの他に宿泊されていたのは、おそらく初めての宿泊と思しき女性(おひとり)だったのですが、おひとりでも寂しさを感じないよう、ご主人が優しく話しかけられている姿が大変印象的でした。
そして、前述のとおり私たちのこともよく憶えていてくださって、まるで昨日も会っていたかのように会話が弾み、とても楽しい時間を過ごすことができました。
初めての方にも、リピーターの方にも、心あたたまる対応をしてくださるオーナーご夫妻…。素晴らしい接客だと思います。
チェックアウトを終えると、キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃんがお見送りに来てくれました(^ ^)。
たくさん写真を撮り、おやつをあげて、最後までたっぷり癒してもらえます♪
最寄駅までご主人が車で送ってくださり、車から降りた後、姿が見えなくなるまで手を振り続けてくださいました。
とても嬉しくて、名残惜しくて…。
そしてまた、3回と4回と来てしまう気がします。
オーナーご夫妻、ありがとうございました!
どうか、お身体にはお気をつけて…!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆきちゃんデビュー!祝・平日限定・海の見えるお部屋3部屋が2000円OFF! 和洋室 朝・夕

ネミ様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。前回からまだ2ヶ月しかたっておりませんのに
こんなにも早くお越し頂いたのは過去にもございません。また思いの詰まったご投稿に1500文字
にもおよぶ口コミ完全版をメールで送って下さるなど今回もネミ様の優しさをかみしめております。
お二人おそろいの可愛いいにゃんこファッションも素敵でした。食事やお部屋など至らない点も
あるかと思いますが高評価を頂き感謝申し上げます。そしてニャンコタイム楽しかったですね!
女性お1人のお客様は今回初の一人旅だったそうですが、ネミ様ご夫婦の気さくで優しい対応に
安心して楽しんで頂けたと思います。猫もこんなに多く触れ合えたのも初めてと喜んでおられました。
ゆきちゃんも営業の心得が徐々に分かってきたようで何となくご飯前のお座りも出来るようになりました。
ただダッコは朝しか出来ないのと、爪切りをさせてくれません。二人係でやろうとすると犬のように
ウーって威嚇される始末、チンチラシルバーは気が強いとは後で知りました。
それでも初の女の子っぽい顔で可愛くて中々厳しく教育が出来ません(笑)
そんなこんなでニャンコタイムの一層にぎやかになりました。
それからネミ様とはSNSでもつながっていますのでお客様以上のお付き合いをさせて頂いて
とても嬉しいです。
どうぞこれからも末永くお付き合いくださいますよう宜しくお願い致します。
朝晩の空気が寒く感じるようになりました、どうぞ体調を崩されませんようご自愛ください。

あやさん

ねこちゃんが可愛すぎました

ねこちゃんに会いたくてここのペンションにしました!ご飯も美味しかったし手作りクッキーもとっても美味しかったです!目的のねこちゃんわ本当に可愛くて癒されましたー。機会があればまた伺います( ´∀`)

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

あや様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
混み合う時期にも関わらす嬉しいお声を頂戴し心より感謝申し上げます。お土産のクッキーも
喜んで頂きうれしいです!お菓子屋さんのようにショートニングを使用せずバターだけで練り上げた
香り高いクッキーです。このクッキーを焼くときには館内中が甘いバターの幸せな香りでいっぱいになります。
そしてお楽しみのニャンコタイムですが、新入りのゆきちゃんはいかがでしたか?
フロマージュの猫達はみんな女の子ですが、どの子も目つきがきりっとして男の子みたいですが
ゆきちゃんは初めて女の子らしいタレ目ちゃんです。おもちゃでもいっぱい遊んで大人気ですが
実はとっても暴れん坊でしつけに困っております。まだデビューしたてですので仕方ありませんが
気長に教育したいと思います。繁忙期の満室でしたので、あまり触れ合えなかったかもしれませんが
またぜひ会いに来てくださいね!9月いっぱいまで「ゆきちゃんデビュープラン」海の見える
お部屋が2000円お得にお利用できます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

トコさん

誕生日祝いを家族で祝ってくれました!

飼い猫が逝ってしまい、主人と2人で毎日泣いていましたが、悲しいのは私達だけではないと!と言うのに気付かされました。フロマージュさんにお世話になりオーナーさん&4姉妹のネコちゃんの暖かいおもてなしに癒されました。お食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂も気持ちよく何度も入らせて頂きまさした。またお邪魔させて下さい!

【2018年07月宿泊  家族旅行】

トコ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。にゃんこ達が一斉に登場し食事を始めるとご主人様が
涙をこらえられず泣かれましたね。訳をしって皆さんの愛情の深さに感動しました。私達も6年前に
フロマージュを支えてくれた絶対的エースのマックを失った時の悲しみを思い出しました。
どこを向いてもマックの思い出ばかりでそれは辛い日々でした。
また同じようにマックに癒された多くのお客様も悲しまれ、そして私たちの事を励ましてくださった
事もずっと忘れません。トコ様ご家族も元気になられ残されたニャンコ達と楽しく暮して頂きたいです。
4姉妹になった我が家のにゃんこ達、新入りのゆきちゃんもお姉ちゃん猫達といっしょに走って
登場するようになりました。まだ食事前のお座りは出来ませんが仲良くなって4姉妹並んで食べる姿を
見ると可愛くて顔がほころんでしまいます。
これからもたくさんのお客様に笑顔と癒しを届けられるホスピタリティ溢れるお宿を築いていけたらと
願っております。ご自宅のにゃんこ達同様、フロマージュのにゃんこ達の成長も見守って頂けると嬉しいです。
また皆さんにお会いできる日を楽しみに待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

ゆみゆみさん

ねこちゃん好きにはたまらない

ニャンコタイムとオーナーの中華目当てでリピートしました!
口コミどおり、辛いの苦手でもOKな味付けで大満足!
ニャンコタイムは、デビュー前のユキちゃんともいっぱい遊べて、平日休みを取って行った甲斐がありました!
また、行きたいです!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2部門受賞に感謝!平日限定、1万円からの中華プラン 和洋室 朝・夕

ゆみゆみ様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご旅行の為に平日のお休みをとってお越しくださったとの事、大変にありがとうございました。
じゃらんアワード受賞記念の中華プランでしたがご満足頂けて良かったです。メニューはいたって
ポピュラーな物ばかりですが皆さんが好まれるものを選びました。中でも麻婆豆腐には少し
こだわりがありまして、牛ひき肉に豆鼓は粒を砕いたものと豆鼓醤の両方を使います。
そして豆腐はお湯で温めて余分な水分をなくして使うと美味しくなります。また単品リクエストが
ありましたら作りますのでお知らせ下さい!
そしてお楽しみのニャンコタイムでは新入りのゆきちゃんデビュー前でしたがお披露目出来て良かったです。
何とこの日の3組のお客様は皆さんリピーター様で嬉しかったです!
やっと最近お姉ちゃん猫達と一緒に元気よく登場するようになりました。お食事タイムにも
4匹並んで食べている姿は苦労した分ちょっと感動しました(親ばかでごめんなさい)
翌朝のお見送りタイムでのカメラ撮影では3匹を上手くまとめるのはけっこう大変でまだまだ教育に
時間がかかりそうです。こんなにぎやかになったにゃんこ達にまた是非会いに来てくださいね。
嬉しいご投稿に満点の評価を頂戴し本当にありがとうございました。
猛暑対策を怠りなく、元気にお過ごしください!

ネミさん

心がほかほか(^^)優しさと癒しのあふれるお宿です。

夫とふたりでお世話になりました。
じゃらんサイトのクチコミを見ると、宿泊された皆様の満足感がひしひしと伝わる上、オーナーさんの返信コメントの、なんと温かく丁寧なこと…!
感動して、すぐに予約を決めました。
そして実際に行ってみて、「クチコミに偽り無し」を実感しました。
オーナーご夫妻に大変優しくして頂いて、心がほかほかです(^^)。
【部屋】素晴らしい清潔感!さりげなく随所に「猫グッズ」を使う心意気、さすがです!
【お風呂】貸切で気兼ねなく入れました。熱めの内湯と、ぬるめの半露天風呂の2つがあって、ぬる湯好きの私には大変有難かったです。虫の声も素敵でした。
あと、シャワーが首の動くタイプで、とても使いやすかったです。
【夕食】評判通りの美味しさでした!生魚を食べられない私のために、わざわざメニューを変えてくださって感激しました。
そして、金目鯛丸ごと1匹には驚き!夫が大喜びしていました。
私は、伊豆牛のハンバーグが特に美味しすぎて幸せでした。
【にゃんこタイム】夕食後、突如ドドド…!という足音!振り返れば4匹の愛らしい猫ちゃん達が!
嬉しいことに、デビューしたての「ゆきちゃん」に会えました。まだ4ヶ月なので、全力で元気いっぱい動き回る姿が、可愛くて可愛くて…!抱っこした時、白いふわふわの毛と大きな目に、幸せいっぱいになりました…!
とても美人(美猫?)のキャンディちゃんに、驚くほど芸達者なミュウちゃん!
ほたるちゃんとは少しだけの対面でしたが、また会えたら嬉しいです。
ミュウちゃんの特技「ごはんのダイレクトキャッチ」を、たくさん体験できました!
ご主人の「猫ちゃん愛」も、存分に伝わりました。
猫ちゃん好きにはたまりませんね☆
【朝食】身体にやさしい和食でした。ヨーグルトの中の摘みたてブルーベリー、美味しかったです!
【チェックアウト】玄関前で、キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃんがお見送り隊!
キャンディちゃんが夫の肩に乗り、ミュウちゃんは上手にごはんのダイレクトキャッチを披露し、ゆきちゃんはお利口さんに抱っこさせてくれて、最後の最後まで可愛らしかったです(*´∇`*)。
お土産の手作りクッキーを頂き、駅まで送ってくださって、本当にありがとうございました!
これからも、どうかお身体に気をつけて…。またお伺いします!

ネミ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長文の嬉しいご投稿を頂戴し何からお礼を言って良いのか分からないくらい感謝の思いでいっぱいです。
まずはお帰りになってすぐ口コミを投稿を書いて下さったこと、しかし1000文字の制限を超え
1500文字になってしまったこと、せっかくなので口コミ完全版を読んで頂きたいとその全文を
メールで頂きました。過去に例のない嬉しすぎるご対応に家内と二人で感激いたしました。
本当にありがとうございました。私たちは宿業に就いて9年になります。素人同然でしたので
失敗しては気付く事ばかりでした。心が折れるようなこともありましたが、喜んで下さるお客様の
笑顔を励みに頑張ってきました。私たちは特別な接客をしているとは思っておりません。
ただ、「フロマージュに決めて良かった」と思ってもらえたら光栄です。
お二人とも忙しいサービス業に身を置かれ思いが伝わる部分が多く感心いたしました。
猫達もそれぞれ個性がありこちらの思い通りにはいきませんが、猫好きさんに楽しんで頂いております。
中でもミュウちゃんのダイレクトキャッチは大げさですが世界でも珍しいと思います。
新入りのゆきちゃんはタレ目の困ったちゃん顔ですが、これがかなりの「やんちゃ姫」でした(笑)
教育に時間がかかりそうです。
こんなお宿ですが、お客様のご要望がある限り頑張ろうと思います。
今後とも末永くお付き合いくださいますよう宜しくお願い致します。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。熱中症対策を万全に元気にお過ごしください!

ノリちゃんさん

猫と料理とおもてなし

今回、妻の誕生日旅行でお世話になりました^_^猫好きの家内にサプライズでと思い、猫のいるホテルということで予約したのですが予想以上のオーナー夫妻のおもてなしと気遣いに感動してしまいました(サプライズケーキ、翌日の予定変更など快く対応して頂きました)
料理も美味しく、金目鯛の煮付けは絶品です。もちろん、猫の美人4姉妹のサービス精神も旺盛で、メロメロになってしまいました笑笑
また、オーナー夫妻と4姉妹に会いに行きたいと思います^ - ^

ノリちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
奥様のお誕生日に猫がいる宿と知らせずに到着され奥様も喜んで頂いたとの事、愛情が伝わる
粋なサプライズでしたね!ご自宅で2匹の猫ちゃんを飼っていらっしゃるだけあって扱いは慣れた
もので安心して見ていられました。ちょうど新入りのゆきちゃんも無事お披露目できて良かったです。
みんなの事を「可愛いい、可愛いい」と褒めて下さってとてもうれしかったです。
ゆきちゃんもお姉ちゃん猫達と日に日に仲良くなり今では4匹で元気よく登場できるようになりました。
4匹に並んでのお食事シーンもちゃんとできるようになりました(涙)まだ気を付けなければならない
事はたくさんありますが、人が嫌いにならないように優しく接していこうと思います。
翌日に予定されていたパラグライダーは強風のため中止になって残念でしたね。次回のお楽しみ
とっておいてまたにゃんこ達にぜひ会いに来てくださいね。
本当に楽しく仲の良いお二人で、こちらまで爽やかな気持ちにさせて頂きました。
嬉しいご投稿、満天の評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
猛暑に負けず、元気にお過ごしください。

ウサモモさん

大満足◎ネコ好きには◎

今回は久々の旅行でした。オーナーご夫婦さんも凄く親切でネコちゃんの話で盛り上がりアットホーム感ありホッコリしました。お風呂も部屋毎に貸し切りで露天風呂もありユックリ入れました。シャンプー&リンスの種類が色々あり良かったです。朝晩のご飯も美味しくいただきました。『お昼ご飯は軽めにね!』その通り!夕食は魚料理に肉料理とボリューム満点◎お腹パンパンでした。夕食後はネコちゃんタイムで癒されました。帰りの見送りにもネコちゃんタイム◎お土産に手作りクッキーを頂き嬉しく美味しかったです。1泊だと慌ただしかなぁ〜と思っていましたが、フロマージュさんでは全くそんな感じはなく逆にユックリした静かな時間を過ごせました。旦那と『また行きたいね〜』と何回言ったか分かりません(笑)そんなお宿でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】猫ちゃん大好き!【特典】300円お得な猫の博物館のチケット付きプラン ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。ご満足の有難いお言葉を沢山書いて下さり
何度も読み返しておりました。またご実家のアメショーちゃんの驚きの性質には笑ってしまいました。
本当に十にゃん十色ですね!そんな猫愛あふれるお二人ですがフロマージュの看板ニャンコ達と楽しんで
頂けましたか?丁度新入りのゆきちゃんも無事デビューできました。見た目はタレ目の困ったちゃん
顔ですがけっこうやんちゃで手を焼いております。まだまだ教育中ですが、きっと皆さんに
可愛がられる看板猫に成長すると思います。
もっとたくさん楽しいお話が出来たらよかったのですが連休中の満室でバタバタ状態で申し訳なく
思っております。でもお二人の笑顔はずっと忘れませんので。またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね。
連日猛暑が続いております、熱中症対策を怠りなく元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿を頂き大変にありがとうございました。

ひろまるさん

癒されます!

妻と楽しく、疲れもとれて、とても癒されました。ミューちゃん、キャンディーちゃん、ほたるちゃんとみんなとても可愛かったです。ミューちゃんのスーパーキャッチは、いつみてもすごなあ、うまいなあととても感心してしまいます!キャンディーちゃんの、肩乗りは、乗り心地はいいかなあと心配でしたが、動かなかったので大丈夫だったかなあとホッとしました(笑)ほたるちゃんは、動いている姿を見るだけで可愛すぎです。
お風呂に関しても、気持ちよく三回も入ってしまい、とても疲れがとれました!食事も、中華が本当に美味しく、ユウリンチンや麻婆豆腐の味付けが大好きで、本当に美味しかったです。朝食の煮物も大好きで、お米から何から何まで美味しすぎて大満足でした。サラダの、ドレッシングが美味しかったので購入したかったのですが、やはや人気があるらしく購入出来なかったので、今度ドレッシングだけでも買いにフロマージュさんに寄りたいと思います!いつも、いろいろと気を使っていただき本当にありがとうございます!また、ミューちゃん、キャンディーちゃん、ほたるちゃんに会いに行きます!そして、日頃の疲れも取りに宿泊に行きますのでまたよろしくお願いします!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2部門受賞に感謝!平日限定、1万円からの中華プラン ツイン 朝・夕

ひろまる様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はじゃらんアワード受賞記念の中華プランでしたが喜んで頂いて嬉しいです。
大変リーズナブルな料金で中華として誰もが好むようなメニューにしてみました。私自身、作って
おきながらあまり辛い物が苦手なのでほどほどの辛さで味付けにこだわってみました。
お二人は県内のわりと近い地域にお住まいですし、無類の猫好きさんで今回も猫巡りの旅でしたね。
今までほたる、キャンディ、ミュウと3姉妹で親しんで頂いてきましたが、お帰りの際、そっと
お出ししました通り、新入りちゃんが加わります!名前はゆき、ゆきちゃんと呼んでください。
チンチラシルバーの現在4か月ですが、ふかふかしているのでわりと大きく見えます。
まだ正式にお客様の前にデビューはさせておりません、もうすぐ3回目のワクチンを済ませてから
になります。心配しましたお姉ちゃん猫たちとの相性も1週間ほどかけて次第に良くなり
一安心といったところです。
4姉妹としてお客様の前に仲良く登場し猫たちも楽しんでくれるか心配ですが、決して無理をさせない
ように気を付けようと思います。
次回お越しくださる頃には元気に4匹で走って登場してくれると思います。
それからドレッシングの件、申し訳ありませんでした。夏に向けて沢山準備しておきますので!
楽しみにおまちしております、嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

リエーヌさん

久々の伊豆高原とフロマージュさん♪今回で4回目です(=^ェ^=)

今回もオーナーさんご夫婦に温かく迎えていただき、久々の再会に喜びでいっぱいになりました♪我が家の2匹目の猫ちゃんも大人になり両親にお世話してもらい、念願の夫婦旅行で訪れました。今回も旅のメインはフロマージュさんです(笑)さっそく温泉に入りました。内風呂と外のお風呂と2つのあるのがいいですね♪気分で楽しめます。そして、毎回楽しみにしているお夕食の時間。今回は食べた事のない前菜やおかずも何品かあり、リピーターさんも楽しめる内容でした。毎回、思うのですが、1品1品オーナーさんのこだわりが詰まった丁寧なお仕事ぶりです。私たち夫婦も飲食業なので、美味しいお料理で人を幸せにする事を改めて勉強になりました♪私は前菜とサラダの手作りドレッシングと、金目鯛の煮付け、伊豆牛ハンバーグが特に大スキです♪金目鯛の煮付け方は本当に絶妙でした。ハンバーグのおソースも食が進みます。肉汁が甘くお肉も最高◎お刺身も新鮮でプリップリでした。こちらの宿は、白米もとても美味しいので、ついつい毎回おかわりをいただいてしまいます。お腹いっぱいになりますが、食後のデザートは別腹(笑)私も旦那さんもキャラメルアイスとパイに感動★甘すぎない、ちょうどいいキャラメル具合がアイスとバッチりでした♪杏仁豆腐も◎美味しい食事の後は、お待ちかねの猫ちゃん姉妹の営業タイムです(=^ェ^=)久々の再会でテンション上がりました(笑)ミュウちゃんが赤ちゃんの時以来なので、大きく凛々しくなってましたね。おやつをお口でキャッチに私も挑戦して楽しめました。毎回思うのが、こちらの宿の猫ちゃんタイムは、他のお客様とも自然に盛り上がり、打ち解けるので、他人同士の気まずさとかを感じずにいられるんです(笑)快適な距離感で過ごせます。そういう宿の温かい空気に癒されます★たくさん猫ちゃん達と触れ合い、オーナーさんご夫婦とも猫ちゃんについて語らせていただき、大満足の1日でした。翌朝、温泉に入ってから朝食をいただきました。鯖みりんの焼き魚や、サラダやお野菜いっぱいの豚汁など、体に優しい朝食です♪スクランブルエッグが特に気に入りました。チェックアウトを済ませ、今回も帰り際の猫ちゃんのお見送りは、キャンちゃんやミュウちゃんが手厚くしてくれました(笑)写真も撮っていただきました♪♪また仕事で煮詰まったらフロマージュさんで癒されたいです〜♪♪

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

リエーヌ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。約3年前に初めてお越しくださったときから
毎回、笑顔で過ごしてくださり、こんなに友好的なお客様がいるのかとあまりの有難さに
どちらがもてなされているのかわからなくなるほどです。やはり飲食業で接客をされているから
なのでしょうか。今回は何かと踏み込んだお話も伺えて日々のご苦労など共感する部分が多く大変
勉強になりました。
またお二人も猫のいる生活を始められ、2匹になったニャンコも仲良くなられたとの事、今回は
その大切なニャンコ達をお留守番させてのご旅行、本当にありがとうございます。
お帰りになってもすぐにメールを下さり、またご投稿も文字数いっぱいの愛情あふれるお言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。
食事も毎回楽しみにしてくださりありがとうございます。新作のキャラメルアイスのミルフィーユ
気に入って頂けてうれしいです。
また書いて下さったように猫好きのお客様は共通点が多くニャンコタイムでは愛猫の画像を
見せあったりお客様同士で自然と仲良くなったりと楽しさが増すようです。
今回は貸し切りでしたのでにゃんこ三昧でしたね!
それから私達もいつの日か必ずお二人のお店に伺わせて頂きます。そしてお二人の健康と
商売繁盛を願っております。また楽しい時間が過ごせることを励みに私達も頑張ろうと思います。
今回も本当にありがとうございました。どうぞお元気で!

冒険者さん

何度行っても最高です。

いつもはお正月に利用させてもらっていますが、今回は二人の休みがあって平日に利用させてもらいました。他に泊まりの人がいないで貸し切り状態で贅沢に過ごさせてもらいました。オーナー夫妻とも沢山話せたり、可愛猫とも沢山触れ合うことが出来て日頃の疲れがとれました。今回はいつもと違い中華の食事を選びましたが最高に美味しかったです。自分は辛いものがあまり好きではないのですが麻婆豆腐、エビチリともに辛すぎずとても美味しいのですが白いご飯と合って止まらなくなるので注意です。今回も帰るのが惜しくなりだらだらと最後までゆっくりしてしまいました。それでも嫌な顔せず、来たときから帰りまで笑顔で沢山お話をしてくれたオーナー夫妻に感謝です。お二人にも体に気を付けて永く続けて下さい。これからも何度も泊まり行かせてもらいます。今度はお正月に行きたいと思いますが、もし二人の休みが合ったらすぐに行きたいと思います。いつも楽しい時間をありがとうございます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらんアワード2部門受賞に感謝!平日限定、1万円からの中華プラン ダブル 朝・夕

冒険者様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今年のお正月にお越し頂いたばかりでしたので5月にご予約頂いた時には大変驚きました。
また可愛い猫ちゃんの飴細工まで頂戴しありがとうございました。今回はじゃらんアワード受賞記念の
中華プランでしたが、喜んで頂けて良かったです。中華と言えばこれ!と言うようなメニューですが
私の好きなメニューでもあります。ご飯がすすみますよね。
お楽しみのにゃんこタイムですが、それぞれが自由奔放で収拾がつかなくてごめんなさい。
その分沢山お話が出来てよかったです。今まで知らなかったお仕事のご苦労など勉強になることが
多くありました。お二人ともお忙しい時間の合間を縫ってお越し下さったとの事、有難くて、有難くて
感謝でいっぱいです。お二人こそずっと笑顔で過ごしてくださり、お帰りになった後も夫婦でお二人の
話題ばかり話しておりました。中々厳しい宿業ですが、求めて下さるお客様がいらっしゃる以上
気を引き締めて頑張ろうと勇気を頂きました。
次回もまた素敵な時間が過ごせますよう楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

キャットマンさん

何度でも行きたくなります。

2年半ほど前に愛猫を亡くしてから、4回ほど利用させてもらっています。
最近は、特に伊豆を観光するでもなく、職場から直行し、朝帰るというパターンで、この宿でくつろぐためだけに行っています。猫ちゃんたちも人懐こいし、それぞれ個性があって、ふれあい、遊ぶのも本当に楽しいです。また、「料理のおいしい宿」でもあり、夕食の金目の煮つけやハンバーグ、豪華なデザートや、朝食の干物やみそ汁など、伊豆の料理を堪能できます(唯一、ついご飯が進んで食べ過ぎてしまうのが難点です(笑))。温泉も貸し切りなので、のんびりとつかることが出来ます。サービスも細かいところまで行き届いていますし、オーナーご夫妻にも親しくしていただき、日ごろの疲れをいやすには最高の宿だと思います。今回は、帰りがけに猫カフェにも寄らしてもらい、猫尽くしという感じでした。また猫ちゃんと遊びたくなったり、おいしい料理を食べて温泉に入り、リラックスしたくなったら伺いたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回はGW直前で混み合う事もなく、にゃんこ達ともたくさん触れ合えてよかったですね。
お仕事も大変お忙しい中、観光もなくただフロマージュに来る目的だけと伺い感謝でいっぱいです。
猫達も気まぐれでのりの良い日もあれば悪い日もあり扱いには苦労しますが、でもそれはそれで可愛いのです。
猫たちとも仲良く共存し、美味しい食事でご満足して頂けるようこれからも精進してまいります。
お帰りの日にご案内した猫カフェはいかがでしたか?私もやっと少し前にリピーター様と一緒に遊んできました。
奥様も感じよく猫たちも20匹以上いるのにマーキング臭もなくとても清潔でした。
それに猫達もみんなおだやかで懐っこく十分楽しめました。フロマージュの大きいポスターも快く張って下さり
感謝でした。本当はキャットマン様と入りたかったのですが仕事でしたので申し訳ありませんでした。
これから梅雨時期になりますが雨でもにゃんこ達がもてなしますので恋しくなったらまた遊びに
来てくださいね。

もこさん

文句なしの「泊まって良かった宿大賞第1位」です!

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりました。相変わらずのひとり旅ですが、いつもいろいろとお気遣いいただき本当にありがとうございます。フロマージュさんのおかげで今回も大満足の旅行になりました。
ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃんはもう本当に可愛いですね!ミュウちゃんはダイレクトキャッチに更に磨きをかけていてびっくりしました。夕食後のにゃんこタイムは猫カフェよりずっと濃密な時間を過ごせますので(笑)、猫好きにはたまらないですね。
そして食事!これがまた本当に美味しいんです。味・量ともに大満足で、ここまで食事に満足できる宿泊先はめったにないと思います。ぜひお昼を控えめにして、オーナー手作りの美味しい料理を堪能してください。
お風呂は源泉かけ流しではありませんが、半露天と内湯があり、貸し切りで入ることができるため、非常にリラックスできます。温泉好きなので、今回も3回も入らせていただきました。また、お風呂から出た後のマッサージチェアもとっても気持ちいいです。ドライブや散策で疲れた身体をしっかりほぐしてもらいました。
何よりオーナーご夫妻の心温まる接客に本当に癒されます。一度フロマージュさんに泊まると、伊豆ではもうここ以外に泊まろうという気にならないです。猫ちゃんたちももちろん素晴らしいのですが、この居心地の良さはオーナーご夫妻のお人柄があってこそだと思います。「泊まって良かった宿大賞第1位」の看板に偽りなしです!猫好きの方、グルメ目的の方、癒しを求める方…どなたにもおススメのプチホテルです。
今回もありがとうございました。ぜひまた宿泊させていただきます!

【2018年04月宿泊  一人旅】

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
猫愛あふれるもこ様にはなぜかいつも新鮮な気持ちにさせられるような気がいたします。
最初にお越しになったときは丁度テレビの取材でしたが快く撮影に協力して下さり、またインタビュー
など大変だったと思いますが上手にこなしてくださり本当に助かりました。
今回は他のお客様も少なかったのでニャンコ達ともたくさん遊べましたね。ただにゃんこタイムとは言え
そんなに懐っこい猫たちではないので本当に皆さんにご満足頂いているのか不安になります。
特にミュウちゃんは個性が強くなり好きな物しか食べなくなったり、遊び方もまちまちでお客様の前で
誘導するのが大変なことも多くあります。約1時間の中でお客様に喜んで頂けるようにある程度の流れを
作ろうといろいろと試みているのですが中々上手く行きません。しかしながらもこ様のように満面の笑みで
迎えて下さると救われる思いです。
また食事も楽しみにしてくださりありがとうございます。毎回綺麗に完食して頂きとても作り甲斐があります。
そして天候も良かったので観光も楽しめたようで良かったですね。
またぜひお休みが出来ましたら遊びに来てくださいね。

にゃまさん

また来たいと思えるお宿です。

結婚記念日の旅行として利用させていただきました。平日でしたので貸し切り状態で、なんだか申し訳ないと思うくらいにとてもゆっくりそして贅沢に過ごすことができました。食事は本当に豪華なボリュームでどれもこれも美味しいです!とくに金目鯛の煮付けは迫力の見た目と驚く美味しさで、いま思い出しても幸せな気分になるほどです(笑)
にゃんこタイムはあまりの可愛らしさとお利口さん具合にメロメロであっという間に過ぎてしまいました。愛猫を亡くしてから2年経ちますが同じ柄のキャンディちゃんを見て号泣してしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが本当に癒される幸せな時間と空間でした。
「にゃんこたちのおかげでありがたい口コミを沢山いただいて…」とご主人は謙遜しておっしゃっていましたが、決してにゃんこたち可愛さだけの過大評価ではありません。豪勢な高級旅館とは違うかもしれませんが、ひとつひとつのお料理やお部屋、お風呂、そのほか細かいところまで大変満足できる、そしてオーナーご夫妻温かい人柄とおもてなしを感じることができる本当に素敵なお宿だと思いました。
また次回伺えることを楽しみにしています(^-^)
追伸
出発前にご主人にスマホで撮影していただいた私たちとにゃんこたちの一緒の写真ですが、ピントの照準が全てねこちゃんたちで思わず笑ってしまいました(笑)
こんなところでもご主人のにゃんこ愛を感じさせてくれます(笑)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

にゃま様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
我が家の3匹のにゃんこ達、手を焼いたり機嫌が悪かったり大変なことも多いのですが、
愛猫を亡くされて悲しい思いをされているにゃま様の心を癒し和ましてくれて本当に良かったです。
報告して褒めてやりたいと思います!
実はにゃま様のようなお客様は少なくないのです。思い出して大粒の涙をこぼされていたにゃま様
人知れぬ猫愛を感じました。私も6年前に亡くした偉大なマックの事を思い出してしまいました。
しかしお二人はとっても明るく漫才のような掛け合いが面白くて笑いっぱなしでした。
また猫だけではなくうれしい評価頂き心より感謝申し上げます。食事も気に入って頂けてうれしいです。
何一つ豪華なものは御座いませんが、真心のおもてなしはだけはどこよりも負けないようにこれからも
精進してまいります。また是非にゃんこ達に会いたくなったら遊びに来てくださいね!
そしてお二人はお若いのですからまた次なる運命の猫ちゃんに巡り合えることを心より願っております。
またメロンが好きな猫ちゃんだったりして(笑)
うれしいご投稿ありがとうございました。どうぞお元気で!

yohikoさん

看板ネコに癒される、アットホームなお宿

猫のいるお宿に泊まってみたいと思い、初めて利用させて頂きました。
可愛らしい外観で、中もとてもきれいです。オーナーご夫婦が笑顔で迎えてくださいました。
当日は平日だった為、他に お客さんがいなかったので、好きなときに好きなだけ貸し切り温泉を楽しむことができて、ラッキーでした!あと、女性は浴衣の柄が選べるので楽しいです!ただ、貸し切り風呂の洗い場は一つしかないので、他のお客さんが一杯の時はゆっくり洗えないかな?と思いました。
夕飯はどれも美味しいです!金目鯛の煮付けにハンバーグ、その他どれも絶品で普段あまり量が食べられない私も欲張ってお腹がパンパンになりました(笑)
旦那は今までに泊まった中でもご飯が一番美味しい!と何度も言ってました。
そして待ちにまった、ネコちゃんタイム!登場の走ってくるところから可愛くて、癒しタイムをたっぷり堪能しました!
帰りはキャンディーちゃんとミュウちゃんがお見送りしてくれ(ほたるちゃんは朝が弱いそうです(笑))
抱っこと肩乗りで記念写真が撮れ、本当にいい思い出になりました!最後にお土産のクッキーも頂き、本当に至れり尽くせりです。オーナーご夫婦も本当にいい方々で、伊豆に行くときはまた3匹にも会いに是非利用したいと思ったお宿です!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】感謝の8周年!お二人で4000円OFF!和洋室とデラックスツインで快適に! ツイン 朝・夕

yohiko様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしい評価をくださり心より感謝申し上げます。お食事もyohiko様は小柄ながらしっかり食べて
下さいましたね。フロマージュの金目鯛は常に鮮度の良い物を仕入れております。ハンバーグも伊豆牛
だけを使用しソースも美味しいご飯に合うように和風に仕上げております。食事を食べて皆さん
笑顔になって頂けるのが喜びです。ご主人様が「今までに泊まった中でもご飯が一番美味しい!」と
おっしゃって下さったとの事、ありがとうございます。とっても素敵なご主人様ですね!(笑)
またお楽しみのニャンコタイムも堪能していただけましたか?走って登場してくるとテンション
上がりますよね!ただ早くおやつが食べたいだけなのですが!
おやつと言えばミュウちゃんのダイレクトキャッチ、いかがでしたか?うまくキャッチしてくれると
うれしいですよね!また伊豆方面にご旅行の際は是非遊びに来てくださいね。身体も技もパワーアップ
していると思いますので!うれしいご投稿大変にありがとうございました。

ベレンさん

食事が最高!

2泊3日の伊豆旅行で、1泊目は温泉旅館で2泊目にこちらに伺いました。お食事に関しては、ペンション風だったので、温泉旅館みたいな期待は特になく猫ちゃんに会えるワクワク感でいっぱいでした
18時半から夕食で、全てオーナーさん手作りの素晴らしい料理がならびました。お刺身も鮮度抜群、でっかい金目鯛の煮付け、
伊豆牛のハンバーグ、ハンバーグが美味しいのは言うに及ばず、付け合わせの素揚げのお野菜とソースまでも美味しかったです
最後のデザートも全て手作りとのことで、恐れ入りました
夕食後は、ほたるちゃん、キャンディちゃん、ミュウちゃんの3匹の猫ちゃんとたっぷり1時間遊んでいただきました
またぜひ行きたいお宿になりました

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ベレン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
前日は西伊豆の旅館にお泊りになられたとの事、私が「金目鯛がかぶってしまったのでは?」と尋ねると
「お刺身も金目鯛もこちらの方が美味しかったです」と言って頂けてうれしかったです。またお部屋
やお風呂は2名様でも十分な広さですが旅館から見れば狭く感じますよね。
フロマージュの売りは愛情込めた手作りの食事に可愛いニャンコ達です。この日はお二人だけでしたので
独占できて良かったですね。ご自宅の猫ちゃんのお話などねこ談議は尽きませんでした。我が家の
ニャンコ達もそれぞれ個性があってご機嫌とるのが大変です。みんながストレスなく元気にお客様の
前に登場してくれるのが一番です。ほたるちゃんもこの6月で10歳になります。ほたるちゃんと
いっしょにフロマージュもあと10年続けることが目標です。
どうぞこれからも末永くお付き合いくださればうれしいです。寒さで遅れていた河津桜も
ぼちぼち見ごろとなりました。また伊豆方面のご旅行の際はぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。うれしいご投稿大変にありがとうございました。

ひろまるさん

猫と一緒にのんびりできる宿

先日は、大変お世話になり、どうもありがとうございました!猫のキャンディーちゃん、ミューちゃん、ホタルちゃんと遊べて本当に楽しかったです。エサを食べるとき、ミューちゃんのスーパーキャッチは本当にすごいし、嬉しくなりました。でもそれをしてるときのキャンディーちゃんが寂しそうなのがまた可愛かったです。ホタルちゃんは、あまり遊べなかったので、次回来たときはホタルちゃんとも遊びたいなあと思います。また、帰るときは、ミューちゃんは機嫌が、良さそうでゴロゴロ言っていたし、キャンディーちゃんには肩に乗ってもらいました。だから、楽しくてなかなか帰りたくないなあと思ってしまいました。本当にとても可愛い猫ちゃんばかりでした。そして、部屋はとても広く、キレイでクッキーか美味しかったです。食事もまずは前菜の鶏肉が柔らかく、味付けもよく美味しかったですし、栗やら海老タコが入ったのもとても美味しかったです。金目鯛がまるまる一匹出てきてびっくりしたと同時にとても美味しかったのと、ハンバーグも今まで食べたことないくらいとても美味しすぎです。ご飯ももちもちしていて、おいしくビール飲まずにもっとご飯を食べればよかったなあ思いました!でも朝も和食で、アジが大きくてとてもおいしく、ご飯をたくさん食べれて良かったです!ゴマドレッシングも最高でした。本当に食事は最高級です。また、お風呂も気持ち良く、たくさん入ることができて、疲れも取れました!とても静かな宿でぐっすり寝れて本当にありがとうございます。また、猫ちゃん達に会いにいき、そして、美味しいご飯を食べて疲れをとりにいきます!また行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ひろまる様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫たちの事、食事の事、感謝しきれないほどのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
食事は一流の物はないかもしれませんが、できるだけ手作りをと考えております。
今とっても高騰している野菜ですが、四季折々のものを楽しんでいただいております。
ただ、うまく行くときもあれば不作もあり、中々大変なのです。今はブロッコリーに大根、キャベツ
など、レモンも収穫時期です。
また気に入って頂きました手羽先の紹興酒煮は湯引きし、お酢と蜂蜜のタレに浸し半日ほど陰干しし
ます。北京ダックとほぼ同じ工程です。高温の油で焦げ目をまとい蜂蜜と紹興酒を基本に煮込みます。
そして「美味しすぎ」と言って頂いたハンバーグも伊豆牛100%でソースもご飯と相性の良い
和風ソースもオリジナルです。デザートにお土産のクッキーも手作りです。
これらはオープン以来ずっと変わらないフロマージュのお客様に対するおもてなしです。
またとっても猫愛にあふれたお二人ですが、我が家のねこたちも可愛がってくださりありがとうございました。
それぞれに個性があり知れば知るほど可愛くなるにゃんこ達です!(親ばかです!)
お話を伺えば「猫カフェ巡り」が趣味のようなお二人でとっても詳しく恐れ入りました。
とっても楽しくてあっという間のひと時でした。また是非、もっと大きくなったミュウちゃんやツンデレのキャンちゃん、
ほぇ〜としたほたるちゃんに会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。

レッドさん

温かいもてなし、美味しい料理

お正月の夫婦旅行で利用させていただきました
夕食、朝食ともにとっても美味しい料理で本当に満足でした!
猫たちも本当に可愛くて終始笑顔でいられ
オーナーご夫婦も穏やかで温かいもてなしをしていただき、
思い出に残る旅行になりました
機会があればまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

レッド様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お話をお聞きしましたらご自宅で猫ちゃんを7匹も
飼っていらっしゃるとの事、大変恐れ入りました!お楽しみのニャンコタイムも猫好きさんばかりで
盛り上がりましたね。猫達は気まぐれですので、急に遊び始めたり、遊ばなくなったりしますが
本当の猫好きさんは猫そのものがいるだけでうれしいのです!
猫はもとより、食事やお風呂など総合的にご満足頂けたことに何よりうれしく思います。
フロマージュも今年で9年目を迎えます。お二人のような猫をこよなく愛する方に喜んで頂けるよう
今年もにぎやかに営業してまいります。今後とも楽しいお付き合いをさせてくださいますよう宜しく
お願いいたします。
来月には一番早い桜、河津の桜祭りが始まります!是非ともフロマージュにお泊りいただきお花見を
お楽しみください。
今年もご自宅の猫ちゃん達もお二人も元気に過ごせて幸せな年になりますように!

冒険者さん

何度行っても楽しい

毎年はじまりはフロマージュで過ごさせてもらい、我が家のようにゆっくりとくつろいでいます。暖かく優しいご夫婦と可愛猫ちゃんと過ごしていると時間があっとゆうまに過ぎてしまい、いつももっと過ごしたいと思いチェックアウトぎりぎりまでいてしまいます。お料理もとても美味しいく食べ過ぎてしまいます。いつも楽しく快適に過ごさせて頂きありがとうございます。今年は夏にでも行きたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルスウィーツ5点盛り】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

冒険者様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
あんなに小さかったミュウちゃんが一年たって4キロ超えの大猫になっていて驚かれた事でしょう。
食べることに凄い執着から身に着けた猫には大変珍しいおやつの「ダイレクトキャッチ」いかがでしたか?
今年もテレビに出られるように頑張りたいと思います。
お二人はニャンコタイムでも優しく見守るように遊んで下さり安心して見ていられました。
3匹とも個性が違って良いのですが、それぞれにご機嫌をとるのもたいへんなのです。
夜に元気に営業してくれるよう、日中は猫専用の広いお部屋でリラックス、コタツ、暖房、空気清浄機に
加湿まで備えております。実は猫にとって空気の乾燥が良くないのです、人間の唇が乾燥するように
猫も鼻が乾燥するのです。
今年もにゃんこ達が皆様の疲れた心と身体を癒し元気にしてくれると思います。
お二人はずっと笑顔で楽しく過ごしてくださいましたね、名残惜しいのは私達も同じです。
フロマージュファミリーとしてまた夏に帰ってきてくださいね!

rietaさん

迷わず5つ星☆

ステキな1年の始まり!
大好きなオーナーご夫妻のパパさん&ママさんと
ほたるちゃん&キャンディちゃん&ミュウちゃん
スタッフのお兄さんさんに迎えられて
フロマージュでまったりゆっくりさせていただいてまいりました!
我が家の恒例行事になっているフロマージュへの旅行は、まるで親戚のおうちに行くみたいな感覚です。
それでも日常では味わえない美味しいお食事や温泉、お部屋に大満足!
お食事は毎回、楽しみにしている定番メニューに加えて、今回は紹興酒とハチミツで煮た鶏肉が絶品でした!
お箸で持ち上げたら骨から身がホロッと剥がれるほど柔らかくて最高!
そして毎回、おなかいっぱいでおかわりはいただけないけど、お米マイスターが選んでいるゴハンがとてもおいしくて、おつけものとの相性バツグン!
デザートは季節ごとに違う果物や木の実を使っていて、今回は宿で育てているレモンと甘い栗で多種類の見た目と味を楽しませていただきました!
食後のニャンコタイムでは3姉妹それぞれの個性で私達を歓迎してくれ、宿泊者達の距離を近づけてくれるのです。
私達に得だと思うことがある時は、お電話で情報を教えてくださるので、お風呂にも何回も入らせていただきました。
早く到着しそうだったので、道中お電話したところ
早いチェックインをOKしてくださったので
夕食前にもオフロに入らせてもらえて
運転疲れも吹っ飛びました!
毎回、チェックアウト前にも入らせていただいているほど、オフロが大好き!
外風呂からリスちゃんにも会えました。
お部屋は初めて泊まった時の場所で懐かしかったなぁ!
海と木々を観ながらまったりできました。
お正月から私達の為に頑張ってくださる皆様のおかげで迎えられる幸せな時間でした。
チェックアウト前に階段から下を見ると
キャンディちゃんとミュウちゃんが座って待っていてくれて感激!
帰りたくない気持ちを抑えながら、最後のニャンコタイムを満喫してパパさん&ママさんと写真撮影。
名残惜しいままに帰宅してきました。
ネコちゃん好きが集まるのは当たり前ですが
苦手な方でも充実した時間を過ごせること間違いなし!
是非、足を運んでみてほしいと思います!
また夏まで寂しいですが、力をもらえて私達も頑張れます!
いつも本当にありがとうございます!満点☆

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スペシャルスウィーツ5点盛り】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ツイン 朝・夕

rieta様
いつもご利用くださり本当にありがとうございます。
私たちこそ、夏とお正月にお会いできるのを励みにがんばっております。いつも温かいお投稿を頂戴し
感謝でいっぱいです。今回もあり得ないくらいの(笑)長文を書いて下さり有難く何度も読んでおりました。
このような昔ながらのペンションが満点のはずがないのですが、心から応援して下さる皆さんの
思いが涙がでるほどうれしいです。
前にも書かせて頂きましたが、ずっと前から知り合っていたような、はたまた過去世からのお付き合いが
あったのではと思ってしまうほどほっとしてしまうのです。才能豊かな二人のお子様も会うたびに
立派になられ頼もしいかぎりですね!
フロマージュも早いもので今年で9年目を迎えます。お陰様で猫ちゃんを愛する多くのリピーター様に
支えられここまでやってこられました。心より感謝申し上げます。
今年からはリピーター様の事を親しみを込めて「フロマージュファミリー」とお呼びしたいと思います。
ニャンコ達も元気に今年も皆様に癒しと幸福を招いてくれますように!たくさんのフロマージュファミリーが
出来ますように!
また夏にお会いできる日を楽しみに、楽しみにお待ちしております。

minaさん

癒しの宿はここ!

23回目でしたか?
何回きても飽きない、癒しの宿。
オーナー御夫妻、3匹の猫、料理、温泉、すべてが最高のフロマージュ(o・ω・o)
今回も疲れた身体を癒して年末年始を乗り越えられるパワー充電しました。
こんなに心からもてなしてくれる宿は他にはなかなか無いと思います!
一度行けば間違えなくリピーターになりますよ!
百聞は一見にしかずです!まずはフロマージュへGO!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

mina様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今年もいろんなことがありましたが気が付けばあっという間の一年だったような気がします。
先日はマックちゃんにも会えてうれしかったです!お気遣い頂き本当に申し訳ありませんでした。
マックちゃんは相変わらずツンデレちゃんでしたがお二人の愛情をいっぱい受けてとても幸せそうで
安心しました。まん丸い大きい顔に凛々しい顔立ち、先代のマックを思い出してしまいました。
お二人にはオープン当初からマック共々大変お世話になりました。今はにゃんこも3匹になり
元気に盛り上げてくれておりますが、先代マックもきっと見ていてくれていると思います。
2018年も良いお付き合いをさせて頂きますよう宜しくお願い致します。
このところ寒さも一段と増してきましたが御殿場も雪は心配ですね。体調を崩されませんよう
気を付けて年末年始元気に乗り切ってくださいね!2018年もお二人にとって幸せな年になりますように!