宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

4匹の可愛いにゃんこがおもてなし!感染対策しながら奮闘中!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

女性/40代 子連れ旅行

ともさん

客室を減らして密にならない!1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!
ダブル 朝・夕

オーナーご夫婦のおもてなしが最高な宿です。

9年前に猫好きの主人と結婚前に泊まらせて頂き、可愛いねこちゃんと美味しい料理に感動して、息子も猫が大好きなので今回は3人でお邪魔したのですが、前回同様オーナーご夫婦が本当に親切で、料理も魚肉デザート全部美味しくて、ねこちゃんともいっぱい触れあわせて頂き、息子も帰る前からまた来たいと言うくらいでした。またぜひうかがわせて下さい。

ダットさん

猫と食事がいい

部屋に置いてあるクッキーと帰りにお土産に渡される手作りクッキーは美味しい。
夕食と朝食も美味しい。
夕食後の猫とのふれあいもいい。
到着順に貸し切り風呂の予約なので遅い時間しかなかったのは残念。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角お食事やクッキーなど美味しいと言って頂けましたのに貸し切り温泉の件では残念な思いを
させてしまい大変申し訳ありませんでした。貸し切り温泉は1か所しかございませんでご到着順に
希望の時間帯を予約してご利用していただいております。ですので当然ながら入りたいときに
入れないこともございます。この13年間この体制でやってまいりましたが、皆さんこのシステムを
ご理解いただいた上で特にトラブルもなくやってまいりました。しかしながらこの日はご到着順に
ご予約されてもお入りにならなかったり、また早く到着されても夕食後を選ばれるなど夕食前が
空いてしまい夕食後に集中してしまいました。めったにこのようなことはなかっただけに残念で
申し訳なく思っております。GWにつきいつもより高い料金をお支払いいただいておりながら大変申し訳なく
思っております。ただお風呂の数を増やすことも不可能ですし今後もこの体制を維持することになろうかと
思います。今後ご利用いただくお客様にとりましてもこのようにご希望のお時間が取れないこともある
事をご理解いただいた上でお越し頂ければ幸いです。
これからの季節は混みあうことはあまりありませんのでまた是非皆さんでお越しくださいませ。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

返信日:2022/5/10

minaさん

全てが癒しの宿

口コミ投稿忘れて遅ればせながら!
もう何回目かわからなくなりました(笑)
それでも通い続けるのはとても素晴らしい宿だからです。
料理は全てオーナーの手作り、1つも微妙なものはなく最高に美味しい!
お風呂は部屋ごとの貸切。寛げます!
マッサージチェアが気持ち良い!
清掃はいつも庭まで綺麗に行き届いてます。
猫が可愛い!それぞれ個性がありサービスしてくれる健気な可愛さ!
何よりオーナーご夫妻の人柄の良さ!
私達のパワースポットです(笑)
心のこもったおもてなしは接客業の私も見習いたいけどあんな風に素敵になれない!
本当に大好きなご夫妻。
まだまだ通いたいと思います!
本当にいつもありがとうございます!

mina様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
もう何回お越し頂いたかわからなくなるのも無理はありません、30回を超えましたので(笑)
オープン当初からお二人の思い出は尽きません。経営の大変さや不安、また最愛のマックとの別れなど
様々な苦労にあなた方お二人は常にそばに寄り添ってくださいましたね。感謝しても感謝しきれません。
何か遠い過去からのご縁を感じずにはいられません。本当にありがとうございます。
今回も嬉しいお言葉をたくさん頂戴しありがとうございました。お料理も微妙なものを出さないように
これからも努力いたします(笑)お二人は旅行やコンサートなど行動が広く楽しんでおられるのが
SNSからも伝わってきます。私たちのあこがれる生活スタイルです。いつもうらやましく拝見させていただいてます。
それから同じ接客業でも私たちの接客など所詮経験の浅いものです。 minaさんの笑顔なら皆さん
買いたくなると思いますよ!
本当にいつも心配してくださり心より感謝申し上げます。皆さんのパワースポットになれるように
これからも頑張ります。
またお会いできる日まで、どうぞお元気で!

返信日:2022/4/28

トモマミさん

2022年4月宿泊

猫ちゃんだけが魅力じゃない素敵なプチホテル。

猫好きな娘のために訪れましたが、当日まで娘には猫が居ることを内緒にしていたので、娘は突然のサプライズに大喜びでした。
ただ、タイトルにも書いたように、猫ちゃんだけが魅力のホテルではありません。夕食も朝食も和洋折衷で本当に美味しいです。それも、中途半端に品数を多くするのではなく、美味しい料理をたっぷりと提供してくれる姿勢は素晴らしいと思いました。
季節を変えてまた訪れたいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さんでお越しくださり心より感謝申し上げます。お嬢様にはサプライズだったのですね。
とっても仲の良いご家族の様子が窺えました。またご結婚記念日おめでとうございます。
和洋室をご利用頂きましたが大人4人様では少々窮屈ではと心配しておりましたが、嬉しい評価を
頂きほっとしております。食事も嬉しいご感想をありがとうございました。いろんな味を楽しんで
頂きたく最初は前菜3品でしたが、今では4品が定番となりました。中身も和、中華、フレンチなど
様々です。美味しければ統一性にこだわらないのがフロマージュ流です。
またお楽しみの猫たちですがそれぞれのパフォーマンスや猫カフェにはない面白さを体感していただけましたか?
見せていただいたご自宅のアメショーちゃんとっても可愛かったです!我が家のアメショーの
キャンディちゃんもダッコしてもらえてうれしかったです。またぜひ皆さんで遊びにお越しくださいませ。
素敵な猫好きさんご家族にお会いできてとっても幸せなひと時でした。
皆様と猫ちゃんのご健康とお幸せを伊豆の空より願っております。
またお会いできます日まで、どうぞお元気で!

返信日:2022/4/28

女性/40代 恋人旅行

クリームさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】♪
ダブル 朝・夕

素敵なオーナー様ご夫婦と可愛いニャンコ達に癒やされます。

彼との伊豆ツーリングでの宿泊先を探していた時にこちらのお宿のニャンコちゃん達に惹かれてすぐに予約しました。とっても素敵なお宿です。
オーナー様ご夫婦が終始ずっと優しくおもてなししてくださって快適に過ごしました。景色が見える窓側の席をご用意してくださったり、食事中に「寒くないですか?」と聞いてくださったり、お部屋のテーブルのクッキー、そしてお土産のクッキーも、色々な面でのお心遣いどうもありがとうございました。
女性特典の無料貸出の浴衣の柄がどれも可愛くて、選ぶのが楽しかったです。
お料理がとても美味しくて彼と感動しながらいただきました。豪華な夕食!ボリューム満点の朝食!最初は食べきれないかも?と思ったのですが、「ごゆっくりどうぞ」とお声掛けしていただいて、じっくり堪能しながら完食しました!胃も心も大満足です。
お風呂の内風呂も外風呂も清潔感があり、お湯の温度もちょうどよくてゆったり浸かりました。シャンプーもボディーソープも数種類あるので、このシャンプー良い香り♪という発見もありました。
スイートルームは広くて家具も照明もかわいく、個人的に猫脚の家具に憧れがあったので幸せでした。そしてバルコニーからの眺めが最高です。
ご主人様がバイクがお好きで、色々お話できたのも良い思い出になりました。
猫ちゃん達もみんな本当に可愛らしいです。
ほたるちゃん、お顔を見せてくれてありがとう!また会いにくるね!
キャンディーちゃんの肩乗り&顔スリスリたまりませんでした。オヤツを二本足で立って食べるところがかわいかったです!
ミューちゃん、おやつキャッチの時に何回もやってくれてありがとう!お見事でした!
ゆきちゃん、帰り際に窓からお見送りしてくれて嬉しかった!ありがとう!
また伊豆ツーリングに行くときはフロマージュさんに宿泊しようと思っています。
こちらのお宿を選んで本当に良かったです。たくさんの思い出をどうもありがとうございました!

クリーム様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長文のご感想を頂きお二人の仲睦まじい光景を思い浮かべながら喜びに慕っておりました。
また私の憧れのバイクですのでおのずとテンションが上がってしまいました。
お部屋の事からお食事やお風呂など嬉しいご感想をたくさん書いてくださり心より感謝申し上げます。
またフロマージュならではの猫たちのパフォーマンスもご満足いただけましたでしょうか。
ご自宅でも猫ちゃんを飼っていらっしゃるだけあって扱いは慣れたものでしたね。今は年長のほたるを
20歳まで長生きさせるのが目標です。
ここからはお二人の事を書かせていただきます。お客様のご利用には様々なタイプがございますが
お二人はホテルの過ごし方、私達や猫たちすべてを含め楽しんでくださっているのがとても嬉しく
印象深く残っております。お連れ様とは遠距離のお付き合いと伺いました。とても優しくて
バイクにまたがる姿がとてもかっこよかったです!
その嬉しさも相まってか滞在中はずっと笑顔で過ごしてくださり私達もとても気分よく楽しい時間でした。
大変なコロナ禍ですがお二人の笑顔に頑張る勇気と元気を頂いたような気が致します。
ですのでお別れの際は何かせつない気分にさえなりました。バイクの動画をSNSにアップしました。
また伊豆にお越しの際はぜひぜひ猫たちに会いに来てくださいね!楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/17

ケーキ最高

今回は新車初旅行と妻の誕生日会を兼ねて利用させて貰いました。パパさんが車見て「いいなー」とか「カッコいい」と言ってもらい嬉しかったです。また車の話が沢山出来て楽しかったです。料理は朝も夜もとても美味しです。今回は妻が4月誕生日の為サプライズでケーキを用意して貰い、妻がとても喜んでいました。ありがとうございます。手作りケーキはフルーツいっぱいでとても美味しく、誕生日じゃなくても食べたいと思ってしまいました。今回はゴマドレッシングを購入させてもらいました。野菜だけじゃなく、肉にもなんにでもつけて美味しいだろと思いこれから楽しみです。ホタルちゃんも元気になって来たと聞いてほっとしました。いつも楽しい思い出をありがとうございます。これかも沢山泊まりに行きたいです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は奥様のお誕生日にそして待ちに待った新車でのご旅行とダブルのお祝いでしたね!
大変におめでとうございます。新車には食い入るように見てしまいました(笑)ハイテク技術の
詰まった今の車は本当にすごいですね!本当に「いいなー」って言葉しかでませんでした。
ケーキは何十回も来てくださっている感謝を込めて久しぶりに焼きましたが喜んでいただけて良かったです。
お二人は旅行を楽しむことは勿論ですが、フロマージュを応援してくださる真心があふれていて
いつも感謝でいっぱいです。お二人のようなフロマージュ愛に応えるために頑張ろうといつも
勇気を頂いております。これからもずっとずっとお幸せにと祈らずにはいられません。
本当にありがとうございます。
ほたるちゃんですが、最近は元気で良く甘えてくれるようになりました。家内が薬以外にも
身体に良いものをとネットで常に勉強しております。私の健康よりも猫たちの健康の方は優先のようです(笑)
4月になり何かとお忙しいと思いますが、どうぞお身体をご自愛頂き健やかにお過ごしください。

返信日:2022/4/7

ダブル 朝・夕

ほたるちゃん元気でよかった

毎回ゆっくり過ごさせてもらってます。到着したらまず、窓越しにゆきちゃんにご挨拶。帰って来たなと思いました。部屋も毎回清潔でゆっくり過ごさせてもらっています。食事の際に毎回同じでごめんなさいと言われましたが、どの料理も何回食べても飽きません。特に金目鯛は色々食べたことありますが、フロマージュで食べるのが大きさも味も一番です。にゃんこたいむではほたるちゃんの元気な姿を見られてよかったです。長生きしてね
フロマージュに泊まる度に猫ちゃんが沢山触れしてくれて嬉しいです。今回今の車の最後の旅行はフロマージュと決めてました。新車の初めての旅行もフロマージュと決めてます。

冒険者様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お二人は旅行を楽しむのはもちろんですがフロマージュの事を心配して応援してくださっている
ような優しさが伝わってまいります。素敵なリピーター様に恵まれてとても幸せです。
今回はハンバーグにかわってステーキをご用意させていただきましたが、美味しいと完食してくださり
とても嬉しかったです。金目鯛もお宿によって味付けも様々ですが、嬉しいご感想を頂きありがとうございます。
ほたるちゃんも食欲ももどり元気になりました。薬は続きますが元気で20歳をめざして長生きしてほしいです。
ご主人も奥様もコロナ禍でお忙しいにもかかわらずフロマージュの事を心配してくださり本当に感謝です。
新車待ち遠しいですね!嬉しいお言葉ありがとうございます。今の車もとても愛着があり寂しいと思いますが
やはり新車は楽しみですよね。ピカピカの新車私も早く見たいです!
これから春にかけて気候の変動が大きくなります、体調を崩されませんようご自愛ください。
今回も嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2022/2/27

ケイコさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】♪

最高のホスピタリティ

普段はお部屋での風呂、食事で、思いきり籠って
心身を解放することが目的としていましたが、
この度は以前から評価も高く評判の良いこちらのプチホテルにお世話なりました。
到着してドアを開けた瞬間から帰りの車に乗り込むまで、全ての時間が最高に気持ちが良く、
感謝の気持ちを言葉にしきれません。
漠然とした表現になってしまいましたが、
また、伺える楽しみを糧に、日々を頑張れる宿です。

ケイコ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナ禍において蜜を避けられるような客室でお風呂や食事ができる宿が人気の昨今ですが、
そういった宿ではない私たちにとりまして、このような嬉しいご感想を頂けたことは大変励みに
なり、この上ない喜びです。心より感謝申し上げます。
何か特別なサービスをしたわけではございませんが、お二人ともとても友好的にお話をしてくださり
私達も緊張もやわらぎ楽しい時間だったと記憶しております。コミニュケーションを含めて旅行を
楽しんでいただけるお客様が一番うれしいです。お子さんの手が離れお二人の時間を楽しまれている
生活はお手本のようでした。猫たちもそんなお二人のために頑張ってくれました。
3月には猫のテレビ取材も入りました、決まりましたらご連絡いたしますのでお楽しみに。
現在計画中でございますが、GW明けあたりから客室でお食事をとって頂けるようなサービスを
模索中です。これからも多くのお客様に安心して旅行を楽しんでいただけるよう知恵をしぼって
頑張ってまいります。
それではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

返信日:2022/2/21

HAMさん

猫ちゃんが可愛くて最高

夕食後の猫ちゃんタイムが最高でした。
ご飯も美味しくとてもボリューミーでした。
機会があればまた是非利用したいです。

HAM様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。感染が収まりませんが密にならないよう客室を制限して
営業しております。まだ準備中ではございますが今後、夕食朝食ともお部屋で召し上がっていただけるような
いわゆる「お部屋食」を考えております。他のお客様と接触しないでお部屋内で過ごしていただけるように
工夫してまいります。1階の温泉は今まで通り時間制の貸し切り家族風呂としてお利用頂きます。
コロナ禍においても安心してご利用いただけますよう最大の努力をしてまいります。
これから河津桜も咲いてまいりますし、徐々ににぎわう季節になってまいります。またぜひ
ご利用頂けたらと思います。温かい温泉に美味しいお食事をご用意して猫たちと楽しみにお待ちしております。
寒さもまだまだ続きそうですがコロナにかかりませんよう、風邪ひかれませんよう健やかに
お過ごしください。うれしいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2022/2/9

2022年1月宿泊
【伊勢海老解禁!】大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン

看板猫ちゃん達に逢いたくて!

12月にお邪魔しましたがフロマージュさんのスタッフに逢いたくて1月にもお邪魔しちゃいました。可愛い猫ちゃん達、ご主人と奥さまのおもてなしが最高で又行きたくなる気持ちになります。夕食もとても美味しくて好き嫌いのある主人も美味しい、美味しいと言いながら全て完食してました。
何度か伺っていますが、いつも椅子の上でおとなしいほたるちゃんなのに元気に動き回っている姿を初めて見ました。いつまでも元気で長生きして欲しいです。ほたるちゃんファンの私の願いです。何時もありがとうございます

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
12月にお嬢様ご夫婦と一緒にお越しくださり、おめでたいお話で盛り上がりましたが、またこんなに
早くお越しくださって申し訳ないくらい感謝でいっぱいです。本当にありがとうございました。
猫ちゃんをこよなく愛されるお二人はフロマージュの猫たちも可愛がってくださり、中でも不運な
生い立ちのほたるちゃんの事を心配してくださりありがとうございます。薬の効果か今は元気にしております。
ただ、鼻が詰まりやすく、たまにティッシュのこよりで鼻を刺激してくしゃみをさせております。
1日中暖房と加湿が欠かせません。次回も元気なほたるちゃんに会って頂けるよう努めております。
残念ながらまたもや感染が広まってしまいましたが、ずっと空いてますので
密になりようがありませんので安心してお越しくださいませ!また違ったメニューをご用意して
お待ちしております。
寒さも厳しい日が続きますがお風邪やコロナにかかりませんよう十分ご用心ください。

返信日:2022/1/26

いえねこさん

2022年1月宿泊

我が家の定宿です。

何回かお互いの誕生日祝いで利用していますが、今回は初めてお正月に宿泊しました。朝食におせち料理がいただけるとは思わず私にとってはサプライズでした。いつもながら心のこもったお料理と猫姉妹のパフォーマンスに癒されて気持ちを新たに2022年を迎えられました。お土産にいただいたクッキーやガトーショコラも美味しかったです。また年内に伺う予定なので楽しみにしています。

いえねこ様
この度は5回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
昨年の10月にお越し頂きましたのに、また新年の1日にお越しくださり心より感謝申し上げます。
前回は貸し切りでしたが、今回はお正月でもあり混みあってゆっくりお話もできなかったように思います。
猫ちゃん達のパフォーマンスも新しい方を優先にしてあまり楽しくなかったのではと心配しておりました。
猫ちゃんタイムは私たちにとりましてもお客様とコミニュケーションの輪を広げる大切な時間です。
中には、車でご到着早々喧嘩をされたのか、笑顔もなくこちらも重い空気を感じることがあります。
そんなお客様も食事をされたら笑顔がもどり、さらに猫ちゃんタイムでは上機嫌になられます。
お帰りには私たちの事を心配し労ってくださるようなお言葉をかけてくださいます。ですので
猫ながらフロマージュのスタッフとして勤めを果たしてくれていることを実感いたします。
次回はぜひ空いている日を狙ってお越しください、たっぷりサービスいたしますので!
また新年のおせち風朝食も初体験でしたね。今年は和牛のローストビーフに大エビのチリソース
などを入れてみました。お雑煮のおもちも機械ですが自家製です。
今年もお二人にとりました健やかで楽しい年になりますように。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/1/26

女性/30代 一人旅

もこさん

ダブル 朝・夕

星5つでは足りないくらい最高の宿です

今回も女ひとり旅で利用させていただきました。
コロナで大変な中、いつもと変わらない温かさで迎えてくださり、身も心もやすらぐ時間を過ごすことができました。
いつ行っても四姉妹はそれぞれ個性豊かで可愛くて、その上サービス精神旺盛で素晴らしいですね!
可愛すぎてにゃんこタイムもお見送りのときも時間を忘れて夢中になってしまいます。
ほたるちゃんの腎臓のお話を伺って心配でしたが、宿泊した日は元気な姿を見せてくれて、なでなでもさせてくれて嬉しかったです。
食事は、夕食・朝食ともに味はもちろん量も大満足です。
デザート含めて全てオーナー手作りで、個人的にはこんなに美味しい料理は飲食店含めて出会ったことがないです。
上手く表現できませんが、ただ単純に豪華で美味しいというだけの料理ではなく、優しくて安心感がある…そんな料理だと思います。
座席の位置やタイミングも配慮してくださるので1人でも全く気になりませんし、全てをベストなタイミングで味わうことができます。
また、換気や手指消毒等の感染対策もばっちりなので、部屋食でなくても安心して食事を楽しめます。
お風呂は温泉貸し切りです。
オーナーは「伊豆は部屋に温泉がついている宿も多くて…」とおっしゃっていましたが、個人的にはきれいでゆったりした内風呂・外風呂を貸し切りで満喫できるので、このスタイルはありがたいです。
毎回3回は入ってしまうくらい好きです。
温泉後のお楽しみはマッサージチェア!
全身コースや特定の部位を集中的にマッサージしたりできるので、そのときの身体の凝り具合で調整しながら堪能しています。
そしてやっぱり最大の魅力はオーナーご夫妻のお人柄です。
リピーターさんが多いのは、看板娘の四姉妹が素晴らしいのはもちろんですが、オーナーご夫妻のお人柄と努力でこの居心地の良い最高の空間を作り出していらっしゃるからだと思います。
私ももうどっぷり魅力にはまって沼状態です(笑)。
今回も大変お世話になり、本当にありがとうございました。
また必ず宿泊させていただきます!

もこ様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
身内でもありえないような、長文の完全応援型口コミを毎回頂戴し心より感謝申し上げます。
この口コミを読んでまた多くのお客様が来ていただけると信じております。
もこ様のようなありがたいリピーター様に恵まれてこの上ない幸せです。すらっとスタイル抜群なのに
気持ちの良い食べっぷり(笑)猫が大好きで我が家の猫たちと触れ合う時の嬉しそうなお顔は女神様のようです。
お陰様で心配しておりましたほたるちゃんも薬が良かったのか食欲も出てこの年末年始はお客さんと
遊んだり、お膝に乗っかったり元気に過ごしてくれました。13歳はまだまだ若いので20歳を
目標に長生きしてほしいです。他の3匹も特に食事には気を使い大好きなチュールも「グレインフリー」
に変えたり主食のドライフードも慎重に選んでおります。今年も多くのお客様に癒しを与えてくれるよう
しっかりサポートしたいと思います。
もこ様も新たなお仕事も順調のようで何よりです。今年も健やかで楽しい年になりますよう
お祈り申し上げます。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/1/12

シムシムさん

癒やされます。

今年も12月にお世話になりました。
家族旅行も一年ぶりで、7歳の娘も前日からとても楽しみにしてました。
いつも一番のりでチェックインして、温泉に入り、マッサージチェアーで体をほぐしてから食事までノンビリ。
夕食は、伊勢海老に金目の煮付けとても美味しく、お腹がいっぱいになりました。
娘は、キャンディと猫じゃらしで遊べたのがとても楽しかったみたいです。
もう少しで年末ですね、みなさん身体に気をつけてください。(みんな大好きby娘)
"ホタル"元気に頑張れ〜
また来年遊びに行きます。

シムシム様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お会いするたびにお嬢様の成長が見られてとてもうれしいです。キャンディちゃんと楽しく遊べて良かったですね!
最近分かったのですが、子供さんに対して堂々と対処できるのはキャンディちゃんでした。
SNSにもアップしましたが子供さんと一緒に寝ころがったツーショット写真が撮れたり
意外な発見でした。
また、ほたるちゃんも薬が効いたのか食欲もあり元気に遊んだりもできるようになりました。
しかし腎臓サポート食は変わらないのですが。13歳はまだまだ若い方なので20歳を目標に長生き
させたいと思っております。ほたるだけではなく他の3匹も健康に注意を払っております。
大好きなチュールも「グレインフリー」に変えたり主食のドライフードも慎重に選んでおります。
そして今年もいつテレビ取材がきても大丈夫なようにコンディションを整えておきたいと思います。
シムシム様ご家族も今年も健やかで楽しい年になりますようお祈り申し上げます。
またぜひぜひお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/1/12

ダブル 朝・夕

娘夫婦も一緒です。

娘の旦那様はフロマージュデビューですが、とても喜んでくださいました。
一番のお気に入りの猫ちゃんは、ミューちゃんだそうです。ダイレクトのおやつキャッチに感動してました。お食事もとても美味しいと沢山食べてくれました。また一緒に行きたいですね。

トコ様
この度は2部屋ご予約頂き、ご投稿も2件書いてくださり心より感謝申し上げます。
嬉しいことにお嬢様が2月にご結婚され旦那様がフロマージュデビューしてくださいました。
本当におめでとうございました。とっても優しそうなイケメン旦那様ですね、末永くお幸せに!
旦那様もお嬢様はもとより、優しいお父様、お母様でとっても安心された事と思います。
深夜まで和洋室に集まり楽しいそうな笑い声が聞こえていました。
ご両親思いのお嬢様は笑顔がとっても可愛らしく、また気配りのできる素敵な奥様になられると思います。
猫と遊んだ後も皆さんのひざ掛けをたたんでくださったりちょっとした優しさを髄所に感じました。
旦那様も食事や猫たちの事も楽しんで頂けてとてもうれしく思います。
これからもお二人のお幸せをずっと見させていただきたいと思います。
また是非皆さんでお越しくださいませ。寒さも厳しくなってまいります、体調を整え楽しい新年を
お迎えください。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2021/12/13

2021年12月宿泊
密にならない平日2組限定!1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

やっぱり最高です。

何時も暖かいおもてなしありがとうございます。ほたるちゃんの体調もとても心配ですね。また小遣い貯めて伺います。お食事もご主人も奥様も最高です。ほたるちゃん、キャンディーちゃん、ミューちゃん、ゆきちゃん、いつまでも元気でフロマージュを守って下さいね。ありがとうございました。

トコ様
いつも楽しくご利用くださり誠にありがとうございます。
本当に仲の良いご家族のお手本のようで、こちらまで心が温かくなります。忘れもしません、初めて
お越しくださったとき、ミュウちゃんにそっくりの愛猫を亡くされたと伺いました。そして念願の
ミュウちゃんとのご対面の時、お父様がこらえ切れず涙をこぼされたときは胸が熱くなりました。
私たちもご家族の愛情を満たされ、長くお付き合い出来たらうれしいなぁと思っておりました。
その思いが叶ってリピートしてくださりこれ以上の喜びはありません、本当にありがとうございます。
最近ほたるちゃんの腎臓の機能が低下していることが分かり食事の変更や薬を飲ませております。
皆さんほたるちゃんの事を心配してくださり、ほたるちゃんも期待に応えて最後までいてくれましたね。
これからは、決して無理をさせないで、出たがる時だけにしようと思います。13年前に一人ぼっちで
林の中で息絶えかけてた命ですので少しでも長生きさせてあげたいと思っております。
ご自宅の猫ちゃん達も元気に長生きされることを願っております。
また是非皆さんでお越しください!嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2021/12/12

asukaさん

2021年10月宿泊

癒しの時間でした

以前から、いつかは行きたいと思っていた宿です。孫娘との2人旅で3月に予約したのですが、コロナウイルス拡大で中止。今回再チャレンジで、緊急事態宣言が解除になりやっとおじゃまできました。
18年間家族の一員として暮らした愛猫(チンチラペルシャ)に似たゆきちゃんにどうしても目が行ってしまいましたが、みんな可愛くて抱っこもさせて貰えて癒しの時間を頂き本当にありがとうございました。
部屋も広くて清潔で、温泉も2組だけの宿泊なので何回も入らせて頂きました。食事は食べきれない程で、どれも美味しく頂きました。さすが「5,0」の宿だけあります。
伊豆高原にくることがあったら、また絶対こちらにお世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前から楽しみにしていたと伺いありがたい気持ちに満たされました。今年もコロナに振り回され
ましたが、やっと感染も落ち着きほっとしている状態です。このまま年末年始もにぎわうことを
願うばかりです。
asuka様も再チャレンジしてくださり心より感謝申し上げます。18歳で天国へ旅立った愛猫さんが
我が家のゆきちゃんと同じチンチラと伺いました。普段あまりダッコはしないのですが思いを
察してくれたのか大人しくダッコさせてくれましたね。最近13歳のほたるちゃんの腎臓の機能が
落ちていることがわかり腎臓サポート食に切り替えました。赤ちゃんの時に死んでもおかしくなかった
命ですのでできる事なら長生きさせてあげたいと奥さんもあれやこれやとネットを検索しまくって
少しでも良いものをと探しております。
また食事の事やお風呂などありがたい評価を頂戴し感謝申し上げます。これから寒くなりますと
温泉が恋しくなりますよね!食事に温泉、そして猫たちがもてなすフロマージュへぜひまた
お越しくださいませ。ゆきちゃんのモフモフをまた肌で感じてくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

返信日:2021/11/19

いえねこさん

2021年10月宿泊

猫好きな人なら必ずリピートしたくなります

コロナ禍でなかなか行けず2年半ぶりに伺いました。お人柄の良いご夫婦の心のこもった手料理と猫4姉妹のおもてなしに改めて感動。何度も温泉に入りのんびり過ごせました。期間限定の伊勢海老の舟盛りは新鮮。大きな金目鯛の煮付けは毎回美味しくて箸が止まりません。朝食の伊勢海老の頭入りのお味噌汁体が温まりました。接客も食事も宿泊も満点以上。伺うたびにまた行きたいって思う魅力的な宿です。お土産にいただいたマドレーヌとクッキーは洋菓子店より美味しかったです。主人と相談して年末か年始で伺いたいと思います。

いえねこ様
この度は4回目のご利用、誠にありがとうございました。
お二人は私達も楽しみにお待ちしておりました最上級のお客様です。何よりも友好的で楽しんで
頂いていることがよく伝わり、接客のし甲斐を感じておりました。
解禁になりました伊勢海老の船盛りですが、食べ応えを感じていただけるよう昨年よりグラムを
大きくしました。朝にはその伊勢海老の頭の入ったお味噌汁を味わっていただいております。
この日は貸し切りでしたので猫との触れ合いも堪能していただけたかと思います。
実はほたるちゃんですが、おしっこの出方の異常に気付き病院に行きましたら軽い膀胱炎と診断され
ました。血液検査もしてもらったところ、腎臓の機能も少し下がっていることが分かりました。
初期で分かって良かったと思っております。早速この日から腎臓サポート食に変更しました。
ですのでふれあいタイムのご飯もほたるちゃんだけサポート食です。その甲斐あって最近は調子も良く
元気にしております。まだ13歳ですのでまだまだ長生きしてもらえるよう支えていきたいと思います。
コロナの感染者も減ってまいりましたが、これからも変わらぬ予防対策をとって安心して
お越し頂けますよう取り組んでまいります。
またぜひぜひお越しくださいますよう楽しみに楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。
お菓子の事もお褒め下さりありがとうございました。

返信日:2021/11/1

女性/40代 子連れ旅行

さっちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】密にならない平日2組限定!伊豆で贅沢プラン【貸切家族風呂付】

変わらぬ素晴らしさです

4回目です。1年に1度くらいしか行けませんが、いつも楽しみにしています。
変わらぬご飯のおいしさ。何を食べても美味しく、子供もパクパク食べました。
今回初めて子供と寝落ちしてしまい、マッサージチェアを使えなかったことが心残りです。
可愛い猫ちゃんは、疲れて半寝の主人の膝に乗ってくれて子供も大喜び!
小さい子が苦手なユキちゃんは、今回帰り際に窓からお見送りしてくれました!可愛いー!!
こんな状況ですが、また必ず行きます。子供もお兄さんとと可愛いお姉さん、猫ちゃんに会いに行くんだと今から張り切っています。
また次の時も宜しくお願いします!

さっちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆さん最初から最後まで笑顔でいてくださり私たちも気分よく楽しい時間を過ごさせていただきました。
うちの奥さんはお子さんに「お姉さん可愛い!」って言われたことが大そう嬉しかったようで
上機嫌でした。私はきっとプーさんとか、何かのキャラクターと間違っているのではと思いますが(笑)
猫たちもゆきちゃんはダメでしたがミュウちゃんをダッコしたりおやつをあげれたり楽しんで頂けましたね!
ほたるちゃんも安心してご主人さまのお膝に乗ってくれました。せっかくの貸し切りでしたのに
マッサージチェアをご利用できなかったのは残念でしたね、また次回はぜひご堪能ください。
私たちもお子さんのご成長を楽しみにしております、来年もぜひお越しくださいますよう楽しみに
お待ちしております。嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

返信日:2021/9/23

よるさん

2021年7月宿泊

久々にお邪魔しました

色々と大変な状況下ですが、久々にお邪魔してきました。
お料理もお風呂も、オーナーご夫婦とのお話も、
もちろんニャンコたちにも、癒しのひとときをいただきました。
このたびもどうもありがとうございました!
のんびり過ごせる、貴重なお宿です(^^)

よる様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初より変わらずご愛顧頂き心より感謝申し上げます。ほんわかしたユーモアのあるご主人様
とそれをピリッと締めるしっかりした奥様の掛け合いがとても心地よく毎回楽しみです。
私たちはご主人様の事を「カンフー先生」と呼んでいます(笑)
コロナ禍においてもお仕事も順調のようで何よりです。暑い夏も終わりかと思えば、いつの間にか
キンモクセイの香りが漂ってきたり彼岸花を見つけたりスーパーに柿や栗が出ていたり、秋を感じる
このころです。旅には最高の季節ですね。大室山もススキが穂を出しこれからが見頃です。
コロナワクチン接種者も多くなり観光ももう少し盛んになることを期待してます。私たちも先日
2回目のワクチンを無事打ち終わりました。
お部屋も密になることはありませんので安心してお越し頂けます。にゃんこタイムでもビビりの
ゆきちゃんも安心して最後までいてくれる日が増えました。これからも楽しみにしてくださる
お客様のために安心安全を心がけ頑張ってまいります。またぜひお越しくださいませ!

返信日:2021/9/27

男性/30代 恋人旅行

もきゅんさん

ダブル 朝・夕

対応が丁寧で嬉しかったです

全体的にとても良かったと思います。
部屋…清潔感があって良かったです
料理…ボリュームがあり、味も美味しかったです!
風呂…家族貸切の風呂で広過ぎず、ちょうど良かったです
接客…優しく迎えてくれてありがたかったです
その他…猫ちゃんたちがとても可愛らしいです

もきゅん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。この日は貸し切りでしたので気兼ねなくお過ごしいただけたかと思います。
コロナ対策としまして部屋数を減らして営業しておりますが、これからの季節はもっと貸し切りが狙えると思います。猫たちもお客様が少ないと穏やかに遊んでくれるのでこちらも安心です。
ご実家の3匹のねこちゃんもとっても可愛かったです。大変さがよく理解出来ました。
ここでお知らせですが、9月8日(水)夜10時、BSーTBSでSNSにアップした動画を
取り上げて放送されるとのことです。ほんの数秒か数分かは分かりませんが、良かったら観てください。
どうかこれからもお二人仲良く、ぜひまた遊びに来てくださいね。これからも安心してお越して
お越し頂けるよう万全に努めてまいります。

返信日:2021/9/2

るしふぁさん

2021年8月宿泊

今回も母親を連れて^^。

コロナで大変な時期ですが、夏休みに1泊だけ利用しました。
今回も全てにおいて満足し、母親も大変喜んでおりました^^。
相変わらず、食事は何を食べても美味しいし、朝ご飯もバッチリでした。
そして猫ちゃんですが、今回はミウちゃんがいつになく触らせてくれて、
抱っこしてても大人しく、モフモフの極みとも言うべき時を過ごせました。
帰りはキャンディちゃんを肩に乗せ、ミウちゃんを抱っこして至福でしたね。
残念ながら晴れ間は殆どありませんでしたが、その後の悪天候などを考えれば、
とても良い時期に行けたのかな、と思っております。次はいつになりますか、、、^^。
1つだけ気になったのは、今回初めて気付いたのですが、喫煙場所が2階にあるのですね。
私はタバコの臭いに敏感なので、臭いなぁ、、、何でだろう?と思っておりました。
あの位置ですと、煙が全館に充満し、受動喫煙防止にはなりませんので気になる所です。
最後に、今回お刺身に嬉しいサービス、母親もお礼を言っておりました^^。
次回も楽しみにしております。今年、もう一回行けたらな、と思います。

るしふぁ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
たばこの臭いの件で不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありません。
私たちもこのことが悩みの種でした。もちろんお部屋では禁煙なのですがまれに吸われる方がいて
臭いを消すのに苦労することがあります。これを機に館内全体で禁煙とし、喫煙場所を玄関の外に
設けるように進めてまいります。
今回もお元気なお母様にお目にかかれて嬉しかったです。お食事も驚くほど食べられ逆に
心配になるほどでした(笑)後日にはお電話まで頂きとても嬉しかったです。
また猫たちもいつも以上のサービスをしてくれ、常連様に対する営業の術を心得たのでしょうか?
猫たちも暑い夏を頑張ってくれました。かけがえのないスタッフです!
これから残暑も厳しくなりそうです。くれぐれもお気を付けいただき健康にお過ごしください。
また涼しくなったころぜひぜひお越しくださいませ。楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。どうぞお元気で!

返信日:2021/8/23

あつぴーさん

料理が最高です

夕食朝食共にとても美味しかったです。
手作りのクッキーもとても美味しかったです!
オーナー様たちの人柄がとても良くゆっくりと過ごせました。夕飯後の猫ちゃんたちとの触れ合いタイムはとても楽しかったです。初めて猫ちゃんを抱っこできたのも嬉しかったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

あつぴー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
他のお宿さんにはないフロマージュの楽しみ方をご堪能いただけましたでしょうか?
猫たちだけではなく食事も自家栽培の野菜や市販のものを使わず手作りにこだわっております。
気に入って頂けた3種類のクッキーも添加物のショートニングを使わずバターだけを使った
お菓子屋さんにもお墨付きを頂いたクッキーです。
とは言えやはり皆さんのお目当ては何といってもにゃんこ達ですよね!初めてのダッコとは良い思い出になって
良かったです。ダイレクトキャッチにダッコもできるミュウちゃんは何度もテレビにも取り上げられた
フロマージュのスターです。他の3匹も含め健康管理に気を配り、少しでも長くお客様に良い
パフォーマンスをご披露できるように頑張りたいと思います。
これからは夏の後半は暇になりますので、貸し切りをねらってまた遊びに来てくださいね!
にこにこ楽しそうに過ごしてくださったお二人はとっても好印象でした。うれしいご投稿まで頂き
心より感謝申し上げます。残暑も厳しくなるようです、どうぞ健やかにお元気でお過ごしください。

返信日:2021/8/23

ばあどさん

2021年7月宿泊
【特典】二人だけの大切な記念日!シャンパン・ケーキ付き

大満足です!

じゃらんでの評価がとても高かったので、今年結婚してから行けていなかったプチ旅行で利用させて頂きました。
猫ちゃん達もとてもキュートで、色んな芸を披露してもらい大変癒されました!
ご飯も金目鯛の煮付けをはじめとして全ての料理が美味しく、妻も絶対また行きたいと言っていました。
このような時期が明けたらまたお邪魔させて頂きたいと思います!

ばあど様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご結婚おめでとうございます!コロナ禍で何かともどかしい思いをされておられることと思いますが
とてもお幸せそうでこちらも嬉しくなりました。
そしてご結婚初のご旅行にフロマージュをお選びくださり心より感謝申し上げます。
お食事もご満足いただけましたこととてもうれしいです。猫たちの貢献度はもちろんですが
食事や他の分野でも全力で取り組んでおります。お客様に安心してお越し頂けるよう客室数も
制限し、猫とのふれあいも密にならないよう遊び方も工夫しております。
連日暑い日が続いておりますが、うちの猫たちはエアコンの下で快適に過ごしております。
年長のほたるちゃんだけはエアコンが苦手らしく薄い毛布の中に隠れてしまいます。
ゆきちゃんも最近は積極的に遊んだりとても良い感じです。
夏が過ぎれが暇になると思いますのですいた日や貸し切りをねらってぜひぜひお越しくださいませ!
暑さに負けず元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞ末永くお幸せに!

返信日:2021/8/4

女性/30代 一人旅

もこさん

ダブル 朝・夕

泊まることが旅最大の楽しみになる宿

今回も幸せな癒しの時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
今回は直行直帰で、純粋にフロマージュさんに宿泊することだけを目的とした旅行でした。
フロマージュさん以外のところに行くときは、自然・ドライブ・温泉…と宿泊以外が目的なのですが、ここだけは違います!とにかく泊まることが旅最大の楽しみなんです。
フロマージュさん目玉の看板にゃんこ四姉妹は、もうとんでもない可愛さです。毎回メロメロです。
テレビでよく紹介されるミュウちゃんのダイレクトキャッチはもちろん、それぞれ本当に可愛いおもてなしをしてくれます。
でもフロマージュさんの魅力はこれだけではありません。
まず食事!とにかく美味しいです。美味しすぎてこれ以外の言葉が上手く出てこないくらい美味しいです。
メインだけではなく、締めのスイーツまで全て丁寧に作り込まれていて、今までフロマージュさんで様々な料理をいただきましたが、一度たりとも「ちょっと微妙」と思ったことがありません。毎回完食です。
お世辞でもなんでもなく、夕食・朝食ともに心の底から美味しい!と感激します。
温泉とマッサージチェアの組み合わせも、凝り固まった身体をほぐしてくれます。
温泉は貸し切りなので気兼ねなく入れますし、半露天なので悪天候のときでも外湯を楽しめます。内湯は程よい熱さ、外湯は内湯より少しぬるめで長く楽しめるお湯なので、いつも交互に入って堪能しています。
温泉から出たら今度はマッサージチェアの出番です。最新機種が2台もあり、それぞれ得意な揉むポイントが違うので、これも毎回2台交互に堪能しています。
フロマージュさんの温泉&マッサージチェアという最強コンビでしっかり身体をほぐして、翌日はいつもすっきりです。
そして何より最大の魅力はオーナーご夫妻のお人柄です。私は毎回一人旅ですが、とても温かく迎えてくださり、オーナーご夫妻といろいろなお話をさせていただくと、心まで軽くなって自然と笑顔になれます。
コロナ禍で客には想像できないほど大変なことも多々おありかと思いますが、いつも本当に心温まる接客をしてくださり、何度伺っても飽きるどころか毎回魅力が増していく、そんなプチホテルです。
今回も本当にありがとうございました。また必ず宿泊させていただきます!

もこ様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
毎回心温まる口コミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。また長文でありがたいご感想がぎっしり!

またこの度は転職されたと伺いました。スキルの高い能力をお持ちの方はこのようなコロナ禍でも
しっかり再就職を勝ち取られ立派だと思いました。様々ご苦労な悩みは尽きないと思いますが
もこ様らしく、聡明でまた爽快に羽ばたいていけることを願っております。
フロマージュも開業12年が過ぎ、お陰様で熱烈なリピーター様に支えられてここまで来れたような
気が致します。それは大きな自信にもなりたくさんの勇気を頂いてきました。
苦しい状況下でも、もこ様をはじめ応援してくださるお客様のお陰で前を向くことができていると
実感致します。これから先も難しい舵取りなるかと思いますができる努力をし、たくさんの笑顔が
見たいです。
また疲れやストレスが溜まったらぜひお越しください!マッサージチェアと猫ちゃんが身も心も
ほぐしてくれると思いますので。
嬉しすぎるご投稿を大変にありがとうございました。

テイクさん

2021年5月宿泊
フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

金目鯛美味しかったです

4人利用でしたので部屋は十分にゆったりとはいきませんでしたが、気持ち良く過ごせました。夕食、朝食とも美味しくいただきました。朝は小鳥の囀りが心地よく、朝食時には野生のリスの姿を見ることも出来ました。保健所の指導で猫ちゃんたちとあまり絡めなかったのが残念でした。

テイク様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
4名様で和洋室をご利用くださいましたが、少し窮屈でいたでしょうか、大変申し訳ありません。
また猫ちゃん達のサービスもGWに限り制限をさせていただき楽しみにされていたにも関わらず
残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。今現在は工夫をし楽しく遊んで
頂いております。またぜひリベンジにお越しくださいませ。プランにもありますように密に
ならないよう部屋数を減らして営業しております。ゆったりとお食事、温泉を堪能し猫たちとも
沢山遊んでいただけます。ご感想にありましたように、自然豊かな森ですのでリスが来てくれたり
朝お風呂に入りますとお客様がBGMと間違えたほどウグイスや鳥たちが歌ってくれます。
ほかのお宿では味わえないフロマージュの楽しさをまたぜひご体感くださいませ。
コロナ禍でストレスも多いかと思いますが皆様どうぞお元気で健やかにお過ごしください。

男性/40代 一人旅

かずさん

ダブル 朝・夕

素敵な宿でリフレッシュ!

口コミの高評価をみて予約しました。
実際に宿泊して、オーナーご夫妻のおもてなし・お食事・お風呂・かわいい猫ちゃん達、
すべてに対して大満足でした!
お食事は、金目鯛の煮付けやハンバーグはもちろん、一品一品のおかずがどれもとても美味しく、お米やお味噌汁も美味しい。デザートも美味しい。
お風呂も気持ちよくて、当日の宿泊は私のみでしたので、貸切で申し訳ないくらいでした。
私は動物好きですが、猫ちゃんの扱いには慣れていなかったので、猫ちゃんとのふれあいタイムに少し心配な面もあったのですが、そんなことはすぐに吹き飛んでしまい、猫ちゃん達に癒されました。
ほたるちゃん、ゆきちゃんとはあまりふれあえませんでしたが、だっこ・おやつダイレクトキャッチのできるミュウちゃん、肩乗り顔スリスリのキャンディちゃんと、とても可愛かったです。帰宅してから撮っていただいた写真を見て、ひとりニヤニヤしています笑
帰りも、駅まで送っていただきありがとうございました。
ひとつ、心残りは、寝落ちしてしまい高機能マッサージチェアを使うのを忘れたこと…
オーナー様がテニスをされるとのことなので、今度行ける機会にはテニスラケットを持参したいと思います。私は万年中級の下手くそではありますが…

かず様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。また沢山のご感想を書いてくださりありがとうございました。
お一人のお客様をお迎えするにあたり男性女性問わず正直最初はどういったお客様だろう?と
少し緊張しますが、お話していると皆さん打ち解けて仲良くなり楽しく過ごしていただいております。
かず様も動物好きで我が家のにゃんこ達のパフォーマンスに驚いておられましたね!どこの
猫カフェに行かれてもこのような体験はできないと思います。また同じテニス好きともあって
お話を尽きませんでしたね。と言うわけで次回はぜひぜひラケットを持参していただきテニスを
やりましょう!お仕事柄ストレスも多いと思いますが、またリフレッシュにお越しください。
その際、温泉の後は心置きなく高機能マッサージチェアを今度こそご堪能くださいね!

ゆかさん

マタニティ旅行にも最高

今回2回目の利用、そして妊婦での利用となりました。
事前に妊娠だとは知らせてはなかったのですが、チェックイン時に体型から妊婦の話題になり、その後部屋でゆっくりしてると抱き枕とノンカフェインの紅茶を差し入れてくださいました。
夕食時にも座布団をクッションがわりに椅子に用意してくださったり食後の紅茶もノンカフェイン。
もちろん朝食時にも同じ対応をしてくださいました。
ここまで気を遣ってくださるとは思わなかったので夫婦揃ってすごく感激しました!!
元からフロマージュ大好きでしたがさらに大好きになりました!
ご飯も相変わらず美味しくてねこちゃんたちも可愛くて最高でした!
子どもも連れてきても大丈夫なら今度は家族3人で利用させていただきたいです!

ゆか様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
嬉しい評価にたくさんのご感想を書いてくださり心より感謝申し上げます。
つわりも落ち着き母子ともにご健康で順調とのことで何よりですね。高級お宿のようなサービスは
できませんが、喜んでいただけて良かったです。またSNSで交流を持ってくださり昨年緊急事態宣言時
にはドレッシングセットも購入してくださりありがとうございました。猫ちゃん達も久しぶりの人数に
驚いたかもしれませんがよく遊んでくれました。ほたるちゃんも13歳にキャンディちゃんも7月で
9歳になります。みんな健康で20歳を目指してほしいです。
ゆか様のお身体も、これからしばらく安定期でしょうか、伊豆の地から元気なお子様のご誕生を
心より願っております。そしてまたいつの日かにぎやかに3名様でのお越しを楽しみにお待ちしております。
ずっと大好きなフロマージュと言って頂けるようにこれからも頑張ってまいります。
コロナ禍でストレスも多いかと思いますが、どうぞ体調を整え心穏やかにお過ごしください。

ダブル 朝・夕

いつでもゆっくり過ごせます

今回コロナの中悩みましが感染に気をつけて利用させてもらいました。本当は駄目ですが料理が忘れられず利用させてもらいました。今まで何回も利用してますが金目鯛とハンバーグが出ないのは初めてでしたが、どれも美味しお料理でした。かき揚げはサクサクで具材たっぷりでボリュームがありました。中華2品はごはんがどんどん進みました。最後のビーフストロガノフは絶品でした。何回利用しても料理には大満足です。食事の後は蛍を見に行かせてもらい沢山の蛍が見れました。又ホタルちゃんを保護した場所も見れました。リピーターにも気を遣っていつでも楽しく過ごせてくれるご夫婦に感謝です。今は大変な状況ですが泊まりに行くことによって少しでも支援になればと思います。又これからも永く宿を続けてもらいたいと思います。いつも楽しい時間を過ごせて頂きありがとうございます。

冒険者様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は和洋中といろんな味を楽しんで頂こうと思いハンバーグも金目鯛も無しにしました。
喜んでいただけて良かったです!
また丁度ホタルの時期でお客様も2組様でしたので、思い切ってご案内しましたが想像以上に飛んで
くれて良かったです。しかもほたるちゃんを保護したゆかりの場所です。ほたるちゃんも
相変わらずお鼻グズグズは治りませんが元気に13歳を迎えました。20歳まで長生きしてほしいと
願っております。あのまま森の中で息絶えてかけていた命、私が見つける運命だったのか、本当に
不思議な出会いでした。動物好きのお二人も我が家の猫たちを愛してくださりとても感謝しております。
そしてコロナ禍で苦しむ私たちの為になるならと毎回旅行を計画してくださり、その優しさが痛いほど
伝わってまいります。フロマージュを愛してくださるお客様とのふれあいは私たちの宝です。
お二人もこれからも油断なくどうぞお元気でお過ごしください。

返信日:2021/6/18