宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

可愛い4匹の看板ねこのいるお宿

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評価

一度行ったら忘れられないお宿!

GW、夫婦で3回目の訪問でした。
一度訪問したときから夫婦で大ファンです。
貸し切りのお風呂は大変気持ちよく、肩凝りが酷いのですがここのお風呂に入るとかなり良くなっているのもありがたいです。
その後マッサージチェアを堪能すると更にいい感じになります…笑
お食事も、昼ごはんをちゃんと軽くして伺うのが吉。
本当に沢山出てきます。
どれも美味しいです。金目鯛の煮付けもハンバーグも1食のうちに食べられるなんて毎度すごいなぁと思います。
特にハンバーグを食べたときは美味しすぎて笑いが出る程でした。笑
朝食も同じくどれも美味しくどっさり。
お魚、お味噌汁、サラダ…バランスの良い朝食です。
GWはお見送りのタイミングで、おまちかねの猫ちゃんタイム!
芸達者なミュウちゃんと、甘えん坊なキャンディちゃんが登場してくれました。
エサのダイレクトキャッチが出来るミュウちゃんは本当にいつ見てもすごいし、甘えん坊なキャンディちゃんが肩に乗っておでこにごちーんとしてくれるのはもうねこ好きにはたまりません!
今回も堪能させていただきました。ありがとうございました。
いつも笑顔で迎えてくださるオーナー様、お二人がいらっしゃるフロマージュが大好きです!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、和牛ハンバーグ!

• 返信日:2021/05/16

みっきー様
この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
ご夫婦で大フアンですと、とてもうれしく心強い応援ありがとうございます。この度のGWは
感染防止のため夜のにゃんこタイムはありませんでしたのに、このような嬉しいご投稿を頂けて
感謝でいっぱいです。さらにお帰りにはお部屋にお手紙まで頂戴し、またその文字の美しさには
誠実さとお優しいお二人の思いが詰まっており、勲章を頂いたような感激に浸っておりました。
本当にありがとうございました。
食事にも嬉しいご感想をたくさんありがとうございます。ハンバーグは和牛100%使用です。
ソースも玉ねぎ、大根、ニンニクをベースにした和風ソースです。美味しいごはんと合うように
試行錯誤したオリジナルです。
次回は中華を織り交ぜたメニューにしますので、どうぞお楽しみに!
最後にお詫びですが、朝のお見送りの際3組のお客様と同時になり猫たちのパフォーマンスを
短い時間ですが少しでも披露させていただきました。その時ご新規さん中心になってしまっていたようで
後から反省いたしました。今は1年で一番暇になる時期です。当分1日2組様だけで営業しますので
猫たちともたっぷり触れ合えます。次回はしっかりサービスさせていただきますので、またぜひ
お越しくださいませ!
本当にうれしいご投稿をありがとうございました。
どうぞお元気で!

• minaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/20

小さな宿で密にならず安心です

もう伊豆ではここ以外考えられないです!
オーナーご夫妻や猫姉妹の心のこもったおもてなし、美味しい料理、貸し切りの温泉、綺麗な部屋、マッサージチェア、全てが素晴らしいです。
かれこれ26回目ですがまったく飽きない!
細かい気遣いも素晴らしい!!
またすぐ行きたくなります。
小さな宿なので密にならず安心です!
お風呂も部屋ごとに貸切でゆったりできます。
こんなに心地よい宿、他にはありません。
私の不動のナンバー1の宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/25

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
一番うれしく、一番安心するminaさんご夫婦に久しぶりにお越しいただけて、とっても楽しい時間でした。
お互いコロナ禍で不自由な生活の中お時間を作ってくださりありがとうございました。愛ネコマックちゃんも
10歳になるとのこと、本当に時の速さに驚かされます。オープン当初から長くお付き合いさせていただいて
本当に感謝でいっぱいです。先の予想もつかない不安な中ですが共に歩んできた懐かしい想いに
ひたると、まだまだ頑張りたいとの勇気が湧いてきました。
minaさんご夫婦のように良くしてくださり、待っていたくださるお客様の為にも客室を減らして
安心してお越し頂けるよう努めております。猫たちも含め、フロマージュならではの楽しさや
おもてなしを感じていただけると嬉しいです。昨年の今ころ緊急事態宣言下の休業中にアジサイの
花壇を作りましたが、それぞれが今年も小さなつぼみをつけ始めました。今年こそは多くの
お客様に見ていただけることを願っております。フロマージュにお越しくださった皆様のご健康を
祈りつつ、しっかりと安心と安全を確保し頑張ってまいります。
マックちゃんにも再会できる日が来ますように!どうぞお元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

猫ちゃん達に癒されました

初めて利用させて頂きました。
口コミを書くことは殆どないのですが、とても印象に残る宿でしたので、投稿させて頂きます。
猫好きの私のために、彼がフロマージュさんを見つけて予約してくれました。
看板猫さんのいる宿はいくつか利用したことがありましたが、こちらの宿は料理・部屋・接客どれを取っても大満足でした!
この日は貸切で、逆に申し訳ない気持ちもありましたが、オーナーご夫妻のお人柄にとても温かい気持ちになりました。
猫ちゃん達は、芸達者で人懐っこく、ふれあいタイムはあっという間でした!
猫が同じ空間にいてくれるだけで幸せな私にとっては至福の時間でした♪笑
リピート客が多い理由に納得です。是非また利用させて頂きます。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ!

• 返信日:2021/03/21

クレア様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミをあまり書かれない中、あえて書いていただいたことに何か勲章をいただけたような嬉しい
気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お二人は宿に対してもとても好意的ですぐに大好きになりました(笑)
フロマージュは猫という印象ですが、一番気を付けているのはお客様とのコミュニケーションです。
猫と触れ合いながらお客様とお話をして楽しんでいただけるのが一番だと考えております。
またお客様同士で飼い猫の写メの見せあいが始まったり、自然と盛り上がってとても良い雰囲気になったりします。
これこそが他のお宿にはないフロマージュの特徴だと思います。
この日は貸し切りでしたので猫たちも独占できて良かったですね!ご報告ですが先日テレビ番組の
取材がありました。放送日は4月中頃とのことです、決定しましたらお知らせしますので
楽しみにしていてください!
またお時間ができましたらぜひぜひお越しくださいませ。にゃんこ達と楽しみにお待ちしております。

ありがとうございます

今回、2年ぶり、4回目の宿泊です。
昨年は、コロナが始まったばかりで、自粛をしていましたが、もう、オーナーの手料理と猫ちゃん達に逢いたくて逢いたくて、もう、我慢出来なくて、予約しました(基本、私が旅の予定は立てるのですが相方も次はいつ?と楽しみにしてました^_^)
やはり一年に一回は行きたい宿です。
今回は、わたしの誕生月をコメントしてませんでしたが、メッセージカードをいただき、大変嬉しく思いました。ありがとうございます!
強いて言えば、残念だったのは、貸切風呂のドライヤーが接触が良くなかったことです。部屋にドライヤーはあるので、次の回は持っていきましたが。
そして、猫ちゃん達ですが、私達の一番推しなミュウちゃんがパワーアップしていて楽しかったです。
夕食後のニャンコタイムのとき私の背中に乗ってくれたり、チェックアウトの時、キャリーバッグに乗ってくれたり。。
もう、もう、可愛い限りです。でも、他の子もメチャ可愛いです。
キャンちゃんもホタルちゃんもユキちゃんも!
ユキちゃんが臆病になってるのが増してるのが気になりますが。
なんだかんだいっても、大好きなフロマージュ さん。
今後とも宜しくお願いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/21

ゆみゆみ様
この度は4回目のご利用、誠にありがとうございました。
貸し切り風呂のドライヤーが不良とのことで、すぐ確認いたしましたが問題なく作動しました。
まだ新しいものですが、湿度の多い場所ですので不具合が起きたのかもしれません。
定期的に確認いたします、ご迷惑をおかけいたしました。
我慢できなくて予約していただいたとのこと、とてもうれしかったです。伊豆高原には今時の
いわゆる密をさける豪華なお宿もたくさんありますが、あえてフロマージュを選んでくださり感謝に
たえません。本当にありがとうございます。ハード面では思うような改善はできませんが
食事だったり、サービスや猫たちとのコミュニケーションなど心の通うおもてなしを大切に考えております。
猫たちも出番のない時もありますがみんな元気に盛り上げてくれています。
今年は暖かく桜も咲き始めました。昨年のような寂しい桜ではなく多くのお客様に来ていただけるよう
感染防止対策も徹底し安心してお越しいただけるよう取り組んでまいります。
また来年も楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

猫ちゃん好きにたまらない素敵な宿!

年末のスペシャルな1日に、以前から気になっていたフロマージュさんに夫婦で宿泊させていただきました。
口コミ通りとっても綺麗で可愛らしいお宿で、お部屋から海を眺めたり、部屋のお風呂からも海が見えて、のんびりできました。
どのお料理も美味しく、お正月にはお雑煮までいただけて最高の滞在になりました。
夕食後にはお待ちかねの猫ちゃんタイム!背中にのってくれたり、抱っこさせていただいたり、もふもふの楽しい時間を過ごすことができました。
あ〜、猫ちゃんタイム終わっちゃったなぁと思ったら、チェックアウトの際に、なんとキャンディちゃんと、ミュウちゃんが挨拶に出てきてくれて、最後まで素敵な時間を過ごすことできました。
今月末も予約しておりましたが、緊急事態宣言が出てしまったので、落ち着いたら、また必ずおじゃまさせていただきます。
体調には十分に気をつけてくださいませ。

【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ!

ぽぽ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末のスペシャルな1日に嬉しいお声をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。
良い雰囲気で楽しく過ごしてくださっている様子を伝わってきてサービスする側にとって
凄くありがたかったのを覚えております。今年のお正月はお天気も良くデラックスツインのお部屋から
きれいな海もご覧になれたことと思います。お正月の朝は恒例の手作り餅のお雑煮で始まります。
猫達もご期待にそえるパフォーマンスが出来たかどうかわかりませんが楽しんで頂けたご様子で
ホッと安心しております。猫好きさんにとりましては約1時間はあっという間で物足りないかと思います。
猫達の生活のリズムもありまして、また夫婦二人で切り盛りするには大変なこともあり、後は
お帰りの際のお見送りタイムとなります。このモフモフのぬくもりを忘れないようにまた
コロナが収束しましたらぜひぜひお越しくださいませ!
寒さも続いております、くれぐれもお身体を大切にコロナや風邪をひかれませんよう

安心して過ごせました

今回コロナの中で行くか迷いましたが、感染対策を色々されているので利用させてもらいました。家から宿に、宿から家にと人混みを避けて泊らせてもらいました。宿に泊りにいくだけで充分楽しめます。どんなに大変な中でも笑顔で優しく接客してくれるご夫婦と、楽しませてくれる猫ちゃん4匹に癒されます。自然と一緒に泊っている知らないお客さんと会話したりして猫を通じて仲良くなっていました。他の宿ではない経験が出来ます。料理は一品、一品こだわりを持って手作りされ、ソースやドレッシングまで絶品です。今回タルタルソースが出たのですが、最後にタルタルだけ残ってしまいましたが美味しくてタルタルだけで食べてしまいました。お話を聴いた所コロナ中お客さんが来ない為近所の方にお惣菜を売っていたと聞いて、いいなと思ってしまいました。毎日でも食べたいと思う絶品料理と接客、いつも色々な表情を見せてくれる猫ちゃん達に楽しませてもらいました。自分の中では宿に泊り行くだけで利用するのはここだけしかありません。いつまでコロナが続くかはわかりませんが、また利用させてもらいたいと思います。大変な状況の中でもいつもと変わらず利用させて頂きありがとうごさいました。お体に気をつけて下さい。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

冒険者様
いつもご利用頂きありがとうございます。ここ1年間で4回目のご宿泊となります。ここまで
宿の事を思って下さるお客様に巡り合えて本当に幸せです。いつも楽しく過ごしてくださり
お客様と言う感覚がなくなり、仲の良い友達か身内のような感じでしょうか。
今はコロナ禍でとても大変ですが、有難いことに「良くなったらぜひ行きたいです」と応援して
下さるお客様が多くいてくださることにとても感謝しております。かけがえのない喜びを感じながら
いつも勇気を頂いております。
猫とのふれあいではほかの宿にはないお客様同士のコミュニケーションが自然と生まれたりします。
常連であるお二人はそういった良い雰囲気を作ってくださってとても感謝しております。
そしてどんなお客様もみんな笑顔になります。猫達の特技を披露したりやることは一緒ですが
お客様によって毎回雰囲気や盛り上がり方が違い、一度たりとも同じものはありません。
亡くした猫ちゃんを思い出し涙する方、手作りのおもちゃを持参する方、写真を撮りまくる方、
我が家の猫自慢大会になったりと、まさに笑いあり涙ありです。
きっとまた安心できる時のために今はみんなで注意の意識を高め、世界に誇れる日本の国民性を
発揮する時だと思います。
また皆さんの笑顔が拝見できますよう心から願っております。お二人もくれぐれもお身体に
気を付けられ元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

可愛い4姉妹の猫ちゃんがお出迎え♪

ホタルちゃん、キャンディーちゃん、ミュウちゃん、ユキちゃん、いつも可愛らしくお出迎えしてくれてありがとう。
猫好きにはたまらないお宿です。
お食事も、夕食&朝食ともにとても美味しいです。
お部屋も温泉も隅々まで綺麗に清掃されていて、気持ちよく寛ぐことが出来ます。
また直ぐにでも行きたくなる、魅力的なお宿です。

トーティ様
いつもご利用頂きありがとうございます。
お仕事の都合でご予約の変更などありましたが無事お越しいただけて良かったです。
昨年だけで3回もお越し頂いて心より感謝申し上げます。いつも我が家の猫達を愛おしく接してくださり
ほんとうにありがとうございます。
お二人ともお忙しいお仕事の中、気にかけてくださりその優しさがとてもありがたく温かい気持ちに
させて頂きます。
ほとんどお客様がなくなった我が家では猫達も出番がないのにも慣れてきたようです。
日当たりの良い窓辺で寝転がったり、かと思うと運動会が始まったり見ていても飽きません。
また安心安全の時が来ましたらぜひぜひお越しくださいませ!
寒い日が続いておりますが、くれぐれもお身体をご自愛ください。

猫好きには最高の宿

猫好きの娘と母娘2人で利用させていただきました。口コミ評価が高く、写真の猫ちゃん達とたくさん触れ合える宿とのことで、初めての利用でした。気さくなオーナー夫妻の元、猫ちゃん達と遊ぶ時間もたっぷりと取ってくださり、部屋も掃除が行き届いていて清潔で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。お部屋にあるお茶菓子とお土産につくクッキーがオーナー作と知り、びっくり!夕食も朝食も食べ切れないほどたくさんで、しかも美味しく大満足です。欲を言えば、貸し切り温泉の露天風呂が入れないほどとても熱くて、水で温度調節出来るようになって入ればなお良いと思いました。猫好きにはたまらんです。またお伺いしたいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】大人の贅沢!貸し切り温泉と伊勢海老付き舟盛プラン

真弓ちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。外湯が熱くて入れなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
循環期の吸い込み口に葉っぱなどが張り付いた時など温度があがったりする場合があるのですが
せっかくの外湯につかれなくてご迷惑をおかけいたしました。何なりと対処致しますのでご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
お風呂以外では大変にご満足のお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。食事にデザート
お土産のクッキーなどすべて手作りでございます。クッキーはバターだけで練っておりますので
触感も風味もお菓子屋さんにも引けを取らないとお墨付きを頂いております。
猫達も気まぐれで思うようにいかない時もありますが、それもまた猫ですので受け入れて頂ければありがたいです。
今は全国的に旅行ムードではありませんが、また安心安全の時期が参りましたらぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。

素敵なお宿でした

素敵なご主人と奥様が笑顔で出迎えて下さり、とても雰囲気のいいお宿でした!
猫ちゃんもみんな可愛くていい子で、とても癒やされました。
お料理はどれも美味しく、お風呂も最高でした。
何より嬉しかったのが、私と主人は猫を4匹飼ってるのですが、写真を見て可愛いですねと言ってくれた事です。キャンディちゃんに似てる子を飼ってるので、とても癒やされました。
また機会があったらよろしくお願いします。

あい様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お二人は正真正銘の猫好きさんであることが接する
うちにわかってきてとても安心しました。伺えば猫博さんに貼ってあるフロマージュのポスターを
見て知っていただいたとの事、とてもうれしかったです。保護猫を4匹との生活のご苦労や大変さ
それにもまして幸せなご様子が伝わってきました。我が家も同じ4匹で、年もそれぞれ2歳から12歳まで
、みんな女の子で性格も違いますのでたいへんです。もっとたくさんお話が出来ればよかったと後悔しております。
お越しいただいてすぐ緊急事態宣言となり宿業にとって大変な状況になってしまいましたが
またきっと安心して旅行が出来るようになると思いますので、またその時はぜひぜひお越しくださいませ。
楽しみにお待ちしております。猫ちゃん達もみんな長生きで楽しい暮らしが送れますよう心から
願っております。嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

癒されます

12/6から1泊でお世話になりました。
我々だけだったのでお風呂もマッサージチェアも貸切でゆっくり使えました。
夕食の金目鯛の煮付けは、いつも通り美味しく、舟盛り、ハンバーグ、デザート最高です。
お腹いっぱいになりましたね!
この時期に迷いましたが、本当に来て良かったと思います。
ネコのホタルがまだまだ元気で良かった(*^_^*)
また来年遊びにいきます。ではでは(^-^)/

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/22

シムシム様
いつもご利用頂きありがとうございます。マックの代から通い続けてくださり、本当にありがとうございます。
めでたく可愛いいお嬢様も誕生され幸せいっぱいですね!これからもお嬢様の成長を私たちも
ずっと見ていたいです。とってもお行儀が良くて猫達も大丈夫でしたね。
ほたるちゃんも元気でご飯もしっかり食べてくれるのですが、寒い冬は鼻がつまりやすくブヒブヒ
言って苦しそうな時もあります。そんな時は嫌がりますが、ティッシュのこよりで鼻をくすぐり
くしゃみを出させて、すっきりさせてあげます。まだまだ12歳なので20歳めざして長生きしてほしいです。
この日は貸切で安心して過ごせましたね!お食事も喜んでいただけて嬉しいです。
今の時期は金目鯛も脂がのっていてとっても美味しいいです。
GOTOキャンペーンも延長さそうですのでまたぜひご利用ください!
なんだかお越し下さるたびに、猫が増えているような感じですが、もう増える予定はありませんので
ご安心ください!ただ最近庭に出没する猫ちゃんがきになりますが(笑)
これからあわただしい年末を迎えますが、風邪やコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。
次回も楽しみに楽しみにお待ちしております。
良いお年を!

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

• youさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/07

ねこたちのもてなしと充実した食事とゆったり貸切温泉

初回の来訪は2月でしたが、その時宿の取材がありいつもと違った雰囲気だったからか猫たちも緊張気味で余り戯れられなかったので秋に再び訪れることにしました。
数々の口コミなど宿のウリを見ておりましたが、期待通りで食事、お風呂共に満足でした。普段金目鯛の煮付けは食べる機会が無かったもので旨さに夫婦で感動しました。
食事後のにゃんこタイムは、気まぐれで自由な子達を眺めたり触れたり癒しの時間を頂きました。
お風呂も貸し切りで夫婦でゆったり入れて周りをきにせず出来て普段話せないこともできたりいい時間を過ごすことができました。
世界が一変するコロナ禍になり苦労は耐えないと思いますがまずはオーナーさん達も健康に過ごして頂き、また時間を作れたら応援と称して泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/15

you様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お優しいねぎらいのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
1回目の時は丁度テレビの取材でしたね!ご協力頂きありがとうございました。
あの時はまだコロナが蔓延する前でしたが、放送予定だった3月には報道もあわただしくなり
結局放送は5月になりました。
本当に今年はコロナに振り回された年でした。しかしながらyou様のようにたくさんのありがたい
お客様に恵まれて1年乗り切ることが出来ました。厳しい状況は続くと思いますが「また行きたい」
と思って下さるお客様がいらっしゃる限り前を向いて頑張ろうと思います。
お帰りの時に見せて頂いたミュウちゃんそっくりの猫にはちょっと驚きました。
ご自宅の可愛い猫ちゃんも元気で長生きできますように!それからSNSにもアップしてますが
最近玄関に張り付く白っぽいねこちゃん、通称しろちゃん、今後の動向も紹介しますのでお楽しみに!
これから益々寒くなりますが、風邪やコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。
どうぞ良いお年を!

• EBさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

癒しのホテル

とにかく癒しのホテルだと思います。
ホテルに、お部屋に、貸切温泉に、マッサージチェアに、そして最大は可愛い猫ちゃん達に、何よりも全てをプロデュースしてくださるオーナー様夫婦に、本当に癒されます。
お風呂は広くなくても内湯外湯とあって、貸切なのでゆっくり入れますし、シャンプーとかも三種類もあるので、いつも楽しく迷ってます。
お風呂上がりのマッサージチェアは気持ち良すぎてねちゃいそうです。
お部屋はタイプの違うお部屋に泊まらせていただきましたがどれも素敵で、ダブルのお部屋もこじんまりしてても十二分にゆったりくつろげますし、ハリウッドダブルのお部屋は広くて、バルコニーから見える海の景色が最高です。和洋室のお部屋は、やっぱり和室ていいな〜、と再認識させてくれました。
お部屋もそうですが、ホテル全般お掃除が行き届いていて、清潔ですね。お掃除の仕方、教えて下さい…。
そしてお食事、これが本当に美味しい!そしてボリューミー!
本当にお腹空かせていかないと、いってもお腹パンパンになります。お造りや前菜、デザートは季節によって違うのもあるのでリピートでも飽きません。
そしてメインの金目鯛!フロマージュに泊まられる方は、伊豆で金目鯛の心配は無用です。最高極上の金目鯛の煮付けがいただけます。前回は運ばれて来た瞬間に夫婦揃って飛びついて、写真を撮るのを忘れてました。
伊豆牛のハンバーグ、肉本来の旨味が凝縮したような満足感があります。
今回デザートのチョコレートケーキ!最初にラズベリージャムの爽やかさが、でも後からしっかりとしたチョコの味わいが、と二段階で楽しめて完璧です。
ミルクティーがちゃんと牛乳を出して頂けるのが私的にはホント嬉しい。
朝はあおさと蟹のお味噌汁がお気に入りです。
そして夕食後はお待ちかねの猫ちゃん〜!も〜皆可愛い!キュン死にてこういうことか…。ほたるちゃんもキャンディちゃんもミュウちゃんもゆきちゃんもラブリー過ぎて…。ああ、もう表現出来ない。
ニャンコタイムはいつも私たちが最後までいる気がします。
朝もキャンディちゃんとミュウちゃんがお見送り、て帰りたくない〜。
今回主人の誕生月、ていう私の呟きにサプライズでニャンコ達のバースデーカードくださって、そんな細やかな心遣いにも癒されます。
本当に何度でも訪れて癒されたくなる素敵なホテルです。

• 返信日:2020/12/15

EB様
いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
ありえないくらいの嬉しいお言葉をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様にもいろんなタイプがございますが、EB様ご夫婦はホテルや私たちも含めコミュニケーションを
とって楽しんでくださるタイプでこちらも一番安心できて嬉しいお客様です。
決して満点を頂けるようなホテルではないと思っておりますが、身内以上の思いやりに胸が熱くなるほど
嬉しいです!
極上と言った頂けた金目鯛ですが、今は順調に脂の乗った良いものが入っております。
宿によってタレや調理法は違うと思いますが、フロマージュではお客様のテーブルに出来立てを
お届けするために、ぎりぎりの時間まで火を入れません。濃い目のタレですが、出来立てふわふわを
召し上がっていただきます。
また気に入っていただけましたチョコレートケーキですが、甘いもの好きな私がプロのレシピを
アレンジして作ったものです。今は甘すぎないマルサラ酒を使った大人のティラミスをお出ししております。
お部屋もこたつの入った和洋室をご用意いたしましたが、森の紅葉と海のコントラストを楽しんで
頂けたことと思います。
また来年もぜひぜひ楽しみにお待ちしております!
あわただしい年末を迎えますが、お身体に気を付け安全無事故で元気にお過ごしください。

100点満点以上

以前友人との旅行で一泊させてもらったのですが、あまりによかったので今度は両親との旅行でも滞在させていただきました。
普段は大手ホテルや旅館にしか泊まりたがらない両親も、大満足のおもてなしでした!
特に朝夕のご飯はすべての品が美味しく、ボリューム満点!ご飯のために昼食を抜いて行ったのですが、無事完食できてよかったです。
無料で使えるマッサージチェアも非常によかったです。
さらに、猫ちゃんとのふれあいタイムで癒されて、ほんと100点満点以上の宿でした。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

とみしえ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用とは気が付かないまま、お礼もお伝え出来ずに大変失礼いたしました。
しかしながら、このような嬉しいご投稿を書いてくださり心より感謝申し上げます。
ペンション初体験のご両親様にもご満足いただけて本当に良かったです。
お昼ご飯を抜いてまで、夕食に期待していただいたのですね!3名様用の特大金目もきれいに
完食してくださいましたが、特に脂がのった金目に当たってホッとしました。
また気に入っていただけた2台のマッサージチェアですが、猫、食事、温泉の次におすすめの
高機能マッサージチェアです!高価なものですが、お客様にいろんなところで喜んでいただきたく
ご用意いたしました。
とみしえ様の優しい親孝行のお手伝いが出来ましたこと大変うれしく思います。
またぜひ、皆さんでお越しくださいませ!その時には改めてお礼を申し上げたいと思います。
嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。
これから益々寒くなります、風邪やコロナにかかりませんよう元気にお過ごしください。

可愛い猫と美味しいご飯!

猫ちゃんがいるお宿と口コミの良さに惹かれて初めての伊豆旅行へ。
チェックイン時間よりも早く着いてしまい車で待っていたらオーナーさんがわざわざ声を掛けてくれて下さいました。ありがとうございます。
お部屋も綺麗でバルコニーからは海が見えて気持ちよかったです。
貸切のお風呂も綺麗でゆっくり出来ました。ご飯はどれもとても美味しくてオリジナルのドレッシングはお家にも買いたいくらいで特に私はデザートが美味しくて感動しました!(お土産のクッキーも)
猫ちゃんもみーんな可愛くてたくさん遊べて楽しかったです。
オーナーさんご夫婦も親切でまた行きたいです。素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】伊豆で贅沢プラン

• 返信日:2020/11/27

しおり様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。遠い三重県からの運転はさぞやお疲れになったと思います。
私も実家が四国ですので、三重県の距離感はよくわかります。加えて静岡県は横に長いので中々
通過するのに苦労しますよね!お疲れさまでした。
そんな甲斐あって、素敵な旅行になりましたと言っていただけて本当に良かったです。
特にしおり様の事は印象に残っております。お声がアニメの声優さんのように可愛らしかったので!
決して満点の宿ではございませんが、食事も気に入っていただけたでとてもうれしく思います。
出来る限り手作りをモットーとし、ドレッシングやお土産のクッキーにデザートも市販のものを使わず
仕込んでおります。クッキーはショートニングを使わずバターだけで作っております。
夕食後の猫達のふれあいタイムは、猫それぞれのパフォーマンスや体験など、どこの猫カフェでも
味わうことのできない楽しさをきっとわかっていただけると思います。
また猫達に会いたくなったらぜひ遊びに来てくださいね!
嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。寒くなりますので風邪やコロナにかかりませんよう
元気にお過ごしください。

• KEIさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/27

ゆっくり出来て、猫たちに癒される宿です。

猫のいる宿を見つけ、予約しました。
予約して大正解でした。
夕食の舟盛りの刺身・肉汁が出るハンバーグ・金目鯛の煮付け・私の好きな豚の角煮等、美味しくて大満足です。朝食も当然美味しく、何よりビックリしたのは蟹の入った大きな味噌汁です、美味しくてボリュームがあり最高でした。食事は私のベスト3に入る内容でした。
そして、猫たちです。可愛くて・可愛くてしっかり癒されました。
温泉も部屋別の貸切なので、内風呂・露天風呂も一人占めで、ゆっくり出来て最高でした。
又、泊まりたい宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/16

KEI様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
猫で選んで頂いて食事の事もたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
まずハンバーグですが、和牛100%で焼いた時に肉汁がなるべく流れ出ないで
お客様がはじめてお箸を入れたときにあふれるように練り方を工夫しております。1度に10キロの
和牛を練るのは正に死闘です。金目鯛も伊豆近郊の新鮮な物を常に仕入れております。お水を
使わない独自の煮汁で、味がしみるほど長く煮たりはいたしません。お客様がお席につかれる約10分
前に初めて火を入れ、身が一番柔らかい状態で召し上がっていただきます。前菜の豚の角煮ですが
通常はバラ肉を使いますが、フロマージュでは脂身の少ない肩ロースを使用しております。とろける
柔らかさは、さらに食欲をそそります。最後に朝食のカニの味噌汁ですが、しっかりかつお節で
お出しをとって仕上げます。お椀は大きめですが大半のお客様は飲み干してくださいます。
ベスト3に入る内容と言っていただけてとてもうれしいです。
猫も飼ってらっしゃっただけあって可愛がり方に愛情を感じました。楽しい時間を過ごしてい頂けた
事と思います。今回は親孝行の旅行と伺いました。他のお客様にも気を使われるなど、その優しい
お人柄を感じました。
また猫ちゃん達が恋しくなったらぜひ遊びに来てくださいませ!
そちらの冬は伊豆と違い大変厳しいと思います、お風邪やコロナにかかりませんよう
元気にお過ごしください。
この度は嬉しいご投稿をありがとうございました。

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

コロナ禍でも変わらずで安心しました

恒例の結婚記念日旅行で利用させていただきました。
今回はコロナ禍の最中でお世話になりましたが、消毒や人数制限を設けられていて大変安全でした。
いつも通り癒しの時間を過ごさせていただきましたが、去年までと違いほたるちゃんが夕食後の猫ちゃんタイムでずっと客席で寛いでいておどきました!
ユキちゃんも前回よりも人慣れしたのかアクティブでよかったです。
帰りにお土産もいただき、毎年のことですが大満足でした、また利用したいと思います、ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
今年もお二人の大切なご結婚記念日にご利用くださりありがとうございました。
未だかつてないコロナ禍で安全安心を確保するためにお部屋数を制限して営業しております。
お二人をはじめ、多くのリピーター様にご心配や励ましのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
お変わりのないにこやかな笑顔に私たちも心穏やかに接することが出来ました。
猫達も気まぐれで、思うようにならないこともありますが、ゆきちゃんも元気に遊んでくれましたね!
ほたるちゃんは寒い季節になると椅子の座布団でだいたい寝ます(笑)さわってもいじっても
全く大丈夫なんです。
ただ万年猫風邪のほたるちゃんは寒くなるとお鼻が詰まりやすく辛そうです。無理をさせませんので
早退することもありますがこの日はすやすや寝てくれましたね!
また例年も良いパフォーマンスを見せてくれるよう猫達も健康に気を付けたいと思います。
どうぞお二人もこれから寒くなりますので風邪やコロナにかかりませんよう十分ご自愛ください。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で、良いお年を!

• ruruさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/10

料理がおいしい

10数年前ぶりにお世話になりました。料理がグレードアップされていて、たいへん美味しくいただきました。4匹の猫ちゃん、とても可愛いですね〜

• 返信日:2020/11/06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
10数年前ぶりと伺いとても感慨深く感謝がこみあげてまいりました。オープン当初はいろんなことを
やってみるも失敗と反省ばかりで不安に押しつぶされそうな毎日でした。そんな中唯一の頼りは
優秀な看板猫マックの存在でした。マックはどんな怖そうなお客様にも臆することなく、みんなを
笑顔にしてくれました。そんなマックが天国に旅立った後も行く末を案じてくれたのか、縁あって
現在4匹の猫達とにぎやかに暮らしております。マックには遠くおよびませんが個性豊かに
頑張ってくれております。
また料理も嬉しい評価を頂戴しありがとうございました。
これから寒くなりますが温泉に料理、そして猫達がもてなすフロマージュへ身も心も温まりに
お越しくださいませ!
風邪やコロナにかかりませんようお身体をご自愛ください。

猫好きにおすすめの宿

伊豆で猫と触れ合える宿があると聞き、宿泊させていただきました。
夕飯・朝食ともに料理はどれもおいしく、量も予想以上にありました。
次回はもっとお腹を空かせてから行きたいと思います。
食事後は猫ちゃんに遊んでもらえて、楽しい時間を過ごせました。
部屋もお風呂も綺麗で、とても素晴らしい宿でした。
猫愛に溢れたオーナー様なので、猫好きも安心して宿泊することができると思います。
初の伊豆旅行でしたが、フロマージュ様のおかげでとても素晴らしい旅行にすることができました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】猫ちゃん大好き!【特典】300円お得な猫の博物館のチケット付きプラン

• 返信日:2020/11/06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初の伊豆旅行にフロマージュをお選びくださった上にこのような嬉しいお言葉を頂戴し
心より感謝申し上げます。全国には猫をうたった宿が多くあると思いますが、フロマージュのように
ふれあいタイムを設けてお客様に遊んでいただくといった形態のお宿はないかと思います。
また猫だけではなくお客様と会話したり、またお客様同士で仲良くなられたりと様々な展開があります。
これこそが他にない猫達がおもてなしをするフロマージュの魅力だと思っております。
どのお客様にも平等に楽しんで頂けるように気配り目配りするには大変神経を使うこともありますが
このように嬉しい評価を頂戴しますと報われたようでとてもうれしいです。
コロナ禍ではありますが密にならないように気を付けながらお客様と楽しい思い出を作っていきたいと思います。
またぜひ猫達に会いにお越しくださいませ。
どうぞお元気で!

美味しいもの食べたい人おすすめ

仕事を頑張って疲れたときにいつも利用させてもらいます。いつ行っても笑顔で迎えてくるご夫婦と癒しの猫ちゃん4匹が楽しみです。猫なので行くときによってあそんでくれたり、機嫌がよかったり違いますがそれも楽しみの1つです。2人で帰りは猫ちゃん達の写真を見ながら会話が弾みます。今回は沢山遊べました。料理は季節により何品か、替わるので楽しみですがやっぱり金目鯛の煮付けは自分が食べたなかでは一番です。味付けがよく御飯に合います。通うたびに食べるお米のが増え続けています。今回帰りは晴れたのでご主人が教えてくれたススキを見に細野高原に行きました。とてもよかったです
何とか年内にもう一度行けるように仕事を頑張って癒されに行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/18

冒険者様
いつもご利用頂きありがとうございます。
昨年は4回、今年はコロナの自粛明けに2回お越し頂き、そしてお正月にもご予約頂き本当に
お二人が楽しまれる旅行であることは当然ですが、私達フロマージュを何とか応援したいとの
優しさがひしひしと伝わり、ありがたさを二人してよく話しております。
もし過去世を紐解ける人がいるなら聞いてみたいです。きっと身内のような近いご縁があるのかも
しれませんね。せっかくのキャンペン中ですが猫達と触れ合っていただいている以上、密を避けなければ
ならず、3部屋のみの稼働で営業しております。安全を確保するためには仕方ありませんし
お客様にも安心してお過ごしいただいております。お二人は申し訳ないくらい他のお客にも気を使って
頂いているのがよくわかります。おっしゃる通り猫達も気ままですので思い通りにならないことも
あります。しかしながらそれを含めて楽しんで頂けるというのは感謝でしかありません。
観光も細野高原で楽しめてよかったですね!私たちも数年前ですが快晴の日に行きましたが
山一面に広がるススキと海を見渡す景色に圧倒されました。ちょうど今はススキ祭りの最中で
盛り上がっているようです。
今年の冬は寒くなるようですが風邪やコロナにかかりませんようくれぐれもご自愛ください。
どうぞお元気で!

• もこさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/26

心も身体も癒される最高のプチホテル

初めてじゃらんのクチコミを見たとき、リピーターの方が多く、「そんなに同じところに何回も泊まるの…?」と思っていましたが、行って納得!自分もどっぷりフロマージュさんの魅力にはまり、いつの間にか10回目の宿泊となりました。
今回は急なキャンセルが出たということで、なんと貸し切り状態でした。
1人なのに申し訳ないと思いつつ、いろいろとご好意に甘えて最高の癒しの時間を過ごさせていただきました。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
フロマージュさんのいいところはこれまでのクチコミにも書かせていただきましたが、お世辞でもなんでもなく、もう本当に非の打ち所がないんです。
にゃんこ4姉妹が悶絶する可愛さで癒やしてくれるだけではなく、接客、料理、お風呂、お部屋全てにオーナーご夫妻の優しさ・心配りが滲み出ていて、こんなに居心地が良く心が和む宿は日本中探してもなかなかお目にかかれないと思います。
私は普段宿にチェックアウトギリギリまで居ることはないのですが、フロマージュさんだけは別で、滞在することが最大の楽しみなので、いつも最後の最後まで満喫させていただいています。
コロナ禍で大変な中営業を再開し、これまでと変わらない温かさで迎えてくださるオーナーご夫妻には本当に頭が下がります。
これから季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、どうかご自愛ください。
今回も素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また必ず宿泊させていただきます!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/12

いつもご利用いただきありがとうございます。
2017年に初めてお越しいただいてからもう10回目なんですね!と言うことは1年に3回ペース
になります。猫愛あふれるもこ様のいないフロマージュはありえなくなりました(笑)
フロマージュに来ることをここまで楽しみにして下さるお客様が他におられるでしょうか?
私たちもお客様の域を超え家族のように思ってしまいます。
もこ様におかれましては最高の宿と評価していただいておりますが、建物は古く修繕ばかりですし
あらを探せばきりがありません。しかしながら私たちが一番気を付けているのはお客様との
コミュニケーションです。お客様のお一人お一人の表情からご満足いただいているのだろうかと
常に気を配っております。そしてフロマージュ最大の特徴である「猫のふれあいタイム」では
お話をしながら、「楽しんでおられないお客様はいないだろうか」どのようなお客様にも
平等に楽しく過ごしていただけるようお声かけをさせて頂いております。そして皆さんが笑顔で
宿を後にしていただけることを願っております。
もこ様の場合は最初はお一人と言うこともあり、とにかく喜ばせようと気を付けましたが
猫達が私たちの代わりにもこ様のハートをわしづかみならぬ、ネコづかみしてくれましたね!
これからも変わらず故郷に帰るような気持ちでお越しいただけると嬉しいです。
お仕事も部署が変わられたと伺いましたが、持ち前の明るさとパワーで乗り切ってくださいね。
それではまた次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

今回も満足

1年ぶりに宿泊しました。
ねこちゃんとのふれあいは、夕食後とチェックアウトのみです。
常にねこちゃんと遊べるわけではありません。
そしてその猫ちゃんとのふれあいが素晴らしいのはもちろんですが、
それ以外の宿としてのクオリティがとても素晴らしいです。
部屋も明るく広い
風呂(貸し切り時間制予約)
食事も(朝・夕)全て量も多く美味しい。
かなりいいマッサージ機が2機(マッサージ中に爆睡した)
WELCOMEクッキーやドリンク
オーナーご夫妻のいつも穏やかで優しい対応
関西からは結構遠いので頻繁にいけないのが残念ですが、またリピートしたいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】女子旅応援!特典付きプラン @二人で2千円OFF! A選べる色浴衣! Bワンドリンク付!

• 返信日:2020/10/05

でよ様
この度は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
フロマージュのためだけに遠い関西からお越しくださり心より感謝申し上げます。
前回お越しくださってからお二人にはSNSで交流させていただき、我が家の猫達のフォトブックや
カレンダーを作ってくださったり、私たちにとって特別なお客様です。
前回とちがって、今回は込み合っておりお話があまりできなかったことが悔やまれてなりません。
若いころ私も関西に住んだことがあり懐かしい言葉の響きに会話が面白くて引き込まれてしまいます。
またお連れ様からにゃんこタイムで撮っていただいた画像をたくさん送っていただきました。
スマホで撮ったものとは違いきれいに引き立った画像ばかりでありがたかったです。
コロナ禍で大きく変化を求められている時ですが、いろんなところで応援して下さるお客様がいると
思うと有難くて前を向く勇気が湧いてきます。私たちもお二人のご活躍を心より願っております。
またいつの日かお時間が出来ましたら猫達に会いに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。

食餌に大満足です

気になっていましたが、宿泊費が自分的に高くてなかなか泊まれずにいたところGOTOキャンペーンが始またので思い切って予約してみました!結果…止まって本当に良かったです。ご飯がとても美味しく、食べることが大好きなのでとても幸せな気持ちにさせて貰えました。朝食もおかずが沢山あり、お米を食べるのが楽しかったです!
予約時間以外、好きな時間に家族風呂を利用できるのもとても良かったです!夕食後に1度入り、朝起きて朝風呂も堪能出来ました。
お部屋、猫ちゃんとの触れ合いの時間と、全てに満足です!オーナー夫婦が猫ちゃん達を大事にしているのが伝わってきて、猫好きとしてとても嬉しかったです!
是非また行きたいです(*´ω`*)

• 返信日:2020/09/24

枝豆様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
確かに宿泊費は普通のペンションに比べると高いと思われるかもしれません。申し訳ありません。
その理由といたしましては、金目鯛や和牛のハンバーグなど食材を吟味し、市販のものを使わず
手作りにこだわっております。また猫達のふれあいタイムのサービスなど考慮しましてこのような
金額でやらせてていただいております。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
たべることが大好きなお二人に幸せな気持ちになっていただけたことが大変うれしいです。
猫で喜んで頂くことも嬉しいですが食事を喜んでいただける方がもっと嬉しいです!
猫のふれあいタイムも少人数でしたのでたくさん遊んでいただきましたね。
ご自宅の3匹の可愛い猫ちゃん、ミュウちゃんのそっくりさんも色違いでびっくりでした。
みんな元気で長生きしてほしいです。
じゃらんではいつもクーポンを出しておりますのでまたぜひ遊びに来てくださいね!

清潔感と猫の両立

猫ちゃんが可愛いくて癒されました。
食事もとても凝っていて、お腹いっぱいになりながらもほとんど平らげました。
動物がいるのに、とても清潔が保たれていて、私は少しアレルギー持ちですが、全く大丈夫でした。
オーナーご夫妻の猫ちゃんへの愛がすごく伝わってきて、幸せな気分になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/24

はるちょす様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き、どんなお客様だったかな?とお帰りにお撮りした写真を確認しましたら
可愛らしい女子旅3人様でした。そうだそうだと思い出しながら感謝に浸っておりました。
動物愛、特に猫好きさんに私たちの猫愛が伝わっていただけて嬉しいです。家内は常々「何があっても
猫達だけは守らなきゃ」と口癖のように言っております(笑)
猫が出てくるスペースは特に清掃に気を付けておりますが、アレルギーが出なくて何よりでした。
中には猫達を商売の道具のように見られる方もおられるかもしれませんが、決して嫌がることを
させませんし、猫達も皆さんの前に出てくるのが楽しいと思ってくれるのが理想です。
常に猫達の事を触ったりダッコしたり体調を管理しながら、お客様も猫達も楽しんでくれることを
願いながら毎日のふれあいタイムにのぞんでおります。
お陰様で多くの猫好きさんに恵まれ開業より12年目に入りました。これから先も少しでも長く
皆様に楽しんで頂けるホテルが続けられるよう精進してまいります。
また楽しい3人様でぜひ遊びに来てくださいね!
嬉しいご投稿本当にありがとうございました。
どうぞお元気で!

かわいい猫と素晴らしいオーナー夫婦!

久々の伊豆旅行で、クチコミの高評価と「猫」というキーワードでピンときて利用させていただきました。結果としては大正解でした!部屋、接客、料理、風呂どれもが最高で、特に4匹の看板猫(笑)とたっぷり触れ合えたことにカミさんは大満足。そして私も大満足。個人的には、オーナー夫婦の随所にみられる細やかな気配りと、朝出発する際、雨が強く降っているなか車が見えなくなるまで手を振ってくれたその姿勢に感動しました。今回の旅行はほぼ雨に降られ、満足いく旅行ではなかったのではなかったのですが、この宿に泊まれたことで最高の旅行になりました。総合評価6.0でもいいと思ってます(笑)。今度は晴れた伊豆を満喫しに、フロマージュさんに行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/11

キングオブアイス様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雨にもかかわらず、最高の旅行になったと言っていただけてこんな嬉しいことはございません。
二人して小躍りして喜んでおりました。
ほとんどのお客様は猫達との触れ合いを楽しみに来られるのですが、猫だけではなく全てにおいて
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お二人はテーブルに伺うたびに嬉しい会話が聞こえ
私たちも気分よく仕事が出来ましたことを覚えております。6月より営業再開したばかりでしたが
このような有難い口コミを頂戴し勇気と元気を頂きました。
コロナの影響で満室にすることは出来ませんが、フロマージュに来たいと思って下さるお客様のために
安心して宿泊していただけるよう消毒、清掃に万全をきしてまいります。
猫達とのふれあいタイムではご面倒ですがマスクと消毒をして頂き猫も人も安全を確保するために
ご理解いただきたいと思います。
またぜひ今度はお天気に恵まれ観光も楽しめるといいですね!
本当にこの度は嬉しいご投稿をありがとうございました。
どうぞお元気で!

• 茉理さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/02

ご飯が美味しい!

久しぶりの宿泊でしたが笑顔で迎えてもらい、温泉に浸かりお肌がすべすべになり普段使わないシャンプーやボディーソープを楽しめました!ディナーも舟盛り、前菜4点、金目鯛の煮付け、フライ、ハンバーグ、デザートと本当に美味しくて正直、高級ホテルや旅館で食べるより美味しいと思ってます!食後の猫ちゃん達のふれあいも可愛くて満喫できました!!コロナ対策も検温や消毒液、食事の時外したマスクを入れる封筒などがあり安心して楽しめました!(封筒に猫ちゃん達が印刷されておりめっちゃ可愛かったです)また泊まりに行くのでよろしくお願いします!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/07

茉理 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回は久しぶりにお嬢様とお越しいただきましたが、4年ぶりのお嬢様は私の印象にはない
金髪姿に驚きました(笑)あっという間に高校も卒業され、今は会計士を目指し猛勉強中とのこと。
初めてお越しいただいたときにはまだ小学生でしたのに、月日の経つのは早いものですね。
先代の看板猫のマックともたくさんの思い出がありましたね。お客様に書いていただく
足跡帳を作ってくださったり、大雪の日には猫用のかまくらも作っていただきましたね!
猫達にとっては迷惑だったかもしれませんが。時々ユーチューブを見てはマックの事を思い出しております。
そして7月14日はマックの8回目の命日です。随分とマックには助けてもらいましたが、この先を
案じてくれたのか、今の個性豊かな猫達もマックが導いてくれたのかもしれませんね。
この不況の最中、コロナの影響もあり観光業も大打撃ですが、猫愛あふれるお客様に救われ
何とか続けられていること事が奇跡です、本当に感謝しかありません。
茉理様におかれましてはもう20回以上になりますが、今度はお嬢様が彼氏を連れてこられて
私が内心寂しい気持ちになる日も近いような気がいたします。(笑)
いずれにしても健康で目標を成就できますよう願っております。
本当に嬉しいご投稿をありがとうございました。

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュ

モフモフもふもふ・・・^^!

昨年から通い始め、4回目の利用になりますかね^^。
コロナ過の影響で、6月までは1日に2組の予約制限になっておりました。
改めて、夕食の量、質、全てが素晴らしく、朝食も非常に美味しいです。
部屋の清潔感、テーブルに置いてあるクッキーの美味しい事。
部屋の冷蔵庫には麦茶の他にも美味しいお水が置いてあります^^。
とにかく居心地が良く、いつまでも滞在していたいと思える宿ですね。
お風呂の温度もいつもの様に内風呂は熱め、露天はぬる目でグー^^b
猫ちゃんたちは一生懸命に接待してくれます。もうモフモフ地獄です。
特に今回はキャンディちゃんが何度もスリスリしてくれて、たまりませんね^^。
ミュウちゃん派から乗り換えようかと思ってしまったほどです(笑)
とにかく今回も本当に幸せな1泊旅行となりました。母親も大喜びです。
チェックアウト後に向かったササユリの里、天神原植物園に着いてみると、
まさかの晴れ間が差して来て、もう飛び上がるほど嬉しかったです。
81歳の母親も、カートを押しながらあちらこちらを行ったり来たり、
元気にササユリを眺めて喜んでおりました。フロマージュに行くと、
とても良い事が起こりますね^^。また母親を連れて遊びに行きます!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/01

るしふぁ様
この度は4回目のご利用、誠にありがとうございました。
お母様もお怪我をされたと伺っておりましたがお元気になられて本当に良かったですね!
私たちも約2か月ほど休んでおりましたが6月から1日2組限定の営業を再開いたしました。
清掃や消毒など今まで以上に気を付けなければならないことが多くなりましたが、お客様の安心
安全のため柔軟に対応してまいります。
食事やお風呂も喜んでいただけて安心いたしました。お楽しみの猫達も長いお休み明けでしたが
何とかおやつにつられて頑張ってくれました。お母様もミュウちゃんを抱っこして満面の笑顔でしたね!
キャンディちゃんもスリスリサービスいつもより濃厚でした。
猫のふれあいタイムもしばらくはマスクを付けて頂くなどご不便をおかけしますが、これも猫と
皆様の安心安全のためとご理解いただきたいと思います。
お母様がとても楽しみにされていたササユリの里、前日から雨の予報でしたが親孝行の旅に神様も
微笑んでくれたのでしょうか、晴れ間がもどって本当に良かったですね!
お身体をいたわりながらこれからも旅行を楽しめるといいですね。
早速に嬉しいご投稿をありがとうございました。
どうぞお元気で!

安心、安全にゆっくり過ごせました。

再開を待ってました。いつもは季節ごとに伺っていましたがコロナの影響でお休みになってしまいました。世の中どこもお休みで仕方がないですね。安全を考えて1日二組限定や検温、消毒など色々大変なのに宿を再開して、いつもと変わらず笑顔で、優しく出迎えてくれるご夫妻と猫ちゃん達に感謝です。もう一組の親子の方も優しい方で猫ちゃんタイムでは一緒に楽しめました。食事もいつ食べても
美味しく、元気をもらえます。本当にフロマージュで過ごす時間は楽しく早く過ぎてしまいます。帰りの車中ではご夫妻の事や猫ちゃん達の話で盛り上がり、次いつ行けるかな?と言う話題になります。又夏ぐらいに伺わせてもらいます。今こんな情勢で大変な時でもいつもと変わらず笑顔で優しく迎えてくれるご夫妻と癒しと元気をくれる猫ちゃん達に感謝です。くれぐれも体調に気を付けて下さい。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/29

冒険者様
コロナ禍の影響で約2か月ほど休業しておりましたが6月よりやっと営業を再開できました。
しばらくは密を避けるため2,3部屋の稼働にしております。
冒険者様ご夫婦には何かとご心配と応援の励ましを頂戴し本当に心より感謝申し上げます。
特にご主人様もお休みを取れないお仕事でとても大変な思いをされたと伺いました。
このまま収束が進み以前の生活が戻ることを切に願っております。
猫達もかなり休んでおりましたので以前のパフォーマンスを披露してくれるか心配でしたがおやつに
つられて何とか頑張ってくれました。ゆきちゃんは相変わらずビビりちゃんですがちゅー〇につられて
遊んでくれましたね。
猫達の感染予防のためお客様には遊ぶ時にはマスクをつけて頂くなどご不便をかけながらの営業になりますが、皆さんの安心安全のためご理解いただきたいと思います。
営業再開に当たり一番うれしいお客様にお越しいただけて私たちも元気と勇気が湧きました!
うれしいご投稿まで頂戴し本当にありがとうございました。
また会い出来ます日までどうぞお元気で!