宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

可愛い4匹のニャンコとふれあえる至福の時間をどうぞ!

伊東温泉
電車は伊豆高原駅下車タクシー。車は国道135号池入口信号を入り更科前を右折れ登り地域案内版を右折する

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ネミさん

心癒される、優しさいっぱいのお宿です。

8ヶ月ぶり、4回目の宿泊になります。
夫とふたりでお世話になりました。
今回も、オーナーご夫妻があたたかな笑顔でお出迎えしてくださいました。
いつもながら、「第二の我が家」に帰ってきたようで、ホッとした気持ちになりました(^^)。
【夕食】
どれも大変美味しく、特に「金目鯛の煮付け」と「伊豆牛ハンバーグ」が大好きで、幸せいっぱい広がります(^^)♪
まるまる1匹出てくる金目鯛は、何度見てもその大迫力に圧倒されます!
【にゃんこタイム】
夕食後、1時間ほど猫ちゃんたちと触れ合う時間があります。
ちょうど私たちが夕食を食べ終えたタイミングを見計らい、ドドド…!と、元気いっぱいに入ってくる、可愛い4匹の猫ちゃんたち♪
甘え上手で、夫の膝で眠り続けるほたるちゃん。控えめで、前足をちょこんと乗せながら愛らしくおやつを食べるキャンディちゃん。おやつのダイレクトキャッチが特技の、芸達者なミュウちゃん。全力でおもちゃで遊ぶ姿が可愛いゆきちゃん。みんな個性豊かです(^^)。
同時に、オーナーご夫妻とゆっくりお喋りできる時間でもあり、とても癒されます。
【お風呂】
内風呂と露天風呂の2種類です。
今回は、夕食前・夕食後・翌朝の3回入ることができたので大満足でした(^^)。
朝風呂を堪能中に、うぐいすの鳴き声が響き渡り、とてものどかで心穏やかになりました。
【朝食】
ボリュームたっぷり、身体に優しい和食です。大きなお椀に入った味噌汁は、なかなかのインパクトですよ…!
【チェックアウト】
オーナーご夫妻、そしてミュウちゃんとキャンディちゃんがお見送りしてくれました。
写真もたくさん撮らせていただいて、素敵な思い出ができました(^^)!
*追記*
私たちが宿泊してから、1ヶ月以上の月日が流れました。あの時からは想像できないほどに、新型コロナウイルスの影響は深刻なものとなってしまいました。
現在の状況では、宿泊を勧めることが憚られるため、クチコミを書くのも暫く悩みましたが、オーナーさんのご意向もあり、コロナが終息したらまたたくさんのお客様が訪れてくださることを切に願い、書かせていただきました。
私も、誰もが安心して出かけられる時が来たら、また訪れたいと思います。どうか、お身体にお気をつけて…!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ツイン 朝・夕

souzirouさん

オーナー夫婦の笑顔とすばらしいおもてなし

2020年2月22日に宿泊させて頂きました。
妻とは結婚前から毎年のように河津桜を見るために伊豆へ行くのですが、その度に利用させて頂いています。
オーナー夫婦の素敵な笑顔と人柄、料理、宿の清潔さ、そして可愛い猫ちゃん達に毎回癒されてしまう宿です。
フロマージュさんと言えば、金目鯛の煮付けと船盛り、エビのフライ、そして伊豆牛のハンバーグでしょうか。サラダなどに使っている野菜も美味しいし、ご飯がすすみます。
個人的には他のメニューがあれば注文したくなるほどに味付けの丁寧さを感じます。
1階にある貸切風呂は綺麗なだけでなく、シャンプーなどのアメニティも充実しています。お風呂からあがったら、マッサージチェアでのんびりするのもアリです。
今回もお世話になりました。また利用させて頂きます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! ダブル 朝・夕

souzirou様
いつもご利用頂きありがとうございます。
マックちゃん亡き後、毎年お越しくださり今回で8回目になります。本当にありがとうございます。
ご結婚されてますますお二人仲良く楽しんで頂けることが何よりうれしいです。
また新型コロナウイルスの影響でお客様も激減する中お越しくださり心よりお礼申し上げます。
我が家の猫達が登場するテレビもこの影響で延期となり4月29日朝8時からの放送予定となりました。
全国放送ですので是非録画してみてくださいね!
食事もお褒め下さりありがとうございます。今はサラダにも自家栽培のサンチュやスナップエンドウが
入っております。
お風呂上がりのマッサージチェアは絶対のおすすめです!2台ありまして、それぞれ機能に特徴が
あります。おしりの筋肉までガンガンもみほぐすのが手前側でふくらはぎの締め付けなら奥側が
おすすめです。私もかかると100%寝てしまいます。
これからも毎年お越しいただけるようコロナにも負けず頑張ってまいります。

moguraさん

キンメダイの煮つけ最高でした。

その節は大変お世話になりました。
おもてなし、料理、お風呂、部屋どれもよかったです。
料理はどれも美味しくいただけました。
特にキンメダイの煮つけは最高でした。
危うくしゃぶりつきたくなる度々でした(笑)
ニャンコちゃんにも触れられ日々の事を忘れられ二人ともにこやかな時間を過ごせました。また、伊豆旅行の際はよろしくお願いいたします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

mogura様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コロナウイルスの影響をうけ旅行客が激減する中、フロマージュをお選びくださり心より御礼申し上げます。
遠い関西からお越しくださり本当にありがとうございました。食事もご満足いただけて嬉しく思います。
特に気に入っていただけた金目鯛ですがお宿によって金目鯛の質や味付けはそれぞれ違います。
フロマージュでは鮮度にこだわった伊豆近海でとれたものだけを買い付けております。
お客様が席につかれる約10分前に初めて火を入れ、最高に柔らかい状態で召し上がっていただきます。
先日、毎年お越しくださっているお客様が「息子たちにもこの味を伝えたくて」と大学生の二人の息子
さんとお越しくださりとても感動いたしました。
またにゃんこタイムでは楽しく遊んでいただけましたね!お二人とも猫を飼っていらっしゃるとのことで
安心してみていられました。最近臆病のゆきちゃんもおもちゃで遊びようになりました。
ミュウちゃんのように抱っこはできませんが立派な成長です。
生き物ですので思うようにいかないこともありますが、決して無理をさせないように、人が好きで
いられるように仲良くやっていきたいと思います。
フロマージュではこの度のコロナウイルス対策としましたマスクの着用、エントランスと食堂に
消毒液を用意しております。清掃にも一層注意しお客様により安心してお越しいただけるよう
万全を期してまいります。
またぜひ楽しいお話ができますよう次回のお越しをお待ちしております。

いのいのさん

受験終了ご褒美旅行

娘・お友達母娘の4名の受験終了ご褒美旅行で初めての宿泊です。
午後、大室山からのダウンヒルサイクリング、大淀小淀と体を動かした後に伺ったので、すぐにお風呂をいただきました。お風呂の清潔感やシャンプーなどのアメニティの充実っぷりにびっくり(h&s、パンテーンなど4種もありました)。ただ、4名でお風呂突入してしまったので、シャワーが1つで、洗い場が混み合ってちょっと寒かったです。すぐに気持ちのいいお風呂に浸かり、最新式のマッサージチェアで体を癒しました。
お食事ほんとに美味しくてボリュームがありました!
ボトルワインも1000円台からあって、良心的な価格にびっくりしました。
お値段お手頃なのに猫ちゃんラベルもかわいいすっきりおいしい白ワインでした。
舟盛りには5種類のお刺身!前菜は4種で棒棒鶏の自家製ゴマダレ絶品!娘はシーフードのガーリックオイル焼きが「めちゃウマ!」だそうです。そして、2人に1匹の大きな金目鯛煮付け。お行儀悪く頭も骨もしゃぶりついて食べました(笑)あとは、ハンバーグで〆かな、と思っていたらまさかのシーフードの真薯のフライのようなお料理まで出てきて、ボリュームにびっくりしました。ハンバーグはとろける和風な味付けでおいしかったなー。もう入らない、と思ったところにデザートの盛り合わせ。アイスにケーキに杏仁豆腐まで!
別腹で完食してしまいました。。。
そして、芸達者な猫ちゃんたちとの触れ合いタイム。この日はTVの取材も入り、人数が多かったせいか、かわいいお顔のゆきちゃんは参加できず残念でした。でもその分みゅうちゃんやキャンディちゃんが頑張ってくれて楽しかったです。
朝、延期続きだった大室山の山焼きが開催されることがわかり、どうしても見に行きたくなってしまったため、ご無理を言って少し早めの朝食と会計をしていただきました。お手数おかけしてすみませんでした。
朝食の黒ゴマドレッシングはごはんにかけたくなるおいしさで、買って帰りたくなりました。
お友達の娘は「スクランブルエッグっておいしいと思ったことなかったけどこれはすっごくおいしい!」と言っていました。
朝、バタバタと早めにチェックアウトしたため、にゃんこちゃんたちとのお別れはできませんでしたが、おかげさまでお鉢焼き・山焼きのフルコース堪能できました!
今度は主人と息子と伺いたいと思います!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】フロマージュ1番人気【伊豆で贅沢】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグ! 和洋室 朝・夕

いのいの様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お嬢様たちの頑張ったご褒美旅行だったのですね!宿でも楽しんで頂けて、観光もお天気に恵まれ
ご堪能いただけて本当に良かったですね!お風呂ではシャワーが一つしかなくてご不便をおかけいたしました。
先にお伝えしておけば良かったと反省しております。しかしながら嬉しい評価に温かいご感想を
細かく書いてくださり有難くて感謝でいっぱいです。若いお嬢様にも食事を気に入っていただけて嬉しいです。
フロマージュではほとんどのものを手作りしております。金目鯛は常に鮮度の良いものを仕入れております。伊豆牛のハンバーグも美味しいご飯に会うように野菜を煮込んだ和風のソースに仕上げております。
朝のスクランブルエッグも牛乳でのばすのではなく生クリームだけでバターで仕上げております。
それから期せずして取材の日に当たってしまいましたが快く撮影にご協力頂き助かりました。
良い仕上がりになっていることを期待したいと思います。3月24日全国ネットですのでぜひお見逃しなく!
このところコロナウイルスの話題で持ちきりですが、フロマージュでは衛生管理に十分注意して
お客様に安心してお越しいただけるよう心がけてまいります。
またぜひ猫たちに会いに来てくださいね!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。
皆様、どうぞお元気で!

ゆみちゃんさん

大満足でした!

8年以上前にお世話になって以来2度目の宿泊でした。
前回宿泊した帰りに「また来たいね!」と言っていながらこんなにも年月が経ってしまいましたが、それでもまた泊まりたいと思う宿なのです。
オーナーご夫妻は相変わらず素敵な笑顔で優しく、ホテルも変わりなく綺麗なままで、懐かしさに夫と「これこれ!」と思わず言ってしまいました。
ホテルの建物は部屋も貸切風呂も清潔感があり、隅々までお掃除が行き届き、とても気持良く過ごすことができました。
部屋の植木の中にも小さな猫の置物が隠れていて、ほっこりしました。
夕食は味もボリュームも申し分なく、夫は手作りのドレッシングがとても気に入り帰りにレシピをいただきました。
食後は猫ちゃんたちが登場して楽しいひとときでした。
みんなフロマージュの看板猫だとわかっていて私たちを楽しませてくれているのですね。
感激しました。
貸切風呂についてもオーナーご夫妻のお気遣いが嬉しかったです。
翌朝のご飯も味ボリュームともとても良かったです。
大きなお椀のお味噌汁は飲めるか心配でしたが、シッカリ飲みました(笑)。
チェックアウト後の猫ちゃんたちとの記念撮影も、良い記念です。
この時もオーナーがカメラを構えるとじっとしていて看板猫の鏡でした。
帰りに建物の前で写真を撮ってくださり、車が見えなくなるまで両手を大きく振ってくださいました。
オーナーご夫妻、4匹の猫ちゃんたち、お世話になりました。
今回も、また泊まりたいと思う宿でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
8年前にお越しいただいたと伺い、懐かしさと先代の看板猫マックの思い出を話してくださり
嬉しさがこみ上げてきました。またたくさんの嬉しいご感想を書いてくださり心より感謝申し上げます。
8年前と言いますと、東北の大震災の影響で売り上げも激減し次の年には頼りのマックが亡くなり
先の見えない不安でいっぱいの頃でした。それでもフロマージュを選んでくださったお客様に後悔
させないよう笑顔で帰っていただく、との信念だけで頑張ってまいりました。
今も経営は楽ではありませんが、にゃんこスタッフも4匹になり、忙しくはないのですが
猫の手も借りて11年目に入りました。
きっと、ゆみちゃん様の温かいご投稿を読まれたリピーター様が懐かしがって来ていただけると思います。
先日無事テレビ取材も終わりまして3月24日全国放送にフロマージュの猫達が登場します!
ぜひ見てくださいね。
このところコロナウイルスの話題で持ちきりですが、フロマージュでは衛星管理を徹底しお客様に
安心してお越し頂けますように努めてまいります。
またお時間が出来ましたらぜひお越しくださいませ。本当に嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

もこさん

☆5つ以上をつけたい最高のプチホテル

フロマージュさんの魅力にどっぷりはまり、8回目の宿泊です。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
毎回同じようなクチコミになってしまい恐縮なのですが、本当に文句のつけようがないプチホテルです。
贔屓目などではなく、これは他の皆さんのクチコミを見てもお分かりいただけると思います。
クチコミはどうしてもその人の主観なので、あまり鵜呑みにし過ぎない方が良いとは思いますが、フロマージュさんに関してはもう皆さんの言うとおり!という感じです。
食事は夕食・朝食ともに味もボリュームも大満足!ほっぺたが落ちるとはこのことかという美味しさで、食べているととっても幸せな気分になります。
多くの方がお目当てのにゃんこタイムは、そんな素晴らしい夕食が終わる頃、4姉妹がとっとこダイニングルームに走って入ってくるところから始まります。
モフモフの4姉妹と触れ合う時間は至福の時間ですよ。
温泉は貸し切りなので誰にも気兼ねせずゆっくり満喫できます。
温泉後のお楽しみであるマッサージチェアも、最新機種が2台もあるのがありがたいですね。
山に登ったりしてかなり体を動かして、これは翌日筋肉痛か…と思うようなときでも、ここの温泉・マッサージチェアでしっかり体をほぐすと疲れが残らず、翌日も全力で活動できます。
何より魅力的なのは、猫愛溢れるオーナーご夫妻のお人柄です。いつも笑顔で、様々な面で細やかな配慮をしてくださったり、以前話したことを覚えていてくださったりと、本当に温かく素敵なご夫妻です。
フロマージュさんは老若男女問わずおすすめできるプチホテルですが、この誰でもほっとできる居心地の良さはオーナーご夫妻のお人柄あってこそのものだと思います。
私は一人旅が好きなのでいつも1人でお邪魔させていただくのですが、とても温かく迎えてくださり、フロマージュさんに来ると「帰ってきたー!ただいま!」という気分になります。
日々の生活の中でストレスが溜まることもいろいろありますが、ここに来ると全てリセットして、たっぷりエネルギーを補充して、また頑張ろう!と思える、私にとって究極の癒しの場所です。
今回も本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます!

【2020年01月宿泊  一人旅】

もこ様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年、春と秋頃にお越しいただいておりましたが、今年は新年からご利用くださり嬉しかったです。
にゃんこパワーを充電して今年も大いにお仕事も頑張れますように!
今回もまるで身内のようにありがたいご感想をたくさん書いてくださり本当にありがとうございます。
もこ様が美味しそうに食べている姿を見ていると私たちも幸せを感じます。
最近はコロナウイルスの話題ばかりで観光業にも影響が出ておりますが、食事を楽しんで頂き
にゃんこと触れ合える至福の時間をこれからもお届けできるよう終息を願うばかりです。
そんな中ですが嬉しいこともありました。全国ネットの猫番組から先日取材を受けました。
また詳しくはお知らせいたしますが3月24日放送です。
特にミュウちゃんが頑張ってくれました。長時間の撮影が終わった後、ミュウちゃんのへそ天だけ
撮らせてのリクエストに快く対応してくれたミュウちゃんでしたが、疲れたんでしょう、座布団の
上でへそ天したまま、すやすやとと寝てしまいました。本当にミュウちゃんは先代のマックが
めぐり合わせてくれた奇跡の猫です!そのシーンが可愛くて別の番組にも使いたいと言っていただけました。
もこ様のようなにゃんこ女子のパワースポットになれるように今年も頑張りたいと思います。
また次のお帰りを楽しみに、楽しみにお待ちしております。

毎年の恒例行事

一年のスタートはこの宿と決めています。どんなに忙しくて大変でも、笑顔で温かく迎えてくれるご夫妻にいつも癒されています。訪れる度に色々気を使って頂き有り難うございます。前回もですが今回も満室で沢山のお客さんがいましたがにゃんこタイムでは知らない人でも話したり声をかけていましたね。にゃんこたちのお陰で他の宿ではない体験をさせてもらっています。
お料理も色々な種類があり、季節ごとに色々出ますが今回はカボチャのポタージュが出ました。とても美味しいくいくらでも飲めそうでした。金目鯛も脂がのってとても美味しかったです。毎回の楽しみは金目鯛の煮付けの汁をごはんにかけて食べることです。それで一杯、ハンバーグで一杯といつも沢山食べてしまいます。多分よく食べるなーと思われていると思います。普通の宿の食事より多いですが一品、一品丁寧にこだわりを持って料理されすべて美味しく残すのがもったいないと思い食べてしまいます。一度料理を食べた人ならわかると思います。今年も季節ごとに泊まりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

冒険者様
いつもご利用頂き大変にありがとうございます。昨年も何度もお越しくださり、そして猫たちにも
優しく接してくださりお客様の優等生です!私たちも安心しすぎてお客様と言う感覚がマヒしてしまい
お友達のような対応になっている気がします。昨年頂いた賞も冒険者様のような優しいお客様のお陰です。
本当に感謝申し上げます。猫たちも年末年始とよく頑張ってくれました。せっかく猫を楽しみに
来られたお客様に少しでも楽しんで頂こうとちょっとしたお遊びを考えるのですが、何分相手が猫
ですのでそううまくはいきません。そんな中でも最近の売りはキャンディちゃんの「ラッコちゃんポーズ」
です。優しくお腹を上に寝かせて手足をちじめるとラッコのような形のまま少しだけじっとしてくれるのです。
どなたでも最高のベストショット間違いなしです!
昨年は奥様が病気されたり大変でしたが今年は健康で明るい年になるといいですね!これから2月の
河津さくら祭りが始まり、春へとにぎやかになってまいります。季節を楽しみながらまた猫たちに
会いに来てくださいね!嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

rietaさん

ステキな新年の幕開けでした!

何度もコメントしているので、今回は客観視しながら書いてみますね。じゃらんの表紙に載ったりネコちゃんがテレビに出たりしているので、お客様も増えるろうと思いますが、私達のようにリピーターが多い理由が伝わればいいなと思います。勝手にパパさん&ママさんと呼ばせて頂く程、大好きなオーナーご夫妻の笑顔や、4姉妹ネコちゃん達との時間はもちろん、おいしいお食事と絶品スイーツ、まったりできるお部屋と温泉!時々、オーナーご夫妻の「数ある伊豆の有名宿から選んで頂き…」というようなコメントを目にするのですが、私達リピーターは、このほっこりした雰囲気が大好きなのです!また、建物や設備は年月が経てば老朽化していくものですし、お客様が多い証拠でもあります。ネコちゃん達もいますから特に気を遣われているはずですよね。それをきちんと理解されていて清潔を保たれている事もステキです。クチコミとしてリピーターのひいき目もあるだろうと感じられる方もいるかもしれませんが、派手さではなく暖かさを求める方にはピッタリの場所です!心も、お腹も満たされるフロマージュ!いつまでも見送ってくださるオーナーご夫妻をバックミラーで見ながら、また来るねーと叫んでいる自分がいます(笑)もし、お連れの方がネコちゃんが苦手でも大丈夫!ぜひ一度、たくさんの愛情を感じてもらいたいなぁと思います。そしてオーナーご夫妻には、私達の為にいつまでも元気でいてほしいです!4姉妹ネコちゃん達も、いつも営業ありがとう!本当はナもしなくても居てくれれば良いんだけど(笑)フロマージュの繁栄の為に皆の力を貸してね!ステキな新年の幕開けになりました!いつも私達はもちろん、お客様目線でいてくださり、ありがとです!!
また皆の予定を合わせて行きますね!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

rieta様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
二人のお子さんも無事、大学生になられホット肩の荷がおりたご心境でしょうか。
最初にお越しくださったときにはまだ小学生だったような気がします。本当に時のたつのは早いものですね!
昨年は10周年を迎え雑誌、「関東・東北じゃらん」では泊ってよかった宿大賞、関東総合1位を
頂くことができました。また他サイトにおいても口コミランキング全国1位をここ数週間頂いております。
優しいお客様のお陰と心より感謝申し上げます。しかしながらその反面、本当にこのような賞を
頂くに値する宿なのか、ハードルが上がるにつれお客様の期待に応えられるのかと正直不安になります。
決していろんな点を総じても1位の宿ではないことは私たちが重々承知しております。
そんな中でもその点をご理解いただいた上であえてこのような評価を頂けることはお客様に恵まれている
としか言いようがありません。古い建物で修繕費ばかりかかっていつまでも貧乏宿ですが
選んでいただいたお客様にこの宿でよかったと満足頂いて笑顔で帰っていただくことだけを目標に
頑張ってまいりました。
これを節目に、まずは15周年目指して頑張ろうと思います。猫たちもコンディションを気にしながら
共に生きていこうと思います。 rieta様をはじめたくさんのリピーター様に本当に感謝です。
私たちも皆さんにお会いできて新しい出発ができました。
どうぞご家族みなさん、今年もにぎやかで楽しい年になりますように!

こなつさん

今回も楽しませて頂きました。

昨年に続き2回目の宿泊でした。
昨年、銀婚式の記念旅行で伺った事を覚えていてくださり、プレゼントまで頂き嬉しかったです。
さっそく使わせて頂きました。
楽しみにしていたニャンコタイム。
今回は私達を含めて4組の宿泊客がいて、あんまりニャンコと触れ合えないかもとちょっとガッカリしていましたが、オーナーがとてもよく気を使ってくださり、まんべんなくみんなが触れ合えるようにしてくださり、たくさん触れ合う事ができました。
我が家のニャンコ2匹が短毛種なので、ミュウちゃん、ゆきちゃんのもふもふした毛並みに触れるのが楽しみで、ついついたくさん触らせてもらいましたが、ゆきちゃんは対人恐怖症になってしまったんですね。
帰ってから口コミを見て知りました。
知らなかったとはいえ、ゆきちゃんを怖がらせてしまったのではと心配しています。
いつかまた元気になったゆきちゃんに会えるのを楽しみにしていますね。
オーナーのお料理もとても美味しく、もしかしたら季節ごとに食材が違ったりするのでしょうか?
今度は結婚記念日にこだわらず違う季節に伺ってみたいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

こなつ様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日にフロマージュを選んでくださり本当に
ありがとうございました。うれしい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お料理ですが、看板の金目鯛や伊豆牛のハンバーグ以外、前菜などは季節やその時によって変えております。
またリクエストが御座いましたら中華や伊勢海老料理、ステーキなどもご用意できますのでおっしゃってください。
そしてお楽しみのにゃんこタイムはご満足いただけたようで安心いたしました。
皆さんこの猫を目手にお越しいただいておりますので、なるべく皆さんに楽しんでいただけるように
努力しております。ただ生き物ですのでこちらが思うようにいかないこともあります。
私も4匹の猫たちとの信頼関係のもとに成り立っており、決して無理をさせないように気を付けております。
猫たちも喜んで皆さんの前に登場しそれぞれのパフォーマンスを披露してくれるよう努力してまいります。
長毛のミュウちゃんちゃん、ゆきちゃんの抱き心地は本当にため息が出るくらい心地いいですね。
またぜひ遊びに来てくださいね!ゆきちゃんも、もう少し年を取ったら堂々とすると思います。
本当に喜びのお言葉をたくさんいただいてうれしかったです。
来年もお二人にとって素敵な年になりますように!
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

もこさん

優しさと温かさに溢れた究極の癒し場所

気がつけば7回目の宿泊となりました。今回も大変お世話になり、ありがとうございました。
フロマージュさんは、個人的にはお世辞でも何でもなく本当に文句なしの☆5つなのですが、「本当に?」と思う方もいらっしゃると思うので、今回はじゃらんの評価項目ごとにクチコミを書きたいと思います。
部屋:とても清潔感があり、のんびり心地よく過ごせます。部屋にもドライヤーがある等、細やかな配慮があるのもありがたいですね。また、さりげなく猫グッズがあるのも可愛いくて癒されます。
朝食:夕食だけではなく、朝食も素晴らしいです。とにかく美味しい!そしてボリュームも大満足!1日の始まりにこんな美味しい食事がたっぷり食べられると、とても幸せな気分になります。
夕食:これはもう本当に絶品です!一品ずつ丁寧に作られていて、見た目も味も楽しむことができます。しかもメインの食事だけではなく、デザートまで全て美味しい!和洋中&デザートまで完璧なところはめったにないと思います。さらに嬉しいのはボリュームもたっぷり!食にこだわる方も絶対満足できる夕食です。
風呂:貸し切りなので、気兼ねせずのんびり温泉を堪能できます。清潔感があり、シャンプーの種類も豊富、クレンジングまであるのは女性には特にありがたいですね。温泉は源泉かけ流しではありませんが、十分満足できます。マッサージチェアも最新機種なので超高性能で、トレッキングやドライブの疲れがスーッと抜けていきます。
接客・サービス:これがもう最高です。目玉のにゃんこタイムは4姉妹がそれぞれの個性を発揮して癒してくれます。そして何よりオーナーご夫妻がとても温かく接してくださり、本当に居心地がいいんです。このお人柄に惹かれてリピートしている方も多いのではないでしょうか。私もその1人です。居心地がよ過ぎてついつい長居してしまいすみません…。
清潔感:部屋のみではなく、館内全体清潔感があります。オーナーは「古いので…」と謙遜されていますが、そんなことは全く感じさせない綺麗さです。
総合(満足度):☆5つでは足りない満足度!この値段で泊まれるのが申し訳ないくらいです。
こんな素敵で心が温かくなる宿に出会えて本当に幸せです。今回もありがとうございました。これからもずーっとリピートさせていただきます!

【2019年11月宿泊  一人旅】

猫のいるお宿 プチホテル・フロマージュからの返信

いつもご利用頂き誠に有難うございます。このような心のこもったたくさんのお言葉を
頂戴し心より感謝申し上げます。大変厳しい宿泊業で特に伊豆高原にはたくさんの宿があり
激戦区なのです。そんな中でももこ様のような心通う温かいお客様に恵まれて幸せです。
この度、雑誌、関東東北じゃらんより、「泊まってよかった宿大賞」関東総合1位の
称号をいただく事が出来ました。もこ様のような優しいお客様のお陰です。
本当に有難うございます。この称号に恥じないようこれからも皆さんを笑顔にできるサービスを
心掛けて行きたいと思います。
もこ様はお仕事も頑張られ遊びも全力投球といった感じでしょうか?
ドライブにトレッキングと毎回、充実された旅行ですね!
そんなもこ様には最新のマッサージチェアーは最適ですね、私たちも
お客様がないときに利用するのですがたいがい気持ち良すぎて寝てしまいます。
高い買い物でしたがお客様に喜んでいただけて良かったです。
これからも飾ることの出来ない私たちですが末永くお付き合いさせていただけると嬉しいです。
もこ様の笑顔を見ているとなんでもしてあげたいきもちになります。
これから寒くなりますが風邪引かれませんよう元気にお過ごしください!
また来年お越しいただけますよう楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変に有難うございました。

シムシムさん

7回目です。

ここ数年は、結婚記念日の11月にお世話になってます。
夕食は、舟盛り・金目の煮付け・ハンバーグ・デザート、どれもに美味しくいただきました。いつもながら金目の煮つけは最高ですね。
朝食も品数が多くお腹一杯になりました。
娘が、夕食後にネコちゃんと遊べたのがとても楽しかったみたいです。
そうそう最新のマッサージチェアも堪能させていただきました。
お土産ありがとうございました。ぺろりと食べちゃいました。
また遊びに行きますので、宜しくお願いします。
オーナー様、ネコちゃんたちも風邪ひきませんように。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

シムシム様
毎年ご結婚記念日にご利用くださり誠にありがとうございます。
お嬢様も愛嬌もよくお会いする度に可愛くなって、何でもしてあげたくなります。
毎回、食事も楽しみにしていただきうれしい限りです。金目鯛はできるだけ脂ののったものを
仕入れるように気を付けております。デザートは上質なチョコレートを溶かしたチョコレートケーキ
を始めました。
最新のマッサージチェアは2台とも足の裏までゴロゴロマッサージしてくれる優れものです。
私もお客様のない日にかかるのですが、気持ち良すぎて対外寝ますね。(笑)
それから目出度くミュウちゃんのテレビ放送出ました。見ていただきましたか?
私も顔がアップで出てしまい恥ずかしかったです。さすがミュウちゃんは堂々としたもんで
頼もしかったです!
また来年も楽しみにお待ちしております。お嬢様の成長も楽しみです。
寒くなりましたので風邪ひかれませんよう、暖かくしてお過ごしください。
うれしいご投稿、大変にありがとうございました。

ゆっくり過ごせました

今回は満室でした。沢山さんのお客さんがいたにも関わらず一人一人に丁寧に接客をされ凄いなと思いました。何度も伺っている私達にも優しく声を掛けてくれたり、体調までも心配してくれてすごく嬉しかったです。夕食の時にいつも同じでと言われていましたが、何度食べても美味しいお料理で手作りにこだわり他では食べられないので、何度でも食べたいです。いつも沢山食べてしまいます。又季節により様々な一品が出るのも楽しみです。今回は栗が出ましたがとても美味しかったです。帰りに頂いた猫の写真集とても可愛く、オーナー夫妻の猫に対しての愛情がとても伝わりました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

冒険者 様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。満室でバタバタしていたにも関わらず
嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
何かしら変わったものをと思っておりましたが、今回は実家の愛媛から届いた栗を召し上がっていただきました。
80歳を過ぎ腰が九の字に曲がった母親が大切に育て、足腰の痛いのをこらえて拾ってくれた
大変貴重な栗ですので、一つたりとも無駄にしないよう甘露煮と渋皮煮を一日かけて作りました。
渋皮煮は冷凍してお客様の前菜に添えております。
これからはリンゴが美味しい季節ですのでアップルパイを作ろうと思います。中身の餡をたくさん作って
次回お越しの際に作って差し上げようと思っております。
お楽しみのニャンコタイムもたくさんの猫好きさんで盛り上がりましたね!お話ししましたミュウちゃんの
テレビ取材も無事終わりました。放送日が決まりましたらお知らせしますね!
お二人とは仲良くなりすぎてお客様としての意識がついつい薄れてしまい失礼がないかと心配しております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
この度も嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

魔利さん

とてもほっこりできる場所

猫目的で調べて選びました。
利用日の少し前に台風があって、住所を見て心配の電話をしてくださりとても驚きました。
宿に着くと優しいそうなご夫婦が迎えてくれました。
海の見えるテラスのある部屋を予約したんですけど、あいにくの天気でしたが、それでも朝方は少しキレイだったので、きっと晴れたらすごくキレイなんだろうと思いました。
夕食は品数が多く、かなりの満腹感が得られました。
夕食後に猫ちゃん達が来てひとしきり遊ぶことができ、とても癒されました。(特に、おやつをダイレクトキャッチするみゅうちゃんはツボ)
お風呂は時間制の貸し切りで、内湯と露天がありちょうどいい温度の温泉でした。予想以上にアメニティが充実していて驚きました。
朝食もまあまあな品数で、普段なかなかガッツリ食べることがあまり無いので、かなり満腹になりました。
最後にまた何匹かの猫ちゃんにお見送りしてもらい、とても温かな気持ちで過ごすことができました。
またいつか機会があれば来たいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFF+猫のフォトブックプレゼント! ダブル 朝・夕

魔利 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。この度の台風の被害もなかったということで
安心いたしました。お天気は生憎の空模様でしたがその分、にゃんこ達が楽しませてくれましたね!
実はまだ決定ではありませんが、某動物番組の制作会社から取材依頼があり、本日無事撮影が終わりました。
動物の特技を集めた特集とのことで、ミュウちゃんのダイレクトキャッチを撮って頂きました。
最初は軽快にキャッチしてくれていましたが、だんだんダレてきて思ったより時間がかかりました。
放送日が決まりましたらお知らせしますね!
この日は貸し切りでしたので、ニャンコも独占、温泉も入り放題でラッキーでしたね。
これから寒くなってくると温泉が恋しくなる季節です。フロマージュのお風呂は内湯と外湯があり
外は半露天になっており、ドア一枚で内湯に入れ外を歩いたりすることなく真冬でも寒い思いを
することがありませんので喜ばれております。
またぜひ食事と温泉、そして可愛いにゃんこ達に会いに来てくださいませ。

るしふぁさん

台風が来てるのに・・・^^;

翌日に台風が直撃すると言う状況の中、
ミュウちゃんをモフモフしたいばかりに母親を連れて行きました。
今回が3度目の来館でしたが、本当に素晴らしいペンションです。
特に、今回はオーナーがミュウちゃんをテーブルの上で裏返し(笑)、
母親はミュウちゃんの柔らかいお腹を触りまくって大喜び^^!
まさかの我々一組だけの貸切だったので、お風呂も入り放題、
猫ちゃん達も独り占めでした。無茶な訪問をしてしまい、
かえって迷惑をかけてしまいまして、申し訳ありませんでした^^;
いつもながら、夕食も美味しいのに朝食だって手抜き無し!
夕食のキンメダイは大きいし、朝の巨大味噌汁はとても嬉しい。
止む無く9時前にチェックアウトする事にしたのですが、その際にも、
色々とサポートして下さり、しっかり猫ちゃん達との写真も撮ってくれて、
何から何まで感謝の気持ちで一杯です^^。
フロマージュの方は被害大丈夫でしたか?こちらも心配になります。
私も母親も、次の機会を楽しみにしております。ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】10周年に感謝!祝・平成から令和へ4000円OFFプラン! 和洋室 朝・夕

るしふぁ様
この度は3回目のご利用、誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
今年の2月と5月に続いての今回ですので、1年で3回のご利用になります、本当に感謝でいっぱいです。
せっかくの3連休も台風で残念な結果となりました。ご宿泊日が台風上陸の前日でしたので
前日に安全のためにキャンセルをお願いするお電話を差し上げましたが、どうしてもミュウちゃんに
会いたいとのお母様の熱望に負けてしまいました。そのミュウちゃんもご期待に応えて大サービス
してくれましたね!お母様のたくさんの笑顔が見られて私も嬉しかったです。
お帰りの日は早めのご出発でしたが、すでに通行止めの箇所が多く大変だったと伺いました。
こちらも情報を把握しておけば良かったと反省しております。
何はともあれ無事ご帰宅出来て本当に良かったです。お母さまからも心配のお電話を頂きありがとうございました。
次回はぜひ穏やかな日をお選びいただきお越しくださいませ(笑)
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。本当に嬉しいご投稿を大変にありがとうございました。

毒粗さん

結婚記念日でした

ちょうど結婚記念日に連休が重なったのでお祝い旅行として今回も泊まりました。
前回は記念日プラン(ちょっとだけ割高)を利用したのですが、今回はそのプランが選べなかったのでまぁよいかとふつうのプランにしたんです。
そしたらなんと去年記念日プランで泊まったことを覚えてくださっててお祝いのメッセージカードをいただきました。
とても嬉しい心遣いに感謝しかありません、ありがとうございました。
また猫ちゃんも大変元気...だったのですが、この一年の間にユキちゃんが対人恐怖症になっちゃってたのがちょっと残念、というよりは可哀想で仕方なかったです...
ご主人のご厚意で猫に触れ合わせてもらっているのですから、泊まる方は猫たちに気遣った客であってほしいです...ユキちゃん頑張ってね

毒粗様
今年もご結婚記念日にご利用いただき誠にありがとうございました。
メッセージカード喜んでいただけて良かったです。今回はニャンコタイムの時にたくさんお話が出来て
とても楽しかったです。ご自宅の猫ちゃんのお話を伺いながらお二人の猫愛が良く伝わりました。
またこの度はゆきちゃんにねぎらいのお言葉まで頂いてとても嬉しかったです。ほんの些細なこと
だったのですがトラウマになったみたいです。しかしこのところ調子を取り戻しつつあるようで
ダッコもさせてくれます。
お客様も楽しめて、なおかつ猫達も楽しく遊んでくれるのが理想です。動物ですので言葉が通じない分
決して無理をさせない、嫌がることをさせないよう気を付けていきたいと思います。
お二人のように猫目線で楽しんでくださるのには本当に感謝です。これからは秋にかけて涼しくなると
ニャンコが恋しい季節になります。夏ほど混み合いませんし温泉も入り放題!これからがお勧めの
時期になります。
先日、ゆきちゃんとほたるちゃんの健康診断に行ってきました。ほたるはこのところ体重が
軽くなったような気がしておりましたが実際は4.2キロと昨年とさほど変わってなかったので
安心しました。ゆきちゃんは3.8キロとキャンディちゃん超えてしまいました。
今年も寒くなるとお客様のおひざで丸くなって寝るほたるちゃんが見られるかもしれません。
またぜひにゃんこ達に会いに来てくださいね!ご自宅のもふちゃん、はっちゃんにも宜しくお伝えください!

ネミさん

やさしさと癒しであふれるお宿です(^^)

前回訪れた時から10ヶ月ぶり・3回目の宿泊となります。今回も、夫婦で大変お世話になりました(^^)
いつも、癒されたくなった時に真っ先に思い浮かぶのは「フロマージュさん」です。オーナーご夫妻のあたたかなお人柄に、いつも心がほっこりします( ´ ▽ ` )
【チェックイン】いつもながら、奥様の笑顔に癒されます( ´ ▽ ` )今回、宿泊者が私達を含めて2組だけだったので、夕食前と後の2回分、貸切風呂を予約できました。さらに、空室があるためご厚意で部屋のグレードアップまでしていただきました!
【部屋】バルコニー付きの部屋でした。お洒落で清潔感があり、とても過ごしやすかったです。
【お風呂】宿泊者ごとに50分間の貸切のため、気兼ねなくゆったり入れるのが魅力です。内湯はやや熱め、半露天風呂はぬるめで、虫の声に癒されます(^^)シャンプーやボディソープは各4種類もあり、いろいろお試しできます♪
【夕食】まるごと1匹の金目鯛、伊豆牛のハンバーグ等々…お味も量も大満足です!メイン料理はもちろん、前菜も大変美味しく、夕食スタート時からテンションがぐんぐん上がりますよ♪
【にゃんこタイム】猫好きの方にとっては、至福で癒しの時間ですv夕食後から約1時間、可愛い猫ちゃん4姉妹とたっぷり遊ぶことができます(^^)
これまで、あまり触れ合うことが叶わなかったほたるちゃんが、今回は早々に夫の膝の上に乗り、そのまま甘えモードに…!キャンディちゃん、ミュウちゃん、ゆきちゃんも、みんな人懐っこくて、可愛らしい表情をたくさん見せてくれます(^^)
ご主人の接客も素晴らしく、私達のようなリピーター夫婦・初めての方・おひとりの方など、それぞれの方に居心地の良い場を作り出してくださいます(*^^*)まさに、オーナーご夫妻のお人柄あってこそだと思います。
【朝食】自家製ドレッシングが美味です!肉じゃががあったのが、個人的にとても嬉しかったです(^^)
【チェックアウト】猫ちゃん達がお見送りしてくれます♪ミュウちゃん・キャンディちゃんが肩に乗ってくれました。ミュウちゃんのごはんダイレクトキャッチもできて、最後まで癒したっぷりです( ´ ▽ ` )!さらには、伊豆高原駅経由でシャボテン公園まで送迎していただき、とても助かりました!
また必ず伺います(^^)!どうか、お身体にお気をつけて…!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ネミ様
この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
まだ3回目とは思えないほど印象深いのはなぜだろうと考えてみました(笑)
一つは楽しい会話でしょうか?動物が大好きなお二人の会話はほのぼのとして、とても心地の良いものです。
二つ目は我が家のにゃんこ達を可愛がってくださるところ。決して無理させず愛情を注がれるのが
よく伝わってくるのです。今回はほたるちゃんが甘えてくれて良かったですね!
三つ目は有難い口コミ投稿です。しかも1000文字では書ききれないと毎回、「口コミ完全版」を
メールで送ってくださいましたね。こんな変哲もない宿にここまで愛情を注いでくださる事に
唯々感謝でいっぱいです。またSNSでも楽しく交流させていただきお二人の優しいお人柄が伝わってきます。
今回は辛いことを経験されたと伺いました。そこで真っ先に思い浮かんだのがフロマージュとは、なんとも
有難くにゃんこ達のお陰です。私達も変わらないお二人の笑顔を拝見できてうれしかったです。
梅雨が明けるやこの猛暑!私たちも夏本番を前にすでにくじけそうです(笑)
お二人も熱さ対策を怠りなく元気に乗り切ってくださいね!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

何回行っても楽しい

今年で3回目の宿泊でした。冬、春、夏と訪れましたが訪れる度に温かく迎えてくれるご夫妻と看板猫に毎回癒されています。楽しみの一つの料理は季節ごとに違う食材を使われたりして、とても美味しいです。デザートも季節によって違うので毎回楽しみです。定番の金目鯛の煮付けや伊豆牛のハンバーグも何度食べても飽きません。朝ごはんもとても美味しいです。ご夫妻にはよく食べるなーと毎回思われているとおもいますが、最初から最後のデザートとまで、どれも美味しくて食べてしまいます。動物と美味しいものが大好きな二人にはぴったりな宿です。毎回優しく迎えてくれるご夫妻と可愛猫達に元気をもらっています。
今年は秋にも行きたいと思っています。幾度に色々なお話をしてくれたり、色々な思い出をありがとうございます。これから暑くなりますので体調に気を付けて下さい。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】なのに絶対お勧め!伊豆で贅沢プランがダブルベットルームでお二人で2000円お得! ダブル 朝・夕

冒険者様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
この度も嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。お二人のお顔を見るたびこちらもほっといたします。
最初から最後まで笑顔で過ごしてくださり、大変有難く思っております。お二人とはSNSでも
交流させていただきなおさら親近感がわいて楽しませて頂いております。
梅雨が明けたかと思うといきなりの連日の猛暑に夏本番を前に少々くじけそうになっている私達です。
ニャンコ達はエアコンで温度調節して快適のようです。ただ万年ねこ風邪のほたるちゃんだけは
エアコンが苦手のようでタオルの下にもぐりこんで寝ております。最近ちょっと嬉しいのは
ゆきちゃんがお客さんにもダッコさせるようになったことです。気分によって違いますが
以前より怖がらなくなったような気がします。嫌がるときには無理させませんが、ゆきちゃんの
ふかふかの温もりを体験して頂きたいです。
それでは暑さ対策を万全に元気に夏を乗り切ってくださいね。秋に楽しみにお待ちしております。
いつも温かいご投稿を大変にありがとうございます。

トーティさん

全てが最高

先日は、大変お世話になりました。
久しぶりのお邪魔になってしまいましたが、
あたたかく迎えていただき嬉しい限りでした。
お食事はいつ伺ってもとても美味しくて大満足でした。
にゃんこちゃんたちの元気な姿にも癒されました。
お部屋もいつも通り綺麗にされており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
貸切で使える温泉もいつも清潔で気持ち良く使わせていただきました。今回は2回使わせていただきました。
またお伺いできる日を楽しみにしております。
なお、スイーツ好きなワイフは、「今度はデザートの大盛りを食べてみたいわ♪」とか言ってます・・。(*^_^*)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

トーティ様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
お二人ともお忙しいお仕事に加え、念願の猫のいる暮らしをスタートされ、何かと大変な中お越しくださり
本当にありがとうございました。元気な男の子でお二人のお話から日々のご苦労が良く伝わりました。
我が家の唯一の男の子だったマックを思い出しました。丁度7月14日で7回目の命日を迎えました。
そしてフロマージュもやっと10年、たくさんのお客様に支持されてたどり着くことが出来ました。
お二人も心通う大切な、大切なお客様です。10年前ほどの体力や気力はなくなりましたが
喜んでいただけるお客様がいる限り工夫しながら続けて行きたいと思います。
スイーツ好きの奥様の為にまた何か違うものをご用意させていただきます!オープン当初のことですが
知名度を上げるために「手作りスイーツ食べ放題」を企画しスタートしましたが、大変なのと
「あの食事の後では入らない」という声が多く2ヵ月ほどでやめました。(笑)
いよいよ梅雨明けが見えてきましたが、また猛暑に見舞われるのでしょうか。
いずれにしましても可愛いいモモちゃんと健やかに楽しくおすごしください!
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

たなちゃんさん

本当にまた来たい宿でした♪

今回、私は初伊豆旅行で親友と女子旅で利用させて頂きました。
外観もさることながら、玄関から素敵な予感でしかありませんでした。
入ってすぐ時間が押したのに笑顔で迎えて頂きました。
部屋に通して頂いた部屋もすごく広くてキレイでトイレとお風呂が別なのもGOODでした♪
夕食は、注意書きにもあって昼食を抜いたのにすごい量でびっくりしました!
噂の金目鯛は、まるまる1匹で本当に量が何回も言いますが凄かった!!
そして、味が本当に美味しくて+お腹いっぱいで!!
でも、親切に残しても次の日に出してくれたりと気さくに言って頂き遠慮なく言えるスタッフさんで助かりました。
食後の猫ちゃんと戯れは本当に可愛くて可愛くて嫌さまくりでした。
お風呂も広くて湯加減も良くてアメニティも良くて全てが良かったです。
1泊2日でしたが、もっと居たくなる宿でまた絶対来たいと思う場所でした。
アットホームで居心地がとても良かったです。
帰りもまさかの猫ちゃんお出迎えで、更に癒されて(^^)
雨だったので、車まで傘を貸して頂いたり、うちらが見えなくなるまで手を振ってくれてたり本当に何々までパーフェクトな宿でした。
また友達と行きたいと話してましたので、伺った際はよろしくお願いします。
おもてなしのあり宿でした。新婚旅行ここにしようかなと密かに思ってます☆
ありがとうございました。宮城からまた行きます!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅応援!特典付きプラン @二人で2千円OFF! A選べる色浴衣! Bワンドリンク付!  和洋室 朝・夕

たなちゃん様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。古いホテルですので決してパーフェクトな宿
ではありませんが、すべてのお客様が笑顔で帰っていただく事を基本にサービスを心がけております。
お泊り頂いた和洋室は温泉ではありませんが単独の広いユニットバスがついておりトイレも別になっております。
また海の眺めも良く4名様までご利用になれる大変人気のお部屋です。この日は生憎の天気でしたが
是非、新婚旅行の際にリベンジしてくださいね(笑)
食事も大変気に入って頂けて良かったです。金目鯛は伊豆近海の鮮度の良いものだけを仕入れております。
一番のお待ちかねニャンコタイムも楽しんで頂けましたか?途中で切り上げてのイルミネーションと
慌ただしかったですね!
遠い福島からお越しくださって嬉しいお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。
仲の良いお連れ様にも宜しくお伝えくださいませ。
新婚旅行でお会いできます日を楽しみにお待ちしております。私達も若くありませんので
いつまでできるか分かりませんので、なるべく早めに結婚を決めてくださいね(笑)

もこさん

癒しを求める全ての方におすすめ!最高のプチホテル

前回の宿泊から3ヶ月もしないうちに6回目の宿泊となりましたが、今回も大変お世話になりました。いつも気ままな一人旅にも関わらず、とても温かく迎えてくださりありがとうございます。
今回は初めてまさかの貸し切り状態で宿泊させていただきました。わざわざ1人のためにいろいろとお手間をおかけして申し訳ないと思いつつ、フロマージュさんを独占というとんでもなく贅沢で幸せな時間を過ごさせていただきました。
料理はお世辞でも何でもなく本当に絶品です!味も量もここ以上に満足できるところは飲食店を含めてほとんどないのでは?と個人的には思っています。美味し過ぎてついついがっついてしまうのですが、大食いでも嫌な顔ひとつせず、絶妙なタイミングで「ご飯は足りていますか?」とお声がけいただいたり、料理を運んでくださったりと細かい部分での配慮も素晴らしいです。ここに宿泊する方は猫ちゃん目的の方が多いと思いますが、グルメ目的の方も絶対に満足できる宿なので、ぜひHPに書かれている通り昼食は控えめにして、オーナーの手作り料理を堪能してください。
夕食後はお待ちかねのにゃんこタイムですが、これはもう至福の時間です。最近看板猫を売りにしている宿も多く、私も某ランキングに掲載されているところにいくつかお邪魔させていただきましたが、フロマージュさんほど濃密に猫と接することができるところは珍しいと思います。もちろんそれぞれの宿の良さがありますが、フロマージュさんの場合は夕食後のにゃんこタイムと最後のお見送りという決まった時間に猫とふれあうことができます。そのため、猫目当てに行ったのに会えなかった…ということがないので、猫好きさんにはとっても嬉しいシステムです。
そしてフロマージュさんの最大の魅力は、猫ちゃんはもちろんですが、やはりオーナーご夫妻のお人柄だと思います。いつも細やかなお気遣いをいただき本当に心地よい癒しの時間を過ごさせていただいています。格式張ったおもてなしではなく、かといって決して馴れ馴れしい接客ではなく、とても温かみがあって心地よいのです。このお人柄に惹かれてリピーターになった方も多いのではないでしょうか。とにかくここには書ききれないくらい魅力あふれるプチホテルです!
オーナーご夫妻、看板猫ちゃんたち、今回も本当にありがとうございました。また必ず宿泊させていただきます!

【2019年05月宿泊  一人旅】

もこ様
いつもご利用くださり大変にありがとうございます。
前回の宿泊から約3ヵ月ですが、その前は5ヵ月でしたので1年以内に3回お越し頂いている
事になりますね。このペースですと4回になりそうですね、そうなるといいな〜(笑)
7月後半から8月の前半にかけて庭のブルーベリーが実るころです。朝のヨーグルトに摘みたてを
入れてお出しするのが定番になりました。ぜひこの頃を狙ってお越しくださいませ!
いつも本当に温かい口コミをくださりありがとうございます。それだけではなく、お帰り後に
長文のメールも下さり心より感謝申し上げます。
今回はお一人での貸し切りで少し寂しいかな?と思っておりましたが、いつも以上に気兼ねなく
楽しんでいただけて安心いたしました。私達こそもこ様の魅力を語らせて頂きますと、まず一番は
食べっぷりの良さでしょうか!(笑)夕食も朝食もきれいに完食してくださり作り手として
とっても嬉しい限りです。中には朝食などあまり手を付けずに残されると「口に合わなかったかなあ」
と寂しい気持ちになります。もこ様は中には好みでないものもあるかと思いますがきれいに食べてくださり
有難い限りです。あとはいつも明るく笑顔でいてくださる所や猫愛にあふれている所など
そんなもこ様を見ていると何でもして差し上げたくなります。
古い建物ですので修繕が必要な所も沢山あります。思うようなサービスもままならない状態ですが
もこ様のように求めてくださるお客様がいる限りまだまだ頑張ってまいります。
今後とも仲良くしてくださいね!