エリア内唯一「天然温泉」「サウナ」無料/50台限定「駐車場」無料

<車>一戸ICより国道4号線を北上15分<電車>東北新幹線・IGRいわて銀河鉄道二戸駅下車後タクシー5分

天然温泉 二戸シティホテルのクチコミ・評価

2.8

naocさん

【1泊朝食付】<朝食弁当付>お仕事前、観光前に気軽に利用!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪

訴えたい程です

古さはあるものの、静かで丁寧で、朝食のお弁当はまるで朝食用では無い内容に驚きましたが、まあ休めたので良しとしましょう。
朝です。
シャワーの水が排水口から溢れ、それ以降水回りが使えなくなりました。
その後チェックアウトで部屋を出ようとしたら、ドアレバーの内側に異音がし、プラプラになってしまいました。ドアレバーが中で折れ、閉じ込められたんです。恥ずかしながら閉所恐怖症、パニック症も持ち合わせており、なんとか落ち着かせてフロントに電話をしたのですが繋がらず、ようやく女性の従業員に繋がったものの、今行きますの返答から暫く立って登場(ちなみにフロントは2階、部屋は3階でした)、外側のレバーはまだ生きていたのですんなり開けてもらえたのですが、「開きますけど?」と、内側の確認もせずに言い放ったんです。偶然とは言え施設の事故に対して、詫びの気持ちすら見せられない事に強い怒りを感じております。
親の故郷、最後の法事で出向いたのに、心乱されてしまいました。

junさん

【素泊まり】エリア内唯一の「天然温泉」でリラックス♪50台駐車場無料!/コンビニ徒歩1分の好立地♪

面白いホテルでした

姪っ子と利用しました。
外で温泉に行った帰りに宿泊したため、大浴場は利用しませんでした。
お部屋がフロントのすぐ後ろ、ドアを開けたらふすま!広い和室にベッドを置いた変わったお部屋でいろいろとびっくり笑
誰かのおうちに泊まりにきたような感覚で、逆に楽しかったです。
フロントがとにかく近いので、貸出のものをお借りしたり夜鳴きそばをいただきに行ったりも便利で、ちょくちょくお邪魔しました笑
バス停のことなども教えてくださり、対応もフレンドリーでした。

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

今回お客様にとって楽しい思い出となったご様子にほっこり癒されました。読ませていただいている間ずっとホテルに、フロントに、仲良く二人でいらした時の様子が思い浮かびました。またお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊とご感想をいただいたご縁がとても嬉しかったです。

返信日:2024/3/8

ケンさん

【Eco連泊/朝食付き】清掃なし/天然温泉を満喫♪【2泊向け】

温泉有がありがたい

今回出張で初めて利用しました。2階がフロントで1階に温泉があり、源泉は金田一温泉とのことです。残念だったのが朝食でバイキングスタイルではなく、お弁当でした。

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

今回のご利用ありがとうございます。当ホテルの温泉で旅行や仕事の疲れが少しでも癒されましたでしょうか。これからもよろしくお願いします。

返信日:2024/2/6

よっちゃんさん

大浴場にサウナ完備。車でホテルから国道に出るのが危ないです。

二戸市に用事が有り始めて宿泊しました。駐車場はホテル横から入場した通路にあり結構狭いですね。ホテルは結構綺麗でした。2階フロント迄はエレベーターが有りますが、3階迄は階段を登るしかない様です。フロント前のコーヒーサービスは夜9時に終了し、朝は無し。客室はとても綺麗で映画等も自由に観ることが出来て良いです。大浴場は階段で1階迄降ります。サウナ、水風呂も有り良い感じでした。問題は駐車場から国道へ出る時に右側が全く見えずかなり危ないです。他の車の方も困っていました。

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
客室・大浴場にご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ウェルカムコーヒーは夜9時までとなっておりますが、翌朝は朝食会場にてコーヒーを提供しております。素泊まりでご予約の方もご利用頂けますので是非お声がけください。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同

返信日:2024/2/24

タコちゃんさん

【当日朝先着順・無料朝食弁当】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪

スタッフが親切で、充実の映画が無料です

歩き疲れ気味の旅の宿で、サウナ付き温泉につかり、のんびり新作旧作の映画鑑賞できてよかったです。
部屋のカギが開きにくかったり、近辺に食事できるところが少なく開店時間も限られている所に戸惑いましたが、ホテル近辺のユニークな時間限定の地場産品の出店が便利でめずらしく懐かしくおもしろかったです。
早めに預かっていただいた荷物を部屋まで届けて下さったり、バスを調べていただいたりお世話になりました。

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。ご旅行の思い出のひとつとしていただいたことを嬉しく感じております。
お客様の感じられた懐かしさ。
ドンピシャの的確さに感動しております。
二戸という町は昭和の趣があちらこちらに散りばめられている町でございます。
それを懐かしいと感じられるお客様の感性は素敵でございます。
またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

むねさんさん

料金を考えたらもう少し?

GW真っ只中に夫婦2人で利用しました。
事前にわかってましたが、
せっかくの温泉も、
男女交替制でタイミングが合わず妻は利用せず。
朝食も、口コミで仕組みはわかってますが、早いもの勝ちの謎仕様。食べない方もいるので余るともったいないはわかるが、必要な方に行き渡らないのは?
ならば、朝食代を負担した方にのみ提供したら?とも思いました。
朝早くから朝食会場前で並ばないと。はいかがなものでしょうか?

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

当ホテルをご利用いただきましたこと、ありがとうございます。そして、ホテルからのご案内についてもお読みいただいていたことを嬉しく感じております。丁寧にお読みいただきありがとうございます。読んだうえでの、お客様のご意見をうけとめております。
朝食につきましては、八月一日よりこれまでの無料先着順制から、有料・事前予約制に変わります。
火曜朝〜金曜朝の提供分 最大50個
土曜朝〜月曜朝の提供分 最大30個
※ 状況に応じて変更の場合あり
    と変更させていただくことになりました。
朝食弁当のご予約方法につきまして、ご案内いたします。
ご予約サイトからご予約の場合、「朝食付きプラン」にてご予約下さい。

尚、ご宿泊日当日のお申込みやキャンセル、変更はお受けできませんので、お申込み・キャンセル・変更の場合にはご宿泊日の2日前の12時までにご連絡ください。
朝食弁当の代金は(税込)300円となっております。
ご意見、ご希望、ありがとうございました。

返信日:2023/7/4

ジョンさん

良きも、悪きも、

部屋は一人で利用するには十分満足いくものでした。ベッドの足元には利用したい人向けに毛布が常備してありました。フロント前には、ピックアップできる枕が整然とならんでおり、利用させてもらいました。また、浴衣も使いたい人用に準備してありました。パジャマが部屋にあったのですが、浴衣も使わせてもらいました。
しかし、部屋のテーブルの下に前宿泊客が落としたものであろうペットボトルキャップが転がっていました。それから、ユニットバスの蛇口からずっと水がしたたっていました。簡単なことなので修理してもらいたいですね。
また、近くの部屋から騒音が聞こえてたのも不快でした。仲間うちで宿泊していたと思われる客が騒がしかったのも廊下から聞こえてきたので、防音対策もしてもらいたいですね。
風呂は大浴場に、サウナもあり思った以上に快適でした。
接客は、丁寧な説明、対応あり良かったです。
ただ、やはり設備管理が機能していないのか、不満が残りました。接客が良かっただけに残念でした。
割高感が否めない宿泊でした。
設備などが改善されればまた伺いたいと思います。

天然温泉 二戸シティホテルからの返信

当ホテルのご利用と丁寧で読み手すべてにわかりやすいご意見ありがとうございます。
長くに渡り続けてまいりましたので設備面で不備がありましたこと、申し訳ございません。
次回またおいでいただけるよう、お待ちしております。

返信日:2023/5/11