宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone) >

ついに朝食ビュッフェを再開!外出不要の館内コンビニも開始!

【 大分銀行本店 】と【 伊予銀行 】に挟まれた通りを入り【 大分中央郵便局の裏手側 】に位置しています。

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)のクチコミ・評価

3.8

らんさん

朝食おいしい!

出張で2泊利用しました。
朝食が2日ともとても美味しかったです。
野菜も新鮮だしフルーツなどもありました。
出張時の利用でしたので、欲を言えば朝食の時間がもう少し早くからであれば助かります。。。
現地9時から仕事開始とかだと食べる時間がほぼなくて。。。
折角おいしい朝食堪能したい〜〜〜。
フロント周辺にあるスティックの飲み物の種類も豊富!!
梅昆布茶とミルクティー美味しかったです!!
また近くで仕事の時は利用させていただきたいです。

ももさん

温泉がとなりにあり便利

温泉も居酒屋もおしゃれなバーも徒歩圏内にあり、とっても便利でした!素泊まりなら十分です!フロントに飲み物もたくさん準備されており、取り放題でした!今度は自慢の朝食バイキングも食べてみたいです!

たろうさん

普通のビジネスホテル

出張時に利用。検索結果で安かったので選択した。駅からは少し歩くが、周辺は飲食店なども多いので便利だと思う。宿泊だけであれば全く問題ないと思う。

まえみょんさん

◇ 素泊りコース

繁華街が近く便利!

繁華街が近く飲食店を選ぶのに良かったです。
近くに銭湯もあり充実していました。
ホテルは駅から徒歩5分でストレスも無いです。
新しいホテルという訳ではありませんが清潔感もありました。

ゆういさん

交通の便がよかった

駅にも近く交通の便がよかったです。飲み屋街にも近く用事が終わり次第飲みに行きやすくよかったです。利用します。

ホテルエリアワン大分(HOTEL Areaone)からの返信

ゆうい 様
この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
周辺には大きな飲み屋街もございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用いただければ幸いです。
ゆうい 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ひとはるさん

接客がいいです

フロントの方の笑顔がとてもいいです。パジャマもズボンがついていて着やすく、お風呂も広くてとてもゆっくりと入ることが出来ました。また利用したいです。

ひとはる 様
接客やサービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みにさらに精進し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

リカさん

フロントは綺麗、接客もいい

部屋が酷い、、。あちこち埃だらけ、壁紙が剥がれかかっていてそこからカビが生えている。
洗面台のお湯を出すと、蛇口の付け根から毎回大量のお湯が漏れてくる。
口コミで綺麗で便利とあったので、予約したが、部屋のタイプが違ったのか?フロントは綺麗で対応も良かっただけに、残念でした。
古くても掃除の行き届いているホテルは沢山あります。
もう少しきちんと掃除するべきでは?と思いました。

リカ 様
この度はホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、今回いただいた情報を共有し、再発防止に努めるとともに、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
行き届かない点があったにもかかわらず、お褒めの言葉までいただき恐縮でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。

さるたまごさん

トリプル 食事なし

街中便利

クチコミで、街中や評価がよく、なおかつトリプルベッドでコスパがよい。駐車場は隣に隣接しているし、とにかくよい。
夜遅くのチェックインだったけど、フロントさんの対応も良すぎる。
街中なので、夕食は外で十分楽しめる。次回はゆっくり早い時間から利用したい。

さるたまご 様
また、接客やサービス面に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
近隣にございます様々な飲食店の情報が記載されたパンフレットもご用意しておりますので、またお越しの機会がございましたら、是非ご活用いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

まささん

フロント対応よかった

出張で一人で泊まったけどフロント対応もよかったし、一階にはラーメンなどの商品あってコンビニいかなくてもすんた!

まさ 様
この度は、ホテルエリアワン大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
接客面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また、コンビニに関してもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節に合わせた期間限定のコンビニ用品も取り揃えておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

となりのおじさんさん

【館内オリジナルコンビニチケットプラン2000】◆特製朝食コース

市街地の中心にある便利なホテル!

近くには、府内城跡、市役所、百貨店、郵便局、商店街、高速バス乗り場などがあり、どこに行くにも便利な立地です。館内には、ミニコンビニがあり、ひととおり旅の必需品が揃っています。フロントや朝食会場のスタッフは接客が良く、好感度が高いです。さすがに大分名物のとり天は、美味しかったです。

となりのおじさん 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
また接客面や、朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様に何度もご利用いただけるよう、日々メニュー等も更新しておりますので、是非またご利用いただければ幸いです。

かなちゃんさん

きれいで場所が良い

便利な場所で周りに飲食店もいっぱいあってご飯には困らなくてよかった。また、となりには温泉があったのでよかった。

かなちゃん 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
また、となりの温泉施設につきましては、こちらとは提携外の別の施設になりますが、多くの方にご好評いただいております。
大分にお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

ちーさん

◆ 特製朝食ビュッフェコース

遅いチェックインでも繁華街近いので夕食に困りません

チェックインが遅くなるので、寝るだけと思い、三連休中の中日でもリーズナブルなこちらのホテルを選びました。
お部屋は古かったですが、お掃除も行き届いており、何よりホテルスタッフさんが皆さんとても感じよかったです!朝食も種類があり大変美味しくいただきました。朝食会場はお洒落な雰囲気で良かったです!日曜日の21時にインしましたが、歩いて5分程のアーケード街には多くの飲食店があり、遅い時間まで人も多く賑わっておりました。

ちー 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
九州料理を存分にお楽しみいただけるよう、メニューや料理の試行錯誤を日々行っておりますので、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
ちー 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りこさん

◇ 素泊りコース

立地が良いです!

アーケードのすぐ近くに立地しているので、夜も退屈せず動けて良かった
です。また、ロビーでお菓子、酒類、カップラーンなどを販売していた点も嬉しかったです。受付のスタッフさんもとても丁寧で気持ち良く、大変満足しました。また利用したいです。

りこ 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
コンビニも定期的に商品を変えておりますので、こちらにお越しいただく機会がございましたら、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

たかぼーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★特製朝食ビュッフェコース

朝食に満足

ビジネス利用でしたが付近にパーキングも近く、飲食店もあり立地的には最高でした。また、建物の1階には銭湯もあり良かったです。室内はリノベーション済みの部屋に宿泊しましたが、古さは否めませんでしたが、寝るだけなので問題なし。朝食は品数も豊富で大分名物もあり大満足でした。大分へ出張する際はまたこちらのホテルで朝食を食べたい。

たかぼー 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
朝食メニューに関しましても、定期的にスタッフ同士で会議を行ない、新メニュー開発に積極的に取り組んでおりますので、今後もご期待いただければと存じます。
たかぼー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けんけんさん

◆ 特製朝食ビュッフェコース

大分観光の拠点に便利です

お値段も手ごろで利用させてもらいました。大分市内の中にあるホテルですが、夜も静かでした。フロントの方も丁寧で気持ちよく利用させてもらいました。車の方は、隣のコインパーキングかホテルの駐車場を利用すると便利です。スーパーなどお店があまり近くにないので車があると便利だなと思いました。朝食は、バイキングですが色々揃っているので好きなだけ食べる事が出来ます。また利用したいと思います。有難うございました。

けんけん 様
接客面についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、朝食に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
何度もご利用いただけるよう、日々メニュー等も更新を行なっておりますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中口コミご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

返信日:2024/3/10

ひめどんさん

トリプル 朝のみ

朝食は最高

家族での旅行で1泊させていただきました。5人でダブルベッドとセミダブル、シングルの3つベッドの部屋でした。ベッドがかたいとか建物が古いとかは言うつもりはありませんが、清掃面がすごく残念でした。アメニティの入れてある木箱には前客のものであろう髪の毛。ファイヤーステックを借りたのですがテレビ裏も汚く断念しました。極めつけは椅子にカレーがこぼれたままになっており部屋がカレー臭く椅子を引いてギョッとしました。こぼしたままの前客も酷いですが清掃時にこれを見逃すのもかなりのものだと思います。すぐに取り替えてもらいましたがさすがに驚きでした。他は立地も朝食も最高でみんな喜びました。

ひめどん 様
しかしながら、客室の清掃などにおきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今回いただいた情報の共有を行い、再発防止に努めてまいります。
また、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
再度ご利用をいただく機会がございましたら、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/4

おにぎりさん

【 大分クラフトビールプラン 】★特製朝食ビュッフェ【 モンキーマウンテン 】
トリプル 朝のみ

朝御飯すごい

モンキービール付きでしたが、口に合わなくて残念。入浴しましたが、どこから漏れたか、床が水浸し。掃除させていただきました。
それを忘れさせてくれた朝御飯は、種類も多く、大変満足しました。
色々と思い出に残る家族旅行になりました。

おにぎり 様
入浴に関して、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
何度もご利用いただけるよう、日々メニュー等も更新を行なっておりますので、是非またご利用くださいませ。
おにぎり 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

日向夏さん

朝食美味しかった

施設自体は古いようで洗面台やお風呂もそれなりに古いものでしたが、トイレやシャワーヘッドは新しく、部屋も掃除が行き届いている感じがしました。ビジネスホテルには珍しく上着とズボンが別々のパジャマでリラックスでき、廊下にある貸し出し用の低反発枕をお借りしぐっすり眠れました。1階のロビーに飲み物などが多種類販売されているので、コンビニに寄らずに済み便利でした。朝食は会場も広く品数も多いし大変美味しかったです。大分に出張の際はまた利用させて頂きます。

ゆっくりとお休み頂けたようで安心いたしました。当館ではお客様に快適にお休み頂けるようホットアイマスクの販売やフリードリンクの厳選に尽力しております。
また、人気の朝食に関しましても様々なメニューをご準備しておりますので是非またお楽しみ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、誠に有難うございました。
S.Y

日米電子さん

ねるだけ

まあたてものがふるいぶんしかたたないところはあります。
そのぶん他より価格やサービスで質を上げていただきたいと思います。

より多くのお客様にご満足いただける様、利便性やサービス向上をはかっていきたいと思います。
お忙しい中、貴重な意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

サトシさん

◆ 特製朝食ビュッフェコース

朝食ビュッフェが良い!

フロントがキレイで、ミニコンビニがあります。古い部分もあるホテルですが、清潔感があり、気になりません。
朝食ビュッフェが、大分のご当地グルメを多く揃えてあり、とても満喫出来ました。大分市に行く機会が結構あるので、毎度このホテルを第一候補に上げたいと思います!

朝食やコンビニコーナーをお楽しみいただき嬉しく思います。ロイヤルデリやアイスクリームなどおすすめ商品も多数販売しておりますのでご宿泊の際は是非ご堪能下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ファルコンさん

◆◆◆特製朝食ビュッフェコース

受付のスタッフの笑顔が素敵

大分市でも静かな府内の一角のホテルです。
夜も落ち着いて寝ることができました。
朝食もととのうメニューばかりで大満足です。
飲み屋が近隣にちょこちょこあるので、
飲み目的での宿泊にはうってつけです!!

ファルコン 様
また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロントには、近隣の飲食店が掲載されたパンフレットもございますので、次回ご来館の際には是非ご活用くださいませ。
朝食メニューに関しましても、定期的にスタッフ同士で会議を行い、新メニュー開発に積極的に取り組んでおりますので、今後もご期待いただければ幸いです。
ファルコン 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

きょへさん

価格相応です。

街の中心部にあり、立地はよかったです。
古くもなく新しくもないような感じでした。
価格も相応かなと思いました。

きょへ 様
立地につきまして、ご満足いただけたようで安心しております。
周辺には多くの飲食店がございますので、またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
きょへ 様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

ぐっちゃんさん

コスパ良くオススメです

料金は安かったですが、
フロントのご対応、部屋の清潔さなど十分満足でした。
また利用したいと思います。

清掃、そしてフロント対応につきましてお褒めの言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。歴史のあるホテルではありますが、朝食やアメニティーなどのサービスには力を入れておりますので是非またご宿泊下さいませ。

返信日:2024/1/21

春くんさん

◇ 素泊りコース

フロントでのおもてなし最高です

毎回、大分旅行の時は宿泊させて頂いております。
繁華街にも近く大変便利な場所です。
フロントの方も対応が良く気持ち良くチェックインできました。
今後も利用させて頂きます。

また、フロント対応につきましてもお褒めの言葉を頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにさらに精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/20

ヒロさん

種類が豊富な朝食がgood

朝食が気に入って2回目の利用でした。郷土料理のとり天やだし茶漬けが美味しくて朝からお腹いっぱい食べました。また機会があれば利用したいです。

ヒロ様
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただける朝食を提供したく、メニュー等を試行錯誤しておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。
またの機会がございましたら、是非ともご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/1/8

なつさんさん

価格相応です。

建屋は古いのですが、所々は改装されてきれいな場所もありますが、部屋は昔ながらのビジネスホテルの造りです。
買い物はロビー横に酒類を含む飲み物・簡単に食べれる食品が販売されており、改めて外へ買出しに行く必要はないです。
連泊しましたが、2回の朝食はメニューは一部差替えされて、暖かく地場特産もあり美味しかったです。

なつさん 様
ミニコンビニに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食バイキングはお客様に何度でもご満足いただけるよう、日々様々な工夫を取り入れておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

さえさん

◇◇◇素泊りコース

安くて立地がいい

素泊まりにほんとに丁度いい!
お風呂は少し微妙なだったが、それを我慢したら他はビジホとしては完璧!毛布もあって助かった

さえ 様
お風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
皆様に快適に過ごしていただける様、点検・メンテナンスを強化して参ります。
また、アメニティや貸出用品にご満足いただけたようで、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかさんさん

大分県庁や大分銀行本店中央郵便局など近い

また、5番街などの飲食店等も近い。大分クラフトビールがいただけるサービスもありがたい。そして、朝食がとても美味しい。現役サラリーマンならお勧めのホテルです。じゃらんの割引券もありますのでネットで予約どうぞ。

たかさん 様
また、クラフトビールプランをご利用いただき、誠に有難うございます。
大変人気のあるプランとなっておりますので、お楽しみいただけたようであれば、幸いでございます。
当館の朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただける宿となるよう、スタッフ一同業務に邁進してまいります。

まろんさん

接客が良かったです

初めて利用しましたが、チェックインの対応も良く良かったです。
お部屋はちょっと古い感じでしたがゆっくり出来ました。

まろん 様
こちらにお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエリアワン大分をよろしくお願い致します。

亀レさん

総合的には便利でお得

湯布院や国東半島ツアーのベースとして泊まりました。駅から10分程度で便利、朝食は土地の料理がふんだんに提供されて大変良かったです。不満だった点は、外出のたびに鍵を預け、連泊なのに朝食券を毎日前日にもらわないといけなかったのが少し煩わしく、動いているエレベーターが1つきり、館内の階段がない(非常階段は勿論あります)、お風呂のお湯はシンクの蛇口から、とにかくお湯はとても温くて不満足でした。