宿・ホテル予約 > 秋田県 > 秋田 > 秋田 >

秋田ビューホテルの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  秋田 >  秋田

朝食評価★★★★オープンキッチンスタイルで満足な朝食を!

JR秋田駅より徒歩3分。秋田空港よりバス40分秋田駅前下車。秋田自動車道秋田中央インターより10分。

秋田ビューホテルのクチコミ・評判

3.4

yuさん

寛げました

秋田駅からアクセス良く便利。部屋広く丸テーブルと椅子セットあり、寛げました。浴槽大きく足伸ばして入浴。朝食は時節柄セット+オーダー制で安心、品数、味ともに満足です。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場不使用のお得プラン・朝食付き】★お1人さま向け お得だ値プラン★ シングル 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝見しましてスタッフ一同安堵しております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、秋田駅からアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにホテルまで到着することができます。また、ホテル周辺も飲食店が多いため、夜遅い到着のお客様でも街灯も明るくご安心して到着することができます。
また、お部屋のユニットバスの他にも6階にはジェットバス・サウナ・ジムの施設を設けておりますので是非そちらのご利用もおすすめしております。(宿泊者のみ1回500円でご利用できます、またジムの施設のみ新型コロナウイルスの影響により休止させていただいております。)
当ホテルのご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。こちらも新型コロナウイルスの影響により通常のバイキングスタイルから個食対応に変更させていただいておりますが、秋田の郷土料理の稲庭うどんやきりたんぽ、また出来立てのオムレツなど人気のメニューも揃えておりますので、まだお召し上がりいただいていないお料理がございましたら次回お越しの際に是非お召し上がりいただければと思います。
秋田ビューホテル フロント 加藤

ADCMATさん

秋田出張利用

アクセスは秋田駅から屋根付きのアーケードを通り数分でした。
サウナやジェットバスの利用券が付いたプランで快適でした。
館内、特にエレベーター付近はタバコの臭いがしていましたが
部屋の中は特にニオイも気になりませんでした。
コロナウイルスの影響で朝食はビュッフェではなく個別に配膳を
いただく方式でした。セレクトできるメニューがいくつかあり
おかわりも注文すると配膳いただけました。
フロントで空港までのバスチケットも買えました。
過ごしやすいホテルでした。また宿泊したいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スプリングセール】12時IN&OUT・サウナ1回無料!大好評の朝食バイキング付き! シングル 朝のみ

秋田ビューホテル 加藤からの返信

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様より「過ごしやすいホテル」、「また宿泊したい」という大変喜ばしいお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。
今回お客様にご利用いだたきましたプランには、チェックイン・アウトが12時で可能なものと、6階にございますジェットバス・サウナの1回無料券がついたプランとなっております。(通常スポーツジムも備えておりますが、只今新型コロナウイルスの影響によりスポーツジムのみ休止させていだだいております)
また、当ホテルではお客様一人一人のニーズにあったプランの提供が出来るように日々努めてまいりますので、今後につきましてもご愛顧いただければと思います。また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。現在は新型コロナウイルスの影響により個食対応とさせていただいておりますが、郷土料理のきりたんぽや稲庭うどん、また出来立てのオムレツもございますのでまだお召し上がりいただいていないお料理がございましたら是非、次回お越しの際にお召し上がりいただければと思います。
秋田ビューホテル フロント 加藤

あっちさん

四半世紀ぷりの宿泊

自分自身の結婚式を挙げたホテルへの宿泊でした。土曜日の仕事の関係で泊まる予定にしていたのですが、このご時世の影響でで中止となり、泊まるだけのために行くことになりました。部屋は重厚な感じで静かで夜はぐっすり眠ることができました。朝食はぎりぎりビュッフェスタイルで自分が食べたいものを好きなだけゆっくり食べることができました。メニューが豊富で食べごたえのある内容で満足しています。駅の近くにあり駐車場も公営のもので周辺を見て回る楽しみがあることができます。また機会があれば 宿泊したいホテルです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2月宿泊限定【TIME SALE】<朝食付>1名様用 シングル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご結婚式でのご利用、また、この度のご宿泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご朝食に関してご満足していただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食は最上階12階にてご準備しております。
通常ブッフェスタイルでのご提供となっておりますが、只今新型コロナウィルスの感染拡大を踏まえましてお客様ならびに従業員の安全のため、「ブッフェスタイル」を一時休止させていただき、個食対応スタイルに変更させていただいております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
(個食対応ですが、おかわりは自由となっておりますので、スタッフまでお申し付けくださいませ。)
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので、雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、アクセスにも便利ですのでビジネスや家族連れのお客様にも多数ご利用いただいております。
今後もご利用される皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただけまして、誠にありがとうございます。

まっつさん

子連れにかなりいい!

スイートルームを破格で泊まらせて頂きました。
小学生が二人いるのですが、部屋に入ってすぐ、広くて、眺めもそこそこ良くて、大騒ぎでした。
お風呂も、檜の香りがする壁にタイル調の浴槽で、落ち着けました。
朝食は、バイキングでしたが、きりたんぽ鍋風汁が最高!!
子供達も自分の好きなものが食べれて満足してました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】スイートルームに泊まろう!朝食付 その他 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

お客様の今回お泊り頂いたプランは、スイートルームをお手頃価格で泊まっていただけるお得な限定プランでした。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お子様もご朝食をお楽しみご好評いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は約50種類以上のお料理をご用意しております(3/17現在はバイキング休止中)。お客様のお召し上がりいただいた「きりたんぽ」や「稲庭うどん」、「いぶりがっこ」は秋田ならではの郷土料理として当ホテルの目玉となっております。ぜひ今回食べ損ねたものがございましたら、次回またご朝食を楽しみにいらっしゃってください。喜んでお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

リッキーさん

便利

駅からも近く、雨の秋田でしたが、傘も不要で駅からチェックインできました。
駅から徒歩五分以内で、屋根があるので傘が邪魔でした。
便利でしたので、次回、秋田へ来る際も利用したいと感じるホテルでした。
朝食は、新型コロナの影響で、バイキングでは無く、配膳方式でした。
とても美味しかったですよ。
また、来ます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅や秋田空港のシャトルバスの乗降場からも近いためアクセスに便利とされております。夜遅くのご到着でも、街灯が明るいため安心してご利用頂けます。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けまして、只今当ホテルではご朝食のブッフェスタイルを休止させていただいております。ご朝食を楽しみにお越しいただくお客様もいる中で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした(3月17日現在は3月中はブッフェスタイルでのご提供は休止予定でございます)。個食対応ということでスタッフがお席まで運ぶ形をとらせていただきました。ご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
今度お越しいただく際は、天候が良い日になることを願っております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

phorusrhacusさん

客室フロアの廊下のたばこ臭以外は五つ星

禁煙の部屋を予約したのですが、客室フロアの廊下のタバコ臭がとんでもなかったです。
当方は喉が弱いので、毎朝毎晩、出かけるときに毎回あの匂いをかがされるのは
勘弁願いたかったです。
接客や朝食、部屋の広さ、設備、タクシーへのアクセスなど
とても良いホテルだけに非常にもったいないです。
最近のホテルは禁煙専用フロアと喫煙専用フロアに分かれていますので、
是非そうしてもらうと良いと思います。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★ シングル 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

おタバコの臭いに関しまして、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。「禁煙専用フロアと喫煙専用フロアを分ける」という課題は私共の方で検討課題とさせていただいております。当ホテルをご利用いただくお客様がより快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同最善を尽くさせていただきます。もしまたご利用いただくことがございまして、ご宿泊の際ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これに懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まんまんさん

朝食は素晴らしいのですが・・・

出張のため夜遅く到着する新幹線で秋田へ。どうせ寝るだけだから、朝食の良いホテルにしよう、と宿泊しました。
部屋の設備や、タオルのゴワゴワ感に古さを感じますが、それよりがっかりしたのはクローゼットを開けたとたん出てきたホコリのついたマフラー。どうして清掃スタッフがこの床に落ちたマフラーに気が付かないのだろうと思うと、この部屋はちゃんと掃除してあるのだろうか?この使い捨てでないスリッパはきれいなのかしら?と不安になりました。
朝食は口コミ通り、メニューが豊富でおいしく、コロナウィルスで騒がれている中、衛生対応もかなりしっかりされている、と感じただけに、残念でした。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【22時以降チェックイン限定】〜わけありミッドナイトプラン〜≪ご朝食付き≫1名様 シングル 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃不備によりお客様に不快な気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように担当スタッフに申し伝え、すぐに改善をいたします。
ご利用させる皆様にご満足してお過ごし頂けますように、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。
今後もどうか御贔屓頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ヤマさん

朝ご飯最高です!

最上階での朝ご飯は最高!今日一日のモチベーションを上げるラインナップに雰囲気!
オススメは稲庭うどんですね!見落とす場所にあるので気をつけてください!笑

【2020年02月宿泊  出張】

秋田ビューホテルからの返信

この度は秋田ビューホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルのご朝食会場は最上階にございまして景色をお楽しみ頂きながらお食事が可能でございます。新鮮野菜のしゃぶしゃぶやお客様の目の前でお作りするオムレツ、ホテルメイドの朝カレーなど約50種類のお料理でお客様をおまちしております。その中にはきりたんぽ鍋や稲庭うどん、いぶりがっこなどの秋田を感じて頂ける郷土料理もご用意しております。是非お召し上がりくださいませ。
現在、新型コロナウィルスの感染拡大を踏まえ、お客様ならびに従業員の安全のため、「ブッフェスタイル」の提供を一時休止しております。
朝食につきましても、ブッフェスタイルより個食対応に変更させていただいておりますのでご了承くださいませ。「2020年3月3日(火)〜3月15日(日) (朝食は3月16日まで)」
秋田ビューホテル フロント 菅原

浩ちゃんさん

朝食最高

雪の五能線を期待していたけどあいにくの雨でした。
朝ごはんは郷土料理もありついおかわりをしてしまいました。また機会がありましたら利用したいホテルです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様〜★ ツイン 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今年は例年より降雪が少なく、お客様のご利用頂いた日はさらに雨になってしまいせっかくの五能線での旅ということで悔やまれます。雪景色の五能線もとても綺麗ですが、暖かくなってからの緑の溢れる景色も魅力的でございますので、機会がございましたら、五能線リベンジしにぜひお越しくださいませ。
ご朝食もご満足頂けたようでして、スタッフ一同安堵しております。秋田ならではの「きりたんぽ」や「稲庭うどん」、そして「いぶりがっこ」などの郷土料理は当ホテルの朝食の目玉となっております。そのほかにも目の前で焼き上げる「オムレツ」やホテルメイドの「カレーライス」もございましたが、すべて食べきることはできましたか。ぜひ、食べきれなかったお料理は次回お楽しみ頂ければ嬉しく思います。
この度は数あるホテルの中から、秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

まつしんさん

駅前ホテル

駅前ホテルで利便性がとても良かった。部屋も広く大変満足しています。朝食も色々と種類があり美味しくいただきました。
機会があればまた利用したいと思います。

秋田ビューホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性がよいというご意見ありがとうございます。当ホテルは駅から近く空港からのシャトルバス乗降場も近いため、雨や雪でほぼ濡れることなくアクセスができるというお声を頂きます。女性のみでお越しの場合も夜間の周辺街灯も明るいため安心してご利用頂けます。
ご朝食は、12階の最上階でのレストランにて和洋食のバイキングをご用意しております。ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。メニューでは、新鮮野菜のサラダだけでなくご自身でお作り頂くしゃぶしゃぶコーナーや、白米だけでなくおかゆのご用意だったりと、お客様に喜んでいただくための一工夫をさせていただいております。一番は、秋田の郷土料理である「きりたんぽ」や「稲庭うどん」のご用意もございます。是非今回食べきれなかったお料理も次回楽しみにお越しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うっちゃんさん

お部屋が広すぎ!

子供の学校行事があり、夫婦、高校生1人と宿泊させていただきました。
22時チェックインだったのですが、17時頃、荷物を預けに行くと、すぐ部屋を案内できると言うことで、スタッフの対応も良く、部屋も今まで、宿泊したことがない広さの部屋で、すごく驚きました。
なぜに、あの部屋だったのか今だに不思議です

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【22時以降チェックイン限定】〜ミッドナイトプラン♪〜≪素泊まり≫2名様〜 トリプル 食事なし

秋田ビューホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の御調整ができた際に、こちらの判断でお客様のお部屋をグレードアップさせていただくことがございます。今回お客様にご利用いただいたお部屋は、スイートタイプでございました。こちらでのグレードアップがかえってお客様に不快感を与えてしまっておりましたら、大変申し訳ございませんでした。通常ですとお部屋のグレードアップは追加料金500円〜でご案内させていただいております。(※残室がある場合のみとなります)
なお「22時チェックインプラン」は、遅いご到着が事前に決まっていらっしゃるお客様にはお得になっております。そちらのプランに限らずご宿泊のお客様には事前にお荷物を預かることも可能でございます。基本的には、今回のプランですと22時まではお部屋には入ることは出来かねるですが、次回またお越しの際には、お荷物を預かりや周辺の案内等の対応が可能でございますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂けるため、スタッフ一同精進して参りますのでぜひまた秋田へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると光栄でございます。
この度は数あるホテルの中から、秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、当ホテルの口コミのご投稿ありがとうございました。

かんちゃんさん

料金のわりにお得感

この料金でこのホテルはとても良かった。場所も駅に近く、朝食の内容が良いです。ただお風呂の掃除があまり丁寧でありませんでした。清潔のイメージでしたのに残念でした。でもまた泊まりたい。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
雨の日でも濡れずにご到着いただけます。
また、ご朝食にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は約50種類の品揃えがございます。お客様に大変ご好評のライブキッチンスタイルのビュッフェ会場となっており、アイスベットには新鮮な野菜が並んでいるサラダコーナーや、グリルカウンターには自慢の武蔵釜でふっくらと焼いた肉や魚、野菜などがあります。
秋田の郷土料理の「きりたんぽ鍋」や「稲庭うどん」などもあり、秋田の味も多数ご用意しておりまので、ぜひお腹いっぱいになるまでご堪能いただけますと幸いです。
清掃に関しましてのご指摘、ありがとうございます。
担当部署に申し伝え、ご利用される皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるようにより一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tatsuさん

朝食も満足。

2回目の利用です。
フロントの方の対応も良く、
今回は朝食付きプランにしましたが
きりたんぽ鍋もあり、美味しく頂きました。
また秋田に行く際は利用したいです。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全日程5%割引●◇●『お得だ値』●◇●朝食付きプラン シングル 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

お客様対応、そしてご朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同喜ばしく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるため精一杯精進して参ります。
当ホテルのご朝食は、50種類以上のお料理をご用意しお客様をお迎えしております。和洋バイキングで、定番メニューから秋田の味までご堪能いただけます。おすすめは、新鮮野菜のしゃぶしゃぶです。数多くの野菜の他にもドレッシングも多種多様ご用意しておりますのぜひお好みの組み合わせを見つけてください。今回食べきれなかったものを次回お楽しみにお越しいただけたら光栄でございます。

コーイチさん

夕食が最高

夕食のバイキングを楽しんで、家族で泊まりました。
スタッフの対応がよく、ゆっくり寛ぐことができました。
また、利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食・朝食バイキング付プラン<2名様〜> ツイン 朝・夕

秋田ビューホテルからの返信

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在期間中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご家族でご夕食もお楽しみいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルのレストランは、季節ごとにメニューを変えてお客様にご提供しております。今の時期は、「肉料理&海の幸フェア」と題しまして、遠赤外線を利用した牛肉のグリルや海の幸を贅沢に盛り込んだ海鮮ちらしをご用意しております。3、4月はまた新しいメニューを予定しております。ぜひまたご夕食付きプランをお楽しみ頂ければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

のぶさんさん

食事が良い

12階の朝食会場は広いし、眺めも良い。品数も多いし、美味しかったです。
立地も駅から歩いて直ぐなので良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全日程5%割引●◇●『お得だ値』●◇●朝食付き(2名様〜) トリプル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足していただけご様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食はホテル最上階12階にて、和洋バイキングをご準備しております。
バイキングの種類は約50種類あり、ホテル自慢の「武蔵釜」で仕上げたグリル料理は野菜やお肉がふっくらジューシーに仕上がっており、老若男女問わず人気がございます。
また、バイキング会場はオープンキッチンとなっておりますのでシェフが目の前でお作りした料理をすぐに味わうことができるのも人気の1つです。
ぜひ、ホテル最上階からの眺めとともにお食事をお楽しみくださいませ。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございます。

マサさん

大満足!

秋田駅前という抜群の立地に抜群のコスパ・・・申し分なしのホテルです。秋田西武に隣接し、買い物にも頗る便利。お陰で、お土産つい買い過ぎてしまいました。これも嬉しい誤算です。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駐車場不使用のお得プラン・素泊まり】★お1人さま向け お得だ値プラン シングル 食事なし

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分の距離に立地しており駅からはアーケードで繋がっており、アーケード沿いにホテルまでお越しいただけますと、雨の降る日でも濡れずにご到着が可能です。
また、ホテル周辺には飲食店やデーパートなどもあり、お買いものやお土産のご購入などにも大変便利です。ぜひお越しの際はご利用くださいませ。
当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご用意しております。
バイキングの種類は約50種類あり、人気の野菜しゃぶしゃぶやホテル自慢の武蔵窯でつくるグリル料理、秋田の郷土料理なども味わえるメニューをご用意しております。
ご朝食で秋田の郷土料理を味わえると県内外のお客様から人気がございますので、ぜひ次回次回お越しの機会がございまいたら、ご利用くださいませ。

富士さんさん

駅に近く便利

急な雨でもアーケードとデパートの連絡口とでぬれずに到着できました。予約の日にちで刻々!と金額が変わるのでびっくりしました。(片方は値上がりし、もう1日は値下がりしました。)どこからか煙草の煙があるので、完璧な?喫煙室ができ、きちんと全館禁煙になるといいですね。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割7】7日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★ シングル 朝のみ

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、駅からアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにホテルまでご到着いただけます。
また、ホテル周辺は飲食店も多い為、夜の遅いご到着のお客様も夜道も明るくご安心してご到着いただけます。
当ホテルの宿泊料金はお日にちによってお値段が異なります。さまざまなお客様のニーズに合わせたプランをご用意しておりますので、ぜひお好きなプランをお探し頂けますと幸いです。
煙草の件に関しては、貴重なご意見を頂戴し今後さらに検討して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モモンガさん

ゆったり空間

ユニットバスが広々としており一日の疲れがストーンと落ちます。アメニティ揃えも良心的でした。周辺には呑み食い処やLAWSONさんがあります。

【2020年01月宿泊  一人旅】

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはユニットバスのほかにも6階にジェットバス、サウナがご利用いただけます(ご宿泊のお客様1回500円)。是非次回お越しの際もしお時間がございましたら、そちらのご利用もおすすめいたします。
飲食店やコンビニからのアクセスの他秋田駅からも徒歩3分であるため、新幹線や電車をご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。当ホテル周辺のマップのお渡しや、スタッフおすすめの飲食店などの案内もございますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

みーちゃんさん

朝食バイキングがとても美味い!!!!!

雪が降っていて寒かったが、駅近のため駅内を通ってすぐの場所にあったのが良かった!なんと言っても朝食バイキング、、、凄く美味しくておかわりしちゃいました笑

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【家族団らん♪】年末年始のファミリープラン<朝食付き・2名様〜> ツイン 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着いただけます。ご朝食にもご満足いただけた御様子でスタッフ一同喜ばしく思っております。当ホテルの朝食は50種類以上のお料理をご用意しております。郷土料理の「きりたんぽ」「稲庭うどん」などで秋田の味もお楽しみいただけます。是非今回食べきれなかったお料理を次回お召し上がりいただければと思います。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

じゅんぺさん

ビジネス利用

出張で初めて利用しました。
噂には聞いていましたが、朝食ビュッフェは種類豊富でしかも美味でした。
その他、環境、アメニティー等も不満はありません。
今後は予算内で朝食付きが予約できるときは最優先で予約します。

秋田ビューホテルからの返信

当ホテルのご朝食は最上階12階のレストランにて和洋バイキングをご用意しております。
種類は約50種類の品揃えがあり、ホテル自慢の「武蔵窯」で焼きあげたグリル料理や、ご自身でお好みの具合で召し上がることができる新鮮野菜の「しゃぶしゃぶ」は大変ご好評いただいております。
ぜひまた秋田のお越しの際は今回食べきれなかったお料理もお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

優君さん

秋田に出張で

この度は秋田に出張が入り、こちらのホテルを予約させて頂きました。当日時間前でしたが「部屋の準備が整っているのでどうぞ」と時間前にも関わらづ、チェックインさせて頂きましてありがとうございました。駅からも近く非常にわかりやすい場所でした。近くに食事する場所が数多くあり、便利な場所でした。

秋田ビューホテルからの返信

このたびは秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのチェックインは通常午後の14時より承っております。
チェックイン前でもお荷物のお預かりもしており、ご到着が早い方も一度フロントへお立ち寄りいただけますと助かります。
また、アーリーチェックインご希望の際は30分毎に500円の追加料金にてご案内しておりますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。(レイトチェックアウトの際も同様)
ホテル周辺にはさまざまな飲食店がございます。ホテルフロントにてお近くでご利用いただけるクーポン券もいくつかご準備がございますのでご希望の際はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

alfaさん

感じが良い

具体的にココ、と言うだけではなく全体的に、利用されているお客さんが大人の方々だなぁと感じました。良いお客さんが来ているホテルって、こんな感じになるんだと言うことを久々に体感出来ました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夕食・朝食バイキング付プラン<1名様> シングル 朝・夕

秋田ビューホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは日頃からのご愛顧のおかげで昨年で開業35年を迎えることができました。
今後もご利用される皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますように、スタッフ一同日々精進して参ります。今後も御贔屓いただけますと幸いです。
秋田ビューホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着がいただけます。
また、駅より徒歩圏内ですのでアクセスにも大変便利で、ビジネスマンのお客様や家族連れでのご利用のお客様、さまざまなニーズの方から多く御支持いただいております。
また秋田へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

さとちゃんさん

ゆっくり休めました

ゆっくり休むことができました。朝食は美味しかったのですが、期待しすぎていたのもあり、まあこんなかんじかなーと思いました。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名 シングル 朝のみ

秋田ビューホテル からの返信

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同安堵しております。当ホテルは、駅からのアクセスも良く、快適な時間をお過ごしいただくために加湿器や備品等の貸し出しも行っております。
朝食にいたしましては、レストランのスタッフとも話し合って今後お客様のご期待に応えられるように精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋田ビューホテル フロント畠山

ミチミチさん

駅前で便利でした

机も広いので、部屋の中で仕事なり勉強する方にはいいと思います 受験生とか就活の人も大事な日の前に利用してもいいんじゃないかな 次は朝食も付けたプランで満喫するつもりです!

秋田ビューホテルからの返信

当ホテルは秋田駅からも近く、秋田空港からのシャトルバス乗り場も近いため、出張や観光だけでなく受験生にも多くご利用いただいております。勉強など部屋での作業が必要なお客様には、電気スタンドの貸出も行っておりますので是非ご参考にしていただければと思います。
当ホテルのご朝食は光栄なことにお客様にご好評をいただいております。きりたんぽ鍋などの秋田の郷土料理のほかにも、新鮮な野菜でお召し上がりいただけるしゃぶしゃぶも含め約50種類の料理をご用意しております。是非次回ご利用の際には、ご朝食も含め当ホテルをお楽しみいただければと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

doguuさん

朝食が美味しい

駅から近く、飲食店も多く、動きやすいです。朝食はバイキングで美味しいです。今回はきりたんぽ鍋がありました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】75日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★2名様〜★ ツイン 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

当ホテルは秋田駅西口から徒歩3分の所にあり、駅からホテルまではアーケードになっている為雨の日でもほぼ濡れずのご到着が可能でございます。本数に限りがございますが雨や雪の日などは、ホテルで傘の貸出も行っておりますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
ご朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。ご朝食は和洋のバイキングをご用意しており、約50種類のお料理をご用意しております。
当ホテルでは「きりたんぽ鍋」の他にも、「稲庭うどん」や「いぶりがっこ」など秋田を感じていただけるお食事をいくつかご提供しております。
お客様の目の前でお作りするオムレツや新鮮な野菜をお好みの加減で茹でることができるしゃぶしゃぶもご好評いただいております。機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーさん

喫煙の部屋でも臭いは気になりません

禁煙の部屋を希望していたんですが、生憎空きが無かったので喫煙可の部屋をとりました。
だいたいドアを開けた時にタバコの臭いが気になるんですが、ここはほとんど気になりませんでした。
清掃が行き届いてるんだなぁーと感じます。

秋田ビューホテルからの返信

お日にちによって、禁煙のお部屋が満室になってしまうことがございますのでリクエスト頂けましたら、臭い取りをさらに念入りにさせて頂きます。クローゼットに消臭スプレーもございますので是非ご利用下さいませ。また、空気清浄器や加湿器、ズボンプレッサーなどの貸し出し品もございます。フロントは24時間態勢ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。
秋田ビューホテル フロント 菅原

わこちゃんさん

駅に近い

駅から近く 観光地にも歩いて行け便利でした。
朝食もおいしく スタッフの対応もよく また訪れた時には利用したいと思います。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足していただけたご様子をお伺いでき、スタッフ大変安堵しております。
ご朝食は最上階12階にて和洋バイキングとなっております。
オープンキッチンとなっており、シェフが目の前でお作りするメニューもあり、ご好評いただいております。当ホテル自慢の武蔵窯で作る「グリル料理」は、遠赤外線効果で野菜やお肉はじっくりと焼き上げます。
県内外のお客様からも人気がある「きりたんぽ鍋」や「稲庭うどん」、「いぶり漬け」など朝ごはんでたくさんの秋田の味をお召し上がりいただけます。
この度はスタッフに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、一同安堵しております。
今後もご利用される皆様にご満足していただけるサービスを提供できますようにスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ミスター洗剤さん

朝食目当て

秋田駅周辺で宿泊するときによく利用してます。朝食が充実しているので、ゆっくりチェックアウト出来る時にはオススメ出来ます。部屋のシャワーヘッドは柔らかくお湯が出るタイプにかえてほしいな…と毎回思います。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割28】28日前の予約でお得にホテルステイを楽しもう!≪朝食付き≫★1名様★ シングル 朝のみ

秋田ビューホテルからの返信

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食にご満足いただけた様子をお伺いし、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルのご朝食は最上階12階にて和洋バイキングをご準備しております。
メニューは約50種類の品揃えがあり、秋田の郷土料理の「きりたんぽ鍋」や「稲庭うどん」、「はたはたの甘露煮」などの秋田を味わうことができるバイキングメニューもございます。
また、シャワーヘッドに関してのご意見も頂戴しありがとうございます。
ご意見として担当部署に申し伝え、今後検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

白波さん

太ってしまったかな?

何回かこのホテルを利用していますが、先回からチョット気になっていることが。以前はそんなことは思っていなかったが、ガウンがきつくてボタンも閉まらない。私自身が太ったことが原因ではあるけれど。お風呂あがりで、ゆったりとした時間に羽織るものだから、もう少し大きめの(太めの)ガウンも用意してもらい。希望に合わせて出していただくとありがたいかな。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
室内着に関してのご意見、ありがとうございます。
客室にセットされている室内着はサイズは同じものが常備されております。
ですが、SSサイズやLサイズもご用意がございますので、
ご希望サイズがございましたら、スタッフまでお問い合わせいただけますと助かります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうござました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひでさん

良かった

部屋も綺麗で、500円払ってのジャグジー風呂が最高でした。夕食がまぁまぁでした。朝食もまぁまぁで食べたい物がなかったのが残念でした

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは秋田駅西口より徒歩3分に立地しており、駅からはアーケードで繋がっておりますので雨の日でも濡れずにご到着頂けます。
今回はご滞在中にフィットネス施設もご利用いただき、ありがとうございました。
通常は会員制の施設となっておりますが、ご宿泊のお客様は1回500円でご利用いただけます。
フィットネス施設にはジム、サウナ、ジェットバスなどがございますが、ジムをご利用になる際はお客様自身でシューズやウェアの持参が必要となります。
また、レストランに関しましてのご意見も頂戴しありがとうございます。
ご利用される皆様にご満足していただける料理提供やサービスを目指し、
今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。