宿番号:313438
淡路島洲本温泉 海月館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【旅館×ステーキハウス】淡路牛..」登場!
カテゴリ:新プラン 2011年5月29日(日)〜
更新 : 2011/5/29 18:07
≪料理長 × ステーキハウスシェフ の コラボレーション≫
海月館もリニューアルオープンより早くも3年が立ちました。
記念プランを考えていたら、なんと!!今まで実現することが無かった
夢のコラボレーションが誕生しました。
仕入れが安定せず、なかなかお出しできない淡路牛も使ったプランに
なっておりますので是非ご賞味下さい。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【食事】
海の幸は料理長“松本”が担当。
お造りや煮物などを経験豊かな腕を活かして、日本料理ならではの
繊細な調理でお出しを致します。
山の幸はシェフ“来間”が担当。
神戸の高級ステーキハウスで鍛えた腕で、淡路島の食材を
フレンチ風にアレンジいたします。
【食事場所】
朝夕ともレストランでの食事になります。
〜お献立〜
- 先附 淡路島産 苦瓜のメランジェ チャンプル仕立
- 前菜 季節の五種盛
- 造り 季節の三種盛
- 炊合 夏野菜の煮こごり
- 揚物 太刀魚と枝雲丹のミルフィーユ揚げ
- 焼物 淡路島牛の石焼 〜三種の食べくらべ、淡路野菜とともに〜
- 鍋物 淡路牛と淡路産もずくのしゃぶしゃぶ オニオンスープ仕立て
- 酢物 淡路島産ハモの湯引 サラダ仕立
- 凌ぎ 沢煮あんかけ
- 止椀 清汁仕立
- 甘味 自家製西瓜のグラニテ
※季節により料理内容などを変更する場合がございます。