宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 > 淡路島洲本温泉 海月館のお知らせ詳細

宿番号:313438

≪祝じゃらんアワード受賞≫期間限定★受賞記念割引プラン販売中♪

洲本温泉
洲本ICより車で10分。洲本高速バスセンターより徒歩6分。

淡路島洲本温泉 海月館のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【旅館×ステーキハウス】淡路牛..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2011年5月29日(日)〜

    更新 : 2011/5/29 18:07

    ≪料理長 × ステーキハウスシェフ の コラボレーション≫

    海月館もリニューアルオープンより早くも3年が立ちました。
    記念プランを考えていたら、なんと!!今まで実現することが無かった
    夢のコラボレーションが誕生しました。

    仕入れが安定せず、なかなかお出しできない淡路牛も使ったプランに
    なっておりますので是非ご賞味下さい。

    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

    【食事】 
    海の幸は料理長“松本”が担当。
    お造りや煮物などを経験豊かな腕を活かして、日本料理ならではの
    繊細な調理でお出しを致します。

    山の幸はシェフ“来間”が担当。
    神戸の高級ステーキハウスで鍛えた腕で、淡路島の食材を
    フレンチ風にアレンジいたします。

    【食事場所】
     朝夕ともレストランでの食事になります。

    〜お献立〜

    - 先附 淡路島産 苦瓜のメランジェ チャンプル仕立
    - 前菜 季節の五種盛
    - 造り 季節の三種盛
    - 炊合 夏野菜の煮こごり
    - 揚物 太刀魚と枝雲丹のミルフィーユ揚げ
    - 焼物 淡路島牛の石焼 〜三種の食べくらべ、淡路野菜とともに〜 
    - 鍋物 淡路牛と淡路産もずくのしゃぶしゃぶ オニオンスープ仕立て
    - 酢物 淡路島産ハモの湯引 サラダ仕立
    - 凌ぎ 沢煮あんかけ
    - 止椀 清汁仕立
    - 甘味 自家製西瓜のグラニテ

    ※季節により料理内容などを変更する場合がございます。

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。