宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

アパホテル〈長崎駅前〉の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

アパルームシアター(VOD)視聴を完全無料化致しました!!

JR「長崎駅」(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分、県営バスターミナル隣

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・評価

男性 / 30代 出張

ちぃちぃ787さん

2021年04月宿泊
【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣【アパは映画もアニメも見放題】

いつも高クオリティ

出張で利用しました。
これまでで2度目の利用ですが、館内・お部屋共に綺麗に清掃されており快適に過ごせました。

準吉さん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】JR長崎駅(東口)から徒歩7分!アパは映画もアニメも見放題

長崎ぶらり旅

長崎県前で交通移動が便利なホテルでした。
ホテルの部屋も清潔感あり、チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。また!泊まりたいと思います。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。お客様の仰るとおり、アパホテル〈長崎駅前〉は長崎駅の向かい側、バスターミナルの横、更には路面電車の電停から徒歩1分の場所に位置しております。市内の移動はもちろん、遠方へのアクセスも大変簡単でございます。
また、アパホテルのシステムに関しましても、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。昨今の状況を踏まえ、非接触型のチェックイン・チェックアウトを推進しています。これからも安全な宿泊環境を提供できるよう邁進いたします。
重ねまして、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当

返信日:2021/05/13

男性 / 60代 一人旅

ニュージーランドさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】和・洋から選択の朝食セット◇アパは映画もアニメも見放題
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

駅近で便利も外の音が聞こえ過ぎ

口コミで部屋がかなり狭いとあったが、それ程でも無く寝るだけなら充分と思える。
ただ、外の車や路面電車の音が室内に聞こえ過ぎ。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
コンパクトな部屋造りをしているため、狭いと感じさせてしまうこともある中、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
立地関係上、完璧な防音対策が取れていないことは当館の現状課題の部分であり、今後の検討案件として対応を協議して参ります。
また機会がありました際は当館をご利用下さいますと幸いです。

返信日:2021/04/28

女性 / 30代 恋人旅行

えりさん

駐車場が不便

清潔感ある綺麗なお部屋ですが
お風呂場はビックリする程狭かったです
喫煙室だったから仕方ないのかもしれませんが
匂いがひどく 空気清浄機も見当たらず
コレは換気状況も良くないのではないかと
このコロナ禍心配にはなりました

宿からの返信

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありががとうございました。
折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず心苦しく存じます。
駐車場に関しましてお客様にはご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
駅前という事で駐車場がなく、ご不便をお掛けしてしまう事もございますが、
ご理解頂ければ幸いに存じます。
空気清浄機は、台数限定ではございますが貸出用がございます。
宜しければ今後、フロントまでご連絡頂ければと思います。
お客様から頂いた貴重なご意見を心に刻み
今後もお寛ぎ頂ける環境創りに努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして

返信日:2021/04/22

女性 / 40代 子連れ旅行

いっちゃんさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

接客は丁寧でした。

初めて利用しました。
壁が薄いのか夜中も子供の泣き声かしてました。
廊下に出てもテレビの音が漏れて聞こえてました。
ベッドの寝心地は良かったです。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在はいかかでしたか。ごゆっくりおくつろぎいただけていたら幸いです。
外の部屋からの音につきましては、お客様にご理解の上、お泊り頂いたことを心から感謝申し上げます。ベッドは、アパホテルが自信をもって設置をしているものです。体にフィットする柔らかさが大変好評を頂いております。お客様にも気に入って頂けて大変光栄です。
重ねまして貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2021/04/20

まりぽんたさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

とても清潔で便利な場所にありました

とても清潔で便利な場所にありました。
長崎駅前と言うことで、電車、路面電車、パス、諫山展望台への無料バス乗り場、伊王のリゾートへの無料送迎バス乗り場にアクセスがすごくよかったです。
室内はとても清潔で、テレビ画面も50インチ以上があってコスパがよかったです。次もまた利用したいと思います

宿からの返信

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたようで
安心いたしました。
恐縮ながら嬉しく存じます。
また、ご利用の際も
ご満足いただける様にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/14

男性 / 30代 出張

しゅんちゃんさん

2021年03月宿泊
【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分【アパは映画もアニメも見放題】

一人旅や出張にオススメ

出張で利用しました!
部屋がこじんまりしているが特に不便はありません。
風呂トイレもも普通です、コスパが良かったです。

宿からの返信

また、コメントをお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル近隣には駅前商店街を中心に飲食店もございます。
ビジネス、観光でも交通のアクセスも多くのお客様より評価頂いております。
次回のご出張の際も是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 宮崎

返信日:2021/03/31

たけしたさん

2021年02月宿泊
【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣

長崎 出張時は

長崎 出張時は候補に上がるホテルです。時期により宿泊費の変動が激しいので 安い時に利用しています。部屋、風呂  綺麗  広い! テレビ、ベッド 大きい!  スタッフの方も好印象で 良いホテルです。ただ 自分は連泊する事が多いのでベッドシーツの交換は毎日して頂きたいです。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋とスタッフのサービスにつきまして、お客様にお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。これからも快適な宿泊環境を提供できるよう、邁進致す所存です。連泊の際のお部屋の清掃ですが、フロントスタッフに毎日シーツ交換希望の旨をお伝えいただければ可能でございます。次回アパホテルをご利用の際はぜひお気軽に仰ってくださいませ。
重ねまして貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松崎

返信日:2021/03/29

女性 / 20代 友達旅行

ねこぺんさん

清潔感があって快適

VODが見放題なところにも惹かれて選びました。残念だったのは、上手くVODが最初映らなかったことですが、問い合わせるとすぐに対応してくださいました。決めては何と言っても安さだったのですが、お値段以上のベッドの広さや清潔感で満足でした。

宿からの返信

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、只今アパホテル全店舗でVODの見放題を提供させて頂いておりまして
大変ごご評価頂いております。最初は映らなかったとの事で、ご迷惑おかけ致しました。
申し訳ございません。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして
宿泊課 萩尾

返信日:2021/03/10

女性 / 40代 夫婦旅行

りえちゃんさん

2021年03月宿泊

電車旅

今回はみんなの九州きっぷを利用して夫婦で九州一周旅行。駅近い・料金もリーズナブルでした。喫煙部屋だったのですが、扉開けると煙草の臭いがたまらなかったです。部屋の狭さと換気以外は最高のホテルでした。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
公共交通機関の利便性や料金に関しましては皆様より大変ご好評頂いております。
しかしながら、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと情報共有をし、直ちに消臭対応を行って参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 三河

返信日:2021/03/10

zennyさん

3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

使い勝手良かった室内設備

在来線長崎駅が移転して微妙な駅前になってますが、それでも十分駅に近いということで選びました。アパホテルは他都市でも利用したことありますが、こちらは室内設備、特に電源周りが使い勝手良かったです。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント 三河

返信日:2021/02/18

男性 / 60代 夫婦旅行

としさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

空調の音がきになる人はツインをおすすめします

清潔 感   ありました    煙草を吸いますが   部屋に 長く 煙が たまって しまいます 空気清浄機を つけたらどうですか  ちなみに お風呂のドアを少し空けて過ごしまた

宿からの返信

タバコの煙の逃げ道が室内に無く、煙が溜まってしまい、バスルームの換気扇を使ったということですね。お客様の賢明な措置に感謝いたします。当館は空気清浄機は貸出制となっております。次回当館をご利用の際はぜひフロントまで貸し出し希望の旨をお申し付け下さいませ。
フロント

返信日:2021/01/20

女性 / 40代 恋人旅行

サロメさん

2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

コンパクトによくまとめてます

部屋の狭さは覚悟の上で利用しました。よくぞまとめたなと思いました。
バスタブは窮屈でなく快適です。フロアの別室のかたの声は結構聞こえました(こちらの音も筒抜けだったろうなと思います・・・)

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしできましたようで、スタッフ一同 安堵しております。
しかしながら、音の件につきましてはご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急な改善が難しい部分ではございますが、お客様にご不快な思いをさせないよう策を講じたいと存じます。
また機会がありましたら、当館をご利用下さいますと幸いです。

返信日:2021/01/20

Shinさん

2021年01月宿泊
【じゃらん冬SALE】【朝食付】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分

平日のコ・ス・パは、最高

平日の5割増し
需要供給のバランス
妥当でしょう

宿からの返信

この度はアパホテル<長崎駅前>へご宿泊いただき、ありがとうございました。
大雪で混乱していた中、お客様の助けとなりえましたことスタッフ一同 安堵しております。
機会がありましたら、また当館をご利用下さいませ。

返信日:2021/01/18

Shinさん

2021年01月宿泊
【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣

コ・ス・パ最高

単身赴任のアパートが決まるまで
平日のコ・ス・パは、最高です。
週末のコ・ス・パは、
普通かな?

宿からの返信

お客様のご希望に沿った金額にてお部屋を提供できましたこと、嬉しく存じます。
今般の世情のなか、慣れぬ土地での生活になじむまでには時間がかかろうかと思います。
リフレッシュが必要な際は当館をご利用下さいますと幸いです。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/01/18

男性 / 40代 出張

オサミさん

2020年12月宿泊
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

駐車

仕事で利用しました 駅から近くだったので利用しましたが駐車場がないので不便でした。朝食があまり美味しくないので残念でした

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉へご宿泊いただき、ありがとうございました。
駐車場に関しましては、提携を含め現状ございませんが、近隣の有料駐車場をご紹介しております。
朝食につきまして、レストランスタッフとの連携を深め、今後お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/01/06

女性 / 40代 恋人旅行

えがちゃんさん

駅近だけど…

駅の真前にあったのですぐわかりました。
しかし、値段の割には狭かったような気がします。
もう少し安くてもよいのでは?と感じました。

宿からの返信

1分でも長く休息をとっていただきたい思いのもと、ご案内したお部屋のドアから数歩でベッドに辿り着けるようコンパクトな設計にてお部屋を用意しております。
料金も日毎の宿泊需要に応じた料金設定のため、お客様のご期待の沿えず申し訳なく存じます。
ご縁がありましたら、また当館をご利用下さいませ。

返信日:2020/12/17

女性 / 20代 恋人旅行

マユさん

テレビが大きい

アパホテル初めて利用しました(^^)
他のホテルと部屋の中のベットの向きだったりが違ったので
広く感じました、テレビも大きくベット下の壁についていたので寝転がってゆっくり見れる感じでよかったです!
ユニットバスは、少し狭く感じましたが、文句なしです!
部屋も明るく、化粧台も明るく、鏡も大きいので2人で使えました!

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございました。
コンパクトな設計にてお部屋を提供している為、狭い印象を与えてしまう中でお褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同 恐縮の気持ちでいっぱいでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2020/12/15

男性 / 20代 一人旅

イカロスさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分

一人旅で利用

一人旅で駅から近いので利用しました。
接客が丁寧で部屋も綺麗、洗顔フォームやボディタオルも置いてあってよかったです。
しかし、空調が暖房と送風しかなく、暖房が効きすぎていて部屋の温度が26℃になっていて少し寝苦しかったです。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
11月度より、全館一斉にて暖房へ切り替えを行いましたが、気温差が毎日激しく、お客様へはご迷惑をお掛けしております。空調管理に関しまして、今後気温を見ながら時期をずらす等の対策を検討してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/11/18

女性 / 30代 一人旅

かれんさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

駅前で便利です。

夜遅くなるということもあり、うどんや周りの飲食店などもたくさんあるため、駅前周辺でホテルを探していました。迷った時にはだいたいアパホテルを選んでいます。テーブルが長く広く使えるし、目の前の鏡も全面なのでメイクや全身の確認もしやすく、明るさも良いです。
ベッドも広く快適で、安眠に適しています。少し残念だったのは、お風呂がちょっと狭かったように感じます。
他は綺麗でとても快適に過ごせたので良かったです。

宿からの返信

当館のご利用におきましては総合的にご満足頂けたようで、私どもとしても
大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当館周辺には数多くの飲食店が点在しており
また商業施設や路面電車、JRの駅などもあって多くのお客様からの
ご愛顧をいただいております。
次回以降もアパホテルをご贔屓にしていただけるよう私どもスタッフ一同
スキルアップに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿本当にありがとうございます。
フロント 西田

返信日:2020/11/18

男性 / 50代 夫婦旅行

たーぼーさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【朝食付】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分

長崎旅行の宿に

駅前でとても便利な場所で助かりました^_^
全館空調で、窓の開閉ができなくてちょっと残念でしたが、後は快適でした
朝食会場が、バーになっていて驚きましたがとても素敵でした
今度は夜お邪魔したいと思います
ホテルの企画でバーの飲みとセットで売り出したらどうでしょう?

宿からの返信

当館は駅から徒歩5分圏内という好立地の為、ビジネスや観光の両方で大変ご好評を頂いております。
現在gotoトラベルにおいて、発行される地域共通クーポンでご朝食を提供することも可能になりました。次回お越しの際は是非ご利用ください。

返信日:2020/11/16

ゆうぴーさん

駅近くで格安!

さすがのアパホテル!コスパは最強です。
またホテル内の清潔感も、ソコソコいいです。
まあ、アパホテルさんは部屋はお世辞にも広いとは言えませんが
ただ寝泊まりだけの目的なら十分です。
コスパ優先の方にはオススメです

宿からの返信

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。コストパフォーマンスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。私共のホテルは環境に配慮したコンパクトなつくりになっておりますがその分快適に過ごせるように合理的なつくりとなっております。清潔さ、設備共にお客様に常にご満足頂けるようにスタッフ一同常に努力していく所存でございます。またの機会がございましたら、お会いできることを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/07

女性 / 50代 出張

Nyantaさん

4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

駅近!コスパよし!

駅からも近くて便利。
お部屋も清潔で必要な設備はすべて揃っている。
コストパフォーマンスは良いと思います。

宿からの返信

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地や設備、並びにコストパフォーマンスに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思っております。当ホテルは長崎駅や高速バスターミナルから近く、ビジネスだけでなく観光で来られたお客様にも好評いただいております。ホテルの清潔さや設備はお客様がいついかなる時にでも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/07

男性 / 40代 その他

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

ホテルスタッフについて

はじめて利用いたしました。
客室、スタッフ対応が良くて快適に過ごせました。
また、宿泊したいホテルです。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊中はご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。また、客室やスタッフに関してお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにより一層精進してまいります。貴重なご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/27

女性 / 30代 出張

さんちゃんさん

2020年10月宿泊
【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

予定より

かなり早く現地入りしてしまい、早めのチェックインを希望したら、予定より早く入室させて頂きました。すごく疲れていたので、ありがたかったです。

宿からの返信

お客様にお喜びの声を頂き大変光栄でございます。本来、チェックインが15時からでございますが、清掃が早く終わっており大変お疲れのご様子でしたので特別にご案内させていただきました。また、恐れ入りますがその日の状況によっては対応出来ない場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2020/10/24

男性 / 40代 その他

えいちゃんさん

駅近くて便利

駅にも近くコンビニ夕食ショッピングに便利でした。
フロントの方も親切でした。
朝食もソーシャルディスタンスを保っての食事が出来ました。

宿からの返信

お客様に、当館の立地に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様の仰る通り、当館の近くには駅ビルやコンビニ、飲食店もございます。また、フロントでの対応に関しましてもご満足いただけて幸いです。レストランではソーシャルディスタンスを確保して安全にお食事をお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。
重ねまして貴重なご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松崎

返信日:2020/10/21

女性 / 30代 出張

さんちゃんさん

2020年09月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食付】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分

台風で

帰りの予定が急遽変更になり、2泊の予定が、1泊で残念でした。お部屋も快適、場所も駅近でよかったです。
また、利用させて頂きます。

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。アパホテル〈長崎駅前〉はどの公共機関を利用するにも便利な場所にございます。また長崎にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。  フロント 三河

返信日:2020/10/16

男性 / 40代 一人旅

ソニつばさん

2020年09月宿泊
【じゃらん夏SALE】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、路面電車・空港バス「長崎駅前」徒歩3分

想像以上に快適

僅か5時間の滞在でしたが、時間あればまだ寛ぎたかったです><駅にも近く利便性抜群。シングルでしたので部屋は狭いですが、入った瞬間の清潔感、フレッシュ感は疲れを忘れました。また、機会あれば是非お願いします^ ^

宿からの返信

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変光栄でございます。
またお客様の仰る通り、当館は長崎駅の向かい側に位置しており、バスターミナルも隣にございますので交通の便は非常に便利との好評をいただいております。今後もお客様に快適な空間を提供できるよう励んでまいります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/14

女性 / 50代 一人旅

くらま山さん

2020年08月宿泊
6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

駅近で便利でリーズナブル

宿泊だけの目的だったので、静かでゆっくり休めて満足でした。対応もよく、気持ちよく泊まれました。また利用します。

宿からの返信

ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も一層快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
この度はご投稿、並びにご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 綱田

返信日:2020/10/08

KENJIさん

2020年08月宿泊
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

シングル室は相当狭いです

1部屋でも多く確保した結果の超コンパクトな客室、設備は新しい
景気の良い時期にはこういったコンセプトで良かったとは思いますが、ゆったり寛ぐようなホテルでは無い、安価に寝るだけなら良いか
椅子も座るのに苦労するほど激狭、風呂も狭い
テレビは特大にて、部屋が一層圧迫感が感じられる
天井埋め込みエアコンも、狭い部屋に合わない特大で、寝ていて直接風が当たり身体に悪いほど...。羽根の位置を上に向けても寝ている下向きに風が来てしまうため、仕方無くスイッチ切って寝たが、朝 廊下の方がよほど涼しかった
羽根の調整が必要に思いました
風呂カランの水量細く、湯船溜めるのに5-10分掛かり、朝は湯船張りは諦めた
カラン 矢印以上ひねってまたひねって と表示あったが、ストッパー?掛かっており、それ以上回せないようになっていた
フロアガイド(共用部が何階にあるか)を部屋で探したが見つからなかったので(他のいろいろな本は狭い部屋でも壁に並べてあったが)、あると良いかと思いました (エレベーター前に表示がありました)

宿からの返信

この度はアパホテル<長崎駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
空調温度はお客様ご自身で調節が可能となっております。ある程度お客様のお好みの温度に設定は可能でございますが、風向きがベッドに直接あたってしまい体感温度に差が出てしまうお部屋があることを確認しております。再度調査致しまして、出来る限り早急に対策させて頂きたいと存じます。
この度はご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

返信日:2020/09/16