JR博多駅より地下鉄天神駅まで5分。天神駅より徒歩8分。都市高速「天神北ランプ」より車で1分。

浜の町病院前エスビーホテルのクチコミ・評価

三日月さん

意外と良かった

一人で博多によく行くのでホテルはいろいろ使わせていただいてましたが、ここはネット検索では何度か目にしながらも位置的にどうかなと今まで使ったことなかったのですが、意外にも便利な立地でした。天神まで歩くのに思いのほか近くてショッピングも楽にできましたし、すぐ近くにライブハウスや安くて美味しいラーメン屋さんまであり新発見も楽しかったです。次回の旅行にまた使うと思います。

3.8

浜の町病院前エスビーホテル

浜の町病院前エスビーホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

つかささん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】観光・ビジネスにも便利なシンプルステイ!!

コスパ抜群、天神にも徒歩でOK。

格安の航空券をゲットして、宿もコスパが良いホテルを探していて、こちらを予約しました。標準的な部屋で一晩過ごすなら充分な広さで、狭過ぎずちょうど良いです。
でも、どのホテルにもある湯沸ケトルが無く、廊下にあるポットを使って湯を利用しました。また、お茶っ葉が無く予備で用意したマイティーパックを利用しました。また、マグカップは、フロントで貸してくれます。
マグカップは、部屋に置いて欲しかったです。(マグカップ貸し出しは、過去の利用者の書き込みで知りました。)ティーパックは、置いてないので持参して下さい。
また、朝食は、出来合いのおかずを並べている感じで注文してガッカリでした。福岡なら、明太子が欲しかったです。もう少しおかずをレベルアップして下さい。
接客面は、価格帯が安いホテルだけど、きちんと対応していました。部屋のキーは、シリンダー錠で外出の度に預ける形です。預けないと声を掛けられるので、ご注意を。
その代わり、天神までは、歩いていける範囲ですし値段も、最近になり上げているホテルが多い中、リーズナブルな値段なので割り切って使うなら有りです。
設備面や、朝食を気にされる方には、もう少し価格帯を上げて探した方が良いです。

アバロフさん

【現金特価】【最安値】シングルプラン

本当に平凡なビジネスホテル

場所は天神から歩いて15分くらいで、長浜の方に行くのも徒歩20分くらいなので立地的にはそこまで悪くは無いと思います。繁華街から少し離れているので静かだしゆっくりと休むにはいいかと。
アメニティ類はだいたい揃っていて、ボディタオルもありましたが、コーヒーやお茶などの飲み物のサービスがなかったのがちょっと残念。
また、部屋にケトルやポットが常設ではなく、レンタルするか、各階の電子レンジ横の共有のものを利用するためいちいち部屋を出ないといけなかった。
リセッシュなどの除菌ミストが無かったのもちょっとマイナスポイントでした。
良かったのは、窓の遮光が襖になっているので日中でも真っ暗な部屋に出来る点と、流行りの漫画が無料で読み放題、部屋に持ち込んでもOKというサービス。

ヨシさん

【早割14】14日前までの予約がお得!素泊りシングルプラン

ビジネス利用には十分だと思います

建物はかなり経年感がありますが、客室内はクロスの張替え(?)で綺麗です。お風呂などの水回りがかなり昔のタイプのユニットバスで、入り口の段差が大きくかつ湯舟が小さいことは(コストがかかるでしょうが)何とかしてもらいたいところです。
ベッド周りにもコンセントがあるなど、今どきのニーズに合った部分は合格かと。
ブラシや髭剃りなどのアメニティーはフロント脇でもらってゆかないといけませんが、チェックインの時にこの点の案内がなかったことは気になりました。
価格は抑えられているので、ビジネス利用には十分かと思いました。

マサハチさん

ビジネス用途ならコスパ良好

出張のため連泊で利用。フロントスタッフの接客・サービス対応は良好であった。部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく利用できた。また、wi-fi接続スピードが想像以上に速く(計測時60Mbps〜130Mbps)、ちょっと重めの動画も難なく視聴できたのは非常に良かった。
気になるマイナスポイントは、浴槽カーテンの丈が短いため、シャワー利用時に風圧でめくれ上がってしまい、何度もバスタブに密着させる必要があった点と、水と温水がセパレートタイプだったため、湯温調節が面倒だった点。また、病院前の立地のため、深夜に救急車が来るたび睡眠が妨害される点がマイナス点として挙げられる。
それ以外では、天神まで徒歩10分程度でアクセスできる立地でありながら非常にリーズナブルな料金なので、福岡出張の際にはリピートしたいホテルとなった。

ユースターさん

コスパは抜群

出張で2泊お世話になりました。タイトルのとおり、コスパは抜群です。地下鉄天神駅から少し歩きますが特に気になりませんでした。
他方、一部のフロント係の方の対応に少し苦慮しました。部屋の掃除は必要ないが、替えのタオル一式とゴミ袋を欲しいと伝えたところなかなか応じてもらえなかったのはちょっと残念でした(そんなに難しいことなのでしょうか)。
また、朝食はチケットを購入すれば喫食できるようでしたが、私が当日朝に申し出た際に「完売しました!」と言われました(ビュッフェ形式の朝食に完売があるというのは初めての経験でした)。朝食を食べたい方は朝食付きのプランを選択するか、前日の夜までに購入しておく等の注意が必要です。
総合的には良いホテルでした!是非ともまた利用させていただきたいです。

めぐみさん

【現金特価】【最安値】シングルプラン

満足です

ライブのため会場近くのこのホテルを取りました。フロントの方がとても丁寧に受け付けしてくださりました。部屋は少し狭かったですが一人なので気にせず。他の方のクチコミで部屋から海が見えたと拝見したので楽しみにしてましたが喫煙室だったためか反対側で残念でした。天神からは少し歩きますがちょうどいい距離です。海の近くということもあり朝歩いたら気持ちよかったです。お風呂は他の方も仰ってる通り段差が高く気を抜くと危ないですが、浴槽の小ささに関しては私は気になりませんでした。そしてなんと言っても素晴らしいのがアメニティです。種類は豊富ではありませんが、ブラシがなんと荒目と細目、両方ついてるタイプでめちゃくちゃ感動しました!(笑)わりと各地のホテル泊まってますがあのタイプは初めてだったのでとても気に入ってます。近くにはローソンが一軒。少し歩けば色々あります。
あと、冷蔵庫が手動で温度調節するタイプで適当に付けたら朝起きた時に飲み物やプリンが半冷凍されてました、、(笑)
静かですし、ゆっくり出来ると思います。