福岡空港・JR博多駅より車で20分。福岡ICより直進6km。地下鉄貝塚駅下車徒歩5分。

ベッセルホテル福岡貝塚のクチコミ・評価

女性/50代 その他

せるさん

医療従事者限定!特別プラン
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

朝食にもつ鍋があり美味しかった。

広くて朝食も美味しくて最高でした。駐車場も無料なのも広くて平置きで停めやすかったです。早速ポイントを使って来年も連泊予約をしたいけれど、まだプランが出てないようなので、ポイントが切れてしまうので、早めに予約をできるようにしてほしいです。

ベッセルホテル福岡貝塚からの返信

このたびはベッセルホテル福岡貝塚をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたようで、なにより嬉しくぞんじます。
当ホテルの駐車場は乗用車サイズまで無料で出し入れも可能ですので、
出張のビジネスのお客様や家族旅行のお客様より大変ご好評をいただいております。
またお褒めいただいた朝食は、福岡ならではの明太子やもつ鍋、日替わりメニュー、季節限定メニューをご用意しております。またご利用いただけました際には、その時期限定のメニューもぜひお召しあがりくださいませ。
ベッセルホテル福岡貝塚 瀬戸口

その他の他のクチコミ

男性/50代 その他

ゴウさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF! 感謝の気持ちを込めた謝恩プラン!!

快適!

何度泊まっても気持ちよく過ごせます。特にデスクの照明が比較的明るいので、自宅では気が散りやすい環境でもここでは集中できていいですね。ベッドも快適そのもの。掃除もとても綺麗になされています。
ただ、洗面台が低いのは仕方ないとして、縁に水が溜まりやすく、すぐに手前にこぼれてくるのがちょっと気になるところです。
あと、朝食で品切したままのメニューがあって(お客さんは空いていたようだけど)あまり食べられなかったのが残念でした。ドリンクサーバーのジュースは、100%と書いてあるのに、果汁と水が同時に注がれて味も薄くなっているのはどうしてなんだろう…
でも全体的にとても良いホテルで、また来ます!

女性/50代 その他

ばんさん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種済の方限定】新型コロナウイルスワクチン接種応援プラン♪

車移動であればオススメです

公共交通移動の人には向きません。車移動ならとても快適なホテルです。コロナワクチン接種プランでツインを利用しました。朝食付きで4000円/泊程度です。
安いので期待していなかったのですが、チェックイン時、お二人のフロントの方はそれぞれああだこうだ言っているお客さんにも丁寧に対応されて、ホスピタリティもキチンとしているホテルだと感じ、勝手に持っていた先入観を申し訳なかったと思いました。
化粧水、乳液、美容液、入浴剤(2種)、カミソリ、ヘアブラシ、他必要なものはフロントテーブルやその周辺に置いてあり、自由に持って行けます。お子さん用歯ブラシ、おしり拭き他のグッズも自由に貰えるみたいでした。部屋に最初から置いてあるアメニティはボディータオル、歯ブラシ、あとユニットバスにボトルでシャンプー、リンス、ボディーシャンプーは設置されてます。
部屋も広めで空気清浄機、冷蔵庫、電子ケトル、テレビ設置。
エレベーターから一番遠い部屋だったので、足の悪い母にはちょっと大変でしたが、健常な人には全く問題ありません。
昼12時〜23時まで、1階レストランにあるソフトドリンク(ファミレスなどにあるドリンクバーと同じもの)、緑茶、紅茶(粉末にお湯足しタイプ)、コーヒーバー(こちらもファミレスなどにあるココア、カフェオレ等もあるタイプ)が飲み放題。レストランのテーブルでゆっくり飲んでもいいし、紙コップに入れるので部屋までいくつも持って行かれるお客さんが多かったです。
朝食は明太子、そしてなんとおうどん入りのもつ鍋もあり、またこのもつ鍋が朝のスープがわりになるくらいあっさり、でも具もしっかり入りとても美味しかったです。2泊してメニューは変わってなかった様に思いますが、全然気になりませんでした。
連泊したので、使用済みタオルとゴミ箱をドア外に置いておけば、部屋の掃除をパスする代わりにペットボトルのお水が1本/人、新しいタオル類とゴミ捨てされた空のゴミ箱と一緒に部屋の前に置かれていました。
チェックアウトはルームカードキーをフロント前の箱に投函するだけなのですぐに終わりました。チェックアウト11時もゆっくりでき助かります。
マイナスな事を言えば、バスタブが普通のビジネスホテルより幅が狭かった気がします。また、電子ケトルへの水はバスタブの蛇口を使う様に書かれてました、それは避けました。

女性/40代 その他

mi-chanさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】5%OFF 感謝の気持ちを込めた謝恩プラン

安定の安心感。

福岡に行った時はいつもこちらのホテルを利用しています。子連れでも安心して宿泊できます。遅い時間に到着しましたがフロントの方もとても親切。子供達の備品が欲しくてフロントに行って貰えますか?と聞いたらイヤな顔一つせず準備してくれて「他にも◯◯は必要ですか?大丈夫ですか?」とあちらから聞いてくれました。長旅で疲れていたのでその気遣いが、安心感があり嬉しかったです。やっぱりこちらは安定の安心感。駐車場や朝食付きも嬉しいし、子供達もこちらのホテルが大好きです。
これからも福岡に行ったら利用します。

宿泊時期が近い他のクチコミ

女性/20代 恋人旅行

ぶりこさん

2021年11月宿泊

安くて朝食も満足!

以前から、ベッセルホテルに泊まったことがなく泊まってみたいねと話していた所、丁度泊まれる機会があったので宿泊しました。私達は食べることが好きなので朝食バイキングを楽しみにしててめちゃくちゃ凄い!とまではいかずともコロナがある中で対策も徹底されていたので安心しましたし美味しくて非常に満足しました。お部屋の感じも綺麗だしお値段からしても十分だと思いました。当日は車移動で渋滞の為チェックインが遅れそうだったので連絡した所男性スタッフの方が電話に出られて、その方は電話口で丁寧でとても優しく対応して頂きとても嬉しかったです。
お値段も安くて朝食も満足したのでまた機会があれば是非とも泊まりたいなぁと思いました。ありがとうございました。

エリちゃんさん

2021年12月宿泊
ファミリープラン(お子様1名)−キッズアメニティ&福岡アンパンマンこどもミュージアムinモール入場券付
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

子連れで泊まって、遊べる

5歳と1歳と0歳児がいるので 日帰りはきついかなと、、
泊まりがけで博多駅のイルミネーション見れそうな宿はないか
探してたときに アンパンマンミュージアムの券もついて駐車場も無料しかも朝食付きなんて 魅力的すぎる と思い決めました
部屋のベッドも2台離れてたけどくっつけて長く広くしました。赤ちゃんはベビーベッド貸し出しや、オムツ、お尻拭きもらえたり嬉しいサービスがありました ウェルカムドリンクもあり、何回も利用してよいのはすごくありがたいです 子供も大喜びの一日が過ごせました。

よしさん

コスト通りのサービス

全体的に普通ですが、ウェルカムドリンクを23時まで飲めるのは嬉しかったです。
朝食ですが、
もっと厳しくしてもいいと思います。
ルートを辿るようにするとか
もう少し広い場所に置くようにするなどをしないと
密ですし、ぶつかったり、順番待ちをしているに割り込まれたりと無茶苦茶でした。
今、配膳している所を1人で宿泊されている方利用しやすい席に、
中央に配膳するようにすれば、広々とスムーズに回れると思います。
また、小さなお子さんが紙コップを倒してしまうので、
紙コップでも、底が大きいタイプや倒れにくいタイプのコップに変えるなど、工夫してみてはどうでしょうか。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

tianhouさん

2022年4月宿泊
【地元の方歓迎】九州・山口県民限定プラン♪

よかったです

車移動でしたので駐車場のあるホテルが絶対条件だったのですが、車を置いて外出するのにも地下鉄貝塚駅が楽々徒歩圏内で、とても便利でした。天神までは地下鉄乗換なしで13分程度。
お部屋もダブルベッド2台のツインルームでぐっすり眠れて疲れがとれました。
朝食は、種類も多く、美味しくてついつい和食と洋食両方頂いてしまいました。補充も次々とされていてストレスフリーでした。テーブルが小さいのがネックと言えばネックでしょうか。
あとウェルカムドリンクが長い時間提供されているのが何気に高ポイント。夜ご飯から戻ってきた時に軽く喉を潤せるのが有り難かったです。
フロントのスタッフさんもチェックイン時や道順を尋ねた際の手際がよいし、出会った清掃スタッフさん達は作業の手を一瞬止めて挨拶をしてくださるし、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
いつもは、公共交通機関を使いますので、つい便利な博多や天神のホテルを予約してしまいますが、車の時はこちらが第一候補になりそうです。
お世話になりました。有難うございました。

ノマドさん

2022年2月宿泊
◆60歳以上限定プラン!◆

車ならお薦め

子供達と会うために天神博多と所要があって一泊二日の旅でした。天神博多には沢山のホテルがあり色々と検討しました。他のホテルは駐車場の費用がかかる事が多くその分を上乗せして比較しました。このホテルから車で天神博多には10分程度で行けます。
また近くの貝塚駅から一日乗り放題チケットを市内観光で利用する方法もあります。その時は翌日チェックアウトしても午後5時まで車を置けるので便利です。車の出し入れも自由でゲートも2つあり天神博多方面でも古賀宗像や北九州方面でも出やすいです。
近くには貝塚公園があって朝の散歩もできますし小さなお子さんとゴーカートや飛行機、機関車の展示とかで遊べます。敷地内に有名な天ぷらの平尾や貝塚食堂もあるので晩ごはんは苦労しません。また天神博多から来る時に3号線のゆめタウン博多とかロードサイド店舗も色々あるので便利です。
ベッセルホテルの朝食は美味しいので個人でも家族連れでも満足できると思います。今回は1階の部屋でしたが車椅子利用でも使いやすい作りでした。唯一がっかりしたのは禁煙ルームと喫煙ルームを廊下を隔てて設置してあるのですが、喫煙ルームのドアが朝方開いていて煙草の臭いが廊下まで充満してました。喫煙者は気がつかないでしょうが朝食の前にげんなりとしてしまいました。喫煙ルーム作るならフロアごとにするとか全館禁煙にして喫煙コーナーを作るとか配慮してほしいです。
でも使いがってのいいコスパの高いホテルなので、車を移動手段にして福岡市内に宿泊するときはお薦めです。

あきちゃんさん

2022年1月宿泊
医療従事者限定!特別プラン
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

駐車場無料!子ども宿泊無料!!子ども朝食無料!!!

愛媛から親子三世代3人での利用でした。車での移動がメインな九州では無料駐車場完備のホテルはとても助かりました。チェックインが12時には出来、同日の福岡PayPayドームでのコンサート開始まで部屋で休憩もできました。また、医療従事者向けキャンペーンも利用できましたし、中学生の娘と添い寝し無料で利用できた為、宿泊料金が非常に安くありがたかったです!ユニットバスの為、お風呂でゆっくりとは出来ませんがトータルでみてもコスパ最強です!口コミしたくなるホテルです!ベッセルホテルは他でも利用したことがありますが、そこは部屋風呂も良かったので旅行時は必ずベッセルホテルは確認します!

クチコミ(2,326件)をもっとみる

ベッセルホテル福岡貝塚の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 7,800円〜

(3,900円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 8,280円〜

(4,140円〜/人)

部屋でインターネットOK

合計(税込) 10,700円〜

(5,350円〜/人)

すべての宿泊プランをみる