宿・ホテル予約 > 新潟県 > 燕・三条・岩室・弥彦 > 燕・三条・岩室・弥彦 >

アクアホテル燕三条駅前店の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  燕・三条・岩室・弥彦 >  燕・三条・岩室・弥彦

二半亭メニューをルームサービスでどうぞ(ラストオーダー21:00)

JR燕三条駅から徒歩1分。北陸道・三条燕インターより車で3分!

アクアホテル燕三条駅前店のクチコミ・評価

コスパ最高

出張で利用させていただきました。
コスパが最高でした。
次回出張の際はここにさせていただきます。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スタンダードプラン【今なら通常料金より500円引き】

• 返信日:2021/09/17

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。またのご予約をお待ちしております。

コスパが大変良い

出張で利用させていただきました。
コスパが最高でした。
次回出張の際はここにさせていただきます。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/17

• 縹さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/03

ご飯が美味しいです

一階の居酒屋はメニューが豊富で、一部のメニューはルームサービスできます。個室も複数ありゆっくり美味しく楽しめました。
大浴場は時間帯によっては日帰り利用の方もいて混んでいることもありますが、部屋の風呂にはない解放感でよかったです。
部屋は年季を感じる作りでソファなどもとても新品とは言えないものの、それが気にならないならゆったり過ごせると思います。私は満足しました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/09/06

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。設備の改善につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

主人と仕事で初めて新潟へ訪れました

このたびはお世話になりました。コロナで大変な状況ではありますが、新潟へは仕事でこれからも何度か訪れる事になりそうなのでこの先の事を考え常宿を見つけたいと願っての宿泊でした。口コミどおり展望風呂(真水)は景色が見えるのでとても気持ち良かったです。予約の際、仕事関係者も同行していたので自分達だけでなく他のお部屋も同時にお願いしました。口コミのとおりお食事はチケットもついていてお得、とても美味しくいただきました。お値段もリーズナブル(2名12000円、内4000円食事券付き)こんなに安くて大丈夫?
お部屋へ案内してくださる際、床にひかれたジュータンも歪んだままで浮き立っている状態のままになっているため、歩く人たちが何度もつまづきそうになっていて危ないな…と感じていた矢先、案内された部屋につき洗面所で手を洗おうとしたら『え?!』何故ここに髪の毛が…あるの?と驚きました。そして主人からは『ベットのカバーのうえにも長い縮毛の髪の毛と短い髪の毛があるぞー!』と、叫ぶ声に、思わず数えてしまいました。
たまたまかな…と、気持ち変えようとしましたがクーラーをつけると臭いが…辛く、スプレーをしてもとれず困ってしまった私たちは窓を少し開けよう…という事になり窓のところへ行き開けようとしたら
大きな蜘蛛の巣が沢山あって開けられず断念、その際横にあるクローゼットを見たら重なっているテレビの裏の棚裏にも蜘蛛の巣とホコリが雲のようになっていて主人とビックリしてしまいました。私たちは仕事でいろいろなところへ出張へ行きビジネスホテルに泊まりますが、こんなに悲しい思いをした事はありませんホテルの古さは良いのです、そういう事ではないのです。
建物の古さより掃除がキチンとされていれば気持ちは良いものです、掃除がゆきとどいていない事は古さの言い訳にはならないと思うのです。
ベットカバーをめくり枕を動かすと又、短い髪の毛が数本残っていたり
部屋のタオルや枕のシーツも黄ばみ…と、ストレスを感じ過ごしました。同行人も安いから仕方ないよね…と苦笑い。写真や説明ってあまり参考にならないものだな…と、話しホテルを後にした私達でした

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/20

この度はアクアホテル燕三条駅前店をご利用頂きありがとうございます。
お部屋の管理維持が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後再発防止に努めて参りますので、また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

• ovayuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/12

大浴場があるから

駅から近い。
安い。
大浴場でゆっくりできる。
これにつきます。
朝食時の接客が温かみがあってほっとしました。
また機会がありましたら利用いたします。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/16

アクアホテル燕三条駅前店

ん〜なんとも、プラン次第で良いのかも。

正直別にって感じ、フロントはあまり感じは良くないかな?部屋は壁掛けテレビはちょっと無理ですってか、傾いてるから辛いですよね。パソコン斜め上向いて出来ない当たり前の他に傾いてるのはちょっと辛いですよね。大浴場はだだっ広くてもったいないですよね。ルームサービス有るのは良かったけど、届いてドアを開けたらそのままラップも無し?ってどこから?まあドア前ではずしたかもは百歩譲って、悪く無いですよ。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/13

お客様においては、設備に関してご不便等お掛けしました事、大変申し訳なく思っております。
また、お客様から頂いた数々のご意見を社員一同真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

隣接の食堂は安くておいしい

お風呂、部屋、食堂とも満足です。
駐車場も広く止めやすい
コストパフォーマンスは良いと思います。
施設の古さを感じさせない良いホテルでした。
夕食は安くて外に出る手間が省け便利でした

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/13

この度は数あるホテルの中からアクアホテル燕三条駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見しましたところ、快くお過ごし頂けたご様子で私どもも何よりでございます。

帰省

地元に帰った時によく利用させてもらっています。
お部屋は、いつも清潔で気持ち良く利用できます。
1階にある居酒屋からルームサービスを頼めるので、疲れてる時は外に出なくてとても便利です。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/06

今までは

今回はたまたま安いプランが無かったのでこちらを利用しました。
仕事で一緒になる方は以前から使っていたようで話には聞いていたのですが実際に利用してみて大正解でした。
ダブルの部屋で他のホテルよりやや広めに感じて使いやすかったです。
全体的に清潔感もあり駅近なのでコンビニや飲食店にも困らないのでとても楽でした。
大浴場は改修中で使えなかったのですが、このホテルはそちらが名物のようなので次回はタイミングが合えば是非、利用してみたいです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得にステイ♪】シングルユースプラン★ANEX館

• 返信日:2021/06/29

展望風呂が好きです

いつもアネックス新館のお部屋に泊まります。落ち着いた雰囲気で休めます。そして展望風呂が良いですョ。サウナもあります。サウナは一人用? ですから誰も入っていない時に利用します。お掃除がまめに行き届いていて気持ち良く過ごせるホテルです。朝食も美味しいんです。スタッフの挨拶に元気が出ます。何年もリピーターです。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/16

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様により快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また、お会いできる日をお待ちしております。

素泊まりには十分

建物は新しくは無いですが清潔感はあります
部屋は広く無いですがダブルルームでの価格は安いと思います
1階の居酒屋はメニューも多かったのでお酒飲まない方でも利用し易いです
展望風呂は夜だったので特に景色は見えませんでした
駅前なので昼でもどうかと 足の伸ばせる大浴場はうれしい

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/09

しょっぱい

部屋普通、お風呂は最上階にあって展望良いが景色が今ひとつ、
でも晩御飯の居酒屋は予想以上に鮮度も良いし酒も良しでGOODでした。
残念は朝ご飯。特に味噌汁は塩っぱいし、オカズも塩っぱい。
ご飯も新潟とは思えない感じで残念でしたので、総合点では普通になって
しまいました。ごめんなさい。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/12

大浴場につきましては、設備的な問題であり改善することは難しいですが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

二半亭のルームサービスが良い

新幹線燕三条駅と北陸道三条燕インターが近く利用するのに便利、あと、ルームサービスがあるのが良い。二半亭は美味しいと思う。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/11

またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

• Showさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

全体的にはOkですが。

立地も接客も作りも良いのですが、高速道路側の部屋だったため一晩中トラックなどの騒音で寝付けませんでした。
神経質な訳では無いとは思うので、誰が泊まっても同じ状況だと思います。
新幹線側のお部屋であれば、騒音に関しては大丈夫のような気がします。
騒音以外は全て良いレベルと思いました。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/07

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想いただきました騒音の件については大変申し訳ございませんでした。
もし次回お泊りいただける機会がございましたら、可能な限りではありますが、駅側のお部屋にさせていいただきます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

出張の宿に最適

展望風呂気持ちいい。サウナもあり良い。朝風呂が特に景色もよく最高一階の食事も新潟県の酒料理も堪能でき良かった。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/02

この度はアクアホテル燕三条駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

大浴場がありのんびり

燕三条は金物の町。一度行ってみたくてホテルを探したら、ここは駅からすぐで、さらに大浴場までありサウナまで付いていて、のんびり出来ました。部屋のベッドはダブルですが広めでツインを頼まなくても十分でした。夕食は一階にニ半亭と言う居酒屋があり、食事券付きの部屋だったので十分に味わえました。ホテル予約の時二半亭の予約をお願いしたら、予約した旨の返信メールがあり嬉しかったです。一つだけ今のコロナ禍で空気清浄機が見当たらなかったのが残念です。部屋にレンジがありました。珍しいです。

• 返信日:2021/01/12

またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

二半亭の料理と10F展望風呂で大満足!

めったにレビューすることはないのですが…
帰省時のためGoTo適用除外でしたが、クチコミを参考に途中一泊することとしました。
結論から言えば、和朝食の内容だけ若干残念なところを除けば、申し分なしでした。
展望浴場は偶々空いていて晩朝ゆったり浸かることができ、夕食は1Fの二半亭で新潟の郷土料理に舌鼓、おかげで見事に予算オーバーしてしましたが、全く悔いはありません。支払いは当初現金のみと伺っていましたが、実際QRコード決済も使えます。
もし大雪で関越道が通行止めになったら、ここで再び泊まろうと企んでしまう位、非常に満足な宿泊となりました。
お世話になり、誠にありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/15

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。ご感想をいただきました、ご朝食の改善につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

よく利用させてもらってます。

新館はきれいですが、個人的には、新館じゃない方の部屋の方が使いやすいです。満足なビジホですが、冬の時期になると、カーテンの下から、外気の冷気が感じて、肩が寒いです。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/22

夕食券付がお得でおすすめです

大浴場と夕食が良かったので、二度目の利用です。
大浴場は、前回よりも利用者が多かったですが、脱衣場が広いのでそれほど気になりませんでした。眺めの良い大浴場は、本当に気持ちが良いです。
ここのホテルのプランは、1Fにある居酒屋の夕食券付がおすすめです。
地域共通クーポンも使えるので、GOTOトラベルが続いている間は、夕食代はかなりお得です。
又、機会がある際は利用すると思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/11

大浴場あり

初めて宿泊させていただきました。
最上階に大浴場もあり部屋もひろめで、一階に個室の食事処もあり仕事をしながらもゆっくり食事をすることができ満足でした。
一点だけアメニティが少なめでボディスポンジがなかったのが残念です

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/09

この度はアクアホテル燕三条駅前店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたアメニティについてですが設置を検討し、より良いサービスが提供出来るように努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

アクアホテル燕三条駅前店

ホテルとしては良いが…

ホテルとしては清潔で大浴場も有り大変良かったです。
ただコロナ対策という視点で観ると他のホテルより大きく劣ると言わざるを得ないと思います。
消毒用のアルコールがフロントのエレベーター前にだけ、それも小型のものが1個だけしかありませんでした。
他のホテルでは入口や各階のエレベーター前やエレベーター内に置いてあったりしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

お客様から頂きました意見を真摯に受け止め、コロナウイルスへの対応を徹底し、安心して快適にお過ごし頂ける環境を目指して参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

晩御飯は

晩御飯は1階の居酒屋で。沢山飲んでもエレベーターで帰れます。料理も豊富で満足です。今回は食事券プランGOTO使ったので更に割安でした。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

雪国なのに、暖房便座ではない...びっくり

燕三条の駅前なのに、電車などの騷音がまったくないし、駐車場あることが選んだ条件でした。コロナ禍のせいか?暖房便座なし、暖たかいシートなどエ夫もなかった。びっくり!改善してほしい。また、消毒液など配置が少なく、部屋の浴槽も「け」が残っているし、掃除行き届いている感じしない。但し、男性大浴場が絶景でよかったみたいけど、女性の方は少し小さ目で、ドライヤーが凄く使いやすくよかったです。

• 返信日:2020/11/17

お部屋の清掃が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。また、暖房便座につきまして即改善はできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります
また近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

最上階の展望風呂は最高です。

一人旅で伺いました。
楽しみにしていた展望風呂は、皆さんの評価の通り良かったです。
思った以上に広くゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
4回も利用させて頂きました。
夕食のチケット+地域共通クーポンがありましたので、一階の居酒屋で一杯飲みながら食事を摂りました。味も良く楽しませて頂きました。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

夕食券付きのプランがお得です

1階が居酒屋になっており、その夕食券付きのプランにしたのですが、GOTOキャンペーンの値引きもあって、夕食付で考えると、かなりお得に宿泊出来ました。
1階の居酒屋も、個室で落ち着けて、中々良かったです。
広々とした展望大浴場付きで、本当に景色が良く、今まで宿泊したビジネスホテル系の大浴場では、一番景色が良かった気がします。
この近辺では新しめの宿にしたのですが、それでもやや古さは感じました。場所的に中々新しいホテルも出来そうにないですね・・。
朝食も、値段(500円)を考えれば、必要十分。ご飯やカレーはおかわり自由なので、大食いの方でも安心です。
無連絡でなければ、キャンセル料を取らないのも、使い勝手が良くて利用したのですが、念のため2日目も予約していたのですが、必要が無くなって1日目でチェックアウトしようとしたところ、その事を忘れていたのですが、フロントの方が気が付いてくれてキャンセル手続きしてくれたので、とても助かりました。
又、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/05

アクアホテル燕三条駅前店

食事が楽しく頂きました。

食事が安くて美味しく頂きました。夕食は種類も多く内容もとても満足でした。部屋は清潔でしたが、とても寒くて窓からの冷気で風邪をひきそうでした、

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/12

この度は、アクアホテル燕三条駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご感想をいただきました、窓からの冷気でございますが即改善はできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の課題とさせて頂きます。

100点です。

かれこれ5年以上、お世話になってます。
1階にある二半亭の夕食は最高です。
現在は、主にルームサービスを利用しています。
出来たら全メニューをルームサービス可能にして貰えると嬉しいです。
コインランドリーにある乾燥機がガスなので乾きが良いです。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/08

ルームサービスのメニューの件はお客様のご意見をいただき改善に努めたいと思っております。