宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 佐久・小諸 >

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  佐久・小諸

☆BBHグループとして4月29日にグランドオープン☆

JR小海線北中込駅より徒歩約5分、北陸新幹線佐久平駅から車で約10分

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

porsche 944さん

2021年10月宿泊
BBHグループ140店舗達成記念☆スタンダードプラン【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

少し残念

家族旅行で利用しましたが、以前に比べて諸々のサービスがビジネスホテルの様になっていて、旅行に来た気分になれなかったのが残念

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
サービス面でご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館はビジネスから観光まであらゆるお客様よりご宿泊頂いておりますが、
より多くの方に快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、今後もご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

porsche 944さん

和洋室 朝のみ

少し残念

以前から利用していたので今回の訪問も期待していましたが、リニューアル後の諸々が少し不満でした。
@以前館内にあった「ととろ亭」は違う飲食店に変わっていて、料理が貧相になっていた。
A売店が無くなっていいて、土産品・ホテルとコラボした地酒・地物の野菜や漬物なども買えなくなっていた
上記の内容も結構楽しみにしていたので少し残念。
部屋の設備や清掃状況は良かったが、チェックイン時にフロントが予約内容を分かっておらず、人数も部屋数ももう一度言い直さないと駄目だった。
チェックアウト時に渡された領収書も、金額が違った物を渡された。
仕事ではなかったので領収書は必要無かったが「そう言う事では無いと思う。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
昨年の5月に営業終了となりました後、約1年間営業を行っておりませんでした為、
館内のテナント等は今年4月の再オープンの際、新たな体制となっております。
今後も皆様に愛される佐久一萬里温泉ホテルとなります様、精進して参ります。
C/I時はスムーズなご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
複数室の予約でもスムーズにご案内出来ます様、スタッフのスキルアップに努めます。
領収書につきましては、じゃらんポイントの利用、入湯税等がございますので
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

ヨシオさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆スタンダードプラン【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

再開と知って

以前より利用していたので閉館を残念に思っていたところ、再開を知り早速泊まりに来ました。宿泊者用のフリードリンクコーナーや、コインランドリーコーナー、マッサージ&本コーナーなど・・・新たにでき便利さが増して嬉しかった反面、大きな売店や最上階のスカイレストランは無くなってしまい残念です。今後も更に良くなっていくことを期待してます。

宿からの返信

当館は4月末より新たにBBHグループの一員として、再オープンいたしました。
お言葉の通り再オープンにあたりまして、無料サービスの充実を図ってまいりました。
最上階のレストランも現在はお店は入っておりませんが、佐久市内を一望できます好立地ですので、
今後の活用を検討している次第でございます。
これからも営業再開して良かった。と思って頂けます様に、サービスの向上に努めて参ります。
クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

ワダさん

2021年10月宿泊

温泉がよいホテルです。

今回2回目の利用です。
ここに宿泊する目的はお風呂です。
とても良い温泉が出ます。風呂上がりには心地よい気分になります。
今回も温泉を満喫しました。
また利用すると思います。

宿からの返信

地下1,300mより湧き出る豊富な湯量の天然温泉は、日ごろの疲れを癒すのにまさにうってつけであり、
温泉をご満喫できたとの事で、大変うれしく思います。
2Fの休憩室をはじめ、館内でお寛ぎ頂けるスペースも設けておりますので、是非こちらもご利用くださいませ。

たいちゃんさん

和洋室 朝のみ

軽井沢旅行に安く泊まれる

家族6名の軽井沢観光で利用しました。ホテル見た目は古いですが、フロント係の接客は感じよく最高でした。夕食は、コロナと台風接近で周辺飲食店は休業で困りましたが、近くにスーパーがあり部屋に持ち込み安く済ませました。軽井沢まで少し時間掛ますが、安く泊まれ次回も利用させてもらいます。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊日は連休中という事もあり、軽井沢への道のりも普段より少しお時間かかってしまいますが、ご移動でお疲れになったお身体を当館の天然温泉で癒して頂けましたら幸いでございます。
お食事処につきまして時短営業要請に伴い
当館のテナント「いつもの屋」も営業時間短縮しておりました。
ご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご家族皆様で是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2021/10/14

男性 / 50代 出張

たけしさん

2021年10月宿泊
【長野県民限定】夕食のみ 信州割とダブルのクーポンで ☆食事処の夕食が実質4000円分の食べ放題♪

大浴場オススメです

いつも出張で利用させていただいています。
温泉大浴場利用以前はチェックインの時に利用するか選択して入湯税加算料金支払いだったような?
今回は大浴場利用するか選択無しで入湯税加算料金で精算でした。
大した金額ではないですが大浴場利用しない人にはどうかな?

宿からの返信

ご滞在中は当館の天然温泉でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
2階にございます、リラクゼーションルームにはマッサージチェア、漫画コーナーのご用意ございますのでこちらでもゆっくりお過ごしいただけます。
入湯税でございますが、温泉施設の利用ですので大浴場利用しないお客様にも別途料金を頂戴しておりますのでご了承下さいませ。

返信日:2021/10/13

瑞鶴さん

再開、よかった

今回BBHグループのもとでの再開の報を受け、利用させていただきましたが、以前よりもまして寛げ、満足しています。
風呂は以前同様、街中のホテルとは思えないくらい立派な大浴場、朝食も豪華とは言えませんが、田舎の素材を生かしている点、とてもおいしくいただきました。(故郷の佐久望月のおばあちゃんの味を思い出しました)
BBHグループは初めての利用ですが、今後も機会があれば利用してみたいです。
BBHかたおかの利用も狙って5いるのですが、再開はまだのようですね。

宿からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
朝食バイキングでは長野県のご当地メニューとしまして、「キムタクご飯」をご用意しております。
なかなか他ではお召し上がる機会も少ないとおもいますので是非ご賞味くださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/10/12

お得感のある大満足プラン

この度も大変お世話になりました。
夕食+信州割クーポン(合計4千円)がつき
かけ流しの温泉も堪能できるため
出張時に利用しております。
温泉は朝の入浴時間が長くなったようなので
チェックアウトまでゆっくりできると思いました。
スタッフの皆さままは親切丁寧な対応で
いつも安心して滞在させていただいております。
また、駐車場も広いところも気に入っています。
次回もよろしくお願いいたします。

宿からの返信

ただ今実施中の県民割に合わせ、館内テナントと提携し大変お得なプランを
展開しております。
お言葉の通り、ご宿泊者様の朝の温泉利用可能時間が10月より6時〜9時の間、
ご利用可能となりました。
慌ただしい朝のお時間ですがこの時間変更により、少しでもお寛ぎ頂ければと
思います。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けます様、ご意見を参考に日々改善に努めて参ります。

返信日:2021/10/5

男性 / 40代 子連れ旅行

hideさん

2021年9月宿泊
ツイン 夕のみ

チケットで自由夕飯

20年ぶりに宿泊しました。
内装が変わりました。雰囲気も違いますね。
昔は会席料理をいただきましたが、とても美味しかったのを覚えています。あの時の美味しい料理を作ってくれた料理長はいないようで、さみしく感じました。
夕飯は、2000円分チケットがつきます。
観光クーポン2000円と併用できるので、
1人4000円夕飯が選べます。
夕飯処は、食堂居酒屋みたいな感じです。子供も大人も好きなものをたのめるのが楽しみです、1人4000円もあるのでお酒もたくさん飲めます。
お酒つまみセットが一回だけ、1200円でたのめますが、
お通し代もかかるので、まあまあの値段です。
飲み放題のプランやってほしいですね。
お風呂あがりに、無料アイスがあるサービスはよかったです。
ウエルカムドリンクもよかったです。
朝早々8時に、チェックアウトしましたが、車が5台しかありません。
平日は、こんなに空いているのですね。
夜のお風呂は、かなり人がいましたが、日帰り入浴常連さんなのですね。
お風呂以外空いていたので、コロナの感染の心配もなくゆっくりできました。
又利用したいです。

宿からの返信

当ホテルでは9月末までの期間限定でアイスの無料サービスを行っておりました。
また、新しく卓球コーナーが新設されましたのでこちらも是非次回ご利用くださいませ。
当ホテルは天然温泉のほかに
カプセル型の岩盤浴もご用意しております。
ご興味ありましたらフロントまでお問合せください。

返信日:2021/9/29

2021年9月宿泊

温泉でリフレッシュ

この度も大変お世話になりました。
以下、僭越ながらお伝えさせていただきます。
部屋によっては禁煙でも煙草の臭いがひどく
滞在中は窓を開放したままという状況でした。
夕食クーポンは2千円ついているので
本当にお得だと思います。
ただ、メニューによって落差があるため
今後の改善に期待いたします。
(味や量)
辛口のコメントになりましたが
今後ともよろしくお願いいたします。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
清掃の際に消臭対応、臭いのチェックはしておりましたが
快適にお過ごし頂けるお部屋をご用意出来ず申し訳ございません。
空室状況によってお部屋のご移動も可能でしたので
フロントまでお申し付けくださいませ。
長野県民割ではお夕食クーポン、観光クーポン併用可能でございます。
最大4000円分のお食事ができますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2021/9/28

女性 / 30代 子連れ旅行

みーちゃんさん

2021年8月宿泊
【当日限定】\当館人気ナンバー1/急なご宿泊でも安心♪【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】
和室 朝のみ

温泉施設が最高です

軽井沢旅行時に利用させて頂きました。日帰り温泉施設がとても良くサービスやリラクゼーションも充実しており、子供が遊ぶスペースも有りとても子供達が喜んでいました。フロント脇にあるウェルカムドリンクスペースでかき氷のサービスがあったり自転車の無料貸し出しもありサービス満点でした。朝食バイキングも料理の品、味、どちらも満点でした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
2階の休憩室には、漫画コーナー・ハンモック・マッサージチェア等
ゆっくりお過ごし頂ける様になっております。
また、1階大浴場通路横に卓球コーナーも新設いたしましたので次回ご来館の際には
ぜひこちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2021/9/8

お得感のある大満足プラン

この度は大変お世話になりました。
温泉の利用だけではもったいないと思っていたところ
大変お得なプランを見つけ宿泊することにしました。
夕食は、2000円のクーポンが利用できる食事処で好きなものを注文できます。居酒屋風なため正直あまり期待していなかったのですが、信州味噌のラーメンはチャーシューは柔らかくスープも本当に美味しかった!お酒を飲まないので、食事だけならメイン料理の他に、2品から3品注文できるほど価格が手頃なことも良心的だと感じました。
フロントの方から食事処、クリーンスタッフの皆さまに至るまで、とても親切で気持ちのよい対応をしてくださいました。部屋はビジネスホテルタイプで古さは否めませんが、温泉大浴場やドリンクサービスもあり、広い平面駐車場も無料で利用でき嬉しいです。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルえおご利用いただきありがとうございます。
長野県在住の方限定プランでは大変お得にご宿泊が可能でございます。
その中でも夕食付プランを選択いただきますと¥2000のお食事券を発行いたします。
長野県民割についてご不明な点ございましたら
当館へお問い合わせください。

返信日:2021/9/2

女性 / 30代 その他

まめぞうさん

2021年8月宿泊
【早割30】30日前予約がお得★【素泊まり/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

色々気になりました。

禁煙のはずなのにタバコ臭い部屋で残念でした。無料サービスは色々あり、コーヒー以外に紅茶なども用意されていてそこはとても良かったです。シャンプー類はお盆の混んでいる時だったので全て貸し出されていたのかわかりませんでした。
大浴場は良かったのですが、時間が短いのが残念でした。日帰り客が23時までなら宿泊者特典に24時までやって欲しかったです。朝も6時から8時までは短いです。5時から8時、または6時から9時にして欲しい。
信州割Specialを利用したので2000円分のクーポンを館内の居酒屋で利用しましたが、メニューがショボいわ日本酒が高いわでガッカリでした。
色々残念でしたが温泉は良かったし、従業員の方々の接客も良かったです。

まめぞう様
お部屋につきまして、禁煙部屋でありながらタバコ臭がしととの事で、申し訳ございませんでした。
客室チェック時、臭いにつきましても再度徹底を図ってまいります。
充実した無料サービスはBBHホテルグループの売りであり、ウェルカムドリンクのコーヒーは
BBHホテルグループでしか飲む事ができない、オリジナルブレンドとなっております。
貸し出し品につきまして、シャンプー類は当館温泉大浴場がある為、貸し出しを行っておりません。
温泉大浴場では馬油のシャンプー類などのご準備がございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
是非ともまた、当館自慢の天然温泉で疲れを癒しに来てください。
スタッフ一同お待ちしております。
佐久一萬里温泉ホテル 宿泊部 柳澤

返信日:2021/8/26

17号ライダーさん

2021年8月宿泊
【早割30】30日前予約がお得★【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】
和室 朝のみ

久々にのんびり出来ました

このコロナ禍の中、しっかりと感染対策や三密防止を徹底して、
通常に近い営業を続けている事に、大変感謝しております
大通り沿いの立派な建物で、年季は感じますが清潔感のある
「日帰りスーパー温泉」付きのビジネスホテルというイメージです
館内のお食事処も。店員さんの雰囲気と提供されるお食事も良く
滞在中、一歩も外出せず済みました
その分、2種類のサウナや露天風呂付の多様な温泉を
ゆ〜っくり存分に倒しむ事が出来ました
大変な状況ですが、頑張ってこのまま営業を続けて、一人でも多くの
「コロナ禍難民」のオアシスとなっていただきたいと思います

宿からの返信

まだ一部再開が出来ていないサービスもございますが
ご宿泊・日帰り温泉共に皆様に安心してご利用頂けるよう
館内の定期的な消毒・スタッフの検温等の実施を行っており
またお客様にもマスクの着用・入口での検温にご協力をお願いしております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は神経痛・関節痛や冷え症・疲労回復に効果がございましたので
日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 恋人旅行

みかたんさん

2021年8月宿泊
高橋英樹&真麻一押し♪ファミリー&カップルなかよしぷらん★【朝食付/天然温泉/無料駐車場】

古いですね

壁が薄いみたいで周りのお部屋の音が良く聞こえてました。
大浴場も床がぬるぬるで、つま先で歩く感じ
駐車場が無料なのはありがたかったです。

宿からの返信

ご滞在中はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場の床のヌメリにつきまして、当館で使用しているシャンプー等が
馬油成分を含んでおりましたので滑りやすくなっておりました。
浴場に注意喚起の張り紙をしておりましたが、今後さらに分かりやすい様に
貼り出したいと思います。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2021/8/19

女性 / 40代 夫婦旅行

ユッコさん

2021年8月宿泊

あまり期待はしていませんでしたが…

ホテルの方の対応も良かったです。お風呂は多少古さを感じ、シャワーの温度は変えられないので少し熱く感じましたが温泉は良かったです。歩行湯がぬるめの温度で暑い時期にはとても良かったです。でもずっと歩きっぱなしなのでちょっと疲れました。

宿からの返信

当館は古い建物ですが浴場一部リニューアルしているものもございます。
歩行湯は夏季限定で利用いただけます。
温水プールとしても、運動としても様々な楽しみ方ございますので
大変人気な浴槽の一つでございました。

返信日:2021/8/18

ワダさん

2021年8月宿泊

お風呂がよいですね。

夫婦旅行で利用しました。
お風呂が大変よかったです。
温泉がよいだけではなく、たくさんのお風呂がありました。
楽しく泊まれました。

宿からの返信

ご滞在中は天然温泉でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の温泉は8種類の浴槽と2種類のサウナがございます。
また、カプセル型の岩盤浴もご用意がございます。
ご興味のある方はフロントまでお問合せくださいませ。

返信日:2021/8/18

男性 / 30代 出張

鴫ちゃんさん

お風呂は満足!

出張で一泊でしたが
リゾート展開している大手チェーンならではのお風呂のバリエーション。
ビジネス向けとしてならまた泊まりたいです!

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの天然温泉でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
特に皆様から人気なのが歩行湯でございます。
歩いて入れるお風呂は中々珍しく、夏季限定でご利用頂けますので
ぜひこちらもお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2021/8/13

コスモスさん

2021年7月宿泊
【早割7】7日前予約がお得★【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

部屋に電話がなくてびっくり

そこそこのホテルだと思って予約しましたが、旧館の方だったからか、部屋に電話がなく、びっくりしてしまいました。ルームサービスもなかったです。全体的に古く感じました。部屋にカーテンも2重ではなかったので、昼間も開けるか閉めるかしかなく、遮光カーテンなので、閉めると暗いし、開けると丸見え(まあ、他に高い建物は周りになかったですが)、カーテンを開けて、昼の日差しを入れたいけど、暑いしなぁ、、、という感じでした。
朝ご飯のビュッフェは、毎日2、3、品目は入れ替わってましたが、梅干しがあったらなぁと思いました。
リラクゼーションルームにマッサージチェアとかあったけど、別の階の1室にあり、一人で行くのも、なんとなく気が引けて、いけなかった、、、。
ウエルカムドリンクのサービスは、利用させてもらいました!食べなかったけど、夏だからか、かき氷もありましたよ!
夕方からやっている食事どころは、綺麗でした。
ダブルルームだからかな、お部屋のお風呂が広々していました。

宿からの返信

お部屋に電話がない件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当ホテル全客室に電話を置いていない状態で御座いました。
今後、全室に電話機の設置を検討して参ります。
ウェルカムドリンクコーナーのかき氷サービスはお子様から大人の方皆様に人気でございます。
夏季限定ではございますが、またご来館頂いた際にはぜひ、ご賞味ください。
今後より良いサービスのご提供が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

返信日:2021/8/5

女性 / 40代 家族旅行

りえさん

変わらず。過ごしやすい

BBHグループになって再開嬉しいです。以前と変わらず温泉は最高で、少し手を入れてあって、お部屋もサービスもワンランク上がったように感じました。少し残念なのは、朝食の品数かな。お粥や漬物もなくなってしまったのが残念。お蕎麦は、つけ汁冷たい方が好みかな。
でも、再開に本当にありがとうございます。

宿からの返信

リニューアルオープンから数か月経ち、以前からのお客様にも
BBHグループの一萬里を利用して頂ける機会が増えました。
りえ様にもまたこうしてご利用頂けて大変うれしく思います。
朝食につきましては、より豊富なメニューを今後検討致します。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

返信日:2021/7/31

こうちゃんさん

お風呂が期待外れ

お風呂が想像より狭く、床がヌルヌルしていて怖かった。
スーパー銭湯並みをイメージしていたのが悪かったかも?
朝食も?って感じで普通のビジホでした。

こうちゃん 様
ご宿泊日は連休中という事もあり、普段より賑わいを見せており、浴場を広々とご利用が出来ずご不便をお掛け致しました。
また、浴場内では馬油のシャンプー・ボディソープ類を設置しており床が滑りやすくなる事がございます。
営業時間中も定期的に清掃を行っておりますが、清掃が間に合わず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2021/7/29

男性 / 30代 友達旅行

すずさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆スタンダードプラン【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

古さを感じる

現地の友人と会う小旅行にて利用。
読み込みが甘かったのだが、(B.B.Hグループとして)グランドオープン、との文面と大浴場の写真に惹かれて予約。
実際に到着すると、建物裏側はかなり老朽化、表は外側だけ綺麗にした感じ。
地元の友人曰く、運営が変わって再開したとのこと。ほぼ居抜きです。
部屋は設備が古く、洗面所は臭いが気になる。換気扇をつけてしばらくしたら少し改善したが。連れの部屋では大きめの虫の死骸が転がっていました。
楽しみにしていた大浴場は古いながらもそれなり広さと浴槽数で入るに困りはしませんが、洗い場の水捌けが悪く他人の流したシャンプーなどで常にぬるぬるして滑ります。シャワーの水勢も弱く…。
そしてベッドの枕がとにかく低く全く寝られませんでした。
総じて施設の古さから来る不満が多いですが、大手様の経営であればもう少し頑張って頂きたく…。
残すべき古さもありましたが、清潔感などは改善して頂きたいと思います。

すず 様
昨年閉館しました一萬里温泉ですが、今年の4月末にBBHホテルグループの仲間として約1年ぶりにリブランドオープンし、営業を再開いたしました。
再開にあたり、客室の個別空調化(一部客室を除く)、客室トイレのウォシュレット導入、ベッドマットレスにエアウィーヴ導入等、快適にお過ごしいただけるご準備を進めてまいりました。
しかしながら、客室洗面所の臭い、虫の死骸、温泉浴場の水捌け等、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館は築30年以上経過しており古さを感じる面も出てきておりますが、この度のご指摘は日々のメンテナンスで防げる点でございます。
今一度、皆様が充実してお過ごしいただけます様に努めてまいります。
ご多忙のところご意見ありがとうございました。

返信日:2021/7/28

りかりんさん

癒されました

久しぶりに墓参りの為に利用しました。泊まる前日に、観光できるスポットはないかフロントに問い合わせたところ、チェックインをした時に地図などを用意してくれており感激しました。ホテルの部屋は普通でしたが清潔で、お風呂セットがバッグに用意されており温泉へ行く時に便利でした。温泉は以前から大好きでしたが、沢山種類があり、特に外にある岩風呂や室内にある寝風呂などは最高でした!おふろの後は漫画コーナーで楽しんだり、無料のマッサージチェアで身体をほぐしたりして、癒されました。その後併設されているレストランで魚定食のアジフライやビールを堪能しました。とても美味しかったです!宿泊の人は一品サービスしてもらえます。朝食も美味しくて一人旅でしたが、とても楽しい思い出になりました。今度もまた泊まりに行こうと思います!オススメのホテルです。

宿からの返信

佐久地域は観光の出来る場所は少ないですが、自然に囲まれリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
まだまだこれから!な、一萬里ホテルではございますがこの様なお褒めの言葉を頂き、今後もより一層サービスの向上に努めてまります。
大浴場隣の「いつもの屋」も美味しいお食事、ドリンクのご用意が沢山ございます。
また、是非佐久へお出かけ下さい。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/7/14

男性 / 20代 出張

よしさん

2021年6月宿泊
【QUOカード1000円分付】出張応援♪クオカード付プラン【朝食付/天然温泉/無料駐車場】

温泉が気持ちいい

宿泊客以外もおおく入浴に来るくらい。
それでも静かでゆっくりできるのでまた行きたい。
くつろぎスペースもあり。

宿からの返信

佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもお寛ぎの空間を提供出来ますよに努めてまいります。
宿泊部

返信日:2021/7/5

男性 / 40代 一人旅

じゃらくまさん

2021年4月宿泊

一人旅

一人旅で利用しました。料金も妥当で温泉も気持ち良かったです。部屋もきれいで、快適に過ごせました。布団も寝心地がよかったです。

宿からの返信

当館はシングルルームから和室まで幅広いお部屋タイプがございますので、
ビジネスから観光まで幅広くご利用頂けます。
旅の疲れは天然温泉にて癒していただき、英気を養って頂けたのであれば幸いでございます。
リブランドオープンから約2か月が経過しましたが、皆様により快適にお過ごしいただけます様に
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2021/6/21

和ちんさん

コロナ禍の中で

佐久に泊まったのは初めてですが一万里温泉ホテルのスタッフの皆さん頑張っているなと感心しました。風呂良し部屋良し朝食良し、そして接客が特に良かったです。ゆっくり休めました。ありがとう。また機会があれば伺います。それまで身体に気をつけて頑張って下さい。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用頂きありがとうございました。
リニューアルオープンしてからも、まだまだ改善するべき点がある中
この様な口コミを頂きまして大変うれしく思います。
今後、パワーアップが出来ている様に
これからもサービスの向上に努めてまいります。
私たちスタッフもまたお客様にお会い出来るのを楽しみにしています。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2021/6/16

男性 / 70代 一人旅

らくてぃすねずみさん

2021年6月宿泊
【朝食・夕食付】「旬すぐブランド」健康夕食ツーコイン(200円)プラン【天然温泉/無料駐車場】
シングル 朝・夕

サイクリングと日帰り温泉

近場の観光パンフレットがぜんぜんなかったのが残念です又夕食の冷凍食品がおいしくなかった
安ければよいわけでない。ホテル内に
食事処があるのなら夕食無しにすべきだと思う。

宿からの返信

近隣の観光用パンフレットの補充が間に合っておらず、お客様が必要とされた時にご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
パンフレットに記載されている施設以外にも私たちスタッフが知っている
美味しいお食事処や体験して楽しんで頂ける場所が沢山ございました。
今後より快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
この度はご多忙の中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

返信日:2021/6/16

momoさん

2021年6月宿泊

頑張ってるのは分かります

初めて利用させて頂きました
リニューアルオープンとの事ですが
禁煙部屋ですがタバコ臭があります
建物が古いので沁みていて取れないのかな‥ 地下駐車場が真っ暗で
従業員さん達の対応も良いですし
漫画本もいっぱいありますし源泉温泉だし
低価格で頑張ってるのは感じました。

宿からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
リニューアルオープンしたばかりですが建物は約30年ほど前から変わらず営業致しております。
BBHグループになり温泉では新しく寝湯・桶風呂が新たに仲間に加わっていますのでこちらもお楽しみいただければ幸いです。
皆様がより快適にお過ごし頂けます様にこれからもサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2021/6/8

fumoさん

2021年5月宿泊
BBHグループ130店舗達成記念☆スタンダードプラン【素泊まり/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

温泉が良かったです。

早朝から用事があるため、前日入りして1泊しました。
温泉がとても良かったです。すごくリラックスできました。
まだ調整中で2か所ほど入れないお風呂がありましたが、何種類もいろんなお風呂があったので十分楽しめました。
建物やお部屋は古いですが、お掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
他の部屋の音などは、よく聞こえます。これはホテル側のせいではないのですが、お隣の部屋の方がテレビを大音量で観ていたようで、私が居た部屋はもちろん、廊下まで聞こえていました。
夜遅くとか早朝の大音量はなかったですが、いろんな音が気になり、よく眠れなかったのが残念です。
たまたま運が悪かっただけだと思います。
フロントの皆さんも感じが良く、接客はとても良かったです。
早朝からの用事があるときはまた泊まりたいです。

宿からの返信

当館の天然温泉は毎分360リットルの湧出量で多種多様な8種の浴槽に2種のサウナで、
お寛ぎ頂けます。
今回のご滞在では温泉でリラックス頂けました様子で幸いでございます。
しかしながらお言葉通り、一部浴槽が利用不可の状態でございます。
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
また室内での騒音につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
もしもフロントでお手伝い出来ることがございましたらサポート致しますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
朝のお時間帯も6:00〜8:00まではご宿泊者様は温泉がご利用可能でございます。
(朝のお時間は一部浴槽、サウナはご利用いただけません)
早朝の用事との事ですが、お時間合いましたらぜひ朝のお時間も温泉をご利用下さいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 柳澤

返信日:2021/5/27

男性 / 40代 家族旅行

しろうさん

2021年5月宿泊
BBHグループ130店舗達成記念☆スタンダードプラン【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】

これからに期待

今回、母親を連れて来ました。お風呂はまだリニューアル中なのでこれからに期待ですが、朝風呂は5時からの方が利用に余裕ができて良いと思います。

宿からの返信

お母様とのご旅行に数多くある佐久市のホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、光栄でございます。館内設備など、現在もなお1つ1つ日々ご案内できます箇所を増やしておりますので
今後のご期待に添えます様に精進してまいります。
また、温泉のお時間に関しましてはご意見を頂きありがとうございます。
参考とさせて頂き、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
宿泊課 伊東

返信日:2021/5/26