佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)

佐久一萬里温泉

JR小海線北中込駅より徒歩約10分、北陸新幹線佐久平駅から車で約10分

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 3.6

まーちゃんさん

2026年1月宿泊
★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(朝食付)】
和洋室 朝のみ

朝食が最高

軽井沢に行く時はいつもこのホテルを利用しております。
温泉で朝食はかなり素晴らしいです。
朝から色々と食べられ大変満足です。
お風呂、朝食、値段も最高のホテルです。
是非またお邪魔したいと思います。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも軽井沢にお越しの際に当館をお選びいただいているとのこと、大変光栄に存じます。
温泉や朝食にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
朝食は地元の食材を活かし、朝から元気になれるようなメニューを心がけておりますので、「大変満足」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/1/15

典たんさん

2026年1月宿泊
★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャルプラン(素泊り)】
シングル 食事なし

ゆったり温泉に浸かり寛げました!

いつもスキーで利用させていただいてます。佐久パラダをはじめ八千穂高原スキー場やシャトレーゼ小海、湯の丸スキー場にも1時間以内で行けますので、利便性高い立地です。
天然温泉でゆったり寛げますし、当日は施設の都合で利用できるのは宿泊客だけでしたので、ほぼ貸切状態で最高でした!
ホテルに併設されている居酒屋ととろ亭で生ビールやハイボール、馬刺しや石鍋麻婆豆腐等を大変美味しくいただき、大満足な温泉ライフを過ごせました!

典たん様
いつも佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、周辺スキー場へのアクセスや天然温泉、併設の居酒屋「ととろ亭」でのお食事につきまして、温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当日は温泉でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
馬刺しや石鍋麻婆豆腐、生ビール・ハイボールもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、皆様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またスキーでお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
典たん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

ユージーンさん

2026年1月宿泊
【BBHグループ160店舗記念】高橋英樹&真麻一押しプラン♪ 手作朝食バイキング付★天然温泉大浴場完備
シングル 朝のみ

フロントスタッフに、親切心というか「おもてなしの心」が足りない!

初めて「佐久市」に行き、案内が欲しかったのに、応えてくれなかった。支配人にも事情は話はしたが…。
朝食は良かった!

ユージーン様
この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての佐久市でのご滞在にもかかわらず、十分なご案内ができず
ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中でも朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後はより丁寧な接客をご提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2026/1/9

トレビさん

温泉ホテル

紅葉の時期で小諸のホテルが満室だったので、小海線沿線で探してたどり着きました。駅からアクセスいいし、周辺の飲食店もそこそこあるし、とても良かったです。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

紅葉の美しい季節、小海線沿線の旅のひとときに当館でお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、駅からのアクセスや周辺の飲食店についてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも、電車旅の途中にふと立ち寄りたくなるような、あたたかみのある宿を目指し、心を込めておもてなしに努めてまいります。
また、春・夏・秋・冬それぞれに異なる魅力を見せてくれる長野の風景をお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/1/8

みかちゃんさん

シングル 朝のみ

温泉の泉質が最高!

温泉は広々でいかにも温泉!という感じでした。
また是非行きたい宿です。
部屋も広くて居心地良かったです。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また是非行きたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
これからも皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2026/1/8

こぱさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】高橋英樹&真麻一押しプラン♪ 手作朝食バイキング付★天然温泉大浴場完備
ツイン 朝のみ

また!行きたくなる^_^

お風呂も朝食バイキングも満足しました。
お風呂を出て、夕食をすぐ隣りにある居酒屋レストランでラーメンやその他気になるメニューを頼んで美味しく頂けました!
たまたまなのか?!めちゃくちゃ待たされる日の様で。。。かなり驚きはしましたが店員さんが感じの良い方だったので全然我慢出来ました!また利用したいホテルです。

こぱ様
この度は当ホテルをご利用いただき、またお風呂や朝食バイキング
そして隣接レストランでのお食事までお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
一方で、夕食時にはお料理のご提供までにお時間を頂戴してしまい、驚かせてしまったとのこと
誠に申し訳ございません。それでもスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。いただいたお声を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また「利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こぱさん

お風呂はゆっくり^_^

お風呂はゆっくりできます。
朝食バイキングも満足でした。
夕食もお風呂の隣りにある居酒屋レストランのお店が美味しいし、食べてすぐに部屋へ帰れるという便利さ!
また伺います!

こぱ様
この度は佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございます。
お風呂でゆっくりお過ごしいただけたこと、そして朝食バイキングにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
夕食につきましても、館内の居酒屋レストランをご利用いただき、美味しくお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。
お食事後すぐにお部屋へお戻りいただける点もご評価いただき、嬉しい限りです。
「また伺います!」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際にも、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

たけちゃんさん

2025年12月宿泊
【早割30】30日前予約がお得★【朝食付/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】
ツイン 朝のみ

朝食を美味しくいただきました。

善光寺の帰りに宿泊しました。
朝食が美味しく、ゆっくり広いテーブルで食事ができ、とても満足しました。また、温泉もレトロな感じでしたが、沢山のお風呂があり、満喫できました。ただ、外湯のお湯がぬるく、もう少し高い温度の方が良いと感じました。
あと、夜の食事で利用した、居酒屋風食堂も、リーズナブルで色々な種類のメニューがあり、ゆっくりできました。
総じて広くもなく狭くもなく、ビジホに宿泊を検討されている方には是非お勧めです。

たけちゃん様
この度は善光寺参拝の折に佐久一萬里温泉ホテルをご利用いただき、
また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご朝食をゆったりとお楽しみいただけたこと、そして温泉や館内のお風呂を
満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ラーメン居酒屋「ととろ亭」でのお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、外湯の温度につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の温度管理の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
「ビジネスホテルをご検討の方におすすめ」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただける際には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ミツオさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★ オンライン決済限定 ★ 手作朝食バイキング付&天然温泉大浴場完備
和室 朝のみ

少し古いがそれなりかな。

部屋は古いが不便はなかった。お風呂は全体的にぬるくて露天風呂は入ってられなかった。夜泣きそばは10時から;とかいてあったのに10分でなくなったのは悲しい。朝食はバイキングで海鮮丼が作れたのが美味しい。

ミツオ様
この度は佐久一萬里温泉ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を
お寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
一方で、大浴場の湯温や露天風呂の温度管理が行き届いておらず、ご不快な思いを
おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を
真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、夜鳴きそばの提供につきましても、開始から短時間で品切れとなり
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声は今後の運用改善の参考とさせていただきます。
ご朝食の海鮮丼をお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって大変励みとなります。
次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

信さんさん

2025年12月宿泊
【冬厳選】高橋英樹&真麻一押しプラン♪ 手作朝食バイキング付★天然温泉大浴

手軽に利用

お風呂は温泉。施設は古いですが、まあ快適に過ごせます。温泉ホテルと言うよりはスーパー銭湯のような作りです。サウナもあるしね。コスパがいいので、スキーの時使っています。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

当館の温泉やサウナをお楽しみいただけたご様子、大変うれしく拝見いたしました。
「スーパー銭湯のよう」とのお言葉も、気軽にご利用いただける雰囲気として受け止めております。
施設の経年につきましては、今後も清掃やメンテナンスを丁寧に行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、スキーの際にご利用いただいているとのこと、いつもありがとうございます。
これからもコストパフォーマンスにご満足いただけるよう、サービスの向上に励んでまいります。

返信日:2026/1/2

女性/30代 子連れ旅行

わんわんさん

和洋室 朝のみ

天然温泉で種類が豊富

ホテル内はゲーム機やキッズスペース、また夜ラーメンなど色々工夫されていました。お風呂も種類が豊富な天然温泉で広かったです。
和洋室を利用しましたが、子連れには利用しやすかったです。ただ洗面台の所にタオルフックが無いのと、トイレの換気扇?が分からずあれば良いなと思いました。
とても忙しかったのか、フロントの方の対応がもう少し丁寧な挨拶や、笑顔、言葉遣いだと気持ちよく利用できたと思います。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

キッズスペースや夜鳴きラーメン、天然温泉などをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、洗面台のタオルフックやお手洗いの換気扇につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館は平成初期に建てられた施設で、当時は団体旅行やビジネス利用が中心だったこともあり、荷物が少なく短時間のご利用を想定した設計となっておりました。
そのため、現在のようなご家族連れのお客様のニーズに十分に対応できていない部分があることを、改めて実感いたしました。
また、お手洗いの換気扇につきましては、全室に設置はされておりますが、スイッチの位置が分かりづらく、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、今後の改善に向けて検討を進めてまいります。
また、フロントスタッフの対応につきましても、笑顔や言葉遣いにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初心に立ち返り、より丁寧であたたかい接客を心がけてまいります。
これからもご家族皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、日々努めてまいります。

返信日:2026/1/2

女性/30代 子連れ旅行

akaさん

和室 食事なし

気配りが素敵!!

ゲレンデで遊んだ後、初めて利用しました。
延長コードや間接照明、加湿器が準備されていて、感動しました!
また、エントランスを進んだ先には、大人には懐かしく、子供が喜ぶゲーム機が常備されていたり、黒ひげ危機一髪やトランプなどの貸し出し、卓球も無料で遊べる、更には夜にラーメンを頂ける、という大サービスで、本当に驚きました!
温泉の温度は低めで、子供でも安心して入れました。
大人にはちょっとぬるめかも??という温度でしたが、温泉は何種類かあったので、楽しめました。
また利用したいと思いました!

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

お子様とゲレンデでたっぷりと雪遊びを楽しまれた後、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お部屋の延長コードや間接照明、レンタルの加湿器などの備品にご満足いただけたとのこと、細やかな設備へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
また、エントランス奥の懐かしのゲーム機や、黒ひげ危機一髪・トランプなどの貸出アイテム、卓球、さらには夜のラーメンサービスまで、館内のさまざまな設備をお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
温泉の温度につきましては、お客様にゆったりと長くお楽しみいただけるよう、通常よりやや低めに設定しております。
お子様にも安心してご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。
また、当館自慢の複数の湯船をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

pekochanさん

3回目の利用です

雪はないと踏んでツーリングで利用しました。地下駐車場はセキュリティの面から大変ありがたいです。3回目だからか名前と電話番号を書くだけ、館内は承知しているので説明なしの超速チェックイン。フロントスタッフさんとは最早阿吽の呼吸です。直近の口コミで温泉施設が不調というのを見て不安になりましたが、通常通りだったのでのんびり浸かりました。温泉の後は館内のととろ亭で一杯。締めに名物の安養寺らーめんです。つまみで餃子と焼売も美味しくいただきました。朝食はバイキングでは珍しい焼きそばと麻婆豆腐をいただきます。また春になったら来ますね。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

3度目のご来館とのこと、スタッフ一同とても嬉しく、まるで旧知の友人をお迎えするような気持ちでお迎えいたしました。
また、お客様に一秒でも早くお部屋でお寛ぎいただけるよう、スムーズなチェックインを心がけております。
温泉施設につきましては、直近の口コミをご覧になりご不安なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉はご利用状況により一時的に湯温が下がる場合がございますが、現在は通常通りご利用いただけております。
今回、のんびりとご入浴いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、館内にございます「ととろ亭」では、名物の「安養寺らーめん」もお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
さらに、ご朝食では心を込めてご用意した焼きそばや麻婆豆腐にもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
春の訪れとともに、またお会いできる日を楽しみにしております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

じゅんこさん

2025年12月宿泊
【早割14】14日前予約がお得★【素泊まり/天然温泉/Wifi完備/無料駐車場】
ダブル 食事なし

母娘旅

格安!古さはありますが、大浴場目的でゆっくり癒されました。サービスが充実しており、ウェルカムドリンク飲み放題・夜鳴きラーメンは嬉しいサービスでした。また長野旅行の際は利用したいと思います。ありがとうございました。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

数ある温泉のある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の古さがある中でも、大浴場でゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ウェルカムドリンクや夜鳴きラーメンなどのサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
少しでもリフレッシュしていただけたのであれば、幸いでございます。
これからも、お客様に「また利用したい」と思っていただけるような、心も体もほっとできる滞在を目指してまいります。
また長野へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

Tomさん

健康湯治と多種ス―パー銭湯9種浴楽しみ

コスパ最高、朝食もこの料金では今までない経験で美味く、種類多く全く連泊して飽きがない調理品でした。 既に今年は4回お世話になっています。
残念なのは長期間使用設備のボイラー装置が上手く制御出来ないらしく??温泉温度がぬるい湯温と暑い湯温が存在

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

また、今年すでに4回もご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お料理の種類や味付けに工夫を凝らしており、連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう日々努めておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みでございます。
一方で、大浴場の湯温に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご指摘の通り、長年使用しているボイラー設備の影響により、時間帯によっては湯温が安定しにくい場合がございます。
また、ご利用のお客様が多い時間帯には、同様の現象が起こることもございます。
現在、設備の点検・調整を進めており、より快適にご利用いただけるよう改善に努めております。
今後もお客様にとって心地よい滞在となるよう、サービス・設備ともに一層の向上を目指してまいります。

返信日:2025/12/28

ぱんしょんさん

古き良き

昭和〜平成の空気を感じるホテル。
温泉は健康ランドの様に数種類の湯船があり、ちょっと温めの湯。
ファミコンやら卓球ができる。
利用しやすいホテル。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

また、昭和から平成の懐かしい雰囲気を感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中、少しでも懐かしい気持ちに浸り、心和むひとときをお過ごしいただけたのであれば、何よりでございます。
温泉につきましても、数種類の湯船をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
ややぬるめの湯温は、ゆっくりと長くご入浴いただけるよう調整しております。
館内のファミコンや卓球もご利用いただけたとのこと、懐かしさとともに楽しいひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今後も、皆さまにとって気軽にご利用いただける、心地よいホテルを目指してまいります。

返信日:2025/12/24

しまさん

シングル 朝のみ

温泉は結構いいです。

安くて驚いた宿泊施設です。
温泉が泉質もよくて最高。
全体的に施設は古いですが、雰囲気のよいホテルでした。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

宿泊の料金につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
当館では、「気軽に温泉を楽しんでいただける宿」をコンセプトに、できる限りご利用いただきやすい料金設定を心がけております。
また、温泉の泉質や館内の雰囲気についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
当館の温泉はメタケイ酸といいまして、身体を内から温め、皮下燃焼効果、さらにお肌をすべすべにする効果が多く含まれております。
建物自体は年数を重ねておりますが、昭和後期から平成初期の趣を大切にしながら、皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、設備の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/12/23

toshiさん

シングル 食事なし

仕事でいつも利用  館内の食事が美味しい  温泉お風呂サウナが有り気に入って利用

今回はサウナが故障で使えず残念
ホテル、施設が老築化していて前回も一部のお風呂が使えなかった  事前に連絡が欲しい  入湯税は取られた

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、サウナの修繕によりご利用いただけずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
設備の不具合につきましては、公式ホームページおよびご予約サイト等にて事前にご案内をさせていただいておりましたが、十分にご確認いただける形でのご案内ができていなかったことを反省しております。
今後は、より分かりやすく目に留まりやすいご案内方法を検討し、改善に努めてまいります。
また、入湯税につきましては当館では天然温泉を主な施設としてご提供しており、地方税法に基づき、入湯税を別途お預かりしております。
ご案内が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はご予約時やチェックイン時のご説明をより丁寧に行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

返信日:2025/12/23

信さんさん

東信地区のスキー

いつも東信地区のスキーの時の前泊で使わせてもらっています。朝早く出発するので、とても使い勝手がよい宿です。温泉も広くて快適。ホテル内で夕飯が食べられるのも良いです。今回残念だったのはサウナが故障していたこと位かな?また使わせてもらいます。

信さん様
また、スキー前泊の定宿としていつもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。早朝のご出発にも便利にお使いいただけているようで、スタッフ一同励みになっております。
温泉や館内でのお食事にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
サウナにつきましては、12月8日〜18日にかけて床の張替え工事を実施しており
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
また東信地区へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、より良い環境づくりに努めてまいります。

返信日:2025/12/18

あっくんさん

朝飯食べ過ぎちゃう

仕事で久しぶりに泊まりに来ました
楽しみにしていた温泉だったが、サウナが工事中だったので残念だった
夕飯は一階のラーメン居酒屋で満喫できる
リラックスルームでマッサージ機やマンガコーナーでゆっくりした
しかし寝過ごしてサービス夜食のラーメンを食べられなかったのが残念22時から23時の間
朝飯は山盛りネギトロ丼や蕎麦で満足
カレーも美味しい
今度はサウナを満喫したい

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

楽しみにしていただいたサウナは修繕工事によりご利用いただけず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
12月19日に再開致しますので、またお立ち寄りいただきサウナをゆっくりと満喫していただければと存じます。
ラーメン居酒屋でのご夕食や、リラックスルームでのひとときをお楽しみいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、サービスをお召し上がりいただけなかったとのこと、誠に残念でございました。
こちらのラーメンは大変ご好評をいただいており、毎晩多くのお客様にお楽しみいただいております。
次回ご来館の際には、ぜひ少しお早めにお越しいただき、ご堪能いただけますよう心より願っております。
さらに、朝食のネギトロ丼や蕎麦、カレーもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
これからもお客様に、滞在をより一層ご満喫よう、スタッフ一同努めてまいります。

テツさん

2025年10月宿泊
【3000円夕食券付】1泊2食☆夕食は徒歩で行ける♪地酒・郷土料理・ご当地グルメのお店!
シングル 朝・夕

夕食券付きの楽しいプランです。

八ヶ岳に登った帰りに利用しました。建物は古いですが、立派なロビーで昭和感漂い素敵なホテルです。温泉もゆったり入れたし、とてもノンビリでき、疲れがとれました。
なんといっても、夕食券が付いていたので、一階のレストランで楽しいおいしい食事が出来ました。早めの時間に利用したので、待っている方もいて賑やかでした。以前にも一度利用していますが、気兼ねなく気ままに過ごせる宿で、リーズナブルです。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

八ヶ岳登山のお帰りにお立ち寄りいただき、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、昭和の面影を残す館内やロビーの雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの趣を感じていただき、どこか懐かしく、ほっとするような気持ちになっていただけたのであれば、大変光栄に存じます。
温泉でお疲れを癒していただき、また、夕食券をご利用のうえレストランでのお食事もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
当館での旅のひとときが、お客様の旅の思い出の一部となっておりましたら幸いです。
これからも、気兼ねなくお過ごしいただけるような、心地よい宿であり続けられるよう努めてまいります。

チャベスさん

金曜夜は一萬里

週末のスキー前夜伯として、金曜日の仕事が終わると一萬里に向かいます。
夜遅くチェックインができ、朝は6時半から食事が出来るので便利に利用させてもらっています。
朝食のバイキングも豊富で、温泉にも入れてお気に入りです。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

お仕事終わりにお越しいただき、スキー前のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、夜遅くのチェックインや、朝6時半からのご朝食など、お客様のご予定に合わせて快適にご利用いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食のバイキングにお出ししている品数の豊富さや温泉につきましてもご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に「また訪れたい」と感じていただけるような、心地よく安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

firejoshさん

2025年10月宿泊

少しがっかり

古さはいなめない旅館です。温泉に期待しましたが、全体的に期待外れ、もう少し整備、清掃等頑張っていただければと思います。お食事はまあまあ良かったです。また泊まりますかと問われれば微妙です。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

館内の古さや整備・清掃面につきまして、ご期待に沿えずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう全スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
また、お食事につきまして一定のご評価をいただき、ありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。
次回もし、ご来館させる際ははぜひ「また泊まりたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2025/12/6

ここさん

素泊まりでも満足

館内図があればスムーズだと思いました。
チェックインの時にカウンターで見ただけなので部屋にでもあれば助かります。
自販機が釣銭切れが殆どだったので困りました

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

館内図につきましては、フロントにて必要なお客様へ縮小版をご用意しお渡ししておりますが、ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。
1件1件にお声掛けしたりと改善を検討させてまいります。
また、自販機の釣銭切れにつきましては、他業者による管理となっており当館で直接補充ができず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は業者へ定期的な確認・補充を依頼し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。

返信日:2025/12/6

ジャンボさん

シングル 朝・夕

屋上から夜景を楽しみました。

21時まで屋上スペースに上がることができ、夜景を楽しみました。
浴場は設備不調との事でしたが、次回訪問の際は復旧してることを希望します。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

10階の展望フロアからの夜景もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
静かな夜のひとときが、お客様にとって心安らぐ時間となっておりましたら幸いでございます。
また、これからの季節はイルミネーションもお楽しみいただけますほか、明るい時間帯には四季折々の景色もご覧いただけます。
ぜひまた機会がございましたら、時間帯ごとの表情の違いもご堪能いただければと存じます。
浴場設備の不調により、温泉をお楽しみいただけず、大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
現在は復旧し、ご入浴いただけますので、またお立ち寄りいただきゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。
これからも、お客様のご滞在のひとコマひとコマが、思い出に残るものとなるよう努めてまいります。

返信日:2025/12/1

竹岡さん

安定の宿

今回も出張で利用しました。やはり温泉とサウナと良い。仕事の疲れが癒やされる。
朝食会場は以前まで外国人スタッフが多かったのですが、居なくなってました。
トイレのタオルはあった方が良いですね。
また出張の際はお世話になります。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

温泉やサウナでお仕事の疲れを癒していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のリフレッシュのお手伝いができておりましたら、大変うれしく思います。
なお、朝食会場のスタッフにつきましては、以前は多くの外国人スタッフが勤務しておりましたが、ビザの更新等の事情により、現在は退職や異動となっております。
体制に変化がありましたこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、トイレのタオルに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
次回のご出張の際にも、変わらぬ快適さをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2025/12/1

男性/40代 子連れ旅行

りまさん

遊び道具、備品が豊富

館内設備は大変満足出来、子供も退屈せずにゲームや卓球を楽しみました。お風呂セットやドリンクサービス、夜食なども有り、楽しい2泊を過ごせました。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

館内設備にご満足いただけたとのこと、またお子さまにもゲームや卓球をお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
また、お風呂セットやドリンクサービス、夜食などもご活用いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場に備え付けのお風呂セットもございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、ワンランク上のアイテムを揃えたレンタルセットとしてご用意しております。
ご滞在のひとときを、さらに心地よくお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もご家族皆さまに安心してお寛ぎいただける空間と、心を込めたおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2025/11/30

まめさん

落ち着いて過ごせた

夜11時にチェックインし12時まで利用可の大浴場を利用しました。年配の男性スタッフがテキパキとフロント対応してくれて感じよかったです。
翌日、連休中のため混み混みの朝食会場でも、空き席を手配してくれたスタッフの感じが良く、一人でも気持ちよく利用できました。チェックアウト後も正午まで利用できる10階のワークスペースはながめがよく、利用しませんでしたが良いサービスだと思いました。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

ご到着が遅いお時間であったにもかかわらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、連休中の混雑した朝食会場においても、スタッフの対応により快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お一人でのご利用でも安心してお楽しみいただけたとのお言葉は、どなた様にも気兼ねなくご利用いただける空間づくりを目指す私どもにとって、大きな励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、より一層努めてまいります。

返信日:2025/11/30

男性/30代 友達旅行

じんひなさん

部屋カビ臭い

部屋のバスタブ周り、洗面所の排水口、黒カビだらけで気が付かない方がおかしい。
友人の部屋もカビだらけだったとのこと。
フロントの男性が高圧的。
再訪は無い。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

しかしながら、客室の清掃不備およびスタッフの対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたバスタブ周辺や洗面所の排水口の黒カビにつきましては、衛生管理の徹底ができておらず、誠に申し訳ございません。
ご友人様のお部屋においても同様のご指摘があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、スタッフの言動が高圧的に感じられたとのご指摘につきましては、接遇の基本である「おもてなしの心」が欠けていたことを痛感しております。
お客様に安心してお過ごしいただくべき場でありながら、威圧的な印象を与えてしまったことは、決してあってはならないことであり、誠に大変申し訳ございません。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、接遇の見直しと指導を徹底し、今後の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/27

ガブリエルさん

お風呂がいいですね

長野旅行で利用しました。長野方面は何度も行ってますが、佐久のホテルは初めてでした。部屋からは美しい山々の風景が見れました。夕食は近くの居酒屋に行きましたが、非常に美味しかったです。ホテルに帰ってから、お風呂に入りましたが、色々な種類のお風呂があり、サウナ、水風呂もあって満足でした。露天風呂の泉質が温泉という感じがして良かったです。朝食はバイキングで、クロワッサン、スクランブルエッグ、麻婆豆腐、焼売が美味しかったです。総合的に非常に満足度の高いホテルで、また泊まりたいと思います。

佐久一萬里温泉ホテル(BBHホテルグループ)からの返信

長野には何度もお越しとのこと、その中で今回、初めて佐久の地をお選びいただき、当館をご利用いただけましたことを大変うれしく思っております。
お部屋からご眺望時に美しい浅間山、南アルプスの風景や、近隣の居酒屋でのお食事、そして当館自慢の多彩なお風呂や露天風呂の泉質にご満足いただけたとのこと、旅のひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変励みになります。
また、朝食バイキングではクロワッサンや麻婆豆腐、焼売など、幅広いお料理をお口に合う形で召し上がっていただけたことを嬉しく存じます。
さらに佐久の魅力をさらに感じていただけるよう、これからも心を込めておもてなしに努めてまいります。

返信日:2025/11/27