大切な人と心温まる時間

JR浜田駅よりR186経由で金城方面、県道5号線 市木方面まで50分 高速道路 浜田道 瑞穂IC下車7分

あさひグリーンヴィレッジのクチコミ・評価

4.9

なちさん

おもてなしが最高

お部屋は広くて室内は温かく、外は屋根付きでBBQもできて快適に過ごすことができました。
事前の問い合わせや無理かと思えることにも良心的に対応して頂き、ありがたかったです。
子供達は卓球ができて満足していました。
また利用したいです。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジのご利用ありがとうございました。
今年はカメムシの大量発生でなち様のお部屋にもひょっこり侵入したかもしれませんがすみません。
何もない山の中なので特にお子様は退屈されるかな?と思い卓球やバドミントン、ゲームなどご利用して頂けるようしていますが、楽しんでいただき管理人ホッとしております。
これからも色々なにか体が元気なうちはやっていこうとは思っています。
ですので、機会がありましたらぜひまた皆様で帰ってきて下さい。
管理人祈ります!

返信日:2024/4/9

ユウさんさん

【素泊まりプラン】自然の中でリラックスしたひとときを

大自然に包まれて最高です

今年もお世話になったリピーターです。 瑞穂ハイランドに近くスキーするには便利の良いお宿です。  但し冬には道路が凍結しますので冬用タイヤは必須です。
ここのオーナーさんの人間性が温かくて優しいので安心して泊まることが可能です。 2階のベッドや枕が寝心地良くて国産の木に包まれ最高な気分に浸れるところが大好きです。
料理を作ることは好きなのでフライパン、包丁、野菜、お肉、米、調味料、油など全て持参して楽しんでおります。
室内なら和楽器を弾いて楽しむことも出来て最高に楽しめますよ。 夜の星空も空気が綺麗ですので最高なんです*
とにかく皆様、1度来たなら2度目も行きたくなる! そんなログハウスなのですよ。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ユウさん様には毎度毎度ご利用いただき感謝カンゲキ雨あられ(古すぎ笑)そしてユウさん様には当施設の情報も発信して頂きおかげさまで大人気の管理人になっております!
これからもより一層の発信をお願いいたします。管理人には発信力が残念ながら全くございません。
ですので、ユウさん様よろしくですー
そして、この度もご利用本当にありがとうございました。

とんとんさん

アットホームで素敵なログハウス

2月に利用させていただきました。最初は1泊の予定でしたが、素敵なロッジをもう少し満喫したいと思い、急遽もう1泊させていただきました。
チェックインの前から部屋を暖めていただき、エアコンだけでは一階が寒いだろうからとヒーターの準備もして頂けたので快適に過ごすことができました。
雨天が続く今回の旅行でしたが、自然を満喫でき、趣のあるログハウスと私たち宿泊者に寄り添った臨機応変な対応をして下さった管理人さんのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。また島根にスノボに行く際には必ず利用させていただきたいと思います!

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご要望には出来る限り臨機応変に対応し快適に過ごしていただけるようにと思って日々精進しております(笑)
この時期はスキーやスノーボードをされるお客様が多いのでゆっくり休んでいただけるようにと思います。とんとん様には是非ともあさひグリーンヴィレッジの宣伝をよろしくお願いいたします(笑)
と言いますか、また機会がありましたらご利用宜しくお願い致します。

のんぱぱさん

【素泊まりプラン】ペットとご一緒に自然の中でリラックスしたひとときを

綺麗でゆとりの広さ

今回3回目の宿泊で家族4人での宿泊を
8人棟を使用させていただきました。
余裕のある広さと清潔感のある部屋で
スノーボード疲れを癒し子供たちとも
管理棟で借用したゲームをして満足して過ごせました。
新年の期間ですが費用も抑えられ
ありがたいと思いました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。度々のご利用本当にありがとうございます。これと言って進化はしておりませんが肩の凝らない親しみやすいいつもニコニコ元気ですよ!を心掛けて細々とやっております。
皆さまお体にお気を付け下さいね、そしてのんぱぱ様ご家族のまたのまたのお越しをお待ちしております。

ゆっさんさん

管理人さんがやさしい

お部屋の中はとても清潔て゛綺麗でした!
暖房も各部屋にあり暖かく、お風呂も綺麗!
1番良かったのは トイレの便座がちゃんと暖かく
綺麗だった事です。テレビも大きいのが二つあり
子供達とゆっくり家族で過ごされました。また、
友達家族ともきたいです。
管理人さんの対応がすごく良くてうれしかったです!

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
施設のことを色々と絶賛して頂き新しい備品も中にはあり、そのおかげもありますが一層掃除にも力が入ります!ですが、何よりもクチコミ投稿のタイトルが最高でーす(笑)普段の対応で全く誇張もしておりません!ありのままです!ありがとうございます!
決して鼻高さんにならず、これからも精進してまいります。
機会がありましたらまたお越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/11

みずさん

【夕食付きプラン】BBQセット付 自然の中でリラックスしたひとときを
その他 夕のみ

とても綺麗なログハウスで良かった

ログハウスがとても綺麗で部屋もお風呂も広くロフトのベッドも寝心地が良かったです。
バーベキューもボリュームがあってとても美味しかったです。
スタッフの方々もとても対応が良かったです。
今度はペットを連れて行きたいとおもいます。
今年は異例のカメムシ大発生で大変でしたが自然現象なのでこれは仕方ないですね…笑

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ご好評いただいておりますバーベキューご満足いただきありがとうございます。
しかしカメちゃんの大発生ご迷惑をおかけいたしました。ほんとに特にみず様のご宿泊のお部屋側が本当に多くて毎日管理人泣きそうでした(笑)でも、ご理解いただき管理人こちらでは涙いたしました。
本当に是非今度はペットとご一緒にお越し頂けるのを楽しみのしております。

返信日:2023/11/15

のんさん

BBQが最高!

直前の予約でしたが、素敵なコテージが予約できました。家族みんなよく食べるので、用意していただいた食材が足らないかも…と心配して売店でカップ麺など購入しましたが、焼いても焼いてもお肉!というほど満足な量がありました。管理人さんに足らないかも、というとびっくりされてましたが、ほんとに充分な量がありました。びっくりさせてすみません。どのお肉も美味しくてみんな満足でした!さらに今回は11月初旬にしてはあまり寒くない日だったので、BBQの後や朝にゆっくり外でコーヒーを飲むのが格別でした。インスタントコーヒー持参して大正解でした!次の機会にはお米やホットサンドメーカーを持参して楽しみたいです。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設自慢のバーベキューの件については管理人ちょっとビビりました。のん様ファミリーはみんなギャル曽根さんレベルにすごいんだと思いましたよ(笑)
でも、自慢のバーベキューを褒めていただき管理人胸をなでおろしました。
のん様がご利用の時は本当に暖かかったですが最近は一気に加速し冬が近づいております。
これから試練の冬です。
のん様ファミリーの皆さまお体に気を付けてお過ごしください。そしてまたあさひグリーンヴィレッジにお越しくださいませ。管理人お待ちしていますね。

返信日:2023/11/15

さやかさん

夕食のお肉が最高

チェックインも際、管理棟の方がとても気さくな方で、気持ち良く利用することができました。
夕食のお肉、野菜、どれも美味しかったです。白ごはんはないので、レトルトご飯を購入できたので、とりあえず良かったです。近くに買いに行くとしても、車で15分以上かかるみたいです。お米を持っていっていれば炊飯器もあるので、出来立てのご飯が食べられます。
外は虫の鳴き声がしていて、朝起きて色々な虫を探しにいきました。バッタやカマキリ、ヘビ、カエルなど沢山見つけました。
バトミントンをお借りして家族でいい汗をかきました。
あいにくの雨で星空は見られませんでしたので、リベンジに行きたいと思います。静かな場所でゆっくり過ごすのもいいなと思いました。子供たちもまた行きたいと言っているので、連れて行きたいなと思います。ひとつリクエストをするなら、未就学児1人を食事布団なしにしたら予約できたのですが、大人2人子供食事あり2人にしたら予約ができなかったので、3人部屋でも大人2人子供2人でも予約できたらいいのになと思いました。下の子が小学生になったら、四人で予約ができないのかなと思ったので。
また利用します^ ^

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
自慢のバーベキューをお褒め頂き管理人は一安心です。また、御飯関連の情報も発信して頂きありがたいです!今年の夏はほんとに暑かったのですが、最近はめっきり朝晩が冷え込みはじめましたのでさやか様ファミリーは大丈夫でしたか?管理人少し心配でした(笑)
山の中なので施設周辺には色々な生き物がいます。お子様も楽しまれたかと思います。が、中には危険な生き物もいますので次回は気をつけてくださいね、
そして、またのお越しをスタッフ全員でお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

返信日:2023/10/16

男性/50代 団体旅行

ともゆきさん

リピーターです

コロナ禍でどこかないか探し、コテージならと行きましたがとても気に入りリピーターになりました。
清潔感は勿論管理棟の方もとても親切でとても良いです。今回は卓球場も新しくあって祖父と孫とても楽しそうにしてました。また来月に行きます!

あさひグリーンヴィレッジからの返信

いつもいつも本当に当施設をご利用いただきありがとうございます。もう、ともゆき様頼りのあさひグリーンヴィレッジです!
ファミリーの皆様もほんとにこんな管理人に対して気さくに、優しく、笑顔で、包み込むように(笑)接して頂きなんか、わたくしもともゆきファミリーかな?と思っております(笑)
まだまだ未熟でのろまなカメではございますが、ともゆき様の大きな心で大目に見てくださるとありがたいです。宜しくお願い致します。
そして、来月のご利用スタッフ全員お待ちしております。

返信日:2023/10/16

麗歌さん

子供も大喜び

子供達が遊べる物を、おかりする事ができて楽しく遊んでいました。ログハウス内も綺麗にされていて快適に過ごせました。そしてバーベキューのお肉お野菜とても美味しかったです。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
山の中で何もないので小さなお子様は退屈してしまうのではと多少の遊び道具は用意していましたが麗歌様のコメントで置いててよかった!と安心しました。
バーベキューも本当に自慢なのでよかっったです。
これからもこんな事やあんな事、良い事や悪い事??考えてやってまいります!
ですので、また、忘れた頃に来てください笑
この度はご利用本当にありがとうございました。

ゆかりんさん

子連れもおススメ

フロントの方の対応がとても良かったです。BBQコンロの使い方の説明も大変分かりやすく簡単にBBQを始める事が出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、調理器具も揃っていて食材と調味料さえ有ればBBQも鍋も出来るコテージでした。
大きなテレビと大きな冷蔵庫に子供達は大興奮でした。
夜は昆虫採集も出来るみたいでクワガタがいました。
エアコンは1階に1台あるだけだったので2階は暑くて寝苦しかったです。
ただエアコンのある部屋は効きが良すぎて少し寒かったです。なので部屋の満足度は4です。
楽しい夏季休暇を過ごさせて頂き ありがとうございました。
次もまたよろしくお願いします。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
ゆかりん様ご利用のお部屋は一番大きいので記録的猛暑の中、空調面では大変ご迷惑をおかけしました。ですが、それを補う良さもありました!ですよね?笑
何もないのでお子様が退屈するのでは、と多少の遊び道具も用意していましたが、、、
これからもいろいろ試行錯誤しながらお客様が楽しく快適にご滞在できるようしていきたいと思います。
この度は、ご利用本当にありがとうございました。

たぬたぬさん

気持ちの良いおもてなし

記録的な猛暑の中、チェックイン可能時刻15時に到着しました。
6人棟に宿泊しましたが、1階はすでにエアコンで涼しく、2階のベッドルームの暑さ対策に、追加で扇風機と延長コードを貸していただきました。
心配りと臨機応変の対処に感謝です。
台風接近の関係で、1名バーベキュー後に帰ることになり、広島駅まで送りましたが、高速を使えば1時間少しで行け、アクセスの良さを感じました。
次回犬を連れていけるようドッグスクールに入れました。
ペット対応コテージに泊まるのを楽しみにしております。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
本当に記録的猛暑、台風接近とご連泊のたぬたぬ様にはご不便をおかけしたことと思います。
ペット対応のお部屋もほとんど他のお部屋と変わりはないのですが、大切なご家族のわんこちゃんと過ごせるのは楽しいと思うので次回のご利用お待ちしております。

ススムクンさん

【素泊まりプラン】自然の中でリラックスしたひとときを

思いっきり飲むぞ!

妻と友人夫婦4人でBBQ飲み会
周り何もないログハウス
チェックイン30分早めて頂き眠たくなるまで延々の飲み会スタート
ベランダは夜は涼しく快適
ビール1ケース、シャンパン、日本酒、缶チューハイ持ち込み完飲
で大盛りあがり
フロントスタッフの温かな対応で気持ち良く楽しい時間が持てました
チェックイン&アウト時間がもう少し余裕あればなを良いかな
2度目の利用でしたが、色々な友人を誘い3度目を早めに予定したい。ずーっと続いて運営して欲しい施設です。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
それほどでもない当施設で大盛り上がり!管理人も大変安心しております。
チェックイン&アウト時間は状況によっては多少の融通はさせていただいておりますが少人数でカツカツでやっておりますのでご勘弁を、
ぜひ、3回目の大宴会計画を!来た時よりも美しく!で、待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

はるたさん

静かな山の中で過ごしたい方におすすめ

広島旅行の宿として利用しました。広島市内からも近く高速を下りてすぐなのが便利です。周りにコンビニやスーパーはなく、ホタルが飛び交っているほどの自然です。何にも邪魔されずに過ごしたい方にぜひおすすめです。

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
山の中ではありますが、アクセスはいいと思います(施設手前1キロ位からは外灯なく夜は真っ暗闇)
この夏は大変暑く、快適にお過ごしできたでしょうか?
機会があれば是非、またご利用いただければ嬉しいです。
ご利用本当にありがとうございました。

しーちゃんさん

オススメです♪

家族6人で宿泊させていただきました。真夏の宿泊だったので虫が多かったです。私の自宅も虫が多いので、虫対策大変だろうなぁと、、なんとか試行錯誤されているのがひしひしと伝わりました!お掃除も大変だと思いますが、清潔にされているのが伝わるお宿でした。
晩ご飯にいただいたバーベキューは、たくさん食べる男3人も大満足な内容でした!一点残念なところをあげるならば、お米です。持参しないと無いので、炊飯器があるのを知っていれば、お米を持って行けたので、残念に思いました。
最寄りのコンビニやスーパーまでは車で20分ほどかかるので、たくさん飲み食いされる方は、飲食物等を抜かりなく持参する必要はあります♪
エアコンが1階にしか無いロッジだったので、2階は少し暑かったですが、チェックインする何時間も前からエアコンを付けてくださっていて、全然許容範囲内でした。素晴らしいホスピタリティです。
管理人さんの優しさや人の良さが伝わる、とても素敵なお宿で、また近くに行く際には、絶対リピートしたいと思います♪

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
当施設、当然ながら山の中、虫には苦労しております(しーちゃん様もど山ん中にお暮し?笑)
虫以外にもいろいろな生き物と暮らしているので苦労もあります笑
バーベキューのお米問題は他のお客様からも時々お問い合わせがあります。管理人には発信力がない(面倒くさいだけ?笑)ので是非、しーちゃん様から各方面に他の当施設の情報も発信しておいてください。大変助かります!
この夏は大変暑く快適にお過ごしにはなれなかったのではないかと管理人不安に思っておりますが、
ありがたいお褒めのお言葉を頂きうれしいです!
是非、ちょっと遠くの時でもご利用お待ちしております。
この度はご利用本当にありがとうございました。

みっし〜さん

その他 夕のみ

アットホームで凄く良かった

とても親切な管理人でした。そして、サービスが行き届いていました。
家族みんな大満足でした。また利用したいです。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

この度はあさひグリーンヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。
お客様にはせっかくの非日常を快適に過ごして頂けるよう心掛けていますがまだまだ至らないところがあったと思います。
が、みっし〜様には管理人の最大の売りである笑顔と有り余る親切さをわかっていただき有頂天になってしまいました(笑)これからも最大の売りを成長させて行きます!
なので、またのご利用お待ちしております。
この度はご宿泊本当にありがとうございました。

あさぼんさん

その他 夕のみ

バーベキューのボリュームにビックリ!!

3世代、8人で利用させて頂きました!格安なのに、夜ご飯のバーベキューのボリュームが凄くてびっくり!!テラスで頂くバーベキューは、風が気持ちよく最高でした!バトミントン、ラジコンも無料で貸してもらえて子供たちも、楽しく遊ばせてもらいました!スタッフさんもとても親切で、リピ確定です!ありがとうございましたー♪

あさひグリーンヴィレッジからの返信

お客様にはせっかくの非日常を快適に過ごして頂けるよう心掛けていますがまだまだ至らないところがあったとは思いますがあさぼん様がリピ確定!とのことなので管理人、心強く思っております(笑)
バトミントン、ラジコンなどは山の中でゆっくりと過ごしていただきたいのですがお子様とかはちょっとパワーを持て余しそうなので最近はじめました。もう少し何かしら増やす予定です!お楽しみー!
あさぼん様には必ずやまたのご利用があると思っていますので宜しくお願い致します。
この度はご利用下さり本当にありがとうございました。

ゆうゆうさん

素敵な場所でした

清潔感のある施設で
美味しいバーベキューをいただきました
管理人さんも親切で感じの良い対応をしていただきました
有り難うございました

あさひグリーンヴィレッジからの返信

お客様にはせっかくの非日常を快適に過ごして頂けるよう心掛けていますがゆうゆう様にはご満足いただけましたでしょうか?と不安でしたが自慢のバーベキュー、そして管理人にも気持ちのいいメッセージを投稿いただき管理人とてもハッピーな気持ちになりました。ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。よろしくお願いいたします。

たぬたぬさん

【素泊まりプラン】自然の中でリラックスしたひとときを

口コミ通りのお宿です。

口コミを見て、こちらに決めました。
8人棟ログハウスに泊まりました。
玄関横に一台は駐車スペースが確保されているので、荷物の積み下ろしが楽です。
室内は広いスペースが清潔に保たれ、洗面台の使いやすさ、お風呂の洗い場の広さ等、細かいところまで使い勝手の良さを感じました。
Wi-Fi完備、大型テレビ設置、また、2階にもトイレがあるのは特筆すべきだと思います。
石見銀山に行きましたが、ルートを選べば渋滞なしにアクセスできる立地だと思いました。(ゴールデンウィークでした。)
バーベキューの評判が良かったので、連泊中一日だけ食材をお願いしましたが、大満足のお肉が盛られていました。たれもおいしかったです。
まるで親戚の家に遊びに行ったようなおもてなしをいただきました。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

大変詳しく当施設の情報も発信して頂きありがとうございます。
バーベキューの評判がいいということで、たぬたぬ様からご注文をいただいた時には管理人、
かなりのプレッシャーを感じ、たぬたぬ様にバーベキューセットをお渡しする時ふるえておりました!
でも、お褒め頂き、これからも推していけるとすごく有頂天になりました(笑)
この度はご利用下さり本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/5

ゆいさん

子連れにオススメ

チェックインの際、オーナーさんが空いているのでとグレードアップしてくださいました。
部屋も広く、綺麗で快適に過ごせました。
子供達も喜んでいて、ここにしてよかったです。

あさひグリーンヴィレッジからの返信

お部屋が空いているときは時々自信満々のお部屋をご利用いただいております(笑)
それに管理人、子供にはおお甘になりがちなんでゆいさん御一行様は超ラッキーでしたよ。
また機会があれば2度目はないかもしれませんがまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/5