宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 菊池 >

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池

JR肥後大津駅に一番近い立地で全室畳のゆっくりくつろげるホテル。

九州自動車道 熊本インターから車で20分/空港益城インターから車で30分/阿蘇熊本空港から車で12分

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)のクチコミ・評判

ケンジさん

キャサリンのママに逢いたくて

空港から近いから、便利です約15分
無料のタクシーがあり、利用しました
一人旅なら、わかりやすい場所で、駅が近い

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気NO1!★朝食付きプラン】地産の美味しい朝食バイキング付!  和室 朝のみ

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)からの返信

この度は、旅籠はしもと をご利用いただきありがとうございます。
阿蘇くまもと空港から大津駅までは無料の送迎があり、県外の皆様にはとくに喜んでいただいております。小さな町ですが、交通が便利ですので阿蘇へのご旅行などにも利用して頂いてます。
スタッフ一同、満足してご滞在していただけるように、日々努力しております。
また是非ともお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。
旅籠はしもと
女将代理 笠多恵子

うにさん

快適でした!

急な予約でしたが、とても親切に対応して頂きました。有難うございました。
和室を利用しましたが、4人家族で十分快適に過ごせる広さでした。
部屋もお風呂も綺麗で、また利用したいと思えるお宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【シンプルステイ】和室でくつろぐ★素泊まりプラン☆食事無し   和室 食事なし

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お客様の声投稿まで頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。
うに様は当日のご予約を頂きまして、誠に有難う御座いました*^^*!!
はしもとは全館和室で畳のお部屋になっております☆
小さなお子様連れの方は、特に安心してお泊り出来るお部屋かと思います♪
可愛いお子様は癒しですね(*^^*)☆☆
お風呂も1日の疲れを癒す空間なので、のんびりとご利用して頂けていたら幸いです!
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮すると共に
とても嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂ける様日々精進して参りますので
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
数あるホテルの中から旅籠はしもとにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、うに様ご家族とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 尾下

とんちゃんさん

アットホームな宿

前回宿泊した直後に熊本地震が発生、恐らく大きな被害があったと思います。いつかまた利用したいと思っていましたが、ようやく叶いました。合宿等でも利用が多く、皆さん親切で、アットホームなところが居心地良いです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)からの返信

今回もまたご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います*^^*!!
熊本地震の際は本当に大変でした...が!沢山の人に支えられ、ようやく復帰致しました!!
本当に皆様のお力が何よりの救いで、感謝してもしきれません。
とんちゃん様が前回ご宿泊された後での震災で、とんちゃん様への被害がなかった事は本当に安心致しました。
そして今回もご宿泊して頂き、本当に感謝申し上げます。
はしもとは夏になると、特に高校生の部活の団体様が沢山泊まられる事もあるのですが
更に、34名の大津高校サッカー部の下宿生もいる為、みんな家族の様にアットホームな空間になってます☆
下宿生は本館にいて、食事のみこちらを利用されます☆
お客様にも、家にいる様な気分で過ごして頂けたら幸いです*^^*
お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮すると共に
とても嬉しく思っております。
これからも、旅籠はしもとがお客様に喜んで満足して頂ける様、改善を交えながら日々努めて参ります!
この度も数ある中からはしもとを選んで頂き、本当に有難う御座います。
またとんちゃん様とお会い出来る日を心よりお待ち致しております。
フロント 尾下

あべさん

畳のお部屋が落ち着きます

駅から近く、無料駐車場もあり、とても便利でした。飲食店やコンビニも徒歩圏内にありました。スタッフの方も親切で、朝食もおいしかったです。初めてのお宿でしたが、また利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

旅籠はしもと(旧ビジネスホテルはしもと)からの返信

旅籠はしもとをご利用いただきありがとうございます。
大津町は熊本の小さな町ですが、JRも隣接し空港へのアクセスも便利な地域でございます。
飲食店も歩いて行ける範囲にあり、ご家族連れでも利用できるお店も多数あります。
また、私どものホテルの7階でも「大津食房さくら」を営業しております。
ご宿泊のお客様にはドリンクサービスなどの特典がございますので、ぜひ次回はご利用ください。
スタッフの接客や対応についてはまだまだのところもあるかと思いますが、スタッフ全員で心を込め感謝の気持ちで接客することを心がけております。
朝食は地元農産物にこだわり、手作りでなるべく温かい物を出すようにとこだわっております。
特に毎日、前日から仕込む鶏の唐揚げは絶品と好評です!!
朝からたくさん食べていただき、一日を元気に過ごして頂きたいと思っております。
また、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
旅籠はしもと
女将 橋本千春